Как замесить тесто для вареников с творогом: Вареники с творогом, пошаговый рецепт на 3841 ккал, фото, ингредиенты

Вареники с творогом, пошаговый рецепт на 3841 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Чешские кнедлики с картофелем и грибами

Не зря россияне так любят Чехию. В многочисленных ресторанчиках Праги всегда можно вкусно и сытно поесть. Другой вопрос, как быть представительницам прекрасной половины человечества? Ведь из поездки

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Равиоли с семгой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с картофелем, беконом и укропом

Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой, а если нет свежего укропа, добавьте 1 ч. ложку сухого.

Юлия Высоцкая

01.2010 02:08:00″>05 января 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Пельмени

Мяса можно взять меньше, главное — в равных пропорциях. Подавать пельмени со сметаной или соевым соусом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Бабушка делала тесто для вареников только на желтках и воде (воду лучше всего охладить в холодильнике). Чем жирнее творог, тем вкуснее будут вареники, в него я кладу либо одно целое яйцо, либо два желтка, а еще хорошо добавить цедру цитрусовых или засахаренный имбирь. Подавать вареники со сметаной, вареньем или есть просто так. А еще лучше обжарить их назавтра утром в сливочном масле и запить сладким чаем!

Из телепередачи

Пельменная от 08 октября 2006

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

960

кКал

40%

Белки44 г
Жиры30 г
Углеводы128 г

% от дневной нормы

11 %

6 %

9 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Для начинки

свежий сухой творог

600 г

яйца куриные

1 шт.
2 ст. л.

сметана жирная

2 ст. л.

соль морская

1 щепотка

Основные

пшеничная мука

3 стакана

яйца куриные

2 шт.

сливочное масло

2 ст. л.

соль морская

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Муку дважды просеять.


Добавить к муке 2 яйца и 1/2 ч. ложки соли и, понемногу вливая очень холодную воду (примерно 1/2 стакана), вымесить тесто — оно должно получиться достаточно крутым.


Приготовить начинку, соединив творог, сметану, яйцо, сахар и щепотку соли. Все тщательно растереть в однородную эластичную пасту.


Раскатать тесто в пласт толщиной 1–2 миллиметра, стаканом или чашкой вырезать небольшие кружки.


В центр кружков положить начинку и защипнуть края.


Шов должен быть не слишком плотным, но в то же время надежно удерживать начинку во время варки.


Отваривать вареники в большом количестве подсоленной воды до готовности в течение 10–15 минут. Как только вареники всплывут, значит, самое время их вынимать.


Растопить сливочное масло и полить вареники, чтобы они не слиплись.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

пельмени и вареникирусская кухняварить, тушитьс видеоedimdomaзавтрак для школьникарецепт юлии высоцкойедим домавареникирусская национальная кухняс творогом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Вареники с творогом на пару рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Вареники с творогом на пару рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Вита Козлова

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Вита Козлова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

333

17

8

49

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Пшеничная мука

500 г

Куриное яйцо

2 штуки

Кефир

1 стакан

Соль

по вкусу

Сахар

по вкусу

Творог

400 г

Сода

1 чайная ложка

Сливочное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Просеять муку, добавить соль, сахар, соду. Перемешать, вбить одно яйцо, добавить кефир, замесить тесто. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. Хорошенько вымесить тесто руками (не ленитесь, месите минут 15. Тесто должно получиться гладким, однородным, не липнуть к рукам. При необходимости добавляйте муку, но не переусердствуйте, чтобы тесто осталось воздушным). В конце скать из теста комок, несколько раз хорошенько «шмякнуть» его о стол. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть минут на тридцать.

ИнструментБарабанное сито

2Тем временем, заняться начинкой. Творог хорошо размять вилкой. Добавить яйцо, сахар, соль. Все перемешать.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Тесто разделить на 2 части. Скатать колбаску диаметром 2,5–3 см. Нарезать на кусочки по 2 см. Каждый кусочек скалкой раскатать в кружок, толщиной 0,5 см. В середину положить чайную ложку творога. Соединить края и пальцами защипнуть по краю.

ИнструментСкалка

4А теперь самое важное! Моя бабушка вареники варила всегда на пару и от этого они получались пышные и очень вкусные. И все в моей семье делают так. Взять самую широкую кастрюлю. Налить в нее треть объема воды. Сверху на кастрюлю положить кусок марли и обвязать английской резинкой, заправить концы марли вокруг резинки. Накрыть крышкой, поставить на плиту. Как только вода закипит, выложить по четыре вареника на марлю, не плотно друг к другу, накрыть крышкой и варить 5 минут. Вынуть ложкой, сложить в посуду с крышкой, смазав сливочным маслом. Вот так, партиями, и приготовить все вареники.

ИнструментПароварка электрическая

Совет к рецепту

Традиционно на Украине вареники подавали со сметаной. Но я, чтобы хоть немного снизить калорийность, рекомендую поглощать их с каким-нибудь кисло-сладким соусом, идеально подходит брусника, перетертая с сахаром.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Три быстрых рецепта настоек

Которые нужно успеть приготовить на Масленицу

5 самых красивых рецептов десертов-валентинок на 14 февраля

Как приготовить романтичные сладости, которые могут стать лучшим подарком

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Вареники с тыквой и беконом

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Завтраки•Русская кухня

Вареники с вишнями

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

Завтраки•Русская кухня

Ленивые вареники с манной крупой

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Классические вареники с творогом

Автор: Ника Ганич

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Вареники с картофелем, шампиньонами и вешенками

Автор: Ника Ганич

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Вареники с картофелем с жареным луком и свиной щечкой

Автор: Ника Ганич

6 порций

2 часа

Основные блюда•Русская кухня

Вареники с вишней и тимьяном

Автор: Ника Ганич

2 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Ленивые вареники с картошкой и сливочным соусом с крабом

Автор: Еда

3 порции

1 час 20 минут

Основные блюда•Украинская кухня

Вареники с черной смородиной и ванилью

Автор: Valeriya Andreeva

5 порций

Основные блюда•Украинская кухня

Вареники с творогом и клубникой

Автор: Светлана Карпушина

4 порции

20 минут

Завтраки•Европейская кухня

Ленивые вареники с кукурузной мукой

Автор: Неизвестная Личность

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Вареники (дрожжевое тесто)

Автор: Katerina Sameluk

6 порций

Pierogi Ruskie (Пьероги с картофелем и сыром)

20 listopada, 2021 przez Laura i Nathan

Пирожки русские с начинкой из толченого творога и отварного картофеля, с добавлением перца и, по желанию, с глазированным луком. Это традиционное польское блюдо.

Лучший рецепт ниже! Успеют даже новички. Идеальное пельменное тесто и начинка для «Русских пельменей».

Пельмени русские очень популярны, в основном в Украине и Польше. Ошибочно предполагается, что они родом из России. Этот простой и проверенный рецепт вкуснейших русских пельменей — мой любимый.

Пельмени готовые к подаче

Ингредиенты для теста для пельменей

  • 500 г пшеничной муки
  • Стакан горячей воды
  • 4 столовые ложки масла
  • 50 мл – половина чайной ложки соли

Ингредиенты для начинки

  • 300 г полуобезжиренного творога
  • большая луковица – 300 г
  • 500 г отварного картофеля
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • половина чайной ложки соли и перца

Для приготовления пельменей также потребуются: чистая столешница или разделочная доска для раскатывания теста; ролик; круглая форма для пельменей или стакан диаметром около 7-9 см; хлопковая ткань; широкий горшок; и дуршлаг для ловли пельменей.

Начинка для вареников

Начинка для клецок

  1. Картофель очистить, промыть, положить в кастрюлю, посолить, залить холодной водой и довести до кипения. Варить под открытой крышкой около получаса или до мягкости.
  2. Слить воду, положить обратно в кастрюлю и, пока она еще горячая, тщательно размять толкушкой для картофеля до получения однородной массы без комков. Полностью остудить картофель.
  3. Очистите большую луковицу и нарежьте ее. Или можно использовать несколько кусочков поменьше общим весом около 300 грамм. В предварительно разогретую сковороду добавьте две столовые ложки топленого масла. Добавьте нарезанный лук и пассеруйте на средней мощности около 10 минут. Вы можете заменить сливочное масло деликатным маслом или вашим любимым маслом для жарки.
  4. Творог растолочь вилкой или прессом (мы не измельчаем сыр в мясорубке, потому что начинка получится слишком тонкой). Перемешать с картофелем, приправить солью и перцем.
Тесто для вареников

Тесто для вареников

  1. Муку просеять в миску, добавить соль.
  2. Сливочное масло положить в горячую воду и растопить, постепенно вливать в муку, перемешивая все ложкой.
  3. Смешайте ингредиенты и положите их на посыпанную мукой доску.
  4. Вымешивать тесто около 8-10 минут, пока оно не станет гладким и пластичным.
  5. Выложить тесто в миску, накрыть фольгой, оставить на 30 минут.
  6. По истечении этого времени разверните тесто из фольги и разделите его на 3 части. Отложите две части в сторону и накройте хлопчатобумажной тканью, чтобы тесто не высыхало.
  7. Один кусок тонко раскатайте на доске или на столе, слегка посыпанном мукой.
Начинка перед заворачиванием

С помощью формочки диаметром около 7 см вырежьте круглые формы для пельменей. Выложить начинку на пельмени в центр лепешки. Я всегда даю много начинки. Слегка сплющиваю шарик начинки в форме валика, чтобы идеально заполнить внутреннюю часть вареника. Сложите пельмени пополам и склейте стороны вместе. После проклейки стыков рекомендую сделать дополнительную оборку.

Завернутые пельмени

Соберите остатки теста после того, как пельмени вырезаны, и, наконец, соедините их в один шарик. Снова раскатать тесто и вырезать кружочки для вареников.

Пельмени с рюшами

Выложите пельмени на разделочную доску рядом друг с другом. Чтобы пельмени не подсыхали, накройте их слегка влажной хлопчатобумажной тканью.

Поместите каждую серию в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Вода не должна сильно пузыриться. Достаньте вареники примерно через 3-4 минуты после того, как они всплывут на поверхность. Отварить таким образом все пельмени. У меня получилось около 60 пельменей.

Выловить пельмени шумовкой и разложить по тарелкам. Подавайте сразу или после высыхания разложите по контейнерам и храните в холодильнике. Вы также можете заморозить его.

Пельмени на противне

Вы можете заморозить сырые пельмени, положив их по отдельности, один рядом с другим, на противень, застеленный пекарской бумагой. Положите в морозилку, а когда они замерзнут, переложите в пакет для замораживания и верните в морозилку. Мы готовим их, бросая их в кипящую воду с солью.

Вы также можете приготовить и заморозить пельмени. В этом случае предварительно сваренные пельмени остужают, т. е. после варки вынимают их шумовкой и кладут в сосуд, наполненный большим количеством холодной воды, и оставляют на несколько минут, пока они хорошо не остынут. Затем хорошо их откинуть на дуршлаг. Высушенные вареники переложите в миску, сбрызните маслом, разделите на порции, уложите в пакеты для заморозки и заморозьте. После разморозки сваренные пельмени можно приготовить на пару, в микроволновке, опустить на некоторое время в кипящую воду или обжарить в масле.

Начинку для пельменей можно приготовить накануне и охладить в холодильнике.
Количество штук зависит от того, насколько тонко будет раскатываться тесто, от количества начинки, которое поместится в вареники (чем больше начинки, тем толще вареники, но и их будет меньше) и начинки ( чем она туже, тем легче начинить пельмени).

Готовые к употреблению вареники

Если вы хотите съесть предварительно замороженные пельмени, просто достаньте их из морозилки и положите в кастрюлю с кипящей водой, пока они еще заморожены.

Готовьте их на маломощной конфорке, пока тесто не станет мягким. Если хотите съесть жареные пельмени, положите их на широкую тарелку. После естественной разморозки их можно обжарить до румяности и подавать к столу.

Русские вареники (вареники с картофелем и сыром)

Аня- Аня Готуйе

Русские вареники — это польский рецепт клецок из творога и картофеля. Это традиционное блюдо полюбилось миллионам людей на протяжении многих лет.

5 Из 1 голоса

Wydrukuj Przepis dodaj na pinterest

Czas przygotowania 30 минут

Czas gotowania 4 мин

Оставьте его на 30 мин

Czas Całkowity 1 HR 4 Mins

Danie.0007

Kuchnia Plock

Porcje 60 Dumplings

Kalorie 73 Kcal

Заполнение
  • 500 г (около 5 больших) картофель очищен и кипятят до мягкого
  • 1/2 TSP Sale
  • 1/2 10018
  • 1/2 TSP Sale
  • 1. 10018
  • 1/2 TSP Sale
  • 1.10018
  • 1/2 TSP Sale
  • 1.10018
  • 1/2 TSP соли
  • 1.10018
  • 1/2. Топлёное масло
  • 1 Большая луковица, мелко нарезанная
  • 300 г Полужирный творог
Тесто для пельменей
  • 3 чашки + 2 ст.0139 4 ст. л. масла
  • 1/2 ч. л. соли
Начинка
  • Очистите картофель и отварите его в воде до мягкости. Слейте воду и разомните весь картофель в пюре. Вы можете использовать кофемолку для более кремового результата. Добавьте соль и перец и перемешайте.

  • Нарежьте большую луковицу. Добавьте топленое масло в сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте лук и пассеруйте в течение 10 минут, пока он не станет прозрачным. Выньте его из кастрюли и добавьте к картофелю.

  • Измельчите творог до получения однородной консистенции. Вы также можете купить уже измельченный сыр и использовать вместо него. Добавьте его к картофелю.

Тесто
  • Муку просеять через сито. Добавьте масло по вашему выбору и перемешайте.

  • Добавить кипяток и соль. Перемешиваем ложкой и начинаем вымешивать.

  • Тесто должно стать мягким и упругим.

  • Сформируйте из теста шар и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте на 30 минут «расслабиться» при комнатной температуре.

Изготовление пельменей
  • Тесто вынуть из фольги и разделить на 3 части. Накройте 2 части чистым кухонным полотенцем, чтобы оно не высохло.

  • Раскатать одну часть теста. Он должен быть очень тонким, но не прозрачным. Используйте муку, чтобы тесто не прилипало к столу.

  • Вырежьте круги из края чашки. Диаметр 8 см был бы идеальным размером.

  • Возьмите круг теста в руки. Возьмите ложкой начинку и выложите ее поверх теста.

  • Свернуть тесто пополам и защипать концы, чтобы начинка не вытекала.

  • Сделайте гофру по краям клецки, защипнув края с усилием.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте клецки и варите 3-4 минуты.

  • Подавать горячими с жареным луком.

Słowo kluczowe вареники с сыром и картофелем, вареники с творогом, вареники, польские вареники, вареники с луком, польские вареники

Пельмени со шпинатом, творогом и рассолом

от редакции

Пельмени со шпинатом, творогом и рассольным сырком вкусны и сытны. У них тонкое очень нежное тесто и сочная и яркая начинка. Блюдо получается достаточно питательным и совсем не тяжелым. Обычные действия по приготовлению пельменей, а в результате это традиционное блюдо заиграет новыми красками!

Приготовление: 1 час 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Мука – 500 г (примерно 3 стакана по 250 мл)
  • Вода (теплая) – 250 г
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Соль – 1 чайная ложка

Для начинки:

  • Замороженный шпинат – 300 г
  • Творог – 300 г
  • Рассольный сыр (например, брынза) – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Мускатный орех молотый – 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Для начинки (по желанию):

  • Сливочное масло – по вкусу
  • Сметана – по вкусу

Указания

  1. Приготовить тесто. В микроволновке или на водяной бане растопить 1 ст.л. ложка сливочного масла.
    Насыпьте просеянную муку в чашу миксера. В центре муки сделать углубление, добавить соль, растопленное сливочное масло и воду.
  2. Замесить в меру густое однородное тесто. Вымешиваем получившуюся булочку из теста 7-10 минут. Накройте миску с тестом влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  3. Тем временем приготовьте начинку. Положите в кастрюлю 1 столовую ложку. ложка сливочного масла и растопить его. Выложить размороженный шпинат, перемешать.
  4. Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс или измельчить ножом. Добавьте в сковороду со шпинатом чеснок, соль, мускатный орех и молотый перец.
  5. Готовить при помешивании на медленном огне около 5 минут. За это время из шпината должна испариться лишняя влага.
  6. Положите сыр в миску и разомните его вилкой. (Если ваш сыр достаточно плотный, то можете натереть его на мелкой терке.)
  7. Добавить к сыру творог и шпинат.
  8. Тщательно перемешать. Удалите образец и добавьте больше соли и перца, если это необходимо.
  9. Отделить 1/3 часть теста и раскатать в тонкий пласт толщиной около 1-2 мм. (Накройте оставшееся тесто полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить выветривание.)
  10. Вырезать из теста круги металлической вырубкой (у меня диаметр 7,5 см) или обычным стеклом. Соберите кусочки теста вместе и вернитесь к оставшемуся куску теста.
  11. В центр каждой тестовой заготовки выложить порцию начинки – около 1 ст.
  12. Соедините края теста и сформируйте клецку. Таким образом, сформируйте вареники, используя все тесто и начинку. (Из этого количества продуктов у меня получилось 45 пельменей.)
  13. Пельмени можно сразу же сварить или заморозить для дальнейшего использования. Чтобы отварить пельмени, доведите до кипения 2 литра воды. Приправить солью и опустить партию пельменей (примерно 15 штук за раз). Когда вода снова закипит, а вареники всплывут на поверхность, варить их еще 2-3 минуты. (Если пельмени заморожены, варите еще на 3-5 минут.)
  14. Выньте готовые пельмени шумовкой и положите их в миску/тарелку.

Приятного аппетита!

Также нравится

Пельмени с сыром и шпинатом

Идеальный рецепт клецок с сыром и шпинатом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шпинат – клецки с сыром

Идеальный рецепт клецок со шпинатом и сыром с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пельмени шоколадные с творогом

Эффектно и вкусно! Шоколадные вареники с творогом. Готовится просто, а получается шикарно! Ингредиенты Для теста: Мука – 600 г Яйцо – 1 шт. Растительное масло – 1 ст.л. Горячая вода (50 градусов) – 150 мл. Молоко – 100 мл. Какао – 2 ст.л. Соль…

Начинка для вареников с творогом

Знаменитые украинские вареники с творогом настолько вкусны, что этому блюду можно простить излишнюю калорийность. Приготовим творожную начинку для вареников. Приготовление: 15 мин Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 2 шт. Сливочное масло – 0,5 ст…

Ленивые творожные вареники

Чтобы легко и быстро накормить семью вкусным завтраком, приготовьте мягкие и нежные ленивые творожные вареники. Ингредиенты Творог – 360 г Яйцо – 1 шт. Мука — 50 г + для работы с тестом Сахар — 1 ст. ложка Соль — 1 щепотка + для варки пельменей Ди…

Пельмени из цельнозернового творога

Идеальный рецепт клецок из цельнозернового творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сырные клецки на сливочном шпинате

Рецепт идеальных сырных клецок на сливочном шпинате с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сырные клецки с листьями шпината

Идеальный рецепт сырных клецок с листьями шпината с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пельмени с фаршем и сыром из шпината

Идеальный рецепт пельменей из фарша из шпината и сыра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пельмени со шпинатом и сыром – Malfatti

Идеальные клецки со шпинатом и сыром – рецепт malfatti с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ленивые вареники с творогом и свеклой

Яркое и необычное блюдо — пикантные ленивые вареники со свеклой. Продуктов для таких оригинальных вареников из творога со свеклой понадобится минимум и приготовить их несложно. Этот рецепт стоит взять на заметку! Порции: 2 Ингредиенты Свекла – 1…

Салат из помидоров с кнедликами из творога

Рецепт идеального салата из помидоров с кнедликами из творога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творог

Идеальный рецепт творога с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Зразы куриные с творогом и шпинатом

Розовые и полезные куриные зразы с творогом и шпинатом. Нежная начинка придает куриному фаршу сочность и насыщенный вкус. К тому же приготовить такие зразы достаточно просто. Приготовление: 50 мин. Порции: 3 Ингредиенты Куриный фарш – 400 г Кот…

Тортеллини с творогом и сыром

Тортеллини — очень популярное итальянское блюдо. Их готовят с различными начинками. Предлагаем вам рецепт тортеллини с начинкой из творога и сыра.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *