С чем подают фаршированный перец: С чем подавать фаршированный перец (15+ лучших гарниров к ужину!)

Содержание

12 рецептов приготовления с фото пошагово

Сортировать

по датепо названию блюдапо комментариямпо популярностипо лайкам

Фаршированный перец в томатном соке

Мне кажется, что нет такой семьи, в которой не любили и не готовили бы фаршированный перец. Много существует вариантов…

Ингредиенты:

Перец болгарский

1.5 кг

Рис

250 г

Фарш куриный

500 г

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Чеснок

1 зубч.

Соль и перец

по вкусу

Сахар

1 ст.л.

Томатный сок

300 г

Петрушка

2 ветк.

Масло растительное

2 ст.л.

Перец, фаршированный фаршем и рисом, в мультиварке

Если спросить, какое самое любимое летнее блюдо, то могу сказать с уверенностью, что большинство ответят – фаршированные…

Ингредиенты:

Перец сладкий

1 кг

Лук репчатый

2 шт.

Морковь

2 шт.

Фарш куриный

500 г

Рис бурый

100 г

Масло растительное

2 ст. л.

Помидоры свежие

600 г

Сметана 10 % жирности

150 г

Копченая молотая паприка

0.5 ч.л.

Черный молотый перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Ингредиенты:

Перец болгарский

12 шт.

Рис

300 г

Куриный фарш

500 г

Сало

100 г

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

2 шт.

Томатный соус

3 ст.л.

Соль и перец ч.м.

по вкусу

Сахар

по желанию

Масло растительное

1 ст.л.

Лавровый лист

1 шт.

Петрушка

2 ветк.

Перец, фаршированный сыром

Перец, фаршированный сыром – это шикарная закуска, которая однозначно станет центральной как на праздничном столе,…

Ингредиенты:

Болгарский перец

1 шт.

Сыр мягкий (творожный)

180 г

Зеленый лук

15 г

Укроп

15 г

Сметана

1 ст.л.

Сухой чеснок

1 ч.л.

Соль, перец

по вкусу

Паприка

1 ч.л.

Перец, фаршированный овощами и рисом

Перец, фаршированный овощами и рисом — это просто отменное блюдо для постящихся или вегетарианцев. Если вы…

Ингредиенты:

Перец болгарский

1 шт.

Рис вареный

3 ст.л.

Вешенки

70 г

Шампиньоны

70 г

Морковь

50 г

Лук

50 г

Масло растительное

1 ст.л.

Сыр твердый

60 г

Соль, перец, сухой чеснок

по вкусу

Фаршированные перцы в мультиварке

Фаршированные овощи очень популярны и многими любимы. Такие блюда можно встретить во многих национальных кухнях….

Ингредиенты:

Болгарский перец

7 шт.

Мясной фарш

1 кг

Рис круглозерный

0.25 стак.

Масло растительное

3 ст.л.

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

3 шт.

Лавровый лист

2 шт.

Томатная паста

2 ст.л.

Вода

2 стак.

Соль

1 ст.л.

Свежемолотый перец

0.5 ч.л.

Ингредиенты:

Сладкий перец

2 шт.

Свинина

400 г

Рис

100 г

Чеснок

2 зубч.

Соус Сацебели

40 г

Мясной бульон

300 г

Зелень (лук, петрушка, укроп)

30 г

Соль

по вкусу

Постные фаршированные перцы

Фаршировать перец для постного стола можно не только овощами или рисом с грибами, но и сочетать рисовую крупу с…

Ингредиенты:

Перец сладкий

9 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Помидор

2 шт.

Фасоль консервированная

1 банк.

Рис

180 г

Вода

2.5 г

Чеснок

2 зубч.

Масло растительное

50 г

Соль и специи

по вкусу

Ингредиенты:

Сладкий перец

5 шт.

Лук репчатый

100 гр.

Грибы (любые)

200 гр.

Сыр твердый

120 гр.

Масло растительное

50 мл.

Рис

0.5 сткн.

Вода

1 сткн.

Соль и специи

по вкусу

Перец, фаршированный курицей

Быстро и бюджетно можно приготовить к праздничному столу, на семейный обед или ужин фаршированные перцы. Их можно…

Ингредиенты:

Перец сладкий

3 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Куриное филе

300 гр.

Помидор свежий

1 шт.

Сыр твердый

100 гр.

Масло растительное рафинированное

30 мл.

Соль и специи

по вкусу

Ингредиенты:

Перец сладкий

1 шт.

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Шампиньоны

5 шт.

Помидоры

1 шт.

Соль, перец

по вкусу

Сыр твердый

30 гр.

Масло растительное

2 ст.л.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом

Фаршированные перцы — любимое блюдо в каждой одесской семье. Помню, как этот запах разносился по всему двору…

Ингредиенты:

Перец болгарский

15 шт.

Фарш свино-говяжий

700 г

Рис круглый

200 г

Лук репчатый крупный

1 шт.

Морковь крупная

1 шт.

Масло растительное

2 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Томатная паста

2 ст. л.

Сахар

по желанию

Как приготовить фаршированный перец

Фаршированные перцы — отличное сезонное блюдо. Из-за широкого разнообразия начинок придется по вкусу каждому и не оставит равнодушным.

История блюда

Фаршированный перец имеет загадочное прошлое и точно неизвестно, где его впервые начали готовить. Это блюдо считается традиционным в Румынии и Болгарии.

Но вот сам сладкий перец был завезен в Европу Христофором Колумбом в XV веке из тропических районов Америки. И основной район культивирования этого овоща пришелся именно на Болгарию.

Изначально перец фаршировали совсем не мясом с рисом, как мы сейчас привыкли. Первой начинкой были: остатки хлеба, макарон, кусочки баклажана или вермишель. Это не было изысканным блюдом и питались тогда фаршированными перцами только бедняки.

К концу XIX века в меню многих ресторанов Европы стал появляться фаршированный перец. Это уже был не овощ, начиненный остатками вчерашней еды, его стали фаршировать: оливками, сыром, ягодами и творогом. Именно в это время фаршированный перец приобрел статус изысканного блюда, а не обеда для бедных.

Особенности приготовления

Несмотря на кажущуюся простоту блюда, оно имеет свои особенности приготовления. Они помогут сделать перцы еще вкуснее и сэкономить время.

  1. Для тушения перцев на плите лучше взять глубокую кастрюлю с толстым дном. Это поможет равномерно распределить температуру и уберечь блюдо от подгорания. Высота кастрюли должна быть такой, чтобы лежащие в ней перцы можно было полностью покрыть соусом.
  2. Для запекания в духовке подойдет толстостенная форма для выпекания. Так перец меньше будет подгорать по бокам и прилипать к форме.
  3. При тушении в кастрюле с тонким дном, можно выложить на него крупно нарезанные морковь и лук. Это придаст блюду сладковатые нотки и перцы точно не пригорят.
  4. Если в начинке перца присутствует рис, то он не должен быть уже приготовленным. Уже сваренный рис в начинке проходит дополнительную термическую обработку во время тушения самого блюда и становится разваренным.
  5. Перец стоит выбирать крупный и мясистый, одного размера. Это облегчит процесс самого начинения, а одинаковый размер исключит неравномерное приготовление.
  6. Замороженные перцы следует варить в среднем на 20 минут дольше, чем свежие. Для проверки готовности следует проткнуть перчик вилкой, если шкурка протыкается легко, то блюдо готово.
  7. Перец нельзя фаршировать слишком плотно. Рис будет набухать в процессе готовки, так что следует оставить немного места.

Популярные вариации

Фаршированные перцы имеют огромное количество видов начинки. Благодаря этому они подойдут и вегетарианцам, и мясоедам.

Для любителей мяса существуют варианты начинки из: чистого фарша, фарша с добавлением риса, рубленого мяса и фарша с панировочными сухарями. Обычно используют смесь разных видов фарша, свиной и куриный, это делает блюдо сочнее. В диетических вариантах используют куриный, индюшиный или их смесь.

Вегетарианские перцы фаршируются: овощами, различными кашами, гречкой или перловкой, например, а также сыром, ягодами или творогом. Существуют даже варианты с начинкой из рыбы или рыбного фарша.

Перец для блюда может резаться: на пополам вдоль или срезается верхняя часть, так, что получается крышечка. Но самым распространенным способом подготовки овоща является вырезание плодоножки и очистка от семян, не нарушая целостности плода.

Сам способ приготовления делится на два основных вида: тушение в кастрюле и запекание в духовке.

Приготовление в кастрюле распространено более широко. Такой вариант дает возможность подавать блюдо с соусом, получившимся во время готовки, так как в воду часто добавляют сметану или томатную пасту.

Духовка дает возможность сохранить больше вкуса в самом блюде, а так же лучше сохраняет аромат. В зависимости от сезона года, вместо духовки можно использовать гриль. Это придаст перцам легкий вкус и аромат копчения.

Сейчас набирает популярность вариант приготовления в мультиварке, это легче из-за автоматизации процесса, но почти ничем не отличается от приготовления в кастрюле.

Подача

Фаршированный перец не считается отдельным блюдом. В качестве закуски его следует подавать с соусом: томатная паста, сметана, майонез. А вот гарниром для перцев может быть картошка, жаренная ломтиками или сваренная в виде пюре.

Для вегетарианцев отлично подойдет перец, фаршированный гречкой, с гарниром из овощей, жаренных или тушенных. Так же в виде гарнира подойдет и рис, он поможет раскрыть вкус блюда.

Интересные факты

  1. Фаршированный перец может быть десертом. В Болгарии его нередко фаршируют творогом и ягодами. Легкая горчинка перца хорошо сочетается с кисло-сладкой начинкой. Подают такое блюдо обычно со сметаной.
  2. Фаршированные перцы не рекомендуют есть людям с пониженным артериальным давлением. Вещества, содержащиеся в болгарском перце способны его уменьшать.

Блюдо, которое из еды бедняков стало изысканным и домашним, из Болгарии разнеслось по всему миру. Во многих Европейских странах его подают в престижных ресторанах, но и не менее распространены фаршированные перцы и на семейных столах.

Самые быстрые рецепты в рубрике

РецептВремяКалорийностьСложность
Запеченный болгарский перец, фаршированный овощами 30 мин. 65 Ккал Простой
Перец, фаршированный сыром 30 мин. 142 Ккал Простой
Перец, фаршированный овощами и рисом 40 мин.
96 Ккал
Простой
Фаршированный перец половинками в духовке 50 мин. 132 Ккал Простой
Перец, фаршированный курицей 1 ч. 0 мин. 108 Ккал Средний
Перец, фаршированный мясом и рисом в духовке 1 ч. 0 мин. 128 Ккал Простой
Болгарский перец, фаршированный куриным фаршем, рисом и овощами 1 ч. 0 мин. 110 Ккал Средний
Перец, фаршированный фаршем и рисом, в мультиварке 1 ч. 0 мин. 72 Ккал Средний
Фаршированные перцы в мультиварке 1 ч. 15 мин. 119 Ккал Простой
Фаршированный перец в томатном соке 1 ч. 20 мин. 83 Ккал Средний

Фаршированные перцы — рецепты с фото приготовления в домашних условиях на ydoo.info

Фаршированные перцы — сытное, легкое, аппетитное и необычное блюдо, преимущественно с мясной начинкой, но могут быть и вариации. Важно понимать, что слово «фаршированный» совершенно не обозначает, что начинка — фарш из мяса (курицы, грудки индейки, говядины, свинины и другого) и риса, как мы привыкли. Он может быть из рыбы, морепродуктов, овощей и даже из ягод. Интересными считаются и вегетарианские блюда, когда готовые перцы фаршируются баклажанами, капустой, морковью, помидорами или кабачками, а кто-то задействует вареные яйца и сыр.

Как готовят фаршированные болгарские перцы? Традиционный способ предполагает отваривание или тушение блюда в кастрюле, но сейчас существует немало рецептов, по которым кушанье готовится в мультиварке, в духовке и посредством других кухонных помощников. Кто-то даже закрывает перцы на зиму в банках, делая консервацию для разнообразия рациона в холодное время года. Заготовка получается вкусной и съедается очень быстро. Обычно после засолки перцы нужно тушить или же они являются уже готовыми. Далеко не всегда тушеные или запеченые перцы делают в собственном соку, можно использовать разнообразные соусы, в том числе томатный, сливочный, сметанный, грибной и чесночный. Фаршировать можно любыми продуктами, в том числе мясом или овощами.

Фаршированные перцы можно заморозить. Получаются своеобразные полуфабрикаты. Их просто и быстро можно приготовить впоследствии, просто достав из морозилки и протушив привычным образом. При этом перцы могут быть целыми, а иногда делают половинки. Получается интересно и вкусно.

На этой странице собраны простые пошаговые рецепты, которые проиллюстрированы наглядными фото. Готовить по ним в домашних условиях просто и удобно. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Рецепты с пошаговыми фото

  • Перец, фаршированный булгуром
  • Перцы, фаршированные лодочками
  • Перец, фаршированный творогом
  • Перец, фаршированный сыром
  • Перец фаршированный морковью и луком
  • Перец фаршированный индейкой
  • Перец фаршированный куриным фаршем
  • Фаршированные перцы в духовке
  • Диетические фаршированные перцы

Особенности и история блюда

История фаршированных перцев и особенности их приготовления будут интересны многим хозяйкам. Перец как овощ имеет латиноамериканское происхождение. Он появился в европейских странах только после плавания Христофора Колумба в Америку. Родина овоща — центральные и северные части американского континента.

О том, чьим национальным блюдом является фаршированный перец, исследователи спорят до сих пор. Кушанье считается достоянием Болгарии, Молдовы, Азербайджана и ряда восточных стран. Но многие исследователи склоняются к мысли, что блюдо было заимствовано из итальянской кухни.

Кушанье считалось едой бедняков, поэтому изначально начинка была достаточно неординарной. Ею могли служить практически любые компоненты, которые оставались от общего стола. Кухня Неаполя предполагала два варианта фаршированных перцев. Первый — это начинка из жареных баклажанов, кильки, оливок и черствого хлеба. Второй — начинка из вермишели. Примечательно, что для блюда, фаршированного вермишелью, использовались круглые и короткие перцы, которые были типичными для этой местности. Они называются «папацелла».

Стоит знать! В начальном варианте фаршированный перец представлял собой блюдо с вермишелью. Он становился типичным обедом для бедняков. В частности, его нередко брали с собой бродячие торговцы, которые развозили свой товар по всему городу на небольших тележках.

Уже в конце девятнадцатого века фаршированный перец претерпел некоторые изменения в составе. В качестве начинки стали использовать рис, макароны и мясо.

После этого способ приготовления блюда отправился в свое путешествие по другим странам и континентам. В частности, кушанье появилось в рационе жителей острова Искья, где они трансформировали технологию создания под свои потребности. Использовались только спелые и мясистые перцы. При этом овощи сначала выдерживали в стеклянных бутылках с рассолом и только потом использовали в готовке. В качестве начинки по искитанскому варианту использовались кусочки жареного перца, черствый хлеб, каперсы, оливки и пармезан, а вот от баклажанов жители острова отказались.

Польза и вред

Польза и вред фаршированных перцев определяется сортом, степенью зрелости плодов, а также используемыми начинками. В любом случае в составе полезного овоща содержатся витамины A, C, P, E, PP и группы B. Помимо этого, нельзя не отметить богатое содержание минеральных солей натрия, железа, калия, марганца, фосфора, хлора, цинка, кобальта, фтора, йода, хрома. Среди других важных компонентов выделяют органические кислоты, пищевые волокна, эфирные масла.

Среди полезных свойств можно выделить.

  1. Благотворное воздействие на состояние волос, кожи и ногтей.
  2. Регулярное употребление этого овоща вне зависимости от начинки способствует укреплению иммунной системы.
  3. Блюдо полезно при физическом и умственном переутомлении, показано при регулярных мышечных нагрузках.
  4. Нельзя не отметить полезность кушанья при ослаблении или полном отсутствии аппетита.
  5. Положительное влияние можно заметить также при стрессах и бессонницах.
  6. Болгарский перец с или без начинки способствуют нормализации работы нервной системы, избавлению от депрессии, сезонной хандры и стресса.
  7. Высокое содержание полезных веществ — спасение от упадка сил и усталости.
  8. Благодаря аскорбиновой кислоте в составе удается способствовать не только восстановлению, но и укреплению защитных сил организма.
  9. Флавоноиды оказывают благотворное воздействие на кровеносные сосуды, делая их более эластичными, способствуя улучшению проходимости. В результате кровоснабжение головного мозга и капиллярное кровообращение улучшается.
  10. Антиоксиданты в составе способствуют омолаживанию клеток, разжижению крови, нормализации состава и консистенции крови.

Стоит знать! Неумеренное употребление фаршированных перцев может навредить пищеварительному тракту, привести к развитию заболеваний ЖКТ или спровоцировать аллергию.

Помните, что фаршированный или перец рулетиками беременным, кормящим мамам можно приготовленный не всеми способами. В частности, на грудном вскармливании стоит отказаться от копченых, квашеных и маринованных вариантов. А вот лакомиться обжаренными, вареными, запечеными и приготовленными на пару можно. Тем, кто страдает от диабета, панкреатита, гастрита и других заболеваний нужно аккуратнее подходить к выбору блюда. Диабетикам важно читать описание рецептов и учитывать гликемический индекс продуктов.

Перцы, фаршированные мясной начинкой

Перцы, фаршированные мясной начинкой, сегодня считаются классическими и самыми вкусными по убеждению многих хозяек. Особенно по вкусу приходятся блюда молдавской, болгарской, румынской и азербайджанской кухни, которые приятно удивляют ароматом и необычным вкусом.

Принципиальное отличие заключается в используемом фарше, в качестве которого обычно используют говяжий, но азербайджанцы отдают предпочтение бараньему, а сами перцы тушатся в вертикальном или горизонтальном виде. Также может отличаться принцип готовки — варка, тушение в воде или соусе.

С самыми популярными рецептами мы предлагаем ознакомиться в таблице.

Название

Особенности приготовления

По-домашнему

Делают из сладкого перца, который начиняют смесью из фарша, моркови, помидоров, чеснока, риса, томатной пасты, специй и соли. Блюдо тушат в подливе из сметаны, кетчупа, пряностей и воды.

Лодочки

В составе говяжий фарш или рубленые кусочки мяса, рис, лук, сыр. Начинку перемешивают до однородности и фаршируют ею болгарский перец, нарезанный половинками. Кушанье запекается на противне в духовке. Время готовки не превышает двадцати минут, после чего овощи присыпают тертым сыром и отправляют обратно в духовку для формирования сырной корочки.

По-турецки

Примечательно, что кушанье готовят из зеленых перцев. В качестве начинки используют мясной фарш (говяжий), смешанный с рисом, луком, перетертым помидором, зеленью, пастой из перцев и мятой. Тушат блюдо с добавлением специй по вкусу.

С начинкой из печени, свинины и колбасы

Из названия понятно, что используется в качестве начинки. В этот же состав включают помидоры, зелень, сливочное масло, пряности, лук и зелень. Тертым сыром блюдо присыпают за 2-3 минуты до окончания готовки в духовке при температуре 180 градусов.

С курицей (или индейкой) и помидорами

В качестве начинки для крупного сладкого перца используют массу из куриного (или индюшиного) филе, помидоров, сметаны, измельченной зелени и итальянских трав. При этом из мяса делают не фарш, а просто рубят его мелкими кусочками. Уложив перец, нарезанный половинками и начиненный подготовленной мясной массой, на противень, заготовки присыпают тертым сыром и запекают в духовке.

С мясом и грибами

Обычно используется свиная мякоть и шампиньоны, но можно выбрать и другие ингредиенты. Также в начинку добавляют лук, специи, чеснок и соль. Перец с начинкой поливают майонезом и присыпают сыром, а затем отправляют запекаться в духовку. Подают с подходящим соусом, например, томатным или чесночным.

В сметанном соусе

Это невероятно нежное и вкусное блюдо, к которому не нужно искать никаких дополнений. Соус уже будет дополнять и оттенять вкус блюда. Именно подлива, в которой будут тушиться перцы, и является секретом этого соуса. Подлива готовится из сметаны и томатной пасты или перетертых помидоров, иногда с добавлением пряностей. Перцы начиняют любым фаршем с луком и специями. Запекать их нужно при температуре 180 градусов.

Можно выделить и многие другие рецепты заготовок, например, перцы по-украински, по-армянски, по-цыгански, по-венгерски, по-дунгански, по-гречески, по-грузински, по-узбекски, по-одесски, по-корейски, а также «Весенний», «Ласточка» и многие другие. Их описание можно найти на этой странице. Каждая инструкция сопровождается поэтапными картинками для удобства готовки.

В целом в качестве мясной начинки можно использовать любой фарш, например, из курицы (любой ее части, но самым низкокалорийным будет фарш из куриной грудки или филе), утки, индейки (перец с индюшиной начинкой получается очень вкусным, многие шеф повара используют именно это мясо), свинины, говядины, телятины, баранины. Результат получится — пальчики оближешь. Подходят даже колбасные изделия — ветчина, колбаса, сардельки, сосиски, интересным будет блюдо с тушенкой или консервами. Можно использовать субпродукты — печень, сердечки, желудочки, пупки.

Фаршированные перцы с мясной начинкой — это аппетитное самостоятельное блюдо, которое понравится каждому. Не отказывайте себе и близким в том, чтобы полакомиться невероятно вкусным блюдом, тем более, что готовить его не очень сложно.

Вегетарианское блюдо

Вегетарианские фаршированные перцы отличаются тем, что начинка — овощи, рис, гречка, чечевица или грибы. Это не значит, что блюдо подходит для употребления только вегетарианцам и приверженцам веганского питания. Оно придется по вкусу многим, а также кушанье можно назвать низкокалорийным и даже диетическим. Такое блюдо зачастую готовят в духовке, в мультиварке или просто в кастрюле.

Самые популярные рецепты приведены в таблице.

Название

Особенности приготовления

Вегетарианская долма в перце

Начинка — это рис, помидоры черри, томатная паста, лук, мята и петрушка. Перец тушат в вертикальном виде так, чтобы «крышечка» была сверху. В качестве последней используют кусочки помидоров, а перечные плодоножки просто выбрасывают.

Турецкие перцы

Для создания таких овощных перчиков нужно подготовить начинку из коричневого риса, томатного сока, помидоров, черных оливок, моцареллы или адыгейского сыра и зелени. В состав можно добавить немного овощного бульона для сочности. Перчики запекаются в духовке в нарезанном пополам виде. Получается ароматно и аппетитно.

Совет! Можно заменить молочный твердый, мягкий или плавленный сыр на соевый тофу, и тогда блюдо становится постным.

Болгарский

Ингредиенты для начинки могут показаться нестандартными — это морковь, гречка, репчатый лук, сметана, вода и растительное масло. Перчики тушатся просто в кастрюле с водой. Время готовки не превышает 15-20 минут, ведь все ингредиенты быстро готовятся, а блюдо получается красивым, кстати, перцы рекомендуют уложить близко друг к другу.

На зиму

Начинку делают из моркови, лука, сельдерея, капусты, чеснока, зелени и горького перца. Маринад классический — растительное масло, сахар, уксус и немного соли. Начиненные перцы отправляются в банку и закрываются.

В холодное время года, когда хочется насладиться аппетитным блюдом, нужно будет просто достать перец из банок и подогреть.

Оригинальный

Отличительная черта и своеобразная изюминка — фета, но ее по желанию можно заменить брынзой. Другие ингредиенты также нестандартные — куриные яйца, пшеничная мука (можно использовать панировочные сухари), маслины или зеленые оливки. Кушанье готовится в духовке. Удивительно, что и в горячем, и в холодном виде блюдо будет аппетитным и вкусным.

Орехово-сырные

По этому рецепту получаются не просто фаршированные перцы, а настоящий кулинарный шедевр. Отличительной чертой является то, что блюдо представляет собой закуску, которая подается в холодном виде. Болгарские перцы нарезаются пополам, начиняются пастой из тертых куриных яиц, твердого сыра, измельченных грецких орехов и сливочного масла. Блюдо считается национальным во многих восточных странах, в том числе в Грузии, Азербайджане, Турции.

В томатном соусе

Блюдо получается нежным, сочным и очень аппетитным. Ингредиентов для начинки достаточно много — рис, чечевица или любая другая крупа, лук, помидоры, шампиньоны, сливки и специи.

В зависимости от вида термической обработки от перца может начать отделяться кожица. Это не всегда выглядит эстетично, поэтому овощ можно сразу очистить. Для этого его перед началом фаршировки обдают кипятком.

Перец может быть любым — красным, зеленым, желтым. Он может быть большим, круглым, длинным, маленькими и даже мини. Последний смотрится эффектно. Кстати, подходит, как болгарский, так и грунтовой (салатный) перец.

Какие овощи можно еще использовать? Подходят все, в зависимости от вкусовых предпочтений, например, фасоль, кукуруза, баклажаны (синенькие), огурцы, пастернак, различные коренья. Даже фрукты, в том числе яблоки, подходят в качестве начинки. Овощи можно использовать целиком, в виде измельченной заливки или нарезать дольками, кружочками и кольцами. Иногда измельченные овощи смешивают с творогом, получается интересно. Такое блюдо подойдет для праздничного стола. Помимо этого, овощную заправку комбинируют с крупами, в том числе с рисом, гречкой, кускусом, булгуром, пшеном. Грибы — отличное дополнение. Подходят любые — лисички, грузди, подосиновики, подберезовики, белые и многие другие.

Овощные и грибные фаршированные перцы — идеальное блюдо для тех, кто придерживается диеты и правильного питания, хочет похудеть. Оно сытное, аппетитное и низкокалорийное, в составе практически нет углеводов. Такое кушанье не навредит фигуре, но при этом порадует изумительным вкусом, насытит организм витаминами и полезными элементами.

Виды начинки для перцев из рыбы и морепродуктов

Кулинарами нечасто используются такие виды начинки для перцев, как рыба и морепродукты. Однако это типичный выбор для жителей прибрежных стран. Принципиальных отличий в приготовлении такого блюда нет. Ммясной фарш заменяют рыбным или фаршем из морепродуктов, а также используют другие специи.

Итак, для приготовления рыбного или фарша из морепродуктов можно использовать:

  • любые жирные сорта рыбы, например, осетра, тунца, сельдь, скумбрию, угря, кильку, сардин, анчоусов, форель, семгу, лосося, камбалу, палтуса, окуня;
  • белую рыбу, например, треску, нельму, пикшу, налима, хека, полосатого окуня;
  • подходящие морепродукты, например, криль, мидии, креветки, кальмары и другие;
  • крабовые палочки;
  • морские водоросли.

Что еще использовать? Отдавайте предпочтение различным овощам для усиления вкуса и подходящим пряностям. Кушанье можно тушить в соусе для рыбы или запекать.

Несколько интересных рецептов приведены в таблице.

Название

Особенности приготовления блюда

«Солнечные перцы»

Болгарские перцы начиняют фаршем из рыбного филе, смешанным с куриными яйцами, луком, морковью, кетчупом или томатом и зеленью. Перцы тушат в обыкновенной кастрюле на плите.

С рисом

В составе начинки рыбный фарш, рис, приправа и соль. Перцы запекаются в духовке в вертикальном виде без «крышечек» (часть с плодоножкой) и за пару минут до окончания готовки присыпаются тертым сыром.

С капустой и нутом

Помимо рыбного фарша, в составе начинки нут, капуста, куриное яйцо, красный лук, рис и морковь. Специи добавляются по вкусу. Блюдо традиционно тушится в кастрюле или в мультиварке.

С щукой

Фарш из щуки получается очень вкусным и аппетитным, особенно если дополнить его репчатым луком, морковью, рисом, сметаной и томатной пастой. Блюдо получается очень нежным и вкусным.

Испанский

Фарш готовится из мидий, кальмаров и креветок. Также в состав начинки включают сельдерей, острый соус, чеснок, рис и сладкий перец. А также блюдо дополняют устричным соусом перед подачей.

Из морского коктейля

Состав начинки представлен фаршем из коктейля из морепродуктов, кабачком, помидорами, морковью, брынзой и специями. Полученный фарш однородной консистенции отправляют в перец и выпекают кушанье в духовке до готовности.

Рыбный фарш в дуэте со сладким перцем — идеальное вкусовое сочетание. Главное — не бояться и экспериментировать. Наверняка блюдо вас приятно удивит, и вы захотите приготовить его еще не раз.

Способы и секреты приготовления в домашних условиях

Способы, а потому и секреты приготовления фаршированных перцев в домашних условиях очень разнообразны. Фаршированные перцы жарят, варят, запекают, используя разные кухонные приборы, даже готовят в мультиварке или в автоклаве, что очень просто. Разберемся, какие способы готовки считаются самыми распространенными.

  1. Жарка. Используются сковорода или сотейник, которые отправляются на плиту. Можно воспользоваться и мультиваркой, включая ее на режим «Жарка», аэрогриль и даже автоклав. Жарят перцы также на гриле, на костре и на углях. А иногда для тушеных перцев делается зажарка или поджарка. Иногда жарят фаршированный овощ в кляре, включая в его состав и мед. Кушанье получается как будто в глазури и имеет интересный вкус.
  2. Варка. Проще всего пользоваться обыкновенной кастрюлей или казаном с водой. Перцы получаются низкокалорийными, что и является их основным достоинством. Варить можно не обязательно в воде, также подходит бульон (овощной, рыбный, мясной — в зависимости от начинки) или другая заправка. Нужно следить, чтобы перцы не переварились, иначе они будут рассыпчатыми. Недоваренные перцы могут горчить или быть слишком жесткими.
  3. Тушение. Удобнее всего пользоваться кастрюлей на плите, но также подходит мультиварка, скороварка. Можно попытаться тушить и в духовке, также плотно укладывая заготовки. Для тушения используют как воду, так и другие жидкости, например, бульон, соус, подливу. Учитывайте, что газ повара прикручивают после закипания. Тушение — лучший способ сделать аппетитный ужин для взрослых и детей. Обычно остается подливка, которая имеет приятные вкусовые качества, ее можно использовать вместо соуса и залить ею перцы или же подлива наливается в емкости и подается к блюду отдельно.
  4. Запекание. Чаще всего используют духовку (в фольге, в горшочках, в пакете, в рукаве, в утятнице), профессиональный духовой шкаф или мультиварку на режиме «Выпечка». Альтернативные способы запекания — на гриле, на мангале, на решетке на открытом огне и даже на углях, что особенно актуально для готовки на природе. Главное, чтобы блюдо не подгорело, иначе оно может нанести вред организму. Такой способ готовки называют ленивым.
  5. Готовка на пару. Лучше всего использовать пароварку, мантоварку, скороварку или же мультиварку на режиме «Пар». При отсутствии таких кухонных помощников можно просто отправить кастрюлю с водой на плиту и на посудину натянуть марлю, куда и выкладываются перцы, а получаются они диетическими и постными, если начинка — овощи.
  6. Маринование. Этот способ характерен больше для азиатской кухни. Обычно перец предварительно маринуют в подходящем маринаде (лимонном, кислом, сладком, медовом, творожном, с перцем чили, свеклой или даже молоком), а затем начиняют рыбой или морепродуктами (копчеными, маринованными или солеными).
  7. Консервация. Заготовка — это популярный способ сохранить продукт для употребления в холодное время года. В качестве начинки обычно используют овощи или грибы. В результате получаются аппетитные перцы, которые будут особенно вкусными с горячими гарнирами, например, с картофельным пюре. Консервированные перцы могут готовиться по разным рецептам, в основном, отличия заключаются в начинке, используемом рассоле и пряностях. Обязательно нужно стерилизовать банки (хотя известны рецепты и без стерилизации), чтобы перцы дольше хранились. Их срок годности и хранения соответствует любым закатанным продуктам на зиму, кушанье остается свежим и аппетитным благодаря консервированию.
  8. Копчение. Это достаточно нестандартный способ приготовления фаршированных перцев, который популярен в восточной кухне. Овощи получаются очень пикантными и пряными. При этом пользуются как горячим, так и холодным способом копчения. Начинка может быть любой как мясной, так и овощной.

Фаршированные перцы можно делать замороженными. Это вариант для ленивых хозяек, ведь потрудиться придется всего один раз, а затем блюдо быстро разогревается (или размораживается), например, в микроволновке. Не стоит переживать, что перец будет сырым, он приготовится. Аналогично поступают и с голубцами. В целом заморозка — это отличный способ разгрузить себя от домашней работы.

С чем подавать фаршированные перцы?

С чем подавать фаршированные перцы? Они являются самостоятельным блюдом, если начинка мясная, рыбная или в ее составе есть крупы, а вегетарианские кушанья нуждаются в гарнире. С чем лучше подать, разберем ниже, а чтобы было красиво, можно использовать измельченную зелень, различные добавки, соусы или подливы. Каким отдать предпочтение?

  1. Томатный соус. Это классический вариант, основа которого — спелые перетертые томаты или томатная паста. Другие ингредиенты могут быть представлены овощными пюре, пряностями, специями, сметаной, мукой, в зависимости от выбранного рецепта.
  2. Сливочный. Основа — сливки или сметана и сливочное масло. Обязательным ингредиентов является и обжаренная мука, а также специи по вкусу. Иногда готовят популярный французский соус бешамель.
  3. Сметанная или майонезная подлива. Соус основывается на сметане или майонезе, которые сочетают с мукой или крахмалом, специями и солью.
  4. Чесночная. Главной изюминкой становится чеснок. Основа блюда — это сметана или майонез, но именно пикантный овощ отвечает за интересный вкус. Можно дополнительно использовать подходящие специи в зависимости от рецепта.
  5. Йогуртовая. Это очень простая подлива, которая основывается на йогурте, иногда в состав включают специи. Других ингредиентов обычно не добавляют, но рецепты могут быть разными.

Использовать соус или подливу совершенно не обязательно. Можно просто дополнить блюдо майонезом (особенно домашним, ведь он не только вкусный, но и полезный) или кетчупом. А кому-то по вкусу блюдо, просто присыпанное измельченной зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой или базиликом.

Фаршированные перцы с грибной или овощной начинкой нуждаются в гарнирах. С чем едят блюдо? Подойдут разные продукты.

  1. Макаронные изделия. Например, паста, вермишель, спагетти, любые макароны. Это калорийное дополнение к овощным перцам, которое подарит чувство сытости надолго.
  2. Каши. Подойдут практически любые, в том числе гречневая, рисовая, перловая, пшеничная, ячневая, киноа и многие другие. В этом случае также получается сытно и аппетитно.
  3. Картофель. Он подается практически в любом виде, например, отварным, в виде пюре или жаренным.
  4. Овощные гарниры. Это могут быть тушеные, запеченные, отварные или жареные овощи, а также салаты. Учитывайте, что в этом случае получается сочетание овощи-овощи, которое вряд ли можно назвать самым удачным или сытным.

Овощные и грибные фаршированные перцы могут и сами выступать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Это отличное овощное дополнение, которое является диетическим и постным, а еще приятно удивит своими вкусовыми качествами.

Фаршированные перцы как с мясной, так и с овощной начинкой, представляют собой идеальное кушанье, чтобы разнообразить повседневное домашнее меню. Готовить можно любым способом: быстрым в скороварке, простым в духовке, но укладывать перец нужно плотненько, ленивым — в духовке или мультиварке. А также всегда можно закрыть фаршированные овощи со стерилизацией банок или без, в зависимости от технологии. Научиться готовить такое блюдо в домашних условиях несложно, а в этом вам помогут простые пошаговые рецепты с фото, которые представлены на этой странице. Всегда делайте кушанье впрок, оно быстро съедается, но при необходимости его всегда можно хранить в холодильнике или морозильнике. Желаем удачи!

Морковь в медовой глазури (15 минут!) – Пара поваров

Морковь в медовой глазури хрустящая и нежная, покрытая шелковисто-сладким соусом! Этот легкий гарнир не оставит равнодушным никого.

Ищете легкий гарнир? Не ищите ничего, кроме этих моркови в медовой глазури ! Наша повседневная морковная закуска — это идеальная тушеная морковь. Но когда вы ищете что-то особенное… что может быть лучше глазури из масла и меда? Этот рецепт готовится всего за 15 минут, а вкус неземной: сладкий, пикантный и соленый, с фруктовыми и цветочными нотками меда. Он идеально подходит для того, чтобы произвести впечатление на гостей или устроить особый ужин в будний день. Вот все наши секреты лучшей глазированной моркови!

Ингредиенты для моркови в медовой глазури

Все, что вам нужно, это горстка ингредиентов, чтобы превратить обычные старые морковные палочки в сладкие маслянистые монеты. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить морковь в медовой глазури:

  • Большая морковь: мы не большие поклонники молодой моркови, этих маленьких палочек, которые имеют более сладкий вкус. Купите связку большой моркови: или вы также можете использовать связку длинной тонкой моркови, если сможете ее найти!
  • Сливочное масло (или оливковое масло для безмолочных продуктов)
  • Кошерная соль
  • Коричневый сахар: коричневый сахар помогает добиться идеальной карамелизации
  • Мед: Если вы готовите для веганов, вместо него можно использовать клен!

Лучший способ нарезать морковь

Это только наше мнение, но для моркови в медовой глазури нам нравится нарезать морковь по косой . Это просто разрезание их по диагонали, как багет. Зачем это делать? Ну, это делает красивые овальные формы, которые больше, чем очень маленькие круги. На самом деле это не имеет большого значения, но мы думаем, что это выглядит лучше!

Также не забудьте нарезать морковь примерно на 1/4-дюймовых кружочка . Это как раз правильная толщина для того количества времени, которое они находятся в кастрюле.

Как приготовить обжаренную морковь в медовой глазури: базовый метод

Как лучше всего приготовить морковь в медовой глазури? Жареный на плите! Мы протестировали метод обжаривания моркови, и, хотя нам нравится, когда он обжаривается прямо, он не очень хорошо работает с медовой глазурью. Вместо этого вы можете приготовить его на плите менее чем в два раза быстрее. Это делает его идеальным для быстрого приготовления легкого ужина в будний день. Вот что нужно знать (или перейти к рецепту ниже):

  • Готовьте на среднем огне под крышкой в ​​течение 4 минут. Даже не пытайтесь шевелиться! На этом этапе вы вообще не будете трогать морковь. Слегка подрумяньте их с одной стороны, прежде чем открывать.
  • Добавьте коричневый сахар и мед и готовьте около 3 минут. Сахар и мед растают вместе, образуя соус красивого карамельного цвета. Здесь можно время от времени помешивать.
  • Соль по вкусу. Готово! Попробуйте и добавьте еще немного соли по вкусу. Мы добавили еще один ⅛ чайная ложка.

Как приготовить вареную морковь в медовой глазури: для компании

Вы готовите для компании? Сложнее приготовить эту обжаренную в меду морковь для толпы, потому что большинство больших сковородок вмещают только 1 фунт моркови. Итак, вы можете изменить метод на вареную морковь! Вы можете удвоить рецепт, чтобы получилось 2 фунта моркови, которых должно хватить на 8 человек. Вот что нужно сделать:

  • Вскипятить воду в большой кастрюле. Очистите и нарежьте морковь ломтиками толщиной 1/4 дюйма по диагонали.
  • Когда вода закипит, добавьте морковь и варите в течение 4–5 минут, пока она не станет хрустящей и нежной (или дольше, если вы предпочитаете, чтобы морковь была более нежной). Слейте воду и высушите горшок.
  • В той же кастрюле растопите вдвое больше коричневого сахара и меда по рецепту ниже. После растапливания добавьте морковь и снимите с огня.

Морковь в медовой глазури можно хранить в холодильнике до 3 дней. Имейте в виду, что в холодильнике масло затвердеет: это ожидаемо! Просто разогрейте их в сковороде в течение минуты или двух, пока они не станут теплыми, при необходимости освежив их небольшим количеством сливочного масла.

Еще рецепты из моркови

Любите готовить с морковью? Мы тоже! Вот еще несколько наших любимых рецептов моркови:

  • Попробуйте хрустящую и вкусную морковную картошку фри (приправленную ранчо!)
  • Приготовьте морковно-имбирный суп или простой морковный суп Лук
  • Приготовьте морковный коктейль или морковный сок
  • Приготовьте быстрый и простой освежающий морковный салат

Этот рецепт вареной моркови…

Вегетарианские, безглютеновые, растительные и безмолочные продукты. Для веганов используйте кленовый сироп.

Печать

Морковь в медовой глазури (за 15 минут!)


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 1x
  • 8 средних морковей (1 фунт)*
  • 2 столовые ложки сливочного масла (или оливкового масла для безмолочных продуктов)
  • ¼ чайной ложки кошерной соли плюс еще по вкусу
  • ½ столовой ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки меда

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Очистите морковь и нарежьте ее по диагонали кружками толщиной 1/4 дюйма (наискосок).
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь и накройте крышкой. Готовьте 4 минуты, не перемешивая.
  3. Снимите крышку, перемешайте и добавьте ¼ чайной ложки кошерной соли, коричневый сахар и мед. Продолжайте жарить без крышки 3–4 минуты, пока соус не станет пузырчатым и карамельного цвета, а морковь не станет хрустящей и нежной, время от времени помешивая. Снимите с огня и добавьте примерно ⅛ ложка кошерной соли (по вкусу). Подавать немедленно.

Примечания

*Готовите на публику? Сделайте двойную порцию (2 фунта) и отварите морковь, а не тушите ее: это позволит вам приготовить их всю сразу! Смотрите раздел выше о том, как приготовить вареную морковь (прокрутите вверх).

  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Обжаренный
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

color»> Ключевые слова: Морковь в медовой глазури

Более легкие гарниры

Всегда трудно найти лучшие простые гарниры, которые сочетают вкус с быстрыми способами! Вот некоторые из наших любимых легких сторон:

  • Приготовьте быстро и просто брокколи на пару или жареную брокколи на сковороде
  • Спаржа, запеченная в духовке
  • Совершите волшебство с 5-минутным горошком с лимоном
  • Попробуйте самую вкусную обжаренную капусту или мангольд
  • W поднимите этот быстрый Салат из рукколы или Салат из козьего сыра с рукколой

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Фритюрница с хрустящими цукини и банкой лимонов

Ужин | 07.02.22

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Хрустящие цуккини во фритюре — это просто и вкусно! Этот рецепт, приготовленный из лучшей смеси приправ, панировочных сухарей из цельнозерновой муки и небольшого количества масла авокадо, дает идеальную хрустящую корочку снаружи и нежный кабачок внутри. Подавайте его с соусом для макания кабачков, приготовленных во фритюрнице следующего уровня. Он полон аромата и идеально подходит в качестве гарнира или здоровой закуски!

Независимо от того, готовите ли вы этот рецепт хрустящих цуккини во фритюре в качестве гарнира на будний день, еды для вечеринок или здоровой закуски, одно можно сказать наверняка: это ТАК. ХОРОШИЙ. И не говоря уже о супер простоте приготовления. Вам понравится, как быстро этот рецепт готовится к основному и любимому продукту, который понравится всем!

Вам также понравится: Air Fryer Crispy Brussels Sprouts & Bacon

СОДЕРЖАНИЕ

  • Ингредиенты
  • Вот как приготовить воздух Zucchini
    • Как долго готовить цуккини во фритюрнице
    • Моя любимая фритюрница
  • Соус для макания
  • Советы по выбору лучшей аэрогриля Цуккини
  • Сочетания с основным блюдом 9 0020
  • Больше рецептов с цукини, которые вам понравятся

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления хрустящих и вкусных кабачков во фритюрнице!

Кабачки – Свежие кабачки лучше! Вы можете нарезать его ломтиками, кубиками или даже нарезать кабачки на «картофель фри».

Масло авокадо . Этот тип масла универсален и идеально подходит для рецептов здорового питания. Оливковое масло тоже отлично работает!

Панировочные сухари – Подойдут любые панировочные сухари! Я поджарила цельнозерновой хлеб, а затем измельчила его в кухонном комбайне, но панировочные сухари также можно купить в магазине. Панировочные сухари Панко тоже отлично работают!

Совет: хотите сделать этот рецепт с низким содержанием углеводов? Просто исключите панировочные сухари. Другой вариант — вместо этого использовать кето-дружественный хлеб или миндальную муку (для безглютенового рецепта)!

Чесночный порошок . Вкус чесночного порошка в этом рецепте действительно выводит его на новый уровень!

Приправа с паприкой или хариссой – Обычная паприка великолепна, но вы действительно можете поднять вкусовой профиль на новый уровень с приправой харисса!

Орегано – Сушеный орегано очень вкусен в этом рецепте из цуккини. Вы также можете использовать базилик или петрушку!

Соль – Добавьте обычную соль или морскую соль мелкого помола по вкусу. При желании можно добавить перец по вкусу!

Вот как приготовить цуккини во фритюре

Приготовить цуккини во фритюрнице очень просто! Вот как быстро приготовить этот рецепт:

  1. Нарезанные кубиками кабачки обваляйте в масле.
  2. Смешайте приправы и панировочные сухари.
  3. Обваляйте кабачки в панировочных сухарях.
  4. Положите ровным слоем во фритюрницу и готовьте!

Сколько времени готовить кабачки во фритюрнице

Время приготовления кабачков во фритюрнице зависит от того, насколько хрустящими или мягкими вы хотите, чтобы они получились. Плоский слой кабачка лучше всего готовить 8-10 минут во фритюрнице, перевернув его наполовину!

Моя любимая аэрогриль

Лично мне нравится мой Instant Pot Pro Crisp, так как это аэрофритюрница И мультиварка в одном устройстве. Его легко использовать, легко чистить, и из него получаются ЛУЧШИЕ жареные кабачки!

Соусы для макания

Одна из моих любимых вещей в этом рецепте — соусы для макания! Варианты бесконечны. Вот несколько моих любимых идей:

  • Острый йогуртовый соус Шрирача (2 ст. л. простого йогурта, 1 ст. л. шрирача, 1–2 ч. л. воды, соль)
  • Рецепт медово-горчичной заправки
  • Йогуртовый укропный соус (2 ст.л. простого йогурта, 2–3 ч.л. воды, соль, сушеный или свежий укроп по вкусу)
  • Сливочно-авокадо-лаймовый соус
  • Соус маринара
  • 10- Minute Healthy Ranch Dressing
  • Острый медовый соус

Совет: Не чувствуете дип-соуса? Вместо этого посыпьте кабачки небольшим количеством тертого сыра пармезан!

Советы по приготовлению кабачков во фритюрнице

Этот рецепт прост в приготовлении, но вот несколько дополнительных советов, как приготовить кабачки во фритюрнице:

  • Убедитесь, что панировочные сухари мелкого помола (а не крупные или неровные кусочки).
  • В дополнение к переворачиванию в середине приготовления, может быть хорошей идеей перевернуть его несколько раз в процессе приготовления. Если это так, обязательно добавьте дополнительную минуту или две к общему времени, так как фритюрница будет терять немного тепла каждый раз, когда открывается крышка!
  • Этот рецепт лучше всего подавать свежим, но при необходимости его можно охладить и разогреть в течение нескольких минут во фритюрнице.

Сочетания с основным блюдом

Нужно основное блюдо к этому гарниру из кабачков во фритюрнице? Вот несколько вкусных идей:

  • Курица по-тоскански без молока
  • Сквош с мускатным орехом и сыром
  • Рисовый плов с грибами и розмарином
  • Рецепт пасты со сливочным лососем
  • Макароны с рикоттой и сыром со шпинатом 900 20
  • Вегетарианская лазанья со шпинатом и грибами
  • ЛУЧШИЕ легкие веганские фрикадельки

Больше рецептов с цуккини, которые вам понравятся

  • Веганский суп рамен с лапшой из цукини
  • ЛУЧШИЙ веганский хлеб из цукини
  • Вегетарианские спагетти из цукини с красным соусом и грибами
  • Куриные миски с горячим медом
  • Барбекю Ра nch Салат с макаронами
  • Шоколадные кексы с цукини

Did вы готовите по этому рецепту? Обязательно оцените его ниже и отметьте свои фотографии @jar. of.lemons!

4.89 от 61 голосов

Распечатать рецепт

Фритюрница с хрустящими цукини

Хрустящие цуккини во фритюре, которые легко приготовить и они очень вкусные! Этот рецепт, приготовленный из лучшей смеси приправ, панировочных сухарей из цельнозерновой муки и небольшого количества масла авокадо, дает идеальную хрустящую корочку снаружи и нежный кабачок внутри. Подавайте его с соусом для макания кабачков, приготовленных во фритюрнице следующего уровня. Он полон аромата и идеально подходит в качестве гарнира или здоровой закуски!

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Диета: Веганская, Вегетарианская

Время приготовления: 5 минут минут

Время приготовления: 20 минут минут

Общее время: 25 минут минут

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 110 ккал

Автор: Christine McMichael

  • ▢ 2 средних кабачка (кубиками)
  • ▢ 1/3 чашки панировочных сухарей из цельнозерновой муки (примерно 1/2 ломтика поджаренного хлеба)
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1/2 чайной ложки паприки (или приправы харисса)
  • ▢ 1/2 чайной ложки орегано
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 2 столовые ложки масла авокадо
  • Разогрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Нарежьте цукини ломтиками и кубиками.

  • В небольшой миске смешайте панировочные сухари, чесночный порошок, паприку (или приправу харисса), орегано и соль.

  • Смажьте нарезанные кубиками цуккини маслом авокадо, затем смешайте со смесью приправ, пока они не будут равномерно покрыты.

  • Поместите один слой кабачков в корзину аэрофритюрницы.

  • Обжаривайте в воздухе в течение 8-10 минут (в зависимости от того, насколько хрустящими вы хотите), переворачивая наполовину.

  • При необходимости повторите со второй партией.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Советы:

  • Убедитесь, что панировочные сухари мелко помолоты (а не крупные или неровные кусочки).
  • В дополнение к переворачиванию в середине приготовления, может быть хорошей идеей перевернуть его несколько раз в процессе. Если это так, обязательно добавьте дополнительную минуту или две к общему времени, так как фритюрница будет терять немного тепла каждый раз, когда открывается крышка!
  • Этот рецепт лучше всего подавать свежим, но при необходимости его можно охладить и разогреть в течение нескольких минут во фритюрнице.
Соусы для макания:

  • Пряный йогуртовый соус Шрирача (2 ст. л. простого йогурта, 1 ст. л. шрирача, 1–2 ч. л. воды, соль)
  • Рецепт медово-горчичной заправки
  • Йогуртовый соус с укропом (2 ст.л. простого йогурта, 2-3 ч.л. воды, соль, сушеный или свежий укроп по вкусу)
  • Кремовая заправка из авокадо и лайма
  • Соус Маринара
  • Здоровая заправка для ранчо за 10 минут
  • Острый медовый соус

Калорийность: 110 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 347 мг | Калий: 274 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 323 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @jar.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *