Кекс с растительным маслом: Кекс на растительном масле и молоке

Рецепт КЕКС с растительным маслом на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории308.9 кКал-%
Белки5.9 г-%
Жиры12.6 г-%
Углеводы43 г-%
Пищевые волокна1.6 г-%
Вода
40 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Мраморный кекс – рецепт с фото пошагово

  • Простые рецепты
  • org/ListItem»> Домашняя выпечка

Вкусный мраморный кекс можно легко и просто приготовить из самых обычных продуктов, которые найдутся практически на любой кухне и этот рецепт кекса на растительном масле тому доказательство! Самое главное – взять качественное растительное масло без ярко выраженного вкуса и аромата, а также, чтобы шоколадный слой на вкус был действительно шоколадным, важно взять тёмный какао-порошок, а не использовать смеси наподобие Несквика.

Кстати, если вы находитесь в поисках рецепта вкусного кекса, то можете посмотреть ещё и такой вариант – шоколадный кекс с целыми грушами, который удивляет не только вкусом, но и своим «нарядным» видом.

Чтобы приготовить мраморный кекс на растительном масле потребуется:

  • яйца – 4 шт.
  • растительное масло – 125 г
  • мука – 170 г
  • какао-порошок – 30 г
  • молоко – 1-2 ст. л. (опционально)
  • ванильный сахар – 1 упаковка (весом 5-8 г)
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка

Мраморный кекс – рецепт с фото пошагово:

Сперва разбиваем четыре крупных куриных яйца в чашу для взбивания. Всыпаем сахар и ванильный сахар, а также добавляем небольшую щепотку соли.

Взбиваем яйца на высокой скорости миксера минимум 10 минут до получения очень пышной, светлой и густой пены.

Далее просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем её в миску.

Вмешиваем муку максимально аккуратными и нежными движениями с помощью венчика или лопатки. Стараемся как можно меньше осадить взбитую массу.

Не прекращая перемешивать, вливаем порциями растительное масло. И перемешиваем тесто для кекса до полной однородности.

Кексовую форму (с отверстием по центру) диаметром 24 см смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой/сухарями/манкой. Выкладываем в форму половину (или чуть больше, отмеряем на глаз) теста.

В оставшееся количество вводим просеянное какао и добавляем 1-2 ложки молока, чтобы выровнять густоту теста.

Шоколадную часть теста выкладываем поверх белого слоя.

И используя деревянную шпажку делаем «художественные разводы».

Отправляем выпекаться кекс на растительном масле в разогретую до 170-180 С духовку на 40-45 минут. Так как каждая духовка работает по-разному, то время выпечки может варьироваться, поэтому прежде чем доставать кекс из духовки, обязательно проверяем его готовность шпажкой.

Перед подачей к столу даём мраморный кекс полностью остужаем, а после этого, по желанию, посыпаем его сахарной пудрой или покрываем глазурью.

Нежный и влажный кекс на растительном масле готов!

Нарезаем порционными кусочками и подаем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Очень простой рецепт ванильного торта с маслом вместо масла

Торты — одно из самых популярных и универсальных лакомств для празднования всех событий. Хотя у нас есть множество вариантов рецептов, есть также несколько достойных советов и хитростей, таких как рецепт ванильного пирога с маслом. Поверхность тортов, приготовленных с маслом, обычно лучше, чем поверхность тортов, приготовленных с маслом. Масляные лепешки, как правило, получаются более пышными, с лучшей и ровной крошкой и остаются нежными и влажными гораздо дольше, чем лепешки, приготовленные на сливочном масле. Так по какой причине большинство рецептов тортов начинаются со сливочного масла? Вкус. Торты, приготовленные с маслом, обычно вкуснее, чем масляные. Именно эта особенность масляных тортов прочно вошла в сознание пекарей и других людей. Но поверьте, это не вся правда. Если пирог выпекается с ароматным вкусом или уложен морковью и орехами, вкусовые различия, происходящие от масла или масла, незначительны.

Есть также дополнительное преимущество в подтверждении рецепта пирога с маслом вместо масла. Это во многом связано со здоровьем и диетическими ограничениями.

Позвольте нам уточнить.

1. Лица, страдающие ограничительной непереносимостью лактозы, должны активно избегать молочных продуктов. В таких случаях как раз пригодится рецепт веганского ванильного торта с маслом вместо сливочного.

2. С появлением веганского движения предпочтение молочных продуктов, таких как масло, также уменьшилось, поэтому многие люди предпочитают добавлять масло вместо выпечки тортов и других десертов.

3. Теперь, третья и наиболее важная причина предпочтения растительного масла сливочному, когда речь идет о хлебобулочных деликатесах, ограничивается людьми, которые часто балуются этими десертами. Любители десертов, которые ежедневно едят пирожные, подвержены ухудшению здоровья, если эти десерты выпекаются с большим количеством масла. Потребление сливочного масла, хотя и полезное в небольших количествах, не должно стать ежедневным диетическим выбором. Торты, в которых вместо масла используется масло, полезнее для регулярного употребления.

Поэтому очень важно знать, какое влияние масло и растительное масло оказывают на результаты выпечки. И это помогает произвести наилучшее впечатление от сочного торта, создавая привычку обращать внимание на каждый тип и качество ингредиентов. С повторяющейся домашней выпечкой тортов такие трюки, как выпечка с маслом вместо масла, станут частью природы. Удивите своих близких свежим, соблазнительным и сочным тортом по любому поводу. Также важно проверить пригодность ингредиентов, которые вы используете для здоровья, и выявить настоящие вкусы торта. Если это означает, что вам нужно заменить масло на масло в торте для вашей первой встречи, вам следует сделать некоторые заметки.

Более того, в некоторых пирожных масло может даже улучшить аромат и вкус. Итак, задаетесь вопросом, как испечь пирог с маслом вместо масла? Итак, ниже мы поделились рецептом ванильного бисквита с маслом вместо масла. Итак, давайте начнем с ингредиентов и рецепта восхитительного торта.

Ингредиенты

  • ¾ стакана сахара (в рецепте также используется ⅔ стакана сахара)
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванили
  • ⅓ стакана растительного масла
  • ½ стакана молока (нежирного или цельного)
  • 1 ¼ стакана муки общего назначения
  • 1 ¼ ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соли (по желанию)

Рецепт / Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. 
  • Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов и застелите ее пергаментной бумагой.
  • С помощью электрического блендера на высокой скорости взбейте сахар, яйца и ваниль в течение примерно одной минуты до загустения.
  • На низкой скорости добавьте растительное масло, молоко, универсальную муку, разрыхлитель и соль (по желанию). Хорошо перемешайте, но не переусердствуйте. Это займет около 1 минуты.
  • Вылейте тесто в подготовленную ранее форму для торта. Теперь выпекайте примерно 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой или с небольшим количеством крошек.
  • Дайте ему остыть в течение примерно 5 минут, а затем переверните на решетку до полного остывания. Вы можете покрыть торт льдом или глазурью, как вам нравится.

Рецепты глазури – https://www.bakingo.com/blog/5-delicious-frosting-recipes/

Итак, это было с нашей стороны. Надеюсь, вам понравился рецепт торта. Наслаждайтесь тортом с вашими близкими дома. Если вам понравился вкус торта, вы можете аналогичным образом заменить сливочное масло маслом и добавить другие ароматизаторы, чтобы компенсировать вкус. Приятного аппетита! Удачной выпечки!

ЛЕГКО! Рецепт масляного бисквита из 4 ингредиентов

4 ингредиента бисквита с маслом

Вот простой пошаговый рецепт легкого масляного бисквита из 4 ингредиентов, подходящий для начинающих. Это очень простой рецепт, в нем используются самые простые ингредиенты. Вам просто нужно 4 ингредиента, яйца, мука, сахар и масло. Вы также можете приготовить по этому рецепту кексы или слоеный пирог.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ЭТИМ ПИКСОМ?

Вы можете наслаждаться им, просто посыпав сахарной пудрой, чтобы получить простое сладкое удовольствие. Эта основа для торта хорошо впитывает влагу от фруктов, глазури, ликеров и сиропов. Итак, хорошая новость заключается в том, что как только вы освоите этот рецепт торта, вы сможете приготовить еще много разных тортов, используя его. Вы можете наполнить его своим любимым джемом, взбитыми сливками, заварным кремом, шоколадом или другими кремовыми начинками для простого угощения или для приготовления необычного слоеного торта.

О МАСЛЯНОМ БИСКЕ ИЗ 4 ИНГРЕДИЕНТОВ

Этот масляный бисквит из 4 ингредиентов представляет собой разновидность классического европейского бисквита, известного как Генуаз. Genoise — это легкий и воздушный бисквит, в котором не используются химические разрыхлители, такие как разрыхлитель или пищевая сода. Вместо этого воздух взбивает целые яйца и сахар до легкого и воздушного состояния, осторожно нагревая яйца с сахаром.

Генуаз обычно содержит топленое несоленое сливочное масло. Однако в этом рецепте я использовал масло вместо растопленного сливочного масла, чтобы приготовить бисквит из 4 ингредиентов. Использование масла вместо сливочного масла позволяет пирогу лучше подняться и дольше храниться. Масло также делает бисквит более легким, влажным и немного нежнее. Нефть доступна и недорога. И его не нужно растапливать, как сливочное масло.

Genoise (произносится как «JENN-wahz»)
Genoise Cake, также известный как генуэзский торт или генуэзский торт, представляет собой итальянский бисквит, названный в честь города Генуи и распространенный в итальянской и французской кухне.

посмотреть видео

4 НЕОБХОДИМЫХ ИНГРЕДИЕНТА

  • Яйца : Целые яйца
  • Сахар : Сахар-песок белый
  • Мука : Мука для выпечки
  • Масло: Рисовое масло (растительное масло или кокосовое масло)
Бисквитный торт из 4 ингредиентов, разрезанный на 3 слоя

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БИЗНЕСНОГО ТОРТА

  • Прежде чем приступить к приготовлению этого рецепта торта, убедитесь, что вы собрали все необходимые ингредиенты.
  • Будьте осторожны, не нагревайте яичную смесь слишком сильно. Вам нужно только, чтобы тесто было теплым на ощупь, так как это поможет растворить сахар и ускорит процесс смешивания. Слишком жарко, и ты сожжешь яйца.
  • Вы должны постоянно взбивать яичную смесь, иначе у вас получится подслащенная яичница-болтунья.
  • Вам нужно взбить яичную смесь, пока она не станет бледно-светлой и пенистой и не достигнет стадии ленты. Когда вы поднимаете венчик над смесью, тесто должно медленно падать, образуя ленту, которая держит форму в течение нескольких минут.
  • Добавьте муку и очень осторожно вмешайте ее в яйца с помощью большой резиновой лопаточки, пока мука не исчезнет. Будьте осторожны, чтобы не перемешать и не сдуть пузырьки воздуха, над созданием которых вы работали. Если вы перемешаете, ваш пирог будет слишком плотным и не поднимется.
  • Сначала убедитесь, что масло смешано с несколькими ложками теста, пока оно хорошо не смешано, а затем осторожно перемешайте его с остальным тестом. В противном случае пирог может пропечься неравномерно.
  • Обязательно разогрейте духовку, прежде чем ставить в нее торт.
  • Будьте осторожны, чтобы не перепечь торт. Готовый кекс должен стать золотисто-коричневым, хорошо подняться, быть упругим на ощупь и только начинать отставать от стенок формы.
  • Проверьте торт зубочисткой в ​​центре торта. Если он чистый, то ваш пирог готов.
  • Время выпекания зависит от вашей духовки и типа используемой сковороды, поэтому вам нужно соответствующим образом настроить время выпекания.
  • Не открывайте дверцу духовки, пока не убедитесь, что пирог достаточно пропекся, иначе он разрушится.

Вам также может понравиться

Бисквит из 4 ингредиентов с маслом


Пошаговый рецепт

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Выход: круглые пирожные 18 см

оборудование

Вам потребуется круглая форма для выпечки диаметром 18 см

Ингредиенты

3 больших яйца комнатной температуры
80 г сахарного песка
100 г муки для выпечки, дважды просеянной
2 столовые ложки рисового масла (кокосового/растительного масла)

9 0145 подготовка

Разогрейте духовку до 170˚C и просейте муку.
Смажьте маслом и выложите дно и стенки формы для выпечки пергаментом.

Инструкции

Разбейте яйца в большую миску

Наполните большую миску водой, нагретой до 50–60°C.

Поставьте на нее миску с яйцами так, чтобы дно было погружено в воду.

Взбивайте яйца электрическим миксером на низкой скорости в течение примерно 1 минуты при нагревании, пока они не станут теплыми на ощупь.

Постепенно добавляйте сахар.

Продолжайте взбивать на высокой скорости около 8 минут. Затем уменьшите скорость до низкой и взбивайте в течение 2 минут или около того.

Смесь должна быть бледно-желтой и достигать состояния ленты. (Выньте миску из миски с теплой водой.)

Просейте муку для торта прямо над яичной смесью.

Аккуратно вмешайте лопаточкой просеянную муку, вращая чашу, чтобы она полностью смешалась.

Возьмите несколько ложек этой смеси

И вмешайте ее в масло, и тщательно перемешайте

И добавьте обратно, слегка перемешав, чтобы смешать

Очень осторожно заполните приготовленную форму тестом.

Постучите дном кастрюли о рабочую поверхность, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

Уменьшите температуру до 160 ℃ и выпекайте около 30 мин.

Проверьте готовность пирога и достаньте его из духовки. При необходимости разрежьте пергаментную бумагу.

Переверните торт вверх дном на решетку и дайте ему остыть в форме в течение 5 минут.

Теперь снова переверните на охлаждающую подставку и дайте полностью остыть.

Выньте его из формы, а затем удалите пергаментную бумагу.

Перед резкой дайте ему полностью остыть. (накройте его тканью, чтобы он не высыхал.)

Вы можете разрезать его на два или три слоя. От вас зависит, будете ли вы обрезать подрумяненные поверхности.

Теперь вы готовы создать любой из ваших любимых слоеных тортов.

Рецепт масляного бисквита из 4 ингредиентов

Рецепт для печати

4 ингредиента бисквита с маслом

Простой пошаговый рецепт с картинками для начинающих, позволяющий приготовить простой легкий бисквит с маслом вместо масла. Вам просто нужно 4 ингредиента, яйца, мука, сахар и масло.

Время подготовки 20 минут мин

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Блюдо: Торт, Десерт

Кухня: Европейская

Ключевое слово: Бисквит из 4 ингредиентов с маслом, Генуаз, Бисквит с маслом

900 02 Порции: 6

  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 80 г сахарного песка
  • 100 г муки для выпечки дважды просеянной
  • 2 ст. мука.

  • Смажьте маслом и выложите дно и стенки формы для выпечки пергаментом.

  • Разбейте яйца в большую миску.

  • Наполните большую миску водой, нагретой примерно до 50–60°C.

  • Поставьте на нее миску с яйцами так, чтобы дно было погружено в воду.

  • Взбейте яйца электрическим миксером на низкой скорости при нагревании, пока они не станут теплыми на ощупь.

  • Постепенно добавляйте сахар, взбивая яйца.

  • Продолжайте взбивать на высокой скорости около 8 минут.

  • Уменьшите скорость до минимума и взбивайте еще 2 минуты, пока тесто не станет пенистым.

  • Теперь смесь должна стать бледно-желтой, почти белой и достичь состояния ленты.

    (Вынуть миску из кастрюли с теплой водой.)

  • Просеять муку прямо над яичной смесью

  • Аккуратно всыпать просеянную муку лопаточкой, вращая миску, так, чтобы она полностью включены.

  • Возьмите несколько ложек этой смеси и размешайте ее в масле, тщательно перемешайте и добавьте обратно, слегка перемешивая.

  • Аккуратно заполните подготовленную форму тестом.

  • Постучите дном кастрюли о рабочую поверхность, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

  • Уменьшите температуру до 160 ℃ и выпекайте около 30 минут, пока верх не станет светло-коричневым, а шпажка не будет выходить чистой.

  • Переверните торт вверх дном на решетку и дайте ему остыть в форме в течение 5 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *