Как замариновать стейк из говядины для мангала: как готовить? Простой пошаговый рецепт steakhome.ru

Содержание

как готовить? Простой пошаговый рецепт steakhome.ru

Жареный стейк под зеленым сливочным соусом

  • говяжий стейк (толщиной 2-3 см) — 1 шт.,
  • оливковое масло — 2 ст.л.,
  • сливочное масло — 50-70 г.,
  • орегано свежий измельченный — ½ ч.л.,
  • розмарин свежий измельченный — ½ ч.л.,
  • петрушка свежая измельченная — ½ ч.л.,
  • свежевыжатый сок лимона — 1 ч.л.,
  • перец черный свежемолотый,
  • соль,
  • фольга.

Время приготовления 40-50 мин. 

Ореховые стейки

На 4 порционных стейка из мраморной говядины толщиной 2-3 см потребуется:

  • орехи (фундук, миндаль, грецкие) — 200 г,
  • лимон — 2 шт,
  • мёд — 3 ст. л.,
  • винный уксус — 2 ч.л.,
  • растительное масло — 5 ст.л.,
  • кунжутное масло — 5 ст.л.
  • вода кипяченая — 120 мл.

Время примерно 50-60 мин.

Отсутствие гриля в личном пользовании ни в коем случае не является причиной для того, чтобы отказаться от горячего барбекю из мраморной говядины. Обычный мангал, который, кажется, испокон веков стоит на дачном участке, вполне подойдет для приготовления отменного ужина с запахами дыма и ароматами жареного мяса. Читайте и сохраняйте в закладках, как жарить стейк из говядины на мангале и какой гарнир к нему приготовить так, чтобы ваша встреча с друзьями или вечерние посиделки в семейном кругу оставили самые тёплые впечатления.

5 золотых правил, которые нужно помнить всегда

На мангале можно приготовить любые стейки — от Чак Рола и Стриплойна до Ти-Бона и Рибая. Главная заповедь гласит: если хочешь кушать мраморную говядину, то покупать нужно именно её. То есть в тех проверенных местах, где под видом дорогого качественного продукта вам точно не продадут обычное мясо коровы. Компания Steak@home давно имеет репутацию надёжного продавца премиальных продуктов, потому что нашими партнёрами и поставщиками являются известные зарубежные и отечественные производители. 

И если мы гарантируем качество доставленной вам продукции, то ответственность за его подготовку лежит на вас. А посему запоминайте несколько важных моментов, которые помогут не испортить стейки уже на первом этапе:

  1. Размораживать мясо следует только на нижней полке холодильной камеры не менее 12 часов. 
  2. Охлажденное мясо должно отлежаться на столе в течение 1-1,5 часа, чтобы его температура сравнялась с комнатной.
  3. Продукт из вакуумной упаковки мыть не надо.
  4. Перед нарезанием отруба на порционные куски его нужно хорошо промакнуть бумажными полотенцами, которые заберут всю лишнюю влагу.
  5. Для резки отруба использовать только хорошо заточенный острый нож с длинным лезвием.

А теперь, когда у вас всё готово, мы расскажем, как приготовить стейк из говядины на мангале: рецепты подойдут для любого праздника, вечеринки, семейного уик энда. 

Жареный стейк под зеленым сливочным соусом

Немалая часть гурманов считает, что мраморная говядина абсолютно самодостаточна и не требует маринадов, сложных приправ и специй. Но подавляющее большинство всё же предпочитает готовить говяжий стейк на мангале, рецепт которого включает интересные дополнительные ингредиенты. Например, сливочное масло с зеленью.

Потребуется:

  • говяжий стейк (толщиной 2-3 см) — 1 шт.,
  • оливковое масло — 2 ст.л.,
  • сливочное масло — 50-70 г.,
  • орегано свежий измельченный — ½ ч. л.,
  • розмарин свежий измельченный — ½ ч.л.,
  • петрушка свежая измельченная — ½ ч.л.,
  • свежевыжатый сок лимона — 1 ч.л.,
  • перец черный свежемолотый,
  • соль,
  • фольга.

Время приготовления 40-50 мин. 

Способ приготовления:

  1. Подготовить мангал до раскаленных углей. 
  2. Растолочь сливочное масло до размягчения, добавить зелень, перемешать, влить лимонный сок и ещё раз тщательно перемешать, затем убрать в холодильник.
  3. Мясо хорошо смазать оливковым маслом с обеих сторон, посыпать крупной морской солью и перцем. Отложить на 15 мин.
  4. Стейк выложить на решетку над раскаленными углями, жарить 3 мин. Перевернуть щипцами, жарить столько же с другой стороны. 
  5. Лист фольги расстелить на столе, перенести стейк, положить на него зелёную сливочную смесь кусочками и тщательно запаковать так, чтобы не выходило тепло. 
  6. Через 20 мин продукт дойдёт до готовности: он останется сочным и впитает все запахи приправы.

На гарнир к такому нежному ароматному стейку прекрасно подойдет жареный картофель, пюре, овощи-барбекю или рис.

Ореховые стейки


Мраморная говядина обожает приправы как украшение, которое подчеркивает ее натуральный вкус. Кроме привычных острых специй стейки приобретают совершенно изумительные вкусы со сладкими, грибными, сметанными соусами. А в сочетании с орехами горячее мясо становится просто невообразимо вкусным.

На 4 порционных стейка из мраморной говядины толщиной 2-3 см потребуется:

  • орехи (фундук, миндаль, грецкие) — 200 г,
  • лимон — 2 шт,
  • мёд — 3 ст. л.,
  • винный уксус — 2 ч.л.,
  • растительное масло — 5 ст.л.,
  • кунжутное масло — 5 ст.л.
  • вода кипяченая — 120 мл.

Время примерно 50-60 мин.

Приготовление:

  1. Очищенные орехи обжарить, это придаст готовому блюду более тонкий аромат. Мелко растолочь или порубить в блендере.
  2. Добавить к орехам мёд, уксус, кунжутное масло, свежевыжатый сок лимонов. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
  3. Постепенно добавляя воду, довести смесь до густоты сметаны.
  4. Подготовить угли в мангале, разогрев их докрасна.
  5. Стейки посолить, смазать растительным маслом с двух сторон, выдержать 5-10 мин.
  6. На прямом жаре готовить 3 мин на одной стороне, перевернуть, 2 минуты на другой стороне, убрать в зону непрямого жара и держать на решётке ещё 3-4 мин.
  7. Для точного приготовления стоит использовать электронный термощуп. Он покажет температуру внутри куска и степень прожарки стейка: Medium rare — t 46-50 °C, Medium — t 52-57 °C, Medium well — t 60-65 °C.

Рецепты, как приготовить говяжий стейк на мангале, можно придумать и самостоятельно, используя свои любимые специи и дополнительные ингредиенты. Главное — не передержать мясо на огне, потому что высушенный Well done погубит всю красоту вкусов мраморной говядины.

Стейки из говядины на углях рецепт – Британская кухня: Основные блюда. «Еда»

Стейки из говядины на углях рецепт – Британская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Варова

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Анна ВароваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

765

58

55

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Говяжий стейк

5 штук

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

2 столовые ложки

Чеснок

10 зубчиков

Розмарин

5 веточек

Сливочное масло

100 г

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Высушить стейки бумажными полотенцами для удаления лишней влаги. Натереть стейки солью, черным перцем и оливковым маслом и оставить на 10–15 минут.

2Обжарить стейки на углях по 4 минуты с каждой стороны.

3Добавить к стейкам нарезанный чеснок, розмарин (можно еще орегано или другие итальянские травы), кусочек сливочного масла; завернуть в фольгу и оставить мясо еще на 20 минут.

Совет к рецепту

Можно добавить также орегано и другие итальянские травы.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (5):

А Г18 сентября 2019

0

солить надо после снятия с огня…

Еда20 сентября 2019

0

Есть две школы: одна считает что сначала посолить (так мясо лучше просолится), другая — что солить нужно в конце. Поэтому тут уже на ваш вкус 🙂

San San27 сентября 2019

1

Школ может быть и двадцать, но солить нужно до отдыха. Это также как и солить мясо для шашлыка уже на шампурах после первого поворота.

Еда30 сентября 2019

2

У вас своя правда

алексей сехан21 ноября 2019

0

мясо это вкус выучи на ус

Читайте также:

5 кулинарных техник, которые используют французские повара

И которые нужно знать всем — по версии Алексея Зимина

Как приготовить пышные сырники в духовке

Рецепт нежных, румяных и хорошо пропеченных сырников — секреты и пошаговый рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

22:42

Стейк рибай на мангале

Автор: Еда

1 порция

15 минут

22:42

Стейк мясника на мангале

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Стейк с лисичками

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Корейка на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Стейк из амура на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Стейки из филе утки с чечевицей в духовке

Автор: Алиса

8 порций

2 часа

Стейк из карпа на сливочно-овощной подушке

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Стейк из свиного карбонада

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Стейк из свиной шеи

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Стейк из говядины с перечным соусом

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Стейк из зубатки

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Свинина сочная с чесноком в пергаменте

Автор: Валентина

4 порции

2 часа

ЛУЧШИЙ рецепт маринада для стейка с вырезкой

Приготовить ЛУЧШИЙ маринад для стейка с вырезкой очень просто, используя всего несколько простых ингредиентов. Быстро смешайте ингредиенты для маринада, замаринуйте стейк, а затем поджарьте его на гриле для лучшего вкуса!

Маринад не только придает стейку изумительный вкус, но и используется как размягчитель мяса. Поджарьте стейк целиком или нарежьте его кубиками, чтобы приготовить ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ шашлык!

Этот маринад для стейков уже много лет является любимым блюдом всей семьи. Но только когда я подал маринованный стейк владельцу ранчо и маркетинговой команде Калифорнийского совета по говядине, я понял, что должен опубликовать рецепт в блоге!

Они просто в восторге от того, что это лучшая вырезка, которую они когда-либо пробовали! Это было в тот момент, когда я знал, что этот рецепт должен был быть взят из моих заметок рецепта и на блоге.

Ничего особенного, просто 7 простых ингредиентов смешаны и используются для маринования стейка. Почему это работает:

  1. Кислота из бальзамического уксуса смягчает говядину.
  2. Соль из соевого соуса придает говядине аромат.
  3. Сладость меда уравновешивает кислоту и соль.
  4. Вустерширский соус придает блюдам прекрасный вкус унами.
  5. Все это создает идеальный баланс вкусов!

Я использую этот маринад для стейков из филе, но вы можете использовать его для любого стейка. Этого маринада достаточно для двух фунтов мяса, но рецепт можно легко увеличить вдвое!

Содержание

  • Необходимые ингредиенты
  • Пошаговые инструкции
  • Как приготовить стейки на гриле
  • Как приготовить стейки на сковороде
  • Можно ли использовать этот маринад на другие стейки?
  • Можешь сделать из этих стейков шашлык?
  • Часто задаваемые вопросы
  • С чем подавать стейк
  • Другие рецепты стейков, которые стоит попробовать
  • Другие рецепты гриля

Необходимые ингредиенты

  • Бальзамический уксус
  • Соевый соус с низким содержанием натрия – Мне нравится солить стейки в конце, поэтому я использую соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы уменьшить содержание соли в маринаде. Если вы используете традиционный соевый соус в маринаде, я рекомендую попробовать стейки, прежде чем добавлять больше соли в конце.
  • Оливковое масло – можно использовать и другие растительные масла, такие как масло авокадо, подсолнечное масло, масло канолы или арахисовое масло.
  • Вустерский соус
  • Мед – вы также можете использовать кленовый сироп или нектар агавы, чтобы добавить сладости маринаду.
  • Сухая итальянская приправа – Я люблю использовать свои домашние смеси приправ, когда это возможно. Просто нажмите на ссылку слева. Легко приготовить менее чем за 5 минут!
  • Сухая горчица – если у вас нет под рукой сухой горчицы, вместо нее можно использовать 1 столовую ложку дижонской или острой коричневой горчицы.

Пошаговые инструкции

  1. Смешайте бальзамический уксус, соевый соус с низким содержанием натрия, оливковое масло, вустерширский соус, мед, итальянские приправы и горчицу в литровом пакете с застежкой-молнией или в большой миске.
  2. Добавьте стейки и маринад на 20 минут или до 8 часов.
    • Примечание: Я не рекомендую мариновать более 8 часов, иначе кислотность маринада начнет расщеплять белки в мясе, и стейк может стать мягким.

Вот и все, два простых шага, и ваш стейк пропитан лучшим маринадом!

Как приготовить стейки из вырезки на гриле

Когда стейки замаринуются, я настоятельно рекомендую приготовить их на гриле для лучшего вкуса. Чтобы приготовить идеальный стейк из филе, выполните следующие простые действия.

  1. Нагрейте гриль на среднем огне до 350-400 градусов по Фаренгейту. Подождите, пока гриль не прогреется, прежде чем добавлять стейки, чтобы на них появились идеальные следы от обжарки.
  2. Достаньте стейки из маринада и выбросьте маринад. Добавьте стейки на горячий гриль.
  3. Для идеального стейка средней прожарки обжарьте стейк толщиной 1 дюйм в течение 4–5 минут с каждой стороны. Для стейка толщиной 1 1/2 дюйма добавьте 1-2 минуты к времени приготовления с каждой стороны.
  4. Вставьте термометр мгновенного считывания в стейк. Удалите стейк, как только он покажет 130°F для стейка средней прожарки. Для среднего стейка подождите, пока он не достигнет 140 ° F, а для среднего стейка подождите, пока он не достигнет 150 ° F.
    • Совет! Стейк поднимется примерно на 5 градусов после того, как вы снимите его с гриля и дайте ему отдохнуть.
  5. Снимите стейк с гриля и дайте ему отдохнуть 5-10 минут. Это гарантирует, что сок перераспределится по всему стейку, и вы получите самый сочный стейк!
  6. Посыпьте стейк крупной кошерной солью или хлопьями морской соли и перед подачей украсьте свежей нарезанной петрушкой.

Как приготовить стейки на сковороде

Если у вас нет под рукой гриля, вы также можете приготовить эти стейки на горячей сковороде на плите. Я рекомендую чугунную сковороду, если она у вас есть, но если нет, подойдет любая сковорода с толстым дном.

  1. Поставьте сковороду на плиту и включите плиту на сильный огонь. Прежде чем добавлять стейки, подождите, пока сковорода нагреется. Как и при приготовлении стейков на гриле, добавление их на горячую сковороду обеспечит идеальную обжаренную корочку снаружи стейков.
  2. Добавьте в сковороду немного масла, чтобы стейки не пригорели и хорошо прожарились. В зависимости от размера сковороды хватит 1-2 чайных ложек.
  3. Обсушите стейки, прежде чем положить их на сковороду. При размещении стейков на гриле излишки маринада будут стекать через решетки гриля. Когда вы готовите стейки на сковороде, маринаду некуда деваться, поэтому он останется в сковороде, и вы не получите ту красивую корочку снаружи стейка.
  4. Для идеального стейка средней прожарки обжаривайте на сковороде стейк толщиной 1 дюйм в течение 4–5 минут с каждой стороны. Для стейка толщиной 1 1/2 дюйма добавьте 1-2 минуты к времени приготовления с каждой стороны.
  5. Вставьте термометр мгновенного считывания в стейк. Удалите стейк, как только он покажет 130°F для стейка средней прожарки. Для среднего стейка подождите, пока он не достигнет 140 ° F, а для среднего стейка подождите, пока он не достигнет 150 ° F.
  6. Снимите стейк со сковороды и дайте ему отдохнуть 5-10 минут. Это гарантирует, что сок перераспределится по всему стейку, и вы получите самый сочный стейк!

Можно ли использовать этот маринад для других стейков?

Да! Поскольку этот маринад содержит уксус, который смягчает стейки, вы можете использовать его, чтобы смягчить и придать аромат любому из ваших любимых кусков стейка. Не рекомендую мариновать и без того нежную нарезку, как филе-миньон.

Для более нежных стейков, таких как филе, изображенное в этом посте, рибай или стейк Нью-Йорк, я рекомендую быстрый маринад от 20 минут до 2 часов. Для более жесткой части стейка, такой как пашина или стрип-стейк, я рекомендую мариновать в течение 4-8 часов.

Попробуйте маринад для любого из этих кусков стейка.

  • Верхняя вырезка
  • Рибай
  • Нью-Йорк Стрип
  • Стейк из пашины
  • Стейк из юбки

Можешь сделать из этих стейков шашлык?

Да! Филе — один из лучших кусков стейка для приготовления шашлыка. При использовании этого маринада для приготовления шашлыков я рекомендую нарезать стейк кубиками, а затем добавить его в маринад. Это означает, что большая часть поверхности стейка будет впитывать вкусный маринад.

После маринования кубиков стейка в течение как минимум 20 минут нанизать стейк отдельно или с овощами, такими как болгарский перец и лук. Обжаривайте стейк-шашлык на среднем огне в течение 4-5 минут, переверните и продолжайте жарить еще 4-5 минут.

Часто задаваемые вопросы

  • Чем можно заменить соевый соус? Если у вас аллергия на сою, глютен или вам просто не нравится вкус соевого соуса, я рекомендую вместо него использовать кокосовые аминокислоты. Эта альтернатива соевому соусу не содержит сои, глютена и содержит гораздо меньше натрия. По этой причине я рекомендую добавить 1/2 чайной ложки соли в маринад, если вы заменяете соевый соус кокосовыми аминокислотами.
  • Сколько стейков можно замариновать по этому рецепту? По этому рецепту можно замариновать до 2 фунтов стейка. Вы можете сократить рецепт вдвое на 1 фунт мяса или удвоить его на 4 фунта мяса.
  • Можно ли приготовить маринад заранее? Конечно! Просто смешайте все ингредиенты маринада и храните их в холодильнике до 5 дней. Только не забудьте не мариновать мясо более 8 часов, чтобы оно не стало мягким.
  • Смываете ли вы маринад со стейка перед приготовлением? Нет, вы не хотите смывать маринад со стейка. Если вы готовите стейк на гриле, он может попасть прямо из маринада на гриль. Если вы готовите стейк на сковороде, я рекомендую промокнуть стейк насухо, прежде чем добавлять его в сковороду. При размещении стейков на гриле излишки маринада будут стекать через решетки гриля. Когда вы готовите стейки на сковороде, маринаду некуда деваться, поэтому он останется в сковороде, и вы не получите ту красивую корочку снаружи стейка.

Что подавать к стейку

Ничто так не сочетается со стейком, как картофель и овощи. Попробуйте этот рецепт маринованного стейка с любым из этих гарниров, и вы получите выигрышное блюдо!

  • Картофельное пюре быстрого приготовления
  • Жареный сладкий картофель с медом
  • Сырная запеканка из брокколи
  • Брюссельская капуста на гриле
  • Картофель на гриле с сыром
  • 10 минут Салат из брокколи
  • Зеленая фасоль с беконом и сыром с плесенью
  • Кленовый бекон Брюссельская капуста
  • Картофельное пюре с розмарином и голубым сыром

Другие рецепты стейков, которые стоит попробовать

В блоге есть более 100 рецептов говядины, и я знаю, что вы найдете массу вкусных рецептов стейков, которые стоит попробовать! Эти 7 рецептов полюбились фанатам и наверняка станут хитом на вашей кухне!

  1. Стейк Салат
  2. Стейк Каджун Тако
  3. Стейк Sous Vide
  4. Стейк Кростини
  5. Стейк Итальянский Фланг
  6. Стейк Нью-Йорк Стрип на гриле
  7. Кабобы для стейка рибай

И если вам нравится этот маринад для стейка, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом маринада Tri Tip! Идеально подходит для приготовления на гриле большого куска говядины.

Другие рецепты для гриля

Не пропустите этот эпический пост, в котором я делюсь 10 лучшими советами по приготовлению на гриле и обязательно ознакомьтесь с этими 5 популярными рецептами, которые можно приготовить на гриле!

  1. Куриные бургеры Buffalo
  2. Капрезе Сэндвич с жареной курицей
  3. Chipotle Carne Asada Тако
  4. Тако с рыбой махи-махи на гриле
  5. Брускетта с цыпленком на гриле Zoodle Bowls
PrintPin

4,54 звезды (63 оценки)

Лучший маринад для стейков

90 002 Приготовить ЛУЧШИЙ маринад для стейка из филе легко, используя всего несколько простых ингредиентов. . Быстро смешайте ингредиенты для маринада, замаринуйте стейк, а затем поджарьте его на гриле для лучшего вкуса!

Количество порций: 4 человека

Время подготовки: 5 мин

Время приготовления: 10 мин

Время маринования: 20 минут

Общее время: 35 минут

Автор: Уитни Бонд

Блюдо: основное блюдо

Кухня: американская

  • ⅓ стакана бальзамического уксуса
  • ⅓ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка итальянской приправы, рецепт домашнего приготовления
  • 1 чайная ложка сушеной горчицы
  • 2 фунта стейков из вырезки
  • Смешайте бальзамический уксус, соевый соус с низким содержанием натрия, оливковое масло, вустерширский соус, мед, итальянскую приправу и сухую горчицу в литровом пакете с застежкой-молнией или в большой миске.

  • Добавьте стейки и маринад на 20 минут или до 8 часов.

  • Нагрейте гриль на среднем огне до 350-400 градусов по Фаренгейту. Подождите, пока гриль не прогреется, прежде чем добавлять стейки, чтобы на них появились идеальные следы от обжарки.

  • Достаньте стейки из маринада и выбросьте маринад. Добавьте стейки на горячий гриль.

  • Чтобы получить идеальный стейк средней прожарки, поджарьте стейк толщиной 1 дюйм в течение 4–5 минут с каждой стороны. Для стейка толщиной 1 1/2 дюйма добавьте 1-2 минуты к времени приготовления с каждой стороны.

  • Вставьте термометр мгновенного считывания в стейк. Удалите стейк, как только он покажет 130 ° F для стейка средней прожарки. Для среднего стейка подождите, пока он не достигнет 140 ° F, а для среднего стейка подождите, пока он не достигнет 150 ° F.

  • Снимите стейк с гриля и дайте ему отдохнуть 5-10 минут. Это гарантирует, что сок перераспределится по всему стейку, и вы получите максимально сочный стейк!

  • Посыпьте стейк крупной кошерной солью или хлопьями морской соли и перед подачей украсьте свежей нарезанной петрушкой.

  • Помните, что внутренняя температура стейка поднимется примерно на 5 градусов после того, как вы снимите его с гриля и дайте ему отдохнуть. Обязательно примите это во внимание при проверке температуры перед тем, как снять стейки с гриля.
  • Этот рецепт можно использовать для маринования стейков, кроме филе. Используйте его для маринования любого из этих кусков стейка:
    • Верхняя вырезка
    • Рибай
    • Нью-Йорк Стрип
    • Стейк из пашины
    • Стейк из юбки
  • Более нежные куски стейка, такие как филе, рибай и нью-йоркский стрип, должны мариноваться от 20 минут до 2 часов.
  • Более жесткие куски, такие как пашина или полосатый стейк, должны мариноваться в течение 4-8 часов.
  • Не рекомендую мариновать более 8 часов. После этого кислотность маринада начнет расщеплять белки, и стейк может стать мягким.
  • Аминокислоты кокоса можно заменить соевым соусом, чтобы маринад не содержал сои и глютена. Аминокислоты кокоса содержат намного меньше натрия, чем соевый соус, поэтому я рекомендую добавить 1/2 чайной ложки соли в маринад, если вы заменяете соевый соус аминокислотами кокоса.

Калории 489 ккал (24 %) Углеводы 14 г (5 %) Белки 51 г (102 %) Жиры 24 г (37 %) Насыщенные жиры 6 г (30 %) Холестерин 138 мг (46 %) Натрий 1012 мг (42 %) Калий 988 мг (28 % ) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 10 г (11 %) Витамин А 22 мг Витамин С 2 мг (2 %) Кальций 101 мг (10 %) Железо 6 мг (33 %)

Вы готовили этот рецепт? #WBРецепты!

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Легкий маринад для стейков на гриле • Еда, друзья и развлечения

Вы здесь: Главная » Блог » Рецепты до 5 долларов » Маринад для стейка на гриле

Рецепты до 5 долларов

Создатель: Джиллиан &nbsp| Обновлено:   | Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний цен на продукты. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.

Стоимость рецепта $1,69

Рецепт Стоимость обслуживания $0,28

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Этот простой маринад для стейков на гриле всегда делает вкусные и сочные стейки. Он идеально подходит для стрип-стейка, стейка из юбки, стейка из пашины, филе, шашлыка и многого другого.

Этот рецепт стоит 1,69 доллара США, чтобы приготовить шесть порций. Это всего 0,28 доллара за порцию.

Если вы любите стейки, вам обязательно нужно попробовать мой стейк на гриле Марсала, говядину негимаки, тако Carne Asada Street и руководство по приготовлению стрип-стейка на гриле.

Содержание

  • Варианты рецептов
  • Советы по хранению
  • Инструменты повара
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
    • Другие рецепты приготовления на гриле

Маринад может превратить обычный сухой стейк в следующий уровень. Вы можете по-настоящему приготовить стейк ресторанного качества дома с минимальными усилиями. Потратив всего 5 минут на подготовку, вы получите отличные результаты.

Этот рецепт маринада не только прост, но и полон вкуса. В нем используются основные ингредиенты, которые можно найти в кладовой, и получается нежный и сочный стейк. Это будет ваш новый маринад каждый раз, когда вы готовите стейки на гриле!

Ингредиенты и стоимость

Стоимость порции: 0,28 доллара США

Стоимость рецепта: 1,69 доллара США

  • ¼ стакана оливкового масла холодного отжима – 0,58 доллара США
  • ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия – 0,18 $
  • ¼ стакана вустерширского соуса – 0,20 $
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы – 0,04 $
  • 2 больших зубчика чеснока – 0,10 $
  • 1 столовая ложка сушеного измельченного лука – 0,23 $
  • 2 столовые ложки приправы для стейка – 0,30 $
  • 1 столовая ложка свежей петрушки – 0,06 $

ПРИМЕЧАНИЕ: Цены рецептов рассчитаны с использованием веб-сайтов продуктовых магазинов. Фактическая стоимость рецепта будет варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты у вас уже есть.

Инструкции

Варианты рецепта

  • Вместо свежей петрушки можно использовать одну чайную ложку сушеной петрушки.
  • Вы можете использовать либо дижонскую, либо желтую горчицу.
  • Вместо свежего чеснока можно использовать 1/2 чайной ложки чесночного порошка.

Советы по хранению

Готовый маринад можно хранить в закрытом контейнере или большой банке в холодильнике в течение 2 недель.

Инструменты повара

  • Чаша для смешивания
  • Венчик
  • Мерный стакан для жидкости
  • Мерные ложки

Часто задаваемые вопросы о рецептах

90 013 Стоит ли мариновать стейк?

Ни одно правило не требует маринования стейков перед приготовлением на гриле. Тем не менее, это добавляет вкус и помогает сделать мясо нежным, если вы можете замариновать его перед приготовлением на гриле.

Как долго должны мариноваться стейки?

Стейки должны мариноваться в холодильнике не менее часа. Вы можете делать это до четырех часов. Однако я бы не рекомендовал оставлять их мариноваться намного дольше, так как из-за кислотности маринада белки в стейке со временем разрушатся. В результате мясо станет мягким, а не нежным.

Нужно ли прокалывать стейк перед маринованием?

Я не рекомендую протыкать стейки перед маринованием. Прокалывание отверстий позволяет соку стекать, а не оставаться в стейке. Мы хотим, чтобы сок оставался в стейке, чтобы смягчить мясо и придать ему сочный вкус, который мы все любим.

Больше Гриль Рецепты
  • Хот-доги, завернутые в бекон
  • Курица-гриль
  • Тако Carne Asada Street 9 0022
  • Копченая кукуруза в початках с маслом
  • Курица по-гавайски на гриле
  • Стейк Марсала на гриле
  • Тайская курица Easy Cilantro
  • Жареные лепешки со шпинатом и артишоками
  • Липкие булочки с медом и чесноком
  • Бургеры с грибами портобелло
  • Ананас на гриле
МАРИНАД:
  • ¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима
  • ¼ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ¼ чашки вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сушеного измельченного лука
  • 2 столовые ложки приправы для стейка, которую я использовал McCormick
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки

Стандарт США – метрическая система мер

  • Смешайте все ингредиенты в средней миске или большой мерной чашке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *