Как приготовить кетчуп с яблоками и помидорами: Кетчуп с яблоками, пошаговый рецепт с фото на 92 ккал

Содержание

Кетчуп с яблоками и помидорами на зиму — пошаговый фото рецепт приготовления

Кетчуп с яблоками и помидорами на зиму — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Потрясающе вкусный соус без вредных добавок! Кетчуп по этому рецепту получается очень вкусным, в меру острым и в меру сладким, с нежной консистенцией. Мне он чем-то напоминает покупной кетчуп к шашлыку, но гораздо вкуснее. А самое важное, что он будет приготовлен с любовью и душой!


Содержание

Кетчуп с яблоками и помидорами на зиму — ингредиенты для приготовления

Кетчуп с яблоками и помидорами на зиму — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Кетчуп с яблоками и помидорами на зиму — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Лук репчатый — 200 гр
  2. Гвоздика — 0.25 чайн.л.
  3. Столовый уксус — 80 мл
  4. Сахар — 220 гр
  5. Яблоки — 250 гр
  6. Корица — 0. 5 чайн.л.
  7. Перец острый молотый — 2 чайн.л.
  8. Поваренная соль — 1 стол.л.
  9. Помидоры — 2 кг

Количество порций: 20


Кетчуп с яблоками и помидорами на зиму — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Для этого рецепта берем продукты из списка.


Шаг 2

Не забываем подготовить специи.


Шаг 3

Обычно мы задумываемся над тем, как приготовить кетчуп, именно в сезон овощей — в конце лета или начале осени. Так было и со мной, ведь это лучшее время для сбора помидоров и для их консервации — когда они свежие, налитые и сразу с грядки (как у многих). Я отобрала помидоры мясистые и спелые. Для этого рецепта подойдут и испорченные помидоры, которые просто нужно обрезать.


Шаг 4

Помидоры моем и пропускаем через соковыжималку, которая на выходе даст нам чистый помидорный сок без жмыха.


Шаг 5

Лук чистим и режим на 4 части. Яблоки чистим, моем, также режем на 4 части и удаляем сердцевину. Перемалываем лук и яблоки с помощью мясорубки или блендера в кашицу.


Шаг 6

Отправляем в удобную и подходящую по размеру кастрюлю, в которой будем варить наш кетчуп, томатное пюре и яблочно-луковую кашицу. Перемешиваем. Ставим кастрюлю на умеренный огонь. Как только масса закипит, добавляем соль, сахар, уксус, корицу, гвоздику и молотый перец. Если хотите сделать кетчуп поострее, то можно добавить еще и перчик чили, предварительно перемолов с луком и яблоком.


Шаг 7

Все тщательно перемешиваем и увариваем кетчуп до нужной густоты при регулярном помешивании. У меня на этот процесс ушло два часа. На выходе получился 1 литр готового кетчупа. Разливаем горячий кетчуп по стерилизованным баночкам нужного размера и закатываем стерилизованными крышками. Удобнее использовать банки с закручивающимися крышками емкостью по 0,5 литров из-под майонеза. Горячие банки переворачиваем вверх донышком и укутываем. Даем полностью остыть.


Шаг 8

Готовый кетчуп храним в холодильнике (на быструю еду) или подвале (на зиму). Немного кетчупа оставляем для пробы. Он идеально подойдет ко вторым блюдам, особенно мясным.


👁 163 просмотров

Похожие рецепты


Грибы по корейски

Пикантные, оригинальные, простые, самые вкусные! Грибы по-корейски — это острая холодная закуска, которая отличается особым вкусом за счет добавления набора специй. Она отлично подходит для постного стола, а также на любое застолье.


Диетическое печенье из овсяных хлопьев

Простое, бюджетное, полезное, без сахара и масла, к чаю! Диетическое овсяное печенье из натуральных ингредиентов получается золотистым, хрустящим сверху и мягким внутри. Орехи и сухофрукты отлично украшают вкус. Подойдет вкусное и домашнее печенье тем, кто придерживается правильного питания или диеты.


Торт Цифра 8 с какао и творогом с цветами из фруктов

Имениннику на День рождения или девушке на 8 Марта вкусный торт Цифра. Попробуйте)


Хачапури с мясом

Сытное, очень вкусное блюдо грузинской кухни порадует твою семью! Вариантов приготовления хачапури существует несколько: и жареные, и печеные, и открытые, и закрытые. Возможны также варианты теста, начинки и специй, трав, входящих в состав начинки. В разных районах Грузии хачапури готовят по-разному. Я пробовала много разновидностей хачапури и мне они все нравились. Обожаю грузинскую кухню!Предлагаю вашему вниманию рецепт грузинских пирогов-лепешек на дрожжевом тесте с мясной начинкой. Их либо жарят (чаще, если тесто не дрожжевое), либо пекут в духовке. Мне нравится больше второй вариант. Главный успех блюда — сочная, ароматная начинка и нежное, мягкое тесто.

Правильное название этого блюда — кубдари. Вряд ли найдутся равнодушные к такому замечательному, ароматному, сытному и очень вкусному блюду!

Тёплый салат с брокколи и куриной печенью

Приготовь этот питательный салат, богатый витаминами . Это вкусно!


Украинская колбаса

Украинская колбаса — сочная, ароматная и очень вкусная! Такое мясное блюдо можно подать с любым гарниром: кашами, отварным или жареным картофелем, овощами, макаронами.


Кутабы с мясом

Делать не сложно, гавное — тонко раскать тесто. Пирожки очень вкусные, сочные. Замечательные сочные пирожки, есть нужно сразу после приготовления.


Чизкейк с маскарпоне с выпечкой

Нежнейший пирог с простой в приготовлении песочной основой.

Чизкейк — это классика американской кухни. Но сегодня я предлагаю приготовить его на простой домашней песочной основе и с добавлением итальянского сыра маскарпоне. Пирог получится с нежной консистенцией суфле и с приятным ванильным ароматом.

Фруктовый салат с майонезом и чесноком

Интересное сочетание фруктов с майонезом и чесноком. Этот салат я делала в прошлом году во время отпуска в Сочи. В одном кафе заказала вот такой салатик и была поражена его вкусом. Это только поначалу кажется, что фрукты, майонез и чеснок несовместимы. На самом деле получается просто замечательный коктейль вкуса.


Вкусный серый хлеб в хлебопечке

Отличный базовый рецепт серого хлеба в домашних условиях! Свежий, домашний хлеб исчезает со стола очень быстро. Если вы хотите освоить домашнее приготовление хлеба, то начните именно с этого рецепта.

На мой взгляд, это самый популярный и один из самых простых рецептов приготовления хлеба. Готовый ржано-пшеничный, домашний хлеб вы, точно, оцените по достоинству.

Автор: Ириша



Топ — 10 популярных рецептов:













Кетчуп с яблоками в домашних условиях: рецепты на зиму

Томатный соус (Кетчуп)Смирнов Николай09.5к.


Осень дарит нам урожай яблок, и мы начинаем варить варенье, закрывать компоты, делать сухофрукты, а яблоки все не кончаются. Самое время заготовить кетчуп, тем более что существует много интересных рецептов такой заправки. Опытная хозяйка знает, что домашний кетчуп с яблоками – это настоящая палочка-выручалочка, способная даже самое простое блюдо превратить в изысканный кулинарный шедевр.

Соус можно приготовить с помидорами и перцем, корицей и луком, и другими интересными ингредиентами. Яблоки прекрасно сочетаются со многими продуктами. У каждого рецепта есть своя изюминка, а вы получаете прекрасную подливу к мясу и рыбе, к десертам и гарнирам.

Содержание

  1. Кетчуп с болгарским перцем и яблоками
  2. Классический рецепт
  3. Рецепт с корицей и яблоками
  4. Кулинарные советы

Кетчуп с болгарским перцем и яблоками

Если вы хотите приготовить на зиму оригинальный кетчуп с яблоками, обратите внимание на рецепт, в котором присутствуют болгарский перец и лук. Вкусовая мелодия такого соуса немного напоминает лечо, но яблоки придают ей изумительную кислинку. Для приготовления нам понадобятся:

  • помидоры свежие – 1,5 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • яблоки (зеленых сортов) – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • уксус 9% – 1 стакан;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • черный перец горошком – 10 штук;
  • перец душистый – 6 горошин;
  • чабер по вкусу.


Приготовление:

  1. Поскольку мы готовим кетчуп с яблоками на зиму, заранее простерилизуйте бутылки или банки, в которые будете заливать подливу. Вам понадобится 6 пол-литровых банок или бутылок.
  2. Теперь займемся продуктами. Яблоки и перцы разрезаем пополам, удаляем сердцевины, нарезаем произвольно.
  3. Лук чистим, нарезаем кубиками. Помидоры измельчаем.
  4. Складываем все ингредиенты в кастрюлю, ставим на средний огонь. Добавляем немного воды. Варим до образования кашицы.
  5. Полученное пюре протираем через сито, и снова отправляем в кастрюлю. Специи складываем в мешочек и опускаем в кастрюлю. Увариваем до крепкого загустения.
  6. Зубчики чеснока чистим, пропускаем через давилку, измельчаем чабер. Вводим в готовый кетчуп. Перемешиваем. Выключаем огонь. Разливаем по банкам. Закатываем крышками, стерилизуем на водяной бане. Охлаждаем и отправляем нашу подливу с яблоками и перцем на хранение.

Классический рецепт


Этот рецепт кетчупа с яблоками относится к самым популярным видам, его готовит большинство хозяек. Если посмотреть на список продуктов, которые входят в рецепт, можно сказать, что мы получаем томатный соус с яблоками. Что же нам требуется взять:

  • Когда вы готовите кетчуп, выбирайте для него яблоки кисло-сладких сортов. Итак, подготовим наши овощи и фрукты. Яблоки, лук, помидоры моем, предварительно сняв с лука шелуху. Из яблок удаляем сердцевину с семечками. Разрезаем лук и помидоры на 4 части. Если яблоки мелкие, разрезаем их пополам, если крупные – на 4 дольки.

  • Теперь все подготовленные овощи и фрукты надо пропустить через мясорубку, чтобы получить однородную массу.

  • Фруктово-овощное пюре отправляем в кастрюлю и начинаем варить на медленном огне примерно 2 часа.

  • Наше пюре уварилось, мы его протираем через сито, удаляя кожицу яблок и помидоров. Снова отправляем его вариться, добавив все специи, сахар и соль. Варим 20-30 минут. Не забываем помешивать содержимое кастрюли.

  • За 5 минут до готовности домашний кетчуп с яблоками заправляем уксусом, провариваем, выключаем. Раскладываем по банкам, закрываем крышками, храним в погребе или холодильнике.


Рецепт с корицей и яблоками

Мы привели два рецепта соуса с яблоками и помидорами, у которого привычный для нас вкус. Для любителей подлив с оригинальным вкусом предлагаем приготовить кетчуп с яблоками и корицей. Нам понадобятся:

  • помидоры – 2 кг;
  • яблоки – 500 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • соль – 150 грамм;
  • корица – 0,5 чайной ложки;
  • молотый мускатный орех на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Помидоры и яблоки промываем, обсушиваем, разрезаем на дольки, удалив сердцевину из яблок. Пропускаем все через мясорубку.
  2. Переливаем пюре в кастрюлю, тщательно вымешиваем. Добавляем сахар и соль, снова перемешиваем, и ставим на огонь. Ждем, пока масса закипит, убавляем огонь и вывариваем в течение 2 часов.
  3. За 10 минут до истечения 2 часов вводим в соус корицу и мускатный орех, провариваем еще 10 минут. Выключаем. Разливаем наш кетчуп по банкам или бутылкам, как вам удобнее.

Если вы заметили, мы не использовали в этом рецепте какой-либо загуститель. Дело в том, что при приготовлении кетчупа с яблоками в домашних условиях роль загустителя выполняет пектин, содержащийся в яблоках.

Кулинарные советы

Хотите, чтобы ваш кетчуп с яблоками получился ароматным и аппетитным, придерживайтесь следующих правил:

  • Выбирайте для соуса помидоры спелые и мясистые, но не сочные, от которых больше сока, чем пюре.
  • Лучше всего для кетчупа подойдет антоновка, но это для осенних заготовок. В летний период берите зеленые кисло-сладкие сорта.
  • Если хочется, чтобы у соуса был манящий аромат специй и пряностей, можно добавить в него веточку розмарина, имбирь или тимьян.
  • Для придания кетчупу острой нотки можно использовать перец чили, но в небольших количествах.
  • Количество сахара и соли, прописанное в рецептах, как правило, оптимально, но если вас что-то не устраивает, можете поэкспериментировать.

Опытная хозяйка всегда готовит под себя и своих домашних. Только так получаются настоящие домашние кулинарные шедевры. Возьмите наши рецепты за основу, попробуйте, и в следующий раз приготовьте что-нибудь свое, оригинальное.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 41 оценка, среднее 5 из 5 )

Поиск:

Домашний томатный кетчуп — Between2Kitchens

Опубликовано: · Изменено: Автор: Shilpi & Etienne · 5 комментариев это.

Свежие помидоры, коричневый лук, красные яблоки, яблочный уксус, коричневый сахар и специи — все, что вам нужно, чтобы приготовить вкусный кетчуп по своему вкусу.

Перейти к:
  • Откуда берется кетчуп?
  • Из чего состоит томатный кетчуп?
  • Что входит в мой домашний томатный кетчуп?
  • Другие рецепты от нашего шеф-повара
  • Домашний томатный кетчуп

Откуда берется кетчуп?

Все мы знаем, что кетчуп наиболее популярен в Америке, но знаете ли вы, что он появился в Китае? он был получен из ферментированного рыбного соуса , который в основном использовался для придания аромата скучным блюдам и не подавался в качестве приправы. Когда британцы обнаружили это кисло-сладкий соус , они попытались воспроизвести его, добавив свои собственные штрихи.

Соус в конечном итоге стал успешным, когда Генри Дж. Хайнц разработал рецепт, приготовленный из свежих помидоров и большого количества уксуса, чтобы предотвратить порчу соуса. Но, к сожалению, кетчуп, который мы знаем сегодня, полон сахара и консервантов. Так почему бы не сделать самостоятельно?

Из чего состоит томатный кетчуп?

Я не уверен, но я не люблю читать, что в нем на задней части бутылки. Кукурузный сироп, лимонная кислота и ароматизаторы не кажутся мне естественными, и поэтому я не хочу, чтобы они были частью моего рациона. Я знаю, что есть так много вещей, которые вкуснее с кетчу p, так что давайте приготовим сами!

шагов к приготовлению домашнего томатного кетчупа очень просты. Я добавила все нарезанные ингредиенты в большую кастрюлю. Целые специи завернул в муслиновую ткань (мешочек для специй), чтобы потом их было легко вынуть. Даю всему вариться на сковороде 2 часа при минимальном помешивании.

При приготовлении я вынул пакет со специями перед тем, как смешать смесь в кухонном комбайне. Как только получилась консистенция соуса, я процедил его через сито. Затем соус вернулся в кастрюлю, пока не стал хорошим, толстый и липкий .

Что входит в мой домашний томатный кетчуп?

Все ингредиенты, которые входят в мой рецепт кетчупа, хорошо знакомы и легко доступны каждому. Герой конечно Помидоры. Лучше всего подходят свежие, спелые, темно-красного цвета. Вам понадобится коричневый лук, красные яблоки и яблочный уксус.

Кроме того, вам нужно добавить специи , чтобы придать особый вкус кетчупу. Я использовала гвоздику, перец горошком, лавровый лист, все специи, звездчатый анис и кайенский перец.

Есть много разных способов приготовить кетчуп, но мой рецепт — варенье, наполненное ароматом! Попробуйте этот рецепт , и я уверен, что вы больше не вернетесь к магазинному кетчупу!

Совет: Хранить в стеклянной банке с крышкой. В холодильнике он может храниться до 3 месяцев… хотя я сомневаюсь, что у вас что-то останется на столько времени!

Другие рецепты из нашей кладовой шеф-повара

В нашей кладовой шеф-повара у нас есть коллекция рецептов, приготовленных с нуля. Найдите несколько идей рецептов, которые можно попробовать ниже:

Легкий соус с чесноком и травами Айоли с травами идеален в качестве соуса или заправки для салата
Белокочанная капуста, ферментированная и превращенная в Квашеная капуста
Домашнее масло с чесноком и травами для стейков и других укропный соус можно подается с вареными креветками или вяленым лососем

Наслаждайтесь этим и расскажите нам, как вам понравился рецепт томатного кетчупа!

Домашний томатный кетчуп

Шилпи и Этьен | между двумя кухнями

Этот рецепт домашнего кетчупа полезнее для здоровья, вкуснее и, безусловно, стоит каждой минуты, потраченной на его приготовление. Свежие помидоры, коричневый лук, красные яблоки, яблочный уксус, коричневый сахар и специи — все, что вам нужно, чтобы приготовить вкусный кетчуп по своему вкусу.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 2 часа часов

Общее время 2 часа часов 15 минут минут

Соусы для курсов

Американская кухня

Порция 300 г (1¼ чашки)

  • большая кастрюля

  • стеклянная банка

  • ▢ 1 кг / 2,2 фунт больших спелых помидоров
  • ▢ 3 красных яблока
  • ▢ 2 коричневые луковицы
  • ▢ 150 мл яблочного уксуса
  • ▢ 4 гвоздики
  • ▢ 10 горошин черного перца
  • ▢ 1 звездочка бадьяна
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 1 щепотка кайенского перца 90 016
  • ▢ 1 чайная ложка порошка всех специй
  • ▢ соль
  • Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками. Заверните целые специи в муслиновую ткань и аккуратно надломите тыльной стороной ножа.

  • Добавьте все ингредиенты в широкую кастрюлю и поставьте на плиту на сильный огонь. Как только закипит, уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть 1,5 часа.

  • К настоящему времени жидкость должна испариться. Удалите все специи и смешайте в кухонном комбайне до состояния пюре. Процедить через сито и снова поставить на плиту.

  • Еще больше уварите соус, постоянно помешивая. Вы хотите, чтобы он был густым и липким. Хранить в холодильнике до 3 месяцев.

Пробовали этот рецепт? Отметьте @between2kitchens или хэштег #between2kitchens

Другие соусы и соусы

Взаимодействие с читателями

5 фруктовых кетчупов — рецепт

    9 0015 Дом
  1. Список рецептов

Приготовление этого кетчупа – идеальный способ использовать плоды, которых осенью так много. Выбирайте твердые, спелые фрукты, если хотите, чтобы в кетчупе были кусочки фруктов.

Выбор специй может варьироваться в зависимости от ваших личных предпочтений. Мы питаем слабость к кретонским специям, потому что согревающие ароматы гвоздики и булавы напоминают нам старомодный кетчуп.

Ингредиенты

  • 10 средних помидоров
  • 2 персика
  • 2 груши
  • 2 яблока
  • 6 красных слив
  • 2 луковицы
  • 2 веточки сельдерея
  • 1 маленький красный болгарский перец
  • 1 маленький зеленый болгарский перец
  • 2 чашки зеленого винограда без косточек
  • 3 стакана яблочного уксуса
  • 1 ½ чашки кленового сиропа
  • 3 ст.л. морской соли
  • 2 ст. л. специй «Кретон» или 3 ст. л. смеси специй «Кетчуп»*
  • 4 ст. л. семян желтой горчицы

* Эту смесь специй можно заменить корицей, гвоздикой, мускатным орехом, семенами кориандра и черным перцем.

Метод

  1. 1

    Обжарьте помидоры и персики в течение 20-30 секунд. Дайте остыть в холодной воде, прежде чем чистить.

  2. 2

    Нарезать помидоры. Нарежьте персики кубиками.

  3. 3

    Яблоки и груши очистить от кожуры и косточек. Нарезать кубиками.

  4. 4

    Из слив удалить косточку и нарезать на кусочки.

  5. 5

    Нарежьте кубиками лук, сельдерей и болгарский перец.

  6. 6

    Удаление плодоножек винограда.

  7. 7

    Поместите все подготовленные фрукты и овощи в большую кастрюлю. Влейте уксус, кленовый сироп и добавьте соль.

  8. 8

    Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума, продолжайте готовить, часто помешивая.

  9. 9

    Когда плоды начнут разваливаться, а сок от варки загустеет (примерно через час), измельчите кретонские специи и добавьте их в кастрюлю вместе с целыми семенами горчицы.

  10. 10

    Продолжайте готовить в течение 15 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *