Как замариновать сладкий перец: Маринованный сладкий перец, пошаговый рецепт на 861 ккал, фото, ингредиенты

Маринованный сладкий перец, пошаговый рецепт на 861 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Галина

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вариант ароматной домашней заготовки из сладкого болгарского перца от Виктории Попин.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

861

кКал

36%

Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы208 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

15 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

перец сладкий красный

по вкусу

Маринад

1 л

уксус 9%

250 мл
200 г
1 ст. л.

В каждую банку

лук репчатый

по вкусу

горчица семена

½ ч. л.

лавровый лист

1 шт.

перец душистый горошком

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Перцы очистить от семян и нарезать вдоль крупными дольками. Лук нарезать полукольцами. Хотела использовать красный, но потом решила не экспериментировать и нарезала белый, как было указано в рецепте.


На дно каждой банки уложить несколько колечек лука, 1 лавровый листик, семена горчицы и перец. Уложить перцы. В кастрюле вскипятить маринад и разлить в банки с перцем. Стерилизуем в кипящей воде 5 минут с момента закипания. Укупориваем.


Ароматные хрустящие перцы — отличное дополнение к мясным и овощным блюдам.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

постные вегетарианские рецептыдомашние заготовкипостмаринованиемариноватьавторская кухняобедужинбезглютеновые рецептывеганские рецептывегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)нарезатьваритьболгарский перецмаринованныйсладкий перецспециизаготовки на зимузакруткимаринованиемаринование на зиму: рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринованный сладкий перец с чесноком

Тип: Закуски

Время: 60 минут

Сложность: Средне

Порций: 6

У нас на рынке грунтовый болгарский перец продают в 2 раза дешевле, чем в супермаркете. И хоть на вид рыночный скромнее, он куда более сочный и ароматный, чем тепличный. Поэтому закупаю его внушительными партиями. Часть замораживаю, другую — в салаты, а еще готовлю маринованный сладкий перец. Он на столе популярнее всего.

Чтобы маринованный сладкий перец сохранил свой уникальный аромат, предварительно запекаю его целиком, даже с семечками. А еще обязательно убираю тонкую кожицу после запекания. Поверьте, мои труды стоят того. Отменная овощная закуска в грузинском стиле разлетается первой на праздничном столе.

Ингредиенты

Болгарский перец
800 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
0,5 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Кинза
0,5 пуч.

Приготовление

  1. 1Домашний перец вымойте под проточной водой и высушите полотенцами. Выложите его на небольшом расстоянии друг от друга на противне, выстеленном пергаментом.
  2. 2Перед готовкой на каждом перце сделайте по несколько проколов вилкой со всех сторон. Выпекайте целые перцы в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут до мягкости.
  3. 3Готовый перец переложите в контейнер, плотно закройте и оставьте его до полного остывания. Тем временем сделайте маринад. Смешайте в миске масло с лимонным соком.
  4. 4К смеси добавьте сахар и соль, а также чеснок, пропущенный через пресс, и мелко рубленую кинзу. Перемешайте ингредиенты. Остывший болгарский перец очистите от пленочки.
  5. 5Далее нарежьте болгарские перцы полосками, удалив им семечки и плодоножки. Сок перца, что остался в контейнере, перелейте к маринаду.
    Размешайте.
  6. 6Полоски перца выложите в один слой в контейнер. Залейте их частью маринада. Выложите второй слой перцев. Снова полейте их маринадом. И так до тех пор, пока не кончатся заготовки.

Маринованный сладкий перец в контейнере уберите в холодильник на ночь. Уже на утро пикантная и ароматная закуска из любимого сезонного овоща будет готова. Подаю ее как к мясу, так и к картофельному гарниру. Вкуснее всего она получается из обычных домашних перцев, а не магазинных. В них меньше сока и аромата, согласны?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании.

Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Рецепт маринованного жареного красного перца

Сохраните изобилие красного перца, поджарив его, а затем консервировав в маринаде из уксуса, лимонного сока, чеснока и оливкового масла.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 24 июня 2022 г.

Просто рецепты / Элиза Бауэр

Одним из наших любимых продуктов является маринованный красный перец в банках. Они удобны для рецептов, требующих жареного красного перца, и хороши, чтобы их можно было есть и в чистом виде.

Обычно мы просто покупаем их в Trader Joe’s, но если вы можете получить много перца по хорошей скидке, вы можете легко сделать его самостоятельно.

Красному сладкому перцу требуется некоторое время, чтобы полностью созреть и стать красным, поэтому я полагаю, что он стоит дороже, чем зеленый сорт. Конец августа — отличное время, чтобы найти их по разумной цене на фермерском рынке или в супермаркете.

Просто рецепты / Элиза Бауэр

Чтобы сделать свой собственный, просто обожгите перец в духовке или на огне, удалите почерневшую кожицу и семена, залейте кипяченым уксусом, лимонным соком, маринадом из оливкового масла.

Если вы просто хотите быстро использовать перцы, вы можете пропустить этапы консервирования и просто хранить их в холодильнике в маринаде (в холодильнике они продержатся пару недель).

Или обработайте банки на водяной бане, если хотите хранить их в шкафу или на более длительный срок.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Консервирование 15 минут

Общее время 75 минут

порций 12 порций

Выход 3 литровые банки

Рецепт адаптирован из великолепной книги Юджинии Боун по консервированию «Хорошо сохраненный» и рецепт маринованного перца из Университета Миннесоты.

Лимонный сок в бутылках имеет постоянный уровень кислотности, необходимый для этого рецепта консервирования. Не используйте свежий лимонный сок, если хотите, чтобы он был безопасным для консервирования.

  • 4 фунта твердых, свежих, чистых красных болгарских перцев

  • 1 стакан лимонного сока в бутылке (см. примечание к рецепту)

  • 2 стакана белого уксуса (5% кислотности)

  • 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима плюс еще немного для обжаривания перца

  • 2 зубчика чеснока, разрезанных на четвертинки

  • 1 1/2 чайной ложки соли

  • Паровая стойка
  • 3 стеклянные консервные банки размером с пинту
  • 3 новые крышки и завинчивающиеся крышки
  1. Подготовить банки:

    Если вы консервируете, поместите решетку для варки на дно большой (12-литровой) кастрюли. Добавьте 3 пустые литровые банки, которые вы будете использовать для консервирования.

    Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки на 1 дюйм, и доведите до кипения. Чтобы вскипятить большую кастрюлю с водой, требуется некоторое время, поэтому, пока вода нагревается, приступайте к рецепту.

    Простой совет!

    Поскольку позже банки будут обрабатываться на водяной бане более 10 минут, вам не нужно стерилизовать банки, если вы планируете консервировать по этому рецепту. Однако банки должны быть горячими.

    Вымойте крышки в горячей мыльной воде.

    Очернить перец:

    Бройлерный метод

    Расположите решетку в духовке так, чтобы верхняя поверхность болгарских перцев, помещенных в духовку, находилась на расстоянии 4-5 дюймов от нагревательного элемента жаровни. Смажьте поверхность перцев небольшим количеством оливкового масла (это поможет им быстрее покрыться волдырями).

    Разогрейте жаровню на высокой мощности. Поместите перцы либо прямо на верхнюю решетку духовки, поставив поддон для сбора капель на решетку внизу, либо поместите на противень для жарки с алюминиевым покрытием (противень для печенья деформируется).

    Когда поверхность перца покроется пузырями и почернеет, переверните их щипцами, чтобы они почернели со всех сторон.

    Элиза Бауэр

    Метод на плите

    Если у вас есть газовая плита (или гриль), вы можете положить перец прямо на верхнюю часть плиты, чтобы пламя лизало перец. Работайте осторожно, чтобы, как только одна часть перца почернела, вы перевернули ее для работы со свежей стороной.

    Если у вас есть электрическая плита, нагрейте чугунную сковороду на сильном огне и положите в нее перец, позволяя кожуре вздуться и почернеть, переворачивая так, чтобы все стороны почернели.

  2. Удаление почерневшей кожуры:

    Когда все перцы хорошо покроются волдырями и почернеют, поместите их в нереактивную миску и накройте крышкой. (Пар от острого перца поможет удалить кожицу.)

    Как только перцы достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, работайте с ними по одному над тарелкой, аккуратно снимая почерневшую кожицу.

    Разрежьте перец пополам, удалите и выбросьте семенные коробочки, стебли и все семена.

    Элиза Бауэр
  3. Подогреть маринад:

    Нагрейте лимонный сок, белый уксус, оливковое масло, чеснок и соль вместе в кастрюле до кипения.

  4. Упакуйте банки:

    Используйте щипцы или подъемник для банок, чтобы вынуть банки из кипящей воды. Равномерно распределите перец по банкам. Залейте перец горячей уксусной смесью, чтобы она покрыла его (постарайтесь, чтобы в каждую банку попало немного чеснока).

    Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства между перцем и краями банок. Протрите края чистым влажным бумажным полотенцем. Наденьте чистые крышки на крышки и закрутите кольца (не затягивайте слишком туго).

    Простой совет!

    На этом этапе вы можете отказаться от консервирования и просто хранить охлажденные банки в холодильнике в течение нескольких недель. Если вы хотите более длительное хранение, продолжайте.

  5. Обработать банки на водяной бане:

    Поместите наполненные банки в кипящую воду на решетке. Варить 15 минут.

    Дайте банкам остыть в кастрюле в течение нескольких минут, затем выньте. Дать полностью остыть. Вы должны услышать, как банки «хлопают», когда крышки закрываются.

    Если банка не закрывается, храните ее в холодильнике и используйте в течение нескольких недель. В противном случае банок должно хватить на 1 год.

Маринованные сладкие и острые перцы

Главная » Блюда » Закуски » Маринованные сладкие и острые перцы

11 комментариев

Посмотреть рецепт

Сладкий и острый маринованный перец ~

Быстрый и простой рецепт маринования перца!

Вам не нравится видеть все эти красочные пакеты с мини-перцами в супермаркете? Я люблю их покупать, но в пакете почти всегда содержится больше перца, чем мне на самом деле нужно за один раз.

Почему мы не можем купить их по отдельности? Это должно быть вещью.

Совсем недавно я подобрал несколько перцев для приготовления Мини-перцев, фаршированных веганскими колбасками и сыром чеддер (ням!), но потом неиспользованные перцы просто лежали в холодильнике несколько дней. Сегодня я решил, что пришло время использовать их или потерять.

Поскольку я работаю над сокращением пищевых отходов, я решил попробовать сохранить перец, используя широко распространенный метод маринования, который заключается в добавлении уксусной основы с солью, сахаром и чем-то еще, что вам нравится для аромата, а затем смачиванием перца. перец с ним.

Я восхищаюсь людьми, чьи кладовые, достойные Pinterest, полностью заполнены консервированными овощами. Вы знаете те, не так ли? Они есть во всем Instagram.

Некоторые люди даже консервируют целые блюда в банках! Может быть, когда-нибудь я до этого доберусь, но пока я просто счастлив не выбрасывать перцы.

Поискав в Интернете, я обнаружил, что в уксусную смесь можно добавлять самые разные вещества для консервирования продуктов. Укроп, кажется, является популярным дополнением, и не только для превращения огурцов в соленые огурцы, и это еще одна вещь, которую я хочу попробовать в ближайшее время. Чеснок и лук тоже довольно распространены.

Поскольку эти перцы должны быть острыми, их пикантность достигается за счет добавления хлопьев красного перца. Тем не менее, я думаю, что брошенный халапеньо или два также добавят приятного тепла.

How to Eat Sweet and Spicy Pickled Mini Peppers

Add them to these food favorites:

  • pizza
  • grilled cheese sandwiches
  • hoagie sandwiches
  • Blackened Seitan Philly Cheesesteak
  • nachos
  • Вегетарианские собачки
  • Греческий салат
  • Веганские Слайдеры Sloppy Joe

Или сделайте, как мой муж, и наслаждайтесь ими прямо из банки!

Ингредиенты для сладкого и острого маринованного перца

Вам потребуется:

  • 1/2 фунта сладкого перца
  • 1 1/2 стакана белого винного уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 1

    0 чайных ложек белый сахар
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

Как приготовить маринованные сладкие и острые перцы

ШАГ ПЕРВЫЙ: Положите все нарезанные мини-перцы в банку емкостью 8 унций.

ШАГ ВТОРОЙ: В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте белый винный уксус, воду, сахар, морскую соль и измельченные хлопья красного перца. Доведите до кипения, затем снимите с огня.

ШАГ ТРЕТИЙ: Налейте уксусную смесь в банку с нарезанным перцем.

ЭТАП ЧЕТВЕРТЫЙ: Закройте банки крышкой или пищевой пленкой и дайте остыть до комнатной температуры.

ШАГ ПЯТЫЙ: Охладите не менее 24 часов перед подачей на стол. Примечание: 24 часа следует рассматривать как минимальное рекомендуемое время ожидания перед подачей маринованного перца. В идеале подождите 2-3 недели, чтобы вкус полностью раскрылся.

Больше рецептов с перцем, которые вам понравятся!

  • Итальянский салат с болгарским перцем
  • Брускетта со сладким перцем
  • Vegan Sausage and Cheddar Stuffed Mini Peppers
  • Air Fried Shishito Peppers
  • Stuffed Pepper Soup
  • 1/2 pound sweet mini peppers
  • 1 1/2 cups white wine vinegar
  • 1/4 стакана воды
  • 1 1/2 чайной ложки белого сахара
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • Добавьте все нарезанные мини-перцы в банку емкостью 8 унций.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *