Подлива для мяса с мукой и томатом: Мясная подлива с томатным соусом и мукой из свинины рецепт с фото пошагово

Содержание

Мясная подлива с томатным соусом и мукой из свинины рецепт с фото пошагово

Мясная подлива с томатным соусом и мукой из свинины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем мясо тонкими брусочками поперек волокон.

  3. Шаг 3:

    Луковицу очищаем и нарезам мелким кубиком.

  4. Шаг 4:

    В раскаленное масло порциями выкладываем кусочки свинины и обжариваем, помешивая, около 5 минут.

  5. Шаг 5:

    Когда мясо обжарится, кладем к нему измельченный репчатый лук и готовим все вместе на среднем огне еще минут пять, не забывая помешивать.

  6. Шаг 6:

    Когда лук станет мягким, добавляем пару столовых ложек пшеничной муки, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, прогреваем содержимое сковороды примерно 3 минуты.

  7. Шаг 7:

    Кладем томатный соус (пасту, кетчуп), добавляем пару листочков лавра.

  8. Шаг 8:

    Еще раз перемешиваем, чтобы томаты полностью покрыли кусочки мяса.

  9. Шаг 9:

    Заливаем мясо 500 миллилитрами крутого кипятка (чтобы процесс термической обработки не прекращался), закрываем сковороду крышкой и тушим свинину на маленьком огне около 30 минут.

  10. Шаг 10:

    За это время мясо приготовится, станет необыкновенно мягким, сочным и очень нежным. Подаем вкуснейшую мясную подливу с любым гарниром на ваш выбор.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Тушеное мясо

Свинина с луком

Свинина тушеная как приготовить вкусно

Мясо с луком

Свинина с овощами

Мясо с соусом

Томатный соус домашний

Второе из свинины

Второе из мяса пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Соус томатный острый — 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук репчатый, Вода, Томатный соус, Пшеничная мука, Растительное масло, Лавровый лист, Поваренная соль, Перец черный молотый

Подлива из томатной пасты с мукой: рецепт в домашних условиях

ГлавнаяГорячие

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4 из 5)

Содержание

  • Классический рецепт
  • С томатной пастой, морковью и луком
  • Мясная подлива к макаронам
  • Копченая с мукой и томатами
  • Кисло-сладкая
  • С томатной пастой и пармезаном
  • С томатом и мятой
  • С базиликом
  • Польза томатного соуса
  • Заключение

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • сметана (20% или более) – 60 гр;
  • бульон (любой) или вода – 0,4 л;
  • мука (просеянная) – 30 гр;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • томатный концентрат – 30 гр.

Приготовление

  1. Положите сливочное масло в кастрюлю, растопите его и уменьшите огонь. Всыпьте муку, перемешайте и обжарьте ее до коричневого цвета.
  2. Влейте половину объема бульона/воды. Тушите 5 минут, затем добавьте оставшуюся жидкость, томатный концентрат и сливки.
  3. Хорошо перемешайте, приправьте солью и специями по желанию. Тушите еще 5 минут и выключайте.

Теперь вы знаете, как приготовить классический соус из муки и томатной пасты.

С томатной пастой, морковью и луком

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 110 гр;
  • мука (просеянная) – 60 гр;
  • лук репчатый (мелкий) – 2 шт.;
  • вода – 0,2 л;
  • лавр – 1 шт.

Приготовление

  1. Вымойте овощи и очистите их. Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
  2. Разведите томатную пасту водой и влейте в кастрюлю. Приправьте специями по желанию, бросьте лавр.
  3. Убавьте огонь до самого низкого уровня, потушите в течение 6 минут, постоянно перемешивайте ингредиенты. В конце добавьте муку, энергично перемешайте, чтобы не было комочков, подождите еще 3 минуты и выключите.

Вкусный томатный соус можно подавать к столу!

Мясная подлива к макаронам

Ингредиенты:

  • мука – 30 гр;
  • мясо (на ваш выбор) – 0,3 кг;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатный концентрат – 45 гр;
  • лук репчатый – 3 шт. ;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо, которое вы выбрали, промойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Измельчите морковь и лук, выдавите чеснок через пресс.
  2. Теперь обжарьте мясные кубики в горячем масле до готовности, добавьте овощи и подождите, пока они подрумянятся. Перемешайте содержимое.
  3. Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте пасту, рубленый чеснок и просеянную муку. Залейте чистой водой так, чтобы она слегка покрывала их.
  4. Подождите, пока закипит, затем уменьшите огонь до низкого. Приправьте перцем или другими специями, закройте крышкой и готовьте четверть часа.

Копченая с мукой и томатами

Ингредиенты:

  • чеснок – 15 зубчиков;
  • мука – 60 гр;
  • копченая колбаса – 100 гр;
  • вода – 0,2 л;
  • помидоры – 2 шт.

Приготовление

Поскольку соус довольно прост в приготовлении, рассмотрим еще один рецепт не только с мукой и томатной пастой, но и с помидорами.

  1. Обжарьте ломтики колбасы на сковороде без масла до румяной корочки. Затем добавьте мелко нарезанные помидоры. Тушите некоторое время под крышкой.
  2. Влейте теплую воду. Постепенно добавляйте муку, не допуская образования комочков. Тщательно вымесите. Выключите плиту, добавьте ваши любимые специи и чеснок, выдавленный через пресс.
  3. Размешайте соус и оставьте настаиваться на 5 минут. Учитывайте, все продукты должны быть мелко порезаны. Можно подавать!

Кисло-сладкая

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 30 гр;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 120 гр;
  • томатный концентрат – 0,3 кг;
  • лимон – 1 шт. ;
  • мука – 90 гр;
  • гвоздика – 4 шт.
Соус из томатной пасты, приготовленный по этому рецепту, имеет довольно интересные вкусовые нотки.

Приготовление

  1. Смешайте мягкое сливочное масло с мукой и обжарьте на сковороде до золотисто-коричневого цвета.
  2. Затем добавьте 120 мл воды. Перемешайте, пока смесь не станет однородной. Убедитесь в отсутствии комочков.
  3. Нагрейте оставшуюся воду в кастрюле.
  4. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Влейте мучную смесь.
  5. Выжмите сюда же лимонный сок.
  6. Всыпьте сахар и специи, потомите несколько минут помешивая.

С томатной пастой и пармезаном

Паста с томатным соусом — любимое блюдо, пришедшее к нам из Италии. Традиционно в блюдо добавляется итальянский пармезан, который имеет нежный молочный вкус с легкой кислинкой. Этот вид сыра лучше всего подходит для пасты, при плавлении он приобретает тягучую текстуру и приятный аромат, но при желании вы можете использовать любой другой твердый сыр.

Приготовить привычные спагетти по-новому под силу любой хозяйке.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 гр;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • свежий базилик – небольшой пучок;
  • сыр пармезан – 150 гр;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • растительное масло (предпочтительно оливковое) – 3 ст. л.

Способ приготовления

  1. Вскипятите 2 литра воды, добавьте соль и немного растительного масла (подсолнечного или оливкового). Положите спагетти и варите на несколько минут меньше, чем указано на упаковке.
  2. Сваренные макароны промойте в дуршлаге, сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы они не слиплись.
  3. Очистите лук и чеснок. Лук мелко измельчите кубиками, а чеснок нарежьте длинными полосками.
  4. Вымойте и очистите помидоры и базилик, с томатов надо снять шкурку, опустив их в кипяток. Нарежьте плоды на небольшие кусочки.
  5. Обжарьте чеснок и лук в масле до полупрозрачности.
  6. Добавьте помидоры, посыпьте все сахаром и тушите 3 минуты помешивая.
  7. Смешайте томатную пасту с небольшим количеством воды и влейте в овощную массу.
  8. Оборвите листья базилика и бросьте их к остальным ингредиентам, готовьте еще 3–4 минуты.
  9. Вылейте томатный соус на спагетти и перемешайте.
  10. Посыпьте блюдо сверху тертым пармезаном и подавайте к столу.

Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или взять в два раза больше помидоров. Необязательно снимать кожицу, если у вас мало времени.

Вы можете добавить больше чеснока или молотого перца для дополнительной остроты. Если вы используете сладкие помидоры, вы можете обойтись без сахара,

что сделает соус более полезным и менее калорийным. Сорт черри также является отличным вариантом, они более сладкие и плотные.

С томатом и мятой

Оригинальный соус, который, благодаря своему интересному вкусу и аромату, прекрасно сочетается с самыми разными блюдами. Приготовление очень простое и быстрое.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сушеной мяты;
  • специи по вкусу;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • 2,5 стакана бульона.

Способ приготовления:

  1. Лук надо мелко нарезать кубиками и обжарить до мягкости.
  2. Добавьте томат и, время от времени помешивая, обжаривайте на среднем огне.
  3. Добавьте муку, хорошо перемешайте и продолжайте готовить.
  4. Влейте немного бульона, чтобы консистенция не была слишком густой.
  5. Посыпьте мятой и перемешайте.
  6. Влейте оставшийся бульон и перемешайте до однородности.
  7. Добавьте соль и перец и доведите все до кипения.

С базиликом

Томатная паста стала неизменным атрибутом любой кухни, ее добавляют в борщ, пиццу, соусы и жаркое. Этот ингредиент добавляет вкусу блюда приятную помидорную кислинку и красивый цвет. Покупная паста из томатов не отличается натуральным составом, самостоятельно можно приготовить вкусный, полезный соус без искусственных добавок.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2,5 кг;
  • свежий базилик – 150–200 гр;
  • острый перец чили – 1 стручок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • молотый черный перец, хмели-сунели, паприка по вкусу.

Способ приготовления

  1. Вымойте помидоры и прокрутите их через мясорубку или измельчите в блендере, предварительно сняв с них шкурку. Вылейте смесь в кастрюлю из нержавеющей стали.
  2. Вымойте базилик и мелко порубите.
  3. Добавьте мелко нарезанный перец чили и чеснок для остроты.
  4. Отправьте в соус, варите 20 минут, затем добавьте сахар.
  5. Приправьте солью и специями, влейте масло и тщательно перемешайте. Готовьте еще 5 минут, и соус готов.

Польза томатного соуса

 

Томатный соус, сваренный в домашних условиях без добавления химических ингредиентов, богат витаминами и минералами. Приправа, приготовленная из помидоров, специй и кореньев, сделает блюдо не только вкусным, но и полезным. Если вы варите соус из свежих помидоров или высококачественной томатной пасты, не содержащей консервантов, красителей и крахмала, у вас получится настоящий витаминный коктейль.

Помидоры распространены по всему миру, их выращивают и употребляют в пищу многие народы. Это привело к появлению огромного количества рецептов с томатами в главной роли. Овощ родом из Латинской Америки, ацтеки были первыми, кто обнаружил это растение и начал употреблять его в пищу. В Европе помидоры впервые стали употреблять испанцы, которым очень понравился этот плод, и они добавили его в большинство традиционных рецептов.

Сегодня томаты употребляют во всем мире, от Испании до Китая, от Америки до Южной Африки. Из них готовят вкуснейшие соусы, добавляя к плодам различные травы и специи для придания им интересного кисло-сладкого или остренького вкуса. Помидоры режут в салаты, тушат, жарят и даже варят из них варенье. Каковы полезные свойства этого овоща?

Помидоры отличаются тем, что в процессе приготовления они не теряют, а, наоборот, увеличивают количество витаминов и минералов. Это делает томатный соус очень полезным. Он содержит витамины В, А, С и Е, которые укрепляют иммунную систему, нормализуют обмен веществ, улучшают состояние крови. В блюдах из помидоров присутствуют микроэлементы — железо, калий, магний, кальций, фосфор, цинк. Регулярное употребление томатного соуса насыщает организм необходимыми веществами и дополняет рацион питания.

Помидоры — это низкокалорийная пища. Их можно есть при диетах для похудения и не боятся за фигуру. Употребление томатов и блюд из них устраняет стресс и поднимает настроение, потому что в них содержится серотонин – гормон счастья.

Многие исследования подтвердили, что употребление томатного соуса нормализует работу сердечно-сосудистой системы и почек. Содержащиеся в нем микроэлементы укрепляют кости и повышают эластичность сухожилий. Этот натуральный соус выводит из организма лишние токсины и борется с бактериями.

Врачи рекомендуют употреблять помидоры и продукты на их основе в качестве средства профилактики рака. Спелые плоды содержат редкое вещество ликопин — природный антиоксидант. Это снижает риск возникновения злокачественных опухолей и клеточных изменений на уровне ДНК.

Производство томатного соуса в промышленных масштабах подразумевает такую обработку, которая не сохраняет полезных свойств продукта. Добавка синтетических веществ и большого количества сахара делает заправку вредной. Некоторые производители делают соус не из свежих помидоров, а из томатного пюре, в составе которого могут присутствовать ГМО и пестициды.

Домашняя подлива проста в изготовлении и не требует больших затрат или кулинарного образования. Вы можете научиться готовить свой собственный томатный соус с первого же раза, нужно только придерживаться рецепта и инструкции по его приготовлению.

Заключение

Томат отлично сочетается со многими ингредиентами, с помощью простых составляющих можно приготовить вкуснейшую подливку. Добавление свежих, спелых помидоров в блюда делает их полезными, не увеличивая в них содержание калорий.

Имея всего несколько плодов или несколько столовых ложек качественной томатной пасты, вы можете создать домашнее кулинарное чудо, которое понравится членам семьи любого возраста.

Теперь вы знаете, как приготовить томатный соус. В кулинарии существует множество различных рецептов, не только с мукой и томатной пастой. Выберите тот, который подходит вам больше всего.

Вам помогла статья?

Да Нет

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Рецепт говядины с томатным соусом

«Используйте любой кусок нежной говядины, какой пожелаете, на следующий день он будет еще вкуснее — добавьте немного грибов, подавайте с вареной лапшой.»

Скачать
Через:
2 часа 30 минут
Ингредиенты:
18
Порции:

ингредиенты

  • 3 фунта говяжьей вырезки, нарезанной кубиками размером примерно 1 дюйм (вы можете использовать любой кусок говядины, который вам нравится)
  • 1 2 стакан муки
  • 2 ложки приправы соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 4-6 ложки оливкового масла
  • 2 средний лук, мелко нарезанный
  • 2 ложки измельченного свежего чеснока
  • 1 ложка хлопьев сушеного красного перца (по желанию или по вкусу)
  • 1 ложка сушеного тимьяна
  • 1 ложка сушеного орегано
  • 2 (28 унций) банки целых помидоров (хорошо высушенных и нарезанных)
  • 2 лавровый лист
  • соль и перец
  • 1 (10 унций) может говяжий консоме, неразбавленный (можно использовать говяжий бульон вместо консоме)
  • 2 ложки вустерского соуса
  • 1
    2 3 4 чашка красного сухого вина
  • приготовленная паста
  • тертый сыр пармезан (по желанию)

направления

  • Смешайте муку с приправленной солью и перцем в миске.
  • Смажьте кубики говядины мучной смесью.
  • Нагрейте масло в толстостенной кастрюле на среднем огне, пока оно не станет горячим.
  • Обжарить говядину со всех сторон; удалить в миску.
  • Добавить лук, сельдерей, тимьян и орегано; готовьте, помешивая и соскребая подрумяненные кусочки.
  • Добавьте чеснок и хлопья сушеного красного перца (если используете), обжаривайте в течение 1 минуты.
  • Добавьте помидоры, лавровый лист, консоме, вустерширский соус и вино.
  • Верните говядину обратно в кастрюлю.
  • Приправьте перцем.
  • Накройте крышкой и тушите на плите, пока говядина не станет очень мягкой (около 2 часов).
  • Подавайте с вареной лапшой и посыпьте тертым сыром пармезан, если хотите.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Присоединяйтесь к беседе

    отзывы

    доработки

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Как приготовить томатный соус

    Неважно, кто вы и откуда, томатный соус — это вкусная южная еда . Если вы никогда раньше не пробовали томатный соус, обязательно попробуйте рецепт моего тестя Дейла. Этот восхитительно необычный рецепт соуса очень ароматный и сытный. Вам захочется делать это снова и снова. (И снова.) Большая часть? Это так легко сделать. Честная еда. Придерживайтесь пищи с ребрами. Семейная еда.

    А я упоминал, что это еще один повод съесть печенье?

    Томатный соус Daddy Dale’s Tennessee

    Прежде всего, НЕ путайте его с томатным соусом или соусом для пасты. Это не томатный соус в итальянском стиле. Хотя я бы полностью намазал этот томатный соус сверху спагетти. Просто говорю’.

    Это такая страна, какая только может быть, если вы спросите меня. Когда мой муж рассказал мне о томатном соусе своего отца, мне пришлось достать рецепт.

    Необходимые ингредиенты:

    • Тушёные помидоры
    • Вода
    • Мука общего назначения
    • Шпик и/или сливочное масло
    • Черный перец
    • Соль
    • 2 Проблема? Нет никакого «рецепта». Он этого не записал. Поэтому я спросил свою свекровь, и, насколько она могла вспомнить, именно так он приготовил лучший чертов томатный соус, который вы когда-либо пробовали.

      Чтобы начать этот рецепт, вы должны начать с большого количества жира от бекона или масла. (Мы использовали около 4 столовых ложек.

      Как приготовить томатный соус:

      1. В большой сковороде (предпочтительно чугунной) на среднем огне нагрейте жир от бекона или масло, пока оно не растает. Вмешайте муку.
      2. С помощью вилки или венчика обжарьте и перемешайте до образования пузырьков и однородной массы, от 3 до 5 минут. Не подгорайте муку. Вы хотите, чтобы он был слегка коричневым и пах «поджаренным». (Поверьте, вы почувствуете его запах.)
      3. Вылейте жидкость из банки с помидорами в смесь жира и муки. Взбивайте до густоты и гладкости. Раздавите помидоры (вручную) в соусную смесь, добавив всю жидкость. Добавьте перец и соль.
      4. Продолжайте помешивать. При необходимости добавьте до 1 стакана воды. Уменьшите огонь, готовьте и помешивайте, пока томатный соус не достигнет желаемой консистенции.
      5. Подавать горячими с теплым печеньем на пахте, рисом или крупой.

      Масло снизит кислотность томатов. И жир от бекона заставляет мир вращаться. Поэтому мы использовали оба.

      (Если вам интересно, что это за коричневые пятнышки, это остатки сковороды, оставшиеся от жареного стейка по-деревенски. Если вам не нужен этот аромат, вы можете начать с чистой сковороды.)

      Советы по приготовлению наилучшего томатного соуса

      • Используйте чугунную сковороду. Да, мы используем помидоры, но это нормально.
      • Вкуснее всего, если использовать сковороду, стекающую с приготовленного бекона или другого мяса (колбаса, жареный стейк по-деревенски и т. д.).
      • Подождите, пока мука и кулинарный жир не подрумянятся. Придется постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Приготовление позволяет муке готовиться и приобретать насыщенный вкус (вместо вкуса муки).
      • Медленно добавьте жидкость и помидоры. Не выливайте все сразу, иначе получится жидкий соус или много комочков.
      • Помните, вы всегда можете добавить больше воды, но вы не можете добавить больше муки.
      • Подавать горячим!

      Добавьте немного муки и готовьте до появления пузырьков. Обязательно постоянно помешивайте. Вы хотите, чтобы мука приготовилась и подрумянилась, но не подгорела.

      Потом… помидоры. Используйте большую банку целых тушеных помидоров. И весь этот вкусный томатный сок тоже. Я раздавила целые помидоры руками, прежде чем добавить их в соусную смесь. Я не могу дождаться, чтобы сделать этот рецепт, используя свежие помидоры Теннесси.

      Вы почувствуете его запах, когда начнется волшебство…. подливка с помидорами начнет пузыриться и, ей-богу, животик заурчит!

      Томатный соус быстро загустеет, поэтому добавьте немного воды и продолжайте помешивать. Продолжайте этот процесс, добавляя воду, кипятя и помешивая, пока томатный соус не станет идеальной консистенции и цвета. Или до тех пор, пока вы не сможете ждать еще одну минуту!

      Единственными приправами, которые требуются в этом рецепте, являются соль и молотый черный перец по вкусу.

      Будьте осторожны с солью, особенно если в помидорах уже есть натрий. Если вы поклонник перца, вы можете немного потрудиться. Перец идеально подходит для этого рецепта соуса.

      (Вы также можете сделать это с молоком, но оно будет иметь более светлый цвет и более кремовую текстуру. Мой голос? Сделайте это с водой для лучшего традиционного вкуса, который задумал Дэдди Дейл.)

      Если вы любите южную кухню, Я делаю, попробуйте и эти рецепты:
      Запеканка из картофельного пюре с сыром (рецепт моей тети)
      Цыпленок по-южному и клецки (мой рецепт, но с маминым прикосновением)
      Приправа к чау-чау с зелеными помидорами и персиком (Мое, все мое!)
      Лучшая запеканка из сладкого картофеля (рецепт моей мачехи)

      Я слышал о подаче домашнего томатного соуса к рису. Или даже черпать хороший кусок жареной курицы. Или как насчет тарелки с дымящейся горячей крупой?

      Все эти идеи о томатном соусе звучат потрясающе. Но я бисквитная девушка.

      Посмотрите на этот томатный соус. В глубине души я знаю, что Дейл был бы так горд. Этот человек любил готовить для всех. Его любовь к людям и кулинарии живет в его удивительных рецептах.

      К вашему сведению, томатная подливка и печенье станут отличным ужином с картофельным пюре и зеленым горошком.

      🙂

      Нравится этот пост? Подпишитесь на Buy This Cook That Newsletter , чтобы еженедельно получать по электронной почте новый контент. Вы также можете подписаться на нас на Facebook , Pinterest , Twitter и Instagram для наших последних и лучших идей!

      Томатный соус «Теннесси»

      Соус на основе муки, приготовленный из сливочного масла, жира от бекона и тушеных помидоров.

      Этот томатный соус, приготовленный на медленном огне до густоты и пузырьков, лучше всего подавать с горячим масляным печеньем.

      4,87 из 23 голосов

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 20 минут

      Всего времени 30 мин

      КУРСОВ КУРСОВ

      КУЗИН АМЕРИКАНСЯ

      Сервины 6

      Калории 143 ккал

      • 28 унций могут целые тушеные томаты. жир и/или масло
      • ½ чайной ложки черного перца
      • ¼ чайной ложки соли
      • В большой сковороде (предпочтительнее чугунной) нагрейте жир от бекона или сливочное масло на среднем огне, пока они не растают. Вмешайте муку.

      • С помощью вилки или венчика готовьте и перемешивайте до образования пузырьков и однородной массы, от 3 до 5 минут. Не подгорайте муку. Вы хотите, чтобы он был слегка коричневым и пах «поджаренным». (Поверьте, вы почувствуете его запах.)

      • Вылейте жидкость из банки с помидорами в смесь жира и муки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *