Макароны болоньезе с фаршем: Паста болоньезе классическая рецепт с фото пошагово

Спагетти болоньезе с соевым фаршем рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Спагетти болоньезе с соевым фаршем рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Динара Бадретдинова

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Динара БадретдиноваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

716

36

22

87

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Спагетти

200 г

Помидоры

2 штуки

Лук

½ штуки

Чеснок

1 зубчик

Соевый фарш

4 столовые ложки

Базилик

по вкусу

Орегано

щепотка

Оливковое масло

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Лук режем мелкими кубиками. Чеснок тоже режем мелко.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2В кастрюлю или глубокую сковороду наливаем оливкового масла. Бросаем туда пассероваться лук и чеснок.

3Мелкими кубиками нарезаме помидоры (если большие), или режем чери напополам. Отправляем в кастрюлю. Закрываем крышкой и тушим до состояния когда помидоры превратятся почти в пюре.

4Когда помидоры готовы, прямо туда же в сухом виде засыпаем соевую крошку (посмотреть как она выглядит можно на фото, в белой мисочке). Она впитает в себя лишнюю влагу и станет очень похожа на обжареный мясной фарш. Если получается густо, можно добавить пару-тройку ложек воды. Еще слегка тушим на медленном огне. Выключаем и оставляем на плите чтобы соя доготовилась.

5Заправляем на вкус солью, орегано и черным свежим перцем.

6Пока соя доходит, можно сварить спагетти, не забыв посолить воду.

7На дно тарелки — спагети. Сверху — соус.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (1):

Leila Delonge26 мая 2021

0

Отличный рецепт. Вместо помидоров добавила долмио с базиликом)

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста с филе индейки, маринованным в пиве

Автор: Александр Агеев

3 порции

Спагетти с перечным рагу

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Сливочная паста с тунцом и шпинатом

Автор: Ксения Никитина

2 порции

25 минут

Спагетти с лисичками и овощным соусом

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

30 минут

Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Спагетти с трюфельным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Спагетти с чили и красным вином

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти с чили, петрушкой и лимоном

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Тальятелле в томатном соусе с креветками

Автор: Vika Popova

3 порции

45 минут

Паста болоньезе со свежим базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Паста болоньезе с фаршем

Рецептов пасты болоньезе с фаршем, наверное, столько, сколько в Италии хозяек. Выбрать самый-самый правильный не просто. Предлагаю самый часто встречающийся на итальянских кулинарных сайтах.

Постоянные компоненты соуса болоньезе: пармезан, фарш, томатный соус (или помидоры) и базилик. Так что перед тем, как сделать пасту болоньезе, заранее озадачьтесь покупкой необходимых ингредиентов.

Вот один из несложных вариантов, как готовить пасту болоньезе. Мы приготовим макароны с пастой болоньезе, но под соусом болоньезе можно также запечь лазанью. Получается — пальчики оближешь!

Некоторые говорят, что паста болоньезе с фаршем — те же макароны по-флотски, но с красивым названием. Ну да, и в первом, и во втором случае основа блюда — фарш и макаронные изделия, вот только макароны по-флотски — это обычно первые неумелые шаги на кулинарном поприще любой молодой хозяйки, в то время, как приготовление итальянского варианта требует уже хотя бы небольшой сноровки и опыта.

Но даже если сноровки и опыта еще маловато, ничего страшного, сейчас все разложим по полочкам, а потом и по тарелочкам.   

Продукты для паста болоньезе рецепт в домашних условиях
Фарш (лучше говяжий) 200 граммов
Макароны 300 граммов
Лук  1 маленькая головка 
Морковь 1 маленькая
Сельдерей (при желании)  1 стебель 
Чеснок 
2 зубчика
Протертые томаты или томатная паста  300 граммов или 1 столовая ложка
Красное сухое вино  1/2 стакана
Растительное масло (оливковое)  2 столовых ложки 
Сыр пармезан 50-70 граммов
Приправа итальянские травы по вкусу
Сахар 1/2 чайной ложки 
Зелень базилика половина пучка
Зелень петрушки несколько веточек
Соль по вкусу
Вода (для разведения томатной пасты) 400 мл

Готовим фарш или используем уже готовый.

Морковь чистим, моем и нарезаем мелким кубиком.

Лук и чеснок чистим и нарезаем мелко.

Стебель сельдерея моем, удаляем нити и нарезаем кубиком. Если сельдерея нет, можно обойтись и без него.

Томатную пасту разводим в 400 мл воды. В сезон можно заранее приготовить соус из свежих помидоров. Для этого помидоры освобождаем от кожицы и семян, режем или пропускаем через мясорубку и тушим, как для томата, пока не загустеет.

На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем лук и чеснок, пассеруем на среднем огне, постоянно помешивая, около 2 минут.

Добавляем морковку и сельдерей и продолжаем пассеровать на медленном огне до полупрозрачности сельдерея.

Когда обжарятся овощи, выкладываем фарш и готовим его, помешивая, до состояния легкой поджаристости.

Вливаем вино и выпариваем его почти полностью. 

Добавляем протертые томаты или томатную пасту, разведенную водой до густоты соуса.

Когда соус закипит, приправляем наше блюдо смесью итальянских трав.

Добавляем сахар и тушим на медленном огне, пока соус не достигнет нужной консистенции.

Пока соус тушится, натираем пармезан. 

Почти готовый соус ароматизируем мелко нарезанной зеленью петрушки и базилика, варим еще 1-2 минуты. 

Огонь выключаем, в соус добавляем тертый пармезан, перемешиваем. Впрочем, при желании можно посыпать пармезаном уже соус в тарелке. Солим после добавления пармезана, потому что это очень соленый сыр, и он может испортить всю картину, если мы заранее посолим по вкусу. Может быть добавление соли и вовсе не понадобится.

В подсоленной воде отвариваем пасту любой формы (какая вам больше нравится), а по-простому, варим макароны по инструкции на пачке :). Выкладываем их на тарелки, сверху — соус болоньезе, украшаем свежей зеленью базилика и подаем к столу. Теперь вы знаете как делать пасту болоньезе. Вроде бы и ничего сложного, а «из кухни запах — просто упоенье!» 🙂 Приятного аппетита!

Как вариант в соус болоньезе добавляется прокрученная на мясорубке ветчина (перед мясным фаршем) и молоко (добавляется в конце готовки). Итальянские любители макарон болоньезе даже замораживают такой соус впрок, только сыр на заморозку не добавляется.

Спагетти Болоньезе — просто вкусно

Алида Райдер 11 комментариев

Восхитительный легкий рецепт болоньезе спагетти является семейной классикой и требует минимальных усилий для максимального вознаграждения. Подавайте с чесночным хлебом и хрустящим салатом для идеального ужина в будний день.

Если у вас есть дети, Спагетти Болоньезе , вероятно, прочно войдут в ваш репертуар рецептов наряду с макаронами с сыром и куриными наггетсами. Я сам готовлю его чаще, чем мне хотелось бы признаться, потому что я знаю, что мои дети съедят целую миску, не борясь, а я наполню ее овощным ассорти.

Что такое спагетти болоньезе?

Соус Болоньезе — мясной соус медленного приготовления, приправленный соффритто (лук, сельдерей и морковь) и помидорами. В Италии рагу алла болоньезе чаще всего подают с плоской пастой, такой как тальятелле, но во всем мире спагетти являются популярным выбором для подачи мясного соуса.

Ингредиенты

Полный рецепт с количеством можно найти в карточке рецепта ниже.

  • Говяжий фарш/говяжий фарш.
  • Лук.
  • Морковь.
  • Сельдерей.
  • Чеснок.
  • Лавровый лист.
  • Чабрец.
  • Розмарин.
  • Помидоры. Я использую итальянские консервированные помидоры.
  • Говяжий бульон/бульон.
  • Соль и перец.
  • Спагетти , для подачи.
  • Сыр пармезан , подавать.

Как приготовить спагетти болоньезе

  1. Приготовьте мясной соус: В большой кастрюле или глубокой сковороде обжарьте говядину партиями, затем выньте и отложите в сторону. Обжарьте лук, чеснок и сельдерей в нескольких столовых ложках оливкового масла, пока они не станут мягкими и ароматными. Добавьте чеснок и травы и готовьте еще минуту, затем добавьте говядину, помидоры и бульон и приправьте по вкусу. Перемешайте, затем уменьшите огонь и дайте покипеть, частично накрыв крышкой, в течение 30 минут. Если соус все еще слишком водянистый, снимите крышку на последние 10 минут кипячения.
  2. Подача: Отварите спагетти (или пасту на ваш выбор) в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой до состояния al dente. Зарезервируйте 1 стакан воды для варки и процедите. Смешайте макароны с соусом, добавив немного воды от варки, затем подавайте с щедро натертым сыром пармезан.

Простые рецепты спагетти

  1. Спагетти Карбонара
  2. Легкие спагетти с куриными фрикадельками
  3. Спагетти Аглио и Олио
  • 500 г говяжьего фарша/говяжьего фарша
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 2 очищенные и мелко нарезанные моркови
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные 90 90 3 9 2 9002 9002 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 2 банки по 400 г Итальянские помидоры
  • 250 мл говяжьего бульона
  • соль и перец по вкусу
для подачи
  • 500 г спагетти/макаронных изделий на ваш выбор
  • мелко натертый пармезан
  • Обжарьте говядину в большой кастрюле партиями, пока она хорошо не подрумянится. Выньте из кастрюли и отложите.

  • В ту же кастрюлю добавить немного масла и обжарить лук, морковь и сельдерей в течение 10-15 минут, пока они не станут мягкими и ароматными.

  • Добавьте чеснок, лавровый лист, тимьян и розмарин и жарьте еще минуту.

  • Добавьте говядину обратно в кастрюлю и добавьте помидоры и говяжий бульон.

  • Уменьшите огонь, чтобы соус кипел, и накройте крышкой. Разрешить готовить в течение 30 минут. Если соус слишком водянистый, снимите крышку в течение последних 10 минут кипения, чтобы жидкость выпарилась.

  • Тем временем отварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой.

  • Подавайте болоньезе с приготовленными спагетти и щедро натертым пармезаном.

 

Рубрики: Рецепты ужина, Мясо, Паста, Рецепты с тегами: Болоньезе, ужин, Паста, спагетти, спагетти болоньезе, Спагетти болоньезе, рецепт спагетти болоньезе

Рецепт спагетти болоньезе — Nicky’s Kitchen Sanctuary

Опубликовано: · Изменено: Ники Корбишли

Мой выбор для богатых и сытных будней Спагетти Болоньезе . Это займет всего 30 минут от начала до конца. Простые ингредиенты, не экономя на вкусе.

Забавно, я экспериментирую с множеством рецептов для Kitchen Sanctuary, но иногда мне требуется целая вечность, чтобы опубликовать рецепт того, что мы едим

все время !
Пять лет я веду блог и ни разу не опубликовал рецепт спагбола? Мне стыдно!

Мы едим его так много, что я могу сделать это с закрытыми глазами. Грейси тоже готовит (обожаю, когда она объявляет, что собирается готовить ужин ❤️️❤️️).

Начнем с того, что это не 100% подлинные итальянские спагетти болоньезе . Я не использую два разных вида фарша, панчетту или молоко, и не готовлю его 3 часа. Это быстрый ужин, который полностью соответствует вкусу и готовится быстро.

Вы можете либо приготовить болоньезе, а затем положить его поверх макарон (как показано на изображении вверху страницы), либо добавить макароны в кастрюлю с болоньезе и смешать их вместе следующим образом:
Как сделать ты предпочитаешь служить своим? Лично мне нравится моя с болоньезе поверх пасты .

Для приготовления болоньезе

(полные инструкции и количество в карточке рецептов ниже)

  • Сначала обжариваем лук до мягкости, затем добавляем чеснок и обжариваем минуту.
  • Добавить мелко нарезанную морковь и грибы и снова обжарить.
  • Добавить говяжий фарш и жарить, разбивая деревянной ложкой комочки, до румяности.
  • Влейте полстакана красного вина и дайте ему выпариться, пока оно не станет уменьшенным на три четверти , затем добавьте томатное пюре, орегано, тимьян, вустерширский соус, раскрошенный бульонный кубик, пару банок нарезанных помидоров , щепотка сахара и немного соли и перца.
  • Доведите до кипения, затем варить на медленном огне 15 минут , пока вы готовите спагетти. Вы также можете заменить сушеные спагетти на мою домашнюю пасту, которая ИДЕАЛЬНО сочетается с болоньезе.

Когда спагетти приготовятся, слейте воду и разложите по тарелкам, затем положите болоньезе, посыпьте зеленым луком и тертым сыром пармезан.

Чем он отличается от традиционных итальянских спагетти Болоньезе?

Традиционные спагетти болоньезе часто используют говядину и свинина фарш и панчетта . Вы также можете найти его с мелко нарезанным сельдереем (который идет с морковью) и молоком . Традиционная версия также часто готовится намного дольше (2-3 часа). Все это отличные дополнения, а приготовление в течение длительного времени всегда обеспечит насыщенный и вкусный соус. Иногда я делаю это так, но большую часть времени я делаю свою быструю и простую версию .

Моя версия:

……также содержит дополнительных ингредиентов , которые вы можете не увидеть в подлинной версии. Я добавляю Вустерширский соус , томатное пюре и раскрошенный бульонный кубик для дополнительного вкуса и насыщенности время приготовления ), а еще добавляю немного сахара чтобы сбалансировать кислотность томатов. я тоже добавляю грибы , потому что я их люблю.

Спагетти Болоньезе Видео

Рецепт

Спагетти Болоньезе

Автор: Ники Корбишли

Мой любимый болоньезе на будние дни. Готов за 30 минут! Простые ингредиенты, не экономя на вкусе.

4.73 от 22 голосов

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Ужин

Итальянская кухня

Количество порций 4

Калорийность 561 ккал

  • ▢ 1 ст.л. 32
  • ▢ 1 морковь — очищенная и мелко нарезанная нарезанные кубиками
  • ▢ 3 каштановых гриба — мелко нарезанных
  • ▢ 1 фунт (450 г) говяжьего фарша — – Я часто использую 400 г вместо 450 г, так как в магазинах сейчас они продаются в упаковках по 400 г. Так что, если вы можете получить только 400-граммовую упаковку, это нормально.
  • ▢ ½ стакана (120 мл) красного вина
  • ▢ 3 ст.л. томатного пюре
  • ▢ 1 ч.л. сушеного орегано
  • ▢ ½ ч.л. ▢ 1 кубик говяжьего бульона, раскрошенный
  • ▢ 28 унций (2 x 400 г) консервированных нарезанных помидоров
  • ▢ ½ ст.л. светло-коричневого сахара
  • ▢ ½ ч. л. соли
  • ▢ ½ ч.л. черного перца
  • ▢ 10 ½ унции (300 г) сушеных спагетти 908 136 Служить :
    • ▢ Небольшой пучок зеленого лука (зеленый лук) — нарезать
    • ▢ тертый пармезан
    • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким.

    • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

    • Добавьте морковь и грибы и готовьте еще 2-3 минуты.

    • Добавьте говяжий фарш и готовьте 5–6 минут, пока он не подрумянится. Часто помешивайте, разбивая большие куски мяса лопаткой.

    • Добавить вино. Доведите до кипения и дайте покипеть в течение 2-3 минут, пока объем не уменьшится на три четверти.

    • Добавьте томатное пюре, орегано, тимьян, вустерширский соус, кубик говяжьего бульона, консервированные помидоры, коричневый сахар, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15-20 минут до загустения.

    • Тем временем вскипятил большую кастрюлю подсоленной воды. Добавьте спагетти и варите 10-12 минут до состояния al dente.

    • Слейте воду со спагетти и разложите по 6 тарелкам.

    • Выложите болоньезе поверх спагетти и посыпьте зеленым луком и пармезаном перед подачей на стол.

    Могу ли я сделать его без глютена?

    Да — убедитесь, что вы используете безглютеновый бульонный кубик , безглютеновый вустерширский соус и, конечно же, безглютеновые спагетти , и все готово.

    Можно ли отказаться от вина?

    Вино добавляет блюду немного дополнительной насыщенности . Вы можете не добавлять его, если хотите, или заменить ½ стакана (120 мл) говяжьего бульона и дополнительной порцией вустерширского соуса .

    Можно ли добавить дополнительные овощи?

    Да, болоньезе — это отличный способ добавить в еду больше овощей, а также увеличить ее , если вы хотите уменьшить количество мяса в нем. Я предпочитаю хранить овощи мелко нарезанный — так как большие куски овощей просто не подходят для такого рагу.

    Попробуйте добавить мелко нарезанный сельдерей , перец (сладкий перец), кабачок (кабачок) или баклажан (баклажан).

    Лучший говяжий фарш:

    Выберите говяжий фарш хорошего качества , в котором на больше жира . Помните, что жир равен вкусу! Я использую фарш из стейка Ангус с жирностью 12%-15% . Вы можете обойтись очень постным фаршем (5% жирности или ниже), но он не будет таким насыщенным и сочным.

    Пищевая ценность указана на порцию, включая спагетти, но не включая пармезан (я понятия не имею, сколько вы собираетесь добавить :-D)

    Калорийность: 561 ккал Углеводы: 73 г Белки: 37 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 70 мг Натрий : 953 мгКалий: 1212мгКлетчатка: 6гСахар: 12гВитамин А: 2841МЕВитамин С: 24мгКальций: 113мгЖелезо: 7мг

    Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими ссылками — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *