Болгарский перец на зиму: рецепт с чесноком
Как-то подруга пригласила меня к себе в гости. Приготовила много вкусных блюд. Но одно из них мне запомнилось больше всего — это удивительный маринованный перчик.
Конечно же, я сразу стала просить рецепт. Оказалось, он настолько прост, что по силам даже самой малоопытной хозяйке. Минимум ингредиентов и усилий, а получается вкуснейший болгарский перец на зиму. Хотите попробовать? С удовольствием делюсь рецептом.
Как приготовить болгарский перец на зиму
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 2 кг
- Вода
- 1 л
- Уксус
- 1 стак.
- Сахар
- 1 стак.
- Соль
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
- Перец душистый
- 15 шт.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Чеснок
- 9 зуб.
- Горчица
- по вкусу
Приготовление
- 1Количество ингредиентов в этом рецепте болгарского перца рассчитано на 3-литровых банки. Перчинки должны быть среднего размера, тогда их будет легко загрузить в банки. Можно выбирать как желтые, так и красные плоды.
- 2Перец прокалываем вилкой сразу со всех сторон, тогда маринад будет попадать внутрь быстрее.
- 3Готовим маринад: смешиваем воду, уксус 9 %, соль, сахар и масло в одной емкости. Ставим её на огонь.
- 4После закипания кладем в кастрюлю перец и с каждого бока провариваем его в маринаде по 3 минуты.
- 5На дно каждой из банок кладем по 5–6 штук душистого перца, по 1 чайной ложке семян горчицы, пару веточек петрушки и 1 зубок чеснока.
- 6Теперь наполняем банки до середины проваренным в маринаде перцем. Затем снова кладем чеснок и петрушку. Заполняем оставшееся пространство перцем и остатками чеснока, петрушки, душистого перца, горчицы.
- 7Заливаем болгарский перец в банках кипящим маринадом. Закручиваем крышки, переворачиваем банки вверх дном и укутываем полотенцем до полного остывания.
Если вы думаете, как замариновать перец, воспользуйтесь этим рецептом. Ароматный и хрустящий перчик зимой станет замечательной закуской. Хранить закатанные баночки можно и при комнатной температуре.
Автор рецепта
Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом.
Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.Как мариновать перцы на зиму в банках без стерилизации: 3 шикарных рецепта
Здравствуйте, дорогие друзья!
Существует множество вариантов приготовления самых разнообразных и вкусных блюд и салатов из перца. Особенно популярны заготовки на зиму из болгарского перца. Поэтому вопрос о том, как мариновать перцы, наверняка интересен многим.
На сегодняшний день существуют разные рецепты, как можно сделать такую заготовку в банках. Болгарский перец маринуют целиком или кусочками с добавлением различных соусов и маринадов.
Предлагаем вам лучшие варианты своих рецептов таких закруток на зиму. Особенность всех этих рецептов в том, что консервация происходит без стерилизации
Содержание
- Рецепт 1. Сладкий перец в томатной пасте
- Рецепт 2. Маринованный болгарский перец целиком
- Рецепт 3. Болгарский перец в остром маринаде
Рецепт 1. Сладкий перец в томатной пасте
Это отличная закуска на зиму, которая подойдет к любому столу.
Чтобы сделать такую закрутку потребуются следующие ингредиенты:
- Пять килограмм болгарского перца, желательно разного цвета.
- Пол литра томатной пасты или соуса.
- Два литра воды.
- Сто грамм соли.
- Сто семьдесят грамм уксуса.
- Сто пятьдесят грамм сахарного песка.
- Двести миллилитров подсолнечного масла.
Сначала разводим томатную пасту в воде, затем добавляем к ней соль, сахар, уксус и растительное масло. В промытых перцах удаляем сердцевину с семенами, затем разрезаем их вдоль на четыре части и укладываем в закипевший маринад.
Заготовку нужно проварить двадцать минут, затем уложить в чистые банки и плотно закрыть. Вот такая закрутка без стерилизации – отличная ароматная закуска, которая разнообразит ваше меню зимой.
Рецепт 2. Маринованный болгарский перец целиком
Для закрутки объемом на три литра потребуется: сладкий перец, пол килограмма сахара, четыреста грамм уксуса девятипроцентной концентрации и три столовых ложки соли.
Хорошо промытый, очищенный от сердцевины и плодоножек перец прокалываем иголкой и укладываем в кастрюлю. Затем заливаем овощи холодной водой и доводим до кипения. Бланшированные перцы извлекаем из кастрюли и укладываем в стерилизованные стеклянные емкости.
Воду, которая использовалась для варки перцев, используем для приготовления маринада. Добавляем в нее соль, сахар и смешиваем с растительным маслом. Перед тем, как заправка закипит, выливаем в нее уксус.
Кипящим маринадом заливаем перцы и закатываем крышками. Горячую заготовку переворачиваем вверх дном, хорошенько укутываем и даем остыть. Охлажденный сладкий перец в маринаде отправляем на хранение в подвал.
Рецепт 3. Болгарский перец в остром маринаде
Для такой заготовки потребуется несколько ингредиентов:
- Перец болгарский – три килограмма.
- Чеснок – три средних головки.
- Перец острый – пять стручков.
- Хрен – два-три корня.
- Соль – один стакан.
- Масло подсолнечное – триста миллилитров.
- Уксус яблочный – двести пятьдесят миллилитров.
Хорошо вымытые сладкие перцы очищаем от внутренностей, затем провариваем в течение трех минут и опускаем в холодную воду. Очищаем корень хрена, стручки горького перца освобождаем от семян и плодоножек, чистим чеснок.
Подготовленные компоненты пропускаем через мясорубку. Натираем сладкий перец острой смесью изнутри. После чего обваливаем овощи в соли и укладываем целиком в банки.
Каждый слой необходимо пересыпать этой же смесью. Кипятим подсолнечное масло, остужаем его и добавляем уксус. Заливаем перцы холодным маринадом, закрываем плотно капроновой крышкой и ставим в темное и прохладное место на хранение.
Сладкий перец по этому рецепту получается острым на вкус и с пикантным ароматом.
Марианна Павлей
Консервация перца | Путеводитель по еде и спиртным напиткам Руфуса
Опубликовано 28. 09.2011 автором Путеводитель по еде и спиртным напиткам Руфуса
Всевозможные острые вкусности ждут
Этот год был трудным для перцев. Конечно, это все моя вина. Обычно этот год был бы идеальным для всех моих перцев. У меня был феноменальный урожай халапеньо. Я добился достаточного успеха с поздними кайенскими растениями, чтобы высушить несколько перцев, но мне не хватило их для заморозки на зиму. Обычно я замораживаю достаточно, чтобы продержаться до следующего сезона перца. Поэтому я решил замариновать большое количество перцев халапеньо, чтобы дополнить кайенский перец. Так как я планировала использовать их для приготовления, то рецепт очень простой. Ниже я также расскажу о двух других способах сохранения острого перца.
Маринование
В большинстве случаев людям нравится добавлять различные вкусы и специи к любому типу маринованных овощей, чтобы приготовить вкусную закуску. Этот рецепт намного проще из-за того, что я хотел иметь возможность готовить из готового продукта. Это не значит, что из них нельзя приготовить отличные закуски или украшения для коктейлей. Чтобы упаковать их, я использовал свой основной метод консервирования, а затем пропарил банки в кипящей воде в течение 10 минут, чтобы закончить соленые огурцы. Я не стал добавлять маринованные чипсы, потому что они были для кладовой, но если их нужно есть в основном в качестве закуски, я бы посоветовал добавить одну чайную ложку на банку, чтобы они не размокли. Или точно следуйте моему методу консервирования и пропустите паровую баню после. Помните, что чем свежее перец, тем лучше рассол.
- 2 фунта халапеньо (около 20-25 штук среднего размера)
- 4 стакана белого уксуса
- 4 стакана воды
- 4 столовые ложки кошерной морской соли или соли для засолки
Вымойте и высушите перец. Откажитесь от любых плохих или ушибленных. В каждом из них сделайте по 4-6 длинных надрезов. Это предотвратит взрыв перца после добавления горячего рассола. Смешайте ингредиенты для рассола и доведите до кипения.
Сушка
Такие сморщенные, я думаю, им нужно одеяло
Сушка — лучший способ сохранить как можно больше тепла в перце, но это может быть непросто. Когда дело доходит до сушки кайенского перца, я очень успешно кладу его на решетку в сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей, и жду около месяца. Другие более крупные перцы требуют времени в духовке или дегидраторе, чтобы они не плесневели. Мне еще предстоит успешно высушить халапеньо, но я добился успеха с паблано в духовке на очень слабом огне (140 градусов) со слегка приоткрытой дверцей в течение нескольких часов. После того, как перцы высохнут, я измельчаю некоторые в порошок, а другие оставляю целыми, чтобы они восстанавливались в воде при варке.
Заморозка
Это лучший способ быстро сохранить острый перец для приготовления пищи. Они будут слишком мягкими, чтобы использовать их в пико или нарезать в свежем виде, но, увы, мы не можем все жить в Калифорнии, где овощи растут свежими круглый год. Хитрость заморозки перца заключается в том, чтобы варить его около 1 минуты, а затем дать ему остыть перед заморозкой. Быстрое кипение приводит к тому, что перец разрушается и замерзает быстрее, и на самом деле удерживает больше специй. Когда вы будете готовы готовить, просто достаньте несколько кусочков из морозильной камеры (я храню их в одногаллонном пакете с застежкой-молнией, который вмещает около 60-80 штук) и нарежьте их. В процессе заморозки теряется некоторое количество тепла, поэтому вам может потребоваться удвоить количество перца, используемого в любом рецепте.
Нравится:
Нравится Загрузка…
О руководстве по еде и спиртным напиткам Руфуса
Этот блог пытается собрать некоторые из вещей, которые я пытаюсь создать из еды и выпивки. Иногда я преуспеваю, а иногда терплю неудачу. Я надеюсь развлечь и, возможно, помочь людям лучше подумать о том, что они решают есть и пить.
Просмотреть все сообщения от Rufus’ Food and Spirits Guide →
Эта запись была опубликована в Garden и помечена как кладовая, перец. Добавьте постоянную ссылку в закладки.
Маринованные банановые перцы — Безумие перца чили
by Mike Hultquist · · 67 комментариев
Перейти к рецепту
Этот рецепт маринованных банановых перцев позволяет получить хрустящие, хрустящие и сладкие банановые перцы, которые идеально подходят для закусок или начинки для салатов и бутербродов. Узнайте, как мариновать банановые перцы с помощью Chili Pepper Madness.
Как легко мариновать банановый перец
В этом году мой завод по производству бананового перца сошёл с ума и произвел тонну бананового перца. Трудно съесть их все до того, как они испортятся, поэтому лучше хранить перец различными способами, чтобы вы могли наслаждаться им после того, как сезон давно закончился.
Есть много способов сохранить перец, но один из моих любимых — маринование . Маринованные перцы долго хранятся в холодильнике, а еще дольше, если пропустить их через водяную баню. Банановые перцы идеально подходят для маринования, потому что у них несколько более толстые стенки, что помогает им дольше оставаться хрустящими.
У меня есть маринованных банановых перцев в течение многих лет, и они остаются хрустящими в банке спустя месяцы после маринования. Поговорим о вкусненьком! Мариновать легко, и хотя есть различные приправы и ингредиенты, которые вы можете добавить к своим легким маринованным банановым перцам, у меня есть несколько предпочтительных ингредиентов, хотя рецепт легко адаптируется.
О банановом перце
Банановый перец отлично подходит для выращивания. Растения продуктивны, а перцы довольно мягкие, всего 0-500 тепловых единиц Сковилла по шкале Сковилла. Это мягкий перец чили среднего размера с острым, слегка сладковатым вкусом, намного мягче, чем обычный перец халапеньо.
Прекрасно подходят для повседневного приготовления пищи, но особенно для маринования, что делает их очень популярными.
Давайте поговорим о том, как приготовить маринованные банановые перцы?
Маринованные банановые перцы Ингредиенты
- Банановые перцы.
- Белый уксус + вода.
- Соль для засолки.
- Зубчик чеснока.
- Мед.
- Специи для маринования. Сушеный орегано, сушеный базилик, черный перец горошком. Вы можете использовать другие по своему усмотрению.
Как приготовить маринованные банановые перцы: рецепт
- Сначала нарежьте банановые перцы кольцами размером ¼ дюйма и выбросьте стебли. Если хотите, можете сначала вырезать сердцевину из бананового перца. Обычно я этого не делаю. Отложите их пока.
- Next , добавьте в большую кастрюлю уксус, воду, соль, чеснок, мед, орегано, базилик и перец горошком.
- Доведите до кипения , затем добавьте нарезанный банановый перец.
- Снимите кастрюлю с огня и перемешайте . Дайте смеси немного остыть. Вы можете дать смеси остыть до комнатной температуры, прежде чем выливать ее в шар или стеклянные банки, если хотите.
- Налейте маринованный перец вместе с рассолом в литровые или литровые банки и закрутите крышкой.
- Охладите в течение 24 часов перед использованием для раскрытия вкуса, хотя их можно есть сразу.
На 4 чашки. Такой отличный рецепт!
Советы и примечания к рецепту
- Это рецепт маринада для холодильника , что означает, что он предназначен для хранения в холодильнике. Если вы хотите сохранить его дольше, удалите чеснок и пропустите банку через водяную баню, а затем храните в прохладном, сухом месте, например, в кладовой.
- Ингредиенты и приправы. Я использовал несколько моих любимых ингредиентов, чтобы приправить банановый перец, но вы можете использовать другие, которые вам нравятся. Вам нравятся семена горчицы? Действуй. Хотите немного сушеного орегано? Конечно! Немного свежего укропа? Да! Я люблю это. Сделайте этот рецепт своим.
- Лучшая соль для маринования. Для маринования используйте соль для маринования, кошерную соль или чистую морскую соль. Большинство солей будут работать, пока они не содержат каких-либо добавок, таких как агенты, препятствующие слипанию.
- Фактор свежести. Ваши маринованные банановые перцы останутся красивыми и хрустящими в банке, потому что мы не кипятим их и не обрабатываем. Они могут немного размякнуть, что является естественным, но вы все равно получите приятный хруст.
- Уксус. Для этого рецепта я использую простой белый уксус, хотя вы можете использовать яблочный уксус для более сладкого и острого варианта. Это прекрасно работает.
- Тепловой фактор. Банановые перцы не острые и не острые. Тем не менее, вы можете оживить блюдо, добавив в смесь для маринования один или два острых перца. Жар от острого перца проникнет в ваш рассол и добавит тепла всей смеси. Я сделал это с добавлением перца хабанеро, и вся партия имела хороший уровень остроты.
Как долго хранится маринованный банановый перец? Информация о хранении
Маринованные банановые перцы хранятся в холодильнике не менее месяца или дольше, часто 6 месяцев и более. Если вы хотите сохранить их дольше, исключите чеснок из рецепта и обработайте банку водяной баней в течение 15 минут (20 минут на высоте 6000 футов, в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США). Охладите, затем храните в прохладном темном месте. Обработанные перцы могут храниться 2 года и более, хотя после вскрытия их следует хранить в холодильнике.
Узнайте больше о Как мариновать перец чили , включая более подробную информацию об обработке и консервировании для более длительного хранения.
5 способов подачи маринованных банановых перцев
Маринованные банановые перцы идеально подходят для придания пикантности многим блюдам. Вот несколько советов по их подаче:
- Нарежьте их и подавайте на бутербродах
- Выкладывайте их ложкой на греческий или любой другой салат, чтобы они были хрустящими и пикантными
- Используйте их как начинку для пиццы
- Посыпьте жареные сосиски или хот-доги маринованным банановым перцем
- Ешьте их прямо из банки в качестве простого перекуса
Вот так, друзья! Вот как можно быстро приготовить маринованные банановые перцы. Такой простой рецепт, правда? Безумно просто, и вы можете наслаждаться ими по-разному! Я люблю это. Маринованный перец на чем угодно. Дайте мне знать, как они вам нравятся!
Есть вопросы? Спрашивай! Буду рад помочь. Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.
5 от 14 голосов
- 6-7 банановых перцев или сколько угодно
- 1 чашка белого уксуса
- 1 чашка воды
- 1 столовая ложка соли для маринования
- 1 зубчик чеснока по желанию (или больше)
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка черного перца горошком
Нарежьте банановые перцы кольцами толщиной 1/4 дюйма и выбросьте стебли. Если хотите, можете сначала вырезать сердцевину из бананового перца. Обычно я этого не делаю. Наполните их в очищенные/стерилизованные 1-литровые банки или в большую литровую банку.
Добавьте уксус, воду, соль, чеснок, мед, орегано, базилик и перец горошком в большую кастрюлю или кастрюлю.
Доведите смесь до кипения, снимите с огня.
Слегка остудить, затем разлить рассол по банкам поверх нарезанного бананового перца. Завинтить колпачок.
Охладите в течение 24 часов перед использованием, чтобы раскрыть вкус, хотя их можно есть сразу.
На 4 чашки.
Маринованные банановые перцы хранятся в холодильнике не менее месяца или дольше. Если вы хотите сохранить их дольше, выбросьте чеснок и обработайте банку водяной баней в течение 15 минут (20 минут на высоте более 6000 футов).