Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
22.05.2023 в 08:33 Рубрика: БЛИНЫ, ОЛАДЬИ Просмотры: 70Блины с начинкой из сыра и ветчины хороши в любое время суток. Это вкусный и сытный завтрак, легкий ужин. Их удобно брать с собой в дорогу, на дачу или пикник. И не удивительно, что из всех рецептов домашних фаршированных блинов, этот вариант самый популярный. Сыр для начинки пойдет любой, начиная с твердых сортов, до плавленого …
Читать далее
21.05.2023 в 07:31 Рубрика: ПЕРВЫЕ БЛЮДА Просмотры: 138Вкусно и сытно накормить семью – дело особой важности. Хорошо, если вы любите и умеете готовить, да еще и временем располагаете. А если его нет, да и опыта маловато? В данном случае очень выручают супы с сосисками, которые можно сварить буквально за четверть часа. Рецепты таких быстрых и легких блюд должны быть в арсенале любой …
Читать далее
20.Аромат и вкус арахисовой пасты не спутаешь ни с чем. Эта намазка прекрасно сочетается с батоном, булочками, печеньем и станет для вас чудесным перекусом. Она может быть сладкой или соленой, но всегда будет очень полезной для вас. А самое главное, паста будет приготовлена в домашних условиях, а это значит, что вы сможете обеспечить ей хорошее …
Читать далее
19.05.2023 в 07:01 Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ Просмотры: 209Чтобы вкусно приготовить щуку на сковороде не нужно быть большим мастером. Главное, знать некоторые особенности рыбы и найти подходящие рецепты. с рецептами проблем не будет, наш народ знаком со щукой испокон веков и давно научился готовить её просто и вкусно. Рыбу на сковороде жарят или тушат, старясь, чтобы она получилась максимально сочной. Чтобы этого добиться, …
Читать далее
18. 05.2023 в 06:49 Рубрика: ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ Просмотры: 245Мимо домашних круассанов из слоеного теста не пройдет ни один сладкоежка. Испеченные из дрожжевого или бездрожжевого теста, с различными начинками, они станут для вас вкуснейшим завтраком или десертом к чаепитию. Благодаря заботе производителей, у нас появилась возможность использовать уже готовое тесто. Если вы еще не поднаторели делать его самостоятельно, воспользуйтесь этим, как правило, оно отличного …
Читать далее
17.05.2023 в 07:08 Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ Просмотры: 197Котлеты из путассу разнообразят ваше меню, позволят питаться вкусно и полезно, да еще с минимальными затратами. Путассу – рыба обделенная вниманием, возможно, благодаря её невзрачному виду. Однако блюда их нее получаются не хуже, чем из других, более благородных сородичей. Мы в этом уже убедились, знакомясь с рецептами приготовления на сковороде и запекания в духовке. У …
Читать далее
16. 05.2023 в 07:20 Рубрика: КАША, КРУПА Просмотры: 109Давно прошли времена детства, когда манная каша в детском саду была пыткой, хуже только гречка с молоком. Говорить обо всех достоинствах манки не буду, возможно, по-настоящему многие из нас оценили ей уже взрослыми, попробовав Гурьевскую кашу. И постепенно, ненавистное блюдо превратилось в любимое, поскольку вместо простой размазни можно приготовить настоящие шедевры. Что нужно знать, чтобы …
Читать далее
15.05.2023 в 07:38 Рубрика: ИЗ КУРИЦЫ, ОВОЩНЫЕ БЛЮДА Просмотры: 205 Лично для меня овощное рагу с курицей – это когда берешь из закромов все, что имеется в наличии, добавляешь куриное мясо и тушишь. Традиционно, это чисто народные овощи: картошка, капуста, лук с морковкой и свекла. И даже приправ особых не нужно, только немного перчика. Но иногда хочется чего-то поинтереснее, тогда обращается к подругам или интернету …Читать далее
14. 05.2023 в 09:04 Рубрика: ДЕСЕРТЫ Просмотры: 192Маршмеллоу – это вам не зефир, не суфле, и не пастила. А все вместе сразу одновременно, только лучше. В нашей стране он появился недавно, и недолго думая, мы стали готовить маршмеллоу в домашних условиях. В Америке и Европе десерт невероятно популярен, да настолько, что кажется, что они только и делают, что едят маршмеллоу, и больше …
Читать далее
На своей исторической родине китайские пельмени являются культовым блюдом, без них не обходится ни один праздник. Всегда считалось, что пельмени – наше народное достояние и представить без них русскую кухню невозможно. Но мало кому придет в голову поставить любимое кушанье на праздничный стол. Однако, есть на свете страна, в которой это обычное явление, превзошедшая нас …
Читать далее
Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
22. 05.2023 в 08:33 Рубрика: БЛИНЫ, ОЛАДЬИ Просмотры: 70Блины с начинкой из сыра и ветчины хороши в любое время суток. Это вкусный и сытный завтрак, легкий ужин. Их удобно брать с собой в дорогу, на дачу или пикник. И не удивительно, что из всех рецептов домашних фаршированных блинов, этот вариант самый популярный. Сыр для начинки пойдет любой, начиная с твердых сортов, до плавленого …
Читать далее
21.05.2023 в 07:31 Рубрика: ПЕРВЫЕ БЛЮДА Просмотры: 138Вкусно и сытно накормить семью – дело особой важности. Хорошо, если вы любите и умеете готовить, да еще и временем располагаете. А если его нет, да и опыта маловато? В данном случае очень выручают супы с сосисками, которые можно сварить буквально за четверть часа. Рецепты таких быстрых и легких блюд должны быть в арсенале любой …
Читать далее
20.05.2023 в 07:16 Рубрика: ДЕСЕРТЫ Просмотры: 136Аромат и вкус арахисовой пасты не спутаешь ни с чем. Эта намазка прекрасно сочетается с батоном, булочками, печеньем и станет для вас чудесным перекусом. Она может быть сладкой или соленой, но всегда будет очень полезной для вас. А самое главное, паста будет приготовлена в домашних условиях, а это значит, что вы сможете обеспечить ей хорошее …
Читать далее
19.05.2023 в 07:01 Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ Просмотры: 209Чтобы вкусно приготовить щуку на сковороде не нужно быть большим мастером. Главное, знать некоторые особенности рыбы и найти подходящие рецепты. с рецептами проблем не будет, наш народ знаком со щукой испокон веков и давно научился готовить её просто и вкусно. Рыбу на сковороде жарят или тушат, старясь, чтобы она получилась максимально сочной. Чтобы этого добиться, …
Читать далее
18.05.2023 в 06:49 Рубрика: ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ Просмотры: 245Мимо домашних круассанов из слоеного теста не пройдет ни один сладкоежка.
Испеченные из дрожжевого или бездрожжевого теста, с различными начинками, они станут для вас вкуснейшим завтраком или десертом к чаепитию. Благодаря заботе производителей, у нас появилась возможность использовать уже готовое тесто. Если вы еще не поднаторели делать его самостоятельно, воспользуйтесь этим, как правило, оно отличного …Читать далее
17.05.2023 в 07:08 Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ Просмотры: 197Котлеты из путассу разнообразят ваше меню, позволят питаться вкусно и полезно, да еще с минимальными затратами. Путассу – рыба обделенная вниманием, возможно, благодаря её невзрачному виду. Однако блюда их нее получаются не хуже, чем из других, более благородных сородичей. Мы в этом уже убедились, знакомясь с рецептами приготовления на сковороде и запекания в духовке. У …
Читать далее
16.05.2023 в 07:20 Рубрика: КАША, КРУПА Просмотры: 109Читать далее
15.05.2023 в 07:38 Рубрика: ИЗ КУРИЦЫ, ОВОЩНЫЕ БЛЮДА Просмотры: 205Лично для меня овощное рагу с курицей – это когда берешь из закромов все, что имеется в наличии, добавляешь куриное мясо и тушишь. Традиционно, это чисто народные овощи: картошка, капуста, лук с морковкой и свекла. И даже приправ особых не нужно, только немного перчика. Но иногда хочется чего-то поинтереснее, тогда обращается к подругам или интернету …
Читать далее
14.05.2023 в 09:04 Рубрика: ДЕСЕРТЫ Просмотры: 192Маршмеллоу – это вам не зефир, не суфле, и не пастила. А все вместе сразу одновременно, только лучше. В нашей стране он появился недавно, и недолго думая, мы стали готовить маршмеллоу в домашних условиях. В Америке и Европе десерт невероятно популярен, да настолько, что кажется, что они только и делают, что едят маршмеллоу, и больше …
Читать далее
13.05.2023 в 08:00 Рубрика: ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ Просмотры: 101На своей исторической родине китайские пельмени являются культовым блюдом, без них не обходится ни один праздник. Всегда считалось, что пельмени – наше народное достояние и представить без них русскую кухню невозможно. Но мало кому придет в голову поставить любимое кушанье на праздничный стол. Однако, есть на свете страна, в которой это обычное явление, превзошедшая нас …
Читать далее
Попробуйте этот рецепт синего сома, чтобы помочь Чесапикскому заливу в Мэриленде
Местные новости
/ АП
Новости CBS в прямом эфире
Новости CBS Балтимор ЖитьШеф-повар Зак Миллс десятилетиями стремился к экологическому балансу в своем ремесле, но теперь, когда инвазивный синий сом потенциально угрожает главному продукту Чесапикского залива, синим крабам, у повара появилось еще одно блюдо в его меню.
«На протяжении всей своей карьеры я изо всех сил старался сосредоточиться на приготовлении пищи только с использованием экологически чистых продуктов», — сказал Миллс, шеф-повар балтиморской компании True Chesapeake Oyster Company, в телефонном интервью. Что касается усатого водяного гиганта, который подают с тех пор, как четыре года назад открылся ресторан Миллса, он сказал: «Я должен способствовать тому, чтобы вытащить из воды как можно больше таких».
Общественное телевидение Мэриленда должно показать документальный фильм «Поедание синего сома» 20 апреля в 8 часов вечера. в рамках Недели Чесапикского залива, и Шеф Миллс не единственный, кто выступает за дегустацию трофейной рыбы, которая была завезена в воды залива для отдыха в 1970-х годах.
Джозеф Лав, руководитель программы пресноводного рыболовства в Департаменте природных ресурсов Мэриленда, который входит в группу, изучающую инвазивные виды в штате, сказал, что у него есть опасения как по сохранению, так и по коммерции в отношении синего сома, который, как было показано, ест в среднем от одного до полутора синих крабов в день.
За последнее десятилетие популяция синих крабов сокращалась, а популяция синего сома росла.
Приготовление «голубого кота», как его в просторечии называют, может помочь восстановить баланс в заливе, говорит он.
«Это большая часть решения», — сказал Лав, имеющий докторскую степень, добавив, что в его недельном меню в морозилке есть несколько синих сомов.
СИНИЙ СОМ ПРОДАЕТСЯ В РАЙОННЫХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ МАГАЗИНАХ, ЭКСПЕРТ ГОВОРИТ
Любовь, которая занимается изучением инвазивных видов, не нуждалась в убеждениях, чтобы попробовать «Синюю кошку», но как насчет остального штата Мэриленд? Вот где появляется Стоун Слэйд.
Он директор по маркетингу морепродуктов в Министерстве сельского хозяйства штата.
«Одна вещь, которую мы поняли на раннем этапе, это то, что у некоторых людей уже сложилось мнение о соме из-за выращенного на ферме сома, который имеет желтоватый оттенок и другой вкус», — сказал он. «Что нам нужно сделать, так это выйти и засунуть людям в рот этого синего сома».
Слэйд работает над продажей рыбы на международном уровне и доставкой образцов рыбы потребителям.
Он описывает сома залива как белую, слоеную рыбу и говорит, что основные продуктовые магазины в регионе продают его с этикеткой как голубой сом Чесапикского залива.
«Если есть желтый оттенок, какой-то мутный привкус, чем у вас был,» сказал Слэйд, «это ферма выросла.»
Он предложил одну вещь сделать, это спросить менеджера по морепродуктам в магазине, откуда берется рыба. Шеф-повар Миллс говорит: «Они прекрасно жарятся, потому что это более твердая рыба».
«Мы жарили, жарили на гриле, варили», — сказал он. «Вы можете приготовить его практически любым способом, и это действительно здорово, а затем нужно просто находить вкусовые профили каждый сезон, которые хорошо работают».
Миллс поделился рецептом бутерброда с жареным сомом, который, по его словам, можно попробовать дома.
СЭНДВИЧ С ГОЛУБЫМ СОМОМ РЕЦЕПТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ШЕФ-ПОВАРА
Четыре порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе синего сома — 4, около 6 унций каждое
Маринад из пахты
Пахта — 6 чашек
Соль — 2 столовые ложки
Олд Бэй — 3 столовые ложки
Мука
Мука универсальная — 8 стаканов
Олд Бей — 1 стакан
Соус тартар
Майонна исе — 4 чашки
Соленый укроп, мелко нарезанный — 1 стакан
Зеленый лук, мелко нарезанный — ¾ стакана
Каперсы, высушенные — 4 ст. л.
Петрушка, нарезанная — 4 ст.0003
Горчица дижонская — 4 чайные ложки
Эстрагон, нарезанный — 4 чайные ложки
Вустерширский соус — 2 чайные ложки
Острый соус — 1 чайная ложка
Ломтики свежего огурца — 8
Листья салата романо — 4 шт.
Булочки для бургеров — 4 шт. 2 Поместите все ингредиенты соуса тартар в Миксерную чашу и сложите вместе, пока соус не станет вместе. Поместите в холодильник до тех пор, пока не понадобится.
Во второй миске смешайте пахту, соль и старый лавровый лист. Поместите филе сома в пахтовую смесь и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Это можно сделать заранее, за несколько часов.
В третьей миске смешайте муку и лавровый лист. Как только сом замаринуется, выньте его из пахты и стряхните излишки. Поместите в приправленную муку и хорошо покройте.
Стряхните излишки муки и поместите во фритюрницу при температуре 350 градусов. Готовьте сома до золотисто-коричневого цвета и полностью готовьте, примерно 6-8 минут.
Когда сом будет правильно приготовлен, хорошо слить воду и посолить с обеих сторон. Выложить на тарелку, полить соусом тар-тар с обеих сторон булочки, слегка приправить огурцы солью и положить на нижнюю часть булочки, а затем сома. Добавьте лист салата поверх сома, а затем верхнюю булочку.
(© Ассошиэйтед Пресс, 2022. Все права защищены. Этот материал не может быть опубликован, передан в эфир, переписан или распространен.)
- В:
- Окружающая среда
Впервые опубликовано 16 апреля 2023 г. / 15:38
© 2023 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять.
Спасибо, что читаете CBS NEWS.
Создайте бесплатную учетную запись или войдите в систему
, чтобы получить доступ к дополнительным функциям.
Пожалуйста, введите адрес электронной почты, чтобы продолжить
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты, чтобы продолжить
Рецепт: почерневший синий сом
Рецепт: почерневший синий сом
Chesapeake Chef Service 2022-06-01 12:38:04
BLACKENED BLUE CATFISH & CGRITSИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОМА
1 фунт сома, сырого, нарезанного полосками по 3 дюйма
1/4 стакана — Чернение/ок. приправа jun
по 2 шт. — Зубчики чеснока, измельченные
3 л оливкового масла
Соль и перец по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ
1. Смешайте в миске и оставьте мариноваться минимум на 1 час.
2. Приготовьте в чугунной сковороде, чтобы они почернели, пока они не прожарятся.
Голубой сом в Чесапикском заливе
С момента появления в Чесапикском заливе популяция голубого сома резко увеличилась. Этот инвазивный вид был впервые завезен в наши воды в 1970-х годах и в настоящее время широко распространен по всему водоразделу Чесапикского залива. В 2018 году в заливе было около 500 миллионов фунтов синего сома. Эти рыбы питаются многими из наших местных видов Мэриленда.
Ловля и поедание синего сома — один из вкусных способов уменьшить численность этой инвазивной рыбы. Голубого сома, пойманного в Чесапикском заливе, часто сравнивают с морским окунем по вкусу и текстуре, и его можно приготовить различными способами, например, жарить или запекать.
КРУПНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стакана — Семейная реликвия, крупа крупного помола
4 стакана — Набор на ваш выбор
1/4 фунта — Копченый бекон, нарезанный кубиками
1/4 фунта. — Колбаса Андуй
3 веточки — Тимьян
1/2 — Большая белая луковица, измельченная
4 ст.л. — Сливочное масло, несоленое
Соль и перец по вкусу
1/4 стакана — Марскарпоне
900 02 4 чашки — нарезанные помидоры4 каждая — зубчики чеснока, измельченные
2 шт. — стебли зеленого лука, тонко нарезанные
ИНСТРУКЦИЯ
1. Обжарить бекон до хрустящей корочки. Сохраните жир для использования в других целях.
2.Обжарить лук, тимьян, чеснок, андуй и бекон до появления аромата. Добавить нарезанные помидоры и варить до легкого загустения.
3. Доведите бульон до кипения.
4.Добавить крупу и хорошо перемешать. Снова доведите до кипения, а затем уменьшите огонь.