Как готовить корейскую морковь в домашних условиях: Морковь по-корейски в домашних условиях

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. — рецепт с фотографиями

Ольга Маринец

Четверг, 16 июня 2016

Подписаться

КатегорияСалатыКухняКорейская кухня
Время10 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,99 г

Жиры 5,78 г

Углеводы 11,63 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

99

килокалорий

и 12 нравится

149 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Чеснок
5 зуб.
Морковь
400 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Кориандр молотый
0,3 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Столовый уксус
2 ст. л.
Подсолнечное масло
30 мл

Шаг 1:

Чеснок
5 зуб.
Морковь
400 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Кориандр молотый
0,3 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Столовый уксус
2 ст. л.
Подсолнечное масло
30 мл

Вам потребуется:

400 г моркови
5 зубчиков чеснока
½ ч.л соли
1 ст. л сахара
½ ч.л черного молотого перца
⅓ ч.л молотого кориандра
2 ст.л уксуса
30 мл растительного масла

Как готовить:

1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.

2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.

3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.

4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.

5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.

Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома?

Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.

Приятного аппетита!

Корейская морковь — рецепт в домашних условиях

Рецепт моркови по-корейски в домашних условиях

Ароматная, сочная и в то же время хрустящая морковь по-корейски появилась на наших столах сравнительно недавно. Но за несколько десятилетий она завоевала сердца, и сегодня уже сложно представить без нее наши обеды и ужины. Хотя, надо сказать, эта закуска имеет забавную историю, о которой вы, возможно, не слышали.

Так, в Корее, в честь которой она названа, и не подозревают о ее существовании. Все дело в том, что простой рецепт острой морковки придумали корейские переселенцы, остановившиеся в азиатском регионе бывшего СССР. После распада страны они активно переезжали на Запад, предлагая местным жителям свои национальные блюда. Таким образом у нас и появилась необычная на то время морковь по-корейски. Поначалу ее покупали, не зная, как правильно приготовить острый салат. Но вскоре многие хозяйки предпочитали мариновать морковь на собственной кухне. И сегодня мы еще раз вспомним и поделимся с нашими читателями классическим вариантом приготовления моркови по-корейски.

Салат с куриной печенью

Салат “Пенек” – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты для корейской моркови:

  • морковь — 500 г
  • чеснок — 4 зубка
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • уксус столовый — 1 ст. л.
  • перец черный горошек — 1 ч.л.
  • кориандр семена — 1 ст.л.
  • масло подсолнечное — 25 г

Как приготовить морковь по-корейски

Свежую морковку хорошо промойте под проточной водой, после чего удалите кожуру и еще раз прополосните. Нарежьте тонкой длинной соломкой или воспользуйтесь специальной теркой.


В ступку для специй поместите семена кориандра и черного перца и разотрите, как можно мельче. Можете использовать специальную чашу в кухонной машине для измельчения специй.


Подготовленную морковь переместите в подходящую посуду и добавьте соль, сахар и столовый уксус. Перемешайте и немного разомните содержимое миски руками, чтобы морковь стала мягче. Если не хотите окрасить руки в яркий желтый цвет, который довольно сложно вывести, воспользуйтесь тонкими перчатками.


Добавьте измельченный чеснок (можно использовать как свежий, так и гранулированный), кориандр и черный перец. Перемешайте. На этом этапе откорректируйте количество специй на свой вкус.


Хорошо раскалите подсолнечное масло и вылейте в морковь. Смешайте и оставьте на пару часов настояться под закрытой крышкой в холодильнике, не забывая периодически перемешивать для равномерного маринования.

Спустя указанное время морковь по-корейски готова. Ее можно подавать в качестве салата к любым горячим блюдам.


Приятного аппетита!

Рецептом моркови по-корейски поделилась Svetlaya74.

Автор видео: Богдан Рыбак

Поделиться в социальных сетях

Морковный салат с кориандром Рецепт

У этого салата много названий: русский морковный салат, морковный салат по-корейски. Тем не менее, если вам когда-либо доводилось пробовать этот исключительный гарнир, вам обязательно захочется попробовать приготовить его дома. Это действительно простой рецепт, который зародился на территории бывшего Советского Союза, но сейчас популярен во всем мире. Мы дадим вам подробную инструкцию, как приготовить простой салат из моркови с кориандром в домашних условиях.

Список ингредиентов для домашнего морковного салата:

  • 500 г моркови;
  • 1 ст. сахар;
  • 1/2 ч.л. соль;
  • 1 средняя желтая или белая луковица;
  • 3 ст. растительное масло;
  • 1/3 ч.л. кайенский перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ ч.л. свежемолотый черный перец;
  • 1 ч.л. семена кориандра, измельченные;
  • 5 ст. белый уксус (5%-6%).

Пошаговое руководство по приготовлению легкого морковного салата (по-корейски):

  • Для этого салата вам понадобится морковь, натертая тонкими длинными полосками. Для этой цели вы можете использовать овощечистку для ломтиков kiwi pro или слайсер-мандолин. Берите крупную или среднюю морковь, с ней легче работать. Очистите морковь, хорошо промойте ее под проточной водой, а затем нарежьте в большую миску. Вот хороший совет, как сделать длинные аккуратные ломтики: морковь нужно нарезать вдоль, двигаясь только в одном направлении сверху вниз.

  • Добавьте в миску с нарезанной морковью указанное количество сахара, соли и уксуса. Если у вас уксус 9% вместо 5%, измените количество с 1,5 столовых ложек на 1 столовую ложку. На вкус конечного продукта это никак не повлияет. Смешать вместе добавленные ингредиенты с тертой морковью. Оставить на 30 минут для маринования.

  • Теперь пришло время специй. Если вы хотите получить действительно вкусный морковный салат, попробуйте купить семена кориандра и цельный черный перец и измельчить их дома. Перед тем, как измельчить кориандр, попробуйте его поджарить на сухой сковороде, это поможет раскрыть более насыщенный вкус. Посыпьте морковь приправами, но не перемешивайте их, дождитесь следующего шага.

  • В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, добавить нарезанный или нарезанный лук и помешивать 5 минут. В некоторых рецептах лук используется вместе с маслом, мы советуем от него отказаться и добавлять в смесь моркови и приправы только масло. Под действием горячего масла специи будут более ароматными.

  • Очистите чеснок и измельчите его в мелкую пасту, добавьте в конечную смесь и смешайте все ингредиенты вместе.

  • Дайте салату промариноваться не менее 2 часов перед подачей на стол. Мариновать его можно до 12 часов, чем дольше проходит времени, тем вкуснее оно получается.

Вот вам вкусный морковный салат. Наслаждаться!

Распечатать Рецепт

Кимчи из моркови по-русски

Мы дадим вам подробную инструкцию, как приготовить простой морковный салат с кориандром в домашних условиях.

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 30 минут

Время маринования 2 часа

Общее время 2 часа 55 минут

Курс: салат, боковое блюдо

Кухня: корейский, российский

Ключевое слово: рецепт морковки Qimchi, салат из морковки с уксусом, острый салат из морковки

: 4 порции

Калории: 112 кк. 1 ст.л. сахар

  • ½ ч.л. соль
  • 1 средняя желтая или белая луковица
  • 3 ст. растительное масло
  • ⅓ ч. л. кайенский перец
  • 4 зубчика чеснока
  • ½ ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1 ч.л. семена кориандра, измельченные
  • 5 ст. белый уксус (5%-6%)
    • Для этого салата вам понадобится морковь, натертая тонкими длинными полосками. Для этой цели вы можете использовать овощечистку для ломтиков kiwi pro или слайсер-мандолин. Берите крупную или среднюю морковь, с ней легче работать. Очистите морковь, хорошо промойте ее под проточной водой, а затем нарежьте в большую миску. Вот хороший совет, как сделать длинные аккуратные ломтики: морковь нужно нарезать вдоль, двигаясь только в одном направлении сверху вниз.

    • Добавьте в миску с нарезанной морковью указанное количество сахара, соли и уксуса. Если у вас уксус 9% вместо 5%, измените количество с 1,5 столовых ложек на 1 столовую ложку. На вкус конечного продукта это никак не повлияет. Смешать вместе добавленные ингредиенты с тертой морковью. Оставить на 30 минут для маринования.

    • Теперь пришло время специй. Если вы хотите получить действительно вкусный морковный салат, попробуйте купить семена кориандра и цельный черный перец и измельчить их дома. Перед тем, как измельчить кориандр, попробуйте его поджарить на сухой сковороде, это поможет раскрыть более насыщенный вкус. Посыпьте морковь приправами, но не перемешивайте их, дождитесь следующего шага.

    • В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, добавить нарезанный или нарезанный лук и помешивать 5 минут. В некоторых рецептах лук используется вместе с маслом, мы советуем от него отказаться и добавлять в смесь моркови и приправы только масло. Под действием горячего масла специи будут более ароматными.

    • Очистите чеснок и измельчите его в мелкую пасту, добавьте в конечную смесь и смешайте все ингредиенты вместе.

    • Дайте салату промариноваться не менее 2 часов перед подачей на стол. Мариновать его можно до 12 часов, чем дольше проходит времени, тем вкуснее оно получается.

    Если вам понравился наш рецепт, не забудьте поделиться с друзьями!

    Корейская морковь — рецепт с луком

    Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

    • Факты по питанию
    • Калории: 116
    • Белок: 1.11
    • Жиры: 8
    • Углеводы: 9
    • Информация
    • Время: 15 МИН
    • . 5
    • Ваши оценки:  

      Привет друзья. Сегодня наш герой – легендарная корейская морковь. Уверен, что среди наших читателей почти нет тех, кто остался бы равнодушным к этой закуске. Она стала частью нашего детства и до сих пор прекрасно вписывается в повседневные и праздничные застолья. Эта закуска тоже не всегда готовится одинаково. Каждая хозяйка дополняет базовый рецепт специями и травами на свой вкус, и от этого он не просто меняется, а кардинально меняется.

      Морковь по-корейски часто готовят с луком или сельдереем для придания пикантности и аромата. Но о тонкостях рецепта чуть позже, а пока несколько слов об истории блюда.

      История блюда:

      В классическом варианте салата из корейской моркови лук не всегда присутствует. И даже наоборот, изначально это просто нарезанная тонкой и длинной соломкой морковь с добавлением растительного масла и приправ, чаще всего кинзы. Так его изобрели корейские иммигранты, и так он дошел до нас с 1937 года, года своего рождения. Сегодня морковь по-корейски также чаще всего встречается без лука, и именно поэтому мы выбрали такое необычное, но, будьте уверены, очень удачное сочетание. Итак, морковь по-корейски с луком — наш рецепт.

      Состав:

      • Морковь — 0,5 кг.
      • Лук репчатый — 1 шт.
      • Масло растительное — 100 мл.
      • Уксус (9%) — 1 ст. л.
      • Сахар — 1 ст. л.
      • Чеснок — 5 зубчиков
      • Перец красный острый молотый — 1/2 ч. л.
      • Соль — 0,5 ч.л.
      • Кориандр — 1 ст.л.
      • Паприка сладкая — 1 ч.л.

      Подготовка:

      1. Подготовьте ингредиенты.

        В первую очередь подготовим необходимые продукты

      2. Натереть морковь по-корейски. Перед этим его нужно очистить.

        Очищаем морковь и натираем на специальной терке

      3. Что делает морковь особенной? Специи. Соль, сахар, семена кориандра, сладкую паприку растереть с красным молотым перцем в ступке.

        В ступке растираем все специи: соль, сахар, сушеный кориандр, а также разные перцы

      4. Лук нужно нарезать как угодно — ломтиками, кубиками, кольцами, в самом салате он не будет использоваться.

        Теперь нарезаем лук

      5. Его нужно обжарить на масле до коричневого цвета, но не черного!

        Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета

      6. К моркови добавить специи. Разотрите его руками, чтобы он пустил сок.

        Всыпать специи и хорошенько перемешать закуску руками

      7. А масло, где жарился лук, горячим вылить на морковь.

        А теперь пришло время использовать растительное масло, на котором жарился лук: его нужно только влить в морковь

      8. Выдавить чеснок через пресс и добавить в миску с морковью.

        Чеснок выдавливаем через пресс и так же отправляем к морковке

      9. Добавляем уксус и еще раз хорошо размешиваем корейскую морковку.

        Добавляем в закуску уксус и снова хорошо перемешиваем

      10. Можно подавать сразу. Если вы заготовили большой объем моркови, то храните ее в холодильнике в герметичной стеклянной посуде. Через несколько дней будет еще вкуснее.

        В принципе, такую ​​корейскую морковку с луком можно заготовить на зиму, а можно сразу подать к столу. Кушаем сразу и желаем всем приятного аппетита

      Польза блюда

      Этот салат точно станет отличным дополнением к любому блюду.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *