Чили шоколад: Кондитерская школа в Москве | «Чили Шоколад»

Содержание

Кондитерская школа в Москве | «Чили Шоколад»

Ближайшие КУЛИНАРНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ!

  • КОРПУСНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ — СОЗДАЕМ КРАСОТУ практический!

  • ИДЕАЛЬНЫЕ ЭКЛЕРЫ

  • КУРИЦА 2.0 — СПЕЦКУРС «ПРОСТО О ЕДЕ»

  • НОВОГОДНИЕ ИЗЫСКАННЫЕ ТОРТЫ программа 1 ведет Анастасия Судьбинина

  • НОВЫЙ!!! ВИДЕО УРОК «ТОРТ «НАПОЛЕОН» от Анастасии Судьбининой

  • 12 ВКУСОВ ПТИЧЬЕГО МОЛОКА практический

  • ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ практика — ведет Анастасия Судьбинина!

  • КОТЛЕТЫ 9 ВИДОВ обновленная программа

  • КЛАССИЧЕСКИЕ ТОРТЫ ведет Анастасия Судьбинина

  • ПЛАСТИЧНЫЙ ШОКОЛАД новогодняя полная программа

  • ПИРОЖНЫЕ ФРУКТЫ

  • ДЕСЕРТЫ ИЗ КОФЕЙНИ

  • ЦВЕТЫ ИЗ КРЕМА НОВОГОДНЯЯ ПРОГРАММА ПРАКТИКА — ведет Анастасия Судьбинина

  • НОВИНКА! ТОРТ «МЕЧТА ШОКОГОЛИКА» — ПРАКТИКА

  • 11 ЛУЧШИХ КРЕМОВ — ведет Анастасия Судьбинина!

  • РОЖДЕСТВЕНСКИЕ КЕКСЫ

  • ЛИМОННЫЕ ПИРОГИ практика — ведет Анастасия Судьбинина

  • СОВЕТСКИЕ ДЕСЕРТЫ ИЗ ДЕТСТВА

  • СУШИ.
    Практический мастер-класс!

  • Скидка 25% — БЕЗЕ, СУФЛЕ, ПТИЧЬЕ МОЛОКО ведет Анастасия Судьбинина

  • ВИДЕО УРОК «ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» от Анастасии Судьбининой

  • ТОРТИКИ В СТАКАНАХ

  • КЛАССИЧЕСКИЕ ДЕСЕРТЫ — ТИРАМИСУ, КАПКЕЙКИ, МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ, ПАНАКОТТА, ФОНДАН

  • НОВОГОДНИЕ ИЗЫСКАННЫЕ ТОРТЫ программа 2 ведет Анастасия Судьбинина

  • ФУРШЕТ — спецкурс «ПРОСТО О ЕДЕ»

  • ЗАВАРНОЕ ТЕСТО — ведет Анастасия Судьбинина!

  • НОВОГОДНИЕ ИЗЫСКАННЫЕ ТОРТЫ программа 1 ведет Анастасия Судьбинина

  • МЯСО Спецкурс «Просто о еде»

  • 12 ВКУСОВ МАКАРОНС практический мастер-класс!

  • Скидка 25% — ДИЕТИЧЕСКИЕ ДЕСЕРТЫ

Посмотреть расписание мастер-классов

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ

интересные рецепты и технологии

Ваше имя

Какой-то текст ошибки

Email

Какой-то текст ошибки

ДЛЯ КОГО НАША ШКОЛА

Обучение в нашей кулинарной школе доступно для кулинаров любого уровня, мы особенно за этим следим. Занятия подходят как абсолютным новичкам, так и тем, кто уже освоил основы домашней выпечки. Наши ученики возвращаются к нам снова и снова, некоторые ходят регулярно практически с момента основания школы.

Если вы хотите:
— научиться с нуля за нормальные деньги делать вкусные десерты за 3 часа, а не за 3 дня;
— получать знания в доступной форме простыми словами;
— выяснить заранее, понравится ли вам десерт, ещё до того, как приступить к приготовлению дома;
— суметь повторить изученное на занятиях у себя на кухне;
— учиться выпечке в уютной светлой студии в центре Москвы у опытных домашних кулинаров;

— выбирать из 60 кулинарных мастер-классов;
— сбежать от рутины в радостную атмосферу кулинарного праздника;
то вам к нам:)

Подробнее

Свежие рецепты

  • ПИРОГ ЧИЗКЕЙК СИННАБОН

  • ФРУКТОВЫЙ ФОНДАН

  • МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ

  • ИДЕАЛЬНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

  • ЯПОНСКИЕ МОЛОЧНЫЕ БУЛОЧКИ ХОККАЙДО

  • ФРУКТОВАЯ ЛЕПЕШКА АРАБЕСК, или галета с фруктами

  • КЕКС БИСКОФФ

  • ПИРОЖНОЕ КОФИКС

  • ЛИМОННЫЙ КЕКС

  • ИМБИРНАЯ КОВРИЖКА

  • КИТАЙСКИЙ ТИГРОВЫЙ РУЛЕТ

  • ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ

  • ЦУКАТНО-ИЗЮМНЫЙ ФРУТКЕЙК В АНГЛИЙСКОМ СТИЛЕ

  • АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАННИК

  • ТОРТ С МАНГО И МЕРЕНГОЙ

Отзывы

Елена

Добрый день! Меня зовут Елена! Я посещала мастер классы: « Выравнивание тортов ( короткая программа) практический» и «Нарядные капкейки» . Оба курса мне понравилось Занятия проходят в дружелюбной, рабочей атмосфере, выравнивание тортов – полностью практический курс, все делали сами, преподаватель даже «ставит руку» при работе с шпателем, следит за всеми участниками , что бы подсказать где ошибка и как исправить или наоборот похвалить если сделано все правильно в результате все ушли с красиво оформленным тортиком, курс «Нарядные капкейки» вела сама Анастасия Судьбина , она подсказала нам некоторые хитрости при работе с тестом, показала основные приемы украшения , вся программа курса была выполнена , в результате все ушли с коробочкой нарядных и вкусных капкейков. Студия где проходят занятия уютная оборудована всем необходимым, нам было предложено угощение- чай, кофе , печеньки. При студии есть магазинчик, где можно прикупить приглянувшийся инвентарь. Но в эту студию привлекает не только все вышеперечисленное, но так же и демократичная цена. Обязательно посещу еще несколько мастер классов.

Полина

Я была на трех мастер-классах в студии «Чили-Шоколад» («Зефир, маршмеллоу, мармелад», «11 кремов», «Безе, суфле, птичье молоко») и участвовала в двух он-лайн («8 видов конфет» и «Заварное тесто: эклеры, шу»). Очень понравилась преподаватель Анастасия Судьбинина: без суеты рассказывает обо всех нюансах, повторяет, если нужно, отвечает на все вопросы.
На м\к по эклерам я узнала все, что мне хотелось. Я делала их раньше по одному основному рецепту, но они не всегда получались: то опадали при выпечке, то неровные выходили, то на вкус не то что-то (экпериментировала с заменой продуктов). Теперь знаю, что почему происходило не так. Плюс у меня на руках рецепт очень вкусного теста. Основу теоретическую очень хорошую получила. Остальные м\к как ознакомительные (ничего из перечисленного я раньше не пробовала готовить) тоже меня устроили.
Атмосфера в студии очень приятная. И находится школа в доступном месте, от метро близко. Уверена, что еще что-нибудь для себя интересное присмотрю из м\к и приду еще. Мне бы хотелось м\к по хлебопеченью (бородинский, фокачча, бездрожжевой) и по французской выпечке из слоеного теста (круассаны, улитки и проч.). И может быть, больше бы хотелось узнать про натуральные добавки-красители — чтобы искусственными совсем не пользоваться.

Мария

Привет всем! Была в прошлом году на мастер классе по макаронс в школе «Чили Шоколад». Очень понравилось всё: атмосфера доброжелательная, преподаватель всё » разжевал», девушка отвечала на все вопросы.В студии было все под рукой, хорошо оборудована, со смыслом. Единственно, хотелось бы больше принимать участия в самом приготовлении, от и до.Этого не хватало. И дома удалось сразу повторить). Расположение школы удобное, рядом с метро. много других интересных мастер классов. Собираюсь посетить роспись пряников в ближайшее время. Спасибо, что вы есть!

Анна

В день своего рождения я впервые попала на мастер-класс в Чили Шоколад…
Лучшего подарка я не могла себе представить!
Мы готовили чизкейки. Аж целых 4 вида!
Меня покорила Анастасия… Меня покорил чизкейк брауни…
Столько секретиков было раскрыто, о которых не прочитаешь и не увидишь на Ютюбе.
Вам не расскажу! Приходите, и всё сами узнаете
Теперь иду на космики. Это должно быть просто космически!
Порадовало, что при студии есть магазинчик, где можно купить всё, от ингредиентов до упаковки

Алла

Были на мастер классе по диетическим десертам с подругой Юлией. Я первый раз была на таком мероприятии. Понравилось очень! Готовили с удовольствием, новый материал впитывали как губки. Преподаватель Яна очень понравилась. Очень милая девушка, все понятно объясняла и показывала. Студия просторная, уютная, было оочень много грязной посуды, но ее быстренько мыли. 5 часов пролетели незаметно. Интересуют все мастер классы, особенно цветы из шоколада. Обязательно приду еще раз!

Татьяна

По счастливой случайности я открыла для себя ЧилиШоколад. Не проходит месяца, чтобы я не побывала на каком-нибудь мастер-классе. Потрясающие практические МК, на которых приобретаешь навыки, набираешься опыта, получаешь знания, да еще и с целым тортом домой уходишь. А заправляет всем этим хозяйством Анастасия Судьбинина, которая не просто делится своими знаниями, но и выдумщица прекрасная. У нее шикарные торты по собственным рецептам. ВКУСНО И КРАСИВО

Екатерина

Мастер-класс по муссовым тортам превзошел мои ожидания. Прекрасный преподаватель Ирина очень четко и динамично вела занятие, мы успели сделать 3 разных торта. Теперь я с удовольствием готовлю торты по рецептам Ирины и немного экспериментирую с сочетанием начинок. Очень понравился минимагазинчик при школе, где можно купить ингредиенты в небольших количествах по почти оптовым ценам. Очень рекомендую, а также сама собираюсь на следующий мастер-класс.

Юлия

Я исполнила свою мечту — сходила на мастер-класс по цветам из крема в кондитерской школе «Чили шоколад»!!!! Потрясающая домашняя атмосфера, дружеская обстановка, понятные и доходчивые объяснения и демонстрация и очень терпеливая Анастасия)))) Спасибо огромное за полученные навыки и впечатления. Обязательно сюда вернусь. Очень хочу посетить мастер-класс по муссовым тортам, шоколадному декору и пряникам)))

Чинтаки (горячий шоколад с чили), пошаговый рецепт на 654 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-свекольный сок с имбирем и сельдереем

О пользе свежевыжатых соков говорят не только диетологи, но и медики.

Если начать день со стакана фруктового или овощного сока, можно взбодриться, как будто выпил чашку крепкого кофе. Именно таким

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Коктейль «Изумруд»

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Домашний лимонад

Я всегда стараюсь добавлять в лимонад цитрусовые соки с мякотью — мне кажется, так получается намного вкуснее!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Коктейль из замороженной малины с простоквашей

Юлия Высоцкая

Реклама

PRetty

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

История шоколада – это несколько тысяч лет. Рецепт шоколада – это секрет цивилизации майя. Дух шоколада – это связь времен.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

654

кКал

27%

Белки7 г
Жиры44 г
Углеводы63 г

% от дневной нормы

2 %

8 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

шоколад

100 г
по вкусу

перец чили

по вкусу

апельсиновая цедра

по вкусу

сливки

40 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Плитку шоколада наломать кубиками, выложить в кастрюлю. Влить сливки. Поставить на водяную баню. Нагревать, помешивая, до образования однородной массы. Добавить сахар, чили и тертую цедру апельсина. Перемешать. Разлить по чашкам.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

напиткиварить, тушитьлюбоеавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт шоколадного чили — жизнь без ошибок

Зачем класть шоколад в чили?

Если вам интересно «Почему шоколад в чили?» ты не одинок. Хотя добавление шоколада к чили может показаться странным выбором, на самом деле это вкусный способ добавить баланс, глубину и сложность вашему шоколадному чили, не делая его сладким.

Добавление небольшого количества несладкого какао-порошка и темного шоколада помогает компенсировать кислотность томатов и перца и улучшает общий вкус чили, придавая ему насыщенные землистые тона. Вот почему некоторые считают шоколад «секретным ингредиентом» лучших рецептов чили.

Чем хорош этот рецепт?

Сытный, аппетитный и насыщенный, этот рецепт мексиканского шоколадного перца чили — это комфортная еда, созданная для ошеломления. Вот несколько причин, почему его стоит попробовать:

  • Приготовлено в одной кастрюле и готово менее чем за 45 минут: Он идеально подходит для ужина в будний день и гарантированно произведет впечатление, как и мой лебеда чили, три боба. Чили из индейки и чили из тыквы из индейки.
  • На всеобщее обозрение: Этот рецепт хорошо умножается, поэтому вы можете приготовить его, когда вам нужно накормить толпу. Будь то семейный праздник или игровой день, большая кастрюля этого шоколадного перца чили, кипящего на плите, соберет всех вместе. Есть остатки? Нет проблем, вы можете легко заморозить их на потом.
  • Специальная диета Подходит и легко адаптируется: Я приготовил этот чили с фаршем из индейки, но подойдет любой фарш. А если вы предпочитаете вариант без мяса, ознакомьтесь с моим рецептом веганского шоколадного чили.
  • Добавление темного шоколада к этому чили придает ему завораживающий вкус . Пряный, но не острый, землистый, но все же свежий, этот богатый рецепт чили изобилует сложными ореховыми тонами, похожими на другую мексиканскую классику: соус моле.

Ингредиенты

Оливковое масло, лук, перец халапеньо, порошок чили, тмин, кориандр, фарш из индейки, чеснок, несладкий какао-порошок, несладкий шоколад, сладкий картофель, черная фасоль, красная фасоль, нарезанные кубиками помидоры, куриный бульон, кошерный соль, черный перец.

Как и в случае с любым другим рецептом чили, когда дело доходит до , начинки нет предела. Я добавил к своему блюду свежую кинзу, тыквенные семечки, свежий лайм, нарезанный редис и каплю кленового сиропа.

Вы также можете добавить ложку сметаны, чипсы из тортильи, мексиканский сыр или сыр чеддер, авокадо и кукурузу. Опять же, не стесняйтесь добавлять любые начинки, которые у вас есть под рукой.

Полезные примечания по ингредиентам:

В этом рецепте чили с какао-порошком используются только самые натуральные, ароматные и разнообразные ингредиенты. Ниже приведены несколько полезных заметок по каждому ингредиенту:

  • Шоколад : В этом рецепте я использую несладкий шоколад для выпечки, но подойдут многие виды шоколада. Вы также можете использовать 93% темный шоколад или настоящий мексиканский темный шоколад (партнерская ссылка), если вы можете его достать.
  • Какао-порошок : Для этого рецепта я рекомендую несладкий какао-порошок. Подслащенный какао-порошок сделает чили слишком сладким и помешает его сложному, богатому вкусу.
  • Мясной фарш : Хотя в этом блюде я использую индюшиный фарш, подойдет любое мясо, включая говяжий, куриный или даже свиной фарш. Можно даже использовать тушеное мясо. Для вегетарианского варианта , вы даже можете использовать кремини или молодые грибы Белла, чтобы сохранить мясной вкус чили.
  • Жидкость: Я использовал домашний куриный бульон, но если вы используете говяжий фарш или тушеное мясо, вместо него можно использовать говяжий бульон.
  • Фасоль : Для этого блюда я использую комбинацию (15 унций) консервированной черной фасоли и красной фасоли. Тем не менее, вы можете использовать любую фасоль, которая вам нравится, от фасоли пинто до фасоли Great Northern и не только. Просто не забудьте промыть и высушить бобы перед их использованием.
  • Перец : в этом рецепте я использую перец халапеньо, но вы также можете выбрать перец серрано или болгарский перец, чтобы придать блюду остроту и аромат. Если вы хотите острый шоколадный перец чили, вы также можете оставить семена перца внутри.
  • Порошок чили: Если вы поклонник дымного вкуса, используйте вместо этого порошок чили чипотле.
  • Кинза : Не любитель кинзы? Не проблема! Кинза является необязательным дополнением к этому рецепту, поэтому ее можно не добавлять или заменить зеленым луком или петрушкой.
  • Кленовый сироп и сладкий картофель: В большинстве рецептов шоколадного чили используется небольшое количество коричневого сахара, чтобы компенсировать горький вкус какао-порошка и шоколада. В моем варианте я хотел сделать его более сытным, используя сладкий картофель и немного кленового сиропа в конце.

Как это сделать?

Этапы приготовления этого рецепта шоколадного перца чили:

  1. Обжарьте овощи и приправьте специями: Нагрейте масло на среднем огне в большой жаровне. Добавьте лук, перец халапеньо, порошок чили, молотый тмин и кориандр и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, 5-6 минут.
  2. Приготовьте мясо : Добавьте фарш из индейки в сковороду и готовьте, пока не исчезнет розовый цвет. Во время приготовления обязательно ломайте мясо деревянной ложкой. Затем добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте еще минуту.
  1. Добавьте другие ингредиенты : Добавьте в кастрюлю какао-порошок, нарезанный шоколад, сладкий картофель, черную фасоль, фасоль, нарезанные помидоры, куриный бульон, кошерную соль и черный перец и перемешайте до полного смешивания. Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь до средне-слабого. Затем дайте чили вариться, периодически помешивая, пока сладкий картофель полностью не приготовится (15-20 минут). При желании вы также можете добавить нарезанную кинзу.
  2. Подача : разложите перец чили по тарелкам и добавьте в каждую порцию сметану, каплю кленового сиропа и свежевыжатый сок лайма. Другой вариант — украсить чили тыквенными семечками и нарезанной кинзой. Служить.

Инструкции для мультиварки

Если вы предпочитаете использовать свою мультиварку и приготовить шоколадный перец чили в мультиварке, этот рецепт можно легко адаптировать. Просто следуйте приведенным ниже инструкциям, и пусть мультиварка сделает всю работу за вас:

  1. Обжарьте овощи, специи и мясо : В том же порядке, в котором вы готовите их в оригинальном рецепте, обжарьте нарезанный лук, халапеньо, порошок чили, молотый тмин и молотый кориандр. Затем добавьте мясо, томатную пасту и чеснок.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты : Как только лук станет прозрачным, а мясо почти готово, переложите смесь в медленноварку. Затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до полного растворения.
  3. Приготовьте перец чили : В мультиварке дайте шоколадному чили готовиться на слабом огне в течение 6-7 часов или на сильном огне в течение 4-6 часов.
  4. Подача : Украсьте выбранной начинкой и подавайте.

С чем подавать?

Перец чили с шоколадом прекрасно сочетается с бесчисленным множеством других ингредиентов. Ниже приведены несколько идей, как приготовить сытную еду:

  • Кукурузный хлеб : Никто не устоит перед классическим сочетанием острого перца чили и сладкого кукурузного хлеба. Теперь вы можете вывести свою игру с кукурузным хлебом на новый уровень, придав ей пикантный вкус. Любители кукурузного хлеба по уши влюбятся в мой смелый кукурузный хлеб с халапеньо и зеленым луком и сырные кексы из кукурузного хлеба.
  • Кесадилья : Нет ничего более восхитительного, чем вкус перца чили в сочетании с нежной, тягучей кесадильей. Кроме того, вы даже можете приготовить питательные суперпродукты, приготовив мои свежие кесадильи со шпинатом.
  • Салат из капусты : Кремовый, легкий и хрустящий салат из капусты — идеальное сочетание для этого чили, приготовленного с шоколадом. Независимо от того, выберете ли вы вкусную остроту с моим салатом из капусты с греческим йогуртом или яркое двухминутное решение с моим веганским салатом из капусты без майонеза, ваш гарнир гарантированно вас удивит.
  • Хлеб : Кто устоит перед тем, как окунуть пышный, полезный хлеб в миску с дымящимся перцем чили? Не я! Позвольте рецепту сделать всю работу за вас с моим хрустящим хлебом без замеса из 4 ингредиентов или попробуйте мой хлеб из миндальной муки с низким содержанием углеводов и без глютена.

Как хранить, замораживать и размораживать

Если вы ищете простой способ приготовления еды на будний день, вы попали по адресу. Как и в большинстве рецептов чили, этот чили из темного шоколада хорошо хранится, замораживается и разогревается, и все это без потери вкуса.

  • Хранение : Чтобы сохранить остатки чили, доведите их до комнатной температуры, переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
  • Морозильная камера : Ваш какао-чили можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Просто доведите его до комнатной температуры и храните в герметичном контейнере, прежде чем поместить в морозильную камеру.
  • Оттаивание : При оттаивании этого блюда поставьте его на ночь в холодильник. Затем разогрейте чили непосредственно перед подачей на стол.

Вариации

Что мне больше всего нравится в этом домашнем рецепте шоколадного чили, так это то, что его можно легко адаптировать под различные диетические ограничения или сделать его еще более захватывающим, внеся пару незначительных изменений. Ниже приведены несколько вариантов, которые могут вам понравиться:

  • Палео-перец чили с какао-порошком : чтобы превратить этот дразнящий перец чили в полезный для палео-диеты перец чили, исключите фасоль, используйте еще один батат среднего размера (нарезанный кубиками) и готовьте по рецепту как написано.
  • Шоколадный перец чили с корицей : Приготовление этого чили с корицей и какао — простой способ добавить слой теплого, пряного аромата. Просто обжарьте ½ чайной ложки корицы вместе с молотым тмином и кориандром и добавьте какао-порошок, как обычно.
  • Рецепт веганского шоколадного чили: Для простого веганского решения, не используйте мясо в этом рецепте и используйте вместо него 1 фунт кремини или молодые грибы Белла. При этом, если вы не любитель грибов, вы можете сделать это и без них. Просто следуйте моему рецепту веганского шоколадного чили, чтобы приготовить вариант без грибов.
  • Шоколадный перец чили с тушеным мясом: Если вы решили использовать тушеное мясо вместо фарша из индейки, обжарьте мясо в течение 3-4 минут с каждой стороны. Выньте его из кастрюли и отложите в сторону. Продолжайте готовить по рецепту, как написано. Добавьте полуготовое мясо в кастрюлю, когда положите сладкий картофель и бульон. Готовьте, пока все овощи не приготовятся, а мясо не станет мягким.

Советы экспертов

Хотя рецепт шоколадного чили довольно прост, ниже приведены несколько советов, которые помогут вам добиться идеальных результатов с первой попытки:

  • Раскрасьте свои специи : Не торопитесь, обжаривая овощи и специи. Тмин и кориандр являются маслорастворимыми специями, а это означает, что их нужно обжаривать, чтобы полностью раскрыть свой аромат. Этот процесс, известный как «цветущие специи», помогает создать глубину и сложность вашего блюда.
  • Вкус становится только лучше, пока он настаивается: Как и другие блюда с многослойным вкусом, этот рецепт чили с какао-порошком становится только лучше, когда он настаивается. Отдых дает вашим ингредиентам время для развития, слияния и углубления, в результате чего получается чили, вкус которого взрывается с каждым кусочком.

Часто задаваемые вопросы

Сколько какао-порошка в чили?

При добавлении какао-порошка в перец чили нужно немного. Поскольку в этом рецепте я также использую шоколад, я использую только 2 столовые ложки несладкого какао, но вы можете использовать от 2 до 3 столовых ложек.

Какой вкус у шоколадного чили?

Шоколадный перец чили имеет сложный молочный вкус. Хотя это блюдо имеет намек на сладость, оно в первую очередь пряное с оттенками землистости, ореховости и яркого дыма.

Какой шоколад использовать для чили?

Лучший шоколад для чили — несладкий шоколад для выпечки. Тем не менее, другой вид шоколада, который работает, — это темный мексиканский шоколад или даже плитка темного шоколада (при условии, что он содержит 93% какао или больше). Молочный или полусладкий шоколад будет слишком сладким для этого пикантного блюда.

Другие рецепты чили, которые вам также могут понравиться:

  • Легкий куриный чили
  • Белый куриный чили быстрого приготовления
  • Чили с индейкой и фасолью
  • Не хватает? Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами, вдохновленными мексиканской кухней.

Если вы попробуете этот рецепт шоколадного чили или любой другой рецепт чили на Foolproof Living, найдите минутку, оцените рецепт и оставьте комментарий ниже. Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. И если вы сделали несколько фотографий, обязательно поделитесь ими в Instagram с помощью #foolproofeats, чтобы я мог поделиться ими в своих историях.

Рецепт шоколадного чили

Автор Айсегуль Сэнфорд

Выход: 6 порций

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Общее время: 40 мин. Сделанный из несладкого шоколада, какао-порошка, сладкого картофеля и бобов, он представляет собой идеальный баланс сладкого и соленого с глубоким богатым вкусом моли.

5 от 7 голосов

Распечатать рецепт

  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла
  • ▢ 1 большая нарезанная луковица ~ примерно 1 стакан
  • ▢ 2 перца халапеньо, очищенных от семян и нарезанных (подойдет также болгарский перец среднего размера)
  • ▢ 2 ст. %
  • ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
  • ▢ 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • ▢ 2 унции. несладкого шоколада, грубо нарезанного
  • ▢ 1 большой или 2 средних батата, очищенных и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
  • ▢ 1 15 унций. банка черной фасоли, осушенная и промытая
  • ▢ 1 15 унций. банка красной фасоли, высушенная и промытая
  • ▢ 1 28 унций. банка нарезанных кубиками помидоров с их соком
  • ▢ 3 стакана куриного бульона
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ ½ стакана крупно нарезанной свежей кинзы – (по желанию) и еще немного для украшения
    • 13
        16
          16
            16
              16
                16
                  16
                    16
                      16
                        16
                          16
                            16
                              16
                                16
                                  16
                                    16
                                    • ▢ ¼ стакана сметаны по желанию
                                    • ▢ ¼ стакана тыквенных семечек – варианты;
                                    • ▢ 1 лайм, нарезанный дольками
                                    • ▢ Кленовый сироп – по желанию
                                    • Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном (например, в жаровне) на среднем огне. Добавьте лук, перец халапеньо, порошок чили, молотый тмин и молотый кориандр. Готовьте, часто помешивая, в течение 5-6 минут или пока лук не станет мягким.

                                    • Добавьте фарш из индейки и готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока не останется розовых частей. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте еще минуту или около того.

                                    • Добавьте какао-порошок, несладкий шоколад, сладкий картофель, черную фасоль, фасоль, помидоры, куриный бульон, соль и черный перец. Дайте ему большое движение. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 20-25 минут или до полной готовности сладкого картофеля. Если используете, добавьте нарезанную кинзу.

                                    • Разлить по чашкам. Сверху на каждую порцию положите ложку сметаны и сбрызните чайной ложкой кленового сиропа и свежевыжатым соком лайма. Украсьте тыквенными семечками и нарезанной кинзой. Служить.

                                    • Хранение : Чтобы сохранить остатки чили, доведите их до комнатной температуры, переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
                                    • Морозильная камера : Ваш шоколадный перец чили можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Просто доведите его до комнатной температуры и храните в герметичном контейнере, пригодном для морозильной камеры, прежде чем поместить его в морозильную камеру.
                                    • Оттаивание : При оттаивании этого блюда поставьте его на ночь в холодильник. Затем разогрейте чили непосредственно перед подачей на стол.

                                    Калорийность: 274 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 25 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 797 мг | Калий: 901 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 6492 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 5 мг

                                    Блюдо: Суп

                                    Кухня: Мексиканская кухня

                                    Диета: Без глютена

                                    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!

                                    Понравился рецепт? Поделись:

                                    Об Айсегуль Сэнфорд

                                    Привет, друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс». Я повар/тестер рецептов/фотограф этого сайта.

                                    Если вы ищете доступные, но креативные рецепты, приготовленные из повседневных ингредиентов, вы обратились по адресу. Здесь мы все о рецептах, которые были тщательно протестированы, чтобы предоставить вам действительно надежный кулинарный опыт, независимо от вашего уровня кулинарии.

                                    Посетите мою страницу «Обо мне», чтобы узнать больше обо мне.

                                    Ты сделал рецепт? Не забудьте отметить @foolproofliving в Instagram, чтобы я мог видеть.

                                    ПОЛУЧИТЕ ВАШ


                                    БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА

                                    Зарегистрируйтесь, чтобы получить бесплатную 50-страничную электронную книгу с рецептами полезных вегетарианских салатов и получать от меня еженедельные обновления и вкусности.

                                    Взаимодействие с читателями

                                    Чего не знала ваша бабушка

                                    Перейти к содержимому

                                    Последнее обновление

                                    Предварительный просмотр : Шоколадный перец чили — это рецепт мясистого чили с добавлением шоколада. Никто не угадает секретный ингредиент, сглаживающий вкус и добавляющий глубины.

                                    перейти к рецепту распечатать рецепт

                                    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

                                    Моя младшая сестра сказала своему будущему мужу, что готовит перец чили. Он удивился, увидев макароны в чили, такие же, как приготовила моя мама.

                                    Конечно, ее будущий муж сообщил моей сестре, что она подает чили-мак, а не чили. Поэтому я сделал мысленную пометку: «Никогда не добавляйте макароны к моему чили или фасоли».

                                    Но шоколад? Просто сказать да.

                                    Присоединяйтесь к нашему сообществу предприимчивых поваров и начните готовить домашнюю еду, которой стоит поделиться.

                                    Если вы хотите вдохновения и эксклюзивных советов, добавьте свой адрес электронной почты и нажмите кнопку. (Не волнуйтесь. Я не буду продавать вашу электронную почту.)

                                    Ваш адрес электронной почты здесь

                                    Я даю согласие на получение писем от Salad in a Jar на мой почтовый ящик. (Отписаться в любое время.)

                                    Если вы скажете своей семье, что подаете на ужин Шоколадный перец чили , они могут быть настроены скептически. Так что не говорите им. Это не много. Продолжайте читать, чтобы узнать, почему добавление шоколада — отличная идея.



                                    Ингредиенты и заменители:

                                    Растительное масло:

                                    Используйте оливковое масло, кукурузное масло, масло канолы или масло авокадо. Если ваше мясо содержит много жира, вам может не понадобиться много.

                                    Мясо:

                                    Свежий фарш всегда лучше, если вы можете его достать. Ничего удивительного.

                                    Для меня перец чили — это возможность очистить морозильник. Помимо говяжьего фарша, попробуйте добавить оставшееся жаркое из говядины , тушеное мясо или остатки жареного мяса, измельченные в кухонном комбайне.

                                    Фарш из индейки заменит свинину.

                                    У вас под рукой есть замороженные свиные отбивные или филейные отбивные ? Слегка разморозьте их, нарежьте на 1-дюймовые куски и используйте кухонный комбайн, чтобы превратить их в свиной фарш.

                                    У меня в семье нет охотника, но олень или оленина — вполне приемлемый вариант, если они доступны.

                                    Лук:

                                    Замените замороженный лук свежим луком, если вы чувствительны к свежему луку. Если я тороплюсь, использование замороженного лука экономит время. Кроме того, они никогда не заставляли меня плакать.

                                    Специи:

                                    С тех пор, как этот рецепт был впервые опубликован, я изменил способ его составления. Добавляйте специи после размягчения лука в масле, но перед добавлением мяса. Горячее масло дает специям возможность «распуститься» и усиливает вкус.

                                    Помидоры:

                                    Мои любимые помидоры марки Red Gold. Используйте свой любимый. Я использую одну банку измельченных помидоров и одну банку нарезанных кубиками помидоров. Подойдите сами или используйте то, что есть в кладовой.

                                    Кукурузная маса:

                                    Если у вас дома нет кукурузной масы и вы не хотите покупать целую сумку на две столовые ложки, вы можете заменить муку или вообще исключить ее.

                                    Шоколад:

                                    Этот рецепт шоколада в чили требует полусладкого шоколада для выпечки. Если вы предпочитаете, используйте горько-сладкий или темный шоколад для меньшего количества сахара.

                                    Несладкий какао-порошок является заменителем твердого шоколада. Используйте около 2 столовых ложек.

                                    Вы когда-нибудь пробовали шоколадный хумус , который продается в магазине Trader Joe’s ? (Вижу, что в других магазинах есть версии этого продукта, но я их не пробовал, поэтому по личному опыту не могу рекомендовать.) контейнер шоколадного хумуса в чили. Это БОМБА! Я говорю вам. Перемешайте. Это не может быть проще.

                                    Вкус неописуемый. Бархатистые гладкие бобы в хумус придают чили плотность и густоту, а шоколад сглаживает вкус и связывает все это бантиком сверху.

                                    Вариации:

                                    • Добавьте больше помидоров или замените некоторые помидоры говяжьим или куриным бульоном, чтобы перец чили стал более легким для желудка.
                                    • Приготовьте техасский перец чили и увеличьте остроту . Добавьте острый соус, нарезанный халапеньо, нарезанный чипотле или порошок чили чипотле.
                                    • Добавьте фасоли пинто к чили. Кто-то посмеется, но помидоры, наверное, тоже не добавят.
                                    • Если вы пропустили это выше, замените шоколадный хумус на кукурузную икру и полусладкий шоколад.
                                    • Фаворит последователей кето: добавьте больше овощей, наполнив миску парой пюре из цветной капусты , прежде чем добавлять перец чили. Вы используете перец чили в качестве соуса.
                                    • Еще один способ добавить больше овощей — очистить ящик для продуктов в холодильнике. Добавьте нарезанную морковь, сельдерей или зеленый лук.

                                    Это много значит! Что еще я могу сделать с этим рецептом чили?

                                    • Попробуйте добавить перец чили w в салат с небольшим количеством сыра и несколькими помидорами.
                                    • Налить хот-дог или гамбургер. При желании добавьте тертый сыр и горчицу.
                                    • Приготовьте завтрак на ужин, добавив немного перца чили в яичницу и съев ее с тортильей.
                                    • Приготовьте чили энчиладас. Наполните кукурузные лепешки нарезанным луком и сыром Чеддер и сверните. Выложите энчиладас в форму для запекания. Покройте чили и большим количеством сыра. Выпекайте при 350˚F, пока все блюдо не станет горячим и расплавленным. Пожалуйста, пригласите меня на ужин.

                                    Что хорошо сочетается с чили?

                                    • Соленые традиционные.
                                    • Кукурузный хлеб — мой выбор. Вот мой любимый рецепт кукурузного хлеба с халапеньо.
                                    • Если вам нравится мексиканская кухня, попробуйте посыпать суп сметаной , тертым сыром чеддер, кукурузными чипсами, халапеньо, гуакамоле, зеленым луком, свежими нарезанными помидорами или кинзой . Сочетание этих вещей делает мгновенную вечеринку.
                                    • Обеденные булочки из кукурузной муки или твисты из кукурузного хлеба

                                    Как приготовить перец чили с шоколадом:

                                    1. Налейте масло в большую жаровню и поставьте на средний огонь. Когда масло заблестит, добавить лук и жарить 2-3 минуты. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.2. Добавьте специи в сковороду и продолжайте помешивать, чтобы ароматы раскрылись.#3 Добавьте сырое мясо к специям и подрумяньте в кастрюле.4. Добавьте помидоры и лавровый лист. Размешать. Готовьте один час, а еще лучше два часа. Добавьте кукурузную массу и темный шоколад. Перемешайте до однородности.7. Не забудьте удалить лавровый лист перед подачей на стол.

                                    Часто задаваемые вопросы:

                                    Зачем добавлять шоколад в чили ?

                                    Вкус будет неузнаваем. Но каким-то образом шоколад таинственным образом придает чили глубину и мягкость. Конечно, добавление сыра, сметаны и кинзы тоже не портит вкус.

                                    Можно ли заморозить чили?

                                    Да. Разделите перец чили на более мелкие пакеты и храните их в морозильной камере. Приготовление чили заранее — это лишь один из способов, который я использую, чтобы сделать домашнюю еду удобной.

                                    Храните замороженный перец чили до шести месяцев.

                                    Можно ли приготовить шоколадный чили заранее?

                                    Да. Приготовление чили на день раньше помогает сочетать ароматы, что делает вкус более насыщенным.

                                    Как добавление ложки уксуса улучшает чили?

                                    Согласно веб-сайту Kitchn: Ложка уксуса, добавленная в кастрюлю непосредственно перед подачей на стол, осветляет готовый продукт и придает ему тот полный, округлый вкус, которого не хватало .

                                    Мне больше всего нравится выдержанный бальзамический уксус. Также подойдет красный винный уксус или яблочный уксус.

                                    Мысли на прощанье: Иногда мне все еще нравится делать чили-мак по старой памяти. Но я никогда не называю это чили и всегда добавляю немного шоколада. 😉


                                    Если у вас есть вопросы или предложения, напишите мне лично Пауле на salinajar.com. Надеюсь увидеть тебя снова в ближайшее время! Паула

                                    Рецепт шоколадного чили

                                    Вам понравится этот классический чили с добавлением шоколада. Вы не можете попробовать его на вкус, но шоколад таинственным образом добавляет глубину и мягкость вкусу.

                                    4 из 36 голосов

                                    Распечатать Рецепт булавки Сообщите по электронной почте

                                    Время приготовления 10 минут

                                    Время приготовления 1 час 10 мин

                                    Всего времени 1 час 20 мин

                                    Курс суп

                                    Сервины 12 порций

                                    • 3 столовые густы лук — 1 средняя луковица
                                    • 2 ч. 0016
                                    • 6 tablespoons chili powder
                                    • 4 cloves garlic — minced
                                    • 3 pounds ground beef
                                    • 1 pound ground pork
                                    • ½ teaspoon freshly ground pepper
                                    • 2 28-oz cans peeled and diced tomatoes
                                    • 4 bay leaves
                                    • 2 столовые ложки кукурузной масы – «Masa Harina de maiz»
                                    • 2 унции полусладкого шоколадного батончика для выпечки
                                    • Свежемолотый перец по вкусу
                                    • 1 столовая ложка уксуса – бальзамического или яблочного (по желанию)
                                    • Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук. Варить до мягкости 2-3 минуты.

                                    • Добавьте кориандр, тмин, соль, орегано и порошок чили. Готовьте, пока специи не станут ароматными. Часто помешивайте, чтобы они не пригорели.

                                    • Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

                                    • Увеличьте огонь до среднего, добавьте мясо в кастрюлю и подрумяньте. Приправить оставшейся чайной ложкой соли и свежемолотым черным перцем.

                                    • Добавьте помидоры и лавровый лист. Если вы хотите, чтобы помидоры растворились в чили, раздавите их руками или используйте толкушку для картофеля. Или положите их в блендер на несколько секунд.

                                    • Варите перец чили в течение 1 часа. Два часа еще лучше.

                                    • Удалить лавровый лист и смешать с кукурузной массой до получения однородной массы; затем добавить шоколад.

                                    • Дополнительно: добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса.

                                    • Продолжайте варить еще 10 минут, чтобы вкусы смешались.

                                    • Хорошо замораживает.

                                    • Если у вас дома нет кукурузной муки и вы не хотите покупать ее всего за две столовые ложки, вы можете заменить ее мукой или вовсе исключить ее. Добавить муку вместе со специями перед часовым томлением.
                                    • Свежий лук можно заменить замороженным. Я предпочитаю замороженные, потому что они мягче и легче перевариваются пищеварительной системой после процесса заморозки, и они никогда не заставляли меня плакать.
                                    • Увеличьте остроту, добавив острый соус, нарезанный перец халапеньо или немного нарезанных чипотлей.
                                    • Я люблю добавлять фасоль в чили, когда ем его прямо в тарелке. Кто-то посмеется, но помидоры, наверное, тоже не добавят.
                                    • Этот перец чили будет еще вкуснее на следующий день, что также даст вам возможность удалить весь застывший жир сверху, который вам не нужен.
                                    • Если этот перец чили слишком насыщен для вас, добавьте 2-3 стакана воды или больше помидоров. Если вы когда-нибудь пробовали это, это будет больше похоже на «перец чили Венди».
                                    • Замените 8 унций шоколадного хумуса масой и плиткой шоколада.

                                    Факты по питанию

                                    Рецепт шоколадного чили

                                    Размер порции

                                    1 Послушайте

                                    Количество на порцию

                                    Калории

                                    Калории из FAT 333

                                    % ДЕЙСТВИЯ.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *