Как замариновать лук на шашлык: Маринованный лук к шашлыку — Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски из грибов и овощей

Маринованный лук с кинзой для шашлыка – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Привычка мариновать лук пришла на Европейский континент из Сицилии еще в начале 14 века. Благодаря полезным свойствам и универсальности, традиция мариновать лук распространилась и на греческую, турецкую и русскую кухни. Итальянцы маринуют лук с изюмом и вином, Грузины с пряными травами, а Россияне часто используют красный лук для маринования.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 5 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Репчатый лук500 г
Укроп1 пучок = 15 г
Кинза1 пучок = 30 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Столовый уксус 6%50 мл = 50 г
Вода800 мл = 800 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените соль на полезный соевый соус, который очищает сосуды и ускоряет циркуляцию крови.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук вымойте и очистите. Зелень промойте под струей воды и выложите на полотенце просохнуть от лишней влаги.

Шаг 1

Лук нарежьте кольцами. Зелень укропа и кинзы мелко измельчите ножом. Возьмите миску для маринования, сложите в нее лук и зелень.

Шаг 2

Приготовьте маринад: В кипяченую, слегка остывшую воду, добавьте соль и сахар и перемешайте до полного растворения. Влейте уксус и перемешайте.

Шаг 3

Полученный маринад влейте в миску с луком и отправьте миску в холодильник для маринования на 35-55 минут.

произвести впечатление

Подавайте маринованный лук с кинзой уложив на блюдо, а сверху расположите приготовленный шашлык.

Как замариновать лук к шашлыку: подборка лучших рецептов

Маринованный лук является неотъемлемым ингредиентом настоящего шашлыка. Сочный, ароматный, с неповторимым вкусом — этот овощ делает любимое блюдо неповторимым. Часто лук маринуют и жарят вместе с мясом, но намного вкуснее и полезнее подать маринованный овощ к уже готовому шашлыку. Существует много рецептов замариновать лучок. И с самыми интересными из них вы начнёте знакомиться прямо сейчас.


Пошаговые рецепты приготовления маринованного лука

Современные кулинары предлагают десятки способов маринования лука к шашлыку и перечислить все невозможно. Каждый из них достоин внимания, но выбор зависит лишь от вашего вкуса. Было время, когда я вообще не знала о том, что лук можно мариновать отдельно от мяса, а единственными подходящими ингредиентами для подготовки шашлыка считала уксус или белое сухое вино. С течение времени всё изменилось. Я предлагаю вам те рецепты, которые опробовала лично.

Заметка. Для маринования можно использовать любой лук: обычный репчатый, белый или красный салатный, синий ялтинский.

Какой лук выбрать для маринования — зависит от ваших вкусовых предпочтений

Классический

Один из известных вариантов маринования лука, который не сбавляет популярности на протяжении многих лет.

Ингредиенты:


  • 1 головка лука;

  • 4 ст. л. 9%-го уксуса;

  • 1 ст. л. сахара;

  • 1 ч. л. соли;

  • 1 ст. воды.

Приготовление:

    1. Одну крупную головку лука (или 2 средних) очистите, промойте, обсушите.
    2. Нарежьте овощ полукольцами и переложите в миску.


Чтобы нарезать лук аккуратными полукольцами, используйте удобный нож с широким острым лезвием

    3. Смешайте воду и сухие ингредиенты в небольшой кастрюле, доведите смесь до кипения.


Помешивайте закипающий маринад до тех пор, пока кристаллы сахара и соли полностью не растворятся в воде

    4. Как только маринад закипит, влейте уксус и выключите плиту.
    5. Залейте лук горячим маринадом, накройте миску тарелкой, оставьте на 1 час.
    6. Откиньте лук на сито, через 15 минут подавайте на стол.


Маринованный лук будет ещё вкуснее, если перед подачей на стол посыпать его мелко нарубленной свежей зеленью

Ещё один простой и быстрый рецепт маринованного лука вы сможете увидеть ниже.

Видео: как замариновать лук к шашлыку и плову

С майонезом и растительным маслом

Лук, замаринованный по этому рецепту, получается нежным и тающим во рту.

Ингредиенты:


  • 3–4 луковицы;

  • 3 ст. л. майонеза;

  • 3 ст. л. растительного масла;

  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;

  • 1/4 ч. л. соли.

Приготовление:

    1. Нарезанный полукольцами лук поместите в миску.


Если головки лука очень большие, овощ можно нарезать четвертинками колец

    2. В отдельной ёмкости смешайте майонез, растительное масло, соль и перец.


Для маринада можно использовать подсолнечое, оливковое или любое другое масло растительного происхождения на свой вкус

    3. Залейте овощ маринадом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 2 часа.


Лук с майонезом и маслом получается особенно нежным

С лимоном

Простой рецепт, придающий привычному овощу экзотический аромат и особую вкусовую нотку.

Ингредиенты:


  • 2–3 луковицы;

  • 1 лимон;

  • 50 г сахара;

  • 500 мл воды.

Приготовление:

    1. Нарезанный лук сложите в кастрюлю.


Укладывая лук в кастрюлю, слегка разделяйте овощ на одиночные полукольца, но не ломайте его

    2. Смешайте воду, сок лимона и сахар.


Для приготовления маринада используется свежевыжатый сок лимона с мякотью

    3. Размешайте смесь до полного растворения кристаллов сахара.
    4. Залейте лук маринадом, поставьте кастрюлю на огонь.
    5. Когда жидкость закипит, откиньте лук на дуршлаг.


Перед подачей на стол необходимо удалить излишки маринада

    6. Перед подачей к мясу охладите закуску.


Лук с лимонным соком выглядит очень аппетитно

С красным вином и острым перцем

Такой лук создаст неповторимый дуэт с жареным мясом и обязательно порадует любителей пикантной пищи.

Ингредиенты:


  • 2 луковицы;

  • 250 мл красного сухого вина;

  • 1/4 ч. л. сахара;

  • 1/2 ч. л. сушёного молотого перца чили;

  • 1/2 ч. л. соли.

Приготовление:

    1. Посыпьте нарезанный половинками колец лук острым перцем, солью и сахаром, перемешайте.
    2. Залейте овощ со специями красным вином и дайте настояться в течение 2 часов.


Замаринованный в вине лук не только вкусный, но и красивый

С яблочным уксусом и сухой аджикой

Аромат и вкус такой добавки превратят шашлык в главное блюдо любого стола.

Ингредиенты:


  • 0,5 кг репчатого лука;

  • 120 мл яблочного уксуса;

  • 150 мл воды;

  • 70 г сухой аджики;

  • 1 ч. л. сахара;

  • 1/2 ч. л. соли;

  • 2–3 ст. л. зёрен граната.

Приготовление:

    1. Очищенный и нарезанный лук поместите в кастрюлю, залейте кипящей водой.


Замачивание в кипятке помогает справиться с горечью овоща

    2. Через 15 минут слейте воду в отдельную ёмкость, смешайте с уксусом, аджикой, сахаром и солью.


Аджика превратит обычный маринованный лук в кавказскую закуску

    3. Залейте лук маринадом и оставьте на 2,5–3 часа.
    4. Готовый лук переложите в красивую тарелку, посыпьте зёрнами граната.


Отличной завершающей ноткой в украшении закуски могут послужить веточки петрушки или кинзы

Видео: 3 вида маринованного лука к шашлыку

Как замариновать лук к шашлыку — решаете только вы. Мы надеемся, что наша подборка рецептов окажется полезной. А в комментариях к статье вы всегда можете поделиться своими хитростями приготовления этой закуски. Приятного аппетита!

Ольга Иванченко

источник: legkovmeste.ru

МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ЛУК NO COOK > Позвоните мне в личку

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Перейти к рецепту

Вкусный маринованный красный лук без варки, приготовление которого занимает несколько минут, — это универсальная приправа, которая придает аромат практически всему.

Этот рецепт маринованного красного лука, не требующий варки, настолько прост, что нет никаких причин не держать его всегда в холодильнике!

Я считаю, что «дополнения» к еде — это то, что превращает ее из хорошего в выдающегося и незабываемого .

Соусы, специи, приправы, лук маринованный.

Я могу есть маринованный красный лук практически везде.

Если вы еще не пробовали маринованный красный лук без варки, самое время. Это очень простой рецепт, который требует только смешивания нескольких ингредиентов, а затем позволяет им сидеть. Аромат, хруст и пикантность, которые этот маринованный лук придает всему, что вы его кладете, просто невероятны. Ваша трапеза превратится из хорошей в незабываемую!

Вы захотите надеть их на все!

А если серьезно. Все!

Попробуйте их с гамбургерами, тако, зелеными салатами, роллами, фаршированными яйцами, картофельным салатом.

Эти рецепты вам тоже понравятся

  1. Вырезка с рассолом и укропом
  2. Маринованные зеленые помидоры
  3. Мартини с маринованным укропом
  4. Варенье из карамелизированного сладкого лука
  • 1 большая красная луковица около 2 чашек
  • 1/3 чашки яблочного уксуса
  • 3/4 стакана воды
  • 1 и 1/2 столовой ложки меда
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/8 чайной ложки перца
  • *1/8 чайной ложки соли по желанию
  • 9 0002 Лук репчатый тонко нарезать

  • В миске смешайте уксус, воду, мед, гвоздику и перец.

  • Добавьте лук в миску и перемешайте.

  • Накройте и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

  • Через 1 час лук готов. Если не использовать сразу, храните в герметичном контейнере до 3 недель в холодильнике.

Рецепт от Паулы @CallMePMc.com Все изображения и контент защищены авторским правом.

Калорийность: 79 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 10 мг | Калий: 109 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин С: 4 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, найдите минутку, чтобы прокомментировать, дайте мне знать, как он вам понравился, и подумайте о том, чтобы дать ему 5-звездочный рейтинг. Рад тебя слышать!

У вас есть вопросы о сохранении рецептов в ящике рецептов? Посетите FAQ ящика рецептов!

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Посетите все мои рекомендуемые продукты на сайте Paula’s Picks на Amazon. Прочитайте всю мою Политику конфиденциальности здесь.

Попробуйте добавить этот лук в…

Тако из черной фасоли и тыквы с орехами и сливочным соусом из авокадо

Рецепт бургера с энчиладой

Кукурузный салат

Быстрый маринованный лук Видалия — Дома на ферме Сидар-Спрингс

Быстрый маринованный лук Видалия. Уксус, сахар, соль, лук и вода — единственные ингредиенты, необходимые для вкусного и хрустящего рассола из холодильника. Это лакомство обязательно понравится вам в течение всего года.

Сладкий маринованный лук, на приготовление которого уходит всего несколько минут. Идеальный баланс сладости и остроты оживляет этот лук. Маринованный лук Видалия хранится в вашем холодильнике и великолепно подается с гамбургерами, хот-догами, бутербродами и мясом на гриле.

Весной я обычно покупаю 50 фунтов лука Vidalia в рамках сбора средств. Это не только помогает детям в школе, но и помогает мне с моей любовью к луку. Я много готовлю с луком, а также замораживаю лук, чтобы позже использовать его для супов, рагу и тому подобного. Сезон лука Видалия длится недолго, так что лучше хватайте свой, пока он есть.

Сегодня я приготовил эти луковицы, и они серьезно заняли около 15 минут от начала до конца. Сейчас они висят в моем холодильнике, ожидая, когда я смогу насладиться ими позже.

Быстромаринованный лук Видалия

Ингредиенты, необходимые для быстрого маринования лука Видалия

Лук Видалия (тонко нарезанный)
Яблочный уксус
Вода
Соль
Сахар

Как долго хранится маринованный лук?

Маринованный лук обычно хранится не менее 3-4 недель в холодильнике. Хранить в банке с плотно закрытой крышкой.

Что вы делаете с маринованным луком?

Маринованный лук хорошо сочетается со многими продуктами. Они прекрасно сочетаются практически со всем, что приготовлено на гриле. Попробуйте их с хот-догами, гамбургерами, бутербродами с барбекю или в качестве гарнира к овощам. Сладкий, соленый и острый вкус будет восхитительным практически с чем угодно и чем угодно.

Быстромаринованный лук Видалия

Как приготовить сладкий и острый маринованный лук

Я начал с 2 средних луковиц. Лук Видалия не маленький лук, поэтому он плотно заполнил мою литровую банку. Если лук Видалия не в сезон, желтый или красный лук также подойдет.
Я использовал консервные банки для своих солений, потому что они были у меня под рукой, и у них также есть плотно закрывающаяся крышка и кольцо. Я лук не консервировала, поэтому стерилизовать банки не пришлось.
Нарежьте лук и заполните банку доверху. Уложите нарезанный лук как можно плотнее в банку.
Вскипятить ингредиенты для маринования и залить сверху лук. Плотно закройте банку. Дайте луку немного остыть, прежде чем поместить его в холодильник. Затем охладите в течение нескольких часов или на ночь перед подачей на стол.

Какой лук лучше всего подходит для маринования лука

На мой взгляд, лучший лук Vidalia. Почему ты спрашиваешь? Основная причина в том, что их много там, где я живу весной и летом. Лук Видалия выращивается в Видалии, штат Джорджия, и может выращиваться только в Грузии. Они доступны только в период с апреля по август. Поэтому я всегда стараюсь делать запасы в эти месяцы, чтобы хватило на зиму.

Лук Видалия известен своей сладостью и хрусткостью, и никакой другой лук не сравнится с этим.
Теперь, конечно, если вы не можете найти лук Видалии в местном продуктовом магазине, этот рецепт, безусловно, подойдет для красного лука. Красный лук — мой второй любимый лук, и его также можно вкусно замариновать. Красный лук окрасит сок в банке в розоватый цвет и будет иметь красивую презентацию.
Для получения дополнительной информации о Vidalia Onions обязательно перейдите по этой ссылке о Vidalia Onions.

Как лучше хранить лук сорта Видалия?

Храните лук Vidalia в прохладном и сухом месте. Большинство людей любят хранить их на дне кладовой. Также лучше, если вы сможете хранить их в один слой, не соприкасаясь. Но лично мне нравится хранить лук в холодильнике. У меня есть большой нижний ящик, который вмещает около 30 фунтов лука. Обычно я сначала использую лук, хранящийся в моей кладовой, а затем перехожу к луку в холодильнике.
Обычно таких луковиц хватает примерно на 9месяцев в моем холодильнике. Я храню их таким образом в течение многих лет, и обычно я использую свою последнюю луковицу в январе.

Вот некоторые из моих любимых основных блюд , которые, кажется, хорошо сочетаются с маринованным луком Видалия:

Жареные куриные крылышки

Жареные котлеты из лосося по-южному

Ребрышки барбекю

Для еще несколько гарниров которые обязательно понравятся вашей семье, обратите внимание на следующее:

Кукурузный салат

Картофель фри с цуккини

Жареный желтый кабачок по-южному

Жареные зеленые помидоры

Быстромаринованный лук Видалия

Быстромаринованный лук Видалия

Джина Абернати

Сладкое, хрустящее и вкусное лакомство, которое можно использовать в качестве гарнира или начинки для гамбургеров, хот-догов и многого другого.

5 от 11 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 5 минут минут

Курс Закуска, гарнир

Американская кухня

Порции 10 порций

  • 2 лука Видалия тонко нарезанные
  • 1 1/2 чашки яблочного уксуса
  • 3/4 чашки воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • Нарезанный лук тонко. Разделите кольца и добавьте в литровую банку. Баночка может быть плотно упакована. Продолжайте прессовать и укладывать лук в банку.

  • В небольшую кастрюлю добавьте уксус, воду, соль и сахар. Доведите до кипения и нагревайте, пока соль и сахар не растворятся.

  • Залейте горячей жидкостью лук, чтобы он полностью покрыл его. Аккуратно постучите по банке, чтобы удалить пузырьки воздуха, и при необходимости добавьте в банку еще жидкости. Наденьте на банку плотно прилегающую крышку. Дайте немного остыть. Перед подачей поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *