Что такое жаркое по домашнему: Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой, подробный рецепт с фото

Жаркое по-домашнему со свининой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сочная картошка и нежное мясо.

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Картошка800 г
Свинина600 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Вода (кипяток)300 мл = 300 г
Томатная паста3 ст. л. = 90 г
Чеснок3 зубчик = 12 г
Свежая зелень1 щепотка = 1 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Лавровый лист1 шт. = 1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину и картошку нарежьте кубиками.

Шаг 2

Морковь нарежьте соломкой, лук — полукольцами, чеснок измельчите.

Шаг 3

На растительном масле на большом огне обжарьте мясо до румяности.

Шаг 4

Обжарьте морковь и лук.

Шаг 5

Добавьте картошку, соль, перец, лавровый лист.

Шаг 6

Воду смешайте с томатной пастой и залейте картошку, оставьте тушиться на медленном огне 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте, украсив зеленью.

Рецепт Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой


Фото: youtube.com
Одним из самых популярных блюд на наших столах является жаркое по-домашнему из свинины с картошкой. Сказочно ароматное, вкусное, сытное, красивое жаркое готовить очень легко! В этом рецепте дано подробное описание его приготовления.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой никто не назовет легкой диетической пищей, но даже диетологи утверждают, что время от времени для ускорения метаболизма нужно съедать что-то калорийное.

Традиционная посуда для приготовления жаркого – глиняные горшочки. Но не у всех они имеются, к тому же мыть их после обеда – не самая приятная перспектива. Не стоит переживать: на плите жаркое получится ничуть не хуже. Вам потребуется чугунный казан или кастрюля с толстыми стенками. В такой посуде мясо получится нежным, тающим во рту, картошка – рассыпчатой, подлива – густой и насыщенной.

В классическом русском рецепте жаркое готовится из цельного куска мяса, которое запекают в большом жару (отсюда и название).

Кусок сначала быстро обжаривают до появления корочки, а потом уже пекут. Предварительно его маринуют в вине или лимонном соке.

Современное жаркое готовится в основном из кусочков мяса с овощами, которые обжаривают перед тушением. Для жаркого берут сочное жирное мясо, предпочтительно ошеек.

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

картофель, 1 кг свинина, 800 г луковица, 2 шт. морковь, 1 шт. вода, 3-4 стакана томатная паста, 2 ст. л. сахар, 1 ст. л. мука, 1 ст. л. чеснок, 2-3 зубчика зелень, пучок лавровый лист, 3 шт. растительное масло, для жарки соль, по вкусу душистый перец, по вкусу

Как приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картошкой


Фото: forum.prokuhnyu.ru
Свиную мякоть моем, обсушиваем (обязательно, иначе будет стрелять масло) и нарезаем кубиками со стороной приблизительно 2 см. Также чистим и нарезаем кубиками картофель, четвертькольцами – лук и морковь.

В казан наливаем 2-3 столовых ложки масла и раскаляем его. Выкладываем свинину. Обжариваем минуты 4, активно мешая.

Добавляем лук и морковь, приглушаем огонь до среднего и жарим до прозрачности лука, продолжая помешивать. Наливаем немного кипяченой горячей воды – чтоб покрыла мясо, кладем специи, накрываем крышкой, огонь делаем медленным, тушим 20 минут.

Добавляем картофель и наливаем еще воду – столько, чтоб она была примерно на сантиметр ниже уровня кусочков. Накрываем крышкой. Когда картофель будет почти готов, выливаем в жаркое разведенную в половине стакана воды томатную пасту с сахаром и солью. Сахар сыпать не обязательно, но с ним получится более насыщенный и приятный вкус. Томат добавляем в конце готовки потому, что он намного увеличивает срок варки картофеля.

За пару минут до выключения добавляем измельченный чеснок и зелень. Если жаркое получилось жидковатым, разведите в половнике бульона от жаркого столовую ложку муки и влейте обратно.

Перемешиваем, выключаем, даем немного настояться. Приятного аппетита!

Специи, сочетающиеся со свининой: все виды перца, чеснок, тмин, лавровый лист, мускатный орех, базилик, мелисса, кардамон, шалфей, семена сельдерея, розмарин, майоран, можжевельник.

А вы часто готовите жаркое? Какие ингредиенты добавляете помимо основных? Расскажите в комментариях о секретах вашей кухни!


Домашний ростбиф с соусом Easy Au

Простой рецепт приготовления домашнего ростбифа. Говяжья верхняя часть натирается маслом, натыкается на кусочки тонко нарезанного чеснока, приправляется солью и перцем, кладется на подушку из трав и медленно запекается до идеального состояния. Отлично подходит в качестве основного блюда или нарезки для бутербродов. Этот рецепт будет кормить от 6 до 8 в зависимости от.

Хорошей среды, похожей на понедельник! Я надеюсь, что вы все отлично провели отпуск! Мы провели время с друзьями и семьей, и это было замечательно, но, как всегда, оно проходит слишком быстро. К тому времени, когда этот рецепт будет готов, Рождество уже закончится, но скоро наступит новый год. Я тоже очень жду! Я люблю Новый год так же сильно, как и Рождество. Последние несколько лет наши девочки праздновали с друзьями, оставив Пэт и меня праздновать только вдвоем. Хоть это и ново, но уже стало своего рода традицией, что Пэт разводит для нас огонь, я готовлю нам вкусный и иногда изысканный (иногда нет) ужин, и мы всю ночь смотрим фильмы.

Один год я готовила пад тай, другой год феттучини… в этом году я готовлю ростбиф. И я даже знаю, с каким гарниром к нему подаю. Но это другой пост. В любом случае, в меню есть уютная комфортная еда, именно такая, как мы любим.

Возможно, сейчас вам не хочется делать что-то экстравагантное. Я понимаю. Однако, когда вы видите, насколько трудным на самом деле является приготовление ростбифа , а не , вы можете почувствовать, что он нужен на Новый год. Это идеальное основное блюдо для свидания или семейного воскресного ужина. Я готовила по этому рецепту так много раз, потому что это ОЧЕНЬ просто и каждый раз получается идеально.

Чтобы приготовить этот простой домашний ростбиф, вам понадобится:

  • 1 (от 3 до 3-1/2 фунта жаркого)
  • оливковое масло
  • кошерная соль
  • Перец черный грубого помола
  • чеснок
  • свежий тимьян и розмарин

Прежде всего, вотрите в мясо 2 чайные ложки оливкового масла.

Затем с помощью ножа для овощей сделайте надрезы в жарком и вставьте тонкие ломтики свежего очищенного чеснока. Затем щедро приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

Затем свяжите травы кулинарной нитью. Поместите пучок на решетку для жарки и положите жаркое стороной с чесноком вниз поверх трав.

В предварительно разогретой до 375° духовке запекается в нижней трети духовки в течение 45 минут. Внутренняя температура должна быть около 98° (плюс-минус), затем уменьшите температуру духовки до 250° и продолжайте жарить, пока внутренняя температура не достигнет 135°. Выньте и переложите жаркое на разделочную доску, накройте фольгой и дайте постоять 10-15 минут.

Как видите, это довольно надежно, однако самое важное — иметь термометр с мгновенным считыванием, чтобы вы могли отслеживать внутреннюю температуру. Я дам ссылку на тот, который у меня есть (обожаю его!) в рецепте для печати.

Тем временем сделайте au jus.

Нагрейте кастрюлю с каплями на плите на среднем огне. Взбивая, влейте говяжий бульон в сковороду вместе с тамари. Варить от 5 до 10 минут или до горячего состояния.

Наконец, переверните жаркое на бок и удалите каждый зубчик чеснока. Затем с помощью острого ножа нарежьте ростбиф тонкими ломтиками.

И, наконец, подавайте с самым простым соусом au jus.

Идеален как есть или с начинкой для бутербродов.

Наслаждайтесь! Если вы попробуете домашний ростбиф по этому рецепту, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в твиттере или инстаграме!

Рецепт печати Pin Рецепт

4. 35 от 20 оценок

Выход: 8 в зависимости

Простой рецепт домашнего ростбифа. Говяжья верхняя часть натирается маслом, натыкается на кусочки тонко нарезанного чеснока, приправляется солью и перцем, кладется на подушку из трав и медленно запекается до идеального состояния. Великолепен как есть или в бутербродах.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час 5 минут

Дополнительное время: 1 час 20 минут

Общее время: 2 часа 40 минут0022

  • 2 чайные ложки Оливковое масло, дополнительный свет
  • Кошерная соль
  • Свечих молотого черного перца
  • 3 ЧЕРЛОГИ, крупный, тонко нарезанный
  • 4 веточки Thyme
  • 4 Спригры
  • Plus Plus
  • 4 Спригры
  • Plus Plus
  • 4 Спригры
  • Plus Plus
  • 4 Старсии
  • Plus Plus Plus
  • 4. JUS:
    • 2 чашки говяжьего бульона
    • 1 столовая ложка тамари с низким содержанием натрия
    • Польдер Цифровой термометр для мяса в духовке с термостойким зондом и цифровым таймером

    • Выложите жаркое за 1 час до жарки.

    • Разогрейте духовку до 375° и переместите решетку в нижнюю треть духовки.

    • Натрите жаркое оливковым маслом.

    • На нижней стороне жаркого сделайте небольшие надрезы ножом для овощей. Вложить тонко нарезанный чеснок. Щедро приправьте жаркое кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

    • Свяжите травы кулинарной нитью и положите на решетку для жарки, установленную в жаровню. Сбрызните решетку оливковым маслом или кулинарным спреем, если у вас еще нет антипригарного покрытия.

    • Поместите жаркое стороной с чесноком вниз поверх трав и жарьте в течение 45 минут (обычно в этот момент внутренняя температура составляет около 96-98°).

    • Затем уменьшите огонь до 250° и продолжайте жарить, пока внутренняя температура не достигнет 135°.

    • Достаньте мясо и переложите его на разделочную доску. Накройте фольгой, чтобы отдохнуть (около 10-15 минут), пока готовите au jus.

    • Поставьте жаровню на большую конфорку на плите. Доведите до кипения на среднем огне. Взбивая, влейте говяжий бульон в сковороду вместе с тамари. Варить от 5 до 10 минут или до горячего состояния.

    • Тонко нарежьте говядину и подавайте с au jus.

    Порция: 1 г, Калории: 378 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 40 г, Жиры: 24 г, Насыщенные жиры: 10 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 12 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 137 мг, Натрий: 406 мг, калий: 783 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 51 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 44 мг, железо: 4 мг

    Автор: Лори Макнамара

    0003

    Купить кулинарную книгу: Просто нацарапать: 120 полезных домашних рецептов, которые легко сделать Теперь доступно на Amazon »
    Заранее СПАСИБО за вашу поддержку!

    Домашний ростбиф (1 фунт) Доставка или самовывоз рядом со мной

    Домашний ростбиф (1 фунт) Доставка или самовывоз рядом со мной — Instacart

    БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз при первом заказе. Применяются условия. БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз сегодня при первом заказе. Применяются условия. Срок действия истекает через

    12:00:00

    Быстрая доставка

    Получите доступ в течение 1 часа

    Все локально

    Покупайте в избранном

    Прямой чат

    Общайтесь с покупателями

    Используйте кнопки «Далее» и «Назад» для навигации
    • 3

      Гарантия удовлетворения 1 00002 1 Разместите свой заказ со спокойной душой.


      Kitchen Tropical Mango Veggie Smoothie

      Последние отзывы

      Январь 2023

      Заказ доставлен за 56 минут

      Качественные товары

      Дополнительные усилия

      Smart Bagging


      Клиент с 2016 года

      Сан -Франциско, CA

      Январь 2023

      Заказ, поставленные в 32 мин

      качественные товары

      Smart Bacging

      Extra Deffision

      7

      с клиентами с момента 2015 9000

      90007

      с клиентами. Сан-Франциско, Калифорния

      Январь 2023

      Заказ доставлен за 60 минут

      Умная упаковка

      Качественные товары

      Дополнительные усилия


      Клиент с 2022 года

      Сан-Франциско, Калифорния



      Почему Instacart?

      Доставка всего за 2 часа

      Покупайте в местных магазинах по выгодным ценам

      Приобретайте высококачественные товары, которые вам нравятся

      Общие вопросы

      Это просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.

      Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.

      С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, который предлагает самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить свой заказ.

      Затем, когда вы приедете в выбранный вами магазин, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.

      Узнайте больше о заказах на вынос здесь.

      Вот разбивка стоимости доставки Instacart:

      — Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
      . Плата за обслуживание варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
      — Чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.

      С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.

      Стоимость самовывоза Instacart:
      — может взиматься «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+. Членство в Instacart+ освобождает от этого, как и от платы за доставку.
       — Заказы на самовывоз не облагаются комиссией за обслуживание, независимо от членства в Instacart+ или Instacart+.

      Узнайте больше о ценах Instacart здесь.

      Если нужного вам товара нет в наличии в магазине, покупатель будет следовать вашим предпочтениям по замене.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *