Рецепт закусочного торта наполеон: Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами из готовых коржей

Закусочный торт «Наполеон» — Лайфхакер

Поделиться

По виду он напоминает классический торт. Только вместо сладкого воздушного крема — сытные слои из консервированной рыбы, яиц и сыра.

Время приготовления

Общее

5 ч.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Количество порций

6

Ингредиенты

Сливочное масло или маргарин

200 г

Мука

350 г + для посыпки

Соль

⅓ ч. ложки

Сахар

1 ст. ложка

Сода

½ ч. ложки

Сметана

200 г

Яйца

5 штук

Плавленые сырки

200 г

Рыбные консервы

250 г

Чеснок

по вкусу

Майонез

250–300 г

Можно добавить

Зелень

по вкусу

Оливки

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Масло предварительно подержите в морозилке 30 минут.

  2. 2․

    Просейте муку и натрите прямо в неё масло на крупной тёрке. Разотрите всё вместе, чтобы получились крошки.

  3. 3․

    Засыпьте соль, сахар и соду, хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Добавьте сметану со слегка взбитым яйцом и замесите мягкое и эластичное тесто.

    Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.

  5. 5․

    Скатайте тесто в шар, заверните в плёнку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

  6. 6․

    Затем разделите его на 5 примерно одинаковых частей.

  7. 7․

    Возьмите один кусочек теста и раскатайте в тонкий пласт на слегка присыпанном мукой пергаменте.

  8. 8․

    Вырежьте из пласта прямоугольную заготовку и сделайте на ней несколько проколов вилкой. Обрезки оставьте на пергаменте.

    Один из коржей можно не обрезать, так как он пойдёт на украшение.

  9. 9․

    Переложите на противень и запекайте примерно 7–8 минут при температуре 180 °С.

  10. 10․

    Таким же образом испеките ещё четыре коржа и остудите. Один корж и все обрезки измельчите в блендере.

  11. 11․

    Плавленый сыр охладите в морозилке за 15–20 минут, а после натрите на мелкой тёрке.

    Можно использовать и другие сыры по вашему вкусу.

  12. 12․

    Яйца отварите вкрутую. Остудите и натрите на крупной тёрке.

  13. 13․

    Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

  14. 14․

    Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. По отдельности смешайте с сыром, яйцами и рыбой. Оставьте немного майонез для смазывания торта.

  15. 15․

    Положите на блюдо первый корж, распределите по нему яичную начинку и накройте вторым коржом. Таким же образом сделайте рыбный и сырный слои.

    Чтобы первый корж не скользил, блюдо можно слегка смазать майонезом.

  16. 16․

    Собранный торт смажьте соусом, посыпьте крошками и оставьте в холодильнике на 3–4 часа или всю ночь.

  17. 17․

    Готовое блюдо перед подачей можно украсить зеленью и оливками.

Обложка: elena.hramova / Depositphotos

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Ирина Сахарова

Закусочный «Наполеон» , пошаговый рецепт на 11388 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спаржа на гриле с колбасой и перепелиными яйцами

Мне нравится, когда желток в глазунье «бегущий». Колбасу лучше взять пикантную, типа чоризо. В соус, если любите, можно добавить петрушку или базилик.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суфле с горошком, грюйером и розовым перцем

Сыр подойдет любой, даже тот, что залежался в холодильнике, а можно добавить несколько разных сортов. Формочки для красоты хорошо выстелить разноцветными квадратиками из бумаги. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пасхальные яйца, фаршированные печенью трески и сулугуни

Я помню, что в детстве в качестве закуски большой популярностью пользовались яйца, фаршированные печенью трески, шпротами, рыбными консервами… На самом деле это очень удобно — взять абсолютно любые

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Взбитые яйца со шпинатом, сыром и майораном

Юлия Высоцкая

Реклама

Валерия

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

В нашей семье существует традиция на каждый Новый год готовить новые блюда, начиная от основного, продолжая салатами и закусками и заканчивая тортом. И только этот закусочный «Наполеон» остается бессменным атрибутом уже много лет, так как более удачного рецепта закусочного торта я еще не нашла, хоть и перепробовала их немало.

Противникам майонеза советую не тратить времени на изучение рецепта, так как его здесь очень много. В оригинальном рецепте майонеза требуется целый литр (!!!) – я положила именно столько, поэтому сразу говорю, что майонез должен быть очень качественный, в идеале, домашний. Я пробовала делать этот тортик с 500 мл майонеза – получилось суховато. Советую использовать 750-800 мл майонеза (т.е. минимум 150 мл на 1 корж) и ОБЯЗАТЕЛЬНО смазывать коржи сразу же, ГОРЯЧИМИ (если вы, конечно, хотите, чтобы ваш тортик пропитался и был мягусеньким).

Я выкладывала уже ранее 2 удачных рецепта закусочных тортов попроще. А этот — мой любимый закусочный торт. Прекрасный праздничный вариант закуски, конкурент любому слоеному салату. Обычно я его украшаю крошкой из коржей (стандартное украшение «Наполеонов»), но на Новый год всегда в стиле новогодней открытки.

За рецепт благодарю Лидию Федоровну — маму моей подруги Яны.

Ингредиенты даны на большой торт размером 40х18 см.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

11388

кКал

484%

Белки312 г
Жиры935 г
Углеводы424 г

% от дневной нормы

78 %

181 %

30 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

маргарин

250 г

сметана

200 г
1 ч. л.
1 ст. л.
500 г
400 г
400 г

лук репчатый

2 шт.
800 г
4 шт.

куриное филе

400 г

лук зеленый

1 пучок

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Порубить маргарин с мукой.

Добавить сметану и соду, погашенную уксусом. Вымесить мягкое тесто, разделить на 5 одинаковых шариков, накрыть пленкой и отправить в холодильник на полчаса.


Мелко нарезать репчатый лук.


Вареное куриное мясо разделить на куски и обжарить с половиной лука на сливочном масле. Затем перекрутить через мясорубку.


Грибы промыть, обсушить, очень мелко нарезать и обжарить с оставшимся луком до готовности.


Яйца сварить, натереть на крупной терке и смешать с измельченным зеленым луком.


Сыр натереть на крупной терке.


Корж тонко раскатать сразу на пергаменте, обрезать (у меня как раз есть досочка нужного размера), наколоть вилкой и вместе с обрезками перенести в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать несколько минут до легкой румяности.


ГОРЯЧИЙ корж обильно (минимум 150 мл) смазать майонезом и посыпать тертым сыром.


Испечь 2-й корж, выложить на сыр, ГОРЯЧИМ смазать майонезом и выложить курицу.


Испечь 3-й корж, выложить на курицу, ГОРЯЧИМ смазать майонезом и распределить грибы.


Испечь 4-й корж, выложить на грибы, ГОРЯЧИМ смазать майонезом и сверху яйца с зеленым луком.


Испечь 5-й корж, выложить на яйца, ГОРЯЧИМ смазать майонезом и посыпать крошкой от коржей (я помещаю обрезки в кулек и несколько раз прохожусь скалкой). Или можете украсить по своему желанию, например, в стиле новогодней открытки.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

закускииз яицбабушкиныжаритьвыпекать, запекатьнарезатьслоеныйв сметанев сметанном соусес лукомс сыромиз птицыиз грибов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой Рецепт 2023 с фотографиями Пошагово

| От редактора


Рецепт печати

Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой Рецепт

Всеми любимый торт «Наполеон» может быть не только сладким. К празднику Пасхи я приготовила закусочный вариант торта с творожным кремом и красной рыбой. Получилось очень вкусно и, на мой взгляд, оригинально. Рецепт — моя сплошная фантазия, поэтому претендую на авторский рецепт.

Курс Блюда на день рождения, Идеи детской еды, Блюда на Рождество, Блюда на ужин, Блюда на пасху, Идеи праздничной еды, Блюда второго завтрака на обед, Блюда на утренний завтрак, Блюда на новый год, Идеи закусок, Еда на День святого Валентина
Время приготовления 120 минут
Порции

Ингредиенты

Сухое печенье:

Крем:

Декор:

Курс Блюда на день рождения, Идеи детской еды, Блюда на Рождество, Блюда на ужин, Блюда на пасху, Идеи праздничной еды, Блюда второго завтрака на обед, Блюда на утренний завтрак, Блюда на новый год, Идеи закусок, Еда на День святого Валентина
Время приготовления 120 минут
Порции

Ингредиенты

Сухое печенье:

Крем:

Декор:

Инструкция

  1. За день до приготовления торта положите несколько кусочков малосольной семги в 300 г сливок и отправьте крем в холодильник (у меня на ночь). Для кексов: холодное масло растереть с мукой (2 стакана) в крошку, добавив щепотку соли. Добавить сметану и замесить тесто, при необходимости добавить еще немного муки (мне понадобилось еще полстакана). Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час.

  2. Рыбу измельчить в блендере, добавить сыр, два зубчика чеснока, все тщательно взбить. Затем добавить сливки, настоянные на рыбе (рыбу тоже отделить от сливок), и еще раз взбить. Получился вкусный творожно-рыбный крем. Попробуйте количество соли. Зависит, конечно, от рыбы: если сливки соленые, можно добавить сливки и соль по своему вкусу. Достаньте тесто из холодильника и нарежьте на кусочки. Размер кусочков зависит от размера вашей формы. Я делала прямоугольный пирог. Сначала разрезаем на 8 частей. В процессе обрезки коржей получилось еще два. Итого: у меня получился торт из 10 коржей, размером примерно 28Х13 см. Также можно приготовить круглый пирог, тоже будет красиво смотреться. Раскатываем лепешку как можно тоньше и вырезаем желаемую форму.

  3. Выпечь сухой бисквит в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, остудить. Начинаем собирать сухой бисквит: выкладываем корж на сервировочное блюдо и промазываем кремом, крема я не пожалела.

  4. Собрав торт, смажьте его кремом со всех сторон, нанеся немного крема (3 ложки). Оставить пирог на столе примерно на час. Затем поставить в холодильник для пропитки (у меня на ночь). На следующий день украсьте по своему желанию и фантазии. Я немного обрезала края, чтобы они были более ровными и выровнены остатками крема. Я украсила пирог зеленым луком и помидорами черри желтого и красного цветов. Для консервации лука я взбила 35% сливки, буквально добавила капельку зеленого пищевого красителя и смазала кремом торт.

  5. Распределить перья молодого зеленого лука по периметру пирога, получился «заборчик». Выложила помидоры для яркости. Итак, это был закусочный торт «Наполеон».

  6. Получился отличный закусочный пирог для хорошей компании.

  7. Приятного аппетита.

0 0 голосов

Рейтинг статьи


Небесный безглютеновый Наполеон — пусть едят безглютеновый торт

10 июня 2022 г.

Слоеное тесто, сливочный крем и красиво украшенная глазурь сверху, эти Heavenly Безглютеновые Наполеоны — это то, что мы помним, но лучше!

О, детка!! Когда я впервые приготовил эти наполеоны, которые я пытался делать без глютена уже более пары лет, я был ПОЛУЧЕН. Мало того, что они были такими же, как я помню, они были также лучше , чем то, что я помню, если это имеет какой-то смысл. С одной стороны, они вернули так много воспоминаний о прошлом Наполеона. Но, с другой стороны, у них был гораздо лучший вкус, я думаю, потому что в моем слоеном тесте без глютена используется чистое качественное масло.

что такое наполеон?

Если вы когда-нибудь были в булочной, скорее всего, вы видели Наполеона в одном из ящиков. Это очень распространенное и хорошо известное французское печенье, но вы, возможно, никогда не знали его названия. Наполеон сделан из слоеного слоеного теста с начинкой из облегченного заварного крема и покрыт белой и шоколадной глазурью с перьями. Это всегда было одним из моих любимых пирожных, прежде чем мне пришлось отказаться от глютена, и я годами пытался сделать это правильно. И я, наконец, сделал это!

Другое имя, которое некоторые могут назвать наполеоном, — это мильфей, что переводится как «тысяча листьев», что просто относится к количеству слоев слоеного теста. Мне не нравится называть это так, потому что я видел мильфей, приготовленный по-разному, с таким количеством разных вкусов и текстур. Классический наполеон, по крайней мере, по моему опыту, имеет сверху белую глазурь из сахарной пудры, сбрызнутую шоколадной глазурью и «распушенную». А классической начинкой для этих пирожных всегда был облегченный ванильный заварной крем (крем легер). Так вот что мы делаем сегодня!

что вам понадобится для приготовления наполеона без глютена

  • слоеное тесто без глютена — для абсолютного ЛУЧШЕГО наполеона, которое вы можете сделать, я призываю вас испечь партию моего безглютенового слоеного теста, которое намного проще, чем Вы думаете. Это прыжков и превосходит любое слоеное тесто, купленное в магазине, которое вы найдете. НО, если вам просто не хочется, вы можете использовать купленную в магазине версию с менее маслянистыми результатами (вторым ингредиентом слоеного теста Schar после воды является маргарин).
  • Крем для кондитерских изделий — крем для кондитерских изделий очень прост, не требует большого количества ингредиентов и похож на пудинг на возвышении. Я мог буквально есть его ложкой (и ел!).
  • Взбитые сливки — свежевзбитые сливки для осветления кондитерского крема.
  • Глазурь — глазурь готовится из обычных ингредиентов для глазури (сахарная пудра, вода, кукурузный сироп), а для шоколадного варианта добавляется какао-порошок.

как приготовить наполеон без глютена

Хотя есть несколько шагов, чтобы приготовить наполеон без глютена, все они довольно просты, и я покажу вам каждый из них.

испечь слоеное тесто

Я не буду подробно рассказывать о том, как приготовить слоеное тесто, потому что все, что вам нужно, вы найдете в моем посте и видео о безглютеновом слоеном тесте. После того, как вы приготовили слоеное тесто, достаньте половину его (либо из холодильника, либо из морозильной камеры), раскатайте его в прямоугольник примерно 12 на 16 дюймов и положите на противень, застеленный пергаментом. После того, как он охладится в морозильной камере в течение 10-15 минут, выпекайте его при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета и образования хлопьев. Достаньте его из духовки и дайте ему полностью остыть на противне.

приготовить крем для торта

  • Взбить яичные желтки с сахаром и кукурузным крахмалом в средней миске до получения однородной массы.
  • Медленно добавьте горячую смесь сливок и молока в смесь яичных желтков, чтобы темперировать яичные желтки.
  • Перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь.
  • Постоянно помешивая, варить заварной крем, пока он не начнет кипеть. Кипятить в течение одной минуты, энергично взбивая.
  • Снимите с огня и перелейте в сито, установленное над средней миской. Добавьте сливочное масло в заварной крем и взбейте.
  • Накрыть полиэтиленовой пленкой, непосредственно касаясь поверхности кондитерского крема, чтобы избежать образования пленки.
  • Озноб от двух часов до двух дней.

приготовить глазурь

  • Взбить все ингредиенты для глазури, кроме какао, до получения однородной массы.
  • Выньте примерно полстакана глазури и поместите ее в небольшую миску. Взбейте какао с небольшим количеством глазури до получения однородной массы (при необходимости добавьте больше воды).
  • Крышка до готовности к сборке наполеона

Собираем все вместе

  • Аккуратно разрежьте слоеное тесто на 3 равные полоски. Положите один на сервировочное блюдо.
  • Положите еще один на пергаментную бумагу. Сверху выложить белую глазурь и аккуратно распределить по краям.
  • Нанесите линии шоколадной глазури вдоль на белую глазурь на расстоянии около 1/2 дюйма друг от друга. Возьмите шпажку или зубочистку и проткните ею по ширине еще влажную глазурь, чтобы создать эффект «растушевки». Дайте глазури застыть, пока она не затвердеет.
  • Взбить жирные сливки с сахарной пудрой до жестких пиков и вмешать в заварной крем. Наполните кондитерский мешок осветленным кондитерским кремом.
  • Выдавить заварной крем на полоски по всей длине слоеного теста. Добавьте второй слой слоеного теста и повторите с заварным кремом.
  • Осторожно нарежьте слоеное тесто со льдом на порционные кусочки (я выбираю около 2 дюймов в ширину). Это облегчит нарезку каждой порции. Выложите кусочки поверх второго слоя заварного крема. Подавать немедленно или хранить в холодильнике не более 2 дней.

Если вы соскучились по настоящей французской выпечке, приготовьте мой Небесный Наполеон без глютена. Никто не узнает, что он без глютена, и они могут сказать, что это лучший наполеон, который у них когда-либо был!

Heavenly Без глютена Наполеон

Ким

Небесный наполеон без глютена навевает воспоминания о слоеных и кремообразных пекарнях прошлого, наполненных глютеном!

4. 34 от 3 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 1 час 30 минут

Время приготовления 25 мин.

Время охлаждения 2 ч.

Общее время 3 ч. 55 мин. Crème Légère (облегченный крем для выпечки)

  • ▢ 1 чашка (240 мл ) жирные сливки
  • ▢ 1 стакан (240 мл) цельного молока
  • ▢ ½ стакана (100 г) сахарного песка
  • ▢ ¼ стакана (30 г) кукурузного крахмала
  • ▢ 6 крупных яичных желтков
  • 9 0260 ▢ 1 ст.л. ванильного экстракта или семена одного стручка ванили
  • ▢ 1 чашка (240 мл) жирных сливок для взбивания, холодных
  • ▢ 2 ст. л. сахарной пудры
Глазурь
  • ▢ 1 фунт (454 г) сахарной пудры
  • ▢ ¼ стакана (60 мл) горячей воды или
  • ▢ 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • ▢ 2 ст. л. несладкого какао-порошка
Слоеное тесто для выпечки
  • Раскатать слоеное тесто размером чуть больше 1 2 на 16-дюймовый прямоугольник. Обрежьте все края острым ножом или кондитерским резаком. Аккуратно выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, и поставить в холодильник на 10-15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Выпекайте слоеное тесто в течение 15–20 минут или до золотисто-коричневого цвета и образования хлопьев. Выньте из духовки и дайте тесту полностью остыть на противне.

Приготовление заварного крема
  • В средней кастрюле нагрейте сливки, молоко и стручки ванили (семена и стручки) на среднем огне, пока они не начнут кипеть.

  • В средней миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и яичные желтки до получения однородной массы. Медленно вливайте горячую жидкость в яично-желтковую смесь, постоянно помешивая. Вылейте всю смесь обратно в среднюю кастрюлю.

  • На среднем огне постоянно взбивайте, пока смесь не начнет густеть и кипеть. Кипятите и взбивайте в течение одной минуты и снимите с огня.

  • Перелейте заварной крем через мелкое сито в миску среднего размера. При желании добавьте ванильный экстракт.

  • Поместите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность кондитерского крема (во избежание образования пленки) и поставьте в холодильник минимум на 2 часа и до 2 дней.

Сделать глазурь
  • Взбейте все ингредиенты для глазури, кроме какао-порошка, в средней миске до получения однородной массы. Добавьте больше горячей воды по мере необходимости, чтобы получить густую, но немного текучую консистенцию. Удалите примерно ½ стакана (120 г) глазури и поместите ее в небольшую миску. Добавьте в эту миску какао-порошок и взбивайте до получения однородной массы.

  • Наполните кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой (я использовала Wilton #4) шоколадной глазурью и отложите в сторону.

Для сборки
  • Зубчатым ножом аккуратно разрежьте слоеное тесто на три ровные длинные полоски. Положите один на сервировочное блюдо.

  • Положите еще одну полоску на лист пергамента или вощеной бумаги. С помощью ложки нанесите белую глазурь на всю поверхность слоеного теста и равномерно распределите ее с помощью лопатки. Некоторые капли будут капать за борта, что нормально и ожидаемо.

  • Пока белая глазурь еще мягкая, осторожно выдавите линии шоколадной глазури вдоль, на расстоянии примерно ½ дюйма друг от друга. Всего должно получиться 5-6 строк.

  • Возьмите шпажку или зубочистку и проведите ею по ширине линий из стороны в сторону (слева направо). Затем переключитесь и идите справа налево. Продолжайте переключаться туда-сюда, пока не «распылите» глазурь по всему тесту. Дайте этому застыть и покрыться корочкой, пока собираете остальную часть теста.

  • В стационарном миксере с насадкой-венчиком (или ручным миксером) взбейте сливки до мягких пиков. Медленно добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до жестких пиков.

  • Достаньте заварной крем из холодильника и энергично взбейте, чтобы он стал мягче. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в заварной крем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *