Мятая картошка рецепт с молоком: Картофельное пюре с молоком — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей

Содержание

Картофельное пюре с молоком — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная — Вторые блюда :

Автор: Слободянюк Светлана

4/5 — (82 голосов)

Как приготовить картофельное пюре с молоком, возможно, знают не все хозяюшки. Предлагаем подробный рецепт и пошаговые фото безумно нежного и вкусного пюре, которое понравится не только взрослым, но и детям. Это сытный овощной гарнир, который отлично сочетается с мясом, рыбой, свежими или маринованными овощами, пряной зеленью. Картофельное пюре можно подать как самостоятельное блюдо со сметаной, жареным луком, мясной подливой. Пюре по данному рецепту — хорошая начинка для пирогов, пирожков, блинов, а также основа для картофельных котлет или зразов.

Ингредиенты

  • Картофель — 750 г
  • Молоко — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки жирные — 30 г

Информация

Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 0 ч 50 мин

Как приготовить

Для приготовления возьмите только качественную картошку. Она должна быть плотной на ощупь, без механических повреждений и черных пятен. Перед очисткой картофель желательно промыть в проточной холодной воде от грязи и пыли. Затем очистить овощечисткой от кожицы и хорошо промыть. Чтобы картофель быстрее сварился, рекомендуем нарезать его на средние кусочки.

Подготовленную картошку поместите в кастрюлю для варки. Залейте закипевшей водой. Добавьте пару щепоток соли и отправьте на огонь. Содержимое кастрюли вскипятите и варите до готовности. На варку уйдет примерно 20-25 минут, в зависимости от сорта картофеля.

Готовность картошки проверьте шпажкой или ножом — вареный прокалывается с легкостью. Слейте картофельный отвар. Содержимое кастрюли хорошенько разомните картофелемялкой. Затем добавьте жирные сливки, сливочное масло и продолжите измельчать до получения однородной консистенции.

Отдельно вскипятите молоко и налейте его к картошке. Продолжите перемешивать до получения однородной массы. Если хотите более жидкое пюре, добавьте еще немного молока.

Попробуйте на вкус. Если понадобится, подсолите пюре и слегка поперчите. Если готовите для маленьких детей, перец не используйте.

Пюре из картошки с молоком готово. Подайте сразу же к столу. Приятного аппетита!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Картофельное пюре с молоком без масла — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

29. 06.2020 13:55 27 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Картофельное пюре с молоком без масла получается нежным и вкусным. Данное пюре очень нравится детям. Его можно использовать как гарнир к мясу, так и к рыбе. Из-за того, что в пюре нет масла, значительно снижается калорийность блюда.

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

картофель картофель

600 г

молоко молоко

150 г

вода вода

1 л

соль соль

по вкусу

1

Картофель необходимо почистить и порезать на небольшие дольки.

2

В кипящую воду опустить картофель и посолить. Далее варим картофель около 20 минут. Готовность проверяем с помощью ножа, проткнув картофель. Если картофель мягкий, значит готов. Сливаем воду и делаем пюре без комочков.

Как варить овощи в воде

3

Далее необходимо подогреть молоко. Молоко должно быть горячим.

4

После того, как картофель превратится в пюре, вливаем молоко.

5

Тчательно перемешиваем, пюре готово. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 23 рецепта. Вот один их моих последних: Торт из кабачков с творогом и помидорами.

Гарниры

Пюре

Картофельное пюре

Русская

На обед

На ужин

Варение, варка

Газовая плита

Похожие рецепты

Воздушное картофельное пюре

Картофельное пюре с маслом и луком

Воздушное картофельное пюре с консервированной фасолью в томатном соусе

Набирающие популярность

Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке

Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму

Постное печенье из варенья на растительном масле

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Яблочная стружка с сахаром на зиму

Добавляют в избранное на этой неделе

Сало с чесноком в домашних условиях

Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью

ЛУЧШЕЕ картофельное пюре — тратьте копейки

Ни один праздничный обед не будет полным без большой тарелки сливочного мечтательного картофельного пюре

Это ЛУЧШЕЕ картофельное пюре, невероятно маслянистое и сливочное, простое в приготовлении и идеальное дополнение к каждому приему пищи.

Я включил все свои лучших советов и полное руководство «Как сделать картофельное пюре» для абсолютного совершенства каждый раз!

Как приготовить идеальное картофельное пюре

Картофельное пюре (и начинка) — лучшая часть любого праздничного или праздничного обеда, а также идеальное дополнение практически ко всему! Они особенно хорошо сочетаются с соусами, подливками или такими блюдами, как стейк Солсбери, бифштекс или швейцарский стейк.

  • Ниже я каждый раз делюсь своими любимыми  советами и рекомендациями для сливочного и воздушного пюре.
  • Они такие маслянистые и сливочные, что никто не может устоять (и каждый может их усовершенствовать)!
  • Этот рецепт картофельного пюре настолько прост, что идеально подходит практически ко всему.
  • Они великолепны сами по себе и, конечно же, подаются с индейкой и соусом, праздничными блюдами или просто как старая добрая еда для комфорта.

Лучший картофель для картофельного пюре

Для картофельного пюре лучше всего использовать картофель Красный картофель или картофель Айдахо из-за высокого содержания крахмала. Юконский золотой картофель — еще один хороший вариант, текстура юконского золота немного более маслянистая и не такая крахмалистая.

Если вы используете юконский золотой картофель, вы можете оставить часть кожуры для придания текстуры. У картофеля красновато-коричневого цвета или сорта Айдахо жесткая кожица, которую следует сначала очистить.

Совет: Если позволяет время, картофель можно запекать в течение 1 часа при 400°F. Вы можете выкопать мякоть картофеля и сохранить кожуру для изготовления картофельной кожуры!

Ингредиенты для картофельного пюре

В это картофельное пюре не добавляют сыры, но его можно добавлять, чтобы изменить вкус. Я добавил некоторые из моих любимых вариантов ниже.

  • Сливочное масло – Это то место, где действительно нет заменителей. Используйте настоящее масло для этих кремовых картофелин, и много. Я предпочитаю соленое, если оно у меня есть, но несоленое масло работает, а картофель можно посолить по вкусу.
  • Сливки/Молоко . В этом рецепте я использую подогретое цельное молоко, но сливки также подойдут, если они у вас есть под рукой. Не забудьте
    нагреть молочную ферму
    , чтобы получить лучший картофель.
  • Приправы – Опять же, сохраняя простоту рецепта, я просто добавляю соль и перец. Если вы хотите немного чеснока, нарежьте несколько зубчиков и дайте им свариться вместе с картофелем. В этом рецепте также отлично подходит зеленый лук (добавьте вместе с маслом).

Советы профессионалов для достижения совершенства

Несмотря на то, что рецепт домашнего картофельного пюре прост в приготовлении, вот несколько советов, которые помогут вам добиться идеального результата.

  • Отверстие для слива: Обычно я даю им постоять примерно 5 минут, чтобы они полностью или даже хорошо слились, и кладу их обратно в теплую кастрюлю на несколько минут, чтобы убедиться, что вся жидкость испарилась.
  • Ручное пюре: 
    Используйте ручную толкушку или картофелерезку для получения сливочного картофеля. Электрический миксер, настольный миксер или кухонный комбайн могут работать, но они также могут разрушить крахмалы в картофеле и привести к липкой текстуре, если они перемешаны.
  • Добавить МАСЛО! Есть места, где можно сэкономить на масле, и это не одно из них. Я люблю использовать соленое масло и много его (но вы можете использовать и несоленое). Масло придает сливочную и… ну, маслянистую текстуру.
  • Разогрейте сливки:  Перед добавлением нагрейте молоко/сливки в небольшой кастрюле или в микроволновой печи. Это сохраняет картофель горячим и лучше усваивается. Добавьте немного сливок/молока, чтобы получить правильную консистенцию.

Как приготовить картофельное пюре

Картофельное пюре очень просто приготовить из минимума ингредиентов. Вы также можете приготовить пюре из картофеля Crock Pot или Instant Pot.

  1. Очистите картофель: Очистите картофель ( по рецепту ниже ).
  2. Разрежьте на четвертинки и положите в большую кастрюлю в холодную подсоленную воду (холодная вода способствует равномерному приготовлению).

  1. Отварить картофель: Отварить картофель в кипящей воде до готовности. Продолжительность варки картофеля зависит от того, насколько крупно он нарезан. Я режу картофель на четвертинки и варю их около 15 минут. Чтобы проверить, готов ли ваш картофель, используйте вилку, чтобы проткнуть картофель и посмотреть, нежный ли он!

  1. Картофельное пюре:  После того, как картофель хорошо высохнет, сделайте пюре из картофеля с помощью ручной давилки с топленым маслом, подогретым молоком и солью и перцем
    по рецепту ниже
    .

Приготовить картофельное пюре заранее

Следуйте приведенному ниже рецепту и дайте картофельному пюре полностью остыть. После охлаждения храните в герметичном контейнере в холодильнике до использования.

Разогреть картофель для сервировки

Выложите его в смазанную маслом форму для запекания, при желании смажьте маслом и накройте крышкой. Выпекайте при 325 ° F, пока масло не растает и картофель не прогреется, около 35-40 минут. Если хотите румяную корочку, выпекайте без крышки.

Что добавить к картофельному пюре

Вы можете оставить его как классический картофель с маслом или добавить любой из следующего:

  • Сметана, греческий йогурт или сливочный сыр
  • Чеддер, пармезан или гауда
  • Жареный чеснок или чесночный порошок, карамелизированный лук
  • Смесь Ранч, свежая зелень, куриный бульон
  • Украсить дополнительным маслом, зеленым луком, зеленью или тонко нарезанным зеленым луком.

Замораживание остатков

Остатки можно заморозить, и они хорошо разогреваются в духовке с небольшим количеством молока. Положите их в пластиковый пакет для заморозки и прижмите (это поможет им быстро оттаять). Когда вы разогреваете их, добавьте примерно столовую ложку молока на чашку картофеля и поместите их в духовку, чтобы разогреть (или периодически помешивая в микроволновой печи).

Это легкий гарнир, который идеально сочетается с грибным стейком Солсбери, свиными отбивными в мультиварке и, конечно же, с жареной индейкой!

Есть остатки?

У меня есть для тебя четыре слова. Загруженные пирожные с картофельным пюре.

  • Яичные рулетики с картофельным пюре
  • Пастуший пирог – Фаворит всей семьи!
  • Рецепт Колканнон (капуста и картофель)
  • Запеканка из запеченного картофеля с двойной загрузкой — отличный гарнир
  • Суп из запеченного картофеля – вкусный и вкусный!

Вам понравился этот простой рецепт? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!

4,97 из 207 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Лучший рецепт картофельного пюре

Воздушное, сливочное и маслянистое, оно каждый раз абсолютно ИДЕАЛЬНО.

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Порции 10 порций

  • ▢ 4 фунта картофеля Рассъемный или Юкон Золото
  • ▢ 3 Закрики ЧЕРЛОВЫЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ
  • ▢ ⅓ СОЗДАНИЕ САЛЕТА САЛЕТА
  • .

    Очистите и разрежьте на четыре части картофель, положите в кастрюлю с холодной подсоленной водой.

  • Добавить зубчики чеснока (если используете) и довести до кипения, варить без крышки 15 минут или до мягкости. Хорошо слейте воду.

  • Нагрейте молоко на плите (или в микроволновой печи) до теплого состояния.

  • Добавьте масло в картофель и начните пюре. Вливайте подогретое молоко понемногу, используя толкушку для картофеля, чтобы достичь желаемой консистенции.

  • Приправить солью и перцем. Подавать горячим.

  • Отверстие для слива: Обычно я даю им постоять примерно 5 минут, чтобы полностью слить воду, или даже хорошо слить воду, и кладу их обратно в теплую кастрюлю на несколько минут, чтобы убедиться, что вся жидкость испарилась.
  • Затирание вручную: Используйте ручную толкушку или картофелечистку, чтобы сделать картофель более сливочным. Ручной миксер, настольный миксер или кухонный комбайн могут работать, но они также могут разрушить крахмалы в картофеле и сделать его липкой текстурой.
  • Добавить МАСЛО! Есть места, где можно сэкономить на масле, и это не одно из них. Я люблю использовать соленое масло и много его (но вы можете использовать несоленое и приправить картофель по вкусу). Масло придает сливочную и… ну, маслянистую текстуру.
  • Разогреть сливки:  Нагрейте молоко/сливки перед добавлением. Это сохраняет картофель горячим и лучше усваивается. Добавьте немного сливок/молока, чтобы получить правильную консистенцию.

Сделать вперед

Следуйте рецепту ниже и дайте пюре полностью остыть. После охлаждения храните в герметичном контейнере в холодильнике до использования.

Для разогрева картофеля для подачи Выложите его в смазанную маслом форму для запекания и смажьте маслом. Выпекайте при 325 ° F, пока масло не растает и картофель не прогреется, около 35-40 минут (вам может понадобиться больше или меньше времени в зависимости от формы блюда и количества картофеля). Если хотите румяную корочку, выпекайте без крышки.

4.97 из 207 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 209 | Углеводы: 34 г | Белок: 5 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 74 мг | Калий: 798 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 238 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 2 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Телефон

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

последние и лучшие

Легкий рецепт картофельного пюре — щепотка

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Простой рецепт картофельного пюре – Это действительно идеальное картофельное пюре! Маслянистые, сливочные, пушистые и абсолютно вкусные, они очень просты в приготовлении и всегда нравятся всей семье!

Подпишитесь на обновления по электронной почте

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Электронная почта *

Веб-сайт

Если есть один классический гарнир, к которому я готовлю снова и снова, так это картофельное пюре! Этот рецепт, приготовленный всего из 6 ингредиентов, всегда делает такое сливочное картофельное пюре, которое безоговорочно любимо всей семьей. Они станут идеальным гарниром к большому количеству основных блюд, таких как ростбиф, свиные отбивные барбекю или говядина по-бургундски, выложенная сверху.

Простое картофельное пюре Рецепт

Картофельное пюре всегда было одним из моих самых любимых гарниров. Нет ничего лучше ощущения комфорта, которое вы получаете от этой теплой, маслянистой, сливочной пищи! И этот рецепт так прост в приготовлении всего из 6 ингредиентов!

Хотя я также люблю готовить картофельное пюре в медленноварке и картофельное пюре быстрого приготовления вечером, это действительно мое любимое блюдо. Это тот, который никогда не перестает удовлетворять или напоминать мне о любимой семейной еде, когда я рос, наблюдая, как мама готовит их, и учит меня, как делать пюре. В детстве мне просто нравилось пробовать их на вкус в картофелемялке — и я до сих пор это делаю!

Картофельное пюре часто является любимой частью наших воскресных ужинов и праздничных блюд. Они так хорошо сочетаются со многими любимыми основными блюдами, такими как мясной рулет, куриная марсала и праздничная ветчина. Я также думаю, что они идеально сочетаются с другими любимыми блюдами, такими как жареная бамия, стручковая фасоль, фаршированные яйца и фасоль пинто! Я проголодался от одной мысли о них!

Как приготовить картофельное пюре

Для этого рецепта я всегда использую картофель красно-коричневого цвета. Я думаю, что они просто делают более сливочное, пушистое и легкое пюре. И я обычно готовлю по полному рецепту, даже если у меня не так много людей, которых я могу обслужить. Таким образом, я надеюсь, что у меня будут остатки, которые я смогу хранить в холодильнике, чтобы съесть позже.

Подготовка и приготовление
После очистки и очистки картофеля я нарезаю его на 2-дюймовые кубики, кладу их в большую кастрюлю или жаровню и заливаю холодной водой, добавляя еще около ½ дюйма. Я готовлю их на среднем огне, пока они полностью не закипят, затем убавляю огонь и даю им вариться около 15 минут, пока они не станут мягкими.

Затем я сливаю воду с картофеля, возвращаю кастрюлю обратно на плиту и нагреваю на среднем огне, пока не испарится лишняя вода. Это занимает около 3 минут. Будьте осторожны, чтобы картофель не подгорел.

Добавить ингредиенты и пюре
Пока картофель разогревается, я растапливаю сливочное масло в средней кастрюле на средне-слабом огне. Затем я добавляю свое молоко или половину на половину, соль и перец в растопленное масло и нагреваю, пока оно не станет теплым. Не кипятить. Я отложил это в сторону, пока разминаю картошку.

Я пользуюсь толкушкой для картофеля, так как обнаружил, что с ее помощью я могу получить самую гладкую и наилучшую консистенцию картофеля. После того, как я тщательно растолочь картофель, я медленно вливаю половину смеси молока и масла и перемешиваю, пока все хорошо не смешается. Затем я медленно, понемногу добавляю оставшуюся смесь молока и масла, пока не получу идеальную консистенцию — легкую, пушистую и сливочную!

Предварительные инструкции

Как я уже говорил, я предпочитаю готовить полный рецепт, чтобы иметь остатки на потом. Я тоже часто готовлю по этому рецепту заранее.

Я храню картофельное пюре в контейнере, который можно использовать в холодильнике, микроволновой печи и духовке. Затем помещаю емкость в холодильник, где они должны оставаться свежими до 3 дней.

Как заморозить картофельное пюре

Вы также можете легко заморозить картофельное пюре. Поместите их в контейнер для морозильной камеры, удалите как можно больше воздуха, а затем закройте. Заморозка на срок до 3 месяцев.

В качестве альтернативы вы можете выложить порции на застеленный пергаментом противень. Слегка накройте пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру, пока картофель не замерзнет, ​​лучше всего на ночь. Поместите отдельные порции в пакет для заморозки, удалите как можно больше воздуха и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Разогреть и подавать

Если замороженный, дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи. Когда будете готовы к подаче, достаньте контейнер из холодильника примерно за 30 минут до еды. Добавьте еще кусочков сливочного масла поверх картофеля и разогрейте их в духовке при температуре 350º F в течение примерно 25 минут или пока они полностью не прогреются. Так вкусно!

Вот мой простой рецепт картофельного пюре. Надеюсь, вам они понравятся так же, как моей семье!

5 от 3 голосов

Простой рецепт картофельного пюре

Гарнир — 45 минут

Простой рецепт картофельного пюре. Это действительно идеальное картофельное пюре! Маслянистые, сливочные, пушистые и абсолютно вкусные, они очень просты в приготовлении и любимы всей семьей!

  • ▢ 5 фунтов красновато-коричневого картофеля, очищенного и очищенного от кожуры
  • ▢ 1 столовая ложка соли
  • ▢ 1/2 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ▢ 1 стакан молока или пополам
  • ▢ 1 чайная ложка соли плюс еще по вкусу
  • ▢ 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца плюс еще по вкусу
  • Разрежьте картофель вдоль пополам, а затем нарежьте кубиками по 2 дюйма. Залить свежей холодной водой плюс примерно 1 дюйм. Добавьте 1 столовую ложку соли и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и дайте покипеть, пока картофель не станет очень мягким, около 15 минут.

  • Слейте воду и верните картофель на средний огонь, чтобы удалить всю лишнюю воду из картофеля, около 3 минут.

  • Тем временем растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте молоко или половину на половину, соль и черный перец. Дайте смеси нагреться, но ни в коем случае не доводите до кипения. Снять с огня, пока не получится пюре из картофеля.

  • Разомните картофель толкушкой до получения пюреобразной консистенции. Затем медленно влейте половину смеси молока и масла. Аккуратно вмешайте молочную смесь, пока она хорошо не смешается. Добавьте больше молочной смеси, убедившись, что добавляете ровно столько, чтобы картофельное пюре было легким, пушистым и кремообразным и имело желаемую консистенцию.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *