Картофельное пюре с молоком — рецепт с фото на Pojrem.ru
Главная — Вторые блюда :
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 — (82 голосов)
Как приготовить картофельное пюре с молоком, возможно, знают не все хозяюшки. Предлагаем подробный рецепт и пошаговые фото безумно нежного и вкусного пюре, которое понравится не только взрослым, но и детям. Это сытный овощной гарнир, который отлично сочетается с мясом, рыбой, свежими или маринованными овощами, пряной зеленью. Картофельное пюре можно подать как самостоятельное блюдо со сметаной, жареным луком, мясной подливой. Пюре по данному рецепту — хорошая начинка для пирогов, пирожков, блинов, а также основа для картофельных котлет или зразов.
Ингредиенты
- Картофель — 750 г
- Молоко — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сливки жирные — 30 г
Информация
Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 0 ч 50 мин
Как приготовить
Для приготовления возьмите только качественную картошку. Она должна быть плотной на ощупь, без механических повреждений и черных пятен. Перед очисткой картофель желательно промыть в проточной холодной воде от грязи и пыли. Затем очистить овощечисткой от кожицы и хорошо промыть. Чтобы картофель быстрее сварился, рекомендуем нарезать его на средние кусочки.
Подготовленную картошку поместите в кастрюлю для варки. Залейте закипевшей водой. Добавьте пару щепоток соли и отправьте на огонь. Содержимое кастрюли вскипятите и варите до готовности. На варку уйдет примерно 20-25 минут, в зависимости от сорта картофеля.
Готовность картошки проверьте шпажкой или ножом — вареный прокалывается с легкостью. Слейте картофельный отвар. Содержимое кастрюли хорошенько разомните картофелемялкой. Затем добавьте жирные сливки, сливочное масло и продолжите измельчать до получения однородной консистенции.Отдельно вскипятите молоко и налейте его к картошке. Продолжите перемешивать до получения однородной массы. Если хотите более жидкое пюре, добавьте еще немного молока.
Попробуйте на вкус. Если понадобится, подсолите пюре и слегка поперчите. Если готовите для маленьких детей, перец не используйте.
Пюре из картошки с молоком готово. Подайте сразу же к столу. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Интересное сегодня
Картофельное пюре с молоком без масла — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
29. 06.2020 13:55 27 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Картофельное пюре с молоком без масла получается нежным и вкусным. Данное пюре очень нравится детям. Его можно использовать как гарнир к мясу, так и к рыбе. Из-за того, что в пюре нет масла, значительно снижается калорийность блюда.
В списокпокупокили
Порции
– 4 +
картофель картофель
600 г
молоко молоко
150 г
вода вода
1 л
соль соль
по вкусу
1
Картофель необходимо почистить и порезать на небольшие дольки.
2
В кипящую воду опустить картофель и посолить. Далее варим картофель около 20 минут. Готовность проверяем с помощью ножа, проткнув картофель. Если картофель мягкий, значит готов. Сливаем воду и делаем пюре без комочков.
3
Далее необходимо подогреть молоко. Молоко должно быть горячим.
4
После того, как картофель превратится в пюре, вливаем молоко.
5
Тчательно перемешиваем, пюре готово. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 23 рецепта. Вот один их моих последних: Торт из кабачков с творогом и помидорами.
Гарниры
Пюре
Картофельное пюре
Русская
На обед
На ужин
Варение, варка
Газовая плита
Похожие рецепты
Воздушное картофельное пюре
Картофельное пюре с маслом и луком
Воздушное картофельное пюре с консервированной фасолью в томатном соусе
Набирающие популярность
Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке
Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму
Постное печенье из варенья на растительном маслеДомашняя сыровяленая колбаса из свинины
Яблочная стружка с сахаром на зиму
Добавляют в избранное на этой неделе
Сало с чесноком в домашних условиях
Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью
ЛУЧШЕЕ картофельное пюре — тратьте копейки
Ни один праздничный обед не будет полным без большой тарелки сливочного мечтательного картофельного пюре
Это ЛУЧШЕЕ картофельное пюре, невероятно маслянистое и сливочное, простое в приготовлении и идеальное дополнение к каждому приему пищи.
Я включил все свои лучших советов и полное руководство «Как сделать картофельное пюре» для абсолютного совершенства каждый раз!
Как приготовить идеальное картофельное пюре
Картофельное пюре (и начинка) — лучшая часть любого праздничного или праздничного обеда, а также идеальное дополнение практически ко всему! Они особенно хорошо сочетаются с соусами, подливками или такими блюдами, как стейк Солсбери, бифштекс или швейцарский стейк.
- Ниже я каждый раз делюсь своими любимыми советами и рекомендациями для сливочного и воздушного пюре.
- Они такие маслянистые и сливочные, что никто не может устоять (и каждый может их усовершенствовать)!
- Этот рецепт картофельного пюре настолько прост, что идеально подходит практически ко всему.
- Они великолепны сами по себе и, конечно же, подаются с индейкой и соусом, праздничными блюдами или просто как старая добрая еда для комфорта.
Лучший картофель для картофельного пюре
Для картофельного пюре лучше всего использовать картофель Красный картофель или картофель Айдахо из-за высокого содержания крахмала. Юконский золотой картофель — еще один хороший вариант, текстура юконского золота немного более маслянистая и не такая крахмалистая.
Если вы используете юконский золотой картофель, вы можете оставить часть кожуры для придания текстуры. У картофеля красновато-коричневого цвета или сорта Айдахо жесткая кожица, которую следует сначала очистить.
Совет: Если позволяет время, картофель можно запекать в течение 1 часа при 400°F. Вы можете выкопать мякоть картофеля и сохранить кожуру для изготовления картофельной кожуры!
Ингредиенты для картофельного пюре
В это картофельное пюре не добавляют сыры, но его можно добавлять, чтобы изменить вкус. Я добавил некоторые из моих любимых вариантов ниже.
- Сливочное масло – Это то место, где действительно нет заменителей. Используйте настоящее масло для этих кремовых картофелин, и много. Я предпочитаю соленое, если оно у меня есть, но несоленое масло работает, а картофель можно посолить по вкусу.
- Сливки/Молоко . В этом рецепте я использую подогретое цельное молоко, но сливки также подойдут, если они у вас есть под рукой. Не забудьте нагреть молочную ферму , чтобы получить лучший картофель.
- Приправы – Опять же, сохраняя простоту рецепта, я просто добавляю соль и перец. Если вы хотите немного чеснока, нарежьте несколько зубчиков и дайте им свариться вместе с картофелем. В этом рецепте также отлично подходит зеленый лук (добавьте вместе с маслом).
Советы профессионалов для достижения совершенства
Несмотря на то, что рецепт домашнего картофельного пюре прост в приготовлении, вот несколько советов, которые помогут вам добиться идеального результата.
- Отверстие для слива: Обычно я даю им постоять примерно 5 минут, чтобы они полностью или даже хорошо слились, и кладу их обратно в теплую кастрюлю на несколько минут, чтобы убедиться, что вся жидкость испарилась.
-
- Добавить МАСЛО! Есть места, где можно сэкономить на масле, и это не одно из них. Я люблю использовать соленое масло и много его (но вы можете использовать и несоленое). Масло придает сливочную и… ну, маслянистую текстуру.
- Разогрейте сливки: Перед добавлением нагрейте молоко/сливки в небольшой кастрюле или в микроволновой печи. Это сохраняет картофель горячим и лучше усваивается. Добавьте немного сливок/молока, чтобы получить правильную консистенцию.
Как приготовить картофельное пюре
Картофельное пюре очень просто приготовить из минимума ингредиентов. Вы также можете приготовить пюре из картофеля Crock Pot или Instant Pot.
- Очистите картофель: Очистите картофель ( по рецепту ниже ).
- Разрежьте на четвертинки и положите в большую кастрюлю в холодную подсоленную воду (холодная вода способствует равномерному приготовлению).
- Отварить картофель: Отварить картофель в кипящей воде до готовности. Продолжительность варки картофеля зависит от того, насколько крупно он нарезан. Я режу картофель на четвертинки и варю их около 15 минут. Чтобы проверить, готов ли ваш картофель, используйте вилку, чтобы проткнуть картофель и посмотреть, нежный ли он!
- Картофельное пюре: После того, как картофель хорошо высохнет, сделайте пюре из картофеля с помощью ручной давилки с топленым маслом, подогретым молоком и солью и перцем
Следуйте приведенному ниже рецепту и дайте картофельному пюре полностью остыть. После охлаждения храните в герметичном контейнере в холодильнике до использования.
Разогреть картофель для сервировки
Выложите его в смазанную маслом форму для запекания, при желании смажьте маслом и накройте крышкой. Выпекайте при 325 ° F, пока масло не растает и картофель не прогреется, около 35-40 минут. Если хотите румяную корочку, выпекайте без крышки.
Что добавить к картофельному пюре
Вы можете оставить его как классический картофель с маслом или добавить любой из следующего:
- Сметана, греческий йогурт или сливочный сыр
- Чеддер, пармезан или гауда
- Жареный чеснок или чесночный порошок, карамелизированный лук
- Смесь Ранч, свежая зелень, куриный бульон
- Украсить дополнительным маслом, зеленым луком, зеленью или тонко нарезанным зеленым луком.
Замораживание остатков
Остатки можно заморозить, и они хорошо разогреваются в духовке с небольшим количеством молока. Положите их в пластиковый пакет для заморозки и прижмите (это поможет им быстро оттаять). Когда вы разогреваете их, добавьте примерно столовую ложку молока на чашку картофеля и поместите их в духовку, чтобы разогреть (или периодически помешивая в микроволновой печи).
Это легкий гарнир, который идеально сочетается с грибным стейком Солсбери, свиными отбивными в мультиварке и, конечно же, с жареной индейкой!
Есть остатки?
У меня есть для тебя четыре слова. Загруженные пирожные с картофельным пюре.
- Яичные рулетики с картофельным пюре
- Пастуший пирог – Фаворит всей семьи!
- Рецепт Колканнон (капуста и картофель)
- Запеканка из запеченного картофеля с двойной загрузкой — отличный гарнир
- Суп из запеченного картофеля – вкусный и вкусный!
Вам понравился этот простой рецепт? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!
4,97 из 207 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Лучший рецепт картофельного пюре
Воздушное, сливочное и маслянистое, оно каждый раз абсолютно ИДЕАЛЬНО.
Сохранить Штырь Печать
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Порции 10 порций
- ▢ 4 фунта картофеля Рассъемный или Юкон Золото
- ▢ 3 Закрики ЧЕРЛОВЫЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ
- ▢ ⅓ СОЗДАНИЕ САЛЕТА САЛЕТА
- .
Очистите и разрежьте на четыре части картофель, положите в кастрюлю с холодной подсоленной водой.
Добавить зубчики чеснока (если используете) и довести до кипения, варить без крышки 15 минут или до мягкости. Хорошо слейте воду.
Нагрейте молоко на плите (или в микроволновой печи) до теплого состояния.
Добавьте масло в картофель и начните пюре. Вливайте подогретое молоко понемногу, используя толкушку для картофеля, чтобы достичь желаемой консистенции.
Приправить солью и перцем. Подавать горячим.
- Отверстие для слива: Обычно я даю им постоять примерно 5 минут, чтобы полностью слить воду, или даже хорошо слить воду, и кладу их обратно в теплую кастрюлю на несколько минут, чтобы убедиться, что вся жидкость испарилась.
- Затирание вручную: Используйте ручную толкушку или картофелечистку, чтобы сделать картофель более сливочным. Ручной миксер, настольный миксер или кухонный комбайн могут работать, но они также могут разрушить крахмалы в картофеле и сделать его липкой текстурой.
- Добавить МАСЛО! Есть места, где можно сэкономить на масле, и это не одно из них. Я люблю использовать соленое масло и много его (но вы можете использовать несоленое и приправить картофель по вкусу). Масло придает сливочную и… ну, маслянистую текстуру.
- Разогреть сливки: Нагрейте молоко/сливки перед добавлением. Это сохраняет картофель горячим и лучше усваивается. Добавьте немного сливок/молока, чтобы получить правильную консистенцию.
Сделать вперед
Следуйте рецепту ниже и дайте пюре полностью остыть. После охлаждения храните в герметичном контейнере в холодильнике до использования.
Для разогрева картофеля для подачи Выложите его в смазанную маслом форму для запекания и смажьте маслом. Выпекайте при 325 ° F, пока масло не растает и картофель не прогреется, около 35-40 минут (вам может понадобиться больше или меньше времени в зависимости от формы блюда и количества картофеля). Если хотите румяную корочку, выпекайте без крышки.
4.97 из 207 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 209 | Углеводы: 34 г | Белок: 5 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 74 мг | Калий: 798 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 238 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 2 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Гарнир к курсу
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Телефон
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
последние и лучшие
Легкий рецепт картофельного пюре — щепотка
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Простой рецепт картофельного пюре – Это действительно идеальное картофельное пюре! Маслянистые, сливочные, пушистые и абсолютно вкусные, они очень просты в приготовлении и всегда нравятся всей семье!
Подпишитесь на обновления по электронной почте
Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя
Электронная почта *
Веб-сайт
Если есть один классический гарнир, к которому я готовлю снова и снова, так это картофельное пюре! Этот рецепт, приготовленный всего из 6 ингредиентов, всегда делает такое сливочное картофельное пюре, которое безоговорочно любимо всей семьей. Они станут идеальным гарниром к большому количеству основных блюд, таких как ростбиф, свиные отбивные барбекю или говядина по-бургундски, выложенная сверху.
Простое картофельное пюре Рецепт
Картофельное пюре всегда было одним из моих самых любимых гарниров. Нет ничего лучше ощущения комфорта, которое вы получаете от этой теплой, маслянистой, сливочной пищи! И этот рецепт так прост в приготовлении всего из 6 ингредиентов!
Хотя я также люблю готовить картофельное пюре в медленноварке и картофельное пюре быстрого приготовления вечером, это действительно мое любимое блюдо. Это тот, который никогда не перестает удовлетворять или напоминать мне о любимой семейной еде, когда я рос, наблюдая, как мама готовит их, и учит меня, как делать пюре. В детстве мне просто нравилось пробовать их на вкус в картофелемялке — и я до сих пор это делаю!
Картофельное пюре часто является любимой частью наших воскресных ужинов и праздничных блюд. Они так хорошо сочетаются со многими любимыми основными блюдами, такими как мясной рулет, куриная марсала и праздничная ветчина. Я также думаю, что они идеально сочетаются с другими любимыми блюдами, такими как жареная бамия, стручковая фасоль, фаршированные яйца и фасоль пинто! Я проголодался от одной мысли о них!
Как приготовить картофельное пюре
Для этого рецепта я всегда использую картофель красно-коричневого цвета. Я думаю, что они просто делают более сливочное, пушистое и легкое пюре. И я обычно готовлю по полному рецепту, даже если у меня не так много людей, которых я могу обслужить. Таким образом, я надеюсь, что у меня будут остатки, которые я смогу хранить в холодильнике, чтобы съесть позже.
Подготовка и приготовление
После очистки и очистки картофеля я нарезаю его на 2-дюймовые кубики, кладу их в большую кастрюлю или жаровню и заливаю холодной водой, добавляя еще около ½ дюйма. Я готовлю их на среднем огне, пока они полностью не закипят, затем убавляю огонь и даю им вариться около 15 минут, пока они не станут мягкими.
Затем я сливаю воду с картофеля, возвращаю кастрюлю обратно на плиту и нагреваю на среднем огне, пока не испарится лишняя вода. Это занимает около 3 минут. Будьте осторожны, чтобы картофель не подгорел.
Добавить ингредиенты и пюре
Пока картофель разогревается, я растапливаю сливочное масло в средней кастрюле на средне-слабом огне. Затем я добавляю свое молоко или половину на половину, соль и перец в растопленное масло и нагреваю, пока оно не станет теплым. Не кипятить. Я отложил это в сторону, пока разминаю картошку.
Я пользуюсь толкушкой для картофеля, так как обнаружил, что с ее помощью я могу получить самую гладкую и наилучшую консистенцию картофеля. После того, как я тщательно растолочь картофель, я медленно вливаю половину смеси молока и масла и перемешиваю, пока все хорошо не смешается. Затем я медленно, понемногу добавляю оставшуюся смесь молока и масла, пока не получу идеальную консистенцию — легкую, пушистую и сливочную!
Предварительные инструкции
Как я уже говорил, я предпочитаю готовить полный рецепт, чтобы иметь остатки на потом. Я тоже часто готовлю по этому рецепту заранее.
Я храню картофельное пюре в контейнере, который можно использовать в холодильнике, микроволновой печи и духовке. Затем помещаю емкость в холодильник, где они должны оставаться свежими до 3 дней.
Как заморозить картофельное пюре
Вы также можете легко заморозить картофельное пюре. Поместите их в контейнер для морозильной камеры, удалите как можно больше воздуха, а затем закройте. Заморозка на срок до 3 месяцев.
В качестве альтернативы вы можете выложить порции на застеленный пергаментом противень. Слегка накройте пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру, пока картофель не замерзнет, лучше всего на ночь. Поместите отдельные порции в пакет для заморозки, удалите как можно больше воздуха и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Разогреть и подавать
Если замороженный, дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи. Когда будете готовы к подаче, достаньте контейнер из холодильника примерно за 30 минут до еды. Добавьте еще кусочков сливочного масла поверх картофеля и разогрейте их в духовке при температуре 350º F в течение примерно 25 минут или пока они полностью не прогреются. Так вкусно!
Вот мой простой рецепт картофельного пюре. Надеюсь, вам они понравятся так же, как моей семье!
5 от 3 голосов
Простой рецепт картофельного пюре
Гарнир — 45 минут
Простой рецепт картофельного пюре. Это действительно идеальное картофельное пюре! Маслянистые, сливочные, пушистые и абсолютно вкусные, они очень просты в приготовлении и любимы всей семьей!
- ▢ 5 фунтов красновато-коричневого картофеля, очищенного и очищенного от кожуры
- ▢ 1 столовая ложка соли
- ▢ 1/2 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками
- ▢ 1 стакан молока или пополам
- ▢ 1 чайная ложка соли плюс еще по вкусу
- ▢ 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца плюс еще по вкусу
Разрежьте картофель вдоль пополам, а затем нарежьте кубиками по 2 дюйма. Залить свежей холодной водой плюс примерно 1 дюйм. Добавьте 1 столовую ложку соли и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и дайте покипеть, пока картофель не станет очень мягким, около 15 минут.
Слейте воду и верните картофель на средний огонь, чтобы удалить всю лишнюю воду из картофеля, около 3 минут.
Тем временем растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте молоко или половину на половину, соль и черный перец. Дайте смеси нагреться, но ни в коем случае не доводите до кипения. Снять с огня, пока не получится пюре из картофеля.
Разомните картофель толкушкой до получения пюреобразной консистенции. Затем медленно влейте половину смеси молока и масла. Аккуратно вмешайте молочную смесь, пока она хорошо не смешается. Добавьте больше молочной смеси, убедившись, что добавляете ровно столько, чтобы картофельное пюре было легким, пушистым и кремообразным и имело желаемую консистенцию.