Желе из малины: Желе из малины — как сделать с желатином: рецепт с фото

Содержание

Желе из малины — как сделать с желатином: рецепт с фото

Красочное желе из малины – идеальный десерт для знойных летних дней, его можно подать даже на завтрак со свежей выпечкой и чашечкой чая или кофе. Для этого лакомства можно использовать как свежую, так и замороженную малину, застывает оно примерно 1 час на холоде.

По желанию можно добавить сахарный песок, мёд или сахарозаменитель, а желатин заменить агар-агаром, если вы приверженец вегетарианства. Главное – тщательно растворить гранулы желирующего порошка в горячей воде, чтобы текстура десерта не получилась с комочками.

Заранее промойте емкости, в которых будет застывать желе, и вытрите их насухо: стаканы, чашки, пиалы, креманки. Оставьте несколько ягод для украшения, если готовите десерт из свежей малины.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 9

Свежие или замороженные ягоды малины промойте в воде, по возможности удалив черенки и прочий мусор, пересыпьте в емкость: казан, сотейник или кастрюлю с антипригарным дном.

Добавьте сахарный песок и щепотку лимонной кислоты – по желанию.

Шаг 3 из 9

Влейте 150 мл горячей воды и поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев. 50 мл горячей воды оставьте для желатина. Как только закипит, убавьте нагрев до минимального и протомите ягоды около 2-3 минут до полного растворения кристаллов сахара.

Шаг 4 из 9

Затем протрите сладкую малиновую массу через ситечко с мелкими ячейками, жмых удалите – из него можно приготовить чай или морс.

Шаг 5 из 9

Налейте в отдельную глубокую емкость 50 мл горячей воды, всыпьте в нее желатин и дайте набухнуть около 5 минут, после этого еще 2-3 минуты тщательно размешивайте, пока гранулы полностью не растворятся.

Шаг 6 из 9

Влейте в малиновый сок воду с растворенным в ней желирующим веществом, тщательно перемешайте. Не подогревайте – желатин при нагревании может утратить свои свойства.

Шаг 7 из 9

Перелейте сладкую жидкость в подготовленные емкости, слегка не доливая до краев. Поместите их на холод.

Если будете использовать холодильник, то сначала остудите малиновое желе при комнатной температуре и лишь после этого переместите заготовки в холодильную камеру. На застывание потребуется примерно 50-60 минут.

Шаг 8 из 9

Десерт считается полностью готовым, когда он застыл и снаружи, и внутри.

Шаг 9 из 9

Украсьте малиновое желе сливочным кремом, взбитыми сливками или сметаной, свежими ягодами малины и листочками мяты. Подайте к столу охлажденным.

Желе из малины на зиму

Организму в течение года постоянно требуется целый комплекс витаминов. Восполнить нехватку полезных компонентов в питании в осеннее и зимнее время помогут заготовки из малины. Кроме привычного многим варенья можно сварить желе из малины на зиму.

Рецепты

Существует огромное количество рецептов малинового желе разной сложности. Причем сладкий десерт готовится не обязательно на основе желатина. Его можно приготовить и за счет выделяемого ягодами сока с высоким содержанием пектина. Подобная сладость подойдет и для детей, так как не будет содержать консервантов и других химических добавок.

Желеобразное угощение может стать десертом на праздничном столе, а может подойти для зимних вечерних посиделок с чаем в хорошей компании.

На зиму

Для приготовления вкусного малинового желе на зиму потребуется свежая малина, вода и сахар. Ягоды нужно перебрать, залить водой и прокипятить 3-5 минут. Жидкость должна закрывать малину примерно на половину. Получившуюся смесь требуется очистить от косточек с помощью сита или марли.

На следующем этапе необходимо взвесить протертую массу для определения дальнейших пропорций. Если сок жидкий, то рекомендуется варить его около часа до уменьшения в объеме и увеличения густоты. Сахар нужно добавлять после уваривания в пропорции 1:1.

Варить желе надо в 2 захода. После первого требуется полное охлаждение. После второго горячее желе разливается по банкам.

Простой рецепт

Такой десерт можно оставить и на зиму. Готовится он очень быстро. Для приготовления потребуется:

  • малина – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 250 мл.

Для этого желе можно использовать ягоды, которые не подошли для варенья. Чистую малину следует залить водой, прокипятить в течение 2-3 минут. Потом получившуюся массу процеживают через марлю, чтобы избавиться от косточек.

Сок смешивают с сахаром и кипятят на медленном огне 1 час, снимая пенку шумовкой. Для пробы нужно положить в тарелку пару ложек желе и остудить. Если в течение 8-10 минут оно застынет, то блюдо готово. В обратном случае потребуется еще немного подержать малиновую массу на огне.

Разливать желе лучше в горячи банки, а после полного остывания следует убрать в темное прохладное место.

Из малины и смородины

Главное достоинство рецепта – ягоды не надо очищать от листьев и веточек. Они только добавят блюду аромат.

Сначала ягоды нужно измельчить блендером, а затем отжать через сито. Также допустимо пропустить их через соковыжималку. К полученному соку следует добавить 0,5 литра воды и пару столовых ложек сахара и прокипятить.

С помощью марли нужно отделить сок еще раз. Ткань лучше брать в несколько слоев. Затем добавить сахар в пропорции 1:1 и варить в течение получаса. Готовое желе можно разлить по формам и убрать в холодильник до полного застывания.

С желатином

Для приготовления малинового желе с загустителем потребуется:

  • 1 литр малинового сока;
  • 1,5 кг сахара;
  • 30 г сухого желатина.

Желатин заливают водой и оставляют на полчаса. Затем его требуется подогреть на медленном огне до полного растворения.

Тем временем сок варят с сахаром до уменьшения объема. В конце варки в центр малиновой смеси вливается теплый желатин и быстро перемешивается.

Без желатина

Чтобы приготовить желе из малины без желатина потребуется:

  • вода – 250 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • малина – 1 кг;
  • лимонная кислота – 2 г.

Приготовление включает в себя следующие этапы:

  1. Выложить чистые ягоды в эмалированную емкость и хорошо размять. Удобно это делать пестиком от скалки.
  2. Залить ягодное пюре водой и размешать.
  3. Полученную массу поставить на огонь и прокипятить 10 минут.
  4. После полного остывания все перетереть через сито. Сок смешать с сахаром и снова довести до кипения.
  5. Варить смесь требуется 40 минут, периодически удаляя пенки.
  6. В завершение нужно добавить лимонную кислоту и разлить желе по банкам.

Лучше выбирать банки емкостью до 0,5 литра и закрывать их капроновыми крышками.

Пятиминутка

Для самого быстро рецепта малинового желе понадобится 1 кг спелых ягод и 1 кг сахара. Ягоды остаются целыми, а желе имеет нежный прозрачно-розовый цвет.

В кастрюле малину засыпают сахаром и оставляют на несколько часов, чтобы малина пустила сок. Потом все варится в течение 5 минут. Ароматное желе готово.

Из красной малины

Красная малина – это особый сорт. Она более крупная, плотная и не менее сладкая. Желе из такой ягоды получается густым и ароматным. Предварительно ягоды нужно очистить от листиков и проверить сердцевину каждой ягодки. Часто она отрывается от ветки вместе с мякотью.

Чистую малину выкладывают в кастрюлю, добавляют немного воды и варят до того момента, когда все ягодки выпустят сок. Затем смесь остужают и пропускают через сито. Но можно оставить и так, если мелкие косточки в готовом блюде не смущают.

К соку добавляют сахар в равных пропорциях. Можно использовать тростниковый. Смесь варят в течение часа, а затем смешивают с подготовленным желатином и разливают по емкостям.

Густое желе

До начала приготовления ягоды нужно перебрать, удалить веточки, листики и испорченные плоды.

Затем малину требуется промыть и посушить. Для этого можно использовать дуршлаг. Варить малину нужно до тех пор, пока она не утонет в своем же соке. Предварительно можно добавить немного воды, чтобы ягодки не прилипли к кастрюле. Получившуюся массу следует остудить и хорошенько размять любым удобным способом. Можно использовать блендер, он немного взобьет смесь, и она станет гуще.

Получившееся пюре необходимо очистить от косточек и взвесить, а затем уварить примерно на половину. Для получения густого ароматно желе, его варят в несколько этапов, каждый раз охлаждая до комнатной температуры.

Сахара нужно добавлять столько, сколько весит оставшееся пюре. С ним малиновую массу кипятят еще несколько раз, а затем разливают по банкам. Загустеет блюдо примерно на третьи сутки. После этого банки можно закрывать крышками.

Без косточек

Приятно есть желе, которое имеет однородную консистенцию без косточек. Приготовить его не так уж и сложно. Достаточно измельчить ягоды в блендере до состояния жидкого пюре, а затем хорошо отжать через марлю сок.

Из сока можно готовить желе по любому понравившемуся рецепту.

Из сока малины

Для этого рецепта подойдет переспелая малина. Даже чуть подпорченные ягоды можно использовать. Предварительно их пропускают через соковыжималку. Готовый сок варят в течение часа, затем остужают и варят еще раз такое же время. После можно добавить сахар в равных пропорциях. Как только сахар растворится в ягодном сиропе – блюдо готово.

С агар-агаром

Для приготовления малину предварительно следует измельчить и пропустить через сито. Для измельчения хорошо подойдет блендер. Пюре получается густым, поэтому до процеживания лучше его разбавить стаканом холодной воды. Оставшийся малиновый сок с мякотью – это основа желе. Далее нужно определить количество сока и рассчитать пропорции других ингредиентов.

На 1 литр ягод берется 4 чайных ложки агар-агара в порошке, стакан воды и стакан сахара.

Агар-агар заливают водой с сахаром и оставляют на 15-20 минут, затем перемешивают и ставят на огонь. После закипания в кастрюлю нужно влить малиновый сок, хорошо размешать. Блюдо готово. Далее смесь следует разлить по формам и убрать в холодильник.

Из крыжовника с малиной

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг малины;
  • 0,5 кг крыжовника;
  • 1 стакан воды;
  • 1 кг сахара.

Ягоды складывают в широкую эмалированную кастрюлю и заливают водой. Вода нужна, чтобы ягоды не пригорели. Емкость нужно накрыть крышкой. Держать малину на огне требуется до тех пор, пока ягоды под действием пара не полопаются. После выделения сока смесь быстро охлаждают под проточной водой.

Далее ягоды нужно хорошо размять скалкой или толкушкой и отжать сок. Его следует еще час варить на медленном огне, а затем смешать с сахаром и держать на плите 10 минут. После горячее желе можно разливать по емкостям.

Из малины и красной смородины

Для рецепта понадобится:

  • малиновый сок – 1 литр;
  • сок красной смородины – 0,3 литра;
  • сахар – 1 кг.

Сок двух ягод смешать и варить до уваривания примерно на 1/3 часть. Это займет около часа. После добавляется сахар и варится еще 15 минут. Готовый десерт можно сразу разливать по формам или банкам.

Отзывы

Кристина С: Малина – самая вкусная ягода. Желе и варенье из нее съедаются очень быстро. Спасибо за простые и полезные рецепты. Желе готовится очень быстро. Особенно понравился рецепт без желатина. Никакой химии, все вкусное и натуральное.

Алла М: Часто готовим десерты из малины. Спасибо за такое разнообразие рецептов. Не думала, что можно смешать малину со смородиной, получилось очень вкусно, понравилось всей семье.

Видео

Желе из малины на зиму. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Желе из малины на зиму готовят из спелой красной малины. Для приготовления подходят практически любые ягоды. Чем приятен рецепт, так это тем, что особенно тратиться на переборку и сортировку малинки не нужно. А ведь это, как всем нам известно, один из самых трудоёмких после сбора урожая процессов. Исключение, пожалуй, составляют очень аккуратные садоводы, которые при сборе ягоды малины избавляются от мусора, плодоножек и листочков. Наибольший вред свежим ягодам наносит малинная муха и малинный жук, так вот, в этом джеме неприятных сюрпризов не бывает, так как ягодное пюре тщательно процеживается через слой марли.

Желе из малины на зиму

Мне обычно достается малинка с «инородными вкраплениями», поэтому этот рецепт люблю: меньше чем через час, без особенной возни, получится несколько баночек густого и аппетитного малинового желе.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество: 3 банки вместимостью по 350 г

Ингредиенты для приготовления желе из малины:

  • 2 кг малины;
  • 2 кг сахарного песка;
  • отрез медицинской марли.

Способ приготовления желе из малины на зиму.

Итак, малинка собрана. Хранить эти нежные ягоды долго нельзя, в холодильнике — не более суток, если пролежали дольше, придётся готовить малиновое вино.

Собираем малину

Мыть ягоды нужно обязательно: кладём в дуршлаг, промываем проточной водой, оставляем, чтобы вода стекла. Убираем видимый мусор – испорченные экземпляры, ветки, листья, плодоножки.

Очищаем и промываем малину в проточной воде

Перекладываем малинку в глубокую кастрюлю или сотейник с широким дном и высокими стенками, ставим на плиту.

Давим ягоду мялкой для картошки, чтобы она пустила сок, включаем большой огонь, доводим ягодное пюре до кипения, варим 15 минут.

Перекладываем ягоды малины в кастрюлю и разминаем. Доводим до кипения

Берём дуршлаг или сито подходящего размера, в него кладём кусок медицинской марли в один слой, если сложить несколько слоёв, процедить будет трудно.

Немного остывшее пюре протираем столовой ложкой, затем сворачиваем марлю в узел, выжимаем остатки. Внутри свёртка останутся почти все малиновые зёрнышки, мусор и, «те самые», если они в малине были и проскочили незамеченными. Надеюсь, вы поняли, кто!

Процеживаем малиновое пюре через марлю

Насыпаем в малиновое пюре сахарный песок и вновь ставим кастрюлю на огонь, на умеренном огне доводим до кипения, кипятим 8-10 минут. Этого времени вполне достаточно, если уваривать дольше, то пюре получится бурым.

В процеженное малиновое пюре насыпаем сахар и кипятим 8-10 минут

Сначала в процессе кипения образуется обильная пена, постепенно она сходит на нет. Остатки пенки желательно снять шумовкой.

При кипении готового ягодного пюре пенка на поверхности практически не образуется.

Снимаем пенки с малинового пюре

Готовим тару для консервации желе. Банки и крышки моем средством для мытья посуды или содой, ополаскиваем чистой водой. Сушим посуду в духовом шкафу при температуре около 150 градусов Цельсия.

Разливаем желе из малины по баночкам, закручиваем плотно, переворачиваем на крышку, укутываем тёплым одеялом.

Когда банки с малиновым желе остынут полностью, убираем на хранение в прохладное место – подвал, погреб или на нижнюю полку холодильного отделения. Желе из малины на зиму готово.

Переливаем готовое малиновое желе в стерилизованные банки

Кстати, желе из малины, приготовленное по этому рецепту можно загустить желатином, агаром или сварить его с желирующим сахаром. При применении любого из этих ингредиентов количество сахара можно смело сокращать вдвое.

Желе из малины на зиму

Готовим желе из малины на зиму

Малина — ягода нежная и быстро портится. Если вы привезли большое количество ягод малины из леса или дачи, то её необходимо переработать срочно: заморозить, закатать в виде компотов, варенья или желе.

Предлагаю приготовить вкусное желе из малины. Малина относится к тому виду ягод, которые имеют не очень высокое количество желирующих веществ в своём составе. Поэтому, перед добавлением сахара, малиновый сок следует уварить до определённой густоты. Перед закаткой оставьте разлитое желе в банках на 1-2 дня, чтобы сверху образовалась плотная корочки из малинового желе и, лишь потом, закрывайте крышками.

Как приготовить «Желе из малины на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления желе из малины нам понадобится свежая малина, вода, сахар.

Шаг 2 Ссылка

Малину перебрать, сложить в кастрюлю, добавить воду. Довести до кипения и готовить 3 минуты.

Шаг 3 Ссылка

Протереть малиновую массу через металлическое сито.

Шаг 4 Ссылка

Протёртую массу взвесить. У меня получилось 800 г. Эту массу надо уварить на маленьком огне приблизительно на 40%. Я уварил до 500 г.

Шаг 5 Ссылка

Теперь, взвесив уваренный сок, добавить по весу ровно столько же сахара. В моём случае это 500 г.

Шаг 6 Ссылка

Теперь варить желе из малины в 2 захода по 5 минут, с полным охлаждением после первого раза.

Шаг 7 Ссылка

Разлить горячее желе по стерилизованным банкам и оставить в открытом состоянии на 1-2 дня для образования сверху плотной корочки из желе.

Шаг 8 Ссылка

После наклона, желе не должно выливаться из банок. Закрыть желе крышками и отправить в подвал или кладовку.

Желе из малины и клубники: рецепт с фото

Зачем варить химическое желе из пакетика, если можно самостоятельно сделать его из свежей малины с добавлением ароматной клубники? Поддерживаете?! Готовое блюдо и по вкусу отличается, и по цвету, и по натуральному запаху. Не знаете как приготовить желе? Все даже проще, чем вам кажется. Ведь по сути надо сварить компот из ягод, в который добавляется желатин, и дождаться пока желе застынет. Главное – соблюдать пропорции и своевременно добавить желатин.

Изначально надо вскипятить воду и опустить в нее свежие ягоды — клубнику и малину. Клубника в этом рецепте используется для еще большей интенсивности аромата и цвета желе. Варим ягоды примерно 10 минут, процеживаем получившийся компотик, целенькие ягодки можно оставить для желе. Кстати, этот «компот» должен получиться наваристым, «густым».

Далее добавляем сахар, можно добавить меньше указанного количества, пробуйте на свой вкус, ведь многим нравится послаще или наоборот. Если вы любите лимонные нотки или едва уловимую кислинку, тогда добавьте немного лимонного сока.

Далее на очереди желатин. Его добавляем именно в горячий компот, не в остывший и не в кипяток. Растворяем сахар и буквально через минуту добавляем столовую ложку быстрорастворимого желатина. Если вы используете другой вид желатина, то его нужно предварительно замочить до набухания (способ применения лучше всего смотреть на упаковке).

Теперь ждем пока жидкое желе остынет до комнатной температуры и разливаем его по формам. Креманки подготовьте заранее. Также не забудьте о свежей малине, которую можно добавить для красоты в само желе. Отправляем желе в холодильник на 2-3 часа, этого времени хватит, чтобы оно застыло.

Малиновое желе с клубникой готово! Все оказалось просто и быстро.  Готовый десерт можно украсить ягодами и мятой.

Попробуйте приготовить такое ягодное желе, ведь лето скоро закончится и придется снова возвращаться к пакетированным вариантам. Хотя, если вы заморозите небольшой пакетик ягод на зиму, тогда в любое время года вы сможете готовить желе из свежих ягод.

Поставьте свою оценку

Желе из малины — рецепт на зиму с фото

Желе из малины на зиму приготовим из спелой ягоды малины. Ароматным продолжением заготовок на зиму на сегодняшней повестке дня рецепт желе из малины без желатина на зиму, приготовить густое однородное ягодное желе без косточек легко и просто в домашних условиях. Для приготовления подходят мягкие и переспелые ягоды.

Очень выгодный, экономичный рецепт приготовления, так как во время варки варенья или джема при сортировке ягод всегда остается отбракованный «материал». Поэтому не спешите выбрасывать некондиционную малину, из примятой ягоды можно сварить компот, кисель или желе.

Варится желе довольно просто, в отличие от других домашних заготовок — в один прием.

Кроме чудного аромата малина имеет множество полезных, уникальных свойств и минеральных веществ, которые просто необходимы человеческому организму во время зимней простуды и заболеваний гриппом.

Рецепт хорош тем, что готовое желе не содержит косточек, которые присутствуют в каждой ягодке малины. Варить густое желе можно двумя способами: с желатином – самый быстрый – и без загустителей, тот, который я Вам сегодня предлагаю: простой рецепт густого желе из малины на зиму без косточек и без желатина.

Ингредиенты для приготовления желе из малины на зиму без косточек

  • вода – 1 стакан;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • свежие ягоды малины – 1 кг;
  • лимонная кислота – 2 г.

Как приготовить малиновое желе без желатина

  1. Малину выкладываем в эмалированную кастрюлю и давим ягоды деревянным пестиком от скалки, которой раскатываем тесто.
  2. Затем выливаем воду, перемешиваем массу неметаллической лопаткой.
  3. Далее ставим емкость с ягодой на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и провариваем на слабом огне в течение 10 минут.
  4. После этого снимаем с огня, даем немного остыть.
  5. Затем перетираем массу через сито или отжимаем через марлю.
  6. В полученный ягодный сок высыпаем сахарный песок и снова доводим на плите до кипения.
  7. Далее увариваем смесь в течение 40 минут, при образовании на поверхности пенки, собираем ее.
  8. После того, как желе будет готово, добавляем кислоту, перемешиваем, снимаем с огня. Разливаем по заранее подготовленным, стерилизованным банкам небольшой емкости.
  9. Оставляем банки в открытом виде до полного остывания и загустения желе.
  10. Затем укупориваем капроновыми крышками и выносим для хранения в прохладное место.

Зимой домашнее густое малиновое желе и однородное используем в качестве наполнителя для различных десертов, украшения ягодных пирогов, блинных тортов, печенья или подаем с оладушками, сырниками.

Желе из малины: правила приготовления

Чашка душистого чая и свежая булочка, намазанная желе из малины – такой завтрак с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Десерт обладает изумительным вкусом и ароматом, а благодаря щадящей технологии приготовления сохраняет массу полезных свойств, за которые мы так ценим садовую ягоду. Рецептов десятки – из протертой малины и просто измельченной, со студенистой консистенцией и более густой, похожей на джем, в паре с другими ягодами, например, красной смородиной.

Ягоды малины – источник витаминов, отличное профилактическое средство от зимней простуды

Подготовка ингредиентов и правила приготовления желе

Основной компонент желе из малины – конечно же, сама ягода. Чтобы готовый продукт получился густой, прозрачный, ароматный, сохранил яркий насыщенный цвет, значение имеет качество сырья и правила его термической обработки. Несколько слов об этом.

Какой должна быть малина?

  • Сухой и чистой. По росе ее собирать не рекомендуют – влажная ягода будет раскисать и расползаться. Лучшее время для сбора – вторая половина дня, ближе к вечеру.

  • Спелой, но не перезревшей, с небольшим количеством недозрелых плодов. В них больше пектина, а потому желирующие свойства выше.

  • Без плодоножек, вредителей, гнили. За этим лучше следить во время сбора, чтобы лишний раз не «тревожить» хрупкие ягоды.

  • Если не знаете происхождения малины (покупаете на рынке), перед приготовлением ее лучше промыть под струей воды, откинуть на дуршлаг, дать стечь.

Совет! Какой бы крупной и привлекательной ни была садовая малина, по аромату она не сравнится с неказистой на вид лесной родственницей. Если есть возможность, сделайте на пробу несколько баночек желе из лесной малины – домашние оценят рецепт необычного лакомства.

Обратите внимание на правила термической обработки ягод. Зная их, вы не переварите желе, зафиксируете нужную плотность, малиновый вкус и аромат, продлите срок хранения заготовок.

  1. Продолжительность варки сока с сахаром не должна превышать 30 минут. Дальше идет разрушение полезных веществ, масса темнеет, ухудшается вкус продукта.

  2. Чтобы не увеличивать время варки, но получить густую студнеобразную консистенцию, добавляют желирующие вещества (желатин, пектин).

  3. Пектин также используют, если уменьшают количество сахара (он играет роль загустителя).

  4. Чем меньше варят желе, тем больше полезных компонентов остается в заготовке. В этом случае готовый продукт нужно пастеризовать (температура – 85–90 ⁰ С, время для литровой посуды – 10 минут).

  5. Если пектин не используют, в желе из малины в большинстве рецептов советуют добавлять лимонную кислоту. Она оттенит сладкий вкус ягод, не даст засахариться заготовке во время хранения.

Несколько проверенных рецептов

Многие хозяйки переходят на приготовление желе и джемов, потому что это проще по сравнению с вареньями, их предпочитают дети. Европейцы же вообще не представляют завтрак без тостов со сладким лакомством.

Желе из сока малины с мякотью

Традиционное желе из малины готовят по классическому рецепту. На 1 кг ягод берут такое же количество сахара, 100–120 г воды, 2–3 г лимонной кислоты. Пошагово процесс приготовления выглядит следующим образом.

  1. Подготовленную малину разминают или измельчают с помощью блендера, добавляют воду и сахар, доводят до кипения.

  2. Помешивая и постоянно снимая пенку, варят на небольшом огне полчаса.

  3. Готовую массу слегка остужают и перетирают через мелкое сито, чтобы отделить семечки и получить однородную структуру.

  4. Протертый сок, уваренный с сахаром, повторно ставят на огонь, добавляют растворенную в столовой ложке воды лимонную кислоту, кипятят 2–3 минуты.

  5. Горячее желе разливают в стерильную посуду, герметично укупоривают и охлаждают, не переворачивая банки.

Совет! Желе считается готовым, если заметно уменьшается образование пены, она не расходится по краям кастрюли, а капля сиропа после остывания не растекается на стекле или тарелке.

Джем из малины

Можно сварить желе из малины без отделения семечек – этот рецепт на зиму понравится тем, кто испытывает дефицит времени и не столь щепетилен в плане соблюдения классической рецептуры. Семена малины меньше чем у клубники, они не слишком влияют на консистенцию и не ухудшают вкус. Наоборот, благодаря «жмыху» конфитюр получится более густой, похожий на джем. Технология приготовления та же, что в вышеописанном рецепте, только без протирания через сито.

Рецепт с желатином или пектином

Многие предпочитают готовить желе из малины с желатином. В этом случае студенистой консистенции достигают за счет загустителя, кроме желатина, это может быть пектин, агар-агар, джемфикс. Процесс варки значительно сокращается (до 10 –15 минут), витамины и биологически активные соединения лучше сохраняются, сахара можно положить меньше нормы.

В случае использования желатина (на 1 кг малины – 40–50 г), его предварительно замачивают в 100–150 г холодной кипяченой воды, затем нагревают до полного растворения, процеживают. Загустители на основе пектина используют по инструкции.

Малину разминают, добавляют полстакана воды, кипятят 2–3 минуты, после чего протирают чрез сито. В смесь добавляют сахар, загуститель и варят на слабом огне 10–15 минут. В горячем виде фасуют по банкам и закупоривают.

Пропорции: 1 кг ягод, 0,7–1 кг сахара, 100–150 г воды, 40–50 г желатина (пектина).

С соком красной смородины

Вместо желатина и воды можно использовать сок красной смородины. На 1 кг ягод понадобится 250–300 г сока. Он добавит необходимую кислоту, выступит в роли загустителя.

Измельченную малину с сахаром и соком красной смородины выпаривают в течение 30 минут, затем протирают. После чего доводят до кипения и разливают по стерилизованным банкам.

Желе из малины без косточек:

г. Москва, Россия, на сайте с 11.01.2017

Прочитали? Не забудьте оценить

Загрузка…

Truly Easy Raspberry Jelly (без пектина) ~ Сладкие и пикантные

Приготовить восхитительное малиновое желе менее чем за 30 минут действительно просто. И никакого пектина не требуется!

О, черт возьми, этим летом меня испортил огромный урожай малины! Возможно, у нас были самые засушливые годы, но мой муж все лето поливал малиновый участок. И упорный труд определенно окупился!

Если вы подписаны на меня в Instagram, возможно, вы видели, как я собираю ведра свежей малины! О радостях лета.

Чтобы сохранить эти прекрасные ягоды, мне, конечно же, пришлось приготовить кисель.

Не могу не подчеркнуть, насколько легко приготовить домашнее малиновое желе с нуля. По прихоти… На случай, если кто-то уронит тебе в руку ведро с малиной.

Но я скажу, что вы очень цените соковыжималку. Я использовал свою Omega VERT350, чтобы удалить семена и выжать все до последней капли сока. Эта соковыжималка у меня ровно 5 лет, и она мне очень нравится! И я понятия не имею, как я бы выжал из малины без моей проверенной соковыжималки.Если у вас есть какие-либо советы, поделитесь в комментариях ниже.

В любом случае, выжимая из ягод сока, вы измеряете, сколько у вас есть сока, и добавляете точно такое же количество сахара.

Вот самый короткий рецепт ya: свежий малиновый сок и сахар в соотношении 1: 1. Смешайте два ингредиента и варите, пока температура не достигнет 215 ° F. Разлить по банкам и остудить. Это оно! Легко, правда?

Но чуть более подробный рецепт вы найдете ниже.

Одно важное замечание!

Используйте только свежевыжатый малиновый сок для приготовления желе без пектина. Я пробовал приготовить малиновое желе с замороженным малиновым соком, но не застывает , и вместо него вы получите малиновый сироп. Не менее восхитительно поливать блины, и я даже заморозила немного малинового сока, чтобы позже этой осенью приготовить сироп. Но если это не то, к чему вы стремитесь, и у вас есть только замороженный малиновый сок, лучше достать коробку пектина.

Да, и если вы новичок в консервировании, прочтите этот пост, чтобы получить множество советов по консервированию.

Надеюсь, вы сделаете это красивое желе для своих друзей и семьи.Это определенно станет отличным подарком для хозяйки. И как всегда, спасибо за чтение!

Поистине легкий малиновый джем (без пектина)

Приготовить восхитительное малиновое желе менее чем за 30 минут действительно просто. И никакого пектина не требуется!

порций: 6 банок по 8 унций

Примечание: я тестирую все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!

Инструкции

  • В кастрюле с толстым дном смешайте малиновый сок и сахар.

  • Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растает.

  • Увеличьте огонь до максимума и доведите смесь до полного кипения, что означает, что смесь продолжает кипеть, даже когда вы ее помешиваете. Варить 10-15 минут или пока смесь не достигнет 215 ° F (101 ° C), часто помешивая и снимая пену.

  • Разлить варенье по чистым банкам, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры. Храните охлажденные джемы в холодильнике до 1 месяца.

  • Инструкции по консервированию: Стерилизуйте банки, промыв их в мыльной воде, а затем опустив в кипящую воду в консервном горшке. (У меня нет консервной банки, поэтому я использую свою самую глубокую кастрюлю.) Убедитесь, что вы используете решетку на дне, прежде чем ставить банки, или вы также можете использовать тряпку. В противном случае банки разобьются, если коснуться горячего дна кастрюли.

  • Поместите крышки и кольца в кипящую воду и выключите огонь. Не кипятите воду с крышками, так как это снижает качество уплотнительной резины.

  • Разлейте варенье по стерильным банкам, оставив примерно ¼ дюйма от верха.

  • Проведите ножом по внутренним краям банки, чтобы удалить пузырьки воздуха, застрявшие в замятии. Будьте осторожны, не касайтесь дна банки, если используете металлическую посуду.

  • Очистите края банок влажным или бумажным полотенцем. Наденьте крышки и затяните кольцо вокруг них, но не слишком туго.

  • Поместите банки в кипящую воду в консервной банке с решеткой на дне.Убедитесь, что банки залиты водой не менее чем на 4 дюйма. Варите 10 минут, затем выключите огонь и дайте банкам постоять 5 минут, прежде чем переложить их на решетку для охлаждения.

  • По мере остывания банок вы должны услышать хлопки. Это признак того, что банки закрываются. Закрытые банки можно хранить в кладовой до 1 года.

Советы и примечания:

* Я выжимал сок из свежей малины с помощью соковыжималки Omega VERT350, чтобы удалить семена. Я 2-3 раза прогнала семена из носика для мякоти, чтобы выжать как можно больше сока. * Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь. Это ты сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!

Этот рецепт был первоначально опубликован 11 августа 2013 года.

Малиновое желе (без добавления пектина)

Малиновое желе легко приготовить в домашних условиях всего из двух ингредиентов: малины и сахара.Не нужно добавлять коммерческий пектин в это старомодное малиновое варенье без косточек.

Домашнее малиновое варенье — настоящее лакомство, одновременно терпкое и сладкое, и оно просто лопается свежим малиновым ароматом. Только одна проблема… семена.

Малиновое варенье без косточек, также известное как малиновое желе, обладает удивительным малиновым вкусом, но без семян.

Есть несколько простых и быстрых способов удалить семена перед приготовлением малинового желе. После этого малиновое варенье без косточек собирается примерно за 30 минут на плите.

Это простое малиновое желе без пектина. Поскольку малина от природы кислая и кислая, добавлять лимонный сок тоже не нужно (если вы этого не хотите).

Всего два ингредиента, малина и сахар, и вы на пути к шелковистому и гладкому домашнему малиновому желе.

Как приготовить малиновое желе

Первый шаг к приготовлению малинового желе — это извлечение малинового сока при удалении семян.

Один из самых простых способов приготовления сока из малины — это использовать марлю или пакетик для желе. Для начала положите малину в кастрюлю с несколькими столовыми ложками воды. Размять картофелемялкой или тыльной стороной ложки.

Включите огонь и дайте малине закипеть. Готовьте около 5-8 минут, пока они не выпустят сок и полностью не разойдутся.

Налейте малиновый сок в пакет для желе и дайте ему стечь в течение ночи (или как минимум 4 часа).Либо выложите мелкоячеистое ситечко сливочным муслином и используйте его как пакетик для желе.

Процедить клубничное желе через пакет для желе. То же самое и для малинового желе…

Этот простой метод надежен и эффективно работает с минимальным оборудованием. Однако в этом году я влюбился в свою паровую соковыжималку.

Изначально я купил его для приготовления сока из черной смородины для желе из черной смородины и медовухи из черной смородины, так как их очень трудно очистить с помощью пакетика для желе.С тех пор я использовал его практически для каждого фрукта под солнцем … даже для действительно эпического вишневого вина …

а теперь домашнее малиновое желе!

Я начал с 4 фунтов малины или около 8 пинт. Получилось ровно 5 чашек сока.

Однако рецепт малинового желе в пропорциях. Начните с большего или меньшего количества малины, но не забудьте отмерить сок, прежде чем продолжить.

На каждую чашку извлеченного малинового сока добавьте одну чашку сахара.Вы можете использовать меньше сахара, но для достижения стадии гелеобразования потребуется значительно больше времени, и ваш урожай будет ниже.

Моя малина была довольно терпкой, поэтому она отлично сработала, но подумайте о том, чтобы добавить немного лимонного сока, если у вас очень сладкие фрукты.

Затем добавьте малиновый сок и сахар в кастрюлю с толстым дном и глубокими стенками. Не заполняйте кастрюлю более чем на 1/3 — 1/2 объема, так как малиновое желе довольно сильно вспенивается во время приготовления.

Варите малиновый сок и сахар на среднем или сильном огне, часто помешивая, чтобы не поджечь.Следите за переполнением и перемешайте пузырьки, если они начнут приближаться к верху кастрюли.

Примерно через 30 минут варенье должно достигнуть или почти достигнуть стадии гелеобразования.

Стадия гелеобразования — это когда сахар концентрируется достаточно, чтобы поднять температуру до 220 градусов на мгновенном термометре (на уровне моря). На каждые 500 футов над уровнем моря он падает на 1 градус, поскольку точка кипения воды понижается с высотой.

Мы находимся примерно на высоте 1000 футов над уровнем моря, поэтому я заканчиваю малиновое желе при 218 градусах по Фаренгейту.

Не имея мгновенного термометра, поместите тарелку в морозильную камеру и проверьте консистенцию желе по мере его приближения. Когда закончите, небольшое количество, положенное ложкой на холодную тарелку, должно быстро застыть и сморщиться, когда вы будете нажимать на нее ногтем.

Вы также можете сделать тест ложкой. Черпаем из кастрюли ложку и наблюдаем, как она льется. Если он стекает с ложки, значит, он не готов, подождите, пока он не соскользнет с ложки.

В любом случае, когда малиновое желе достигнет стадии гелеобразования, пора выключить огонь и разлить его в чистые банки для консервирования.

Консервное малиновое желе

Малиновое желе можно приготовить в холодильнике или морозильнике, а можно на водяной бане для длительного хранения при комнатной температуре.

Если вы собираетесь консервировать, наполняйте банки, оставляя свободное пространство 1/4 дюйма. Пузырьки воздуха не должны быть проблемой для этого малинового джема без косточек, так как оно легко вытечет из ковша, но при необходимости удалите пузыри из банок.

Крышка с крышками для консервирования, состоящими из 2 частей, и обработка в автоклаве с водяной баней 10 минут.

Уберите банки и положите полотенце на стол, чтобы они остыли, и проверьте герметичность через 24 часа. Храните незапечатанные банки в холодильнике для немедленного использования, а остальные уберите в кладовку.

Выход: 5 банок по полпинты (8 унций).

Время готовки: 30 минут

Время консервирования: 10 минут

Общее время: 40 минут

Малиновое желе легко приготовить в домашних условиях всего из двух ингредиентов: малины и сахара.

Состав

  • 5 чашек малинового сока (примерно из 8 пинт фруктов)
  • 5 чашек сахара

Инструкции

  1. Извлечение малинового сока из свежей или замороженной малины. Самый простой способ — довести их до кипения в течение нескольких минут в кастрюле, а затем процедить через пакетик для желе или марлю.
  2. Отмерьте сок и добавьте 1 стакан сахара на каждую чашку малинового сока.
  3. В глубокой кастрюле с толстым дном доведите сахар и малиновый сок до кипения на среднем или сильном огне.
  4. Готовьте, часто помешивая, около 30 минут, пока смесь не станет гелеобразной. Следите за выкипанием и прижиганием.
  5. Тест для гелевой стадии с помощью термометра с мгновенным считыванием (220 градусов по Фаренгейту на уровне моря) или на тарелке, помещенной в морозильную камеру.
  6. По достижении стадии гелеобразования снимите малиновое желе с огня и переложите в банки для консервирования, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.
  7. Хранить в холодильнике для немедленного использования или обрабатывать в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут.

Банкноты

Примечание по урожайности ~ Я начал с 4 фунта малины или около 8 пинт. В результате получилось 5 чашек сока, из которых, в свою очередь, получилось около 5 чашек малинового желе после приготовления с соотношением сахара 1: 1. Не стесняйтесь начинать с любого количества малины, просто отмерьте сок и добавьте 1 стакан сахара на каждую чашку сока.

Малиновое желе с пониженным содержанием сахара ~ Вы можете использовать меньше сахара, но выход будет значительно ниже, а время приготовления увеличится.Если вы решили снизить уровень сахара, не опускайте его ниже 1/2 стакана на каждую чашку сока. Кроме того, я бы посоветовал добавить столовую ложку лимонного сока на чашку сока, поскольку лимонный сок богат пектином и поможет малиновому желе с низким содержанием сахара достичь стадии геля.

Имейте в виду, что малина — это фрукты с низким содержанием пектина, и если вы хотите еще больше снизить уровень сахара, вам нужно добавить пектин с низким содержанием сахара, такой как универсальный пектин Помоны, чтобы помочь желе собраться вместе.

Более легкие рецепты летнего джема

Ищете другие рецепты консервирования? Пусть ваш джем будет кипеть с помощью этих…

Связанные

Рецепт желе из черной малины | Все рецепты

Желе с черной малиной

Порций по рецепту: 96
Калорий: 46. 7

% дневная стоимость *

белок: 0,1 г

углеводы: 12 г 4%

пищевые волокна: 0.9 г 4%

сахара: 11 г

толстый: 0,1 г

витамин а ме: 16. 8IU

эквиваленты ниацина: 0,1 мг 1%

витамин C: 3,5 мг 6%

фолиевая кислота: 3.4 мкг 1%

кальций: 3 мг

утюг: 0,1 мг

магний: 2. 3 мг 1%

калий: 20,5 мг 1%

калории из жира: 0,6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт старинного малинового джема | Epicurious.com

Я должен был точно следовать инструкциям! После 5 минут кипячения вкрутую, и хотя температура была чуть выше 212 F, я добавил еще 3 минуты из-за предыдущей неудачи, когда я впервые консервировал варенье в прошлом году (было сиропом) по другому рецепту. (В моей предыдущей неудаче я следил за временем закипания, что было моей неудачей, и именно поэтому я добавил время на этот раз.) Хотел довести до 1/2. Вместо этого у меня есть только банки с вареньем на 3,8 унции, и оно кажется немного толстым, когда его полностью охлаждают до комнатной температуры. После 8 минут кипячения температура была 225+. Надо было доверять этому рецепту и советам других по наблюдению за температурой. Но вкус просто фантастический! В тот момент, когда я начал нагревать ягоды и почувствовал прекрасный аромат, в моей голове хлынул поток детских воспоминаний. Когда я рос в Сиэтле, у нас было много малины, которую моя мама тщательно просеивала через дуршлаг для фруктов, а затем снова через марлю.Когда варенье закипало, она снимала всю пену, и у нее получалось самое чистое малиновое * ЖЕЛЛИ * (не варенье), которое я когда-либо видел! Я уверен, что если бы она участвовала в конкурсе, то получила бы синие ленточки! Как весело было делать малиновое варенье впервые в жизни с тех пор, как я была маленькой девочкой, когда наблюдала за мамой! Однако мне еще есть чему поучиться. Между прочим, я сделал водяную баню после, чтобы быть в безопасности: после заполнения банок я зажал пальцами кольца и положил их в воду (на 1-2 дюйма выше крышек), которую я использовал для стерилизации банок.Я довел их до слабого кипения в течение 10 минут, затем снял крышку кастрюли, выключил огонь и дал им постоять 5 минут, прежде чем вынуть их, чтобы они остыли. В тот момент, когда я вынул их из воды, они вскрылись !! Обожаю этот звук! Примечание: я живу в штате Юта на большой высоте, так что, вероятно, это тоже имеет значение. На больших высотах вода закипает быстрее, так что имейте это в виду.

Рецепт малинового желе без косточек — SBCanning.com

  • Сначала вам нужно разбить ягоды и извлечь из них весь сок, который вы сможете.Ягоды рекомендуется выложить в кастрюлю на слабом огне, пока ягоды не станут горячими. Затем вылейте их в миску с тканевой подкладкой, стяните края ткани и плотно завяжите прочной веревкой. Завяжите петлю на конце веревки и повесьте этот тканевый мешок на крючок под шкафом, поставив под ним большую мерную чашку для жидкости. Это. Убедитесь, что пакет висит достаточно высоко, чтобы он не погрузился в сок в мерной чашке, и достаточно низко, чтобы капли не забрызгали ваши стены. Когда он перестанет стекать (примерно через час), аккуратно снимите его и положите на блюдо.Прополощите ткань, затем хорошо постирайте, чтобы использовать снова. Я положил ягоды в блендер Vitamix и взбивал, пока они не превратились в жидкость. Затем я поставил сито на свою большую мерную чашку для жидкости, вылил ягодный сок в сито и медленно пропитал его большой металлической ложкой. Как только у вас будет 7 1/2 стакана сока, вы можете переходить к следующему шагу. Отмерьте сахар и отложите его в миску, чтобы использовать позже.

  • Наполните кастрюлю на 2/3 водой и поставьте на плиту на сильном огне, не снимая крышки.В другой большой горшок поставьте несколько чистых банок с крышками и залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту и варите на среднем огне.

  • Налейте малиновый сок в большую кастрюлю. Я бы посоветовал запасной горшок на 10–12 литров или больше, если он у вас есть. Это кажется экстремальным, но поверьте мне, вам понадобится место. Добавьте лимонный сок и фруктовый пектин. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Около 10 минут. Когда он начнет быстро закипать, дайте ему покипеть в течение минуты.

  • Затем добавьте сразу 8 1/2 стаканов сахара. Продолжайте перемешивать смесь. Сахар растворится, и потребуется еще около 10 минут помешивания, прежде чем он снова закипит. На этом этапе варенье «вырастет» в горшке и займёт часть лишнего места, которое у вас есть. Продолжайте помешивать, пока поверхность джема на 90% или более не будет состоять из мелких кипящих пузырьков. В этот момент, когда он снова закипит, дайте ему покипеть в течение минуты, затем снимите с огня. На этом этапе уменьшите огонь в кастрюле, чтобы вода не закипала быстро, когда вы собираетесь ставить в нее заполненные банки.

  • Работая быстро, возьмите кастрюлю с кипящими банками и начните снимать по одной банке с помощью подъемника для банок. Вытрите банку насухо изнутри. Наполните банку вареньем с помощью ковша, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. После наполнения банки протрите край влажной тряпкой и достаньте горячую крышку из кастрюли. Вытрите крышку насухо, поместите ее на банку и затяните чистым кольцом. Как только у вас будет достаточно наполненных банок, чтобы заполнить ваш консервный горшок (моя вмещает 12 банок по 1/2 пинты с обычным горлышком и 8 банок 1/2 пинты с широким горлышком), начните ставить их по одной, используя подъемник для банок.При использовании метода кипячения не ставьте банки в два стека. Убедитесь, что вода покрывает верхнюю часть банок не менее чем на 2 дюйма. Закройте кастрюлю крышкой и снова закипите. Когда он закипит, вы можете установить таймер и варить 10 минут. Через 10 минут используйте подъемник для банок, осторожно снимите и поставьте на решетку для охлаждения. Вы должны услышать, как крышки закрываются, когда они постепенно остывают.

  • Когда они достаточно остынут, снимите кольца, чтобы предотвратить ржавчину.Дайте банкам остыть на ночь и закончить схватываться. Полное застывание может занять от 12 до 24 часов. Утром дважды проверьте, правильно ли закрыта каждая из ваших банок. Сделать это можно, нажав на центр крышки. Если крышка поддается и отрывается, банка не запечатана. Если крышка не поддается, но остается на месте, банка закрывается. Когда банки полностью остынут, следует поставить варенье в банках и хранить их в сухом прохладном месте до года.

  • Если у вас осталось варенье, которое не заполняет банку, вы можете поместить его в банку или другой контейнер, поставить в холодильник и съесть на следующий день.

  • Малиновый джем без косточек Easy — готовить так быстро!

    Easy Seedless Raspberry Jam очень вкусно и идеально подходит для людей, которые не любят семечки в варенье!

    Я делаю варенье уже более трех лет, но никогда не делал варенье без косточек, к презрению мужа. Он просто не любит семена (но он все еще ест мои джемы). Я думаю, что мысль о просеивании большого чана с вареньем только оттолкнула меня, и я не за ерунду, готовлю без суеты!

    Итак, на этой неделе, наткнувшись на пару пачек малины по 3 пенса, я придумал его Easy Seedless Raspberry Jam !

    Что облегчает задачу, спросите вы? Ну отчасти количество, меньшее количество джема требует меньше смазки для локтей. Кроме того, просеивание джема на стадии прогрева фруктов и растворения сахара также делает стадию просеивания довольно простой. Мое следующее малиновое варенье будет с семенами, так что, по крайней мере, у муженька теперь есть свой запас без косточек!

    В малине очень мало пектина, поэтому я добавила немного лимонного сока, чтобы усилить это мягкое застывшее варенье. Что меня действительно поразило, так это яркий цвет этого малинового джема, которому также соответствовал его яркий вкус.

    Я бы с удовольствием попробовал это на каких-нибудь лепешках со взбитыми сливками, но, к сожалению, я смог найти только несколько булочек Hot Cross Buns в морозильной камере, но, тем не менее, это было восхитительно.Думаю, это варенье тоже отлично подойдет для начинки пончиков!

    Итак, если у вас есть такой привередливый член семьи, как я, почему бы вам не удивить их моим малиновым джемом без косточек? И если вы никогда раньше не варили варенье, то я не могу его рекомендовать более настоятельно! Кто знает, что вы можете пристраститься к нему, как и я!

    Еще рецепты бессемянного и малинового джема:

    Я уверен, что вам понравится мое малиновое варенье! Не забудьте поделиться этим со мной, отметив @ fabfood4all в социальных сетях, а также оставить комментарий и рейтинг ниже!

    Пин на потом!

    Малиновый джем без косточек

    Малиновый джем без косточек, яркий как по цвету, так и по вкусу!

    Джем по ключевому слову, малина, без косточек

    Ингредиенты

    • 450 г Малина, вымытая и высушенная
    • 400 г Сахарный песок
    • 3 чайные ложки лимонного сока

    Инструкции

    • Добавьте малину, сахар и лимонный сок в форму для консервирования ( большая кастрюля).

    • Измельчите малину с помощью картофелеварки.

    • Поставьте сковороду на плиту на слабый огонь (не кипятите), время от времени помешивая, пока весь сахар не растворится. (Проведите деревянной ложкой по дну, чтобы увидеть кристаллы сахара).

    • Возьмите стеклянную посуду и поместите над ней металлическое сито.

    • Вылейте смесь для варенья через сито (возможно, вам придется удалить несколько прилипших к противню семян).

    • Вылейте слитый сок обратно в кастрюлю и поместите сито поверх кастрюли.

    • С помощью большой металлической ложки протолкните мякоть через сито (это займет около 5 минут).

    • После того, как вся мякоть просеивается в кастрюлю, перемешайте деревянной ложкой.

    • Доведите сковороду до непрерывного кипения и оставьте на 5 минут.

    • Снимите сковороду с огня, сбрызните блюдце небольшим количеством джема и поставьте на минутку в холодильник.

    • Проведите пальцем по варенье, и если оно образует складку (липкую), значит, варенье готово; если не кипятить, продолжайте кипятить еще минуту за раз и проверяйте, пока оно не будет готово.

    • Разложите по горячим банкам и сразу закройте крышками, или, если вы используете восковые диски, поместите их, а затем целлофан после охлаждения.

    • Хранить в темном прохладном месте и охладить после открытия.

    Примечания

    Перед началом работы положите 2 маленькие тарелки в морозильную камеру.
    Стерилизуйте 1 банку по 500 мл или 2 банки по 250 мл, вымыв горячей мыльной водой или вынув прямо из посудомоечной машины, залейте кипятком, вылейте воду и поместите в духовку на 20 минут при 140 ° C, затем оставьте в духовке до тех пор, пока не будет готово варенье. .Вымытые крышки следует простерилизовать кипятком, а затем дать стечь.

    Малиновое желе (небольшая партия)

    Рейтинг пользователей: 5/5 Голосовать 2

    Домашний рецепт малинового желе, малиновое желе — это варенье, приготовленное только из фруктового сока. Этот рецепт предназначен для небольшой партии малинового желе (5 банок), очень удобного, когда ваши фрукты становятся слишком спелыми, и приготовленного из 2 фунтов малины. Я не знаю ничего вкуснее домашнего малинового киселя с хорошим хлебом с маслом!

    Малиновое желе изготовлено из отфильтрованного сока и мякоти, полученной после варки малины.

    Когда вы делаете желе вместо варенья, вы не можете играть с добавлением сахара, соотношение фруктов / сахара такое же. Если вы действительно хотите снизить количество сахара, вам нужно будет добавить желатин или агар-агар, иначе желе не схватится.

    Как приготовить малиновое желе:
    • Я готовлю малину с 1/4 стакана воды и чайной ложкой лимонного сока в течение 25 минут
    • Я процеживаю малину через марлю, хорошо отжимаю, взвешиваю полученный сок и мякоть, выливаю в кастрюлю вместе с таким же весом сахара, готовлю на средней / высокой скорости, постоянно помешивая около 15 минут
    • Даю остыть и начинаю настаиваться на сковороде примерно на 1 час, затем разливаю кисель по банкам и закрываю их
    • Я храню свои неоткрытые банки при комнатной температуре, после открытия я храню их в холодильнике

    Пожалуйста, используйте список ингредиентов, который я даю в качестве руководства, вес фруктов, приготовленных вами, будет определять количество сахара, которое вам нужно добавить!

    Рецепт:

    Состав:

    2 фунта (900 г. малина свежая

    1/4 воды

    1 чайная ложка лимонного сока

    7 стаканов (900 г.) сахара

    Инструкции:

    В кастрюлю среднего размера на среднем / сильном огне добавьте малину, 1/4 стакана воды, 1 чайную ложку лимонного сока, раздавите малину вилкой, чтобы она сломалась, готовьте 25 минут, дайте остыть

    Процедить через марлю и хорошо отжать, чтобы собрать как можно больше сока и мякоти, взвесить сок и мякоть

    В кастрюлю среднего размера добавьте мякоть, сок и такой же вес сахара, готовьте на сильном огне в течение 15 минут, постоянно помешивая, не уходите, если желе выкипит над сковородой, отложите для остывания и начните варить. около часа, удалите пену сверху

    Разлить по банкам, закрыть крышками, хранить в закрытом виде при комнатной температуре, после открытия хранить в холодильнике

    Наслаждайтесь!

    Здравствуйте! Все фотографии и контент являются моей собственностью.Пожалуйста, не используйте мои фотографии без предварительного письменного разрешения.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *