Пышные оладушки на кислом молоке: Пышные оладьи на кислом молоке

Содержание

Оладьи на кислом молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусно, быстро, бюджетно.

Автор: АННА,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Кислое молоко500 мл = 500 г
Яйца2 шт. = 120 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Соль1 щепотка = 2 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Сода0. 5 ч. л. = 6 г
Растительное масло70 мл = 70 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте яйца с молоком.

Шаг 2

Добавьте соль, сахар, соду и муку.

Шаг 3

Перемешайте. Если будут небольшие комочки — не страшно. Тесто должно получиться как густая сметана.

Шаг 4

Уберите тесто в темное теплое место на 15 минут.

Шаг 5

Обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон в умеренном количестве масла на среднем огне.

Шаг 6

Оладьи готовы!

произвести впечатление

Подавайте со сметаной,вареньем или сгущенкой. У меня с шоколадно-ореховой пастой.

🍀 Нежные и пышные оладьи на молоке — рецепты и секреты приготовления

🍀 Нежные и пышные оладьи на молоке — рецепты и секреты приготовления
  • org/ListItem»>Главная ❀
  • Кулинария ❀
  • Готовим пышные оладушки на молоке (личная подборка рецептов) ❀

Опубликовано

2020-02-24

Оладьи — блюдо быстрого приготовления, которое требует немного времени и минимум ингредиентов. Существует несколько проверенных хозяйками рецептов этого незамысловатого лакомства.

Пышные оладьи на кислом молоке

Не стоит выбрасывать скисшее молоко, из него получается хорошее тесто для оладий. Если продукт прокис не сегодня и отличается выраженным запахом и вкусом — не нужно переживать, их перебьет пищевая сода.

Необходимые продукты:

Ингредиенты

  • Скисшее молоко- 500 мл.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Просеянная мука — 600 гр.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1шт.

Чтобы пышные оладьи на молоке получились ароматными, в тесто добавляют ванилин.

В скисшее молоко добавляют предварительно взбитое яйцо, насыпают соль, сахар, соду. Сода вступит в реакцию с молочными кислотами, поэтому ее не нужно гасить уксусом. Жидкую смесь соединяют с мукой, замешивают тесто. Через четверть часа, после того как оно подойдет, его наливают половником на сковородку, формируя ложкой вышки среднего размера.

Важно! Жарить оладьи нужно на среднем огне. Сильный огонь быстро подрумянит оладушки, а внутри они так и останутся сырыми.

Вкусные оладьи на молоке без дрожжей (классика)

Для приготовления этого рецепта оладий на молоке желательно использовать домашнее молоко высокого процента жирности.

Хозяйке потребуются следующие продукты:

Ингредиенты

  • Молоко высокой жирности — 300 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Просеянная мука — 300гр.
  • Сахар — 2ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — щепотка.
  • Сода — 1 ч. л.

Яйца взбивают в пенообразную массу, соединяют ее с сахаром, солью, ванилином, вливают молоко. Отправляют туда гашеную уксусом или соком лимона соду. В полученную массу постепенно вводят муку, оставляют тесто на четверть часа.

В разогретую на среднем огне сковородку наливают половником небольшие круги — оладушки. После прожарки с обеих сторон продукт выкладывают на блюдо, посыпают кунжутом.

Готовим пышные оладьи на молоке и дрожжах

Дрожжевое тесто получается особенно пышным и воздушным. Лучше использовать живые дрожжи.

На 4 порции оладий потребуются ингредиенты:

Ингредиенты

  • Просеянная мука — 300гр.
  • Жирное молоко — 250 мл.
  • Свежие дрожжи — 15 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Предварительно нужно разогреть молоко так, чтобы оно было теплым, но не кипяточным. В нем разводят дрожжи, насыпают сахар, соль, тщательно размешивают. Через 10 минут в полученную массу вводят предварительно взбитые яйца, понемногу насыпают муку. Тесто накрывают крышкой, оставляют на полчаса в теплом помещении.

На предварительно разогретую сковородку оладушки накладывают ложкой, так чтобы между ними оставалось расстояние. В готовом виде их подают со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Молочные оладьи с яблоками

В яблочном рецепте оладушек на молоке можно использовать разные сорта фруктов, но лучше не слишком кислые. Главное, чтобы они не были вялыми, сочными.

Для этого потребуется:

Ингредиенты

  • Просеянная мука — 2 ст.
  • Молоко — 300 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Натертое на терку яблоко — 1крупный фрукт.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Яйца взбивают с сахаром, наливают в полученную пену молоко, соль, муку, гашеную уксусом соду и яблоки. Тесто вымешивают, оставляют на 10 минут в тепле. Оладушки обжаривают на среднем огне, в готовом виде их присыпают сахарной пудрой.

Дополнительный аромат оладьям придадут цукаты. В тесто нужно добавить натертую на мелкую терку кожуру лимона или апельсина. Любителям специй понравится сочетание яблок с корицей, ее также добавляют в тесто по вкусу при замешивании.

Рецепт с вишнями

Перед тем как жарить оладушки, нужно заранее подготовить вишню. Свежие ягоды освобождают от косточек, засыпают сахаром и оставляют стекать на дуршлаг, на 3-4 часа. Вишню в собственном соку также насыпают в дуршлаг, но не засыпают сахаром (он там и так уже есть).

Для приготовления 5 порций потребуется:

Ингредиенты

  • Просеянная мука — 400 гр.
  • Жирное молоко — 200 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вишня — 1 стакан.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — щепотка.

В молоко вводят взбитые в пену яйца, гашеную соду, соль и сахар, вишню. В полученную массу насыпают понемногу муку, тесто оставляют на четверть часа. Оладьи зажаривают на небольшом огне до золотистой корочки, присыпают после снятия со сковороды сахарной пудрой.

Оладушки с бананом и творогом

Для приготовления этого рецепта пышных оладий потребуется нежирный творог и очень спелый банан. Недозрелый фрукт тоже можно использовать, но его будет сложнее размягчить в кашицу, он не даст приятного бананового аромата.

Ингредиенты

  • Скисшее молоко — 300 мл.
  • Мука 400 гр.
  • Творог — 250-300 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Ванилин — шепотка.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Банан и творог превращают в однородную массу (вилкой или блендером). Яйца взбивают с сахаром, вливают в них подогретое молоко, соду, соль, постепенно добавляют просеянную муку. С полученным тестом соединяют бананово-творожную смесь, тщательно перемешивают.

Через четверть часа оладьи обжаривают на сковороде.

На заметку! Любители сладостей могут вмешать в тесто небольшие кусочки фиников или изюм. Но нужно быть готовым, что они будут немного подгорать, темнеть, попав на внешнюю сторону оладий.

Кабачковые оладьи на молоке

Это блюдо хорошо подойдет на завтрак или в качестве гарнира к супу. Предварительно перед его приготовлением, нужно натереть кабачок на мелкую терку, засыпать его солью и оставить на 10-15 минут в дуршлаге, чтобы вышла жидкость.

Для приготовления пышных оладий на молоке с кабачком потребуются продукты:

Ингредиенты

  • Кабачок среднего размера — 1 шт.
  • Жирное молоко — 200 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 350 гр.
  • Зеленый лук — 5-6 перьев.
  • Укроп и петрушка — по вкусу.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Черный перец — щепотка.
  • Горчичный порошок — ¼ ч. л.

Яйца взбивают в пену, добавляют в них молоко, соль, гашеную в уксусе соду, специи. Затем туда отправляют измельченную зелень и отжатый от сока кабачок. В полученную массу насыпают муку.

Оладьи обжаривают на среднем огне до появления золотистой корочки, подают со сметаной или майонезом (по желанию).

С сосиской

Перед приготовлением блюда нужно заранее отварить сосиски (сняв с огня за 3-4 минуты до полной готовности).

Для оладий с сосиской используют следующие продукты:

Ингредиенты

  • Мука — 300 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Паприка — ¼ ч. л.
  • Сосиски — 1-2 шт.
  • Жирный кефир — 300 мл.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перемолотый кориандр — на кончике ножа.

В кефир добавляют соду, соль и специи. Через 3-5 минут туда вводят взбитые яйца, нарезанную сосиску, просеянную муку. В теплом месте тесту дают настояться четверть часа, обжаривают оладьи до коричневатой корочки.

Как пицца

Этот рецепт оладий понравится любителям пиццы. Предварительно перед приготовлением блюда нужно открыть маринованные грибы и оставить их стекать на дуршлаг.

Далее потребуются ингредиенты:

Ингредиенты

  • Жирное молоко — 200 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 300 гр.
  • Маринованные грибы — 150 гр.
  • Маслины без косточки — 50 гр.
  • Густая томатная паста — 2 ст. .л.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль.

Молоко соединяют со взбитыми яйцами, добавляют туда соду гашенную лимонным соком или уксусом. Массу оставляют на 5-10 минут. Тем временем натирают на терке сыр, нарезают мелкими кусочками маринованные грибы, кружочками — маслины.

Нарезанные ингредиенты соединяют с жидкой массой, добавляют туда томатную пасту, насыпают просеянную муку. Оладьи жарят на медленном огне, после обжарки оставляют под крышкой на 1-2 минуты. Готовое блюдо подают со сметаной и зеленью.

Диетические оладушки на овсяной крупе

Для приготовления блюда можно использовать магазинную овсяную муку, но лучше сделать ее самостоятельно из овсяных хлопьев (если попадется старая мука, оладьи будут горчить). Для этого хлопья перемалывают на кофемолке.

Ингредиенты

  • Кефир — 1 ст.
  • Овсяные хлопья — 1 ст. (предварительно перемолоть)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — ½ шт.
  • Морковь — 1 шт. (небольшая)
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Душистый перец — по вкусу.

Кефир смешивают с овсяной мукой и содой, оставляют в теплом месте на 5-10 минут. Затем туда вводят взбитые яйца, натертую на мелкой терке морковь, измельченный репчатый лук и душистый перец.

Тесто наливают на разогретую сковородку половником, обжаривают на небольшом огне до подрумянивания. Перед тем как снять с плиты оладушки, сковородку накрывают крышкой и оставляют на 1-2 минуты.

Готовое блюдо подают со сметаной и свежей зеленью.

Советы опытных хозяек — как приготовить оладьи на молоке пышными и вкусными

Рецепты пышных оладий на молоке не сложные, но без должного опыта они могут получиться недостаточно воздушными, полусырыми. Чтобы блюдо получилось вкусным с первого раза, можно взять на вооружение некоторые хитрости опытных хозяек:

  1. Муку обязательно нужно просеивать, чтобы не было комочков.
  2. Молоко и другие ингредиенты не должны быть холодными. Их нужно предварительно вынуть из холодильника, оставить на некоторое время или подогреть.
  3. При жарке стоит ограничить количество подсолнечного масла. Его избыток сделает продукт жирным, калорийным.
  4. Тесту обязательно нужно дать настояться, чтобы сода или дрожжи успели подействовать, придали консистенции пышность.
  5. По густоте хорошее тесто напоминает сливки, если оно больше похоже на жидкую сметану или кефир — нужно добавить муку.
  6. Чтобы оладьи не черствели на второй день, их накрывают бумажной салфеткой или кухонным полотенцем и оставляют в прохладном месте. Без холодильника дольше одного дня или в летнее время года хранить такой продукт не рекомендуется.

На заметку! Чтобы придать несладким оладьям аппетитный золотистый цвет, в тесто добавляют щепотку куркумы.

Видеорецепт приготовления панкейков (американских оладий)

Читайте еще больше на Яндекс Дзен

Пышные оладьи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3/4 стакана Молоко
  • 2 столовые ложки белый уксус
  • 1 Яйцо
  • 2 столовые ложки сливочное масло, растопленное
  • 1 чашка Мука общего назначения
  • 2 столовые ложки Сахар
  • 1 чайная ложка Порошок для выпечки
  • 1/2 чайной ложки Пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки Соль

Порции

ИНСТРУКЦИИ

Направления:

Смешайте молоко с уксусом в средней миске и оставьте на 5 минут, чтобы оно «скисло».

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.

Взбейте яйцо и масло в «скисшее» молоко. Влейте мучную смесь к влажным ингредиентам и взбивайте, пока не исчезнут комочки.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте кулинарным спреем. Вылейте 1/4 стакана на сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки. Перевернуть лопаткой и жарить с другой стороны, пока не подрумянится.

По этому рецепту получается 6-7 блинов в зависимости от размера.

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

Пышные оладьи 3/4 стакана молока 2 столовые ложки белого уксуса 1 яйцо 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного 1 стакан муки общего назначения 2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка разрыхлителя 1/2 чайной ложки пищевой соды 1/2 чайной ложки соли Направления: Смешайте молоко с уксусом в средней миске и оставьте на 5 минут, чтобы оно «скисло». Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Взбейте яйцо и масло в «скисшее» молоко. Влейте мучную смесь к влажным ингредиентам и взбивайте, пока не исчезнут комочки. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте кулинарным спреем. Вылейте 1/4 стакана на сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки. Перевернуть лопаткой и жарить с другой стороны, пока не подрумянится. По этому рецепту получается 6-7 блинов в зависимости от размера.


Добавить фото

Легкие, воздушные и невероятно вкусные! Не бойтесь кислого молока, это просто заменитель пахты.
сгришка

Питание

Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 порция (144 г)
Рецепт: 4 порции

калорий : 215
Калории из жиров: 62 ​​(29%)

Количество на порцию % СН

Всего жира 6,9 г 9 %
Насыщенный жир 4,2 г 21 %
Мононенасыщенные жиры 1,8 г
Полиненасыщенный жир 0,4 г
Холестерин 18,8 мг 6 %
Натрий 9434,8 мг 325 %
Калий 103,8 мг 3 %
Всего углеводов 35,2 г 10 %
Пищевые волокна 0,9 г 4 %
Сахар, прочее 34,4 г
Белок 4,8 г 7 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О нашей пищевой ценности

калорий на порцию : 215

Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.

Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта

Fluffy Pancakes — The Cookin Chicks

значок поиска

Опубликовано: автор: Kristin 2 комментариев

Пышные оладьи – ПРОСТО. ЛЕГКИЙ. БЫСТРЫЙ. ПУШИСТЫЙ. Приготовьтесь влюбиться в этот простой рецепт блинов, идеально подходящий для любого дня недели!

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ рецепт пышных блинов

Каждые выходные должны включать в себя блины, я прав?! С таким количеством разновидностей их можно постоянно менять в зависимости от сезона, случая и / или настроения! Это все, что вы хотите в блинчике. Они мягкие и пушистые… каждый глоток буквально тает во рту… вы будете тянуться к больше чем одному. Добавьте сироп, и вы получите непревзойденное сочетание вкусов!

Вот быстрый и простой рецепт очень пышных блинов из ингредиентов, которые наверняка есть у вас дома. Никогда больше не покупайте коробку премикса.

Ingredients Needed for Fluffy Pancakes:

Milk
White Vinegar
Flour- all purpose
Sugar
Baking Powder
Baking Soda
Salt
Egg
Butter- melted

How to make the BEST Fluffy Pancakes

Смешайте молоко с уксусом в миске среднего размера. Отставить минут на 5, чтобы молоко «скисло».

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.

Взбейте яйцо и растопленное масло в простокваше.

Влейте мучную смесь к влажным ингредиентам и взбивайте, пока не исчезнут комочки.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне и сбрызните кулинарным спреем.

Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки.

Перевернуть лопаткой и жарить с другой стороны, пока они не подрумянятся.

Подавать теплым с маслом и сиропом, сахарной пудрой, фруктами или топпингом на выбор

*Если у вас есть пахта, не стесняйтесь использовать вместо смеси белого уксуса и молока, указанной выше

Как для приготовления идеальных блинов

  1. Сначала разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. Как только оно станет горячим, уменьшите огонь до слабо-среднего.
  2. Используйте мерную чашку на 1/4 стакана, чтобы наливать тесто, чтобы у вас получились идеальные блинчики одинакового размера.
  3. Дайте блинчикам как следует приготовиться! Нельзя спешить с совершенством! Пусть нижняя сторона подрумянится до красивого золотисто-коричневого цвета, и когда сверху и вокруг поверхности (со стороны теста) начнут образовываться пузыри, они готовы переворачиваться.
  4.  Возьмите хорошую пластиковую лопатку и просуньте ее под блин, чтобы перевернуть блины.

Советы по приготовлению ЛУЧШИХ пышных блинов:

Не перемешивать — чрезмерное перемешивание теста для блинов приведет к выдуванию большого количества пузырьков воздуха в тесте, в результате чего они станут плоскими, а не пышными

Свежее, свежее, свежее- Убедитесь, что ваш разрыхлитель/сода свежие, чтобы обеспечить хороший подъем

Используйте тесто быстро- постарайтесь не оставлять его на столе. Приготовьте тесто и выложите блинчики. Готовые оладьи лучше разогреть, а не экономить тесто.

Для хранения: лучше всего подавать свежими и теплыми, однако их можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.

Вариации

Так много замечательных способов приготовить их самостоятельно из различных ингредиентов, которые можно добавить, и еще больше идей, чтобы дополнить их!

In the Batter:

Blueberries

Chocolate Chips

Cinnamon

Diced Strawberries

On Top:

Whipped Cream

Syrup

Свежие фрукты

Sugared Sugar

CINMANMAN/SUGAR

Подробнее для завтрака. Распечатать Рецепт

5 от 1 голосов

Пышные Блинчики

Пышные Блинчики — ПРОСТО. ЛЕГКИЙ. БЫСТРЫЙ. ПУШИСТЫЙ. Приготовьтесь влюбиться в этот простой рецепт блинов, идеально подходящий для любого дня недели!

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 6 мин

Всего времени 16 мин

Курс: Завтрак, закуски

Ключевое слово: пушистые блинчики, Блинные, Ultimate Blancakes

Полно ‘Chicks

  • Griddle

  • Смешивающие миски

  • 3/4 стакана молока
  • 2 Столовая ложка Уинзо
  • 1 чашка *Все назначение
  • 2 Столовая ложка сахара
  • 1 чашка *All Pacle
  • 2.0006
  • 1/2 ч. Отставить минут на 5, чтобы молоко «скисло».

  • Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске.

  • В простоквашу взбейте яйцо и растопленное масло.

  • Влейте мучную смесь к влажным ингредиентам и взбивайте, пока не исчезнут комочки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *