Как замариновать капусту кусочками с маслом: Капуста, маринованная кусочками быстрого приготовления

Содержание

Маринованная капуста быстрого приготовления (хрустящая и сочная) | Lifestyle

Наверное, трудно будет найти человека, который не любит маринованные или квашеные овощи. С приходом осенне-зимнего периода тяга к квашеным салатам возрастаем. Хранят такие закуски в холодильнике или погребе.

Что касается рецептов, то их существует множество. И каждый вариант готовки квашеной капусты уникален по-своему. Вашему вниманию предлагаем самые вкусные, быстрые и популярные варианты готовок квашеных овощей.

Продукт, как употребляют непосредственно после готовки, так и закатывают на длительное хранение зимой.

Содержание статьи:
1. Как приготовить капусту чтобы она была сочная и хрустящая
2. Маринованная капуста быстрого приготовления быстро и вкусно за 2 часа
3. Как сделать капусту с болгарским перцем маринованную
4. Маринованная капуста кусками со свеклой
5. Капуста Провансаль с растительным маслом быстрая
6. Вкусная капуста маринованная на 3 литровую банку
7. Капуста быстрого посола горячим маринадом

Как приготовить капусту чтобы она была сочная и хрустящая

Сегодня предлагаем вашему вниманию классический рецепт закваски белокочанной капусты. Она получается необычайно хрустящей и вкусной. Приготовить такую закуску можно всего за неделю. Хранить же маринованный продукт можно всю зиму.

Компоненты:

  • пять кило капусты;
  • четыре средние морковки;
  • столовая ложка сахара;
  • поваренная соль – 20 грамм.

Технология процесса приготовления:

Вначале нужно приготовить маринад. Варят его, как правило, с запасом. Следовательно, в глубокую кастрюлю наливают три литра питьевой воды. Далее в жидкость насыпают по столовой ложке сахара и соли. Эта норма указана на один литр жидкости. Для готовки трех литров нужно умножить объем всех составляющих на три.

Воду ставят на огонь и кипятят несколько минут. Главное, чтобы сахарный песок и соль растворились.

Морковку чистят и моют. После ингредиент трут на специальной терке для корейских блюд. При желании можно использовать кухонный комбайн, обыкновенную терку или вовсе нарезать овощ ножом.

Основной ингредиент очищают от верхних листочков. Моют и режут мелко. Нарезка должна быть очень тонкой. Так продукт быстрее и лучше просолится.

В заранее помытую тару насыпают капусту. Как правило, банки не стерилизуют. Для большей уверенности при хранении продуктов тару можно помыть в содовом растворе, а потом обдать кипятком.

Важно! Укладывать овощи необходимо в остывшие банки.

На дно емкости кладут немного капусты. После утрамбовывают продукт рукой или с помощью пресса для картофеля пюре. Вторым слоем в тару отправляют морковь. Ее также тщательно приминают. Так овощей в трех литровую тару поместиться намного больше.

Когда банки будут заполнены полностью, все компоненты для маринования заливают специальным «рассолом». При этом от края банки необходимо отступить около 6 сантиметров. Поскольку в процессе брожения овощи пустят свой сок. Так маринад не польется через верх.

Тару накрывают крышками и оставляют для брожения на неделю. Под емкости желательно поставить тарелки ведь маринад все же может немного выливаться. Хранят маринованный продукт на балконе, в холодильнике или в погребе.

Капуста белокочанная состав витаминов. Полезные свойства

Маринованная капуста быстрого приготовления быстро и вкусно за 2 часа

Этот вариант овощной закуски – настоящая палочка-выручалочка. Ведь зачастую гости приходят неожиданно, а угостить их чем-то вкусным хочется. Приготовить блюдо можно быстро, при этом салат не требует уникальных ингредиентов и специальных поварских навыков.

Этот вариант капусты отличается по вкусу от стандартного маринованного салата. Хранить блюдо длительное время не нужно, ведь готовится угощенье всего за два часа.

Компоненты:

  • шесть столовых ложек растительного масла;
  • одна небольшая морковь;
  • несколько кусочков острого перца;
  • белокочанная капуста – пол кило;
  • три зубчика чеснока;
  • литр воды;
  • два лавровых листа;
  • соль – 40 грамм;
  • пять горошин душистого или черного перчика;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • уксус столовый – 3,5 ст. ложек.

Технология:

Вначале необходимо накипятить воду. Одновременно с водой нарезаем капусту тонко. Ее складываем в отдельную тару.

По желании можно на этом этапе добавить измельченный чеснок и перчик чили.

Морковку просто натираем на терке.

В кипящую жидкость отправляем специи и лавровый лист.

Вода должна немного покипеть, при этом соль и сахар растворяться.

К капустному продукту наливаем горячий подготовленный маринад. Сюда же добавляют растительное масло.

Овощи тщательно перемешиваем, емкость накрываем крышкой и оставляем на столе на пару часов для маринования. Интересный витаминный салат готов к употреблению, приятного аппетита.

Как сделать капусту с болгарским перцем маринованную

Эта капуста выглядит не только безумно красиво и аппетитно, ее вкусовые характеристики – выше всяких похвал. Готовиться блюдо быстрее своих аналогов.

Компоненты:

  • пол стакана растительного масла;
  • один кочан капусты весом около килограмма;
  • пол стакана уксусной эссенции;
  • 200 грамм сладкого перца;
  • сахарный песок – 80 грамм;
  • несколько морковок среднего размера;
  • три чайные ложки соли;
  • несколько яблок (по желанию).

Технология процесса:

Указанные в рецептуре овощи шинкуют достаточно мелко. Капуста должна быть молодой, без грубых прожилок. Если же такие части продукта все же присутствуют, то их лучше срезать. Лук, морковку и сладкий перец также измельчают тонкой соломкой. Выполнить операции можно вручную простым ножом или натереть все овощи на терке.

Основной ингредиент перетирают с добавлением соли и сахара и оставляют промариноваться на 10 минут. Далее в емкость отправляем перец и морковку. Все аккуратно смешивают.

К овощным составляющим рецепта добавляют подсолнечное масло и уксус. Салат еще раз смешивают. Блюдо можно украсить кусочками кисло-сладкого яблока при желании.

Исходное количество продуктов отправляют под пресс на пару часов. Далее закуску можно переложить в удобный контейнер и отправить для сохранности на полку холодильника. Также на этом этапе маринованное блюдо можно уже пробовать.

Маринованная капуста кусками со свеклой

Этот простой рецепт позволит приготовить безумно вкусную белокочанную капустку со свеклой в считанные минуты (время для маринования не учитывается). Главное соблюдать предписанные рекомендации и блюдо получиться даже у начинающей хозяйки.

Этот вариант закуски имеет нежный розоватый цвет благодаря свекольному компоненту в рецепте. Поверьте, равнодушными к этому блюду друзья и гости не останутся точно.

Составляющие:

  • три килограмма капусты;
  • две морковки среднего размера;
  • чайная ложка уксусной эссенции;
  • пять зубчиков чеснока;
  • две свеклы;
  • корень хрена – 1 штука;
  • четыре штучки лаврового листа;
  • одна столовая ложка семян укропа.

Для маринада (на 1,5 литра жидкости):

  • три столовые ложки соли;
  • 3,5 столовые ложки сахарного песка.

Готовка закуски:

Морковь и свеклу чистят и моют. Резать овощи следует небольшими по размеру кусочками. Нарезать вначале лучше морковку.

На дно емкости насыпаем измельченную морковку. Далее опускаем свекольные кружочки на дно тары.

Что касается стерилизации банок, то этот этап понятен всем, на нем попросту не будем заострять особого внимания.

В емкость с овощами также кладут дольки чеснока в количестве пяти штук. Сюда же отправляют лавровый лист и семена укропа.

Далее приступают к измельчению основного ингредиента. Капусту режут изначально на несколько частей. После чего измельчают на дольки с шириной в семь сантиметров. Размер регулирует по желанию сама хозяйка. Можно порезать основу для закуски достаточно крупно. Нашинкованную капусту распределяют в банки с другими овощами. Продукты лучше немного утрамбовать. Для этого просто придавливаем сверху еду руками.

Далее приступают к готовке маринада. Воду в количестве 1,5 литра наливают в кастрюлю, доводят до кипения. В емкость на этом этапе добавляют сахарный песок и поваренную соль. Жидкость кипятят до полного растворения регуляторов вкуса.

После подготовки маринада его разливают в банки с овощами. Также не забудьте добавить уксус в каждую емкость. Важно, чтобы «посол» не остыл. Банки после распределения всех ингредиентов накрывают чистыми крышками и закатывают.

Готовую закрутку переворачивают дном вверх. Накрывают теплым пледом или шерстяным одеялом. Оставляют тару с продуктами до полного остывания под укрытием. После охлаждения закрутки можно отправить в холодильник или погреб.

Капуста пелюстка рецепт без уксуса и с фотографиями

Капуста Провансаль с растительным маслом быстрая

Этот рецепт идеально подойдет для любителей пикантного вкуса продуктов питания. Этот сочный и одновременно нежный салат идеально подойдет в качестве закуски. Подобный вариант блюда не стыдно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • пол стакана тертой моркови;
  • один килограмм белокочанного продукта;
  • пару штук болгарского перца;
  • две столовые ложки уксусной эссенции;
  • один зубчик чеснока;
  • 2/3 стакана воды;
  • ¼ стакана сахарного песка;
  • 15 грамм соли;
  • подсолнечное масло – 30 грамм.

Поэтапное приготовление:

Основной продукт тонко шинкуют. Далее компонент разминают руками до выделения сока.

Морковку нарезают не слишком толстой соломкой и отправляют к капустному ингредиенту.

Болгарский перчик режут на небольшие квадратики. Чеснок пропускают через пресс и добавляют к остальным овощам. Сюда же в емкость вливают указанное количество подсолнечного масла, уксусную эссенцию и теплую кипяченную воду.

Далее содержимое емкости перемешивают. Вкус можно скорректировать по своему усмотрению, добавив больше соли или сахарного песка. Далее будущую закуску отправляют под гнет на 3 часа. Блюдо готово к употреблению!

Вкусная капуста маринованная на 3 литровую банку

Этот рецепт готовки овощей отличается своей быстротой. Хрустящая капустка для подачи на обеденный стол будет готова всего за сутки. Все компоненты маринованного продукта рассчитаны на трех литровую тару. При желании норма компонентов может быть увеличена в пару раз.

Составляющие для блюда:

  • несколько кочанов капусты средних по размеру;
  • пять морковок;
  • три зубчика чеснока.

Для маринада из расчета на литр жидкости:

  • две столовые ложки соли;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • одна столовая ложка уксусной жидкости.

Технология:

Капусту режут тонкой соломкой. Можно использовать нож для шинкования овощей либо кухонный комбайн.

Морковку трем на крупной терке. Желательно, чтобы кусочки капусты по толщине не отличались от размера оранжевого овоща. Полученные компоненты соединяем между собой.

Стеклянные емкости стерилизуют над паром. На дно тары насыпают черный перец. Если же этот продукт вам не приятно видеть в готовом блюде, то можно перчик в горошке завязать в небольшой кусочек марли. Так и аромат продукт даст, и в капусте попадаться не будет. К перчику отправляют дольки чеснока.

При желании можно добавить немного болгарского перца, тогда готовое блюдо приобретет сладковатые нотки. Далее в стеклянную тару укладываем ранее нашинкованные капусту и морковь. Продукты немного утрамбовываем рукой.

Следующий этап – готовка маринада. В кастрюлю наливают для этого воду. В жидкость добавляют сахарный песок и соль в указанных ранее пропорциях. Полученную субстанцию доводят до состояния кипения. Газ немного убавляют и проваривают маринад около 5 минут. После снятия жидкости с огня, добавляют уксус.

Готовым продуктом заливают содержимое стеклянной тары. Емкости закрывают капроновыми крышками и остужают при комнатной температуре. Кваситься капустка будет 24 часа. По прошествии времени можно переходить к дегустации блюда.

Капуста быстрого посола горячим маринадом

По этому рецепту получается невероятно ароматная хрустящая закуска. При этом готовка блюда не занимает большого количества времени, приготовить маринованную капусту получиться у каждой хозяйки.

Компоненты для блюда:

  • пару зубчиков чеснока;
  • один килограмм капусты;
  • несколько морковок среднего размера;
  • половинка болгарского сладкого перца;

Для маринада используют:

  • один лавровый лист;
  • стакан воды;
  • столовую ложку соли;
  • четверть стакана сахарного песка;
  • четыре горошины черного перца;
  • 2/3 стакана уксуса;
  • 2/3 стакана подсолнечного масла.

Пошаговое приготовление предполагает следующие действия:

Капусту шинкуют достаточно мелко. Морковку натирают на крупной терке. Полосками режут сладкий перец.

В глубокую миску отправляют морковь и измельченную капусту, ингредиенты тщательно мнут вручную. Так капустка станет более мягкой, пустит сок. После чего добавляем сладкий болгарский перец к полученной овощной массе, все тщательно еще раз перемешивают.

Далее капусту и другие составляющие будущей закуски плотно укладывают в банку.

Можно приступать к готовке маринада. Для этого в глубокую кастрюлю насыпают подготовленные специи, подсолнечное масло и воду. Уксус добавлять в тару на этом этапе не нужно. Жидкость доводят до кипения, после чего проваривают в течение 5 минут. После массу снимают с плиты, в нее добавляют уксус.

Еще горячим подготовленным маринадом заливаем капустку в банке. Дают блюду остыть и убираем емкость в холодильник для маринования. Спустя ночь закуску можно смело пробовать. Хрустящая и вкусная капустка вам точно придется по душе.

Капуста маринованная быстрого приготовления – 6 вкусных рецептов

Осень, осень… невероятно красивая пора. И не только красивая, но и богатая урожаем. Огурчики, помидорчики, кабачки и прочие всевозможные овощи наполняют наш повседневный рацион клетчаткой и большим количеством витаминов. Ну, и, конечно же, в это время появляется царица овощей – капуста.

По истине невероятный овощ, который едят в сыром виде, тушат, квасят и маринуют. И именно о маринованной капусте сегодня пойдет речь в этой статье. Такая вкусная, хрустящая закуска всегда уходит «на ура» как в повседневные, так и в праздничные дни. 

Еще мне очень нравится тот факт, что в ней сохраняются все полезные свойства, а это как раз то, что и надо нам в холодное время года. Еще стоит отметить ее малую калорийность. Поэтому всем, кто придерживается диеты, можно смело разбавлять свой рацион всевозможными капустными салатами, не боясь превысить порог калорийности.

В общем, я же говорю, что это уникальный овощ, о плюсах которого можно писать очень долго. Поэтому давайте приступим к делу!

Содержание:

  • Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом и с маслом
  • Очень вкусная хрустящая капуста в банке на зиму
  • Капуста маринованная крупными кусками (рецепт на 3 литровую банку)
  • Рецепт вкусной капусты быстрого приготовления со свеклой без уксуса
  • Видео, как вкусно замариновать сладкую капусту
  • Быстрая хрустящая капуста с болгарским перцем

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом и с маслом

Это не просто маринованная капуста, это уже целый салат. И готовится он очень быстро – 3-4 часа и закуска на стол готова.

Сахар в маринаде можно заменить медом, кому как больше нравится. Но помните, что мед, попадая в горячую воду, теряет все свои полезные свойства.

Что касается хранения, то такая капуста может храниться в холодильнике не более 2 недель.

Нам понадобятся:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 250 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • вода – 0,5 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус 9 % — 50 мл;
  • сахар – 3 ст.ложки (можно заменить 2мя ложками меда).

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем, морковь натираем на терке.
  2. Чеснок очищаем и либо натираем на терке, либо нарезаем ножом. Кому как удобнее.
  3. Смешиваем капусту, морковь и чеснок, стараясь сильно не мять, чтобы не выпускать сок.
  4. В сотейник вливаем пол литра воды, добавляем в нее соль и ставим на плиту нагреваться.
  5. После закипания воды вливаем растительное масло и выключаем плиту.
  6. Затем вливаем уксус и добавляем мед или сахар. Хорошенько перемешиваем.
  7. Заливаем горячим рассолом нашу капусту, сверху ставим тарелку с гнетом.

Гнет должен быть достаточно тяжелым.

  1. Оставляем так при комнатной температуре на 3-4 часа.
  2. Маринованная и самое главное быстрая капуста готова, ее уже можно подавать на стол. Для хранения в холодильнике лучше всего переложить ее в банку и закрыть капроновой крышкой.

Очень вкусная хрустящая капуста в банке на зиму

Очень простой рецепт маринования с минимальным набором продуктов. И всю зиму можно лакомиться вкуснейшей капусткой собственного приготовления.

Лучше всего использовать каменную соль, потому что в ней нет антислеживающих веществ и прочих добавок.

Нам понадобятся:

  • капуста – 2 кг;
  • морковь – 150-200 г;
  • каменная соль – 50 г.

Приготовление:

  1. Морковь очищаем и нарезаем небольшой соломкой.
  2. Капусту мелко шинкуем, солим и аккуратно перемешиваем.

Количество соли регулируйте по своему вкусу.

  1. После чего приминаем ее немного руками до появления сока.
  2. Перемешиваем капусту с морковью и укладываем все в чистые банки.
  3. Наполняем банки по плечики, слегка утрамбовываем содержимое до появления на поверхности сока.

Это важно, чтобы сверху не было сухой капусты.

  1. Ставим банку на тарелку и оставляем на несколько дней при комнатной температуре.
  2. На следующий день сверху может появиться пена и характерный запах брожения, поэтому капусту необходимо протыкать деревянной шпажкой прям до дна банки.
  3. На третий, а чаще на четвертый день блюдо будет готова. Закрываем банки пластиковыми крышками и убираем их в холод, где они и будут храниться.

Капуста маринованная крупными кусками (рецепт на 3 литровую банку)

Такой способ нарезки напоминает капусту по-корейски. Очень вкусная и хрустящая она придется по душе всем обедающим за вашим столом. Приготовьтесь получить кучу комплиментов и похвал вашим кулинарным способностям!

Нам понадобятся (на 3-х литровую банку):

  • капуста;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 8 ст.ложек;
  • уксус 70 % – 1 ст.ложка;
  • вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Для начала делаем маринад, добавляем в один литр воды 8 столовых ложек сахара и одну столовую ложку соли. Отправляем все на плиту закипать.
  2. Капусту режем крупными кусочками и выкладываем их на дно банки.
  3. Морковку натираем на крупной терке и выкладываем поверх первого слоя капусты.
  4. Следующим слоем у нас будет пропущенный через пресс чеснок.
  5. Заполняем банку поочередно слоями (капуста – морковь – чеснок). И так до верха.
  6. В кипящий маринад вливаем одну столовую ложку уксусной кислоты и снимаем кастрюлю с огня.
  7. Заливаем банку горячим маринадом и оставляем при комнатной температуре без крышки на сутки. После чего закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник.

Рецепт вкусной капусты быстрого приготовления со свеклой без уксуса

Такая капуста получается очень необычной и красивой, ведь она окрашивается в розово-красный цвет благодаря свекле. Такой салат непременно будет выделяться на столе своей яркостью.

Ну, и отсутствие уксуса для многих является приоритетом при выборе рецепта. Поэтому смело пробуйте и удивляйте своих родных!

Нам понадобятся:

  • капуста – 1 кг;
  • свекла – 250 г;
  • соль – 25 г;
  • тмин – ½ ч.ложки.

Приготовление:

  1. Отвариваем свеклу, даем ей остыть и снимаем шкурку.
  2. Капусту шинкуем тонкой солонкой, предварительно удалив поврежденные листочки.
  3. Добавляем к ней соль и тмин. Хорошенько перемешиваем все руками и оставляем в сторону, чтобы она пустила сок.
  4. В это время займемся свеклой. Нарезаем ее небольшими кусочками.
  5. Берем емкость, в которой будем мариновать капусту. Это может быть эмалированное или пластиковое ведерко, либо банка.
  6. Наполняем емкость слоями: слой капусты, слой свеклы. И так, пока она полностью не заполнится.
  7. Сверху кладем тарелку или крышку, поверх которой помещаем гнет.

Лучше всего капуста маринуется при температуре от 18 до 22 градусов. Если у вас в помещении теплее, то заквасится она быстрее, а если холоднее, то медленнее.

  1. Оставляем на 2-3 дня, делая проколы деревянной палочкой в течение этого времени, чтобы выпускать газы.
  2. После приготовление храним в холодильнике. Капуста окрасится в красный цвет, на вкус будет кисло-сладкой с легким ароматом тмина. Вкуснотища!

Видео, как вкусно замариновать сладкую капусту

Сладкая, хрустящая капустка любима многими благодаря сочетанию различных вкусов. Здесь и сладость, и кислинка, и немного остринки. Такая богатая вкусовая палитра в одном блюде!

Нам понадобятся:

  • капуста – 1,2 кг;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • растительное масло – 70 г;
  • яблочный уксус – 50 г;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 1 ст.ложка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 400 г.

Приготовление:

Быстрая хрустящая капуста с болгарским перцем

Приготовив по этому простому рецепту, вы получите полноценный салат, который станет отличным дополнением как к рыбе, так и к мясу.

Капуста заливается теплым маринадом, за счет чего сохраняются все ее полезности.

Нам понадобятся:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • уксус 9% — 6 ст.ложек;
  • сахар – 7 ст.ложек;
  • соль – 1 ст.ложка;
  • растительное масло – 80 мл.

Приготовление:

  1. В воду добавляем соль, сахар и растительное масло. Доводим до кипения, после чего снимаем с огня и вливаем в маринад уксус.
  2. Капусту шинкуем и складываем ее в большую емкость.
  3. Туда же добавляем нарезанный соломкой болгарский перчик, предварительно удалив у него семена и плодоножку.
  4. Морковь натираем на терке и также добавляем ее к овощам.
  5. Все тщательно перемешиваем. После чего перекладываем их в банку.
  6. Заливаем капусту еще теплым маринадом, накрываем банки крышками и остужаем. Затем убираем в холодильник на 12-14 часов.
  7. Вкусный салат теперь всегда у вас под рукой!

На этом все, друзья! Я надеюсь, что каждый из вас найдет в этой статье рецепт по своему вкусу. А учитывая то, что капуста стоит довольно дешево и продается в магазинах круглый год, то у всех у нас есть возможность поэкспериментировать и выбрать любимый вариант!

До скорых встреч! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом:

Капустные стейки с тахини — PlantYou

Вы когда-нибудь задумывались, что можно сделать с целым кочаном капусты? Как насчет вкусных стейков из капусты тахини, обжаренных с травами и дробленым арахисом?

Добро пожаловать в серию Scrappy Cooking! Если вы когда-нибудь покупали целую капусту, чтобы использовать только небольшое ее количество для определенного блюда – ЭТОТ РЕЦЕПТ ДЛЯ ВАС. Используйте оставшуюся капусту, чтобы приготовить веганские стейки из капусты тахини… И поблагодарите меня позже.

Знаю, знаю… Кто-нибудь возмутится, что я называю эти «стейки». Но давайте сосредоточимся на том, что действительно важно! Как только вы приготовите эти стейки из капусты тахини, у вас никогда не возникнет проблем с использованием оставшейся капусты. Маринад с тахини создает красивый землистый вкус, который идеально сочетается с текстурой капусты. Добавьте сверху немного свежей зелени и толченого арахиса, и вы в раю.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Этот рецепт способствует приготовлению с минимальными отходами! Вместо того, чтобы целый кочан гнить в холодильнике, потому что вы не можете решить, что с ним делать, этот рецепт превращает капусту в «стейки»!
  • Это очень бюджетный продукт с дешевыми и доступными ингредиентами.
  • Процесс приготовления настолько прост, что с этим справится даже ребенок! Хотя вам, вероятно, следует справиться с нарезкой, если вы готовите это со своими детьми.
  • Большая часть времени приготовления выполняется вручную. Как только эти стейки из капусты тахини будут нарезаны ломтиками и почищены щеткой, вы можете поднять ноги и подождать, пока они поджарятся.
  • Согласитесь, они выглядят просто великолепно. В следующий раз, когда вы будете думать, что приготовить на званый ужин, подумайте о том, чтобы приготовить стейки из капусты тахини с несколькими сторонами.

Как приготовить этот рецепт

Разогрейте духовку до 400F и застелите противень пергаментной бумагой. Тем временем можно приготовить капусту и соус тахини.

Для приготовления маринада смешайте овощной бульон с тахини и арахисовой пастой, чесноком, пищевыми дрожжами, петрушкой, паприкой и морской солью до образования соуса.

Нарежьте капусту на 1-дюймовые диски. Это будут ваши «стейки». Чтобы сделать одинаковые ломтики, может потребоваться немного практики, поэтому не беспокойтесь, если ваши стейки получатся немного неровными.

Смажьте маринадом каждую сторону. Завершите бальзамической глазурью и посыпьте сверху дробленым арахисом. Выпекайте в течение получаса, пока не заметите, что верх стал коричневым и хрустящим.

Добавьте больше пищевых дрожжей, свежих трав и лимонного сока по желанию. Вы можете наслаждаться ими как самостоятельным блюдом или подавать стейки из капусты тахини с картофелем, рисом или салатом.

Взломай!

  • Если у вас аллергия на арахис, вы можете заменить дробленый арахис орехом или семенами. Вместо смеси тахини и арахиса используйте чистую пасту тахини или смешайте ее с солнечным маслом.
  • Чтобы приготовить вариант этого рецепта без орехов, используйте подсолнечное масло вместо арахисового масла и посыпьте семенами подсолнечника, тыквенными семечками, кунжутом или панировочными сухарями.
  • Подавайте стейки из капусты тахини с картофелем, рисом или салатом на выбор.
  • В зависимости от размера капусты вы даже можете подать свои «стейки» в булочке для гамбургера со всеми добавками.

Другие рецепты, которые вам понравятся

  • Салат из радужной капусты
  • Веганский капустный суп
  • Деконструированный салат с блинчиками с начинкой
  • Зеленые роллы из листовой капусты
  • Маринованные овощи
  • 902 Recled9s –01 02 Еще больше вдохновляющих рецептов на растительной основе см. в PlantYou Planner. Это цифровой планировщик еды, который позволяет вам создавать собственное меню на неделю из базы данных, содержащей более 500 веганских рецептов. Кроме того, вы можете воспользоваться готовыми планами питания, публикуемыми каждый четверг. Планировщик позволяет переключать количество порций, что делает его бесценным инструментом для семьи любого размера. Кроме того, вы можете воспользоваться списком покупок, сформированным на основе выбранных вами блюд на неделю!

    Рад сообщить, что книга рецептов PlantYou выпущена! Он содержит более 140 вкусных растительных рецептов, подходящих для начинающих, на любой случай. Создание этой книги было бы невозможно без вашей поддержки, и я невероятно благодарен моей семье PlantYou! Если у вас еще нет экземпляра, я настоятельно рекомендую вам обратиться в местный книжный магазин, так как книги распродаются, и БЫСТРО! Из-за проблем с поставками мы вряд ли получим вторую копию до июня, поэтому, если вы хотите получить копию PlantYou, вам нужно поторопиться.

    Рецепт: Cabbage Steaks

    Пряные и вкусные стейки из капусты с маринадом из тахини.

    5 из 65 оценок

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Количество порций: 6

    Время приготовления: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин. 95 1 ч.л. сушеной петрушки

  • 1 ч.л. паприки
  • ½ ч.л. морской соли
  • 3 ст. л. пищевых дрожжей
  • 3 ст. л. бальзамической глазури
  • ¾ зеленой капусты
  • ¼ чашки измельченного арахиса
  • ¼ чашки свежей петрушки
    и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Приготовьте маринад из бульона, тахини, чеснока, петрушки, паприки и морской соли до образования соуса.

  • Нарежьте капусту на «стейки» толщиной 1 дюйм. Смажьте маринадом каждую сторону. Завершите бальзамической глазурью и посыпьте сверху дробленым арахисом.

  • Выпекать полчаса до хрустящей корочки. В завершение добавьте еще пищевых дрожжей и свежего лимонного сока по желанию.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Carleigh Bodrug (@plantyou)

Калории: 104,9 ккал, Углеводы: 13,4 г, Белки: 3,3 г, Жиры: 5,4 г, Насыщенные жиры: 0,8 г , Полиненасыщенные жиры: 2,3 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, натрий: 335,7 мг, калий: 249,1 мг, клетчатка: 3,4 г, сахар: 5,4 г, витамин А: 206,7 МЕ, витамин С: 43,7 мг, кальций: 63,5 мг, железо : 1 мг

Курс: Основное блюдо

Автор: carleigh

Жареные дольки капусты — Насладитесь вкусом

Опубликовано: · Изменено: автор: Brooke · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые могут принести нам комиссию.

Жареные капустные дольки — это легкий и полезный гарнир, который вы можете подать сегодня вечером к ужину с низким содержанием углеводов. Просто используйте свежую зеленую капусту, чеснок, лимон и масло. Наслаждайтесь пользой для здоровья от этого быстрого вегетарианского рецепта.

Если вы ищете другие идеи для капусты, вам понравится наша южная жареная капуста с беконом и наш ирландский пирог с ветчиной и капустой.

Перейти к:
  • О
  • Почему этот рецепт работает
  • Ингредиенты
  • Вариации
  • Как сделать
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Подавать
  • Магазин
  • Советы экспертов
  • Рецепт
  • Комментарии

Хотите увидеть наши последние рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте, чтобы получать наши последние рецепты, забавные факты о еде, каламбуры о еде и закулисные новости о нашем блоге.

О

При обжаривании становится слаще и приобретает слегка ореховый вкус. Просто смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, и пусть ваша духовка сделает всю работу.

Можно есть просто так или с соусом, добавить заправку или сбрызнуть ароматным маслом. Для этого рецепта мы измельчили немного чеснока и дали ему обжариваться в масле, пока они оба не станут золотисто-коричневыми. Затем добавьте немного лимонного сока и смажьте чесночно-коричневым маслом.

Теперь скромный ломтик капусты стал еще элегантнее!

Почему этот рецепт работает

  • Экономичный: Используется свежая капуста, недорогая, полезная и доступная круглый год.
  • Универсальность: Капусту можно нарезать дольками или толстыми ломтиками.
  • Либерал с маслом: Оливковое масло обильно смазано кистью, чтобы дольки не высохли.
  • Жарка: Вкус и текстура преображают капусту, придавая ей естественную сладость за счет карамелизации, которая происходит, когда сахар распадается при длительно высоких температурах в духовке.
  • Лимонно-чесночный соус: Обжаривание чеснока в масле создает ароматную основу, а свежий лимонный сок придает яркость.

Ингредиенты

Ингредиенты для наших ломтиков жареной капусты являются основным продуктом питания. Поговорим об основных ингредиентах.

  • Капуста: Мы использовали одну кочанную капусту среднего и крупного размера с плотными листьями.
  • Жир: Мы использовали оливковое масло, намазанное на ломтики, и несоленое сливочное масло в лимонно-чесночном соусе.
  • Ароматические вещества: Мы использовали свежемолотый чеснок.
  • Цитрусовые: Мы использовали свежевыжатый лимонный сок в лимонно-чесночном соусе.
  • Специи: Мы использовали соль и свежемолотый черный перец, посыпанный ломтиками и добавленный в лимонно-чесночный соус.

Вариации

  • Хотите, чтобы это было основным блюдом?   Сверху подайте томатный соус с рисом.
  • Хотите использовать его в качестве основы для простого салата? Сверху сбрызнуть горчичной заправкой и украсить нарезанным зеленым луком.
  • Хотите добавить немного сыра в качестве гарнира?   Попробуйте сыр с плесенью, фету или тертый пармезан.
  • Хотите добавить больше специй?   Попробуйте семена фенхеля, семена сельдерея, кориандр, семена горчицы и семена тмина.
  • Хотите больше азиатского колорита?   Попробуйте кунжутное масло, соевый соус и сок лайма.

Как приготовить

  1. Удалите рыхлые жесткие внешние листья.
  2. Острым ножом разрежьте его на 8 частей, не повреждая сердцевину. Выложите на противень, застеленный фольгой, и смажьте обе стороны ломтиков оливковым маслом.

3. Посыпьте солью и черным перцем, сколько хотите. Положите срезом вниз и запекайте в течение 20 минут при 425°F. Выньте из духовки, осторожно переверните ломтики и запекайте еще 20 минут или пока внешние края не подрумянятся, не станут хрустящими и не станут мягкими.

4. Пока готовится капуста, растопите сливочное масло на среднем огне и добавьте измельченный чеснок.

5. Постоянно помешивайте, пока масло и чеснок не приобретут золотисто-коричневый цвет. Снимите с огня и влейте в небольшую миску обжаренное масло и чеснок. Влейте свежевыжатый лимонный сок и добавьте щепотку или две соли и перца. Перемешать, попробовать и при необходимости добавить специй.

6. Когда дольки еще теплые, смажьте каждую дольку теплым лимонно-чесночным маслом с обеих сторон.

7. Отрежьте сердцевину, выступающую за арку, для красивой презентации.

8. Наслаждайтесь ломтиками капусты, пока они еще теплые.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как нарезать капусту?

Начните с удаления рыхлых жестких внешних листьев. Используя очень большой острый нож, разрежьте сверху вниз прямо через сердцевину. Положите срезом вниз на разделочную доску, затем сделайте еще один надрез в сердцевине, чтобы разделить ее на четыре части. Повторите это, чтобы получить 8 клиньев. Держите сердцевину на клиньях, так как она помогает им сохранять форму во время жарки.

Как долго капуста может храниться в холодильнике?

Если у вас есть кочан, то его хватит на 2 недели. Если он был срезан, он будет храниться от 3 до 5 дней. Если он был приготовлен, он будет иметь приятный вкус от 3 до 5 дней; просто разогрейте в духовке и нанесите немного свежего масла.

Как заморозить свежую капусту?

Если вы не знаете, что с ним делать, лучше всего разрезать его на дольки, а затем быстро заморозить на противне от 12 до 24 часов; затем переложите в пакет для заморозки и удалите лишний воздух. Он будет храниться в течение одного месяца. Вы также можете заморозить листья или измельчить их.

В чем польза капусты для здоровья?

Капуста содержит мало калорий и много растворимой клетчатки, так как на 87% состоит из воды. Клетчатка помогает вам чувствовать себя сытым, что делает ее популярным продуктом для похудения.

Сервировка

Если вам интересно, что можно есть с дольками жареной капусты? Попробуйте следующие виды мяса: солонину, ветчину, свиные отбивные и жареную баранину. Другими вкусными овощами являются жареный картофель, лук-порей, морковь и красный лук.

Магазин

  • Готовить заранее: Лучше всего запекать дольки капусты в тот же день, но вы можете нарезать капусту и сделать лимонно-чесночное масло накануне.
  • Остатки: Накройте остатки, чтобы они не пропускали воздух, и храните их в холодильнике до 3 дней.
  • Заморозка: Поместите в пакет для заморозки с застежкой-молнией, удалите лишний воздух и заморозьте на срок до одного месяца.
  • Разогрев: Лучший способ разогреть дольки — в духовке при температуре 350°F в течение 10-15 минут. Вы также можете использовать чугунную сковороду на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Советы эксперта

  • Используйте тяжелую капусту с плотными листьями , чтобы получить наилучшие результаты при приготовлении наших жареных ломтиков капусты.
  • Нарежьте дольки одинакового размера , чтобы они прожаривались одновременно.
  • Не удаляйте сердцевину до тех пор, пока она не будет приготовлена ​​, так как она помогает клину сохранять форму при переворачивании.
  • Запекайте на средней полке в горячей духовке при температуре 425°F или 450°F. Отрегулируйте время приготовления для более горячей духовки.
  • Хотите больше карамелизации?   Готовьте его дольше с каждой стороны при 400°F или увеличьте температуру до 425°F, но внимательно следите, чтобы он не подгорел.

Другие рецепты на День святого Пата, которые вам понравятся

Если вам понравился этот рецепт и вы нашли его полезным, поделитесь им с друзьями!

Подпишитесь на нас в Pinterest, Instagram, YouTube, Twitter и Facebook , чтобы узнать больше рецептов, достойных желания!

Нам очень приятно получить 5-звездочный обзор!

Рецепт

Для жареной капусты
  • ▢ 1 зеленая капуста среднего размера
  • ▢ 2 ст. 012
  • ▢ 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока, примерно 4 зубчика
  • ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ щепотка соли и перца
  • Форма для выпечки

  • Алюминиевая фольга

  • Кисть для выпечки

Запекание капусты
  • Разогрейте духовку до 425°F. Застелите противень фольгой.

  • Снимите наружные листы. Используя большой нож, разрежьте его на 8 частей, разрезав пополам, затем на четверти и т. д. Оставьте стебель и сердцевину, так как они помогают им сохранять форму.

  • Поместите его на противень, застеленный фольгой. Смажьте обе стороны оливковым маслом и посыпьте солью и черным перцем.

  • Запекайте в духовке в течение 20 минут, затем осторожно переверните лопаткой и запекайте еще 20 минут или до тех пор, пока края не подрумянятся и не станут мягкими. Используйте свое собственное суждение о времени приготовления, так как каждая капуста имеет разный размер.

Приготовление коричневого масла с лимоном и чесноком
  • Растопите 4 столовые ложки несоленого масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок. Постоянно помешивайте деревянной ложкой, пока масло и чеснок не станут золотисто-коричневыми.

  • Снимите с огня и вылейте в небольшую миску обжаренное масло и чеснок. Вмешайте свежевыжатый лимонный сок и добавьте щепотку соли и перца. Еще раз перемешайте и добавьте приправы по вкусу.

  • Когда жареная капуста будет готова к подаче, смажьте каждую дольку лимонно-чесночным маслом, затем отрежьте сердцевину, которая выступает за арку, для красивой презентации.

  • Подавать теплыми.

  • Для достижения наилучших результатов используйте тяжелую капусту с плотными листьями .
  • Нарежьте дольки одинакового размера , чтобы они прожаривались одновременно.
  • Не удаляйте сердцевину до тех пор, пока она не будет приготовлена ​​, так как она помогает клину сохранять форму при переворачивании.
  • Жарьте на средней полке в горячей духовке, установленной на 400°F, 425°F или 450°F. Отрегулируйте время приготовления для более горячей духовки.
  • Хотите больше карамелизации?   Готовьте его дольше с каждой стороны при 400°F или увеличьте температуру до 425°F, но внимательно следите, чтобы он не подгорел.

Порция: 1 долька Калории: 114 ккал (6 %) Углеводы: 7 г (2 %) Белки: 2 г (4 %) Жиры: 9 г (14 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 1 г Холестерин : 15 мг (5%) Натрий: 22 мг (1%) Калий: 209 мг (6%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 289 МЕ (6%) Витамин С: 42 мг (51%) Кальций: 48 мг (5%) Железо: 1 мг (6%)

Размеры порций и информация о пищевой ценности являются приблизительными и могут отличаться от ваших результатов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *