Как потушить картошку с грибами в мультиварке: Картошка тушеная с грибами в мультиварке

Содержание

Картошка с курицей и грибами в мультиварке, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время 1 ч. 30 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 60 мин.

Кухня Славянская | Автор Зоя Шунина

Дата размещения

Категория Вторые блюда из картофеля | Тушеная картошка

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 115 ккал

Белки 7 г | Жиры 7 г | Углеводы 7 г

Начнём с подготовки ингредиентов. Овощи отодвинем в сторонку и приступим к курице. Куриное мясо можете использовать любое: голени, бедра, окорочка, (желательно не слишком постное), а также сборные ингредиенты из различных куриных частей. Я использовала после разделки целой курицы, бёдра и окорочка. Эти мясные части тщательно моем, высушиваем салфеткой или бумажным полотенцем и выкладываем на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом. Обжариваем совсем немного: буквально 7-8 минут.

А вот теперь в чашу мультиварки переложим наше куриное мясо.

Вслед за этим подготавливаем овощи. Морковь и лук вымоем, очистим, ополоснём и нарежем. Морковь нарезаем кружками, а лук постарайтесь нарезать мельче.

Наши нарезанные овощи выкладываем в чашу мультиварки к куриному мясу.

И сюда же добавим 250-300 мл воды, а если хотите можете налить любой бульон, который у вас под рукой (конечно, кроме рыбного). Естественно солим, можно поперчить, добавить понравившиеся вам сухие травы.

Ставим чашу в мультиварку. В соответствии с инструкциями выставляем режим «тушение» и нажимаем кнопку «старт». Овощи и части куриной тушки начинают готовиться. Это только половина дела. Не возбраняется контролировать процесс, открыв крышку мультиварки (но не часто и не на долго).

Через 25-30 минут займемся картофелем.

Картофель необходимо вымыть очистить и нарезать кусочками. Не нарезайте крупно, ориентируйтесь на размер для супа. Выкладываем картофель в чашу мультиварки.

После этого, предварительно вымыв и очистив грибы, нарезаем их на четвертинки. Грибы берите любые по вкусу и наличию. Их тоже выкладываем в чашу. Тушим жаркое до готовности всех ингредиентов.

За 7-8 минут до окончания приготовления выложите в чашу лавровый лист и столовую ложку сметаны любой жирности с горкой и перемешайте.

Когда прозвучит сигнал окончания приготовления, нужно аккуратно вынуть чашу мультиварки и непременно посыпать мелко нарезанной зеленью готовое блюдо.

Наша мультиварка молодец, справилась со своей задачей отлично. Пока наш картофель с курицей и грибами не остыл, выкладываем в тарелки и приглашаем к столу домашних на обед или на ужин.

Не забудьте дополнить это блюдо либо зелёным салатом, либо консервированными овощами, либо соленьями, что так и просятся к картофелю.

Получилось нежное куриное мясо, тушеный картофель и грибы. Такое блюдо часто в шутку называют «перво-второе», хотя, как говорится в каждой шутке… и т.д. Картофель, курица и грибы получаются в достаточно большом количестве вкуснейшего соуса. Поэтому это не просто жаркое, а даже густой суп. Очень сытно, ароматно и вкусно.

Также аналогично можно приготовить тушеную картошку с тушенкой в мультиварке, что быстро и просто или потушить картошку со свининой в мультиварке, что абсолютно беспроигрышно и очень сытно.

Другие рецепты

Картошка с грибами в мультиварке

Картошка с грибами в мультиварке станет находкой для любого случая. Яство настолько сытное, что вполне способно стать вкусным ужином. Облегчить приготовление поможет универсальная помощница любой женщины. При этом результат нисколько не уступит традиционному рецепту.

Такое кушанье как картофель с грибами в мультиварке готовится с учетом следующего:

  1. Первый важный аспект – подготовка продуктов. Необходимо брать качественный картофель и грибы. Если их применяют в маринованном виде, то добавляют меньше соли.
  2. Если грибы свежие, их режут на ломтики. Так же поступают и с другими разновидностями, например, если они берутся в сушеном виде или заморожены. Однако перед этим им необходимо пройти определенные подготовительные процессы: сушеные грибы вымачивают, а второй вид – размораживают.
  3. Картошку режут любым удобным способом, добавляя разные специи. Для яркости вкуса можно добавить овощи, мясо и сыр.
  4. Неповторимым считается оригинальная разновидность жаркого, которая делается путем добавления какого-либо соуса. Он может обладать томатным, сметанным, сливочным привкусом, ему придается острота либо пряность с помощью добавления чеснока, всевозможных специй.
  5. Все продукты кладут в чашу, по необходимости их нужно будет разбавить какой-либо жидкостью, например, водой, мясным либо грибным бульоном. Используются режимы «Тушение», «Жарка».

Тушеная картошка с грибами в мультиварке

Такое яство, как картофель тушеный с грибами в мультиварке чрезвычайно аппетитное. На готовку в общей сложности уйдет полтора часа. Компоненты очень органично сочетаются со сметаной. После готовки можно посыпать составляющие зеленью, дать постоять 5 минут и подать вместе с порезанным свежевыпеченным хлебом.

Ингредиенты:

  • картошка – 600 г;
  • грибы – 300 г;
  • вода – 100 мл;
  • сметана – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Положить измельченные грибы в чашу. Обработать при режиме «Жарка» 5 минут.
  2. Присоединить остальные компоненты.
  3. Выставить режим «Тушение». Картошка с грибами в мультиварке будет готова через 40 минут.

Жареная картошка с грибами в мультиварке

Раньше такое блюдо готовили в огромных чугунных сковородах. В настоящее время можно не утруждать себя и взять в помощь полезный прибор. Результат нисколько не уступит традиционному. Жареный картофель с грибами в мультиварке станет сытной альтернативой любому ужину, им сможет насытиться вся семья.

Ингредиенты:

  • грибы – 120 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Порезать грибы. Обжарить их в чаше, добавив луковую нарезку.
  2. Присоединить нарезанную кубиками картошку. Поставить программу «Выпечка» на полчаса.

Картошка с курицей и грибами в мультиварке

Если есть желание плотно пообедать или поужинать, то незаменимой станет картошка с мясом и грибами в мультиварке. Эти компоненты идеально гармонируют с традиционными луком и морковью, допускается добавление и других овощей, например, перца. При подаче можно полить яство сметанным либо сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • картошка – 0,5 кг;
  • курица – 400 гм;
  • соль;
  • вода – 2 стакана;
  • грибы – 150 г.

Приготовление

  1. Нарезать филе, положить в чашу. Обжарить, используя режим «Жарка».
  2. Всыпать порезанный картофель. Налить воды, программу «Тушение» на 50 минут.
  3. Добавить измельченные грибы, продлить тот же режим.
  4. Картошка с грибами, курицей в мультиварке будет готова через 15 минут.

Картошка с грибами со сметаной в мультиварке

Сметана, соединенная морковно-луковой смесью, является прекрасным соусом. Он органично дополнит запеченный картофель с грибами в мультиварке. Вкус просто изумительный, а само блюдо идеально подавляет даже сильное чувство голода. Когда яство приготовится, можно положить к нему чеснок, зеленый лук.

Ингредиенты:

  • картошка – 500 г;
  • грибы – 200 г;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Измельчить грибы, положить в чашу, залив их водой.
  2. Установить программу «Тушение» на 40 минут. По окончании этого времени добавить сметану, соль. Продолжить тушение.
  3. Картошка с грибами, сметаной в мультиварке будет готова через 10 минут.

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Непревзойденное дополнение любого стола – это запеканка из картофеля и грибов в мультиварке. Мясная составляющая находится посередине овощного пюре и служит в качестве пикантной начинки. В яство можно присоединить сыр, который натирается и посыпается сверху за 10 минут до окончания завершающего процесса.

Ингредиенты:

  • картошка – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Сварить картошку, сделать из нее пюре.
  2. Половину сметаны смешать с яйцом, положить смесь в пюре.
  3. Лук и грибы обжарить. При завершении процесса присоединить сметану, соль, муку, чеснок.
  4. Выложить продукты в чашу: половина пюре, грибы, остатки картошки. Выставить программу «Выпечка».
  5. Картошка с грибами в мультиварке будет готова через час.

Пирог с грибами и картошкой в мультиварке

Беспроигрышное дополнение любого застолья – это запеченная картошка с грибами в мультиварке, сделанная в виде пирога.

Некоторым хозяйкам может показаться, что существуют сложности в его приготовлении из-за использования дрожжевого теста. Однако это не так, готовка не составит труда, если придерживаться процессов.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • грибы – 200 г.;
  • лук – 1 шт.

Для теста:

  • дрожжи – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, сахар – по 1 ч. л.;
  • мука – 300 г.

Приготовление

  1. Положить в чашу лук с картошкой. Поставить программу «Жарка» на полчаса.
  2. Через 10 минут после запуска режима положить грибы.
  3. Смешать составляющие для теста, оставить в тепле на полчаса. Сделать замес.
  4. Выложить половину теста в чашу. Положить начинку. Сверху укрыть второй половиной теста.
  5. Поставить поочередно программы «Подогрев» на 15 минут, «Выпечка» на 45 минут. Перевернуть пирог. Поставить тот же режим еще на 30 минут.

Картошка с сушеными грибами в мультиварке

Высушенные грибы тоже придают блюду неповторимый вкус. Обязательным условием является то, что им необходимо разбухнуть. Для этого их рекомендуется предварительно замочить. Картошка тушеная с сушеными грибами в мультиварке станет великолепной вариацией яства, если нужно сделать вкусное лакомство в зимний сезон.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы – 60 г;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Сварить грибы. Положить их вместе с луком в чашу, включить режим «Жарка» на 20 минут.
  2. Присоединить картошку и пару стаканов грибного бульона.
  3. Установить программу «Тушение». Вкусная картошка с грибами в мультиварке будет готова через 40 минут.

Картошка с тушенкой и грибами в мультиварке

Если взять такую составляющую как тушенка, можно создать жаркое с грибами и картошкой в мультиварке. Такое яство выйдет с непревзойденным вкусом, а запах просто не передать словами. Выйдет даже лучше, чем аналогичная картошка, сделанная традиционным способом. Гармонично дополнить яство способны овощные составляющие.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • картошка – 600 г;
  • грибы – 350 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • морковь, соленый огурец, лук – по 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Положить в чашу измельченные морковь, лук, выставив программу «Жарка».
  2. Через 15 минут положить пасту, еще через пару минут – размятую тушенку и измельченный огурец.
  3. После 20 минут положить картошку и грибы. Выставить либо режим либо «Тушение».
  4. Картофель с грибами и мясом в мультиварке будет готов через 1,5 часа.

Картошка с маринованными грибами в мультиварке

Оригинальной альтернативой привычному блюду в зимний сезон станет жареная картошка с маринованными грибами в мультиварке. Они способны заменить свежие шампиньоны или другие разновидности грибных компонентов. Вкус получается ярким и насыщенным. По желанию в конце приготовления можно посыпать составляющие зеленым луком.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • грибы – 500 г.
  • сметана – 200 мл.

Приготовление

  1. Грибы приготовить в режиме «Жарка».
  2. После их готовности добавить остальные составляющие.
  3. Налить воду, чтобы она наполовину укрывала картошку. Выставить программу «Запекание» или «Тушение» до сигнала.

Картофель с грибами и тыквой в мультиварке

Можно воспользоваться чрезвычайно оригинальным рецептом, с помощью которого делается картошка с лесными грибами в мультиварке с включением в состав тыквы. Это очень необычное сочетание, но эти компоненты идеально подходят друг к другу. Блюдо понравится даже придирчивым гурманам. Это обусловлено его насыщенным вкусом и эстетическим внешним видом.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • тыква – 400 г;
  • грибы – 200 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Обжарить грибы в режиме «Жарка» минут 10-15.
  2. Присоединить картошку. Готовить при том же режиме 5 минут.
  3. Крупно нарезать тыкву и положить к картофелю.
  4. Поставить режим «Тушение» на полчаса.

 

Тушеная говядина с грибами в мультиварке

Перейти к рецепту

Ваша кухня наполнится удивительным ароматом, пока это Тушеная говядина с грибами в мультиварке варится до вкуса. Глубина вкуса делает блюдо достойным ресторана!

Если вам нужно что-то починить и забыть об этом на ужин, то этот тушеная говядина в мультиварке — это то, что вам нужно!

Зачем нужно готовить

  • Он готовится в мультиварке, поэтому весь день будет готовиться сам по себе.
  • Мясо и лук были обжарены перед добавлением в мультиварку, что добавило дополнительный вкус, которого не будет, если вы используете только мультиварку.
  • Жаркое из чака было бы жестким, если бы вы жарили его как стейк, но при медленном приготовлении оно становится нежным и вкусным!

Конец декабря принес сильные морозы, и тушеная говядина с грибами в мультиварке была вкусным способом согреться изнутри! И, черт возьми, он попал в самую точку со слоями аромата обжаренной говядины, обжаренных ароматических ингредиентов, красного вина и земляных грибов.

Рецепт тушеной говядины в мультиварке наполнит вашу кухню удивительным ароматом без особых усилий. Это рагу является воплощением комфортной еды!

Предложения по обслуживанию:

  • Коричная яблочная пюре
  • дважды запеченные картофель
  • Брюссельские капусты с беконом, шалотом и чесноком
  • Дрожжевых рулонных кольцов

Экспертные советы. Где ни один вкус не выделялся, а вместо этого все не соответствовало действительности? Что ж, я установил пару шагов, которые гарантируют, что эта тушеная говядина снесет вам крышу.

  • Приправьте говядину перед обжариванием. Соль является усилителем вкуса и ее следует наносить слоями. Только добавление соли непосредственно перед подачей не будет столь эффективным.
  • Обжарьте говядину перед тем, как добавить ее в мультиварку. Именно реакция Майяра приводит к большему вкусу конечного продукта.
  • Алкоголь также является усилителем вкуса. Я добавила в этот рецепт красное вино. Большая часть алкоголя испарится за время длительного приготовления, поэтому можно кормить этим рагу детей.
  • Я также обжарила лук и приготовила чеснок, прежде чем добавить их в мультиварку. Карамелизация (опять же, реакция Майяра) не могла бы произойти без этой дополнительной стадии.
  • Двойная порция грибов усилила «мясной» вкус этого сытного рагу из говядины.
  • Используйте качественные ингредиенты. Я нашел органическую морковь, которая по вкусу напоминала огородную морковь моего детства. Кроме того, я купил первоклассную говядину, ростбиф Certified Angus Beef®  , и нарезал ее на тушеное мясо.

Часто задаваемые вопросы

Что такое тушеное мясо?

Тушеное мясо – это любое мясо, нарезанное кубиками, которое можно варить в жидкости на медленном огне в течение длительного периода времени, пока оно не станет очень мягким. Нарезанное тушеное мясо состоит почти исключительно из говядины.

Какие куски говядины лучше всего подходят для тушения?

Какие характеристики являются ключевыми для хорошего тушеного мяса?

Тушеное мясо должно быть относительно нежирным, с большим количеством соединительной ткани, наполненной коллагеном, которая тает во время приготовления говядины. Мраморность также желательна для хорошего вкуса.

Вам также может понравиться:

  • Медленноварка Копия Chipotle Barbacoa от Foodie with Family
  • Slow Cooker Beef Tips and Gravy от Wishes and Dishes
  • Slow Cooker Chicken Chili от Spend with Pennies
  • Best Fall Crockpot А если у вас нет времени ждать, попробуйте тушеную говядину быстрого приготовления!
  • Другие рецепты говядины
  • Рецепты первых блюд

Оставайтесь на связи со мной в социальных сетях @ Instagram, Facebook и Pinterest. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов! И если вам нравится результат, пожалуйста, поставьте ему 5 звезд в карточке рецепта.

Ингредиенты

  • 3 1/2 фунта ростбифа, очищенного от жира и нарезанного на 1-дюймовые кусочки, чтобы получилось около 2 фунтов тушеного мяса
  • 1/4 стакана муки, я использую Wondra
  • 1+ чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2-4 столовые ложки оливкового масла
  • 10 унций жемчужного лука, жесткая внешняя кожица удалена
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 фунт моркови, обрезанной, очищенной и нарезанной на кусочки
  • 8 унций шампиньонов, разрезанных пополам
  • 5 унций нарезанных грибов шиитаке
  • 1 чашка качественного говяжьего бульона
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 1/2 стакана сухого красного вина

Инструкции

  1. Положите мясо в большой пакет на молнии. Добавьте муку, 1 чайную ложку кошерной соли, 1/2 чайной ложки свежемолотого перца и тимьян. Встряхните пакет, чтобы все кусочки мяса покрылись мукой.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде и обжарьте кусочки со всех сторон. Добавляйте в сковороду примерно половину за раз, чтобы у кусочков было место для коричневого цвета. При необходимости добавьте еще оливкового масла, чтобы обжарить остальное мясо.
  3. Поместите обжаренное мясо в 5-литровую медленноварку.
  4. В сковороду, где вы готовили говядину, добавьте лук и готовьте, пока он не подрумянится. При необходимости добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата. Добавить в кастрюлю вместе с морковью и грибами.
  5. Взбейте говяжий бульон, томатную пасту и вино. Перелейте в мультиварку и аккуратно перемешайте.
  6. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение примерно 8 часов или пока мясо не станет мягким и не будет легко резаться.
  7. Выложите мясо и овощи на сервировочное блюдо.
  8. Снимите жир с сока, затем добавьте в кастрюлю и уварите до 1 1/2–2 стакана. Проверьте на наличие приправ и при необходимости добавьте больше соли и/или перца. Поливаем мясо и овощи соусом.

Примечания

Ростбиф Чак — лучший кусок говядины для тушеного мяса, но грудинка и короткие ребра на кости — альтернатива.

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 966 Всего жиров: 56 г Насыщенных жиров: 20 г Трансжиров: 3 г Ненасыщенных жиров: 32 г Холестерина: 294 мг Натрия: 812 мг Углеводов: 22 г Клетчатки: 5 г Сахаров: 8 г Белков: 94 г

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки; подробности см. в моей Политике раскрытия информации. Я получаю небольшой процент от любой покупки, которую вы совершаете, нажимая на эти ссылки без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Половина вашей тарелки с шеф-поваром Майклом Смитом: тушеное мясо с грибами и шпинатом в мультиварке

Этот рецепт легко наполнит вашу мультиварку восхитительно простым тушеным мясом с грибами и курицей, которое идеально подходит для пропитки картофельного пюре. Грибной фанат? Нет времени на корм? Это блюдо — отличный способ продемонстрировать многочисленные и разнообразные виды в вашем супермаркете. Каждый из них имеет свой характерный землистый вкус. Вместе они всегда являются восхитительным способом заполнить половину вашей тарелки!

Рагу из грибов и шпината в мультиварке

ПОРЦИИ ОТ 4 ДО 6

Ингредиенты
  • 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
  • 6 или 8 куриных бедрышек, с костями или без костей
  • 2 или 3 фунта различных грибов (или один любимый сорт)
  • 2 тонко нарезанные луковицы
  • 1 головка тонко нарезанных зубчиков чеснока
  • 1/2 чашки (125 мл) хереса, мадеры, марсалы или портвейна
  • 2 чашки (500 мл) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чашка (250 мл) сливок
  • 1 1/2 чайной ложки (7 мл) соли
  • много свежемолотого перца
  • 1 лавровый лист
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • молодой шпинат

Налейте масло в большую сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь. Терпеливо обжаривайте куриные бедра, переворачивая, пока они не станут полностью золотисто-коричневыми и вкусными, около 10 минут. Поместите в медленноварку. Растворите все подрумяненные кусочки, оставшиеся в кастрюле, с небольшим количеством воды и добавьте к работам

Вымойте грибы в большом количестве прохладной воды. Не беспокойтесь о том, что они впитывают воду, как и большинство овощей, они уже более чем на 90% состоят из воды, и, как и все овощи, их можно быстро помыть.

Подготовьте грибы. Мелкие оставляйте целыми. Крупные можно разделить пополам, на четыре части или нарезать ломтиками. В любом случае ваша цель — максимально сохранить естественную форму гриба. Покажи их!

Выложите грибы, лук и чеснок поверх курицы. Влить херес, бульон и приправить изделия солью, перцем и лавровым листом.

Установите медленноварку на 6-8 часов. Уходите уверенно, зная, что когда вы вернетесь, вас ждет вкусная еда. Где-нибудь в пути подумайте о картофельном пюре или печенье.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *