Рецепты вкусных горячих блюд: «Мясо по-французски» из куриного фарша

Содержание

Горячее блюда из мяса на Новый 2023 год

Новый год это праздник, когда собирается вся семья вместе. И конечно, хочется порадовать всех вкусными изысканными горячими блюдами, а не только новогодними салатами.

Чтобы облегчить вам эту задачу, дорогие мои читатели, я подготовила подборку самых разных несложных рецептов горячих блюд из мяса, которые великолепно смотрятся на праздничном столе и подойдут как для большой, так и маленькой компании.

Предложенные рецепты подойдут не только для новогоднего стола, но и на любое праздничное застолье. Познакомьтесь с подборкой простых праздничных горячих блюд. Вы обязательно найдете для себя любимый рецепт, который будите с удовольствием готовить и радовать своих близких.

Содержание статьи:

  • Свиные ребра в гранатовом соке – простой и вкусный рецепт
  • Куриная голень, запеченная с картошкой – горячее блюдо на большую компанию
  • Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту с овощами
  • Нежная телятина с грибами и картофелем под соусом бешамель
  • Утка с яблоками и сухофруктами, запеченная в духовке
  • Баранина с овощами в мешочках, запеченная в духовке
  • Праздничный рулет из мясного фарша: видео – рецепт вкусного блюда

Свиные ребра в гранатовом соке – простой и вкусный рецепт

Очень простое в приготовлении, но бесподобно вкусное горячее блюдо. Его аромат создает отличное настроение.

Блюдо сытное, хорошо сочетается с любым гарниром или салатом.

Благодаря соусу и длительному запеканию получаем нежнейшее мясо.

Для приготовления необходимо:

  • ребра свиные – 1 килограмм
  • соль – 1 чайная ложка
  • черный перец – по вкусу
  • лавровый лист – 1 штука
  • гранат – 0,5 штуки
  • чеснок – 4 зубчика
  • соус Наршараб – 3-4 столовых ложки

Приготовление

1. Сначала очистим гранат. Для этого осторожно, не прорезая зерна, срезаем верхушку граната, снимаем шапочку, делаем надрезы по перегородкам, стараясь не повредить зерна, а только прорезать кожу. Так мы сможем легко раскрыть гранат и отделить зерна. Нам достаточно половины граната.

2. Чеснок очищаем и поперек нарезаем на пластинки средней величины.

3. Свиные ребра промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, делаем надрезы. С обеих сторон солим, перчим, выкладываем кусочки лаврового листа и чеснока.

4. Берем лист фольги, выкладываем на него половину гранатовых зерен, свиные ребра и снова зерна граната. Все укутываем в фольгу. Чтобы ничего не протекло, все укрываем еще в 2 слоя фольги.

Кусок мяса больше не переворачиваем, чтобы весь сок оставлялся на дне фольги и хорошо пропитывал свиные ребра.

5. Запекаем мясо 2 часа при температуре 200 градусов. За это время мясо хорошо пропаривается, снимаем фольгу, сливаем сок, убираем чеснок, лавровый лист, зерна граната.

6. Выкладываем мясо на фольгу, поливаем соусом Наршараб (гранатовый соус), при помощи силиконовой кисточки обмазываем соусом мясо со всех сторон и вновь запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Получается нереально вкусное мясо, тающее во рту.

Куриная голень, запеченная с картошкой – горячее блюдо на большую компанию

Быстрое горячее и очень вкусное блюдо, которым можно накормить большую компанию.

Самый простой рецепт запеченного картофеля с курицей идеален в приготовлении, когда некогда стоять у плиты, поставил в духовку на 1 — 1,5 часа и забыл, а тем временем можно приготовить другие яства или пообщаться с друзьями.

И при этом картофель получается очень вкусным, внутри мягким, а сверху с хрустящей аппетитной корочкой. А куриные ножки получаются очень мягкими и ароматными. Приготовьте — не пожалеете!

Необходимы следующие ингредиенты:

  • картофель – 1 килограмм
  • морковь – 2 штуки
  • лук – 2 штуки
  • куриные ножки – 6 штук
  • соль и перец – по вкусу
  • майонез с зернистой горчицей и хреном «Махеев» – 200 грамм
  • укроп – 10 грамм

Такого количества продуктов хватает на 6 человек. Если у вас компания больше, то пропорционально увеличивайте количество продуктов и запекайте уже не в форме для запекания, а на противне.

Как сделать

1. Прежде всего, замаринуем куриные ножки, которые предварительно промоем, обсушим и выложим в удобную емкость. Ножки посолим, поперчим, добавим майонез, перемешаем до равномерного распределения соуса и оставим, когда будем заниматься картофелем и другими овощами.

Мариновать можно любые части курицы на ваше усмотрение.

2. Промытый и очищенный картофель нарезаем дольками, выкладываем в миску, солим и перчим, добавляем майонез и все перемешиваем и отставляем в сторону.

Маринад из майонеза с зерновой горчицей и хреном придаст пикантный вкус и отличный аромат блюду.

Если нет такого готового майонеза, то смешайте вместе протертый хрен, майонез и зерновую горчицу и соус готов.

При желании картофель можно заменить цветной капустой, получается просто бесподобно.

3. Нарезаем лук полукольцами, морковь пластиками. В форму для запекания выкладываем первый слой лука, на них выкладываем маринованные куриные ножки.

Форму смазывать маслом не нужно.

4. На курицу выкладываем морковь, а сверху картофель. Накрываем блюдо фольгой и отправляем запекаться в духовой шкаф до готовности при температуре 200 градусов.

Время запекания зависит от размера блюда, в котором все запекается и от самой духовки.

5. Через 50 минут достанем блюдо. Открываем фольгу. Картофель и куриные ножки полностью готовы. Теперь их осталось только подрумянить. Отправляем блюдо в духовку без фольги. Запекаем 15 минут. Полюбуйтесь, какая красота получилась.

Украшаем укропом и подаем нежнейшую курочку с картошкой. Блюдо изумительное, вкусное и оригинальное!

Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту с овощами

Это блюдо понравится тем, кто любим сочное мясо с овощами. Для вас вкусное, ароматное рагу, бесподобно вкусное и простое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • свинина — 300 грамм
  • болгарский перчик — 2 штуки
  • кабачок — 800 грамм
  • баклажан — 1 штука (230 грамм)
  • морковка — 1 штука
  • лук — 1 штука
  • томаты — 2 штуки
  • растительное масло — 50 мл
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль и перец – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Способ приготовления:

Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем брусочками. Также нарезаем болгарский перец.

Разогреваем сковороду, предварительно налив на нее растительное масло. Мясо, порезанное брусочками, выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем 7-10 минут, периодически перемешивая.

Пока обжаривается мясо, нарезаем кубиками одинакового размера баклажаны и кабачок, чтобы было не только красиво, но и овощи одновременно пропекались.

Подготовленные овощи выкладываем на мясо и тушим все вместе.

Пока мясо обжаривается с кабачком и баклажанами, ошпариваем томаты, снимаем с них кожицу, нарезаем полукольцами лук, натираем на терке морковь.

Морковь, лук, томаты и болгарский перец добавляем к мясу с кабачками и баклажанами. Овощи дают много сока и на этом этапе добавляем соль, перец, натертый на терке чеснок, и тушим до готовности.

Полюбуйтесь какая красота получается, а аромат бесподобен.

Такое простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо приятно подать на праздничный стол и от души угостить своих гостей.

Нежная телятина с грибами и картофелем под соусом бешамель

Это блюдо еще называют телятина по-орловски. Впервые оно было приготовлено в Париже для графа Орлова.

Преимущество рецепта в том, что вы сразу получаете нежнейшее мясо и не менее вкусный гарнир.

Ингредиенты:

  • телятина — 500 грамм
  • картофель — 500 грамм
  • лук репчатый — 200 грамм
  • грибы шампиньоны — 400 грамм
  • сыр твердый — 150 грамм
  • соль и перец — по вкусу
  • оливковое и сливочное масло — для жарки

Соус бешамель:

  • мука — 50 грамм
  • сливочное масло — 50 грамм
  • молоко — 500 мл
  • соль — ½ чайной ложки
  • перец молотый — ¼ чайной ложки
  • мускатный орех — ¼ чайной ложки

Способ приготовления

1. Телятину нарезаем тонкими кусочками, укрываем пищевой пленкой и отбиваем специальным молоточком. Потом его нужно посолить и поперчить с двух сторон.

2. Обжариваем мясо на оливковом масле в двух сторон по 2-3 минуты и выкладываем на тарелку.

Это необходимо сделать для того, чтобы на мясе образовалась корочка, а внутри оно оставалось сочным.

3. Нарезаем грибы и отправляем на сухую раскаленную сковородку. Грибы дают жидкость, она должна полностью испариться. Только тогда добавляем оливковое масло, кусочек сливочного масла, соль и черный перец.

Затем добавляем лук, обжариваем до прозрачности лука и снимаем с огня.

4. Картофель нарезаем тонкими пластинками.

5. Готовим соус бешамель. Отправляем на сковороду сливочное масло, когда оно растопится, добавляем муку и постоянно помешиваем. Мука должна хорошо прогреться со сливочным маслом (плита находится на низком нагревании).

Затем постепенно вливаем молоко, хорошо размешивая муку, чтобы не было комочков. Добавляем специи и размешиваем до однородной массы, чтобы соус загустел. Не забываем соус постоянно помешивать и через 4 минуты он готов.

6. В форму для запекания добавляем немного соуса, разравниваем его по всей поверхности. На соус выкладываем пластики тонко порезанного картофеля, а сверху обжаренную телятину.

7. Затем вкладываем обжаренные грибы с луком и все заливаем соусом бешамель и отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до готовности.

8. Через 50 минут достаем блюдо из духовки, оно практически готово. Посыпаем натертым на крупной терке сыром и вновь отправляем запекаться до расплавления сыра.

Вуаля, наше мясо готово.

Утка с яблоками и сухофруктами, запеченная в духовке

Настоящее праздничное блюдо, оно не только вкусное, но и выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты

  • утка — 1 штука (2,5 килограмма)
  • соль — 1 столовая ложка
  • перец черный — ½ столовой ложки
  • кисло – сладкие яблоки — 1 килограмм
  • сухофрукты (изюм, чернослив, курага) — по 40 грамм
  • Сок половины лимона

Как сделать

1. Сначала подготовим утку. Удалим у хвоста утки жировую железу, иначе будет неприятный запах, отрежем третью часть крыла, там только кожа и кости, что совсем не съедобно. Жировые кусочки тоже пока уберем. Промоем тушку и хорошо обсушим бумажным полотенцем не только снаружи, но и внутри.

Затем смешаем соль с перцем и хорошо натрем утку со всех сторон.

Никакие травы здесь не нужны, потому что яблоки сыграют и роль специй и роль начинки.

2. Нарезаем на дольки 4 яблока, можно использовать специальное приспособление, тогда все дольки будут одинакового размера.

Для фаршировки выбираем твердые кисло – сладкие яблоки.

3. К яблокам добавляем сухофрукты: чернослив, изюм, курагу и сок лимона.

Сухофрукты усилят яблочную сладость, а сок половинки лимона усилит яблочную кислоту и получится бесподобный букет вкусов.

4. Яблочно-фруктовую смесь загружаем внутрь утки.

Утка птица жирная, и яблоко хорошо вытянет этот жир из мяса кожи, и в ответ отдаст свой сок и аромат.

5. Оставшееся отверстие лучше зашить нитками, они удержат сок, пар и яблоки. Если шея утки слишком оголена, то чтобы не вытекал сок, кожу лучше скрепить зубочистками.

6. Крупно нарезаем картошку, выкладываем на дно гусятницы, солим, выкладываем ранее отрезанный жирок, наливаем полстакана воды и выкладываем утку.

7. Хорошо укроем фольгой, опустив ее внутрь лотка. Запекаем утку при температуре 180 градусов.

Запекаем утку 1 час на каждый килограмм веса.

Наша утка 2,5 килограмма, значит запекать ее нужно 2,5 часа, но за 30 минут до окончания нужно снять фольгу, чтобы тушка подрумянилась.

8. Достаем утку за 30 минут до готовности, проверяем, как она пропеклась, для этого прокалываем ее грудку деревянной палочкой, выделяется розовый сок, значит надо еще печь.

Добавляем еще половинки яблок, предварительно проткнув их вилкой, чтобы они не взрывались и все возвращаем в духовку.

9. Достаем утку из духовки, выкладываем вместе с яблоками и картошкой на красивое блюдо, удаляем нитку из брюшка, зубочистки из шеи, разрезаем и подаем нежное, вкусное утиное мясо.

Кушать его настоящее наслаждение.

Баранина с овощами в мешочках, запеченная в духовке

Бесподобное горячее блюдо для праздничного стола с порционной подачей в мешочках.
Замечательная идея позволит не только быстро и просто приготовить вкусное мясо, но красиво его подать, а это не последнее дело в кулинарном искусстве.

Этот рецепт рекомендую для небольшой компании из четырех человек.

Необходимы следующие продукты:

  • мясо (баранина мякоть) – 300 грамм

Для маринада:

  • соевый соус –2 столовых ложки
  • зира – 1 чайная ложка
  • перец – 0,5 чайной ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • картофель – 2 штуки
  • морковь – 2 штуки
  • помидор – 2 штуки
  • лук – 2 штуки
  • соль и перец – по вкусу

Из этого количества продуктов получается четыре полноценных порции.

Как сделать

1. Сначала замаринуем мясо. Порционные кусочки баранины выложим в глубокую миску, добавим соевый соус, перец, зиру, измельченный чеснок. Все тщательно перемешаем, закроем крышкой и уберём на 2 часа в холодильник.

2. Кольцами порежем лук и морковь, также нарежем помидоры и картофель.

3. Собираем мешочки. На лист бумаги для выпечки выкладываем послойно лук, картофель, морковь, помидор. Овощи подсаливаем и перчим. Потом выкладываем кусочек замаринованного мяса.

Затем выкладываем второй слой овощей в той же последовательности, что и ранее, и кусочек баранины.

Если вы не любите баранину, то замените ее на свинину, используя саму идею приготовления мяса в мешочках с овощами.

4. Заворачиваем овощи с мясом в бумагу для выпечки в виде мешочка для этого концы бумаги собираем в центре и перевязываем их лентой из фольги.

Чтобы мясо и овощи хорошо пропеклись, мешочки оборачиваем фольгой, но не полностью, а только до середины, чтобы не нарушить нашу красоту.

5. Выкладываем мешочки на противень и запекаем при температуре 200 градусов 1,5 часа, и нежнейшее мясо с овощами готово.

Приготовьте мясо по этому рецепту, вам оно очень понравится.

Предложенный вариант приготовления позволяет подать горячее порционное блюдо каждому на тарелочку.

Праздничный рулет из мясного фарша: видео – рецепт вкусного блюда

Замечательно вкусный рулет, который можно приготовить на накануне любого застолья и высвободить себе время для приготовления других блюд или отдыха на природе.

Ингредиенты:

  • любой мясной фарш – 1 килограмм
  • соль – 1 чайная ложка
  • черный молотый перец – ½ чайной ложки
  • сухой чеснок – 1 чайная ложка или 3 зубчика свежего
  • сушеная зелень – 1 столовая ложка
  • яйцо – 1 штука
  • панировочные сухари – 20 грамм (1 столовая ложка с верхом)
  • молоко – 30 грамм (2 столовых ложка)

Для начинки:

  • сыр – 200 грамм
  • ветчина – 250 грамм
  • лук – 2 штуки
  • чеснока – 4 зубчика
  • растопленное масло – 30 грамм
  • варено-копченого бекона – 300 грамм (20 полосок)

Все тонкости приготовления бесподобно вкусного рулета узнайте из этого видео.

Сегодня вы узнали простые и вкусные рецепты горячих блюд на новый год из свинины, телятины, курицы, утки и рыбы. Их можно приготовить хоть на большую, хоть на маленькую компанию.

В подборке рецептов представлены блюда по принципу два в одном, то есть готовим сразу горячее и гарнир к нему. Надеюсь, что из предложенной подборки простых и вкусных рецептов вы найдете для себя подходящее горячее блюдо с учетом вкусов своей семьи.

Возможно, и ваши друзья заинтересуются рецептами горячих блюд к Новому году, поделитесь рецептами со своими друзьями в социальных сетях, нажмите кнопочки под статьей. Это будет лучшая благодарность автору за его труд.

Рецепты вкусных горячих блюд на Новый год 2023 пошагово с фото

27 декабря 2022

Мария Чепик
Автор статьи

Содержание

  • 1. Горячее на Новый год в духовке
  • 2. Мясные блюда на Новый год
  • 3. Блюда в горшочках на Новый год
  • 4. Запеканка на Новый год
  • 5. Рыба на Новый год

Горячее — это главное блюдо, которое готовят хозяйки к новогоднему столу 2023. И здесь вы можете по-настоящему раскрыть свой кулинарный талант. А если оригинальных идей не так много, то спешите воспользоваться теми, что вам предлагают авторы кулинарной платформы FoodMood.ru. В каждом рецепте вы найдете нюансы, которые помогут заслужить комплименты ваших гостей.

Горячее на Новый год в духовке

Для коронного блюда многие выбирают печь, поскольку она позволяет освободить руки для приготовления закусок, салатов, гарниров, аппетитных десертов — всего того, что мы так вожделеем увидеть на праздничном обеде или ужине. Популярностью пользуются следующие варианты:

  • индейка на Новый год. Крайне важно замариновать ее заранее — не менее чем за 12 часов до запекания. Чтобы избежать заветривания, можно использовать рукав или пакет. Положите блюдо в холодильник на время маринования, а если позволяет температура — вынесите на балкон. Обязательно используйте розмарин, который придает особый аромат готовому мясу;
  • курица на Новый год. Ее можно как запечь целиком, так и использовать части тушки. Например, можно приготовить острые крылышки, курицу с ананасами, пикантные бедра или грудку с ананасами. Не забудьте использовать копченую паприку;
  • утка на Новый год
    . Будет очень вкусно, если замариновать ее в цитрусовых с медом, не забыв при этом о пряных травах и чесноке. Запекать вкусное горячее на Новый год2023 можно в кулинарном рукаве. Для румяной корочки за полчаса до готовности разрежьте его и продолжите выпекание в духовом шкафу;
  • новогодний гусь. Его можно нафаршировать яблоками, вареной гречкой. Лучше всего замариновать птицу на сутки. Чтобы в готовом блюде было как можно меньше жира, проткните его в нескольких местах зубочисткой.  

Мясные блюда на Новый год

Без красного мяса на Новый год многие не представляют себе праздника. Следуя простым рецептам горячего пошагово, вы сможете сделать:

  • новогодний шашлык. Необязательно готовить его на мангале. Побаловать себя мясом можно в аэрогриле, духовке. Для выпекания используйте специальные шпажки и уделите внимание маринаду. Он может быть приготовлен на основе кефира, греческого йогурта, минеральной воды и др. Проверенные варианты для первого или второго горячего вы найдете у авторов FoodMood.ru;
  • баранина на Новый год. Поможет сделать ваш праздник более колоритным. Можно сделать плов, манты, бешбармак, азу и др.

Также можно приготовить мясо на Новый год в духовке. Это поможет освободить руки накануне столь важного события.

Блюда в горшочках на Новый год

Позволяют получить нежный, богатый и многогранный вкус. Это достигается за счет томления ингредиентов, которого невозможно получить при использовании фольги или при обжаривании на сковороде. Так может быть приготовлена:

  • говядина на Новый год. Это мясо сложно приготовить так, чтобы оно сохранило свою структуру, а также осталось мягким. Говядина хорошо сочетается с грибами, болгарским перцем, морковью, луком и другими сочными овощами;
  • свинина на Новый год. Можно приготовить с черносливом, картофелем, булгуром, гречкой, перловкой и другими крупами. Следуя новогоднему рецепту горячего на год Кролика, у вас будет готовый гарнир.

Запеканка на Новый год

Можно приготовить на итальянский манер — лазанью, на греческий — мусаку и др. Не менее вкусным будет картофель с фаршем в качестве горячего блюда на праздничный стол. Важно лишь поработать с подачей. Украсить блюдо можно зеленью, аппетитной корочкой твердого сыра и др.

Рыба на Новый год

Это может быть лосось, семга и даже скумбрия с грибами. Можно запечь треску под сыром или сделать овощную подушку для гарнира. Крайне важно уделить много времени выбору ингредиентов. Качественная, свежая рыба ничуть не хуже другого вкусного горячего блюда. Она потребует от вас минимальных усилий для ее вкусного приготовления на праздничный стол.
Рецепты горячего с фото выручат вас идеями для подачи на праздничный стол. Экспериментируйте с декором блюд и не забывайте загадать желание в самую волшебную ночь года.

Другие материалы автора

08.02.2023 548

Мария Чепик

Рецепты вкусных завтраков на каждый день

Завтрак — один из важных приемов пищи. Он заряжает энергией, помогает организму проснуться и создать настроение на весь день. Поэтому…

28.12.2022 911

Мария Чепик

Рецепты лучших закусок на Новый 2023 год кролика

Народная мудрость гласит: как встретишь Новый год, так его и проведешь. Чтобы ближайшее будущее было богато самыми приятными впечатлениями,…

Более 30 вкусных рецептов хот-догов

Любимое блюдо ваших детей для пикника или еды. Хот-доги не обязательно должны быть простой булочкой. Мы собрали креативные рецепты хот-догов, от макарон с сыром до карри для хот-догов и хэш-догов, которые изменят ваше представление о франках. Продолжайте читать, чтобы открыть для себя наши любимые рецепты хот-догов для детей.


Видео от Tinybeans

Свиньи в аэрогриле в одеяле

Дай мне немного сахара

Свиньи в одеяле преобразились во фритюрнице по этому рецепту от Bake Me Some Sugar. Добавьте сыр для разнообразия и подавайте с различными соусами для макания! Получите рецепт здесь.

Полинезийские кисло-сладкие хот-доги с рисом

Столовая ложка

Сладкое и вкусное жаркое, в состав которого входит такой популярный ингредиент, как хот-доги? Да, мы только что нашли ответ на ваши проблемы с ужином в будние дни. Получить рецепт от Tablespoon.

Хот-дог Бан Ми Слоу

Джонатан Фарбер через Unsplash

Если вы любите бутерброды Bahn Mi, вам понравится эта версия хот-дога. Шашлык легко приготовить дома, а результат получается восхитительным. Получите рецепт в Real Housemoms.

Реклама

Крендели с собаками

Фанатик еды

Крендельки и хот-доги, что вам не нравится в этом рецепте? Мягкое жевательное тесто окружает сочный хот-дог, посыпанный морской солью, ням! Получите рецепт в Food Fanatic.

Пицца Собаки

Оливер Феттер через Unsplash

Пицца и хот-доги, два любимых блюда ваших детей в одном. Липкая моцарелла и мини-пепперони — вот главная фишка этого забавного рецепта от Taste and Tell.

Хот-дог с жареным рисом

Возьмите Dahrs через Pixabay

Этот аппетитный жареный рис производится компанией Delish. Наполненный здоровыми овощами, такими как морковь и горох, и дополнительным протеиновым пуншем в виде яичницы-глазуньи, это, по сути, блюдо из одной кастрюли, которым может наслаждаться вся семья. Получите рецепт здесь.

Реклама

Маринованные хот-доги

© Casey Barber/Good Food Stories LLC

Когда вы хорошенько вымачиваете свои хот-доги на ночь в этом сладко-пряном маринаде от Good Food Stories, вам не нужно беспокоиться о причудливых начинках. Сделано из кетчупа, соевого соуса и других вкусных ингредиентов. Осталось только воспользоваться советом по приготовлению на гриле, которым делится Кейси из Good Food Stories.

Мини-корн-доги

Вид с Большого острова

Всеобщее любимое ярмарочное блюдо может стать вашим дома с этим сладким рецептом от The View from Great Island. Более того, есть рецепт лукового соуса, который украсит родителей!

Сиэтлский хот-дог

Покажи мне вкусное

Наши животы урчат от этого хот-дога из Сиэтла, замеченного в Show Me the Yummy. С обжаренным луком, сливочным сыром с беконом и острым перцем халапеньо, это взрослая версия любимого ужина вашего ребенка. Узнайте, что вам нужно, на Show Me the Yummy.

Реклама

Классический нью-йоркский хот-дог

Питер Секан на Unsplash

Если вы не ели хот-дог из нью-йоркской уличной тележки, вы не ели хот-дог. К счастью, вы можете воссоздать простые, но классические вкусы, следуя рецепту Pennywise Mama.

Один секрет? Варите собак, а не жарьте их!

Свиньи в одеяле

Этот маленький поросенок отлично подходит для игр, обедов или даже детских закусок, и его проще приготовить, чем вы думаете. Просто нажмите здесь, чтобы получить полное руководство.

Чили сыр Дилли Догс

Чеснок и цедра

Вы не можете пропустить лето без чили-дога — и если вы собираетесь это сделать, вы можете сделать это правильно, с этим рецептом от Garlic & Zest. «Дилли» часть получается из маринада, что создает хрустящий и острый контраст с сердечным перцем чили.

Реклама

Тако Собаки

Мама Гурман

Нам нравится хранить запас хот-догов в морозильной камере на тот случай, когда приготовление изысканного блюда не входит в наши планы. Этот вариант чили-догов от Mama Gourmand — идеальный способ снова сделать старый любимый продукт новым, а также он гарантированно понравится детям.

Необычные хот-доги

LUM3N через Pixabay

Знаешь, что делает хот-дог модным? Грибы. Этот взгляд на собак с обжаренными грибами, по сути, является бефстроганов мира хот-догов. Получите полный рецепт здесь.

Хэш для хот-догов

Macheesmo.com

Думаете, хот-доги можно есть только на обед (или ужин)? Этот творческий рецепт от macheesmo.com приносит хот-доги на стол для завтрака, и результаты восхитительны.

Реклама

Болл Парк Фрэнк Жареный Сыр

Боб и Карлин

Они любили жареный сыр. Они любят хот-доги. Почему бы не поменять местами и не объединить эти два блюда для обеда, который сочетает в себе приблизительную и комфортную еду. Получите полный рецепт прямо здесь.

Хот-дог со спагетти в горшочке

Карри и комфорт

Этот рецепт, любезно предоставленный Рамоной из Curry and Comfort, сочетает в себе два любимых блюда ваших детей: спагетти и хот-доги. Добавьте овощи, такие как лук и болгарский перец, и вы получите вкусное сытное блюдо, для которого требуется всего одна кастрюля. Ура легкой уборке! Получите полный рецепт, нажав здесь.

Запеченные кукурузные маффины для собак

Кухонные истории Карен

Корн-доги были одним из наших любимых летних блюд, когда мы были детьми, поэтому мы одержимы этой версией, которая идеально подходит для пикников. Единственная проблема? Одной съесть невозможно. Чтобы получить рецепт, нажмите здесь.

Реклама

Вонтоны с сырным хот-догом

Блог о дешевых рецептах

Попробуйте этот хитрый прием на свиньях в одеяле, заменяя булочки в форме полумесяца на обертки для вонтонов. Не забудьте ключевой ингредиент: липкий сыр чеддер! Нажмите здесь, чтобы получить подробную информацию из блога дешевых рецептов.

Тортилья Собаки

Или что бы вы ни делали

Вот идеальное блюдо «холодильник почти пуст» — просто заверните хот-доги в лепешку и поджарьте их, тогда у вас будут кусочки идеального размера, которые можно макать в кетчуп и горчицу. Получите полный рецепт от Or Whatever you Do.

Слайдеры для хот-догов

Приготовь историю

Будь то закуска к еде или ужин вместе с зеленым салатом, этот рецепт от Cook the Story обязательно станет домашним. Мини-хот-доги украшены медовой горчицей и персиковой сальсой.

Реклама

Полинезийские хот-доги

Полуночный пекарь

Хот-доги станут чем-то совершенно новым с этим рецептом от The Midnight Baker. Благодаря сладко-соленому соусу, приготовленному из ананасового сока, соевого соуса и коричневого сахара, он мгновенно понравится детям.

Резьбовые спагетти для хот-догов

чертовски вкусно

Эта забавная идея от Damn Delicious вовлекает малышей в приготовление пищи. Попросите их пропустить сырые спагетти через хот-доги, прежде чем варить макароны, и соедините их с домашним или консервированным соусом маринара для вкусной еды. Чтобы получить рецепт, нажмите здесь.

Техасско-мексиканские хот-доги

Деревенский тесак

Чтобы придать вашему обычному хот-догу красочный вкус техасско-мексиканского колорита, посыпьте его кукурузой, фасолью, сальсой и перцем — или пусть ваши малыши сами выберут комбинации начинки. Получите рецепт от Country Cleaver.

Реклама

Franks & Beans со сладким картофелем

Усталый повар

Попробуйте этот вариант классических франков и фасоли, который включает в себя сытный сладкий картофель, хрустящий бекон и острый соус барбекю, чтобы сытно поесть. Получите рецепт от Утомленного шеф-повара.

Маленькие собаки

Веселая мысль

В вашей семье есть любитель картошек? Посыпьте несколько хот-догов картошкой, сырным соусом, сметаной и рассыпчатым беконом, чтобы приготовить блюдо, которое понравится детям. Узнайте больше из «Веселой мысли».

Карри для хот-догов

Карри и комфорт

Превратите хот-доги во что-то совершенно неожиданное с этим великолепным рецептом от Curry and Comfort. Он не острый, а просто сладкий и острый, поэтому понравится даже привередливым едокам. Чтобы получить рецепт, нажмите здесь.

Реклама

Запеканка для собак с чили

Кухня Калли

Это блюдо от Cully’s Kitchen готовится в кратчайшие сроки — просто выложите чили, хот-доги, лепешки и сыр чеддер, чтобы приготовить согревающее блюдо, которое понравится всей команде. Возьмите рецепт, нажав здесь.

Мак и сырные собачки

Попробуй и расскажи

Два любимых блюда детей сочетаются в потрясающем рецепте макарон с сыром для собак от Taste and Tell. Сделайте это декадентским угощением на выходных. Это обязательно будет большим хитом для всей семьи. Возьмите рецепт, нажав здесь.

Хот-доги с сыром и беконом барбекю

Барбара Бейкс

Как будто хот-доги на гриле уже недостаточно вкусны, этот рецепт от Барбары Бейкс поднимает планку, заворачивая их в бекон и фаршируя сыром гауда. Подпишите нас! Нажмите здесь, чтобы прочитать полный рецепт.

 

 

Бар хот-догов

Линдси из Pinch of Yum

Если вы не можете решить, какой хот-дог вам нравится, Линдси из Pinch of Yum предложит вам свой батончик для хот-догов! Посмотрите ее вкусные начинки для калифорнийской собаки (и не только!) здесь.

Легкая морковная собака

Передайте растения

Это не типичный рецепт хот-догов, но приготовленные в восхитительном маринаде, эти морковные собачки станут сюрпризом для всех. Перейдите к Pass the Plants, чтобы получить простой рецепт.

Тропический бар хот-догов

Вид с Большого острова

Попробуйте эти вкусные начинки из «Вид с Большого острова». Есть так много свежих и вкусных вариантов начинки, что каждый найдет свой любимый! Найдите рецепт здесь.

— Taylor Clifton, Susie Foresman с Габби Каллен

Истановленная фотография: UNSPLASH

Связанные истории:

Безумно простые 30-минутные ужины

50 простых блюд из макарон, которые сделают ужин легким

Простые ужины из трех ингредиентов, которые могут приготовить дети

900 02  

85 лучших веганских рецептов — «Любовь и лимоны»

Эти 85 веганских рецептов, от пасты со сливками до гамбургеров и многого другого, заставят вас готовить (и есть!) блюда на растительной основе дома.

веганский/избранное — Перейти к рецепту

Большинство дней в нашем доме мы с Джеком едим веганские рецепты на завтрак, обед и ужин. Конечно, есть исключения, но еда, которую я больше всего люблю готовить и есть, часто бывает растительной. Я люблю класть овощи в центр своей тарелки — это не только полезно для моего здоровья и для мира, но и очень вкусно.

В преддверии Нового года я собрал 85 лучших простых веганских рецептов. Этот список включает в себя все, от рецептов сытных веганских обедов (например, пасты со сливками, вегетарианских бургеров, тако и т. д.) до основ веганства, которые могут служить отправной точкой для импровизации сытных растительных блюд. Являетесь ли вы давним веганом, впервые задумываетесь о растительной диете или просто хотите есть больше овощей, вам наверняка понравится один (или несколько) из этих вкусных веганских рецептов!

Веганские рецепты пасты и пиццы

1. Веганская паста с брокколи со сливками

Эта сочная веганская паста со сливками заставит конкурировать с любыми традиционными макаронами с сыром. Мягкий острый соус не содержит молочных продуктов, а представляет собой богатую белком смесь белых бобов, пищевых дрожжей и лимонного сока.

2. Фаршированные ракушки из тыквы с мускатным орехом

Этот рецепт любим всеми поклонниками ресторана «Любовь и лимоны», и на то есть веские причины. Даже заядлым любителям сыра понравится его яркая сливочная рикотта из шпината, карамелизированные кубики мускатной тыквы и насыщенный сливочный соус из кешью.

3. Спагетти болоньезе

В этой сытной веганской версии спагетти болоньезе вы обязательно найдете мясо! Грецкие орехи и чечевица наполняют его белком, а шалфей, грибы, розмарин и бальзамический бальзам наполняют его богатым пикантным вкусом.

4. Паста со сливками Pomodoro

Эта простая веганская паста — практически все, что я хочу съесть на ужин в любой вечер недели! Легкий сливочно-томатный соус (только кешью + маринара!) покрывает смесь 50/50 свежих овощей и мягкой лапши ригатони.

5. Лучшая веганская пицца

Кто сказал, что вам нужен сыр, чтобы приготовить аппетитную пиццу? Эта легкая веганская пицца может быть моей любимой на все времена! Я покрываю жевательное домашнее тесто для пиццы лимонно-кремовым соусом из кешью, смесью пикантных, пряных, хрустящих и сочных овощей и большими горстями свежего базилика.

6. Веганский салат со сливками и макаронами
7. Салат с макаронами из брокколи
8. Паста со сливками из шиитаке и капусты
9. Пенне со сливками и тыквой

Веганские рецепты с тако и текс-мекс

10. Веганские тако с вялеными специями

В этих сытных веганских тако пикантный джекфрут имитирует курицу с вялеными специями. Покрытые свежим манго, огурцом и сальсой из авокадо, они представляют собой веселую, сытную и вкусную веганскую еду.

11. Вегетарианский фахитас

Копченые грибы на гриле заменяют мясо в этих простых веганских фахитас. Овощи фахита готовятся за несколько минут, так что вы можете сразу перейти к самой важной части: загрузить их в лепешки с гуакамоле, томатильо сальсой и маринованными перцами халапеньо для поп-музыки!

12. Начос с цветной капустой и чипотле

В липком апельсиновом соусе, который вы видите выше, нет сыра. Вместо этого это острая дымная смесь цветной капусты, картофеля и чипотлей в соусе адобо. Добавьте в смесь много чипсов из тортильи, ананасовую сальсу, пико де гальо и черную фасоль, и у вас получится настоящий рай для начо. Нам также нравится этот рецепт веганского сыра, который очень легко приготовить.

13. Чаши для буррито со стейком портобелло
14. Фаршированные перцы поблано
15. Чаша для буррито с цветной капустой и рисом
16. Вегетарианские тако с соусом из авокадо и помидоров
17. Тако с грибами портобелло и халапеньо Ранч

Веганские рецепты бургеров и сэндвичей

18. Лучший вегетарианский бургер

Когда я говорю, что это лучший вегетарианский бургер, я имею в виду именно это. Эти котлеты, приготовленные из полезных растительных ингредиентов, таких как грибы и грецкие орехи, приправленные тамари и копченой паприкой, получаются сытными, сытными и наполнены дымным вкусом умами.

19. Легкий домашний фалафель

Фалафель был первым блюдом, которое показало мне, насколько вкусными могут быть рецепты веганского ужина, и эта хрустящая запеченная версия обязательно сделает то же самое для вас. Подавайте его с хумусом, маринованным красным луком и свежими овощами.

20. Сэндвичи-барбекю с джекфрутом

Этот вариант классического сэндвича-барбекю на растительной основе так же вкусен, как и традиционный! Я варю джекфрут с обжаренным луком и соусом для барбекю с дымком чипотле, а затем накладываю его на булочки с ломтиками и хрустящими маринованными огурцами.

21. Веганские фрикадельки

Независимо от того, начините ли вы их гарнирами или выложите на макароны, эти пикантные веганские фрикадельки с копчением гарантированно станут хитом.

22. Tempeh BLT

Если вы думаете о переходе на растительную диету, вам не нужно навсегда прощаться с BLT. Замените хрустящий маринованный темпе на традиционный «Б» и упростите процесс, сочетая его с классическими «Л» и «Т». В противном случае сделайте свой бутерброд еще на один шаг и завершите его двумя сливочными спредами, авокадо и (конечно) дополнительными овощами!

23. Сэндвичи с яичным салатом
24. Сэндвичи с салатом из нута и пикником
25. Вегетарианский бургер с черной фасолью
26. Бургеры с грибами портобелло

Веганские рецепты суши и лапши

27. Шиитаке Маки Суши

Кому нужна еда на вынос, когда вкусные суши можно приготовить дома? Пикантные жареные грибы шиитаке и яркий морковно-имбирный соус делают эти веганские суши такими же вкусными, как и любые другие, которые можно заказать в ресторане.

28. Кунжутная лапша соба

Эта очень свежая лапша соба — идеальный обед наперед. Мне нравится эта версия с арбузным редисом и зеленым горошком, но легкая, острая кунжутная заправка хорошо сочетается со всеми видами овощей. Не стесняйтесь обмениваться своими сезонными фаворитами!

29. Легкий вегетарианский фо

Грибы, китайская капуста и домашний бульон с пряностями завершают эту веганскую версию традиционного вьетнамского фо.

30. Суши с авокадо и огурцом
31. Миски с лапшой с кунжутом и апельсином
32. Спиральные миски с лапшой дайкон
33. Бок-чой жаркое

Сливочные веганские супы и сытные тушеные блюда

34. Томатный суп-пюре с веганскими сырными гренками на гриле

Нет никаких причин, по которым томатный суп не должен быть веганским! Вместо того, чтобы использовать молочные продукты в этом рецепте супа, я добавляю нут, чтобы сделать его густым и сливочным. Он хорош сам по себе, но большая горсть поджаренных веганских гренок с сыром на гриле делает его совершенно неотразимым.

35. Суп из тыквы с орехами

Рецепт этого супа из тыквы с орехами я постоянно повторяю с первого дня осени до последнего дня зимы. Он легкий, успокаивающий и простой в приготовлении, а свежий розмарин, шалфей и имбирь наполняют его крепким, уютным вкусом.

36. Суп-пюре из грибов

Этот домашний суп-пюре из грибов слишком хорош, чтобы прятать его в любой запеканке! Вместо орехов или молочных продуктов его суперкремовая текстура получается из смешанной цветной капусты.

37. Лучший суп из чечевицы

Вероятно, у вас уже есть все ингредиенты для этого сливочного супа из чечевицы с карри. Это хорошая новость для вас, потому что он такой согревающий, питательный и ароматный, что вам захочется попробовать его как можно скорее.

38. Простое кокосовое карри

Это карри — один из моих простых веганских рецептов для насыщенных будних вечеров. Насыщенный свежими овощами и согревающими специями, он яркий, питательный и успокаивающий.

39. Много овощной суп
40. Вегетарианский чили
41. Крем-суп со спаржей
42. Мисо-суп с золотой куркумой
43. Суп с жареным красным перцем
44. Суп из дикого риса
45. Суп с вешенками
46. Сплит-пе Кукурузная похлебка
47 Сырный суп из брокколи
48. Крем-суп из цветной капусты
49. Кукурузная похлебка
50. Суп мисо

Сытный веганский салат

51. Салат из запеченной цветной капусты

В этом салате есть все: что-то соленое, что-то яркое, что-то ореховое, что-то свежее. Упаковываете ли вы его на обед или подаете в качестве гарнира к ужину, этот рецепт вам обязательно понравится.

52. Лучший салат из брокколи

Копченые жареные орехи заменяют бекон в этом веганском варианте классического салата из брокколи. Он также естественно подслащен, так как слегка сливочная, острая заправка получает сладковатый привкус кленового сиропа вместо сахара.

53. Салат из капусты с морковно-имбирной заправкой

Этот рецепт разрушит любое предвзятое представление о том, что салаты из капусты скучны и безвкусны. С хрустящими овощами, поджаренными тыквенными семечками, хрустящим нутом, авокадо и яркой морковно-имбирной заправкой, это одно из моих любимых веганских блюд на обед. Он всегда насыщает меня до обеда, и со всеми его цветами, текстурами и вкусами его также приятно есть!

54. Полезный салат с тако
55. Салат из брокколи с соусом песто и киноа

Рецепты веганских гарниров, которыми можно поделиться

56. Картофельное пюре

Даже любителям картофельного пюре понравится это воздушное легкое веганское пюре! Жареный чеснок придает им насыщенный ореховый вкус, а щедрая порция оливкового масла придает им аппетитную сливочную текстуру.

57. Шпинат со сливками

Кокосовое молоко заменяет густые сливки в этом свежем вкусном 15-минутном гарнире.

58. Жареный картофель
59. Фокачча с розмарином
60. Дважды запеченный сладкий картофель с брокколи

Веганские рецепты соусов и соусов

61. Соусы тахини

Если вы никогда не пробовали соус тахини, будьте готовы влюбиться. Сливочный, ореховый и лимонный, нет ограничений на способы его использования, особенно когда в игру вступают эти 4 смелых варианта!

62. Лучший гуакамоле

Да, веганский. 🙂

63. Крем из кешью
64. Домашний хумус
65. Веганский семислойный соус
66. Веганский сыр с перцем
67. Сальса-верде из помидоров

Овощные основы

68. Как приготовить лапшу с цукини

Лапша с цукини — это такой интересный способ добавить дополнительные овощи в рецепты веганской пасты! Попробуйте полностью отказаться от обычной лапши или используйте смесь 50/50 лапши из цуккини и пасты.

69. Как приготовить тыкву-спагетти 

Вместо спагетти приготовьте тыкву-спагетти! Подавайте его отдельно в качестве полезного веганского гарнира, смешайте с соусом песто и жареными овощами или воспользуйтесь классическим рецептом спагетти и добавьте к нему большую ложку соуса маринара.

70. Как приготовить рис из цветной капусты

Замена риса из цветной капусты на обычный рис — отличный способ упаковать дополнительные овощи в любое жаркое, миску или блюдо с карри. Свежий, легкий и СУПЕР простой в приготовлении, он станет незаменимым продуктом на вашей кухне!

71. Маринованный красный лук

Держите этот быстрый и простой маринованный лук под рукой, чтобы добавить яркий вкус к вашим любимым веганским рецептам! Они станут идеальным завершающим штрихом для салатов, тарелок, тако и многого другого.

72. Картофель фри из сладкого картофеля

Если вы подаете его в качестве закуски, закуски или гарнира к своему любимому сэндвичу, вам обязательно понравится этот хрустящий запеченный картофель фри. Соус чипотле для макания не обязателен, но настоятельно рекомендуется.

73. Жареная мускатная тыква
74. Жареный красный перец
75. Маринованный халапеньо
76. Жареная цветная капуста с лимонной цедрой
77. Жареная свекла
78. Жареная брюссельская капуста

Основы зерновых и бобовых культур

79. Как приготовить киноа

Киноа не только богата белком и другими питательными веществами, но и очень вкусна! Его вкусный ореховый вкус хорошо сочетается со всем, от печенья до зерновых мисок, и готовится всего за 15 минут!

80. Жареный нут с хрустящей корочкой

Предупреждение: трудно устоять перед тем, чтобы не съесть эти хрустящие соленые крошки прямо из духовки! Если вы можете, наслаждайтесь ими в качестве закуски или добавляйте их в рецепты веганских ужинов для получения дополнительного белка.

81. Как приготовить фарро
82. Рис с кинзой и лаймом
83. Как приготовить кускус
84. Как приготовить чечевицу
85. Запеченный хрустящий тофу

Ищете другие веганские рецепты?

Ознакомьтесь с моими идеями здорового завтрака, идеями здорового обеда, лучшими рецептами салатов, идеями приготовления здоровой пищи, рецептами легкого ужина или любимыми супами!

оценить рецепт:

5 из 53 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 18 минут

На 4 порции

Рецепт булавки Распечатать Рецепт

Эта веганская паста со сливками — идеальное блюдо для буднего дня и один из наших любимых веганских рецептов!

  • Сливочный веганский соус для пасты
  • 2½ чашки мелкой пасты в ракушках
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная
  • 5 чашек соцветий брокколи, нарезанных стеблей и листьев 90 514
  • ¼ стакана поджаренных кедровых орешков
  • дольки лимона, для подачи
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • Приготовьте соус.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *