Закусочные кексы с кабачком и сыром, пошаговый рецепт на 1312 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Эклеры с начинкой из творога и зелени
Для начинки подойдет любая зелень — укроп, петрушка или мята.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Соленые маффины с ветчиной, сыром и кукурузой
Я сегодня взяла чеддер, но на самом деле для этих маффинов подойдет любой сыр, а ветчину можно заменить запеченной или отварной куриной грудкой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Миндальные маффины с малиновым кремом
Не работайте с тестом долго, иначе маффины получатся плотными и невкусными! Для крема вместо сливочного сыра можно взять очень густые сливки.
Юлия Высоцкая
05.2013 08:04:00″>15 мая 2013Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с хурмой и клубникой
Юлия Высоцкая
Реклама
Оксана Чуб
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Удобно брать с собой на работу или приготовить к завтраку, полднику. Укроп смело заменяйте на другую зелень. И рекомендую еще зубчик чеснока добавить!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
131
кКал
5%
Белки | 4 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 12 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г |
яйца куриные | 1 шт. |
150 г |
кабачки | 200 г |
по вкусу |
½ ч. л. |
разрыхлитель | ½ ч. л. |
20 г |
растительное масло | 45 мл |
60 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Кабачок почистить и натереть на средней терке. Посолить, перемешать. Через 5 минут отжать от лишней жидкости. В ингредиентах указан вес уже отжатого кабачка. Укроп нарезать мелко и соединить с кабачком.
Добавить яйцо, кефир, масло и перемешать. Соль по вкусу, так как кабачки мы уже солили.
Добавить муку, соду и разрыхлитель. Перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке и ввести в тесто.
Духовку разогреть до 170°C. Формочки смазать маслом и распределить тесто. Наполнять на 2/3. Эти кексы от влаги кабачка поднимаются не сильно. Можно использовать бумажные капсулы.
Выпекать 25 минут. Остудить 10 минут, достать из формы.
Для любителей сытного перекуса.
Внутренний мир кекса. Нежный, влажный и сырный!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
выпечкакексы, маффиныбулочкибыстрые рецептывторой завтракзавтракполдникссобойкивыпекать, запекатьсмешиватьнарезатьзеленьс сыромавторская кухняна кефирена кефирес сыромкексы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт Кабачковые кексы с сыром
Кабачковые кексы с сыром
Цукини
170 ГРАММ
Мука
200 ГРАММ
Твердый сыр
120 ГРАММ
Зубчик чеснока
Молоко
100 МИЛЛИЛИТР
Растительное масло
70 МИЛЛИЛИТР
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ПО ВКУСУ
Перец
ПО ВКУСУ
Инструкции
Кабачковые кексы с сыром, очень вкусные и простые в приготовлении. И вполне могут заменить хлеб.● 170 цукини (у меня молоденький с кожурой),
● 3 яйца,
● 120 г твердого сыра,
● 2 зубчика чеснока больших
● 100 мл молока,
● 70 мл любого растительного масла,
● 1.ч. ложка разрыхлителя,
● соль, перец по вкусу
1. Цукини натереть на крупной терке. Посолить, дать постоять минут 10 чтобы дали сок. Через дуршлаг отжать лишнюю жидкость в кабачке.
2. Сыр натереть на крупной или средней терке. Чеснок мелко порубить.
3. Смешать кабачки с молоком, яйцами, маслом, сыром и чесноком, поперчить, если нужно досолить, перемешать. Добавить муку просеянную с разрыхлителем, перемешать.
4. Разложить по формам, здесь формы из алюминиевой фольги объемом 100 мл. Накладывать почти до верха, оставляя мм 5 свободными.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Остудить минут 15-20 готовые кексы и освободить от форм. Формы не смазывались, горячие кексы очень сложно вынуть из форм, а остывшие очень хорошо вынимать.
Можете формы смазать сливочным маслом. Получилось 7 кексовСледующий рецепт вам также понравится!
Мраморное печенье с амаретто и чаем матчаКто из вас не слышал о новой моде на чай матча, которая буквально всколыхнула всех любителей чая. Такой необычный вкус, но что если добавить чай в десерт? Мраморное печенье, которое уже в классическом виде нравится всем без исключения. Такое рассыпчатое и ароматное, с эстетически красивыми трещинками. А теперь ещё и с умопомрачительным вкусом чая матча и легким оттенком амаретто, оно пленит каждого, кто его попробует.
инструкции
1. Разогрейте духовку до 150°С. В большой миске смешайте миндальную муку, сахар, матча и соль до однородного состояния.2. В миске для смешивания или чаше миксера, снабженного насадкой для взбивания, взбейте яичные белки и лимонный сок, пока они не станут плотными. Добавить взбитые яичные белки и миндальный экстракт к сухим ингредиентам и перемешивайте, пока не образуется мягкое, липкое тесто, замешиваем руками, если это необходимо.
3. Слегка посыпьте руки сахарной пудрой. Сформируйте шарики, размером 2,5-3 см, обкатайте их в сахарной пудре. Разложите на пергаменте или на силиконовых ковриках, оставив 2,5-3 см пространства между печеньем
⠀
4. Выпекайте от 30 до 35 минут до тех пор, пока верх не потрескается, а низ станет едва золотистым. Смотрите, чтобы низ не подгорел – возможно, количество времени надо будет сократить до 25 минут. Вынуть из духовки, дать остыть несколько минут, затем перенести их на решетку для полного охлаждения
Сырные кексы с цуккини за 30 минут
значок поиска★★★★★ из 24 отзывов
Автор Erin Clarkson, 31 марта 2023 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Этот простой рецепт кексов с цуккини занимает 30 минут. Он наполнен тертыми цуккини, сыром и луком, что делает его идеальным рецептом пикантных маффинов. Рецепт легко удваивается, и эти кексы с цукини идеально подходят для завтрака или обеда — не нужно выдавливать цукини!
Привет привет! Просто загляните с этим супер простым рецептом маффинов из цуккини! Я медленно работаю над пополнением своей коллекции рецептов кексов — я люблю готовить и есть домашние кексы, поэтому я действительно не знаю, почему у меня нет больше рецептов на моем веб-сайте!
Эти сырные кексы с цуккини очень легко приготовить – у меня часто есть кабачки, и, несмотря на то, что мой хлеб из цуккини получается великолепным, я очень, очень люблю пикантные кексы, и это отличный вариант завтрака или обеда, если вы хотите способ использовать кабачки, которые не сладкие!
По этому рецепту можно приготовить 7 кексов с цуккини, приготовленных в пекарне. Если хотите, удвойте рецепт, так как они прекрасно замораживаются, или уменьшите размер, чтобы приготовить маленькие кексы!
Смесь сыра и муки для теста для маффинов. Я использовала вкусный сыр / острый чеддер, но все работает! Я использовала белый лук для кексов с цуккини, но не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукойКогда я поделился ими в Instagram, у меня появилось много вопросов — что такое пикантные маффины? Пикантные кексы очень популярны в Новой Зеландии и Австралии, но я не встречал их в свое время в США. Они именно то, на что они похожи — кексы, то есть пикантные.
Это не бисквит и не лепешка, это рецепт маффинов . Если вы не слышали о них раньше, я очень рекомендую попробовать их — они быстрые и легкие, и их так хорошо подавать теплыми с небольшим количеством масла или вместе с супом. Просто поверь мне в этом.
Смешанное тесто для кексов с цуккини — убедитесь, что вы просто смешиваете ингредиенты, чтобы не перепутать. Мне нравится использовать для этого вилку.Ингредиенты для кексов с цуккини
Список ингредиентов в рецепте кексов с цуккини очень прост:
- Универсальная мука. Действует как связующее звено рецепта. Я не пробовал заменить это, извините.
-
- Сыр. Я использовал сыр Tasty (острый чеддер), но вы можете использовать все, что у вас есть под рукой — смесь нескольких сортов подойдет даже, если вы пытаетесь израсходовать все. Сыр является основным ароматом в рецепте, поэтому убедитесь, что вы используете тот, который вам нравится! Сыр также обеспечивает жир в рецепте, так как в этом рецепте не используется масло или топленое масло.
- Цуккини тертые. Я натираю кабачки вместе с кожурой, используя большие отверстия на терке. Влагу выдавливать не нужно. Если вы хотите скрыть кабачки немного больше, вы можете использовать отверстие меньшего размера на терке или, возможно, сначала очистите кабачки, чтобы скрыть зеленую кожицу.
- Лук. Я использовала мелко нарезанный белый лук, но также попробовала эти маффины из цуккини с зеленым луком и мелко нарезанный красный лук — все они работают!
- Молоко. Здесь лучше всего подойдет цельное молоко, но подойдет и то, что есть в вашем холодильнике.
- Яйца. В этом рецепте используются два ингредиента, которые необходимы для связывания кексов с цуккини.
- Соль и перец. Здесь важно и то, и другое — вкус пикантного кекса на самом деле зависит от того, правильно ли он посолен, поэтому убедитесь, что вы не пропустите это. Мне нравится добавлять большое количество свежемолотого черного перца как в тесто для кексов, так и поверх кексов, прежде чем они отправятся в духовку.
Как приготовить кексы с цуккини
Поскольку нет необходимости размягчать масло или сливки вместе, эти кексы с цуккини готовятся за время, необходимое для предварительного разогрева духовки, и их легко перемешать:
- Смешайте сыр, муку и разрыхлитель в миске. Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте. Мне нравится сначала смешивать муку и разрыхлитель, прежде чем добавлять сыр, чтобы убедиться, что все это равномерно смешано.
- В отдельную миску добавьте натертые кабачки и лук и хорошо перемешайте. Добавьте молоко и яйца и перемешайте — это будут ваши влажные ингредиенты.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте. Я использую здесь вилку, так как я считаю, что это лучший инструмент для равномерного перемешивания этого жидкого теста, так как оно немного комковатое. Вы хотите убедиться, что вы смешиваете только до тех пор, пока смесь не перестанет быть влажной — не перемешайте, так как в тесте может образоваться глютен, и кексы будут жесткими.
- Распределите тесто для маффинов из цуккини между отверстиями в форме для маффинов. Мне нравится делать вкладыши из бумаги, но вы также можете просто смазать их, если хотите.
- Посыпьте кексы с цукини небольшим количеством соли и перца сверху, или вы также можете добавить немного приправы для рогаликов! Выпекайте, пока верхушки не станут слегка золотистыми — смесь сильно поднимется в духовке.
Как хранить кексы с цуккини?
Я храню эти кексы с цуккини при комнатной температуре в герметичном контейнере. Их лучше всего есть свежими в день приготовления, но они также могут храниться в течение нескольких дней — просто слегка поджарьте их или подогрейте в микроволновой печи в течение 10 секунд или около того, чтобы освежить их.
Можно ли удвоить этот рецепт?
Да, по этому рецепту получается только 7 больших кексов, поэтому, если у вас есть много кабачков, вы можете легко удвоить рецепт!
Как сделать формочки для маффинов своими руками
Я делаю формочки для маффинов своими руками из пергаментной бумаги – это очень простой способ получить большие маффины в стиле пекарни.
Я делаю вкладыши для маффинов, используя квадраты пергаментной бумаги. Это означает, что тесто поддерживается, когда оно поднимается вверх, в результате чего получаются большие высокие кексы.
Если вы хотите использовать обычные формочки для маффинов, это тоже подойдет, или вы можете оставить форму простой и хорошо смазать ее растопленным сливочным или растительным маслом перед выпечкой.
Я купил пачку квадратов из пергаментной бумаги, так как использую их постоянно, но вы также можете просто вырезать их дома!
Примечание. Если вы не сделаете вкладыши самостоятельно, у вас может получиться больше маффинов. Самодельные вкладыши немного торчат из стенок кастрюли, а это значит, что вы можете наполнить их немного полнее. Если у вас есть больше маленьких кексов, это совершенно нормально!
Советы по приготовлению маффинов
Главный совет по приготовлению этих кабачковых кексов — не перемешайте их. Если вы перемешаете, вы рискуете сделать смесь жесткой, а кексы будут не такими красивыми.
Мне нравится месить вилкой это немного более густое тесто (из сыра и цуккини), и вы хотите убедиться, что вы перемешиваете только до тех пор, пока смесь не перестанет быть влажной и не останется карманов с сухими ингредиентами — не переусердствуйте смешивание.
Часто задаваемые вопросы
Какие инструменты и оборудование вы используете?
Вы можете найти полный список инструментов и оборудования, которые я использую на странице моих продуктов
Какую сковороду вы использовали?
Я использую форму для маффинов в США. Хотя я использую вкладыши, она супер антипригарная и отлично подходит для всех моих рецептов маффинов.
Можно ли заморозить кексы с цуккини?
Да, хорошо замерзнет. Дайте им полностью остыть, затем поместите в герметичный контейнер или пакет на молнии и в морозильную камеру. Они хранятся до 3 месяцев — разморозьте их при комнатной температуре, а затем обязательно освежите перед едой.
Почему у меня больше кексов, чем у тебя?
Когда я пеку маффины, я делаю свои собственные формочки для маффинов, которые торчат со стенок формы, что позволяет мне заполнить их полностью, так как бумага поддерживает тесто. Если вы используете купленные в магазине вкладыши, которые находятся на одном уровне со сковородой, у вас может получиться на несколько кексов больше, чем у меня!
Другие рецепты домашних маффинов см. по номеру :
Распечатать text-transform»> Сырные кексы с цуккини за 30 минут★★★★★ 5 из 24 отзывов
- Автор: Эрин Кларксон
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 7 порций 1x
- Категория: Маффины
- Метод: Выпечка
- Кухня: Новая Зеландия
Описание
Этот простой рецепт кексов с цуккини занимает 30 минут. Он наполнен тертыми цуккини, сыром и луком, что делает его идеальным рецептом пикантных маффинов. Рецепт легко удваивается, и эти кексы с цукини идеально подходят для завтрака или обеда — не нужно выдавливать цукини!
- 300 г муки общего назначения
- 4 чайные ложки (15 г) разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- Перец черный молотый по вкусу
- 180 г тертого сыра (я использовала вкусный/острый чеддер, можно использовать все, что есть под рукой)
- 250 г натертых цуккини, с тонкой кожицей
- 40 г мелко нарезанного лука
- 220 г молока (у меня жирное, используйте то, что есть в холодильнике)
- 2 больших яйца (100 г без скорлупы)
- Соль и перец для верхушек маффинов
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 220°C / 430°F для выпекания. Выстелите 7 чашек формы для маффинов вкладышами (я сделала свои собственные из квадратов бумаги для выпечки размером 14 см / 5,5 дюйма) или слегка смажьте маслом. Я укладываю свои маффины с промежутками, если это возможно, чтобы обеспечить более равномерное пропекание.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец. Перемешайте, затем добавьте сыр и перемешайте.
- В отдельной миске среднего размера смешайте натертые кабачки, лук, молоко и яйца и хорошо перемешайте.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока они не смешаются, но не переусердствуйте.
- Разложите смесь по формочкам для кексов (около половины чашки на кекс) и посыпьте солью и перцем, если хотите. №
- Выпекайте кексы в течение 13–17 минут, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми и не будут пружинить при легком нажатии пальцем.
- Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке, затем выньте из формы и дайте полностью остыть.
- Подавать теплым или комнатной температуры. Храните остатки либо слегка накрытыми, либо в герметичном контейнере при комнатной температуре. Остатки лучше всего слегка поджарить или разогреть в микроволновой печи перед подачей на стол.
Примечания
Если вы не сделаете вкладыши самостоятельно, у вас может получиться больше кексов. Самодельные вкладыши немного торчат из стенок формы, а это означает, что вы можете заполнить их немного полнее, так как бумага поддерживает жидкое тесто. Если у вас есть больше маленьких кексов, это совершенно нормально!
Ключевые слова: Маффины, Маффины с цукини, рецепт маффинов с цукини, пикантные маффины
Основные ингредиенты
- Сыр
860 акции
Взаимодействие с читателями
Пикантные маффины с цукини и сыром чеддер
Эти пикантные маффины с цукини и сыром чеддер очень вкусные! Кабачки сохраняют кексы влажными, а сыр чеддер добавляет много вкуса!
Рецепт очень простой и занимает всего 35 минут. Нет длинного списка ингредиентов или сложной подготовки, просто добавьте влажные ингредиенты к сухим, перемешайте деревянной ложкой, пока они не смешаются, и вы готовы к работе.
Я не использую бумажные формы для кексов для пикантных кексов, потому что они прилипают к бумаге, особенно при выпечке с сыром. Очень хорошо смажьте форму для маффинов жиром, и, если они случайно прилипнут к форме, не беспокойтесь. Аккуратно просуньте парный нож между маффином и формой и разделите их. Отлично работает! 🙂
Настройте кексы по своему вкусу: используйте ваш любимый сыр вместо чеддера, шпинат вместо цуккини, добавьте кукурузу, ветчину, халапеньо и т. д. салат с тарелкой супа на завтрак и отлично подходят для детских ланч-боксов. Они являются отличным дополнением практически к любому блюду. Если хотите побаловать себя, смажьте сверху немного сливочного масла.
Обычно я делаю две порции и замораживаю часть для быстрого перекуса в течение недели. Несколько секунд в микроволновой печи, и они так же хороши, как только что приготовленные.
Распечатать рецептВремя подготовки: 5 минут минут
Время приготовления: 30 минут минут
Общее время: 35 минут минут
Количество порций: 10
(5 звезд) 37 оценок
902 74 Эти пикантные кексы с цуккини и сыром чеддер просто супер. вкусный, влажный и полный вкус.
- 3 стакана (360 г) муки общего назначения
- 2½ ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка соли
- ¼ ч. обезжиренное молоко можно использовать цельное молоко
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 4,6 унции. (130 г) натертых цуккини
- 3,5 унции. (100 г) натертого сыра чеддер с пониженным содержанием жира
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
Разогрейте духовку до 325°F (170°C) и смажьте маслом форму для маффинов.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец и отложите в сторону.
Взбейте молоко, яйцо и масло. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и взбивайте, пока они не смешаются.
Вмешайте цуккини, сыр чеддер, зеленый лук и тимьян деревянной ложкой до однородного состояния.
Тесто будет очень густым, ничего страшного.
Выложите тесто ложкой в подготовленную форму для кексов (заполненную примерно на ¾) и выпекайте 30-35 минут или пока верхушки не станут золотистыми, а шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Дайте пикантным маффинам с цуккини и сыром чеддер остыть в форме не менее 10 минут, прежде чем вынимать их.
Храните остатки кексов в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Наслаждайтесь!
Калорийность: 200 ккал, Углеводы: 29,3 г, Белки: 7,9 г, Жиры: 5,6 г, Насыщенные жиры: 1,8 г, Холестерин: 24 мг, Натрий: 313 мг, Клетчатка: 1,2 г, Сахар: 1,5 г
Готовили по этому рецепту?Оставьте комментарий или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie.