Как замариновать болгарский перец на зиму дольками: Маринованный болгарский перец дольками — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Маринованный перец в масле на зиму. Рецепт без стерилизации в масляной заливке сладкого перца

На чтение 4 мин Опубликовано

Маринованный болгарский перец на зиму можно заготовить в домашних условиях разными способами из сортов сладкого перца. Консервирование перца болгарского на зиму дольками маринованного в масле с уксусом и чесноком относится к простым, быстрым в приготовлении и вкусным способам заготовки.

Перец консервируется по простому рецепту в масляной заливке. Кусочки сладкого перца при консервировании заливаются в банке масляным маринадом, закуска быстрого приготовления очень простая. Маринованные дольки перца на вкус скорее сладкие, чем кисло-сладкие, кислые или солёные.

Рецепт консервированного сладкого перца на зиму отличается своей практичностью, с его использованием можно переработать осенью большой урожай свежих перцев, весь собранный с грядок болгарский перец «нетоварного» вида: крупный, мелкий, разных сортов и окраски.

Перцы в консервирование на зиму подходят красные, жёлтые, оранжевые и зелёного окраса. Самые вкусные заготовки из сладкого перца получаются с использованием толстостенных, мясистых и сочных сортов. Такой болгарский перец в банке сохраняет хрустящий вкус, он более сочный и вкусный.

Порция:
1

50 мин

35 кКал на 100 г

Ингредиенты на консервирование сладкого перца с чесноком

  • перец сладкий болгарский – 2,5-3 кг;
  • чеснок – 5-7 зубчиков;
  • масло растительное без запаха – 1 стакан;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • зелень укропа;
  • уксусная кислота 70% – 1 ст.л.

Рецепт болгарского перца маринованного в масле на зиму

  1. Перец хорошо промываем, разрезаем пополам, очищаем его от семян внутри, вырезаем плодоножку.
  2. Половинки перца нарезаем дольками, кубиками или кусочками среднего размера.
  3. В широкую кастрюлю наливаем 1,5 литра чистой воды, ставим на огонь, доводим до кипения. Воды можно взять 2 литра или налить 3 литра, она нам понадобится для бланширования перцев. Её количество зависит от количества перца, который нужно проварить перед маринованием.
  4. Как вода закипит, порциями опускаем кусочки перца в кипящую воду, после повторного закипания, варим перцы в течение 2-3 минут.
  5. Затем шумовкой вынимаем дольки перца, перекладываем в чистую миску.
  6. Повторяем процесс варки с оставшимся перцем.
  7. После того, как все овощи пройдут процесс бланширования, остужаем их.
  8. На дно предварительно простерилизованной банки кладём веточку или зонтик укропа.
  9. В банки любой ёмкости плотно укладываем кусочки сладкого перца.
  10. Для того, чтобы приготовить сладкий рассол для масляной заливки сладкого перца болгарского, от общего количества воды, в которой варились овощи, отливаем в кастрюлю литр овощного отвара или наливаем из-под крана чистой воды.
  11. На 1 литр воды добавляем в рассол сахар, соль. Пропорции сахара и соли 3:1, то есть на 3 столовые ложки сахарного песка нужно добавить 1 столовую ложки соли (не йодированной), именно такая подходит для консервации.
  12. Следом за сахаром и солью закладываем в рассол нарезанные зубки чеснока, вливаем растительное рафинированное масло. Самое доступное подсолнечное, подойдёт оливковое или любое растительное масло по своему вкусу.
  13. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, варим рассол пару минут, чтобы в маринаде растворился сахар с солью. Снимаем кастрюлю с плиты, доливаем в маринад столовую ложку уксуса 70 %. Как правильно разводить, пропорции уксуса можно посмотреть в таблице.
  14. Горячим рассолом с маслом заливаем перец в банке, сразу без стерилизации банок с заготовками закрываем банки герметично металлическими крышками с помощью ключа для домашней консервации.
  15. Банки переворачиваем на крышки, укутываем заготовки из сладкого перца тёплым одеялом, оставляем в таком виде до полного остывания.

Хранить болгарский перец маринованный быстрого приготовления без стерилизации зимой лучше в холодном погребе, подвале или в прохладной кладовке в домашних условиях.

Открыв ароматную закуску из консервированного перца зимой, можно насладиться её приятным сладковатым вкусом с кусочком домашнего хлеба, добавить маринованный болгарский перец во время приготовления овощного салата или включить в постное меню.

Перец в масле на зиму

Перец в масле на зиму — довольно распространенная заготовка, которую готовят многие хозяйки в сезон сбора овощей и заготовок. Мы подготовили несколько проверенных вариантов закрутки перца с маслом на зиму. Все варианты рецептов не требуют для приготовления каких-либо особенных ингредиентов и занимают не слишком много времени.

  1. Перец в масле классический рецепт
  2. Перец в масле с медом
  3. Перец в масле со специями и пряностями

Перец в масле по классическому рецепту

Перец в масле на зиму

Перец в масле на зиму понравится всем любителям болгарского перца. К большому сожалению, в обычных условиях болгарский перец не хранится долго. Но с добавлением соли и уксуса, играющих роль консервантов, может порадовать в зимнее и даже весеннее время года, когда наблюдается недостаток овощей и фруктов в рационе. Данный рецепт подойдет тем, кто любит сладко-кислые закуски, так содержит достаточно сахара.
Перед началом заготовки овоща следует подготовить банки. Емкости и крышки стерилизуем любым известным способом и приступаем непосредственно к приготовлению.

Перец в масле на зиму ингредиенты

  • Плоды болгарского перца свежего – 6 килограммов;
  • Сахарный песок – 2 стакана;
  • Поваренная соль (без йода) – 0,5 стакана;
  • Подсолнечное масло (рафинированное) – 2 стакана;
  • Уксус столовый (9%) – 2 стакана;
  • Вода очищенная – 2 литра.

Перец в масле на зиму приготовление

1 этап: подготовка продуктов. Готовим все указанные ингредиенты с помощью весов или мерного стаканчика. Перец промоем, удалим семечки и плодоножку, нарежем дольками;
2 этап: готовим маринад. Для маринада понадобится емкость. В воду добавляем соль, сахар, масло, уксус, доводим смесь до кипения, кипятим 4-5 минут;
3 этап: заготовка перца. В кипящий маринад опускаем дольки нашего перца и варим на протяжении 10 минут, установив самый маленький огонь:
4 этап: завершающий. В банки, что мы заранее подготовили, помещаем проваренные дольки перца, оставив маринад покипеть еще 2-3 минуты. Затем в банки наливаем маринад и сразу закатываем.

Перец в масле с медом

Перец в масле с медом на зиму понравится любителям пикантных блюд. С медом можно заготавливать болгарский перец любого цвета. Выбор за вами. Единственной рекомендацией является то, что лучше использовать мясистые плоды. Тогда заготовка получится особенно вкусной. Если вы решите использовать композицию из перчиков разного цвета, то это дополнительный плюс: получится очень эстетично. Можно будет украсить любой стол.

Что касается качества меда, то засахарившийся продукт вполне приемлем. Пугаться не стоит. Но перед заготовкой его придется подогреть на поровой бане. Мед должен обрести тягучую консистенцию. Также нужно заранее запастись емкостями. Их, как обычно, стерилизуем любым доступным способом. Крышки кипятим. Очень удобно использовать емкости 0.5 или 0,7 л.

Перец в масле с медом на зиму ингредиенты

  • Болгарский перец – 2 килограмма;
  • Острый красный перец – 0,5 среднего стручка на 1 банку;
  • Чеснок – 2-3 зубца на 1 банку;
  • Для маринада:

  • Родниковая или фильтрованная вода – 200 миллилитров;
  • Столовый уксус (9%) – 70 миллилитров;
  • Поваренная соль (без йода) – 50 граммов;
  • Масло подсолнечное (рафинированное) – 200 миллилитров;
  • Мед (жидкий) – 150 миллилитров.

Перец в масле с медом на зиму приготовление

1 этап: подготовка. Овощи для консервации готовим обычным способом: моем плоды, удаляем лишнее, затем режем дольками;
2 этап: бланшируем перец и готовим маринад. Для приготовления понадобится две емкости: для бланширования перца и для маринада. В одну отправляем все ингредиенты для маринада (кроме чеснока), в другой будет бланшировать наши плоды. Ставим на огонь их одновременно, с учетом того, чтобы начать с бланшировки. В закипевшую воду опускаем дуршлаг с перцем и оставляем кипеть 5-7 минут (при условии, что у вас мясистые плоды). Перец должен размягчиться настолько, чтобы его можно было свободно согнуть. Далее обдаем овощи холодной водой из-под крана и отправляем в маринад. К тому времени ваш маринад уже должен закипеть. Перец следует укладывать таким образом, чтобы все плоды хорошо пропитались маринадом. Далее потребуется проварить овощи в течение 5-6 минут;
3 этап: закатка. На дно банок, подготовленных ранее, укладываем чеснок и готовые овощи, которые вынимаем шумовкой, плотно прижимая их ложкой. Затем заливаем маринад и можно герметично закрывать. После остывания рекомендуется хранить заготовку в прохладном месте.
4 этап: закатка. На дно банок, подготовленных ранее, укладываем чеснок и готовые овощи, которые вынимаем шумовкой, плотно прижимая их ложкой. Затем заливаем маринад и можно герметично закрывать. После остывания рекомендуется хранить заготовку в прохладном месте.

Перец в масле со специями и пряностями

Перец в масле со специями и пряностями

Перец в масле со специями и пряностями – имеет пикантный вкус, так как включает не только масло, соль и сахар, но и другие компоненты. В итоге получаем кисло-сладкую закуску с примесью специй, что является отличной добавкой к мясным блюдам. Можно использовать плоды разного цвета. Это будет дополнительным преимуществом. При консервации перца по любому из существующих рецептов лучше использовать мясистые плоды (имеющие толстую стенку).

Тогда закуска получается особенно вкусной.

До начала консервации советуем запастись емкостями. Их нужно стерилизовать, крышки прокипятить.

Перец в масле со специями и пряностями ингредиенты

  • Перец сладкий болгарский – 2 килограмма;
  • Для маринада:

  • Вода (родниковая или фильтрованная) – 1,5 литра;
  • Сахар песок – 100 граммов;
  • Соль поваренная (без йода) – 1 столовая ложка;
  • Масло подсолнечное (рафинированное) – 100 миллилитров;
  • Уксус столовый (9%) – 100 миллилитров;
  • Лист лавровый – 1-2 штуки;
  • Гвоздика – 1-2 штуки;
  • Перец (черный) горошком – 3 штуки;
  • Перец (душистый) горошком – 1-2 штуки.

Перец в масле со специями и пряностями приготовление

1 этап: подготовка. Овощи моем, затем обрабатываем обычным способом, удаляя лишнее. Далее разрежем каждый плод вдоль, на четыре равные части. Также нам понадобится взять две емкости: для бланширования перца и для маринада, с дальнейшей обработкой продукта. Обе устанавливаем на средний огонь и ждем процесса закипания;
2 этап: приготовление. Маринад получаем таким образом: в закипевшую воду отправляем все ингредиенты, кроме уксуса (его добавим в самом конце), и кипятим 3-5 минут. Пока маринад кипит, в другой кастрюле бланшируем дольки перца 1-2 минуты, используя дуршлаг, и сразу отправляем в маринад, держим 5 минут, пока овощ не размягчится. Готовые дольки вынимаем шумовкой и укладываем в банки до верха, прижимая слои чистой ложкой. После заливаем горячим маринадом;
3 этап: закатка. Закатывать банки нужно чистыми, прокипяченными крышками, затем их нужно перевернуть и дождаться охлаждения. После хранить при обычной температуре.

Приправа из сладкого перца чили — Рецепт

by Mike Hultquist · · 20 комментариев

Перейти к рецепту

Этот рецепт острого и ароматного приправы из сладкого перца идеален в качестве сладкой приправы и отлично подходит для сохранения вашего с трудом заработанного урожая. Используйте его, как любую приправу.

К этому времени года ваш сад перца чили производит огромное количество перца чили. Все эти растения дают мешки и корзины, наполняя их до краев.

Наверное, пора задуматься о сохранении некоторых из них. Несмотря на то, что есть много способов сохранить перец зимой, например, маринование, заморозка, сушка и многое другое, один из моих любимых — добавить его в приправу.

Мы говорим о Приправе из сладкого перца , и это очень вкусно! Мне очень нравится иметь под рукой в ​​холодильнике вкусный перечный соус для всевозможных дополнений к рецептам. Я могу бросить их в кастрюлю с фасолью для пикантности или положить немного в бутерброд. Качественный товар.

Давай поговорим о том, как его сделать?

Ингредиенты для приправы из сладкого перца

  • Перец чили. Используйте 3 чашки мелко нарезанного сладкого перца. Вы можете использовать любой перец для этого, даже острый перец, если хотите. Пристрастие к призрачному перцу, кто-нибудь? О, парень. Красный перец, желтый перец, зеленый перец, любой цвет идеален. Красный болгарский перец великолепен благодаря своей простой сладости и нулевой остроте.
  • Уксус. 3/4 стакана белого винного уксуса. Яблочный уксус также является хорошим вариантом.
  • Сладость. 1/2 стакана сахара или меда.
  • Дополнительные овощи.
    Я использую 2 зубчика чеснока и 1/2 маленькой луковицы, все нарезать.
  • Приправы. Используйте 1 чайную ложку порошка желтой горчицы и соль по вкусу. Семена горчицы здесь тоже хороши.

Как приготовить приправу из сладкого перца: рецепт

Варка. Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне: перец и лук, уксус, сахар или мед, чеснок, семена или порошок горчицы, соль. Мешайте, пока сахар не растворится. Довести до кипения.

Варить на медленном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите без крышки около 25–30 минут или до тех пор, пока жидкость не выпарится и не впитается в смесь. Время от времени перемешивайте.

Баночка. Снять с огня. Добавьте смесь перцев в банку и дайте остыть.

Подавать! Подавать комнатной температуры или охлажденным.

Бум! Сделанный! Достаточно просто, не так ли? Приправа из сладкого перца очень вкусная, и это отличный способ использовать ваш обильный урожай перца чили. Это идеальная приправа.

Советы и примечания к рецептам

  • Другие ингредиенты. Я часто добавляю лук и чеснок в свои рецепты приправы из перца, так как мне нравится их сочетание вкусов. Тем не менее, вы можете опустить их, а также включить другие ингредиенты. Попробуйте со сладким луком-шалотом, редисом, огурцом или другими овощами. Поэкспериментируйте, чтобы составить собственное восхитительное сочетание.
  • Кухонный комбайн.  Вы также можете использовать кухонный комбайн или блендер, чтобы превратить сладкую приправу в намазку. Я люблю это так.
  • Консервация. Эта приправа из перца хранится довольно долго, если ее закрыть и хранить в холодильнике, так как там много уксуса. Однако вы можете обработать его на кипящей водяной бане в консервных банках для более длительного хранения в кладовой.
  • Приправы с перцем.  Приправа из бананового перца и приправа из вишневого перца очень популярны, поэтому вместо того, чтобы покупать их в продуктовом магазине, приготовьте домашнюю приправу из сладкого перца. В любом случае их сложно найти в некоторых магазинах. Да и в целом домашнее намного лучше. Вы можете настроить его по своему усмотрению и контролировать, что входит в рецепт. Большой плюс. Посмотрите мой рецепт острого перца.

Приправа к сладкому перцу

Приправа из сладкого перца — это вкусная приправа, которую всегда нужно иметь под рукой, она идеально подходит для приготовления блюд на гриле. Используйте его, чтобы положить ложку на жареную курицу или свинину, или вместо кетчупа и горчицы к вашим жареным гамбургерам, сосискам или хорошему хот-догу. Подавайте на крекерах со сливочным сыром в качестве закуски.

Пэтти и я любим брать с собой небольшую баночку на пляж, чтобы устроить пикник с мясным ассорти, крекерами или поджаренным хлебом и смесью сыров. Это прекрасное дополнение к колбасной доске с большим количеством острого, сладкого вкуса.

Хорошая домашняя приправа из сладкого перца — здоровая и вкусная альтернатива магазинным приправам.

Ознакомьтесь с другими популярными рецептами приправы с перцем

  • Быстрая приправа из томатов и перца
  • Релиш из зеленых помидоров
  • Чили-огуречный чау-чау
  • Приправа с острым перцем
  • Консервирование перца чили

Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам об этом! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #ChiliPepperMadness в Instagram, чтобы мы могли посмотреть. Я всегда люблю видеть все ваши пряные вдохновения. Спасибо! — Майк Х.

5 из 5 голосов

  • 3 стакана нарезанного сладкого перца чили
  • 3/4 стакана белого винного уксуса
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • 2 нарезанных луковицы
  • 2 зубчика горчицы2 нарезанного 900 семян (или используйте порошок желтой горчицы)
  • Соль по вкусу
  • Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Мешайте, пока сахар не растворится. Доведите до легкого кипения.

  • Уменьшите огонь до минимума и варите около 25-30 минут или пока жидкость не выпарится и не впитается в смесь.

  • Добавьте в банку и дайте остыть.

  • Подавать!

Калории: 79 ккальных углеводов: 18 г белок: 1G натрий: 7 мг калия: 199 мг сахар: 15G Витамин А: 535IU Витамин С: 81,7 Мг. слушая, как вам это нравится и как вы сделали это самостоятельно. Оставьте комментарий ниже и отметьте @ChiliPepperMadness в социальных сетях.

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт был обновлен 21.05.21 и теперь включает новую информацию, фотографии и видео. Первоначально он был опубликован 11.08.2014.

 

Категории: Приправы Метки: сладкий и мягкий

Взаимодействие с читателями

Невероятно простые соленья из халапеньо | Безжировая веганская кухня

Автор Susan Voisin 76 комментариев
Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Политика конфиденциальности.

Чтобы сохранить урожай перца халапеньо по этому простому рецепту холодных солений без сахара, потребуется всего несколько минут.

В начале прошлой осени растения халапеньо в моем саду разрослись до предела, и я оказался с целым букетом перцев одновременно. Теперь я люблю халапеньо. Я кладу кусочки их, семена и все такое, на бутерброды, тако, буррито и гамбургеры все лето. Я люблю остроту и хруст свежего зеленого перца. Но я и моя семья никак не могли съесть столько перца до того, как он испортится, поэтому я начал искать способы его сохранить.

Мне никогда не нравились маринованные халапеньо, которые можно купить в магазине; на вкус они такие же, как и выглядят: тусклые и вялые. Так что у меня не было большой надежды, что мне действительно понравятся халапеньо, которые я замариновал сам, но я был готов попробовать, чтобы мой урожай не пропадал зря. Я так рада, что сделала! Они получились хрустящими, пряными и вкусными, и моя семья наслаждалась ими примерно до середины зимы, когда они закончились.

Тогда я не стал публиковать рецепт, рассудив, что у большинства людей не будет урожая халапеньо в октябре. Я решил подождать до следующего урожая халапеньо, и в преддверии этого я посадил примерно в три раза больше растений халапеньо, чем обычно, зная, что могу замариновать любой излишек. На этой неделе был собран первый урожай, и, отложив несколько для использования в свежем виде, я быстро замариновал остальные. (В то же время созрело немного красного перца Cajun Belle, поэтому я добавила его для цвета.)

Самая трудоемкая часть этого рецепта — нарезка перца. Я усвоила урок и теперь использую одноразовые перчатки, купленные в корейском продуктовом магазине, для работы с перцем халапеньо.

Я также научился снимать их сразу после того, как потрогал перцы, потому что глазам все равно, касаетесь ли вы их пальцами, покрытыми халапеньо, или перчатками. В любом случае, он сгорит! Так что нарежьте перец, используйте руки в перчатках, чтобы наполнить банки, а затем выбросьте перчатки. [/общественное объявление]

Мой рецепт лишь немного отличается от других, которые вы можете найти в Интернете. В основном я добавляю немного сушеных хлопьев красного перца, чтобы перец оставался острым, потому что маринование может лишить халапеньо остроты.

Также я не использую сахар, потому что не думаю, что он нужен, но если вы хотите, чтобы ваши перцы были чуть менее уксусными, смело добавляйте пару чайных ложек. Наконец, мне нравится аромат, который чеснок придает халапеньо, поэтому я использую немного больше, чем большинство людей, и нарезаю их, чтобы дать больше аромата. Еще я люблю есть кусочки чеснока, так их больше.

4.92 от 12 голосов

Распечатать Булавка Сохранить Добавить в коробку рецептов

Невероятно простые соленья из халапеньо

Я люблю свои халапеньо ОГРОМНЫМИ, поэтому я добавляю хлопья красного перца, чтобы они оставались такими после маринования. Но для более мягкого вкуса не добавляйте красный перец и добавляйте в уксусную смесь 2 чайные ложки сахара. Вы также можете попробовать удалить некоторые из горячих семян, покрыв ломтики халапеньо водой и встряхнув их. Обязательно дайте им высохнуть, прежде чем положить их в банки.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Всего времени 20 минут

24

Автор Сьюзан Войзин

  • ▢ 8 унций Жалаппень Абспроби (число будет зависеть от размера перца)
  • ▢ 1/2 Купе. 1/2 стакана яблочного уксуса
  • ▢ 1/2 стакана белого винного уксуса или больше яблочного уксуса
  • ▢ 2 зубчика чеснока, разрезанных вдоль пополам
  • ▢ 3/4 чайной ложки соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца по желанию
  • Подготовьте банки и крышки, тщательно промыв их горячей водой. Один рецепт заполнит 2 банки по 8 унций или 1 банку по 16-20 унций, примерно.

  • Надев защитные перчатки, нарежьте перец толщиной около 1/4 дюйма; выбросьте концы стеблей. Уложите кольца перца в банки.

  • Поместите оставшиеся ингредиенты в нереактивную кастрюлю и нагревайте до полного кипения.

  • Залейте перец уксусной смесью так, чтобы она покрывала его, и разложите сверху ломтики чеснока. Закройте банки и дайте им остыть до комнатной температуры перед тем, как поставить в холодильник. Вы можете использовать их сразу, но вкус немного смягчится, если вы дадите им отдохнуть в течение нескольких дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *