Тесто без муки для пирога: Универсальное тесто без муки для пирожков, булочек, пампушек (диетический), пошаговый рецепт на 472 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Универсальное тесто без муки для пирожков, булочек, пампушек (диетический), пошаговый рецепт на 472 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт с брокколи, луком-пореем и сыром

Сыр подойдет любой, главное, чтобы он придавал начинке сливочную ноту, — можно взять даже брынзу, фету или сулугуни.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с семечками и начинкой из джема

Эти маффины я иногда называю «Здоровье», помимо овсяных хлопьев здесь и подсолнечник, и невероятно полезное льняное семя — та самая правильная Омега, которая нам нужна! Все семена при желании можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог с арахисом

Очень важно, чтобы дно посуды, в которой вы растапливаете шоколад, не касалось кипящей воды. Арахис можно взять и соленый — получится очень интересный вкус!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Конвертики из фило с запеченными яблоками

Такие конвертики можно подавать с обезжиренным йогуртом или медом.

Юлия Высоцкая

Реклама

MERI

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

7 персон

 

ОПИСАНИЕ

Продолжаем творить чудеса на кухне создавая волшебные вкусности из «ничего»

Кто верит в чудеса, за мной!

Рецепт из интернета, кого благодарить — не знаю, но благодарна очень-очень!

Время указано без учета времени выпекания.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

67

кКал

2%

Белки11 г
Жиры2 г
Углеводы1 г

% от дневной нормы

3 %

0 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

творог обезжиренный

300 г

овсяные отруби

2 ст. л.

клейковина

2 ст. л.

разрыхлитель

1 ч. л.

оливковое масло

1 ч. л.
по вкусу

заменитель сахара

по вкусу

яйца куриные

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В этом рецепте я использовала зернистый творог. Смешиваем творог, яйцо, сахзам (у меня эритритол) и соль.


Перемалываем отруби (можно и не делать этого) и соединяем с клейковиной и разрыхлителем, перемешиваем.


Соединяем обе смеси и хорошенько вымешиваем рукой до однородного состояния. Затем перекладываем на стол и продолжаем вымешивать еще 20 минут до состояния липкого, но уже цельного теста (т.е в начале вымешивания будет ощущение, что мы просто перебираем пальцами творог, но уже после приблизительно 10 минут вымешивания тесто начнет принимать более-менее знакомую структуру, а если после 20 минут дать ему полежать еще минут 10, то тесто примет идеальную форму). Я вымешивала руками, но думаю, что можно это делать и миксером с режимом для вымешивания теста.


Далее смазываем рабочую поверхность и руки маслом. Формируем из теста «колбаску» и разрезаем на небольшие кусочки.


Если делаем пирожки, тогда каждую лепешку тонко раскатываем (как на фото) руками или скалкой, кладем по центру начинку и закрепляем края (формовка по желанию), далее выпекаем в духовке при 160°C минут 30-40.


В этот раз я делала булочки. Всё то же самое, что и в 5 шаге, только кусочки не раскатываем, а придаем форму и ставим в разогретую до 160°C духовку минут на 30-40. Внутри тесто полностью должно быть пропеченное и сухое. Если по истечении времени выпекания покажется, что тесто немного влажное, поставьте обратно еще на несколько минут.


Вот такие симпатяги у нас получаются! Я их сделала более поджаристыми, так как дети любят такие, а вообще они получаются золотисто-коричневыми, как на фото в альбоме во вкладке.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

выпечкабез дрожжейдиетическое менюдиетическое менюи тестаавторская кухнядля пирожковбездрожжевоес яйцомбез кефира

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог без муки

Кто не мечтает о таком? Испечь пирог без муки и наслаждаться без угрызений совести — мечта очень многих. Если вы скажете, что есть рецепты пирогов без муки, то я должна с вами согласиться: да, пекутся пироги, где вместо муки используются орехи, кокосовая стружка, шоколад и какао, овсяные хлопья и т.д. Все проблема в том, что калорийность таких пирогов очень высока, иногда выше, чем с мукой.

А поскольку я постоянно в поиске интересных рецептов для вас, то вот недавно «наткнулась» на новый рецепт пирога «без муки», который отличается от вышеназванных тем, что он легкий, некалорийный, свежий…

Вначале я увидела книгу, затем нашла рецепты в интернете, затем испекла сама яблочный пирог по этому рецепту.
Кому интересно, то читайте!

Пирог без муки

Ну, скажем прямо, пирог «без муки» не совсем без муки, а именно, он состоит на 10% из муки и на 90% из фруктов/ягод или овощей. Уже неплохо, не так ли?

Информация

Это изобретение французского блогера Мелани Мартин из Франции известно как «невидимый пирог», потому что в пироге так мало теста, что вы его почти не видно.
Но можно увидеть много восхитительной начинки! Все это замечательно фруктовое и сочное имеет гораздо меньше калорий, чем традиционные хлебобулочные изделия.

Пирог, который состоит почти полностью из фруктов (или овощей) и в которых тесто почти полностью исчезает!

Трюк состоит в том, чтобы разрезать фрукты или овощи на очень тонкие ломтики, а затем положить их в довольно жидкое похожее на блинное тесто. При выпечке плоды поглощают тесто и готовятся в нем. В результате получается невероятно сочный и нежный пирог, который выглядит так заманчиво с полосками фруктов.

Его основное преимущество

  • — пирог чрезвычайно легкий и фруктовый, содержит немного сахара, муки и жира, но много полезных фруктов или овощей.

Потрясающе просто и хорошо!

Торт с большим количеством фруктов или овощей подходит любому, кто заботится о своей фигуре.

Пирог напоминает скорее нежную легкую запеканку или пудинг. Это вкусный десерт, к тому же полезный — который время от времени можно дополнить шариком мороженого!

Пирог легко готовится и может варьироваться снова и снова.

Что надо знать

Чтобы добиться успеха в выпечке пирога «без муки», заполните следующие советы:

  1. Правильно выбирайте фрукты и овощи! — Подходящими являются все разновидности фруктов и овощей, которые можно легко разрезать на очень тонкие пластинки, например, яблоки, груши, киви, бананы, тыква, картофель, свекла. Различные сорта можно комбинировать и приправлять по желанию.
  2. Правильно нарезайте! Пирог состоит в основном из фруктов и овощей и небольшого количества теста, поэтому фрукты должны быть нарезаны как можно тоньше и равномерными.
  3. Правильно выпекайте! Форма круглая или квадратная — это не имеет значения, но форма не должна быть слишком большой. Достаточно диаметра или боковой длины 20 см.

Пирог без муки: рецепт Яблочно-ванильный пирог

Я начну с этого рецепта, ибо он был первым, какой я испробовала.
Могу сказать, что у меня есть замечание к оригинальному рецепту: для выпечки пирога до готовности мне потребовалось больше времени.

Так что если и вы решите испробовать этот рецепт, то время выпечки должно быть скорректировано с учетом возможностей вашей печки!

На подготовку и выпечку уходит 55 минут, из них на выпечку 35-40 минут (или более, смотрите мое замечание выше!)

Ингредиенты для 1 пирога (форма диаметром 20 см) — 6 порций

Для формы

30 г мягкого сливочного масла

30 г муки

Пирог

1 ванильный стручок

2 яйца

50 г коричневого сахара

20 г сливочного масла

100 мл молока

70 г муки

1 пачечка разрыхлителя

щепотка соли

Начинка

6 яблок с кисло-сладким вкусом

Как приготовить

[recipeinstructions]

  1. Печку нагреть заранее до 200°С.
  2. Форму смазать масло и посыпать мукой — лишнее стряхнуть.
  3. Дно застелить бумагой для выпечки — тогда вам будет легче извлечь пирог из формы, ибо он очень нежный!
  4. Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести зернышки.
  5. Ваниль, яйца и сахар взбить в миске в пышную светлую массу.
  6. Масло растопить и слегка остудить.
  7. Добавить масло и молоко в яичную массу.
  8. На нее просеять муку, соль и разрыхлитель.
  9. Размешать до гладкого теста.
  10. Яблоки очистить, вырезать семенную коробку и разрезать на 4 части.
  11. Нарезать равномерно тонкими пластинками — лучше всего на терке-мандолине!
  12. Порционно добавлять в тесто и осторожно перемешивать.
  13. Яблоки должны быть покрыты тестом со всех сторон!
  14. Тесто с яблоками осторожно вылить в форму.
  15. Выпекать до готовности — пока верх не подрумянится.

[/recipeinstructions]

Пирог можно подать как теплым, так и холодным!

У меня просьба к вам, смелым и отчаянным! Кто попробует испечь подобный пирог, то, пожалуйста, поделитесь своим опытом (и желательно — фото!), ибо я пришла к выводу, что идея хороша и заслуживает внимания, но требует доработки!

А я обещаю вам новые рецепты пирога без муки… или почти без муки…

Рецепт безглютеновой корочки для пирога | Выпечка короля Артура

140 отзывов 4,6 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Мы гордимся слоистой текстурой этой корочки, которую сложно получить, используя безглютеновые ингредиенты. Тщательная выпечка и золотисто-коричневый цвет придадут этой корочке прекрасный поджаренный вкус. Этого достаточно для одного 9″ корочки, но можно легко удвоить, чтобы сделать пирог с двумя корками.

  • 1 1/4 чашки (195 г) безглютеновой универсальной муки King Arthur
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 чайные ложки Instant ClearJel, опционально
  • 1/2 чайной ложки ксантановой камеди
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек (85 г) сливочного масла, холодного
  • 1 большое яйцо*
  • 2 чайные ложки лимонного сока или уксуса*

* Для корочки без яиц замените яйцо и лимонный сок (или уксус) на 4 столовые ложки (57 г) холодной воды. При необходимости добавьте еще воды.

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Слегка смажьте маслом форму для пирога диаметром 9 дюймов.

  2. Смешайте муку или мучную смесь, сахар, Instant ClearJel, ксантановую камедь и соль.

  3. Нарежьте холодное масло на кусочки, затем обваляйте их в мучной смеси, пока она не станет рассыпчатой, при этом останутся кусочки масла размером с горошину.

  4. Взбейте яйцо с уксусом или лимонным соком до образования сильной пены. Смешайте с сухими ингредиентами. Перемешивайте, пока смесь не схватится, при необходимости добавляя от 1 до 3 дополнительных столовых ложек холодной воды.

    Совершенствуй свою технику

    Блог

    8 советов, как приготовить идеальное безглютеновое тесто для пирога

    По Алисса Риммер

  5. Сформируйте шар и охладите в течение часа или до ночи.

  6. Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 10–15 минут перед раскатыванием.

  7. Раскатать на куске полиэтиленовой пленки, на силиконовом коврике для раскатывания или в мешочке для пирога, обильно посыпанном безглютеновой мукой или мучной смесью. Переверните корж в подготовленную форму для пирога.

  8. Наполните и испеките, как указано в рецепте пирога; обратите внимание, что желток быстро подрумянивает эту корочку в духовке. Накройте края коржа алюминиевой фольгой или решеткой для пирога, чтобы они не подгорели во время выпекания.

Советы от наших пекарей
  • Имейте в виду: некоторые ингредиенты для выпечки могут быть скрытым источником глютена. Узнайте больше в нашем блоге: Для безглютеновой выпечки думайте не только о муке. Для получения дополнительной информации о продуктах, произведенных King Arthur, ознакомьтесь с полной информацией о нашей программе борьбы с аллергенами, включая наши методы предотвращения контактов.

  • Делать фруктовый пирог? В начале выпекания нанесите сильный нагрев на нижний корж, чтобы предотвратить его размокание. Для достижения наилучших результатов используйте металлическую (предпочтительно алюминиевую) форму для пирога. Выпекайте при температуре 425 ° F на нижней полке духовки в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до 350 ° F, переместите пирог на среднюю полку и продолжайте выпекать, пока корочка не станет золотистой, а начинка не станет пузырчатой.

  • Если вы используете этот рецепт в качестве основы для заварного пирога, предварительно испеките корж без начинки. Разогрейте духовку до 375 ° F, выложите дно утяжелителями для пирога и выпекайте в течение 25 минут. Снимите груз и выпекайте еще 10–15 минут, пока корочка не станет светло-золотисто-коричневой. Охладите корж, пока вы не сможете прикоснуться к нему, прежде чем вливать заварной крем. Испеките пирог с заварным кремом, как указано в вашем рецепте, защищая края по мере необходимости.

  • Верх пирога с двойной корочкой подрумянится нормально; но если смазать его молоком и посыпать сахаром, он подрумянится и добавит блеска и сладкого хруста вашему пирогу.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Лучший рецепт безглютеновой корочки для пирога {Проверено и верно!}

Перейти к рецепту

Вам очень понравится эта домашняя безглютеновая корочка для пирога. Это проверенный рецепт коржей для пирога, который получает восторженные отзывы! Используйте этот рецепт глютеновой корочки как для сладких, так и для соленых пирогов. Если вы любите слоеное тесто для пирогов, этот рецепт станет для вас основным продуктом. Есть вариант без молока!

Перейти к:
  • Как использовать безглютеновую корочку для пирога?
  • Примечания к ингредиентам:
  • Рецепт Пошаговые Инструкции:
  • Как сделать причудливую верхнюю корочку:
  • Больше видов корочки для пирога без глютена:
  • Хранение:
  • Советы экспертов и часто задаваемые вопросы о рецептах:
  • Адаптация для чтения:
  • 900 Rec08 💖0 Rec07 💖0 Комментарии

Печете ли вы пирог впервые или сотый раз, этот рецепт слоеного теста для пирога с подружками будет тем, что вы приготовите на все случаи жизни. В этом рецепте используются простые ингредиенты, которые вы можете найти в ближайшем продуктовом магазине.

Мой рецепт дает отличные результаты при использовании различных безглютеновых смесей муки. Если вы ищете лучшую корочку для пирога без глютена, это она!

Красиво получилось! Наконец-то корочка для пирога, которую я могу перекладывать со стола на сковороду, не разваливаясь! Не нужно было больше ¼ стакана воды. Очень рекомендую этот рецепт!!!»

Читатель Уилсон

Если вы ищете идеи для начинки пирогов, не забудьте просмотреть этот список из 50+ безглютеновых пирогов!! Для каждой диеты найдется пирог : палео, Whole30, кето и веганский! 

Как использовать безглютеновую корочку для пирога?

Этот рецепт теста для пирога можно использовать для приготовления как соленых, так и сладких пирогов.

Пикантные пироги:

  • Рецепт пирога с козьим сыром и спаржей без глютена. Вы также можете использовать эту слоёную корку для пирога с заварным кремом!
  • Вы можете использовать эту корочку для приготовления моего популярного рецепта пирога с курицей без глютена.
  • Пирог с заварным кремом также отлично подходит для приготовления теста для пирога. Для пирога с заварным кремом это хорошо, потому что вам не нужна верхняя корочка! Мой простой рецепт пирога с заварным кремом без глютена можно дополнить всеми вашими любимыми добавками.

Сладкие пироги:

  • Вы можете использовать эту корочку для пирога, чтобы приготовить вкусные галеты, такие как безглютеновая сливовая галетта.
  • Если вы любите орехи пекан, обязательно попробуйте этот рецепт домашнего безглютенового пирога с орехами пекан. С этой корочкой восхитительно!
  • Вы также можете использовать эту корочку для приготовления яблочного пирога без глютена Hatch Chile!
  • Этот домашний черничный пирог без глютена — это пирог хлебопекарного качества, который вам понравится!

Приготовление безглютеновой выпечки из рисовой муки и другой безглютеновой муки может быть сложной задачей! У меня есть масса полезных советов по выпечке без глютена!

Примечания к ингредиентам:

  • Для этого рецепта я использовала чашку Cup4Cup, потому что она делает корочку пирога такой слоеной. Я также проверил этот рецепт, используя безглютеновую смесь муки Bob’s Red Mill 1: 1, безглютеновую муку Pillsbury и безглютеновую смесь King Arthur’s Measure for Measure. Это не значит, что другие не будут работать, я просто не проверял другую муку и не могу гарантировать, что рецепт будет работать, если вы используете другие смеси.
  • Ксантановая камедь. Если ваша безглютеновая мучная смесь не содержит ксантановую или гуаровую камедь, добавьте 1 чайную ложку. Ксантановая камедь — это то, что скрепляет корку пирога, чтобы она не распадалась.
  • Сливочное масло. Вы хотите использовать очень холодное несоленое сливочное масло. Если вы не употребляете молочные продукты, используйте безмолочное или веганское масло.
  • Вода. Обычно я не упоминаю воду, но при приготовлении действительно слоеного теста лучше использовать очень холодную воду. Таким образом, кусочки масла остаются холодными и запекают слоеное тесто в корке. Сделайте ледяную воду, затем процедите лед перед использованием.

Если вы давно не наслаждались безглютеновой выпечкой, попробуйте этот рецепт безглютеновой слоеной выпечки.

Пошаговое руководство по рецепту:

Примечание: по этому рецепту получается пирог с одним коржом. Если вы планируете иметь верхнюю корочку, вам нужно будет удвоить этот рецепт для пирога с двойной корочкой.

Шаг 1: Положите сухие ингредиенты в большую миску. Взбейте, чтобы смешать.

Шаг 2: Добавьте кусочки холодного масла и нарежьте кусочки масла в муку с помощью формочки для печенья. Вы хотите, чтобы ваша мука напоминала крошки или маленькие кусочки масла. Эти крошечные кусочки нарезанного масла делают корочку вашего пирога такой слоеной и вкусной.

Подсказка: Убедитесь, что масло действительно холодное, прежде чем нарезать его мукой. Холодное масло делает корочку вашего пирога более слоеной!

Шаг 3: Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты, порезанные маслом, и перемешайте. Время пачкать руки! Используйте свои руки, чтобы смешать, пока у вас не получится твердый шарик из теста без глютена.

Шаг 4: Подготовьте рабочую поверхность листом вощеной бумаги. Выложите тесто для пирога на вощеную бумагу и положите сверху второй лист вощеной бумаги. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто для пирога в форме круга. Сделайте круг немного больше, чем ваша форма для пирога.

Шаг 5: Снимите верхний кусок вощеной бумаги. Держите вощеную бумагу на одной стороне теста для корочки, чтобы вам было легче перенести ее в форму для пирога. Сбрызните 9-дюймовую форму для пирога маслом для спрея, чтобы предотвратить прилипание.

Шаг 6: Положите тесто на форму для пирога. Защипните края (как это сделать, вы также можете увидеть на видео!)

Шаг 7: Если вы делаете однослойный корж с начинкой, то сейчас вы будете выпекать корж. Используйте вилку, чтобы проткнуть несколько отверстий в корке, чтобы выпустить воздух, чтобы в нижней корке не было пузырьков воздуха.

Выпекайте при температуре 350ºF в течение 15 минут, если вы добавляете начинку и выпекаете больше, или 30 минут, если вы кладете неиспеченную кремовую начинку. Если у вас будет верхняя корочка, вы добавите начинку для пирога и верхнюю корочку.

Шаг 8: Смажьте верхний корж яйцом, затем испеките пирог.

Испеченный корж для пирога, ожидающий кремовой начинки.

Как сделать красивую корочку:

Придать корочке пирога вид пекарни очень просто!

  1. Вот я плету корж в виде решетки, чтобы сквозь него были видны сочные печеные яблоки! У меня есть рецепт с полными инструкциями по плетению корочки в моем рецепте безглютенового яблочного пирога.
  2. Возьмите свою любимую формочку для печенья и заявите о себе с помощью верхней корочки! Я использовал звезды на 4 июля. Вы можете использовать формочки для печенья любой формы и размера. Полные указания находятся в моем посте о ягодном пироге без глютена.
  3. Вы также можете приготовить мини-пирожки в формочках, как я сделал с этим рецептом безглютеновых клубничных пирогов.

Другие виды безглютеновой корочки для пирога:

Если вам не нравится раскатывать тесто и делать корочку для пирога таким образом, есть множество других простых безглютеновых корок для пирога, которые вы можете попробовать. Вот некоторые из моих любимых:

  • Безглютеновая корочка из крекеров Грэма, как эта, в моем рецепте чизкейка Nutella без выпечки.
  • Сырой кокос и миндальная корочка, как в моих йогуртовых тарталетках без выпечки
  • Растолочь крекеры и смешать со сливочным маслом, как я люблю делать при приготовлении пирога с заварным кремом.

Хранение:

Это тесто будет свежим в холодильнике до 3 дней. Запеченная корочка для пирога будет оставаться свежей в холодильнике до 3 дней. Вы также можете заморозить этот корж для пирога без выпечки.

Заморозьте его в виде шарика из теста (проще всего) или заморозьте корку в форме для пирога. Поместите тесто или форму для корки в пакет с застежкой-молнией и поместите его в морозильную камеру. Чтобы разморозить, достаньте корж пирога из морозилки и дайте ему оттаять на прилавке. Раскатайте тесто, когда оно станет достаточно мягким, чтобы его можно было раскатать.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы о рецептах:

Вам нужно смазывать форму для пирога?

Несмотря на то, что в этом рецепте теста для пирога много масла, мне нравится использовать легкий масляный спрей, чтобы слегка покрыть форму для пирога. Это просто дополнительная осторожность, чтобы корка пирога не прилипла к сковороде.

Как предотвратить появление пузырьков воздуха в корке при выпечке?

Жар может стать причиной всевозможных неприятностей при выпечке. Защипнуть края теста в виде узора. С помощью вилки сделайте отверстия для пара на дне. Эти паровые отверстия предотвращают странное вздувание и пузырение корочки.

Какого размера вы раскатываете тесто для коржей?

Мне нравится раскатывать тесто для коржей для пирога, а затем, когда я думаю, что приближаюсь к размеру сковороды, я подношу сковороду к кругу теста. Вы хотите, чтобы тесто было раскатано и было достаточно большим, чтобы подняться по бокам, и иметь немного больше, чтобы защипнуть по внешним краям.

Почему корочка получилась жесткой?

Если у вас жесткая корочка, это потому, что вы перемешали масло с мукой. Вам нужны эти кусочки масла, чтобы сделать карманы для слоистости.

Можно ли использовать кухонный комбайн?

Я не люблю использовать кухонный комбайн, потому что вы можете перемолоть масло, не оставляя кусочков, которые создают эти хлопьевидные слои на корке.

Теперь тесто для пирога готово для приготовления безглютенового пирога! Не забывайте, что есть и безмолочная версия этой домашней корочки для пирога!

Если вам не хочется делать корочку, вы также можете использовать этот рецепт корочки для пирога, чтобы приготовить медово-яблочную галету. Вы также можете использовать эту корку, чтобы приготовить яблочный пирог без глютена!

Ознакомьтесь с моей забавной веб-историей о корках для пирога без глютена, чтобы получить дополнительные советы. Вы также можете посмотреть веб-историю о корке для пирога.

Адаптация для чтения:

Фотография читателя Готовое тесто для пирога Уилсона.

Это моя любимая корочка для пирога без глютена. Вся моя семья любит это. Я использовал его для пирогов с горшочками, черничного пирога, тыквенного пирога, ручных пирогов и даже для безглютеновых поп-тарталеток».0003 Пользователь Pinterest Twisted Enchantment

Сало отлично подходит вместо масла в этом рецепте теста для пирога.

Читательница Алисия П.

Этот рецепт потрясает!!! У меня нет кондитерского ножа, поэтому я воспользовалась вилкой. Собирается быстро и вкусно. Это будет мой новый рецепт!!»

Люси

📖 Рецепт

Рецепт безглютеновой корочки для пирога

Сэнди Гертнер

Как приготовить слоеную домашнюю безглютеновую корочку для пирога.

4. 84 Из 66 голосов

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 20 мин

Всего 40 мин

Курс без глютена. Рецепты десертов

КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЕ ½ стакана мучной смеси без глютена * см. примечание

  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ 9 столовых ложек сливочного масла * см. примечание
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 1 чайная ложка лимонного сока
  • ▢ ¼ стакана воды +1–9 дополнительных столовых ложек0008
    • Разогрейте духовку до 350ºF.

    • В большой миске смешайте сухие ингредиенты.

    • С помощью блендера нарежьте масло, пока оно не превратится в мелкие кусочки.

    • В небольшую миску добавьте влажные ингредиенты и перемешайте.

    • Влейте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте. Руками сделайте шарик из теста.

    • Поместите шарик теста на лист вощеной бумаги.

    • Сверху накройте еще одним листом вощеной бумаги и с помощью скалки скатайте его в круг.

    • Снимите верхний кусок вощеной бумаги. Поместите тесто на смазанную жиром сковороду и бросьте внутрь. Снимите верхний кусок вощеной бумаги.

    • Выпекать 10 минут. Достаньте из духовки и наполните корж сладкой или соленой начинкой. Выпекать еще 25 минут.

    1. Я проверил этот рецепт с Cup4Cup, King Arthur Measure for Measure GF, смесью Bob’s Red Mill 1 to 1 GF и мультисмесью Authentic Foods. Это не значит, что другие не будут работать, я просто не пробовал другую муку. Обратите внимание, что Cup4Cup оказался самым ненадежным.
    2. Если ваша безглютеновая смесь муки не содержит ксантановой камеди или гуаровой камеди, добавьте 1 чайную ложку.
    3. Чтобы сделать этот рецепт безмолочным, замените сливочное масло на веганское масло.
    4. Эти корочки для пирога можно хранить до 4 дней в герметичном контейнере или до 4 месяцев в морозильной камере.

    Обратите внимание, что каждая безглютеновая смесь муки имеет разное соотношение крахмала и зерна.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *