Маринованный болгарский перец с морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыБолгарский перец ценится хозяйками за отличные вкусовые качества и источник ценных витаминов и микроэлементов. Из овоща делают салаты, добавляют его в первые и вторые блюда. Минус один — сезонность. Решение — заготовка впрок. Маринованный болгарский перец с морковью и луком — универсальная закуска, подходящая ко всем гарнирам и вторым блюдам. Согласно рецепту лучше взять небольшие экземпляры. Чем свежее овощи для заготовки, тем вкуснее будет готовый продукт.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Болгарский перец | 0.5 кг = 500 г |
Морковь | 200 г |
Репчатый лук | 300 г |
Чеснок | 8 зубчик = 16 г |
Укроп | 50 г |
Для маринада и подачи
Растительное масло | 100 мл = 100 г |
Вода | 100 мл = 100 г |
Столовый уксус 9% | 1 ст. л. = 15 г |
Сахар | 1.5 ст. л. = 38 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Черный перец горошком | 10 шт. = 10 г |
Петрушка | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи для маринования берите с домашних грядок, они всегда полезнее магазинных.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Овощи и зелень вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Лук, чеснок и морковь очистите. У болгарского перца вырежьте плодоножку, удалите семена и внутренние перегородки. Подготовьте 3 стерилизованные банки объемом 0,7 л и прокипяченные винтовые крышки.
Шаг 1
Измельчите овощи. Перец разрежьте вдоль, нарежьте крупными полосками. Морковь — средними брусочками, репчатый лук — тонкими полукольцами.
Шаг 2
Сделайте маринад. В кастрюлю влейте масло и воду, добавьте соль, горошины перца. Включите огонь средней мощности, доведите до кипения, влейте уксус и добавьте сахар. Варите в течение 5 минут.
Шаг 3
Заполните банки продуктами. На дно подготовленной тары положите чеснок. Далее укладывайте слоями перец, морковь, лук, веточки укропа. Процедите маринад через сито, залейте в банки по горлышко
Шаг 4
Законсервируйте заготовку. Глубокую и широкую емкость застелите полотенцем, поставьте банки и залейте их водой. Доведите до кипения и стерилизуйте на среднем огне в течение 15 минут. Затем извлеките из емкости и закройте капроновыми крышками. Как следует укутайте, дайте полностью остыть и поставьте на хранение в сухое прохладное помещение.
произвести впечатление
Маринованный болгарский перец с морковью и луком выложите в небольшую глубокую тарелочку, перед подачей украсьте листиками свежей петрушки.
новости, перец, заготовки, рецепты, кулинария, диеты и кулинария
Новости России / Диеты и кулинария
ТУТ Новости
13.02.2023 20:00
Болгарский перец – продукт, который купить в магазине можно в любое время года. У кого-то может оказаться довольно много этого овоща, поэтому сразу же возникнет вопрос о его хранении.
Содержание
- Целый маринованный перец
- Классический маринованный перец с маслом
Конечно, в свежем виде он не будет долго лежать, начнет быстро портиться. Но можно и поработать с продуктом, продлить срок его «жизни».
Для этого можно замариновать перец. Есть несколько рецептов, по которым можно приготовить вкусную домашнюю заготовку.
Целый маринованный перец
На 2 килограмма болгарского перца потребуется взять 2 литра воды, 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки уксуса 9%.
Фото: PixabayПерцы нужно очистить от семян. Для этого необходимо срезать верхушки, но сделать это так, чтобы овощи было удобно фаршировать. Перцы следует отправить в стерильную банку, объем которой составляет 3 литра, после чего залить их кипятком до самого верха накрыть крышкой и оставить на полчаса.
После жидкость нужно перелить в кастрюлю, добавить в нее соль и сахар, вскипятить и держать на огне 2 минуты. Полученный рассол нужно влить к овощам, добавить уксус, после чего закатать банку. Далее нужно дать остыть ее содержимому, а затем отправить в подходящее для этого место на хранение.
Классический маринованный перец с маслом
Потребуется взять 1,5 килограмма болгарского перца, 500 мл воды, 100 мл растительного масла, 65 мл уксуса 9%, 150 граммов сахара, 1 столовую ложку соли, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа.
Перцы нужно очистить от семян и плодоножек, нарезать на крупные куски. В кастрюлю нужно отправить воду, масло и уксус, сахар, соль, душистый перец и лаврушку. Полученный состав необходимо поставить на огонь, довести до кипения, помешивая при этом.
Когда кипение начнется, потребуется добавить перцы, вновь все вскипятить и варить на протяжении 5 минут. Далее перцы останется только переложить в предварительно стерилизованную банку, залить кипящим маринадом, после чего закатать и отправить на хранение.
По таким рецептам замариновать перец не составит труда. С задачей сможет справиться даже начинающая хозяйка.
Автор: Яна Лысова
- перец
- заготовки
- рецепты
- кулинария
Последние новости
Наука и Технологии
04.04.2023
iPhone 8 и iPhone X останутся без поддержки iOS 17
Наука и Технологии
04. 04.2023
Windows 11 установлен на каждом пятом ПК в мире
Наука и Технологии
04.04.2023
В России представлена нейросеть Kandinsky 2.1
Политика
04.04.2023
Посольство РФ уличило США в «лицемерии» после выделения новой помощи Киеву
Главные новости
В мире
04.04.2023
СМИ: в Германии возобновили страхование газопровода «Северный поток»
Гороскопы
04.04.2023
«Их ждет крутой поворот в судьбе»: 4 знака зодиака до середины апреля 2023 года окажутся на вершине успеха
Политика
04.04.2023
Newsweek: близкий союзник Вашингтона нанес ему удар
Гороскопы
04.04.2023
«Наступает время перемен»: 4 знаков зодиака во второй декаде апреля 2023 года ожидает период взлета и уникальных возможностей
Новости сегодня
04.04.2023
«Яркая вспышка любви»: в середине апреля 2023 года 4 знака зодиака обретут новые чувства
04. 04.2023
В США сообщили Зеленскому страшную правду о наступлении на Крым
04.04.2023
Путин: реальная заработная плата в РФ должна увеличиться на 3-5 процента
04.04.2023
Ученые выяснили, что антарктический щит уже таял в каменном веке
Все новости
Маринованные банановые перцы — простой и вкусный рецепт
Одна из самых простых и вкусных закусок, которую вы можете приготовить, — это маринованные банановые перцы! У нас всегда есть банка в холодильнике, чтобы украшать бутерброды и яйца. Мы нередко бросаем маринованный банановый перец поверх масляного крекера и кусочка сыра чеддер. Кто-нибудь полуночный перекус?
Банановый перец — один из наших любимых сортов для выращивания в саду. Они вкусные, плодовитые и могут использоваться во многих рецептах. В отличие от некоторых более острых перцев, которые мы выращиваем, у нас нет проблем с доставкой бананового перца друзьям и семье.
Перейти к рецепту
Некоторые люди могут бояться маринования, опасаясь, что это слишком сложно. Тем не менее, процесс намного проще, чем вы думаете! Мариновать банановые перцы можно как методом быстрого маринования, так и консервированием на водяной бане. Все зависит от того, как долго вы хотите хранить перец в хорошем состоянии.
Мы съедаем наши маринованные банановые перцы быстро, поэтому мы обычно выбираем быстрый процесс маринования. Эти соленья также известны как соленья из холодильника. Они не стабильны при хранении, хранятся в холодильнике и быстро расходуются.
Если вы ищете руководство по консервированию перца для длительного хранения, мы рекомендуем следовать руководству Министерства сельского хозяйства США по домашнему консервированию .
Маринованные банановые перцы (видео)
Что потребуется для маринования банановых перцев
- 10 банановых перцев (в зависимости от размера)
- 2 стакана белого уксуса (5%)
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка чистой соли (соль для маринования)
- 1/2 столовой ложки сахара (необязательно, но рекомендуется)
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- 1/2 чайной ложки семян сельдерея
- 3 зубчика измельченного чеснока
- Банки Мейсона с крышкой
- Кастрюля
Примечание: Это базовый рецепт рассола. Предлагаем вам поэкспериментировать с разными специями! Вы можете попробовать добавить укроп, орегано, куркуму или разные сорта перца. Проявите творческий подход и получайте удовольствие от этого.
Когда собирать банановый перец для маринования
Если вы выращиваете банановые перцы в своем саду, убедитесь, что вы собрали их в оптимальное время. Всегда дожидайтесь, пока банановые перцы созреют, прежде чем собирать их для солений. Они должны быть бледно-желтого цвета и достичь своего зрелого размера 4-5 дюймов.
Если вы оставите свои банановые перцы на растении слишком долго, они со временем приобретут оранжево-красный цвет. Их можно собирать на этом этапе, но для получения лучших солений мы предлагаем собирать их бледно-желтого цвета. Банановый перец можно есть на любой стадии роста, так что не переусердствуйте! У нас также есть полный руководство по сбору бананового перца .
Что делать с маринованным банановым перцем
Возможности безграничны! Мы любим перекусывать маринованными банановыми перцами прямо из банки. Маринованные банановые перцы также имеют прекрасный вкус поверх пиццы (особенно гавайской или пепперони!). Если вы хотите оживить обычную яичницу-болтунью по утрам, добавьте немного сверху или смешайте их с омлетом.
Маринованные банановые перцы также очень вкусны в тако, буррито и бутербродах. Они добавляют пикантный вкус, не будучи слишком тяжелыми. Если у вас есть любимый способ использования маринованных банановых перцев, сообщите нам об этом в комментариях, чтобы мы могли его попробовать. У нас всегда есть банка в холодильнике во время сбора урожая!
Посмотрите наш список рецептов бананового перца, чтобы получить еще больше идей.
Как мариновать банановые перцы
У нас также есть простой видеоурок по маринованию банановых перцев на YouTube. Вот наша основная процедура быстрого маринования бананового перца.
Шаг 1: Стерилизуйте банки
Чтобы стерилизовать банки, прокипятите их в течение 10 минут (без крышки). Убедитесь, что банка полностью погружена в кастрюлю с водой. По прошествии 10 минут осторожно выньте банку (используйте щипцы!) и поместите ее на полотенце краем вверх.
Шаг 2: Очистите и нарежьте перец
Внимательно осмотрите все перец на наличие признаков гниения или плесени. Тщательно очистите банановые перцы и подготовьте их к нарезке. Если вы используете острый банановый перец, вы можете надеть перчатки для этого шага. Лучший способ разрыхлить семена бананового перца — аккуратно покатать их взад-вперед по разделочной доске. Затем срежьте верхушку бананового перца и палочкой для еды удалите семена и сердцевину.
Нам нравится нарезать наши банановые перцы толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.
Шаг 3: Наполните стерилизованную банку нарезанными банановыми перцами
После того, как у вас будет большая куча нарезанных банановых перцев, вы можете заполнить банку и подготовить их к маринованию! Вы захотите упаковать их красиво и плотно и оставить немного места наверху.
Шаг 4: Приготовьте рассол
Здесь раскрывается весь вкус! Смешайте воду, уксус, сахар, соль, чеснок и специи в средней кастрюле. Хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что все смешано. Доведите рассол до кипения. После того, как рассол закипит, можно снимать его с огня.
Шаг 5. Залейте перец рассолом
Проще всего это сделать с помощью воронки. Я бы также рекомендовал поставить банку с перцем на сковороду или в большую миску. Это облегчит уборку, если что-то пролилось. В этот момент вы можете вылить горячий рассол в банку на банановые перцы. Убедитесь, что все специи тоже попали туда! У вас может быть немного остатка рассола, который вы можете выбросить.
Используйте шпатель, чтобы пройтись по краю и удалить пузырьки воздуха.
Шаг 7. Запечатайте и храните
Если вы хотите засолить банановые перцы для длительного хранения, на этом этапе вам следует подготовить водяную баню для ваших перцев. Тем не менее, мы собираемся хранить эти маринованные банановые перцы в холодильнике и потреблять их довольно быстро. В этот момент они готовы к употреблению! Тем не менее, мы предлагаем оставить их в холодильнике на пару дней, чтобы все ароматы пропитались.
Простой рецепт маринованных банановых перцев
Кастрюля
Мейсонские банки
Тонг
- 10 Банановые перец
- 2 стакана белого уксуса 5%
- 1 стакана
- 1 TBSP PURE KOSH HALE KOSHRELE KOSHRELE KOSH HEAL KOSHREHRELE DALE KOSHRELE KOS HALE KOSHREHREL Сахар Необязательно, но рекомендуется
- 1 ч.л. Семена горчицы
- 1 ч.л. Черный перец горошком
- 1/2 ч.л.
Очистите и осмотрите банановые перцы. Аккуратно покатайте их на разделочной доске, чтобы отделить семена. Срежьте верхушки банановых перцев и используйте палочку для еды, чтобы удалить из них семена.
Нарежьте банановый перец на блюдца размером от 1/4 до 1/2 дюйма. Наполните стерилизованную банку перцем.
Приготовьте рассол, доведя до кипения уксус, воду, чеснок, сахар, соль и специи. Снимите рассол с огня, когда он закипит.
Осторожно влейте горячий рассол в банку с перцами. Бумажным полотенцем, смоченным в уксусе, протрите крышку банки и вытрите пролитую жидкость.
Закройте банки и дайте им остыть перед тем, как поставить в холодильник. Дайте им настояться пару дней, прежде чем закапывать. Это соленья из холодильника, и их следует употребить в течение месяца.
Видите, как просто замариновать банановые перцы? Попробовав дома этот рецепт, мы уверены, что вы больше никогда не купите купленный в магазине маринованный банановый перец. Дайте нам знать в комментариях, если вы попробуете этот рецепт и какие-либо изменения, которые вы, возможно, сделали. Мы рекомендуем вам экспериментировать с разными специями и получать удовольствие!
Сохранение красочных садовых перцев
Наиболее распространенными перцами являются мягкие, сладкие, с толстой мякотью; еще более мягкий перец пимьенто; и более острый перец чили и халапеньо. Некоторые садоводы включают в число своих фаворитов гораздо более острые серрано, кайенский перец и хабанеро.
Замораживание перца
Болгарский и другие сладкие перцы могут быть заморожены бланшированными или сырыми. Бланшированные перцы хороши для использования в кулинарии. Перец, замороженный без бланширования, хорошо использовать в сырых продуктах, потому что он имеет более хрустящую текстуру. Их также можно использовать в приготовленной пище. Сырой замороженный перец можно нарезать ломтиками или нарезать ломтиками, и свободное пространство не требуется.
Целый острый перец можно заморозить в сыром виде после того, как он будет вымыт и удалены плодоножки. Будьте осторожны при обращении с острым перцем. Наденьте пластиковые перчатки и тщательно вымойте руки с мылом, прежде чем прикасаться к лицу.
Консервирование перцев
Многие виды перцев можно консервировать, но перцы, которые не подкисляются в процессе маринования, должны быть обработаны в консервных банках под давлением, поскольку они являются продуктом с низким содержанием кислоты . Let’s Preserve Peppers содержит подробные инструкции по консервированию этого низкокислотного продукта.
Для удаления кожицы с перца используйте метод в духовке, гриле или на плите. Небольшие целые перцы не нуждаются в удалении кожицы.
Чтобы целые перцы не всплывали наверх банки, сделайте надрезы, чтобы воздух внутри перца вышел.
Маринованный или маринованный перец
Маринованный перец обычно готовят из сладкого красного, желтого и зеленого перца. Обратите внимание, что маринованные перцы консервируют в масляно-уксусном растворе. Поскольку масло в закрытой банке при комнатной температуре является хорошей средой для опасных бактерий, необходимо обеспечить дополнительную кислотность. Рецепт USDA добавляет лимонный сок в бутылках, а также уксус. Также необходимо убедиться, что раствор масла/маринада хорошо перемешан и равномерно распределен по банкам.
Используйте проверенные рецепты, такие как эти, чтобы обеспечить безопасность ваших маринованных перцев:
- Острый перец
- Кольца маринованного желтого перца
- Маринованные перцы
Один сорт перца можно заменить другим в рецепте маринада или приправы. Для более мягкого вкуса острый перец можно заменить сладким перцем. В целях безопасности оставьте общее количество одинаковым. Безопасно уменьшить количество низкокислотных овощей, таких как перец или лук, в рецепте, но никогда не добавляйте больше по отношению к количеству раствора для засолки.
Хрустящие маринованные перцы
Когда овощи поглощают кальций, они становятся более хрустящими. Некоторые консерванты используют известь для поджаривания солений, но форма кальция в извести снижает кислотность продукта, если излишки не смываются полностью с маринованного продукта.
Соленья, включая маринованные перцы, можно сделать более хрустящими, если добавить гранулы хлорида кальция. Хлористый кальций не снижает кислотность в банке и более безопасен в использовании, чем известь. Он используется в коммерческих консервированных соленьях. Хлорид кальция доступен для домашнего консервирования под торговыми марками Ball®, Pickle Crisp™ и Mrs. Wages® Xtra Crunch™.
Следуйте указаниям на этикетке, чтобы определить необходимое количество. Гранулы добавляются в наполненную банку перед закрытием крышкой.
Маринованные перцы в холодильнике
Маринованные перцы, приготовленные из свежего перца и замаринованные в растворе ароматизированного уксуса, можно хранить в холодильнике в течение короткого периода времени. Они хрустящие и вкусные на бутербродах или в качестве дополнения к еде.
Рецепт Кооперативного расширения Университета штата Мэн для маринованных колец из желтого бананового перца в холодильнике работает очень хорошо. 9№ 0003
Сушка перца
- Для сушки болгарского перца и перца выберите свежий, плотный, ярко окрашенный перец правильной формы с толстыми стенками. Промыть, стебель и сердцевину. Удалите перегородки и мембраны.
- Перец можно нарезать на кусочки размером 3/8 дюйма или на кусочки размером от 1/4 до 3/8 дюйма. Бланширование не требуется. Поместите на поддоны для сушки. Небольшие кусочки нужно будет поместить на сетчатый вкладыш, чтобы они не провалились в лоток.