Приготовить кекс на кефире: Очень простой кекс на кефире

Как приготовить кексы на кефире: простой фото рецепт

Рецепты » Рецепты выпечки » Кексы

Кексы Екатерина Иванова0930

Кексы могут заменить любой десерт даже в будничные дни. Если вы забыли по пути домой купить печенье, или семья просит выпечки, то вкусный кекс на кефире вполне выручит вас из сложившейся ситуации. Кроме того, благодаря качествам кефира (он и не сладкий, и не соленый), можно приготовить, как десертные маффины и кексы, так и, например, добавляя колбасу или мясо. Приготовление кексов не отнимает много времени, что позволяет готовить даже поздно вечером или к приходу гостей, которые забыли предупредить о приходе заранее. Итак, рецепт кекса на кефире для десерта включает:

  • два стакана муки,
  • полтора стакана сахара,
  • 3 яйца,
  • 300 мл кефира,
  • 200 г сливочного масла (можно заменить маргарином, а некоторые даже используют растительное масло),
  • чайная ложка соды,
  • упаковочка ванилина.

Первым делом взбейте миксером или в комбайне яйца и сахар до образования пены. Затем нужно растопить масло или маргарин и влить его к воздушной массе, добавляя уже кефир, ванилин и соду (можно не гасить). Перемешайте и опять подготовьте миксер – когда будете медленно всыпать в смесь муку, взбивайте все. Таким образом, должно получиться более-менее жидкое тесто, но не молоко, конечно. Это именно то, что нужно для кексов. Для их выпечки понадобятся специальные силиконовые формочки, которые продаются на любом рынке. Их нужно выставить на противень, а в каждую налить смесь. Заполнять формочки нужно только до половины, так как тесто будет стремительно подниматься в процессе приготовления, и если налить слишком много, но весь кекс окажется размазанным по противню.

В духовке такие кексы будут выпекаться примерно 20-25 минут. Если есть возможности и желание, то в самом конце приготовления теста можно всыпать и размешать там немного изюма или кураги.

А украсить кексы потом можно сахарной пудрой, так они приобретут даже праздничную окраску. Если, например, с прошлой Пасхи осталась глазурь, то будет еще красочнее.

Соленые кексы с капустой и колбасой – отдельная история. Как правило, такие кексы съедаются все еще горячие. Приготовьте:

  • растительное масло,
  • 250 г капусты,
  • 50-100 г колбасы,
  • 3 яйца,
  • 4 ложки кефира,
  • 3 ложки муки,
  • чайную ложку соды.

Готовятся такие кексы еще проще, чем сладкие. С помощью венчика взбейте яйца, затем взбивая, добавляйте туда соль, кефир, немного масла и, конечно же, муку с непогашенной содой. Все хорошо перемешайте и приступайте к шинкованию капусты (мелкому) и нарезке колбасы. Все нужно покрошить очень мелко. Затем смешайте в миске все ингредиенты и можно считать, что все готово. Остается только выложить получившуюся смесь в формочки для кексов, придать им аккуратный вид, так как капуста будет норовить вылезти то с одной, то с другой стороны формы, и запечь.

Как и в предыдущем рецепте выпекать придется 15-20 минут в духовке. Уже через это время кексы можно кушать.

Рейтинг

Кекс на кефире с вишневым вареньем — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Кекс на кефире с вишневым вареньем»:

  • Кефир — 100 гр.
  • Молоко — 100 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Вишневое варенье — 100 гр.
  • Мука — 300 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Маргарин — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Кекс на кефире с вишневым вареньем» (на 100 грамм):

Калории: 307.8 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 10.2 гр.

Углеводы: 49.4 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Кекс на кефире с вишневым вареньем»

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Растереть яйца с сахаром и маслом.
  3. Добавить кефир и варенье, затем муку.
  4. Добавить молоко и еще раз перемешать.
  5. Выложить кекс в форму и украсить целыми вишнями из варенья.
  6. Выпекать в форме в течение 45 минут.
  7. Проверить на готовность деревянной зубочисткой. Проткнуть ей пирог в центре и если она выходит сухой, значит, пирог готов.
  8. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Калорийность сахарной пудры не входит в калорийность блюда.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: konfemylee

Компоненты и калорийность рецепта «Кекс на кефире с вишневым вареньем»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
кефир 2%100 гр1003.424.751
молоко100 гр1003.23. 64.864
сахар-песок200 гр20000199.4796
варенье из вишни100 гр1000064256
мука пшеничная300 гр
300
27.63.6224.71026
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
маргарин столовый молочный100 гр1000.3821743
Итого 101048.5103.2499.43108.7
1 порция 1446.914.771.3444.1
100 грамм 1004.810.249. 4307.8

 

Выпечка

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Духовка

30-60 минут

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: >40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Шоколадно-кефирно-цуккини торт — Cultured Food Life

Перейти к содержимому Распечатать рецепт Pin Рецепт

Это один из тортов, который я часто пеку летом, когда в моем саду есть много свежих кабачков. Цукини также является прекрасным источником калия, полезного для сердца питательного вещества, которое помогает снизить уровень артериального давления и противостоит воздействию слишком большого количества натрия. На самом деле, в кабачке больше калия, чем в банане. Цукини также богат витаминами группы В, фолиевой кислотой, В6, В1, В2, В3 и содержит всего 17 калорий на 100 граммов. Это делает этот торт влажным и вкусным и так хорош для вас!

Блюдо: Десерт

Порции: 10 порций

Торт из цукини
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана кокосового масла
  • 1 стакан кефира 900 12
  • 3 столовые ложки какао или какао-порошка
  • 2 стакана цуккини –
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки кельтской морской соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 1/2 чашки Sprouted Spell Fl наш

Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы облегчить вам задачу. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Спасибо! ❤️

Кабачковый торт
  • Сливочное масло и масло вместе.

  • Добавьте следующие 6 ингредиентов к маслу и маслу.

  • Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске.

  • Добавляйте по одной чашке сухих ингредиентов за один раз и тщательно перемешивайте около 2 минут.

  • Вылить в смазанную маслом форму 9X13.

  • Выпекать от 40 до 45 минут при температуре 350 градусов. Если вы хотите испечь его на противне, увеличьте время выпечки на 10 минут.

Шоколадно-кефирный топпинг
  • Положите 3 унции шоколада в двойную жаровню и поставьте на слабый огонь, помешивая, пока он не растает.

  • Снять с огня

  • Когда шоколад станет теплым, но НЕ горячим (около 100 градусов или меньше), добавьте ¼ стакана кефира и хорошо перемешайте.

  • Сбрызните торт шоколадно-кефирной глазурью.

Отказ от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации.

Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине/интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.
org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны исходить из того, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которую вы покупаете, и что нам каким-то образом будет заплачено. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование перед покупкой чего-либо.

© 2023 Cultured Food Life. Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригинальными, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

Клубничный торт на молочном кефире — рецепт вкусного торта на кефире

Уважаемые любители молочного кефира,

Сегодня у нас есть один из наших знаменитых рецептов торта на кефире. Вас ждет вкусный и сливочный молочно-кефирный торт для всех любителей клубники.

наш восхитительный молочный кефир высшего органического качества вы можете легко купить здесь*

Для этого вкусного рецепта кефирного торта вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для основы

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. горячей воды
  • 70 г сахара
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 70 г муки
  • ½ упаковки разрыхлителя

Для начинки

  • 350 г пробиотического молочного кефира собственного приготовления из органических кефирных грибков – получите кефирные грибки здесь
  • 300 г клубники
  • 200 мл сливок
  • 170 г сахара
  • 1 упаковка галантина + 3 листа галантина
  • 100 мл воды

Все ингредиенты готовы? Тогда вперед за рецептом!

  1. Для основы смешайте яйца, горячую воду, сахар, ванильный сахар до кремообразного состояния и в конце добавьте муку и разрыхлитель
  2. Выложить все тесто для основы в смазанную маслом форму (Ø23 см) и выпекать 20 мин при 175°C
  3. Дайте готовой основе для торта остыть и разделите ее пополам, пока у вас не получится 2 ломтика одинакового размера
  4. Смешайте кефир, клубнику и сахар, пока у вас не получится клубничная мышка. Сливки взбить миксером до пиков
  5. Замочите галантин в воде и нагрейте, пока он полностью не растворится
  6. Добавьте ¼ клубничного мышонка в галантин
  7. Поместите мышь в холодильник на 15 минут. Как только смесь начнет превращаться в гель, добавьте взбитые сливки
  8. .
  9. Разложите ¼ ягоды клубники на первом кусочке земли и положите сверху второй кусочек
  10. Теперь добавьте остальную часть мыши поверх второго фрагмента. Храните торт в холодильнике в течение нескольких часов или в ночное время
  11. Наслаждайтесь пирогом!

Рецепт печати

Количество порций: 5 Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • Для основы
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки горячей воды
  • 70 г сахара
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 70 г муки
  • ½ упаковки разрыхлителя
  • Для топпинга
  • 350 г кефира
  • 300 г клубники
  • 200 мл сливок
  • 170 г сахара
  • 1 упаковка галантина + 3 листа галантина
  • 100 мл воды

Инструкции

1

Для основы смешайте яйца, горячую воду, сахар, ванильный сахар до кремообразного состояния и в конце добавьте муку и разрыхлитель

2

Выложить все тесто для основы в смазанную маслом форму (Ø23 см) и выпекать 20 мин при 175°C

3

Дайте готовой основе торта остыть и разделите ее пополам, пока у вас не получится 2 ломтика одинакового размера

4

Смешайте кефир, клубнику и сахар, пока у вас не получится клубничный мышонок. Сливки взбить миксером до пиков

5

Оставьте галантин в воде и нагрейте, пока он полностью не растворится

6

Добавьте ¼ клубничного мусса в галантин

7

Поместите мышь в холодильник на 15 мин. Как только смесь начнет превращаться в гель, добавьте взбитые сливки

. 8

Разложите ¼ ягоды земляники на первом кусочке земли и положите сверху второй кусочек

9

Теперь добавьте остальную часть мыши поверх второго фрагмента. Храните торт в холодильнике в течение нескольких часов или в ночное время

10

Наслаждайтесь пирогом!

PS: Кефир мягкий или кислый решать Вам!!! Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

Получайте массу удовольствия и успехов в приготовлении рецепта пирога на кефире.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *