Крылышки с соевым соусом и медом: Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в кока-коле — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из курицы

4

31 345

Приготовление

50 минут

 

Рецепт на:

4 порции

   

Одна порция

648 ккал

 

Описание

Жареные куриные крылышки в кока-коле — блюдо современной китайской кухни, которое обязательно стоит приготовить. Соус на основе кока-колы получается глянцевым, сладковато-соленоватым с приятным карамельным привкусом. Остроту и соленость вы можете регулировать по собственному вкусу.
Крылышки сначала обжариваются, а потом заливаются колой, которая вместе с соевым соусом выпариваясь превращается в прекрасный густой соус.

Ингредиентов на 4 порции

Крылья куриные

1 кг

Кока-кола

1 л

Масло растительное

2 ст. л.

Сахар

1 ст. л.

Соус чили

1 ст. л.

Соевый соус

1 ст. л.

Соль

по вкусу

Смесь перцев

по вкусу

Лук зеленый (для подачи)

Кунжут (для подачи)

Шаг 1

Куриные крылья промойте, обсушите, разрежьте.

Шаг 2

При этом самая маленькая часть крыла — лучевая, нам не нужна. Выбросьте или оставьте для приготовления бульона.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, огонь средний. Влейте растительное масло, насыпьте сахар. Помешивайте, сначала сахар превратится в сироп, а потом в карамель.

Шаг 4

В эту карамель выложите все крылышки в один слой. Обжаривайте 2-3 минуты несколько раз переворачивая, до золотистой корочки.

Шаг 5

В сковороду влейте соевый соус, добавьте соус чили. Если хотите получить неострое блюдо, вместо чили добавьте обычный кетчуп.

Шаг 6

Перемешайте, обжаривайте еще минуту.

Шаг 7

Влейте кока-колу на сковороду, она должна едва покрывать куриные крылья.
На максимальном огне доведите жидкость до кипения. Немного уменьшите огонь, чтобы жидкость сильно кипела, но не «убегала». Таким образом, соус быстрее выкипит и загустеет, а сами крылышки будут жаренными, а не варенными. Теперь можно попробовать соус, довести до вкуса добавив на свое усмотрение остроты и соли.

Шаг 8

Будьте аккуратны со специями, когда соус уваривается, вкус станет более насыщенным.
Когда соус загустеет и его останется треть от изначальной жидкости, блюдо готово.

Шаг 9

Куриные крылышки в кока-коле перед подачей посыпьте измельченным зеленым луком и кунжутом. А соус со сковороды переложите в соусницу и подайте к этим крылышкам.
Приятного аппетита!

Рейтинг: 4.8 (22)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (4)

Показать

Хрустящие куриные крылышки в духовке

Блюда из курицы

4

139 280

Приготовление

35 минут

 

Рецепт на:

6 порций

   

Одна порция

558 ккал

 

Описание

Аппетитные, сочные внутри, хрустящие снаружи куриные крылышки, запеченные в духовке.

Это быстрый и простой рецепт очень вкусных крылышек, которые приготовлены без лишнего жира и фритюра, соответственно — такой вариант более полезный. Отличная закуска или основное блюдо, подается горячим с овощами или любимым соусом.

Ингредиентов на 6 порций

Крылья куриные

1.5 кг

Мука пшеничная

100 г

Разрыхлитель теста

1 ст. л.

Паприка сладкая

1 ст. л.

Масло оливковое

2 ст. л.

Соль

1 ч. л.

Перец черный

1 ч. л.

Шаг 1

Куриные крылышки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Сложите в глубокую миску, посыпьте паприкой, добавьте соль, черный молотый перец.

Шаг 2

Смешайте муку с разрыхлителем и этой смесью посыпьте крылышки. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 3

На решетку, установленную на противне, выложите куриные крылья и отправьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут, температура 200 градусов.

Шаг 4

Вытащите крылья из духовки, смажьте их оливковым маслом со всех сторон, каждое крыло переверните на другую сторону и отправьте снова в духовку приблизительно на 5 минут при той же температуре, они должны равномерно аппетитно зазолотиться.

Шаг 5

Хрустящие куриные крылышки в духовке подавайте сразу же к столу. Приятного аппетита!

Рейтинг: 4.6 (58)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (4)

Показать

Медово-соевые крылышки | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

107 комментариев

Рецепт v Видео в Dozer v

Все любят хорошее липкое крыло! Эти запеченные медово-соевые крылышки являются копией популярных предварительно маринованных куриных крылышек, продаваемых в магазинах. Все, что вам нужно, это мед, соя, уксус и чеснок. Подавайте с жареным рисом или салатом из лапши с вермишелью, чтобы легко перекусить в середине недели.

Для медово-соевых голеней и костей бедер используйте этот рецепт. Используйте этот рецепт для бедер и грудок без костей.

Медово-соевые крылышки

Обычно я обожаю любую еду, которую можно есть руками, и крылышки занимают первое место в моем списке. Добавьте слово «липкий», и я в деле!

Ключ к тому, чтобы сделать их действительно липкими в духовке, не беспокоясь об уварке соуса на плите или кукурузной муке, состоит в том, чтобы слить водянистый куриный сок во время выпекания перед добавлением медово-соевого соуса. Именно избыток сока не позволяет соусу превратиться в сироп, чтобы глазировать крылышки.

Боитесь выбросить бесплатный ароматизатор? Не нужно. Крылышки жирные и сочные. Внутри еще много всего!

Что нужно для медово-соевых крылышек

Вот что вам нужно для медово-соевого маринада:

  • Мед – Я знаю, это неожиданный ингредиент в Мед Соевые крылышки… 😂: Мед играет 3 роли здесь это сладость, она сгущает соус, поэтому он лучше покрывает крылья, и делает соус сиропообразным, когда он уваривается в духовке, чтобы его можно было использовать для глазирования крылышек.

  • Светлый соевый и темный соевый соус – Темный соевый соус добавляет вкуса и придает крыльям великолепный бронзовый цвет. Легкая соя добавляет солености, не окрашивая крылышки. Мне нравится использовать комбинацию обоих для достижения желаемого цвета и вкуса.

    Заменитель – Темный соевый соус можно заменить светлым соевым соусом, но крылышки будут бледнее по цвету и немного менее вкусными. Легкий соевый соус можно заменить универсальным соевым соусом. Вы также можете заменить светлый соевый соус более темным соевым соусом, но крылышки получаются очень темными, почти угольного цвета, поэтому лучше использовать меньше. См. примечания к рецепту для корректировки количества.

  • Яблочный уксус – Чтобы сбалансировать вкус. Не делает крылья острыми. Замените рисовым винным уксусом, белым вином или красным винным уксусом, хересным уксусом или даже простым белым уксусом.

  • Чеснок – Вы не ошибетесь, если добавите сюда вкусный чесночный вкус!

  • Масло – всего 1/2 столовой ложки, чтобы крылья подрумянились более равномерно.


Куриные крылышки (и другие нарезки)

Что касается крылышек, я люблю использовать крылышки и барабанные палочки (иногда продаются как куриные «кусочки»). Я покупаю их уже нарезанными, как на фото ниже. Вы также можете нарезать целые крылья самостоятельно (см. здесь) или просто приготовить этот рецепт, используя целые крылья.

Другие куриные отрубы: Для голени и бедра используйте этот рецепт (более крупные куски = нет необходимости сливать сок, как для крылышек). Для бедер и грудки без костей и кожи используйте этот рецепт (без кожи = соус лучше всего подходит для дерзкой отделки).


Как приготовить медово-соевые крылышки

Мне кажется, что для такого простого рецепта пошаговых фотографий гораздо больше, чем нужно! Обещаю, рецепт не сложный. 😇

  1. Маринад — Смешайте ингредиенты в миске, затем вылейте смесь на крылышки в пакете с замком. Лучше всего использовать пакет с застежкой, потому что в нем соус плотно прилегает к крылышкам.

    Если вы предпочитаете использовать миску, регулярно переворачивайте крылья.

  1. Маринад крылышки на 30 минут. Вы можете сделать это на ночь, но я обнаружил, что на самом деле это не добавляет особого вкуса мякоти.

  1. Запекание (без соуса) – Положите крылышки на противень, застеленный фольгой и бумагой (позже вы мне скажете спасибо). Выпекать 30 минут при 200°C/400°F (180°C).

  2. Зарезервируйте маринад – мы его зальем позже. Если вы добавите его в начале, он станет водянистым из-за куриного сока и никогда не загустеет в глазурь.

  3. Достаньте крылья из духовки.

  4. Слить соки и выбросить. Не волнуйтесь, мы добавим аромат на следующем этапе — и помните, какие сочные куриные крылышки, сока еще много внутри крылья!

  1. Залить сохраненным маринадом крылья. Обмакните крылышки, чтобы они покрылись соусом (он не прилипнет, потому что жидкий).

  2. Выпекать еще 30 минут при чуть более низкой температуре, 180°C/350°F (конвекция 160°C), чтобы сладкий соус не подгорел.

  3. Сметать каждые 10 минут (т.е. на 10-й и 20-й минуте, затем, когда вы вытащите его на 30-й минуте).

    При необходимости переставьте крылья , если они готовятся неравномерно (большинство духовок имеют горячие точки!). Вы даже можете перевернуть их вверх дном, если сторона с кожицей достаточно подрумянится во время приготовления.

  4. Украсьте семенами кунжута и зеленым луком, если хотите, и приготовьтесь к очень липким пальцам ! 🙌🏻

Вот так выглядят крылышки, только что из духовки:

И личный взгляд на сочные внутренности (и очень липкие пальцы!).

Ты будешь мазать рот соусом, и тебе понадобится много салфеток для рук. Но одна вещь, которую вы не сможете стереть, — это ухмылка на вашем лице.

Наслаждайтесь! – Наги x


Посмотрите, как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Медово-соевые крылышки

Автор: Наги

Prep: 5 мин

. Куб: 1 час

, старший

Asian-Esque, Western

5 Из 18 голосов

Vise . Самый простой и простой способ приготовить липкие медово-соевые крылышки в духовке. Разве ты не ненавидишь, когда тебе обещают липкие крылышки, но соус остается водянистым и никогда не густеет?? Хитрость заключается в том, чтобы просто слить куриный сок во время приготовления. Легкий!

Подавайте с жареным рисом или салатом с лапшой и вермишелью для быстрого перекуса в середине недели.

  • ▢ 1,25 кг / 2,5 фунта куриные крылышки (крылышки/барабанчики) или нарезанные целые крылышки (Примечание 1 для целых крылышек)
  • ▢ 1 ч. л. Мед соевый маринад:
    • ▢ 4 ст.л. меда
    • ▢ 5 ст.л. светлого соевого соуса (Примечание 2)
    • ▢ 1 ст.л. темного соевого соуса (Примечание 2)
    • ▢ 3 ст.л.0042
    • ▢ 1 большой зубчик чеснока, раздавленный с помощью чеснокодавилки (или мелко нарезанный или натертый на терке)
    • ▢ 1/2 ст. л. масла канолы
    • Смешать маринад в миске, пока мед не растворится. Вылейте на крылья в пакете с застежкой-молнией. (Примечание 3)

    • Маринад на 30 минут. Вы можете сделать это на ночь, но это не улучшит вкус мякоти.

    • Разогрейте духовку до 200°C/400°F (конвекция 180°C). Застелите большой противень фольгой, затем бумагой.

    • Запекание – Разложить крылья на противне кожицей вверх. Резервный маринад . Выпекать 30 минут.

    • Слейте сок на лоток и выбросьте. (Ключевой шаг, чтобы соус загустел).

    • Соус – Залить крылья маринадом. Перемешайте, чтобы покрыть, затем расправьте крылья кожей вверх.

    • Выпечка и подливка – Уменьшите температуру духовки до 180°C/350°F (вентилятор 160°C). Запекайте крылышки в течение 30 минут, поливая соком противня каждые 10 минут (3 раза). Переставьте крылья по мере необходимости, если они готовятся неравномерно, вы даже можете перевернуть их вверх дном, если они подрумянятся слишком быстро. Соус должен стать сиропообразным к концу, чтобы вы могли хорошо глазировать. (Примечание 4, если соус все еще водянистый).

    • Подача – Переложите крылья в сервировочную посуду. Вылить сироп на противень, посыпать кунжутом и зеленым луком. Служить!

    1. Крылья – Крылья покупаю в нарезанном виде. Вы также можете использовать этот рецепт для целых крыльев или нарезать свои собственные (используйте 1,4 кг / 2,8 фунта. Оставьте кончики для куриного бульона).

    Используйте этот рецепт для голени и бедер с костью (нет необходимости сливать сок во время приготовления). Используйте этот рецепт для бедер и грудок без костей и кожи (без кожи = нет липкой поверхности, поэтому я добавляю соус).

    2. Соевые соусы – Темный соевый соус можно заменить таким же количеством светлого соевого соуса, но крылья будут иметь чуть менее соевый вкус и не будут иметь такой же бронзовый цвет (будут бледнее). Легкую сою можно заменить универсальной соей (в таком же количестве). Вы также можете заменить его 4 столовыми ложками темного соевого соуса, но крылышки будут гораздо более темного цвета (как уголь) и с более интенсивным соевым вкусом.

    3. Лучше всего подходит пакет с замком , так как крылышки остаются покрытыми маринадом. Повторное использование путем мытья в теплой мыльной воде. Если вы предпочитаете использовать миску, регулярно переворачивайте крылья.

    4. Загущение соуса – Если слить куриный сок, то к концу времени приготовления соус превратится в сироп. Если этого не происходит, это может быть вызвано такими причинами, как водянистые размороженные крылышки, крылышки, наполненные рассолом (из-за чего они выделяют больше сока), или ваша духовка работает слабо, поэтому в первые 30 минут выходит меньше сока. Если соки на противне все еще водянистые, просто переложите крылья на тарелку, а пустой противень верните в духовку. Соки в лотках загустеют за считанные минуты! Затем нанесите на крылья.

    5. Хранение – приготовленные крылышки хранятся 3-4 дня в холодильнике. Можно заморозить сырые крылышки с маринадом. Тщательно разморозьте, затем приготовьте по рецепту.

    6. Питание на порцию.

    Калорийность: 475 кал (24 %) Углеводы: 19 г (6 %) Белки: 34 г (68 %) Жиры: 29 г (45 %) Насыщенные жиры: 8 г (50 %) Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0,3 г Холестерин: 130 мг (43 %) Натрий: 1633 мг (71 %) Калий: 342 мг (10 %) Клетчатка: 0,3 г (1 %) Сахар: 18 г (20 %) Витамин А: 248 МЕ (5 %) Витамин С: 1 мг (1 %) Кальций: 33 мг (3%) Железо: 2 мг (11%)

    Ключевые слова: запеченные крылышки, медово-соевые крылышки, липкие крылышки

    Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Life of Dozer

    Если вы посмотрите определение «принятия желаемого за действительное», то увидите следующее:

    Привет, я Наги!

    Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

    Подробнее

    Бесплатные электронные книги с рецептами

    Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

    Взаимодействие с читателем

    Медово-соевые липкие куриные крылышки

    Перейти к рецепту

    Новый способ расправить крылья.

     

    Почему из куриных крылышек делают только крылышки Баффало?

    Я имею в виду, не поймите меня неправильно, я люблю крылышки Баффало. Черт, я даже изобрел способ приготовить их в мультиварке. Но я также люблю разнообразие… и крылышки — такая удобная закуска для маленьких пальчиков, было бы неплохо иметь несколько новых способов их подачи.


    Итак, я приготовила эту азиатскую версию с остро-сладким соусом. Их приготовление занимает немного времени, потому что вам нужно запечь крылышки в течение получаса, прежде чем вы сможете намазать их соусом… но вам не нужно присматривать за ними или что-то в этом роде. Все, что вам нужно сделать, это поставить их в духовку, смешать соус, а затем оставить его там, пока крылья делают свое дело. Затем нужно быстро намазать, еще десять минут в духовке и последний раз полить соусом. Простой.

    Как и крылышки Баффало, эти соевые крылышки с липким медом можно подавать в качестве закуски (с большим количеством салфеток) или с рисом и овощами для полноценного обеда. В любом случае, они полны сладкого и пряного вкуса, который отлично отличается от обычного.

    Медовый соевый липкий куриный крыло

    (рецепт для печати в дне пост)
    Ингредиенты:

    1 дюжины куриных крылышек, сырой
    2 СТАРНЫЕ САБЛЮЧИ фарша
    ¼ чайной ложки кунжутного масла
    1 чайная ложка кукурузного крахмала
    2 чайные ложки воды
    соль и перец по вкусу
    семена кунжута

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Разогрейте духовку до 375 Приправьте крылья солью и перцем. Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать около 30 минут.

     

    2. В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, мед, чеснок, имбирь и кунжутное масло и доведите до кипения. Сделайте тонкую пасту из кукурузного крахмала и воды, а затем добавьте ее в соус, когда он закипит. Выключите его и помешивайте, пока он не загустеет. Отложите.

     

    3. Через 30 минут достаньте крылья из духовки и слегка полейте соусом. Вернуть в духовку еще на 10 минут или около того.

     

    4. По истечении 10 минут достаньте их из духовки, положите крылышки с оставшимся соусом в миску и перемешайте. Выложите на сервировочное блюдо и украсьте кунжутом.

     

    Вы любите Family Fresh Meals? Никогда не пропустите ВЕСЕЛОЕ новое блюдо или идею и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы получать мои сообщения прямо на ваш почтовый ящик! Это ПРОСТО! Просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ и введите свой адрес электронной почты!
    XO
    Кори, Дэррил, Большой Д. и Литтл Д.

    Ищете больше бесплатных рецептов? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

    3.84 от 6 голосов

    Медово-соевые липкие куриные крылышки

    Распечатать Pin This

    • 1 дюжина сырых куриных крылышек
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка меда
    • ½ чайной ложки измельченного чеснока
    • ½ чайной ложки измельченного имбиря
    • 4

      ¼ чайной ложки кунжутного масла0042
    • 2 чайные ложки воды
    • Соль и перец по вкусу
    • Семена кунжута
    • Разогрейте духовку до 375°С. Приправьте крылья солью и перцем. Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать около 30 минут.

    • 2. В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, мед, чеснок, имбирь и кунжутное масло и доведите до кипения. Сделайте тонкую пасту из кукурузного крахмала и воды, а затем добавьте ее в соус, когда он закипит. Выключите его и помешивайте, пока он не загустеет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *