8 рецептов баклажанов на мангале для отличного пикника
1. Баклажаны на мангале с травами и чесноком
everylastbite.comИнгредиенты
- 2 баклажана;
- 2½ чайной ложки соли;
- 120 мл растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки;
- 2 столовые ложки рубленого свежего орегано;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 6 мм. Натрите их со всех сторон 2 чайными ложками соли и оставьте на 15 минут. Промокните овощи бумажным полотенцем.
Соедините масло, оставшуюся соль, измельчённый чеснок, зелень и перец. Соли можно положить меньше или больше — на ваш вкус. Обмакните в эту смесь каждый кружочек баклажана с обеих сторон.
Выложите их на решётку и обжаривайте минут по 5–7 с каждой стороны до золотистого цвета. Перед подачей снова обмакните овощи в масляную смесь.
Возьмите на заметку 🔥
2. Целые баклажаны с салом на мангале
povarenok.ruИнгредиенты
- 2 баклажана;
- кусочек сала;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый чили — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- несколько веточек кинзы;
- несколько веточек петрушки;
- 4 зубчика чеснока.
Приготовление
Сделайте на баклажанах несколько поперечных надрезов, не доводя нож до доски. Сало разделите на столько тонких пластинок, сколько надрезов получилось на овощах.
Приправьте сало солью, чёрным перцем и чили. Смажьте баклажаны внутри и снаружи маслом и вложите сало в прорези.
Насадите баклажаны на шампуры по всей длине. Готовьте на мангале, периодически переворачивая, около 20 минут до мягкости. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью и измельчённым чесноком.
3. Баклажаны на мангале с кетчупом, мёдом и орегано
twokooksinthekitchen.comИнгредиенты
- 1 баклажан;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 1½ столовой ложки красного или белого винного уксуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- ¾ чайной ложки сушёного орегано;
- щепотка сушёного чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте баклажан кружочками шириной 6–8 мм. Смешайте масло, кетчуп, уксус, мёд, орегано, чеснок, соль и перец.
Обмакните баклажаны в глазурь и выложите на решётку. Обжаривайте по 5–7 минут с каждой стороны до румяности. Если осталась глазурь, смазывайте ей овощи в процессе приготовления.
Угостите близких 🥓
4. Баклажаны на мангале с имбирём, чесноком, соевым соусом и острым перцем
minimalistbaker.comИнгредиенты
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1 столовая ложка молотого кориандра;
- ¼ чайной ложки молотого душистого перца;
- ¼ чайной ложки молотого чили;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки рубленого свежего тимьяна;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка мелко натёртого свежего имбиря;
- 3 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 1–2 столовые ложки сахара или другого подсластителя;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 небольшой острый перец;
- 1–2 баклажана.
Приготовление
Смешайте корицу, кориандр, душистый перец, молотый чили, соль, чёрный перец, тимьян, измельчённый чеснок, имбирь, цитрусовый сок, соевый соус, сахар, масло, рубленый лук и мелко нарезанный острый перец без семян.
Удалите у баклажанов плодоножку и нарежьте овощи вдоль тонкими полосками. Смажьте с обеих сторон подготовленной глазурью. Обжаривайте на решётке по 5–7 минут с каждой стороны.
Попробуйте 👍
5. Баклажаны на мангале с мёдом, чесноком и бальзамическим уксусом
AndreySt/Depositphotos.comИнгредиенты
- 1–2 баклажана;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки мёда;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 1–2 чайные ложки паприки;
- 4 чайные ложки бальзамического уксуса;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 8 мм. Натрите их солью со всех сторон и оставьте на 15 минут. Затем промокните бумажным полотенцем.
Соедините мёд, масло, измельчённый чеснок, паприку, уксус, соль и перец. Обмакните баклажаны в получившуюся смесь и выложите на решётку.
Подрумяньте овощи по 5–7 минут с каждой стороны. Если остался маринад, смазывайте им баклажаны в процессе приготовления.
Удивите близких 😋
6. Баклажаны на мангале с лимонным соком, фетой и базиликом
notenoughcinnamon.comИнгредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 4 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 баклажан;
- 150–200 г феты;
- несколько листьев базилика.
Приготовление
Соедините измельчённый чеснок, 3 столовые ложки лимонного сока, масло, уксус, соль и перец.
Удалите у баклажанов кончики и нарежьте овощи вдоль тонкими пластинками. Смажьте подготовленной смесью. Выложите на решётку и готовьте по 5–7 минут с каждой стороны до румяности.
Смешайте фету, рубленый базилик, оставшийся лимонный сок и перец. Готовые баклажаны снимите с огня и выложите на них сырную массу.
Приготовьте 🥗
7. Баклажаны на мангале с заправкой из помидоров
taste.com.auИнгредиенты
- 1–2 баклажана;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 крупный помидор;
- 1 столовая ложка белого винного уксуса;
- 2 столовые ложки рубленого свежего орегано;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте баклажаны кружочками шириной 1 см и смажьте половиной масла. Подрумяньте на решётке за 4–6 минут с каждой стороны.
Нарежьте помидор мелкими кубиками. Смешайте его с оставшимся маслом, уксусом, орегано, измельчённым чесноком, солью и перцем.
Переложите баклажаны на блюдо и распределите сверху заправку из помидоров.
Поэкспериментируйте 😍
8. Целые баклажаны на мангале с чесноком и укропом
iaroshenko.marina.gmail.com/Depositphotos.comИнгредиенты
- 2 баклажана;
- несколько веточек укропа;
- 4 зубчика чеснока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Сделайте на баклажанах несколько глубоких продольных или поперечных надрезов, не разделяя овощи до конца. Выложите каждый на лист фольги.
Смешайте рубленый укроп, крупно нарезанный чеснок, масло и соль. Натрите баклажаны этой смесью внутри и снаружи. Плотно заверните их в фольгу.
Выложите баклажаны на решётку или прямо на угли. Готовьте, периодически поворачивая, около 20 минут.
Читайте также 🔥🍆🍗
Баклажаны на гриле на мангале + 3 рецепта маринада для гриля
Летняя пора, на улице тепло, время отдыхать на открытом воздухе, устраивая пикники и теплые вечеринки в кругу друзей или семьи. Баклажаны на гриле на мангале, шампиньоны на решетке, кабачки на костре, помидоры, картофель, сладкие перцы — это лишь малая часть того, что можно приготовить над углями.
Грибы, овощи, тофу и другие продукты, которые томятся на решетке или шампурах у кострища, имеют очень приятный прикопченный аромат. Баклажаны на гриле — это особый деликатес. Мякоть синеньких быстро становится нежной, даже кремовой. А эти шикарные золотые полоски, что оставляет мангал на овощах? Только от одного вида запеченных баклажанов, могут потечь слюнки!
Баклажаны на гриле на мангале, как мариновать по рецепту
Базовый рецепт баклажанов на гриле в маринаде очень простой. Все что нужно — это качественное растительное масло, синие, чеснок, соль и перец. Для разнообразия и новых вкусов можно подержать баклажаны в маринаде от 15 минут до 8 часов в холодильнике. В зависимости от рецепта.
Маринад №1: с маслом и чесноком (лучший!)
Если шампиньоны на костре лучше заранее пропитывать в майонезе, то баклажаны на гриле вкуснее всего готовить с растительным маслом и чесноком, без предварительного долгого маринования.
Ингредиенты на 2 порции
- 4 баклажана,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 5 ст. л. растительного масла,
- соль и черный молотый перец,
- зелень для украшения по желанию,
- вода питьевая, чтобы замочить овощи.
Рецепт с фото пошагово
- Овощи промыть. Срезать хвостики. Нарезать баклажан продольно на 3-4 части, в зависимости от размера овоща. Полосочки, примерно, по 0,5-0,7 см.
- Замочить в соленой воде на 15-30 минут. Можно поставить под пресс (банка с водой поверх блюдца), чтобы овощи не всплывали и хорошо просолились. Так выйдет вся горечь. Спустя время слейте воду, и промокните полосочки баклажанов бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнню влагу.
Если у вас мало времени, чтобы замариновать баклажаны для гриля, тогда пропустите этот шаг.
Магазинные овощи редко имеют горчинку.- Смешайте растительное масло с мелко нарезанным чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте кисточкой или руками овощи.
- Выложите баклажаны на решетке над углями.
- И жарьте в течение 2-4 минут с двух сторон. Или до характерного румяного цвета и красивых полосочек от мангала.
Маринад №2: с соевым соусом по-китайски
Замаринуйте на 20 минут баклажаны в соевом соусе вместе с другими ингредиентами. При подаче и для украшения также используйте смесь из соевого соуса, масла, меда, жареного кунжута и зеленого лука.
Ингредиенты для маринада
- 4 синеньких,
- 4 ст. л. растительного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 ст. л. соевого соуса,
- 1/2 острого чили,
- соль, чтобы вытянуть горечь из овощей.
Для подачи на стол
- 1 ст. л. жареного кунжута,
- 1/2 ч. л. жидкого меда,
- 3-4 перышка зеленого лука,
- 1 ст. л. растительного масла + 1 ч. л. соевого соуса.
Как приготовить
- Нашинкуйте мелко чили. Пропустите через пресс чеснок. Смешайте их с соевым соусом и маслом.
- Нарежьте кольцами баклажаны. Посолите обильно с двух сторон. Спустя 15 минут промойте под проточной водой. И замочите в маринаде на 20 минут.
- Выложите кольца баклажанов на гриль. И жарьте до размягчения мякоти. На это уйдет около 5 минут.
- Смешайте все жидкие ингредиенты для «подачи на стол». Полейте получившимся соусом жареные баклажаны. Присыпьте кунжутом. И мелко нашинкованным луком.
Маринад №3: с майонезом
Не самый диетический рецепт, как приготовить баклажаны на гриле. Все что нужно — это удалить горький вкус синеньких, замочив их в подсоленной воде. А затем подсушить влагу полотенцем. Обильно смазать майонезом нарезанный баклажан (кусочки до 1 см). И выложить на решетку над костром.
Вкусно использовать чесночный майонез или острый. При подаче можно украсить ломтики баклажанов решеткой из майонеза, зеленью, свежим или печеным чесноком.
Сколько жарить баклажаны на гриле
Практика показывает, что достаточно подержать баклажаны на гриле в течение 5 минут с одной стороны. И 2-х минут со второй стороны. Толщина ломтиков: до 1 см.
Видео рецепт
Баклажаны на мангале – фото рецепт приготовления шашлыка
Баклажаны на мангале – одно из наиболее актуальных и полезных блюд в весенний и летний сезоны. Овощи могут стать прекрасным дополнением к мясу или рыбе, а также послужить самостоятельным угощением в виде овощного шашлыка. Сделав такое вкусное и простое блюдо один раз, вы и ваши близкие захотите сопровождать подобным угощением каждый пикник.
Для того чтобы пожарить баклажаны на гриле, не требуется дополнительных ингредиентов, кроме оливкового масла, соли и пряностей. Рецепт быстрого приготовления синеньких включает в себя вымачивание, маринование и запекание баклажанов. Вымачивать в соли овощи крайне необходимо для того, чтобы сошла ненужная горечь. А замариновать продукт для мангала можно в предложенных по рецепту или своих любимых специях.
Чтобы правильно запечь баклажаны на решетке, не нужно обладать степенью магистра в области кулинарии, подобное блюдо не только очень простое в приготовлении, но и с легкостью включит в себя ваши предпочитаемые добавки и технологию приготовления. Ведь кто-то любит баклажаны целиком, другие – ломтиками, третьи – в фольге, чтобы овощ прямо пропарился в оболочке.
Эта рецептура сгодится не только для жарки баклажанов на углях, таким способом можно сделать перцы, помидоры, кабачки, лук и другие овощи, которые в комбинации составят превосходный теплый салат по-армянски.
Как правильно сделать в домашних условиях маринад, а затем приготовить баклажаны, запеченные на мангале, вам покажет пошаговый фоторецепт приведенный ниже.
Шаги приготовления
шаг 1Для приготовления этого потрясающего блюда понадобятся всего два плода этого ароматного овоща, которые вместе с остальными ингредиентами следует выложить на кухонный стол или любую другую рабочую поверхность.
шаг 2Баклажаны промыть, очистить и нашинковать кружками желаемой толщины. При нарезке следует отметить, что, чем толще баклажанное колечко, тем сочнее будет готовый продукт, но вместе с этим, потребуется больше времени на запекание.
шаг 3Баклажанные кружки переложить в глубокую емкость, засыпать солью, перемешать и оставить на 60 минут для того, чтобы вышел горьковатый сок.
шаг 4Через время выступившую из баклажанов жидкость нужно слить. Затем очистить, помыть и пропустить через пресс чесночные дольки, которые следует добавить к баклажанным кольцам.
шаг 5Сразу же после чеснока в нарезанные плоды всыпать любую овощную приправу, итальянские травы, соль, розмарин и перец черный молотый.
шаг 6Затем смочить все маслом оливковым и тщательно размешать до равномерного распределения пряностей по овощным кусочкам. В таком маринаде синенькие оставить еще на 60 минут.
шаг 7Промаринованные кольца баклажанов выложить на решетку-гриль и жарить на мангале до появления золотисто-коричневого оттенка.
шаг 8Шашлык из баклажанов на мангале готов! Ароматные, сочные овощи перед подачей к столу следует украсить салатными листьями и свежей зеленью. Также можно дополнить блюдо соусами и легкими спиртными напитками.
Приятного аппетита!
Сколько жарить баклажаны на мангале
Кружочки баклажанов на мангале жарить 15-20 минут на средних углях.
Баклажаны целиком жарить 15-20 минут.
Как жарить баклажаны на мангале
Продукты для обжарки баклажанов
Баклажаны — 3 некрупных
Свиное сало — 300 грамм
Как жарить баклажаны на мангале
1. Баклажаны помыть и, не очищая от кожуры, нарезать не толстыми кружочками.
2. Посолить и поперчить баклажаны.
3. Сало нарезать на кусочки.
4. Нанизать на шпажки баклажаны, чередуя с салом.
5. Жарить баклажаны на мангале, регулярно поворачивая шпажки, в течение 20-25 минут.
Как жарить баклажаны-гриль
Продукты для приготовления баклажанов-гриль
Баклажаны — 3 некрупных
Шампиньоны — 100 грамм
Сыр — 200 грамм
Чеснок — 3 зубца
Соль и перец — по вкусу
Майонез или сметана — 100 грамм
Как жарить баклажаны-гриль
1. Баклажаны разрезать вдоль на пластины, посолить и поперчить.
2. Шампиньоны помыть, обсушить, посыпать солью и перцем.
3. Нанизать на шампуры через 1 — баклажаны, шампиньоны.
4. Обжаривать баклажаны с грибами на гриле в течение 10 минут на средних углях.
5. Выложить баклажаны на тарелку, сверху потереть сыр, посыпать измельченным чесноком, выложить запечённые грибы, подавать со сметаной или майонезом.
Баклажаны на мангале целиком
Продукты
Небольшие баклажаны — 8 штук
Чеснок — 16 зубчиков
Свиное сало — 8 ломтиков
Соль — 1 чайная ложка
Как жарить баклажаны целиком
1. Баклажаны очистить от плодоножек и вымыть.
2. Чеснок очистить от шелухи и разделить на зубчики.
3. Каждый зубчик чеснока раздавить ножом или пропустить через чесночный пресс.
4. Сало нарезать ломтиками толщиной в 0,5 сантиметра.
5. Надрезать баклажаны вдоль одной стороны и натереть солью.
6. Вложить внутрь каждого баклажана 2 зубчика чеснока и ломтик сала.
7. Нанизать баклажаны на шампуры либо шпажки.
8. Жарить до мягкости над средними углями 20 минут. При сильных углях — запекать 15 минут.
Баклажаны для мангала в маринаде Продукты
Баклажаны — 1 килограмм
Оливковое масло — четверть стакана
Соевый соус — 2 столовые ложки
Сушёный базилик — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Как мариновать баклажаны для мангала
1. В миске смешать оливковое масло, белый винный уксус, соевый соус, соль и базилик, активно перемешать.
2. Баклажаны нарезать кружочками или пластинами толщиной 1 сантиметр, выложить в миску и перемешать с маринадом.
3. Оставить баклажаны в маринаде на 2-3 часа, регулярно встряхивая миску, чтобы баклажаны
мариновались равномерно.
4. Пожарить баклажаны, сбрызгивая остатками маринада, на решётке или шампурах, в течение 15 минут на сильных углях.
Маринады для жарки баклажанов на мангале
Сметанный маринад для баклажанов — 1,5 килограмма баклажанов вымыть и очистить, нарубить кружочками, выложить в миску, посолить и оставить на полчаса. Затем слить жидкость, положить 3 столовых ложки сметаны, 5 зубцов измельчённого чеснока и мариновать полчаса.
Уксусный маринад для баклажанов — 1,5 килограмма баклажанов обработать и выложить в миску. Влить 3 столовых ложки уксуса, влить четверть стакана соевого соуса, добавить соль и перец, накрыть крышкой и хорошенько встряхивать вверх-вниз 20-30 раз. Оставить мариноваться на полчаса.
Баклажаны целиком в фольге
Продукты
Баклажаны — 4 штуки
Помидоры — 5 штук
Сыр — 100 грамм
Чеснок — 2 головки
Петрушка, укроп, кинза — по 1 пучку
Молотый черный перец, соль — по вкусу
Сливочное масло — 100 грамм
Как жарить баклажаны в фольге
1. Баклажаны промыть и очистить от плодоножек. Каждый баклажан надрезать вдоль (не до конца) пластинами толщиной в 0,5 сантиметра, аккуратно раскрыть как веер.
2. Каждый баклажан посолить и поперчить.
3. Чеснок очистить от шелухи и разделить на зубчики. Зубчики чеснока пропустить через пресс и смешать с размягченным сливочным маслом.
4. Каждый баклажан внутри смазать чесночно-масляной смесью.
6. Помидоры вымыть, порезать кружочками толщиной в 0,5 сантиметра.
7. Пластины баклажана переложить поочередно ломтиками сыра и кружочками помидора.
8. Каждый баклажан завернуть в пищевую фольгу.
9. Запекать завернутые в фольгу баклажаны до мягкости на средних углях в течение 20 минут.
10. В процессе готовки завернутые в фольгу баклажаны периодически переворачивать.
11. Перед подачей на стол аккуратно развернуть фольгу.
Готовые баклажаны посыпать порезанной петрушкой, укропом или кинзой.
Баклажаны на мангале — 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Баклажаны – подходящий и очень популярный овощ для приготовления на мангале. Он хорошо сочетается с помидорами, грибами и сладким перцем. Баклажан готовится быстро, а в сочетании со специями, травами и беконом получается нежным, сочным и удивительно вкусным.
Как приготовить баклажаны гриль на мангале на решетке?🕜35 мин. 🕜10 🍴4 🖨
Простой рецепт овощей на гриле, который подходит не только для приготовления баклажанов, но также кабачков, перцев или помидоров. Оливковое масло помогает защитить их от пригорания, а чеснок и травы придают овощам приятный аромат.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Овощи помыть, удалить плодоножку и кончик, нарезать на кружочки шириной в 1 см.
В отдельной миске смешать масло, соль, раздавленный чеснок и мелко нарубленные травы. Важно нарезать тимьян, розмарин и мяту сухими, тогда они отдадут весь аромат маринаду.
Баклажаны смазать маринадом и оставить на 5-10 минут.
Готовить овощи на решетке на углях без открытого огня по несколько минут с каждой стороны. Решетку предварительно лучше смазать растительным маслом, чтобы легче было снимать готовые запечённые баклажаны.
Подавать овощи с мясом или рыбой или с другими овощами-гриль с йогуртовым соусом.
Сочные и нежные баклажаны на шампурах на мангале
🕜35 мин. 🕜10 🍴4 🖨
Баклажаны на шампурах с беконом получаются нежными и сочными, жир бекона не позволяет им пересушиться на огне и добавляет приятную нотку копчености овощам. Паприка добавляет приятный аромат и яркий вкусовой нюанс.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Баклажан – 3 шт.
- Бекон – 100 гр.
- Масло растительное – 70 мл
- Соль – 3 ст.л.
- Вода – 2,5 л
- Чеснок – 2 зубчика.
- Специи – по вкусу.
- Паприка – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Баклажаны вымыть, сделать на них надрезы через каждый 1 см, но не разрезать полностью.
- В глубокую миску налить воду, добавить туда 2,5 столовые ложки соли и поместить туда овощи. Держать их там час под гнетом, чтобы убрать из овощей горечь.
- Пластинки бекона разрезать на квадраты со стороной диаметра баклажана.
- Чеснок раздавить, смешать с маслом и специями, добавить паприку и смешать, немного посолить. В маринад опускаем ломтики бекона и держим их там 20 минут. Баклажаны достать из рассола, обсушить, в разрезах овощей разместить квадратики бекона. Овощи смазать остатками маринада.
- Надеть баклажаны на шампуры и жарить на углях 15-20 минут, поворачивая, чтобы равномерно подрумянить со всех сторон. Подавать с легким соусом и зеленью.
🕜35 мин. 🕜10 🍴4 🖨
Быстрый и легкий способ приготовления баклажанов на углях. Обилие специй и соевый соус делают нейтральный вкус этого овоща ярким и насыщенным. Острые баклажаны на гриле по этому рецепту отлично дополнять блюда из рыбы и морепродуктов.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Кориандр молотый – 1 ст.л.
- Перец душистый молотый – ¼ ч.л.
- Перец чили молотый – ¼ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Тимьян свежий рубленый – 2 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Имбирь свежий натертый – 1 ст.л.
- Соус соевый – 4 ст.л.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук зеленый – 2 шт.
- Перец свежий острый – 1 шт.
- Сок лимона – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Баклажаны моем, отрезаем плодоножки и нарезаем их вдоль тонкими слайсами.
- В отдельной миске смешиваем пряности, специи, соевый соус, сок, масло, мелко нарезанные тимьян и зеленый лук, а также измельченный острый перец и раздавленный чеснок.
- Покрываем получившейся массой ломтики овощей.
- Выкладываем кусочки баклажанов на решетку и готовим на углях с каждой стороны по 5-7 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели.
- Выкладываем готовые овощи-гриль на тарелки и подаем с шашлыком из рыбы и морепродуктов, а также с соусом тар-тар.
🕜35 мин. 🕜10 🍴4 🖨
Для приготовления баклажанов по этому рецепту требуется минимум ингредиентов и времени. Их можно подавать как гарнир к мясу или рыбе или в качестве холодной закуски. Кроме того, баклажаны в майонезе с чесноком хорошо хранятся в холодном месте в течение нескольких дней.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 кг.
- Майонез – 200 мл
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Овощи вымыть, удалить плодоножки и нарезать их на кружочки шириной не менее 1 см.
- В емкости смешать майонез, соль и мелко порубленный чеснок.
- Опустить в маринад нарезанные баклажаны, хорошо перемешать их с соусом, оставить на несколько минут. Долго держать в маринаде овощи не нужно, иначе после приготовления они будут горчить.
- Кусочки баклажанов нанизать на шампуры и готовить на углях около 15 минут, переворачивая, чтобы овощи равномерно пропеклись.
- Подавать запеченные на углях баклажаны можно как в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, так и в холодном виде в качестве закуски.
🕜35 мин. 🕜10 🍴4 🖨
Баклажаны в фольге получаются нежными и сочными, а соус терияки и свежая зелень добавляют овощам яркости вкуса. Чтобы баклажаны как следует напитались ароматом маринада, лучше выдержать их в прохладном месте хотя бы 1,5-2 часа.
Время готовки: 2 часа 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Сок лимона – 2 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло оливковое – 6 ст.л.
- Соус терияки – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Зелень свежая (петрушка, кинза) – ½ пучка.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Овощи вымыть и избавиться от плодоножки. Разрезать баклажаны вдоль, на мякоти сделать крестообразные надрезы. Посолить их и сбрызнуть соком лимона.
- В отдельной посуде смешать масло, соус терияки, рубленую зелень и раздавленный чеснок.
- Баклажаны смазать подготовленным маринадом и завернуть их в фольгу, оставив в прохладном месте на пару часов, чтобы как следует пропитались.
- Готовить овощи, не разворачивая их, на углях по 15 минут с каждой стороны.
- Баклажаны освободить от фольги, подавать целыми половинками или нарезать на кусочки. Посыпать свежей зеленью.
🕜35 мин. 🕜10 🍴4 🖨
Баклажаны хорошо сочетаются с другими овощами. Во время совместного приготовления на гриле они пропитываются ароматами друг друга и дополняют вкус блюд из мяса или рыбы. Важно дать овощам хорошо промариноваться до приготовления, тогда они будут вкусными и нежными.
Время готовки: 8 часов 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Баклажан – 300 гр.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Перец болгарский – 200 гр.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Помидор черри – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Овощи помыть, очистить от плодоножек, перец – от семян. Баклажаны нарезать толстыми кружочками, перец – крупными квадратными кусочками, шампиньоны и помидоры черри оставить целиком.
- В отдельной емкости смешать майонез с солью и перцем.
- В маринад поместите подготовленные овощи, перемешайте, чтобы майонез равномерно распределился по поверхности овощей. Оставьте миску с маринадом в холодильнике на 6-8 часов.
- Деревянные шпажки для шашлычков на несколько часов положите в воду, чтобы они напитались жидкостью и не сгорели при жарке на углях.
- Нанизывайте на шпажки поочередно грибы, кусочки перца и баклажана, а также помидорки. Жарьте шашлычки из овощей на углях примерно 10-15 минут, поворачивая для равномерного приготовления. Подавайте на шпажках с мясом или рыбой.
🕜35 мин. 🕜10 🍴4 🖨
Баклажаны легко пересушить, поэтому добавка в виде бекона, особенно сырокопченого, делает блюдо более сочным и насыщает нейтральный вкус овоща приятной ноткой копченостей.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Баклажан – 3 шт.
- Бекон (подкопченный или сырокопченый) – 180 гр.
- Петрушка – ½ пучка.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло растительное – 40 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Овощи помыть и нарезать на ломтики поперек, не дорезая до конца, оставив около 1 см неразрезанным. Поместить баклажаны в подсоленную воду на полчаса, чтобы убрать горечь.
- Петрушку мелко порубить, чеснок раздавить и нарезать очень мелко. Смешать зелень, чеснок и масло, бекон нарезать на небольшие ломтики и поместить к масляно-петрушечной массе.
- В каждый надрез баклажана вложить ломтик бекона, смазать овощи со всех сторон остатками маринада. Баклажаны с беконом нанизать на шампуры и плотно завернуть каждый в фольгу.
- Овощи с беконом готовить в фольге на углях на протяжении 40-45 минут, периодически переворачивая, чтобы не подгорели.
- Перед подачей баклажаны освободить от фольги и подавать с кусочками лаваша и любимым соусом.
🕜35 мин. 🕜10 🍴4 🖨
Баклажаны хорошо сочетаются с жирными продуктами наподобие бекона или свиного сала, поскольку сам овощ обладает нейтральным вкусом и быстро высыхает при готовке. Жирные продукты позволяют добиться нужной нежности и яркого вкуса.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Сало – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец чили молотый – по вкусу.
- Кинза свежая – ¼ пучка.
- Петрушка свежая – ¼ пучка.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Баклажаны вымыть и нарезать гармошкой, не дорезая до конца.
- Сало разрезать на тонкие ломтики, приправить его солью и перцами чили и черным молотым.
- Вложить слайсы сала между кусочками баклажанов, сами овощи смазать маслом и посыпать перцем с солью.
- Нанизать овощи с салом на шампуры и готовить на углях, периодически поворачивая, чтобы равномерно приготовились. Чтобы полностью приготовить овощи, потребуется около 20 минут.
- Подавать баклажаны целиком, посыпав рублеными чесноком с зеленью.
Баклажаны на костре — пошаговый рецепт с фото
Приготовление баклажанов на костре:
1 Подготовить ингредиенты.
Для отдыха на природе необходимо выбирать самые лучшие продукты, будь-то мясо или овощи, так как там и только там понимаешь всю ценность твоего выбора. Ведь второго шанса исправить ошибку не будет. Поэтому выбирая баклажаны, отнеситесь к этому серьёзно и покупайте только спелые и свежие. Баклажаны хорошо моем, отрезаем хвостик, высушиваем и нарезаем кружочками толщиной в 1,5 сантиметра. Репчатый лук очищаем от кожуры, моем под водой и нарезаем кольцами, стараясь, чтобы не было разрывов и кольца были цельными. Перекладываем баклажаны в глубокую миску, добавляем к ним нарезанный репчатый лук, присаливаем, добавляем чёрный молотый перец и специи (по своему желанию).2 Подготовим маринад для баклажан.
Лимон моем и выдавливаем из него сок, косточки убираем в сторону, добавляем воду и подсолнечное масло, всё это хорошо перемешиваем.3 Маринуем баклажаны и ставим запекаться на решетку.
Добавляем получившийся маринад к баклажанам и луку, отжимая руками, чтобы баклажаны и лук впитались этим маринадом. Оставляем мариноваться примерно на 2 часа. После того как баклажаны замариновались, перекладываем на решётку и пропекаем с двух сторон до мягкости и румяности баклажан.4 Подаём баклажан на костре.
Баклажаны уже готовы, перекладываем их на тарелку, добавляем при желании немного зелени и подаем горяченькими к столу. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту
– — У кого нет решётки, можно воспользоваться шампуром, нашпиговывая каждый кружочек и не забывайте почаще переворачивать, так как жарятся очень быстро. В первый раз не имея решётки на природе тоже воспользовались этим вариантом и не пожалели об этом, было очень вкусно.
– — В маринад для баклажан можно добавить для пикантности и остроты пару зубчиков чеснока, нарезав при этом его мелко острым ножом.
– — Баклажаны, одевая на шампур, можно чередовать с нарезанными помидорами или сладким перцем. Вкус от этого будет ещё лучше.
Как приготовить баклажаны на гриле рецепт
Поделиться с друзьями:Собираясь на пикник, или просто готовя мясо во дворе на открытом огне, не забудьте прихватить несколько крепких баклажанов. Поджарьте их на гриле или на решётке мангала, сбрызнув растительным маслом, и вы получите самый простой, но очень вкусный овощной гарнир к мясным блюдам. А как красиво и аппетитно с поджаристыми отметинами от решётки они будут выглядеть на тарелке! Из этих же жаренных на гриле баклажанов, или если они останутся на следующий день, вы также сможете приготовить быстрый салат, смешав их с нарезанными помидорами и базиликом и полив терпкой заправкой с горчицей.
Рекомендуем
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. крепких баклажанов
- Растительное масло для жарки
Приготовление блюда по рецепту:
- Помойте и обсушите баклажаны. Срежьте концы и нарежьте баклажаны вдоль на ломтики толщиной 1,5 см. Смажьте каждый ломтик растительным маслом и посолите. Жарьте с обеих сторон до мягкости и тёмного цвета. Затем снимите баклажаны с гриля, посолите и поперчите.
- Для приготовления второго блюда, пожарьте больше баклажанов, нарежьте их, смешайте с банкой консервированного нута, нарезанными сливовидными помидорами без семян, и листьями базилика по вкусу. Заправьте винегретной заправкой с горчицей.
Идеальный рецепт из баклажанов на гриле
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
178 | калорий |
10 г | Жир |
25 г | Углеводы |
2 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 на 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 178 |
% Дневная стоимость * | |
10 г | 12% |
Насыщенные жиры 1 г | 7% |
0 мг | 0% |
1600 мг | 70% |
25 г | 9% |
Пищевые волокна 7 г | 25% |
Всего сахаров 9 г | |
2 г | |
Витамин С 4 мг | 18% |
Кальций 26 мг | 2% |
Железо 1 мг | 4% |
Калий 349 мг | 7% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Жареный баклажан может стать одним из величайших летних угощений — сочным нежным баклажаном с кусочками хрустящих обугленных краев тут и там. Он работает сам по себе, как часть овощного ассорти на гриле или даже вместо мясной котлеты в гамбургерах. К сожалению, чаще всего он либо пережаренный и безвкусный, либо недоваренный и пористый.К счастью, есть способ приготовить нежные и ароматные баклажаны на гриле.
Этот простой рецепт использует силу подсоленной воды (или рассола), чтобы гарантировать отличные приготовленные на гриле баклажаны. Это легко и добавляет 30 минут к этому быстрому рецепту, но оно того стоит. Каждый раз, когда вы кладете несколько ломтиков этого невероятно гибкого овоща на горячий гриль, он приобретает хрустящую корочку снаружи, кремово-сладкую внутри и насыщенную ароматом.
Не стесняйтесь украшать специями и другими ароматизаторами.Подавайте его с небольшим количеством бальзамического уксуса, ложкой песто, ложкой ромеско или россыпью раскрошенного сыра фета и сделайте этот простой прием своим собственным рецептом. Баклажаны на гриле также очень вкусны с добавлением нескольких жареных помидоров.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе
«Этот рецепт жареных баклажанов, легкий в приготовлении, недорогой и насыщенный вкусом, станет отличным гарниром на лето. Инструкции были четкими, нарезать баклажаны практически не требовалось времени, а рассольный раствор обеспечил отличное качество. приправа.Баклажан получился нежным с отметинами от гриля, но не слишком. Очень понравилось! «- Виктория Хейдт
2 столовые ложки мелкой морской соли плюс еще для посыпки
1 стакан теплой воды
От 6 до 8 чашек холодной воды
3 средних баклажана
1/3 стакана оливкового масла (приблизительно)
Соберите ингредиенты.
Ель / Виктория ХейдтВ большой миске растворите 2 столовые ложки соли в 1 стакане теплой воды; перемешайте, пока соль полностью не растворится.Добавьте от 6 до 8 стаканов холодной воды. Отставьте рассол в сторону.
Ель / Виктория ХейдтОтрежьте и выбросьте стебель баклажана.
Ель / Виктория ХейдтНарежьте баклажан ломтиками толщиной 3/4 дюйма (диагональными, поперечными или продольными).
Ель / Виктория ХейдтПоместите ломтики в рассол с морской водой.
Ель / Виктория ХейдтОтвесить ломтики баклажанов перевернутой тарелкой; дайте впитаться не менее 30 минут или до часа.
Ель / Виктория ХейдтТем временем нагрейте древесный уголь или газовый гриль до средне-сильного огня. Вы должны быть в состоянии подержать руку примерно на дюйм над решеткой для приготовления пищи в течение 3-4 секунд, прежде чем убрать ее с огня.
Слейте воду из баклажанов и промокните их бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем.
Ель / Виктория ХейдтВыложите ломтики на большой противень или противень. Смажьте одну сторону оливковым маслом и посолите.
Ель / Виктория ХейдтПоложите ломтики на решетку промасленной стороной. Закройте крышку, если используете газовый или электрический гриль, и готовьте, пока не появятся следы от гриля; около 5 минут.
Ель / Виктория ХейдтСмажьте верхние стороны ломтиков маслом и посолите. Переверните ломтики, закройте крышку гриля и готовьте, пока на другой стороне не появятся следы от гриля и баклажаны не станут очень нежными; еще около 5 минут.
Ель / Виктория ХейдтПодавать горячим или комнатной температуры.
Ель / Виктория Хейдт
Подсказки
- В зависимости от размера гриля вам может потребоваться приготовить баклажаны двумя порциями.
- Обязательно используйте жаростойкую щетку для наметки при приготовлении на гриле.
Почему так важно засаливать баклажаны?
Сырые баклажаны имеют горьковатый вкус и полны влаги. Рассол помогает удерживать влагу за счет осмоса, поэтому мякоть фруктов держится на гриле.Кроме того, он превращает сырой вкус в восхитительную сладость, а соль усиливает аромат баклажана.
Следует ли очищать баклажаны перед приготовлением на гриле?
Некоторым людям трудно переваривать кожуру баклажанов. Однако оставление кожицы для приготовления на гриле помогает ломтикам баклажана сохранять форму на гриле и облегчает обращение с ними. Посетителям не нужно есть кожу.
Варианты рецептов
- Для большего аромата посыпьте баклажан сушеным или свежим орегано и петрушкой вместе с солью или используйте смесь итальянских приправ.Вы также можете добавить измельченный чеснок в оливковое масло.
- Некоторым любителям жареных баклажанов нравится наносить на ломтики итальянскую заправку. Это заправка с высоким содержанием масла, поэтому дополнительное масло не требуется.
Жареные маринованные баклажаны | Рецепты закусок
Время стерилизации: 20 минут, плюс 15 минут термической обработки (необязательно — см. Примечания)
В упаковке: 4 банки по 500 мл
Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).Отрежьте верх и низ каждого баклажана, затем разрежьте каждый баклажан на четыре части. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью. Жарьте 20 минут или пока баклажаны не начнут размягчаться и не подрумянятся по краям.
Стерилизуйте банки и крышки (см. Примечания).
Приготовьте рассол, смешав уксус, воду и сахар в инертной кастрюле среднего размера. Поставьте на слабый огонь и перемешайте, чтобы сахар растворился. Увеличьте огонь и дайте покипеть в течение 5 минут.
Когда банки достаточно остынут, добавьте горошины перца и хлопья чили в каждую.
Процедите лишнюю жидкость из баклажанов, затем наполните каждую банку наполовину баклажанами. Добавьте веточки орегано и зубчики чеснока, затем добавьте оставшиеся баклажаны.
Залейте баклажан горячим рассолом, заполняя каждую банку только на три четверти. Удалите все пузырьки воздуха, осторожно постукивая каждой банкой по рабочей поверхности и проводя чистым ножом для масла или палочкой для еды по внутренней части банок, чтобы освободить скрытые воздушные карманы.
Влейте достаточно оливкового масла, чтобы полностью покрыть баклажаны. Протрите края банок бумажным полотенцем или чистой влажной тканью и немедленно закройте.
Дайте остыть на столе, затем храните в холодильнике до 3 месяцев или нагревайте банки (см. Примечания) в течение 15 минут и храните в прохладном темном месте до 1 года.
После вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение 2 месяцев.
Если масло застывает в холодильнике, оставьте банку при комнатной температуре примерно на час перед подачей на стол.
Банкноты
• Чтобы стерилизовать банки или бутылки, промойте их горячей мыльной водой и хорошо ополосните, затем поставьте вертикально на форму для запекания в холодную духовку. Нагрейте духовку до 110 ° C (225 ° F) и, как только она нагреется, оставьте банки в духовке примерно на 10–15 минут или до полного высыхания, затем осторожно снимите их. Для горячей фасовки налейте горячий чатни прямо в горячие банки; для холодной упаковки дайте банкам остыть перед добавлением солений или консервов.Чтобы стерилизовать крышки, поместите их в большую кастрюлю с кипящей водой на 5 минут, затем слейте воду и высушите чистыми бумажными полотенцами или оставьте их на решетке для высыхания на воздухе. Перед использованием убедитесь, что они полностью высохли.
• При тепловой обработке используется тепло, чтобы остановить рост бактерий. Он создает давление внутри консервной банки или бутылки, которое вытесняет кислород, создавая непригодную для жизни среду для микроорганизмов. Такая обработка консервов имеет два преимущества: увеличивает срок их хранения и обеспечивает правильную герметичность банок или бутылок.Мнения расходятся относительно того, когда необходима термическая обработка, но в Cornersmith мы поощряем наших студентов обрабатывать горячим способом любые консервы, маринованные огурцы и фрукты в бутылках, а также большие партии чатни и джемов, которые будут храниться в течение некоторого времени.
Возьмите самую большую кастрюлю, например кастрюлю, — чем выше, тем лучше, — и поставьте ее на плиту. Положите сложенное кухонное полотенце на дно кастрюли, затем поставьте банки на кухонное полотенце, стараясь не втиснуть их и не касаясь стенок кастрюли.(Все эти меры предназначены для того, чтобы банки не раскачивались и не трескались при закипании воды). Примерно доведите температуру воды до температуры банок (чтобы предотвратить поломку от теплового удара), затем налейте достаточно воды, чтобы покрыть банки полностью или по крайней мере до тех пор, пока они не будут погружены на три четверти. Довести до кипения на среднем огне. Время тепловой обработки, указанное в рецепте, начинается с точки кипения и обычно составляет 10-15 минут для банок или бутылок объемом до 500 мл (17 жидких унций / 2 чашки) или 20 минут для больших объемов.
По истечении времени термообработки крышки должны быть надутыми и выпуклыми. Осторожно достаньте горячие банки из воды. Если вы купили зажимы, сейчас самое время использовать их, или вы можете использовать прихватки для духовки и толстую ткань, чтобы защитить свои руки. Поставьте банки на стол и оставьте на ночь. По мере того, как они остывают, внутри каждой банки образуется вакуум, который всасывает крышку, надежно закрывая их. Утром крышки должны быть вогнутыми: либо опуститесь на уровень глаз с верхней частью банки, чтобы проверить наличие явного углубления в крышке, либо приложите карандаш к каждой крышке, чтобы показать полость под ней.
Рецепт и изображение из Cornersmith Salads and Pickles Алекс Эллиот-Ховери и Сабин Спиндлер (Murdoch Books, RRP $ 39,99) Фотография Алана Бенсона.
Подробнее Советы и рецепты угловых мастеров по сокращению отходов можно найти здесь.
Быстро оставшийся рассол из баклажанов BBQ с майораном
Это идеальный способ использовать остатки и превратить их в нечто особенное.В процессе маринования сохраняется прекрасный аромат копченого барбекю, а добавление свежего майорана, лимона, чеснока и специй делает их особенно вкусными.
Остатки рассола из баклажанов BBQ с майораном
Распечатать рецептСостав
- Баклажаны 1 кг
- 2-3 банки по 500 мл
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 горсть свежего майорана
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 чайная ложка зерен черного перца
- Цедра лимона 4 штуки
- 1 1/2 стакана белого винного уксуса
- ¾ стакан воды
- 1/4 стакана кокосового сахара
Инструкции
1Баклажаны разрезать пополам, а затем нарезать ломтиками примерно ½ см, посолить и отложить на дуршлаг, чтобы соки стекали.
2Смешайте ломтики баклажанов с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем
3Сварить баклажаны на мангале с двух сторон
4Снимите и дайте остыть
5Чтобы приготовить рассол, добавьте в кастрюлю уксус, воду и сахар и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился
6Тем временем упакуйте чистые сухие банки (промытые горячей мыльной водой) со специями, майораном, чесноком, цедрой лимона и полосками баклажанов.Возможно, вам придется нарезать полоски баклажанов пополам, чтобы они соответствовали размерам ваших банок.
7Вылейте горячий рассол, проведите ножом для масла по внешней стороне банки и осторожно постучите по рабочей поверхности, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
8Добавьте по тюбику оливкового масла в каждую банку.
9Протрите края банок чистым кухонным полотенцем и закройте крышками.
10Дайте остыть на скамейке, а затем поставьте в холодильник — можно хранить в холодильнике в течение 3 месяцев.
11Вкуснятина в тарелке меззе или простой салат с огурцом и оливками, действительно вкусный, как бутерброды с сыром фета.
О Кейт Ирландия
Я заядлый домашний повар, мама двух мальчиков, напарница Фила, человек великолепной полосатой кошки и оживленной фермы компостирующих червей. Я люблю создавать сезонные эксперименты по сочетанию вкусов с солеными огурцами и коктейлями. У меня есть опыт работы в области управления веб-контентом и построения сообщества.Подробнее
Таяние во рту Баклажаны на гриле
Это, безусловно, лучший жареный баклажан, который я когда-либо ел. Однажды вечером, когда погода была идеальной для приготовления на гриле, я съела немного баклажанов, поэтому я решила составить рецепт. Я случайно добавил слишком много бальзамического уксуса, что оказалось замаскированным благословением. Это один из ключей к этому рецепту — добавление слишком большого количества бальзамического уксуса. Он полностью меняет вкус баклажана, когда он полностью готовится на гриле.Он придает баклажанам мясистость и сладость, которые идеально дополняют пикантный баклажан. В первый раз, когда я приготовил этот рецепт, у меня были отличные отметины от гриля, и я подумал, что готово, но когда я его съел, вкус был полностью там, но середина баклажана не была приготовлена на все сто процентов. Мне нужно было искупить себя как можно скорее.
На следующий вечер я снова жарил на гриле, и моей целью было сделать этот баклажан идеальным.Разрезав баклажан на широкие половинки луны, как показано выше, вы сможете переворачивать его со всех сторон. Возможность поставить его кожицей вниз — самая важная часть, потому что никто не любит есть баклажаны с кожурой, которую нужно жевать. При приготовлении на гриле кожи сначала кожа становится мягкой и легко кусается.
Я хотел, чтобы этот рецепт был очень простым: кроме бальзамического, в него входили только оливковое масло, тимьян, орегано, свежий чеснок, соль и черный перец. При таком небольшом количестве ингредиентов этот баклажан очень ароматный.Баклажаны похожи на бисквит, поэтому, если вы замариновали его перед приготовлением на гриле, а затем снова бросили в маринад, он станет почти как леденец из баклажана. Он одновременно сладкий и соленый.
Это отличный гарнир сам по себе, но есть и другие способы его съесть. Это потрясающе на хорошей хрустящей закваске. Также хорош сэндвич с жареными баклажанами, жареным красным перцем, банановым перцем, рукколой, сыром проволоне и тостами. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и дайте мне знать, как он получился! Надеюсь, вам это нравится так же, как и мне!
Загрузите нашу бесплатную электронную книгу сегодня!
Баклажаны на гриле с чесноком и зеленью (Paleo — Whole30)
Эти жареные на гриле баклажаны с чесноком и травами — мой любимый овощ для барбекю.Они нежные в середине с слегка обугленными краями и покрыты восхитительным маслом чеснока и трав , которое придает им такой аромат. Это Vegan, Whole30, Keto и Paleo , и они гарантированно понравятся публике.
Овощи-гриль — мой гарнир к любому летнему барбекю. Их невероятно легко приготовить, они подходят практически ко всему, и их можно приготовить заранее. В то время как большинство людей готовят на гриле кабачки, перец и лук, моим самым любимым овощем для приготовления на гриле являются баклажаны.
К сожалению, приготовленные на гриле баклажаны (или меланзан, баклажаны или соленые закуски, в зависимости от того, где вы находитесь), могут быть непростыми в приготовлении овощами. Слишком много масла, и они становятся слизистыми, слишком толстыми и имеют неприятную комковатую консистенцию.
Мне потребовалось путешествие в Италию, где я провел время, наблюдая, как местные жители готовят его, прежде чем я наконец научился жарить баклажаны.
Как приготовить баклажан на гриле:- Все начинается с засолки, которая предназначена для придания ломтикам горечи.Я считаю, что соление требуется для более крупных «мясистых» баклажанов, а для более мелких баклажанов это шаг, который можно легко пропустить.
- Следующий шаг — быстро окунуть их в смесь оливкового масла, зелени и чеснока, чтобы предотвратить высыхание при приготовлении на гриле.
- После приготовления на гриле снова бросьте их обратно в смесь масел и трав, что придаст им дополнительный аромат.
- Они нежные в середине и с красивым обугленным краем
- Обмакивая ломтики баклажанов в чеснок и травяное масло перед приготовлением на гриле, они впитывают много масла, которое придает баклажанам такой ароматный вкус
- В отличие от других овощей-гриль, таких как кабачки, эти жареные баклажаны хранятся в холодильнике несколько дней, не становясь мягкими.Остатки невероятно универсальны, и ими можно наслаждаться разными способами (подробнее см. Ниже)
- Они низкоуглеводные и соответствуют большинству полезных для здоровья продуктов, включая Keto, Whole30, Vegan, Paleo и SCD Legal
- Подавать горячим в качестве гарнира
- Подавать холодным как часть ассорти закуски или нарезать и добавить в салат
- Используйте в качестве основы для брускетты с соусом песто, прошутто или любой другой любимой начинкой для брускетты
- Используйте два толстых ломтика как «булочки» для гамбургеров.Особенно вкусны они с греческими котлетами из баранины
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!
Баклажаны на гриле с чесноком и зеленью
Каждый последний укусЭти жареные кусочки баклажана всегда пользуются успехом! Их обжаривают на гриле и заливают простым чесночным и травяным маслом, которое придает им особый аромат!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 27 минут
Diets Без молочных продуктов, без глютена, без зерна, кето, без орехов, палео, легальная диета с определенными углеводами, веганский продукт, цельный30
Порций 4
Калорий 1229 ккал
- 2 баклажана
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
- 1/2 чайной ложки перца 1
- 4 чайные ложки соли
Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/4 дюйма и обильно посолите каждый ломтик.Дайте им постоять около 15 минут, чтобы соль смогла вывести влагу и горечь. Протрите каждый ломтик бумажным полотенцем, чтобы удалить соль и влагу.
Разогрейте барбекю до среднего огня
В большой посуде смешайте оливковое масло, чеснок, петрушку, орегано, соль и перец. Положите в форму каждый ломтик баклажана, перевернув их, чтобы обе стороны были покрыты маслом.
Готовьте на гриле примерно по 6 минут с каждой стороны до золотистого цвета с отметинами от гриля.Если ломтики баклажана высохли и прилипли к решетке, смазать их маслом.
Когда баклажаны станут мягкими и приготовленными. Снимите с гриля и вернитесь к маслу, смеси зелени и чеснока в сковороде. Переверните один раз, чтобы покрыть обе стороны, прежде чем переложить на сервировочное блюдо. Перед подачей выложите ложкой лишние травы и чеснок. Баклажаны можно есть горячими или при комнатной температуре, и их можно хранить в холодильнике до 4 дней.
Калорий: 1229 ккал Углеводы: 65 г Белки: 11 г Жиры: 110 г Насыщенные жиры: 15 г Натрий: 5262 мг Калий: 2320 мг Волокно: 32 г Сахар: 33 г
14 быстрых и простых способов сохранить баклажаны * The Homesteading Hippy
В этом году мы посадили у себя в саду фиолетовые баклажаны. Собственно говоря, это был наш первый раз. Мой друг благословил меня 4 начинками из баклажанов, и я подумал: «Почему бы и нет?».
Баклажаны взяли верх. Серьезно.
Не было места, чтобы убежать или спрятаться. Я приготовил все рецепты баклажанов, которые смог найти в Интернете, и обжарил все остальное, пока не перестал давиться. В моей голове звенел вопрос: «Что делать с слишком большим количеством баклажанов ??»
Мне пришлось научиться сохранять остальное на потом.Знаете ли вы, что существует по крайней мере более десятка способов сохранить баклажаны? Действительно!
Заморозить их
Можно ли заморозить баклажан впрок? АБСОЛЮТНО и без потери вкуса! Он идеально подходит для пармезана из баклажанов, мусаки (рецепт можно найти здесь) и даже для панировки и жарки позже!
замороженные баклажаны в сумке на молнии- Нарежьте баклажан ломтиками 1/4 дюйма.
- Слегка посолите, чтобы убрать горечь.
- Бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут, затем охладить на ледяной бане.( Замораживание баклажанов без бланширования не рекомендуется, так как они могут стать жесткими. .)
- Выложите ломтики на противень в один слой.
- Быстро заморозить в течение 4-6 часов, а затем поместить в пакеты с застежкой-молнией.
Для замораживания баклажанов в панировке:
- следуйте инструкциям выше по нарезке и бланшированию
- в небольшой миске, взбейте 3 яйца
- в отдельной миске добавьте панировочные сухари и приправы
- окуните нарезанный баклажан в яйцо, затем смесь панировочных сухарей, чтобы покрыть его
- положить на противень в один слой
- Быстро заморозить в течение 4-6 часов, затем поместить в пакеты с застежкой-молнией.
Смесь приправ:
- 1 чашка панировочных сухарей
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 чайные ложки сушеной итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки сушеного майорана
Срок хранения 3-6 месяцев. Ознакомьтесь с нашей статьей о замораживании баклажанов.
обезвоженные баклажаныОбезвоживание баклажанов
Для обезвоживания баклажанов:
- Очистить и нарезать кубиками размером 2,5 см.
- Положите в один слой на лист дегидратора, установленный при температуре 200 °, в течение 12-24 часов.Их также можно сушить в духовке при температуре 200 °.
- Хранить в герметичной банке бессрочно.
Используйте в супах или чили вместо мяса или фасоли. Придает блюдам прекрасную консистенцию при регидратации.
Ознакомьтесь с нашим полным рецептом обезвоженных баклажанов здесь.
маринованные баклажаныМаринование баклажанов
Если вы устали есть те же старые маринованные овощи, почему бы не попробовать маринованные баклажаны? Рецепт довольно прост, просто имейте в виду, что вам нужно хранить банки не менее недели, прежде чем употреблять их.
Помимо баклажанов, остальные ингредиенты довольно простые: лавровый лист, головки укропа, чеснок, соль, уксус и, черт возьми, вода.
Ознакомьтесь с инструкцией по рецепту маринованных баклажанов здесь.
Консервы из маринованных баклажанов
Можно баклажаны? КОНЕЧНО! Здесь используется рецепт, описанный выше, для маринования, и баклажаны можно хранить в кладовой. Текстура при использовании этого метода будет немного мягче, но вкус останется отличным. Он идеально подходит для салатов, еды из банки в качестве закуски или на подносе для приправ.
- Смешайте уксус, воду и соль в кастрюле или большой кастрюле.
- Довести до кипения.
- Вымойте семь пинтовых банок для консервирования.
- Добавьте один зубчик чеснока, одну головку укропа и лавровый лист в каждую банку.
- Заполните оставшуюся часть банки нарезанными баклажанами.
- Вылейте травильный раствор в каждую банку так, чтобы уровень сока был в пределах 1/4 дюйма от верха.
- Закройте каждую банку крышкой и закрепите кольцом для консервирования.
- Доведите воду до полного кипения в автоклаве с водяной баней.
- Опустите наполненные банки в консервный завод с помощью щипцов для консервирования.
- Дайте консервному устройству полностью закипеть и обрабатывайте соленые огурцы в течение 15 минут.
- Снимите банки с консервного автомата с помощью щипцов и поставьте их на прилавок или стол, чтобы они остыли.
Ознакомьтесь с нашей полной статьей о консервировании маринованных баклажанов с инструкциями.
Баклажаны быстрой заморозки
Состав:
Инструкции:
- Начните с выкладывания ломтиков на противень в один слой.
- Быстро заморозьте их на шесть часов, а затем храните в желаемых контейнерах. Им будет сложнее держаться вместе.
- Вы можете бланшировать баклажаны заранее или пропустить этот шаг — выбор за вами.
Обжарка и пюре из баклажанов
Если вы планируете использовать замороженный баклажан для приготовления соусов, соусов и других начинок, вы можете легко сделать из него пюре, а затем заморозить.
Состав:
- 3 баклажана, среднего размера
- 1 измельченный зубчик чеснока или 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 стакана оливкового масла
Инструкции:
- Начните с разрезания баклажана пополам.Выложите половинки на противень и запекайте при 400 градусах около 40 минут (или пока внутренности не станут мягкими).
- Дайте баклажанам остыть, а затем выньте внутренности. Положите их в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до получения однородной кремообразной массы.
- Затем переложите пюре в контейнеры, подходящие для морозильной камеры. Убедитесь, что вы пометили их. Когда вы будете готовы использовать пюре, просто разморозьте его в холодильнике и добавьте в свои любимые рецепты!
Жареный баклажан
Нравится есть баклажаны в качестве гарнира? Или, возможно, вы хотите добавить его в жаркое и супы.Если это так, запекание полных кубиков баклажанов — отличный способ их заморозить.
Состав:
- 6 баклажанов среднего размера
- 2 измельченных зубчика чеснока или 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка соли
- чашки оливкового масла
Инструкции:
- Начните с очистки и нарезания баклажанов кубиками, как я упоминал выше.
- Затем выложите баклажаны на чистый противень и полейте его маслом по вашему выбору (я предпочитаю оливковое масло).Добавьте немного измельченного чеснока, соли, перца или любых других специй, которые вам нравятся, в жареные овощи. Запекайте баклажаны в духовке при температуре 375 градусов примерно 40-50 минут (или пока они не станут коричневыми и кремовыми).
- Дайте баклажанам остыть, затем переложите их в пакеты для заморозки. Храните его в морозильной камере до тех пор, пока он вам не понадобится. Затем вы можете бросить замороженные кусочки прямо в суп или тушеное мясо или просто ненадолго нагреть их на плите.
Итальянские маринованные баклажаны
Состав:
- 6 небольших баклажанов
- Соль по вкусу
- 1 1/2 стакана яблочного уксуса
- 2 ½ стакана воды
- 3 зубчика чеснока
- Свежая петрушка (измельченная)
- 1 ч.л. зеленый перец
- 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
- Сушеные листья мяты (измельченные)
Инструкции:
- Вымойте баклажаны и нарежьте их длинными полосками — толщиной около дюйма.
- Положите полоски на дуршлаг и перемешайте с солью. Положите на дуршлаг что-нибудь тяжелое, чтобы удалить лишнюю воду. Через час сожмите баклажан еще раз, прежде чем переложить его в большую кастрюлю.
- В кастрюле залейте баклажаны 1 ¼ стакана уксуса и 2 ½ стакана воды. Довести до кипения. После закипания снимите баклажан с огня и дайте ему остыть в воде.
- В другой миске смешайте специи. Снова выжмите воду из баклажанов, затем добавьте в миску баклажаны, масло и остаток уксуса.
- Перелейте смеси баклажанов и уксуса / воды / специй в одну литровую или две поллитровые банки. Если вы планируете консервировать маринованные баклажаны, сначала убедитесь, что вы простерилизовали банки!
- Нажмите на баклажан, чтобы удалить воздух. Оставьте около 2,5 см свободного пространства и добавьте еще оливкового масла, если баклажан не погружен в воду.
- Накройте крышки и ленты и храните банки в холодильнике. Баклажаны должны быть готовы к употреблению через 24 часа.
Маринованные баклажаны Баклажаны
Состав:
- 3 длинных баклажана
- щепотка соли
- 2/3 стакана красного винного уксуса и 1/3 стакана воды, смешанные
- 3 зубчика чеснока
- ½ чайной ложки орегано
- Немного оливкового масла
Инструкции:
- Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками.Отложите их в дуршлаг и слегка присыпьте солью. Продолжайте укладывать дольками и солью.
- Поместите небольшую тарелку и груз на тарелку. Слейте лишнюю жидкость из баклажанов примерно в течение часа.
- Добавьте воду и уксус в небольшую кастрюлю и прокипятите, прежде чем добавлять баклажаны. Варить две минуты, затем процедить.
- Добавьте маринованные баклажаны в миску и добавьте специи. Хорошо перемешать.
- Разложите баклажаны по банкам, плотно запакуйте и добавьте еще масла, если есть воздушный зазор.
- Положите маринованные баклажаны в холодильник и дайте им постоять не менее 24 часов. Они великолепны на бутерброды!
Маринованные баклажаны на гриле
Состав:
- 2 баклажана
- 2 столовые ложки соли
- ½ стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка сахара
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 чайные ложки пасты чили
- 1 столовая ложка 315 петрушки 1 9015 соль и перец по вкусу
Инструкция:
- Начните с разрезания каждого баклажана пополам, нарезав полудюймовыми ломтиками.Смешайте баклажаны с солью и дайте постоять минут пятнадцать. Промыть и обсушить, затем добавить перец и оливковое масло.
- Жарьте на сильном огне на сковороде. Когда сковорода станет горячей, готовьте ломтики баклажана до тех пор, пока они не будут отмечены с обеих сторон.
- Пока баклажаны готовятся на гриле, смешайте сахар, чеснок, пасту чили и оставшееся оливковое масло. Добавьте травы.
- Выложите ломтики баклажанов в форму для запекания и добавьте маринад. Дайте мариноваться не менее двух часов, затем разложите по банкам или сразу подавайте на стол.
Марокканские соленья из баклажанов
Состав:
- 1 ½ фунта баклажана
- 2 ½ стакана воды
- 1 ½ столовой ложки соли
- 2 ½ столовой ложки сахара
- 1 чашки белого уксуса
- 2 столовые ложки кориандра
- 5 столовых ложек измельченного чеснока
- , чеснока масло по вкусу
Инструкция:
- Смешайте в кастрюле соль, сахар, уксус, воду, кориандр и чеснок. Доведите до кипения, затем тушите.
- Разрежьте каждый баклажан вдоль. Поместите его в кипящую жидкость и тушите около десяти минут (или до готовности).
- Используйте щипцы, чтобы разложить баклажаны по банкам стеблями вверх и вылить сверху жидкость. Поставить в холодильник на 12 часов.
Средиземноморские чипсы из баклажанов
Чипсы из баклажанов фантастический вкус с соусом — или даже сами по себе. Поскольку они обезвожены, их хватит на долгое время. Кроме того, они не содержат всех консервантов и прочего мусора, которые можно найти в овощных чипсах, купленных в магазине! Вот рецепт:
Состав:
- 6 средних баклажанов
- чашки оливкового масла
- 1 чайная ложка чеснока
- ½ чайной ложки орегано
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка паприки
- Соль и перец по вкусу
- Положите ломтики баклажанов в миску.Перемешайте их со специями и оливковым маслом.
- Положите ломтики на поддоны дегидратора и обезвоживайте в течение четырех-пяти часов. Проверяйте раз в час.
- Дайте ломтикам полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере.
Бекон из обезвоженных баклажанов
Бекон — баклажаны — чего еще нужно от еды? Бекон из баклажанов — отличная веганская замена натуральным продуктам, и его очень легко приготовить в дегидраторе. Вот что вам нужно сделать:
Состав:
• 6 баклажанов среднего размера
• 7 чайных ложек болгарского перца
• 4 чайных ложки чесночного порошка
• 4 чайных ложки лукового порошка
Инструкции:
- Нарезав баклажаны, положите их в миску и перемешайте со специями.Убедитесь, что специи распределены равномерно.
- Поместите ломтики в дегидратор и дайте им высохнуть в течение четырех-шести часов при 140–145 градусах. Вы узнаете, что они готовы, когда они станут красивыми и хрустящими!
- Хранить в герметичном контейнере.
Вяленые баклажаны
Состав:
- 3 небольших баклажана
- ½ стакана соуса терияки
- 2 столовые ложки воды
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
Инструкции:
- Нарежьте баклажаны до толщины около 1/8 дюйма.Затем замаринуйте баклажаны с другими ингредиентами в форме для запекания. Убедитесь, что ломтики баклажана полностью покрыты. Дайте им мариноваться в течение двух часов, перевернув наполовину.
- Используйте духовку для обезвоживания при температуре 115 градусов (обезвоживание не требуется!). Сделайте 12 кругов из алюминиевой фольги (размером примерно с мяч для гольфа) и поместите ломтики баклажана на две или три охлаждающие подставки. Убедитесь, что ломтики не соприкасаются, и разделите углы между решетками кружочками из алюминиевой фольги.
- Высушите баклажаны до тех пор, пока они не станут жевательными, или в течение примерно пяти часов.
Какие из ваших любимых способов сохранить баклажаны в саду? Вы пробовали какой-либо из этих методов? Не забудьте закрепить это на потом!
обновлено 11 октября 2019 года Ребеккой Уайт
The Iron You: бальзамический маринованный баклажан на гриле
Жареные баклажаны могут стать одним из самых вкусных летних угощений. Невероятно нежные баклажаны с кусочками хрустящих обугленных краев тут и там.
К сожалению, чаще всего жареные баклажаны оказываются пережаренными (читай подгоревшими) и безвкусными или, что еще хуже, недоваренными с консистенцией мармеладного медведя.
Я имею в виду, сколько раз вы возвращались с барбекю с этими полосатыми горькими подошвами, пытаясь решить, подходят ли они для употребления в пищу?
Я знаю, мало слишком много …
Это объясняет, почему между поварами существует множество разногласий, когда дело доходит до жарки баклажанов на гриле: как правильно выбрать баклажаны, солить или нет, маринад или нет и т. Д.
Лично я ищу плотные баклажаны с глубоким цветом, блестящей неморщинистой кожицей.
Я также думаю, что сила марината гарантирует отличные приготовленные на гриле баклажаны: хрустящие коричневые снаружи, сливочно-сладкие внутри и полные аромата.
Этот рецепт — мой самый любимый способ приготовления баклажанов на гриле. Супер простой маринад, сделанный из бальзамического уксуса, оливкового масла и чеснока, дает отличный … позвольте мне перефразировать … который дает УДИВИТЕЛЬНЫЕ результаты.
Я готовил этот рецепт снова и снова для вечеринок и гостей, и он всегда пользовался успехом.
Идеально для любого летнего отпуска.
Каждый раз, когда я готовлю его, я всегда удваиваю, утроиваю и даже в четыре раза увеличиваю рецепт, надеясь, что останутся остатки, но, увы, этого никогда не происходит.
Может быть, мне в следующий раз стоит попробовать пятерку или шестерку …
Бальзамический маринованный баклажан на гриле Распечатайте этот рецепт!
Ингредиенты
На 4 порции
1 большой баклажан
6 столовых ложек оливкового масла
4 измельченных зубчика чеснока
4 столовых ложки бальзамического уксуса
1 измельченный тайский перец (по желанию)
Мелкозернистая соль
перец по вкусу.
Посыпьте ломтики баклажанов солью и дайте постоять на дуршлаге примерно 30 минут, чтобы удалить влагу.
Быстро ополосните ломтики, чтобы удалить большую часть соли, и промокните их бумажными полотенцами. Отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, бальзамический уксус, тайский перец чили (если используете), соль и перец в миске.
Смешайте баклажаны и маринад в пакете Ziploc или в неглубокой посуде. Закройте или закройте крышкой и маринуйте не менее 15 минут.
Нагрейте гриль или сковороду до средне-высокой температуры (если вы используете гриль на открытом воздухе, слегка смажьте решетки гриля маслом) и жарьте ломтики баклажанов примерно по 2–3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока не получите хорошие отметины от гриля.
Снимите с гриля и смажьте оставшимся маринадом, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте!
Пищевая ценность
Одна порция содержит 169 калорий, 14 граммов жира, 11 граммов углеводов и 1 грамм белка.
.