Овощное рагу с тыквой в мультиварке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из овощей
- Овощное рагу с тыквой в мультиварке
- Нам понадобится:
- 500-600 г говядины
- 700-800 г картофеля
- 600 г тыква
- 200 г морковь
- 200 г брокколи
- масло растительное
- соль, специи
Вместо говядины можно использовать любое другое мясо (время приготовления сократится до часа).
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла и выложить порезанное небольшими кусочками мясо.
Шаг 2
2
2. Почистить и порезать все овощи.
Шаг 3
3
3. Загрузить овощи в произвольном порядке в чашу мультиварки, залить водой по верхнему слою овощей, посолить и добавить приправы (у меня укроп).
Шаг 4
4
4. Включить режим «Плов» на 1 ч. 20 м. Примерно за 30 минут до окончания добавить брокколи. Можно добавить брокколи сразу со всеми овощами — тогда оно, сильнее разварившись, сделает более густой подливку.
Шаг 5
5
5. Рагу готово! Оно получается с очень вкусной подливкой и может стать и первым и вторым на обед. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей
Теги: овощи, тыква, говядина, рагу, рагу овощное, мультиварка, блюда из картофеля, блюда из говядины, блюда из овощей, рецепты для мультиварок, здоровое питание
Похожие рецепты
Рагу с говядиной и бататом Соте с бараниной Булгур с тыквой Овощное рагу со свининой Тыквенная каша с молоком Овощное рагу по-мексикански Запечённая тыква, фаршированная говядиной Азу, рагу или жаркое Рагу из курицы Жареная тыква в панировке Овощное рагу с бараниной Рисовая каша с тыквой в мультиваркеДругие рецепты в категории «Блюда из овощей»
Баклажанные рулетики Капуста тушеная в мультиварке с мясом Овощная запеканка с баклажанами Рататуй Баклажановые рулетики с творогом Маринованная капуста с яблоками Баклажанная икра в мультиварке Тушеные овощи в мультиварке Икра свекольная Закуска из баклажан «Бегемоты» Запеканка из цветной капусты Мясо с овощами в мультиваркеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из овощей
Мясо с тыквой и овощами: рецепт с фото
Теги:
- тыква с мясом и овощами в мультиварке
- тыква с мясом
- тыква с овощами
- тыква в мультиварке
Тыква с мясом и овощами в мультиварке — отличное решение, как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Мясо получается сочным и ароматным, а тыква с картошкой станут отличным гарниром. Это простое блюдо имеет отличные вкусовые качества, при этом содержит не много калорий. Кроме того, при приготовлении в мультиварке сохраняется вся польза тыквы.
Тыква
Свинина
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Перец сладкий
Помидор
Свежая зелень
Соль
Перец черный молотый
Приправы и специи
Чеснок
Для этого рецепта можно использовать любое мясо — птицы, свинину, телятину. С мясом птицы блюдо становится менее калорийным. Тыкву лучше использовать столовых сортов, она менее сладкая и имеет менее насыщенный аромат. Тыкву необходимо помыть, почистить и удалить сердцевину. Лук, морковку, картошку почистить. Перец и помидор помыть.
Все овощи для этого блюда не стоит крошить сильно мелко, чтобы в процессе готовки они не потеряли внешний вид. Лук порезать полукольцами.
Морковь разрезать на четыре части и нашинковать ломтиками, толщиной 2-4 мм.
Лук и моркови высыпать в чащу мультиварки. Поставить режим «жарка» на 20 мин. Если покрытие чаши мультиварки не антипригарное, добавьте немного растительного масла.
Пока лук с морковью подрумяниваются, нарежьте мясо кубиками, размером примерно 2 см.
Мясо добавьте к луку и морковке. Продолжайте обжаривать при открытой крышке до завершения программы.
Пока мясо обжаривается, необходимо подготовить остальные овощи. Картофель нарезать крупными кубиками.
Тыкву необходимо почистить, нарезать на полосы и покрошить кубиками размером 3- 4 см. Пусть столь крупные куски не смущают, в процессе готовки кусочки тыквы заметно уменьшатся.
Сладкий перец разрезать, удалить сердцевину с семенами и порезать на кубики.
Помидор обдать кипятком, очистить и порезать так же кубиками.
Все овощи — тыкву, картофель, перец и помидор загрузить в чашу мультиварки к мясу с луком. Добавить рубленый чеснок. Посолить, приправить перцем по вкусу. Можно добавить любимую приправу, например — хмели-сунели. Все перемешать и закрыть крышку мультиварки.
- вариант 1 — для тех, кто любит посочнее. Поставить режим «Тушение» на 1 час. В этом режиме овощи и мясо выделяют много влаги и тушатся в своем соку.
- вариант 2 — для тех, кто любит поподжаристей. Поставить режим «Выпечка» на 40 минут. На этом режиме вся влага испаряется, а овощи с мясом снизу подрумяниваются.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | — | |
Картофель | 4 | 0,8 | 32,6 | 154 |
Чеснок | 0,24 | 0,004 | 1,32 | 5,96 |
Помидор | 0,84 | 0,28 | 5,88 | 27,86 |
Перец черный молотый | 0 | 0 | 0 | — |
Тыква | 35 | 0,5 | 5 | 130 |
Перец сладкий | 1,3 | 0,1 | 4,9 | 26 |
Приправы и специи | 0 | 0 | 0 | — |
Свежая зелень | 0 | 0 | 0 | — |
Свинина | 84,4 | 105,95 | 0 | 1315 |
Всего в блюде | 128 | 107 | 67 | 1742 |
Всего в 1 порции | 32 | 26 | 16 | 435 |
Всего в 100 граммах | 7 | 6 | 4 | 104 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Тыквенный суп в мультиварке — Ваш выбор питания
Автор Brittany 18 комментариев
Перейти к рецепту
Сытный тыквенный суп идеально подходит для холодных осенних дней. Бросьте ингредиенты в мультиварку и вернитесь позже, чтобы вкусно поесть! Вегетарианская и безглютеновая.
Есть что-то в тыкве, что сводит людей с ума… Я не могу точно определить, но как только летние температуры начинают хоть немного падать, люди начинают добавлять тыкву во все! Признаюсь, я сам любитель тыквы. Мы ждем весь год сезона тыквы, и он никогда не разочаровывает! Пока я думал о новом рецепте, который нужно приготовить и поделиться со всеми вами, я подумал обо всех сладких способах поделиться тыквой… в хлебе, кексах, блинах, овсянке, с шоколадом и т. д. Затем я подумал: «Ну, а как насчет пикантная сторона тыквы? Я уверен, что тыква хочет быть известна не только сладкими угощениями со специями из тыквы и тем, что из нее делают фонари из тыквы! Поэтому я решила приготовить суп-пюре из тыквы в мультиварке.
Этот суп был моим экспериментом, и я рада, что он оказался очень вкусным! Понравилось даже мужу и зятю, что = успех! Им понравился вегетарианский суп, и мне понравилось, что он им понравился. На самом деле, мой шурин сказал мне, что на следующий день он мечтал об этом. 🙂
Еще один плюс: тыквы довольно питательны. Знаете ли вы, что одна чашка вареной тыквы (свежей или консервированной) содержит: 2 грамма белка, 3 грамма клетчатки, всего 49 калорий, более 550 мг калия и 22 650 МЕ (международных единиц) витамина А! Разговор о том, чтобы получить некоторую отдачу от затраченных средств!
Этот рецепт может приготовить каждый, потому что вы просто бросаете все ингредиенты в мультиварку на высокой скорости и уходите. Вернитесь через 6 часов, и все должно быть готово. Я решил немного сгустить свой, добавив немного кукурузного крахмала в течение последних 30 минут приготовления, но если вы не возражаете против более жидкой жидкости, вы можете пропустить этот шаг.
ЛЕГКИЙ Тыквенный суп в медленноварке. Идеально для прохладного дня! Нажмите, чтобы твитнуть
Самое сложное (что на самом деле не так уж сложно) — подготовить тыкву. Я должен быть честным со всеми вами, это всего лишь второй раз, когда я готовил настоящую тыкву. Я обычно пеку семена из моего тыквенного фонаря каждый год, но обычно не готовят из самой тыквы. (Единственный раз, когда я использовал настоящую тыкву для «готовки», это когда я делал тыквенный сок для вдохновленного Гарри Поттером ужина на Хэллоуин… скажем так, получилось не так хорошо, как о нем пишут в книгах). В свое время я приготовил много тыквы, но это было для меня в новинку. Поэтому я буду милой и дам вам пошаговые инструкции о том, как я нарезала и очистила тыкву:
Начните с мытья тыквы, удаляя грязь и мусор с поверхности. Затем, используя хороший кухонный нож, отрежьте 1/2-1 дюйм от верхней и нижней части тыквы.
Выньте внутреннюю часть тыквы (семена и мембраны), оставив семена для запекания позже, если это необходимо.
Затем очистите бока острым ножом или овощечисткой.
Нарежьте кубиками по 1 дюйму и готово для медленноварки! Смотрите… проще, чем вы думали! У вас наверняка останется немного тыквы. Я решил испечь свой, а затем превратить его в пюре с помощью кухонного комбайна, чтобы позже использовать во вкусном угощении!
Примечание: я знаю, что есть некоторые методы, которые используют частичную варку/варку на пару, чтобы облегчить очистку, но я решил не делать этого, потому что я не хотел, чтобы тыква была полностью мягкой после приготовления ее заранее, плюс в мультиварка на 6-8 часов.
Остальная часть рецепта очень проста! Просто бросьте все ингредиенты в мультиварку, перемешайте, установите и забудьте. Так что перестаньте читать это и займитесь медленным приготовлением по этому осеннему рецепту!
Распечатать
★★★★★ 4.7 из 3 отзывов
- Автор: Бриттани Поулсон
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 6 часов
- Общее время: 6 часов 30 минут
- Выход: 6 порций 1x
- Категория: Суп
- Метод: мультиварка
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Этот сытный суп из тыквы идеален для холодных осенних дней. Бросьте ингредиенты в мультиварку и вернитесь позже, чтобы вкусно поесть! Вегетарианская и безглютеновая.
- 3 чашки нарезанной кубиками тыквы
- 3 красных картофеля, нарезанных кубиками
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 1 маленький зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1/2 средней желтой луковицы, нарезанной кубиками
- 1 банка белой фасоли, слить жидкость и промыть
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров без добавления соли
- 2 1/2 чашки овощного бульона с пониженным содержанием натрия (или воды)
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/4–1/2 чайной ложки порошка чили (в зависимости от того, насколько острым вы хотите)
Дополнительно:
- 1/4 стакана воды
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
border-color secondary-color.background-color»/>
- Чтобы нарезать тыкву кубиками, начните с 1/2-1 дюйма сверху и снизу тыквы. Вырежьте внутреннюю часть тыквы (семена и мембраны), оставив семена для запекания позже, если это необходимо. Затем очистите бока острым ножом или овощечисткой. В качестве альтернативы, очистив тыкву изнутри, разрежьте ее на четыре части, а затем очистите снаружи. (Используйте тот способ, который вам удобнее). Нарежьте кубиками на 1-дюймовые кусочки и поместите в мультиварку.
- Картофель, морковь, болгарский перец и лук нарезать кубиками. Добавьте в медленноварку.
- Слить воду и промыть фасоль и добавить к нарезанным кубиками овощам. Добавьте нарезанные кубиками консервированные помидоры (не сливать) и воду. Перемешайте, чтобы все смешалось.
- Вмешайте приправы (чеснок, перец, тмин и порошок чили).
- Включите медленноварку на максимальную мощность и оставьте на 6 часов.
- Дополнительно: для более густого супа в течение последних 30 минут приготовления возьмите чашку и смешайте 1/4 чашки воды и 3 столовые ложки кукурузного крахмала.
Перемешайте до однородности. Добавьте в суп, помешивая до однородности. Продолжайте готовить на высокой мощности в течение оставшихся 30 минут или пока жидкость не загустеет. Отрегулируйте приправы по мере необходимости.
- Подавайте с крекерами и наслаждайтесь!
Еда для заморозки Совет: эту еду можно легко использовать в качестве еды для заморозки, смешав все ингредиенты, кроме бульона/воды, в пакете или контейнере для хранения в морозильной камере. Чтобы приготовить, разморозьте в холодильнике в течение 4 часов или на ночь. Утром поместите все содержимое пакета или контейнера в мультиварку и добавьте воду. Готовьте, как указано выше.
Питание
- color»> Размер порции: 1/6 рецепта
- Калории: 200
- Сахар: 7 г
- Натрий: 147 мг
- Жир: 1 г
- Углеводы: 43 г
- Клетчатка: 6 г
- Белок: 8 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: Тыквенный суп в медленноварке
Закрепить этот рецепт!
- Автор
- Последние сообщения
Бриттани
Я дипломированный диетолог и мама четверых детей, которая помогает семьям обрести уверенность на кухне. Я делюсь семейными рецептами и полезными советами, которые помогут вам сориентироваться во время еды по одному кусочку за раз.
Последние сообщения Бриттани (посмотреть все)
Рубрики: Обед, Рецепты С тегами: осень, без глютена, тыква, мультиварка, суп, вегетарианец
Тушеная тыква с масляной фасолью в мультиварке
Главная » Рагу из тыквы с масляной фасолью в мультиварке
Пожалуйста, поделитесь с друзьями!
Это рагу из тыквы и масляной фасоли в мультиварке очень быстрое, очень вкусное и дешевое, как чипсы.
Сушеный перец чипотле придает превосходную дымную теплоту. Проткните его несколько раз кончиком острого кухонного ножа, прежде чем добавить овощи для приготовления , и вы получите массу аромата. Если вы предпочитаете более острое, просто нарежьте его и перемешайте перед приготовлением.
Печать
15 мин
3 часа 30 мин
3 часа 45 минут
Курс: основной курс
Кухня: Американская
Ключевое слово: медленная плита и столовое стеб.
Калорийность: 153 ккал
Автор: Джейн Сарше
- 500 г тыквы или мускатной тыквы или мускатной тыквы
- 1 сушеный перец чипотле, проколотый несколько раз или нарезанный для большей остроты
- 2 кубика овощного бульона и 750 мл воды или 750 мл домашнего бульона
- 2 нарезанных красных перца
- 1 вымытый лук-порей. Зелень, нарезанная лентами, белая часть нарезана
- 400 г консервированной масляной фасоли Лимская фасоль, высушенная
- 1 чайная ложка кукурузной муки с горкой
Измерения для Великобритании — Измерения для США
Нарежьте тыкву или тыкву кубиками и поджарьте в медленноварке вместе со всеми остальными овощами. Не стесняйтесь использовать все, что у вас есть, что нужно израсходовать. Кукуруза, морковь, пастернак — все будет очень вкусно.
Добавьте бульон и варите 2–3 часа на высокой мощности или до готовности самых твердых овощей.
Насыпьте кукурузную муку в стакан, сбрызните ее небольшим количеством холодной воды и хорошо перемешайте, пока не останется комочков.
Поместите в мультиварку вместе с осушенной банкой фасоли.
Готовьте полчаса или пока фасоль полностью не прогреется и соус не загустеет.
Подавайте в теплых тарелках, выбросив перец, если он оставался целым, и подавайте с хлебом и маслом.
Факты по питанию
Медленная плита тыква и тушеное мясо с маслом
. Fat 0g 0%Cholesterol 0mg 0%
Sodium 684mg 30%
Potassium 810mg 23%
Carbohydrates 30g 10%
Fiber 7g 29%
Sugar 7g 8%
Protein 7g 14%
Vitamin A 12875IU 258%
Витамин C 89,9 мг 109%
кальций 65 мг 7%
Железо 3,5 мг 19%
* Процентные ежедневные значения.