Тыква тушеная с овощами в мультиварке: Тыква с овощами в мультиварке

Овощное рагу с тыквой в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из овощей
  4. Овощное рагу с тыквой в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 500-600 г говядины
  • 700-800 г картофеля
  • 600 г тыква
  • 200 г морковь
  • 200 г брокколи
  • масло растительное
  • соль, специи

Вместо говядины можно использовать любое другое мясо (время приготовления сократится до часа).

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла и выложить порезанное небольшими кусочками мясо.

Шаг 2

2

2. Почистить и порезать все овощи.

Шаг 3

3

3. Загрузить овощи в произвольном порядке в чашу мультиварки, залить водой по верхнему слою овощей, посолить и добавить приправы (у меня укроп).

Шаг 4

4

4. Включить режим «Плов» на 1 ч. 20 м. Примерно за 30 минут до окончания добавить брокколи. Можно добавить брокколи сразу со всеми овощами — тогда оно, сильнее разварившись, сделает более густой подливку.

Шаг 5

5

5. Рагу готово! Оно получается с очень вкусной подливкой и может стать и первым и вторым на обед. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей

Теги: овощи, тыква, говядина, рагу, рагу овощное, мультиварка, блюда из картофеля, блюда из говядины, блюда из овощей, рецепты для мультиварок, здоровое питание

Похожие рецепты

Рагу с говядиной и бататом Соте с бараниной Булгур с тыквой Овощное рагу со свининой Тыквенная каша с молоком Овощное рагу по-мексикански Запечённая тыква, фаршированная говядиной Азу, рагу или жаркое Рагу из курицы Жареная тыква в панировке Овощное рагу с бараниной Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Другие рецепты в категории «Блюда из овощей»

Баклажанные рулетики Капуста тушеная в мультиварке с мясом Овощная запеканка с баклажанами Рататуй Баклажановые рулетики с творогом Маринованная капуста с яблоками Баклажанная икра в мультиварке Тушеные овощи в мультиварке Икра свекольная Закуска из баклажан «Бегемоты» Запеканка из цветной капусты Мясо с овощами в мультиварке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из овощей

Мясо с тыквой и овощами: рецепт с фото

Теги:

  • тыква с мясом и овощами в мультиварке
  • тыква с мясом
  • тыква с овощами
  • тыква в мультиварке

Тыква с мясом и овощами в мультиварке — отличное решение, как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Мясо получается сочным и ароматным, а тыква с картошкой станут отличным гарниром. Это простое блюдо имеет отличные вкусовые качества, при этом содержит не много калорий. Кроме того, при приготовлении в мультиварке сохраняется вся польза тыквы.

  • Тыква

  • Свинина

  • Картофель

  • Лук репчатый

  • Морковь

  • Перец сладкий

  • Помидор

  • Свежая зелень

  • Соль

  • Перец черный молотый

  • Приправы и специи

  • Чеснок

Для этого рецепта можно использовать любое мясо — птицы, свинину, телятину. С мясом птицы блюдо становится менее калорийным. Тыкву лучше использовать столовых сортов, она менее сладкая и имеет менее насыщенный аромат. Тыкву необходимо помыть, почистить  и удалить сердцевину. Лук, морковку, картошку почистить. Перец и помидор помыть.

Все овощи для этого блюда не стоит крошить сильно мелко, чтобы в процессе готовки они не потеряли внешний вид. Лук порезать полукольцами.

Морковь разрезать на четыре части и нашинковать ломтиками, толщиной 2-4 мм.

Лук и моркови высыпать в чащу мультиварки. Поставить режим «жарка» на 20 мин. Если покрытие чаши мультиварки не антипригарное, добавьте немного растительного масла.

Пока лук с морковью подрумяниваются, нарежьте мясо кубиками, размером примерно 2 см.

Мясо добавьте к луку и морковке. Продолжайте обжаривать при открытой крышке до завершения программы.

Пока мясо обжаривается, необходимо подготовить остальные овощи. Картофель нарезать крупными кубиками.

Тыкву необходимо почистить, нарезать на полосы и покрошить кубиками размером 3- 4 см. Пусть столь крупные куски не смущают, в процессе готовки кусочки тыквы заметно уменьшатся.

Сладкий перец разрезать, удалить сердцевину с семенами и порезать на кубики.

Помидор обдать кипятком, очистить и порезать так же кубиками.

Все овощи — тыкву, картофель, перец и помидор загрузить в чашу мультиварки к мясу с луком. Добавить рубленый чеснок. Посолить, приправить перцем по вкусу. Можно добавить любимую приправу, например —  хмели-сунели. Все перемешать и закрыть крышку мультиварки.  

  • вариант 1 — для тех, кто любит посочнее. Поставить режим «Тушение» на 1 час. В этом режиме овощи и мясо выделяют много влаги и тушатся в своем соку.
  • вариант 2 — для тех, кто любит поподжаристей. Поставить режим «Выпечка» на 40 минут. На этом режиме вся влага испаряется, а овощи с мясом снизу подрумяниваются.

Готовое блюдо украсить зеленью.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Морковь1,950,1510,35 52,5
Лук репчатый1,0507,8 30,75
Соль00
0
Картофель40,832,6 154
Чеснок0,240,0041,32 5,96
Помидор0,840,285,88 27,86
Перец черный молотый000
Тыква350,55 130
Перец сладкий1,30,14,9 26
Приправы и специи000
Свежая зелень000
Свинина84,4105,950 1315
Всего в блюде128107671742
Всего в 1 порции322616435
Всего в 100 граммах764104

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Тыквенный суп в мультиварке — Ваш выбор питания

Автор Brittany 18 комментариев

Перейти к рецепту

Сытный тыквенный суп идеально подходит для холодных осенних дней. Бросьте ингредиенты в мультиварку и вернитесь позже, чтобы вкусно поесть! Вегетарианская и безглютеновая.

Есть что-то в тыкве, что сводит людей с ума… Я не могу точно определить, но как только летние температуры начинают хоть немного падать, люди начинают добавлять тыкву во все! Признаюсь, я сам любитель тыквы. Мы ждем весь год сезона тыквы, и он никогда не разочаровывает! Пока я думал о новом рецепте, который нужно приготовить и поделиться со всеми вами, я подумал обо всех сладких способах поделиться тыквой… в хлебе, кексах, блинах, овсянке, с шоколадом и т. д. Затем я подумал: «Ну, а как насчет пикантная сторона тыквы? Я уверен, что тыква хочет быть известна не только сладкими угощениями со специями из тыквы и тем, что из нее делают фонари из тыквы! Поэтому я решила приготовить суп-пюре из тыквы в мультиварке.

Этот суп был моим экспериментом, и я рада, что он оказался очень вкусным! Понравилось даже мужу и зятю, что = успех! Им понравился вегетарианский суп, и мне понравилось, что он им понравился. На самом деле, мой шурин сказал мне, что на следующий день он мечтал об этом. 🙂

Еще один плюс: тыквы довольно питательны. Знаете ли вы, что одна чашка вареной тыквы (свежей или консервированной) содержит: 2 грамма белка, 3 грамма клетчатки, всего 49 калорий, более 550 мг калия и 22 650 МЕ (международных единиц) витамина А! Разговор о том, чтобы получить некоторую отдачу от затраченных средств!

Этот рецепт может приготовить каждый, потому что вы просто бросаете все ингредиенты в мультиварку на высокой скорости и уходите. Вернитесь через 6 часов, и все должно быть готово. Я решил немного сгустить свой, добавив немного кукурузного крахмала в течение последних 30 минут приготовления, но если вы не возражаете против более жидкой жидкости, вы можете пропустить этот шаг.

ЛЕГКИЙ Тыквенный суп в медленноварке. Идеально для прохладного дня! Нажмите, чтобы твитнуть

Самое сложное (что на самом деле не так уж сложно) — подготовить тыкву. Я должен быть честным со всеми вами, это всего лишь второй раз, когда я готовил настоящую тыкву. Я обычно пеку семена из моего тыквенного фонаря каждый год, но обычно не готовят из самой тыквы. (Единственный раз, когда я использовал настоящую тыкву для «готовки», это когда я делал тыквенный сок для вдохновленного Гарри Поттером ужина на Хэллоуин… скажем так, получилось не так хорошо, как о нем пишут в книгах). В свое время я приготовил много тыквы, но это было для меня в новинку. Поэтому я буду милой и дам вам пошаговые инструкции о том, как я нарезала и очистила тыкву:

Начните с мытья тыквы, удаляя грязь и мусор с поверхности. Затем, используя хороший кухонный нож, отрежьте 1/2-1 дюйм от верхней и нижней части тыквы.

Выньте внутреннюю часть тыквы (семена и мембраны), оставив семена для запекания позже, если это необходимо.

Затем очистите бока острым ножом или овощечисткой.

Нарежьте кубиками по 1 дюйму и готово для медленноварки! Смотрите… проще, чем вы думали! У вас наверняка останется немного тыквы. Я решил испечь свой, а затем превратить его в пюре с помощью кухонного комбайна, чтобы позже использовать во вкусном угощении!

Примечание: я знаю, что есть некоторые методы, которые используют частичную варку/варку на пару, чтобы облегчить очистку, но я решил не делать этого, потому что я не хотел, чтобы тыква была полностью мягкой после приготовления ее заранее, плюс в мультиварка на 6-8 часов.

Остальная часть рецепта очень проста! Просто бросьте все ингредиенты в мультиварку, перемешайте, установите и забудьте. Так что перестаньте читать это и займитесь медленным приготовлением по этому осеннему рецепту!

Распечатать

★★★★★ 4.7 из 3 отзывов

  • Автор: Бриттани Поулсон
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 6 часов
  • Общее время: 6 часов 30 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: мультиварка
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот сытный суп из тыквы идеален для холодных осенних дней. Бросьте ингредиенты в мультиварку и вернитесь позже, чтобы вкусно поесть! Вегетарианская и безглютеновая.


  • 3 чашки нарезанной кубиками тыквы
  • 3 красных картофеля, нарезанных кубиками
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 маленький зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 средней желтой луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 банка белой фасоли, слить жидкость и промыть
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров без добавления соли
  • 2 1/2 чашки овощного бульона с пониженным содержанием натрия (или воды)
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/4–1/2 чайной ложки порошка чили (в зависимости от того, насколько острым вы хотите)
Дополнительно:
  • 1/4 стакана воды
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Чтобы нарезать тыкву кубиками, начните с 1/2-1 дюйма сверху и снизу тыквы. Вырежьте внутреннюю часть тыквы (семена и мембраны), оставив семена для запекания позже, если это необходимо. Затем очистите бока острым ножом или овощечисткой. В качестве альтернативы, очистив тыкву изнутри, разрежьте ее на четыре части, а затем очистите снаружи. (Используйте тот способ, который вам удобнее). Нарежьте кубиками на 1-дюймовые кусочки и поместите в мультиварку.
  2. Картофель, морковь, болгарский перец и лук нарезать кубиками. Добавьте в медленноварку.
  3. Слить воду и промыть фасоль и добавить к нарезанным кубиками овощам. Добавьте нарезанные кубиками консервированные помидоры (не сливать) и воду. Перемешайте, чтобы все смешалось.
  4. Вмешайте приправы (чеснок, перец, тмин и порошок чили).
  5. Включите медленноварку на максимальную мощность и оставьте на 6 часов.
  6. Дополнительно: для более густого супа в течение последних 30 минут приготовления возьмите чашку и смешайте 1/4 чашки воды и 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Перемешайте до однородности. Добавьте в суп, помешивая до однородности. Продолжайте готовить на высокой мощности в течение оставшихся 30 минут или пока жидкость не загустеет. Отрегулируйте приправы по мере необходимости.
  7. Подавайте с крекерами и наслаждайтесь!
Еда для заморозки Совет: эту еду можно легко использовать в качестве еды для заморозки, смешав все ингредиенты, кроме бульона/воды, в пакете или контейнере для хранения в морозильной камере. Чтобы приготовить, разморозьте в холодильнике в течение 4 часов или на ночь. Утром поместите все содержимое пакета или контейнера в мультиварку и добавьте воду. Готовьте, как указано выше.


Питание

  • color»> Размер порции: 1/6 рецепта
  • Калории: 200
  • Сахар: 7 г
  • Натрий: 147 мг
  • Жир: 1 г
  • Углеводы: 43 г
  • Клетчатка: 6 г
  • Белок: 8 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: Тыквенный суп в медленноварке

Закрепить этот рецепт!

 

  • Автор
  • Последние сообщения

Бриттани

Я дипломированный диетолог и мама четверых детей, которая помогает семьям обрести уверенность на кухне. Я делюсь семейными рецептами и полезными советами, которые помогут вам сориентироваться во время еды по одному кусочку за раз.

Последние сообщения Бриттани (посмотреть все)

Рубрики: Обед, Рецепты С тегами: осень, без глютена, тыква, мультиварка, суп, вегетарианец

Тушеная тыква с масляной фасолью в мультиварке

Главная » Рагу из тыквы с масляной фасолью в мультиварке

Пожалуйста, поделитесь с друзьями!

Это рагу из тыквы и масляной фасоли в мультиварке очень быстрое, очень вкусное и дешевое, как чипсы.

Сушеный перец чипотле придает превосходную дымную теплоту. Проткните его несколько раз кончиком острого кухонного ножа, прежде чем добавить овощи для приготовления , и вы получите массу аромата. Если вы предпочитаете более острое, просто нарежьте его и перемешайте перед приготовлением.

Печать

15 мин

3 часа 30 мин

3 часа 45 минут

Курс: основной курс

Кухня: Американская

Ключевое слово: медленная плита и столовое стеб.

Калорийность: 153 ккал

Автор: Джейн Сарше

  • 500 г тыквы или мускатной тыквы или мускатной тыквы
  • 1 сушеный перец чипотле, проколотый несколько раз или нарезанный для большей остроты
  • 2 кубика овощного бульона и 750 мл воды или 750 мл домашнего бульона
  • 2 нарезанных красных перца
  • 1 вымытый лук-порей. Зелень, нарезанная лентами, белая часть нарезана
  • 400 г консервированной масляной фасоли Лимская фасоль, высушенная
  • 1 чайная ложка кукурузной муки с горкой

Измерения для Великобритании — Измерения для США

  1. Нарежьте тыкву или тыкву кубиками и поджарьте в медленноварке вместе со всеми остальными овощами. Не стесняйтесь использовать все, что у вас есть, что нужно израсходовать. Кукуруза, морковь, пастернак — все будет очень вкусно.

  2. Добавьте бульон и варите 2–3 часа на высокой мощности или до готовности самых твердых овощей.

  3. Насыпьте кукурузную муку в стакан, сбрызните ее небольшим количеством холодной воды и хорошо перемешайте, пока не останется комочков. Поместите в мультиварку вместе с осушенной банкой фасоли.

  4. Готовьте полчаса или пока фасоль полностью не прогреется и соус не загустеет.

  5. Подавайте в теплых тарелках, выбросив перец, если он оставался целым, и подавайте с хлебом и маслом.

Факты по питанию

Медленная плита тыква и тушеное мясо с маслом

. Fat 0g 0%

Cholesterol 0mg 0%

Sodium 684mg 30%

Potassium 810mg 23%

Carbohydrates 30g 10%

Fiber 7g 29%

Sugar 7g 8%

Protein 7g 14%

Vitamin A 12875IU 258%

Витамин C 89,9 мг 109%

кальций 65 мг 7%

Железо 3,5 мг 19%

* Процентные ежедневные значения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *