Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Вегетарианский борщ Easy Weeknight — Банка лимонов
Обед | 15. 02.21
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Этот рецепт вегетарианского борща прост, универсален и достаточно прост для вкусного ужина в будний день! Это не только традиционный украинский рецепт, но и впечатляющий набор питательных веществ из основного ингредиента, свеклы. Приготовьте этот суп в одной кастрюле для уютного фаворита в любой день недели!
Нет ничего лучше уютной тарелки вкусного супа в холодный день. Этот вегетарианский борщ такой любимый! Украинский борщ, который едят как в горячем, так и в холодном виде, — это традиционный свекольный суп, невероятно ароматный и вкусный. Свекла обеспечивает уникальный вкусовой профиль, который может быть слегка сладковатым, но также является идеальным противовесом острому греческому йогурту.
Иногда день просто требует рецепта сытного супа. А богатство этого фантастического супа и по цвету, и по вкусу меня полностью захватило! Богатый цветом и антиоксидантами, я рекомендую этот рецепт вегетарианского борща круглый год. Такой вкусный и простой в приготовлении, рецепт понравится всей семье!
СВЯЗАННЫЕ: 15 полезных зимних супов
Ингредиенты для борща
Простые и полезные, эти обычные ингредиенты сделают вкусную и питательную еду! Вот что вам понадобится:
Лимон – Свежие лимоны придают рецепту терпкий и яркий вкус.
Лук/чеснок – Нарезанный лук и измельченный чеснок придают супу его базовый вкус! Я люблю использовать свежие ингредиенты, но использование порошкообразного лука и чеснока также отлично подходит и может сэкономить время.
Свекла – Главная звезда этого рецепта! Вы можете найти целую свеклу в местных свежих продуктах, но в крайнем случае можно использовать и консервированную свеклу (время приготовления необходимо скорректировать, так как она немного мягче).
Яблочный уксус – Чрезвычайно универсальный ингредиент, яблочный уксус добавляет кислотности сладкой свекле, а также питает ее!
Овощной бульон — основной продукт и основа. Используйте овощной бульон, чтобы сохранить веганский рецепт. Однако куриный бульон тоже работает!
Огурец – Огурец очень прост в использовании и делает суп легким. Это также добавляет такой вкусный аромат!
Морковь – Морковь можно приобрести уже нарезанной, спиральной, нарезанной кружками или толстыми спичками. Столько вариантов!
Масло авокадо – Я люблю использовать масло авокадо в своих рецептах. Оливковое масло — еще один отличный вариант!
Красная капуста – Красная капуста поднимает этот рецепт на новый уровень! Я рекомендую покупать целый кочан капусты, так как вы будете использовать большую его часть для этого супа. Просто нарежьте его на кусочки и бросьте в кастрюлю!
Сделать борщ по этому рецепту веганским
Вы можете легко сделать этот уже вегетарианский рецепт борща веганским, заменив простой греческий йогурт простым миндальным или соевым йогуртом. Или вообще отказаться от йогурта!
Как приготовить вегетарианский борщ
Очень быстро у вас получится вкусный и сытный суп! Вот как приготовить вегетарианский борщ:
- Обжарьте вместе лук и чеснок.
2. Добавить нарезанные морковь и свеклу.
3. Добавьте нарезанную капусту и продолжайте жарить.
4. Добавьте огурец, соль и перец.
5. Добавьте овощной бульон и дайте закипеть!
6. Добавьте оставшиеся жидкие ингредиенты, добавьте ложку йогурта и наслаждайтесь!
Так просто сделать, все можно приготовить в одной кастрюле, и даже легко мыть. Какой отличный способ насладиться сытным супом с минимальными усилиями!
Советы по приготовлению лучшего борща
Свекла может быть интересной, но в то же время немного пугающей. Просто следуйте этим нескольким советам, и вы быстро приготовите борщ по лучшему рецепту!
Работа со свеклой
- Один из самых простых способов очистить свежую свеклу — отрезать кончики каждой свеклы и сварить их до размягчения. Затем, после остывания, снимите кожицу руками или парным ножом. Меньше беспорядка!
- Свекла — натуральный краситель! При обращении со свеклой ваши руки неизбежно приобретут розоватый оттенок. Когда это произойдет, просто выдавите лимонный сок на руки и потрите, как будто вы моете руки. Промыть и повторить!
Как хранить этот рецепт
Этот рецепт вегетарианского борща можно хранить в герметичном контейнере до пяти дней. Суп будет продолжать приобретать насыщенный вкус и цвет! В замороженном виде суп может храниться до 3 месяцев. Идеально подходит для любого времени года!
Примечание: я рекомендую хранить этот суп в стеклянной посуде, так как борщ может окрасить пластиковые контейнеры!
Более вкусные рецепты, включая свеклу
- Жареная свекла и салат из сладкого картофеля
- Золотая свекльная свекла DETOX SALAD
- Turmeric Tahini & Жареный свекольный свеклевой Рецепт вегетарианского борща прост в приготовлении и идеально подходит для ужина в будний день!
Готовите ли вы этот рецепт борща для особого случая или просто для ужина в будний день, вам обязательно понравится вкус, польза для здоровья и даже насыщенный цвет этого супа. Наслаждайтесь горячим или холодным, с хрустящей буханкой хлеба или гарниром!
Другие рецепты вегетарианских супов
- Рецепт сытного веганского супа из чечевицы
- Веганский суп рамен с лапшой из цуккини
- Детокс-суп с чечевицей и куркумой
- Тыквенный суп с карри Овощной суп
- Slow Cooker0068
Получайте простые и полезные рецепты на свой почтовый ящик, подписавшись на нашу рассылку!
4.94 от 16 голосов
Распечатать Рецепт
Рецепт вегетарианского борща Easy Weeknight
Этот рецепт вегетарианского борща прост, универсален и достаточно прост для вкусного ужина в будний день! Сделанный из свеклы и красной капусты, он полон питательных веществ и вкусных ароматов. Приготовьте этот суп в одной кастрюле для уютного фаворита в любой день недели!
Курс: Ужин, Суп
Кухня: Украинская
Диета: Безглютеновая, Вегетарианская
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 55 минут
030002 Количество порций: 020: 9 142 ккалАвтор: Christine McMichael
- ▢ 2 ст. л. масла авокадо
- ▢ 1 ч. л. измельченного чеснока
- ▢ 1/2 маленькой луковицы, нарезанной
- свеклы )
- ▢ 4 большие моркови, очищенные и нарезанные на спички
- ▢ 1 средний огурец, очищенный и нарезанный на спички
- ▢ 1/2 среднего кочана краснокочанной капусты, нашинкованный
- ▢ 5 чашек овощного бульона с солью
- /перец ( по вкусу)
- ▢ 1/2 небольшого лимона, выжатого соком
- ▢ 1 ст.л. яблочного уксуса
- ▢ 1/3 стакана простого греческого йогурта (для посыпки)
- ▢ свежий укроп (для посыпки)
В большой кастрюле обжарьте измельченный чеснок и нарезанный лук в масле авокадо.
Добавьте свеклу, морковь, соль и перец и тушите около 10 минут.
Добавьте огурец и нашинкованную капусту, продолжайте жарить еще 5 минут (или пока овощи не станут мягкими).
Добавьте овощной бульон и доведите до кипения.
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить около 20–25 минут (или пока овощи не станут мягкими).
Добавьте лимонный сок, яблочный уксус и соль/перец по вкусу.
Снимите с огня и оставьте на 5 минут.
Подавайте с ложкой простого греческого йогурта и посыпьте свежим укропом!
и нарежьте свеклу, морковь и огурец спичками.
- Нарезанный лук и измельченный чеснок придают супу неповторимый вкус! Я люблю использовать свежие ингредиенты, но использование порошкообразного лука и чеснока также отлично подходит и может сэкономить время.
- Смело используйте куриный бульон вместо овощного, если это необходимо.
- Легко приготовить веганский борщ, заменив простой греческий йогурт простым миндальным или соевым йогуртом.
- Храните этот суп в герметичной стеклянной таре (поскольку борщ может окрашивать пластиковые контейнеры) в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев!
Калорийность: 142 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 4 г | Жир: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 900 мг | Калий: 657 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 9268 МЕ | Витамин С: 53 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @jar. of.lemons или тег #JarOfLemons!
Зимний борщ и класс, который покорит вас
Борщ , простой свекольный суп с корнями из Восточной Европы, никогда не пользовался для меня особой популярностью. Поэтому, когда раввин Эван Краме, духовный лидер Еврейская студия , предложил мне провести масштабную кулинарную сессию о борще , я вежливо предложил другие сезонные варианты.
Но НЕТ. Он хотел БОРЩ как предмет этого занятия в серии статей о еврейской кулинарии. И теперь я рад, что он это сделал.
Никогда не готовивший его сам, я покопался в The Gefilte Manifesto , чтобы прочитать, что знатоки ашкеназской кулинарии сказали о том, как поднять кроткий, розовый баночный суп из моих детских воспоминаний.
Фото: Лиз РувенМожет быть, это была возможность?
Чем больше я читал, тем больше погружался. Это суп с глубокими корнями в сезонной кулинарии. Зимой можно есть горячим ( см. мой рецепт e ниже) или охлажденным летом. Он может быть сытным, с костным бульоном в основе, или вегетарианским, с добавлением молочной сметаны. Он может быть крупным или смешанным до однородного состояния.
Фото: Лиз РювенСезонные продукты занимали центральное место в рационе бедняков (на самом деле, почти всех), а корнеплоды дикой свеклы были бесплатными для собирателей. Во время невероятно долгих и холодных зим в России, Польше и Украине свекла запасалась так же хорошо, как и картофель. Оба регулярно использовались в зимних супах.
Согласно Гил Маркс в Энциклопедии еврейской еды , пресные продукты сочетались с кислыми продуктами, такими как соленые огурцы, квашеная капуста, щавель, ревень и сметана, чтобы обеспечить контраст и интерес к очень простой диете.
В The Settlement Cookbook (1903), в основном предназначенной для иммигрантов из Восточной Европы в США, есть два рецепта свекольного супа. Один из них называется «Свекольник по-русски (Флейщик)» и включает в себя грудинку, лук, сахар и лимонную кислоту. Другой — «Свекольный суп по-русски (Мильчик)» и предлагает сметану или молоко, загущенное яичными желтками.
Фото: Лиз РювенЯ играла с кисло-сладкими элементами, используя часто упускаемую из виду сладость умами кетчупа и свежевыжатый лимонный сок.
Я знаю, что кетчупа и лимонов не было в Восточной Европе, откуда родом мои бабушка и дедушка. Но моя бабушка Берта часто использовала кетчуп, чтобы подсластить свои творения. Я не помню, чтобы видел лимоны в ее вазе с фруктами, но я думаю, что ей бы понравился этот борщ.
Фото: Лиз РювенI смешанный все это в бархатистое пюре, но если вы предпочитаете кусочки, это тоже нормально. Поскольку я люблю текстурные контрасты, я решила испечь хрустящие крутоны на закваске , чтобы компенсировать розовое пюре. У Trader Joe’s есть замечательная кошерная закваска, которая отлично здесь работает.
Готовим с друзьями в еврейской студииПрисоединяйтесь ко мне в воскресенье, 19 декабря 2021 г., в 16:00, и позвольте мне убедить вас, если вы не любитель свеклы. Мы будем варить вегетарианский борщ и говорить о еврейской кухне и, да, о свекле. Занятия проводятся бесплатно и в масштабе, но приветствуются пожертвования Еврейской студии.
Большое спасибо моему дорогому другу Сьюзен Барокас, эксперту по истории и культуре средиземноморской, ближневосточной и сефардской кухни, за рекомендацию провести этот курс.
Примечание: Еще один согревающий зимний вегетарианский суп взгляните на один из моих любимых здесь .
Раскрытие информации: когда читатели покупают товары по некоторым ссылкам в этом посте, Kosher Like Me может получить небольшой процент от продаж. Для покупателя нет затрат. Спасибо, что поддерживаете мою привычку вести блог.
Зимний борщ (свекольный суп)
Порция:
8 щедрых порций
Тип:
Вегетарианский суп-молочный-можно приготовить, не добавляя топпинг, или используя сметану без кокоса 0 903 9000 Автор:
Лиз Рювен
Примечания:
Борщ (свекольный суп) — это тонкий контраст вкусов (сладкий и кислый), текстур (шелковистый и хрустящий) и цветов (темно-розовый с вихрем белого от руки). Он сезонный, согревающий, полезный и абсолютно великолепный во всей красе фуксии.
ОБЯЗАТЕЛЬНО старайтесь покупать свеклу на фермерских рынках и оставляйте питательную зелень свеклы на корнях. Они вкусны, просто обжаренные с небольшим количеством оливкового масла, чеснока, соли и перца.
Об этих гренках: Крутоны не обязательны, но приятны, если вы любите хруст. Высушите хлеб за ночь или за несколько часов до выпечки.
Ингредиенты:
СУП:
2 фунта. свекла красная, в кожуре
3 ст. оливковое масло
3 больших лука-шалота, очищенных и грубо нарезанных
2 моркови, очищенные и грубо нарезанные
1 стебель сельдерея, грубо нарезанный
1 пастернак, очищенный и грубо нарезанный
1 ч. л. свежий имбирь, очищенный и мелко нарезанный
4 зубчика чеснока, очищенный и крупно нарезанный
2 ст.л. кетчуп
Соль и перец по вкусу
2 ст.л. лимонный сок
8 чашек овощного бульона
10 веточек свежего укропа, на стеблях, сложенных в хлопковый мешочек для специй
1 фунт желтого картофеля, очищенного и разрезанного на 1/8 части
Сметана, цельножирный йогурт или кокосовый крем (пареве) для подачи
ГРЕНКИ:
4 ломтика хлеба на закваске, без корок, подсушенных в течение ночи на охлаждающей решетке
2 ст. л. мед
1 ст. оливковое масло
1 горка Tb. свежий укроп
¼ ч. л. соль
Черный молотый перец по вкусу
Указания:
ПРИГОТОВИТЬ СУП:
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите 1 противень пергаментной бумагой.
Очистите свеклу, не снимая кожицы. Оберните каждую свеклу серебряной фольгой и положите на противень. Запекайте свеклу в течение 30-40 минут, пока она не станет мягкой. Вынуть из духовки, дать остыть и развернуть. Снять кожуру со свеклы и грубо нарезать. Отложите их в сторону.
В большой суповой кастрюле нагрейте оливковое масло.
Обжарьте лук-шалот на среднем огне в течение 3–5 минут или до прозрачности. Не коричневый.
Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей и пастернак. Тушите 5-8 минут.
Добавьте в кастрюлю имбирь, чеснок, кетчуп и лимонный сок. Приправить солью и перцем и жарить еще 3-4 минуты, помешивая.
Добавить в кастрюлю овощной бульон, картофель и укроп.