Сливочно-грибной соус рецепт с фото пошагово и видео
Сливочно-грибной соус
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно использовать замороженные отварные или свежие шампиньоны. Свежие грибы тщательно промойте от грунта. Выложите на кухонное полотенце. Важно хорошо обсушить шампиньоны, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми.
Шаг 2:
Нужно ли чистить шампиньоны? Мелкие грибы достаточно хорошо промыть, более крупные лучше почистить, сняв пленки со шляпок. Также срежьте потемневшие срезы на ножках. Грибы нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3:
Сыр натрите на средней терке. Лучше всего для соуса использовать пармезан, но вы можете взять любой твердый сыр с интересным вкусом. Сыр в соус можно не добавлять, но с ним получается вкуснее. И соус получается более вязкий.
Шаг 4:
Налейте в сковороду рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Хорошо разогрейте. Проверить достаточно ли хорошо масло разогрелось можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку, если вокруг собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Отправьте в сковороду грибы и обжарьте их в течение 5 минут при постоянном помешивании.
Шаг 5:
Влейте белое сухое вино, уменьшите нагрев до минимального и тушите грибы около 3 минут, пока жидкость не выпарится.
Шаг 6:
В сковороду добавьте натертый сыр. Жарьте, помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
Шаг 7:
Тушите, помешивая, около 4 минут. Влейте сливки (20% жирности). Заменить их можно молоком или сметаной любой жирности. Помните, что от степени жирности используемых вами продуктов, будет зависеть калорийность блюда. Доведите массу до кипения. Выключите огонь и остудите.
Шаг 8:
В конце соус посолите и поперчите по своему вкусу. Для более яркого аромата в соус можно добавить щепотку мускатного ореха или пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика).
Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Соус для макарон и макаронных изделий
Грибы в сливочном соусе
Сырный соус
Грибы со сливками
Грибной соус
Соусы к мясу и птице Все рецепты
Сливки с сыром фото рецепты
Вегетарианские рецепты блюд домашние
Соус для шашлыка в домашних условиях рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Белое вино — 78 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Рыба в сливочно-грибном соусе — пошаговый рецепт с фото.
Автор рецепта Анастасия ✈️ .Анастасия ✈️ @morozova_nastya
Москаа
Я всегда придирчиво выбираю рецепты, прежде чем начать готовить. Каждый найденный в интернете рецепт я редактирую, собираю из нескольких один, основываясь на собственном кулинарном опыте.
В основу моего соуса лег рецепт сливочно-грибного соуса от Джулии Чайлд.
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
6 порций
500-600 г. Треска
по вкусу Соль, перец
чеснок (сушеный)
тмин
прованские травы
Для соуса:
500 г. Королевские шампиньоны
450 мл. Сливки 20%
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
4 ст. л. зелёного лука (или лука шаллот) и укропа
2 ч. л. муки
Щепотка соли
Чуть-чуть перца
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Анастасия и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Анастасия ✈️ @morozova_nastya
Москаа
Люблю путешествовать и готовить ❤
БольшеЕще больше рецептов от автора
Блинчики на молоке
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
Творожная запеканка
Куриные крылышки с сыром и зеленью🤗
Рецепт сливочно-грибного соуса — Шикарный журнал
Опубликовано: Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · 27 комментариев
237 акции
Этот рецепт сливочно-грибного соуса невероятно универсален. Вы можете подавать его с макаронами, курицей, стейком, печеным картофелем или рыбным филе. Этот соус сделает все вкуснее! Незаменимый соус, который должен знать каждый домашний повар!
Сегодня я покажу вам, как приготовить хороший соус, которым вы захотите полить все.
Этот рецепт сливочно-грибного соуса поднимет ваши обычные блюда на новый уровень. Он придает любому блюду роскошный сливочный вкус, текстуру и вкус умами. Это просто вкусно и, конечно, с грибным вкусом!
Этот грибной соус загущен без муки или кукурузного крахмала. Он с низким содержанием углеводов и подходит для кето!
Перейти к:- Ингредиенты для сливочно-грибного соуса
- Как приготовить сливочно-грибной соус
- Что хорошо сочетается с грибным соусом
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Ингредиенты для сливочно-грибного соуса
Чтобы приготовить сливочно-грибной соус по этому рецепту, вам понадобятся следующие основные ингредиенты; грибы, оливковое масло, лук-шалот, сливочное масло, чеснок, вустерширский соус, дижонская горчица, белое вино и говяжий бульон, жирные сливки, тимьян и сыр пармезан. Он такой ароматный и простой в приготовлении! Время приготовления около 13-15 минут!
- Грибы: В этом рецепте я использовала белые (шампиньоны). Кремини, портобелло, шиитаке, устрицы, белые грибы или – комбинация этих грибов также отлично подойдет.
- Бульон: Вы можете использовать любой тип бульона/бульона по вашему выбору, например; куриный, овощной или говяжий бульон. Я использовал говяжий бульон для более насыщенного вкуса и потому, что собирался подавать соус со стейком.
- Вино: Вино придает блюду кислинку, в результате чего оно подчеркивает вкус всех видов блюд, особенно соусов. Я настоятельно рекомендую использовать сухое белое или розовое вино для приготовления этого сливочно-грибного соуса. Я лично использовал розовое вино, потому что это идеальный тип вина для приготовления отличного соуса к мясным и рыбным блюдам. Кислота осветляет вкус и придает грибному соусу более ароматный оттенок. Не стесняйтесь использовать красное вино, если это единственное, что есть в вашей кладовой!
- Густые сливки : Вы можете заменить равное количество жирных сливок на половинное или цельное молоко с добавлением сливочного масла. Густые сливки содержат больше жира, чем полусливки, а также более устойчивы к свертыванию, поэтому их лучше использовать в супах и соусах.
- Дижонская горчица : Это один из ключевых ингредиентов для приготовления этого вкусного соуса, так что не пропустите его!
Как приготовить сливочно-грибной соус
Этот соус наполнен ароматом и его так легко приготовить! Это быстро собирается, как только вы начнете. Этот соус может приготовить каждый, никаких кулинарных навыков не требуется!
- Обжарить лук-шалот, грибы, соль и перец до мягкости. Этот процесс должен занять около 5-6 минут.
- Обжарьте чеснок в течение 30 секунд, добавьте вустерширский соус и дижонскую горчицу, затем готовьте около 1 минуты.
- Добавьте вино и уварите до более густой консистенции (выпарите), соскребая все подрумяненные кусочки, затем добавьте бульон и густые сливки. Тушите, пока соус не загустеет. Этот процесс должен занять около 4-5 минут.
- Добавьте ароматные листья тимьяна и сыр пармезан примерно за 30–45 секунд до завершения процесса приготовления.
Что хорошо сочетается с грибным соусом
Этот грибной соус универсален. Он настолько вкусный, что его можно подавать к макаронам, запеченной курице, рису, стейку, печеному картофелю, ростбифу и многим другим блюдам.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт сливочно-грибного соуса! Если вы попробуете это, пожалуйста, не забудьте вернуться и оценить карточку рецепта!
📖 Рецепт
5 из 11 голосов
Рецепт сливочно-грибного соуса
Рика
Этот рецепт сливочно-грибного соуса настолько универсален. Вы можете подавать его с макаронами, курицей, стейком, печеным картофелем или рыбным филе. Этот соус сделает все вкуснее! Незаменимый соус, который должен знать каждый домашний повар!
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 13 мин
Course Sauce
Порции 4
Калории 281 KCAL
- ▢ 8 Оз кремни или белый, (тримменный и расще ▢ 2 унции лука-шалота, (нарезанного)
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- ▢ 2 маленьких зубчика чеснока, (измельченных)
- ▢ 2 чайных ложки вустерширского соуса
- столовая ложка дижонской горчицы
- 0020
- ▢ ¼ чашки сухого белого вина или розового вина
- ▢ ¼ чашки говяжьего бульона (или куриного или овощного бульона)
- ▢ ¾ чашки густых сливок
- ▢ ½ чайной ложки свежих листьев тимьяна (или около ½ чайной ложки )
- ▢ ¼ стакана свеженатертого сыра пармезан (больше используйте по своему вкусу)
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте лук-шалот и щепотку соли и черного перца. Обжаривайте 1-2 минуты, чтобы они стали мягкими.Добавьте в сковороду масло и грибы. Готовьте до золотистого цвета около 5 минут.
Добавить чеснок и жарить 30 секунд.
Добавьте вустерширский соус и дижонскую горчицу и обжаривайте около 1 минуты.
Добавьте вино, помешивая, чтобы соскоблить прилипшие кусочки; затем готовьте и помешивайте, чтобы выпарить спирт в течение примерно 1 минуты или дольше.
Добавьте в сковороду говяжий бульон и жирные сливки. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета и загустения около 2-3 минут. Вмешайте сушеные листья тимьяна.
Добавляйте понемногу сыр пармезан, затем продолжайте помешивать, пока сыр не расплавится. При необходимости отрегулируйте приправы солью и перцем. Снимите с огня.
Имейте в виду, что лишний соус загустеет по мере отстаивания. Подавайте и наслаждайтесь!
Сыр пармезан. Не используйте предварительно натертый сыр. В предварительно натертом сыре используется порошкообразная целлюлоза, чтобы покрыть кусочки сыра, чтобы они не слипались. Этот ингредиент, препятствующий слипанию, может привести к тому, что соус станет песчаным.
По этой причине купите кусок сыра и натрите его сами.
Опередить. Этот сливочно-грибной соус можно приготовить заранее. Храните соус в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Подогрев. Этот соус можно разогреть на плите на медленном огне. Добавьте немного бульона и постоянно помешивайте, пока он не будет готов.
Калории: 281 ккалУглеводы: 7 г Белки: 6 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 14 г Холестерин: 74 мг Натрий: 246 мг Калий: 296 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 3 г Витамин А: 799 МЕВитамин С: 3 мг Кальций: 109 мг Железо: 1 мг
Ключевое слово сливочно-грибной соус, грибной соус, соус для стейка
Пробовали этот рецепт?
Другие рецепты
237 акции
Взаимодействие с читателем
Рыба в грибном сливочном соусе
от Raymund · Опубликовано · Обновлено
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Рыба в сливочно-грибном соусе — это простое блюдо из обжаренной на сковороде рыбы в легкой панировке, подаваемой в сливочном соусе с грибами, нежная текстура и вкус которого слегка подчеркнуты нотками лимона.
Рыба в сливочном соусе с грибами была одним из блюд, которые я всегда хотел приготовить, но уже забыл, так как у меня есть длинный список блюд, которые я хотел приготовить, к счастью, я недавно получил это на одном из приемов крещения. Меня пригласили напомнить мне приготовить что-нибудь дома.
Рыба в сливочно-грибном соусе – это простое блюдо из обжаренной на сковороде рыбы в легкой панировке, подаваемой в сливочном соусе с грибами. Нежная текстура и вкус слегка усиливаются нотками лимона. Филиппинцы обычно любят это с рисом, но я вижу, что это будет также хорошо с жареной цветной капустой, печеным картофелем или даже с хрустящим хлебом.
Печать
★★★★★ 5 из 6 отзывов
- Автор: Raymund
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Общее время: 50 минут
- Выход: 3 1x
- Категория: Основное блюдо
- Кухня: филиппинская
Описание
Рыба в грибном сливочном соусе – это простое блюдо из жареной рыбы в панировке, которое подается в легкой панировке. сливочный соус с грибами, нежная консистенция и вкус которого слегка подчеркнуты нотками лимона.
Рыба
- 6 шт. филе дори среднего размера
- сок 1 лимона
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
кремовый соус
- 200 г белых грибов, нарезанные
- 1 1/2 стакана молока
- 3 ст.
- 2 Гвоздика чеснока, ручья
- 1/2 чайной ложки ореха
Другие
- Соль
- Свежий грунтовый черный перец
- Масло
9
- Масло
- Масло
- масла
- MPACE
9