Блюда из вареного риса: Что и как приготовить из оставшегося вчерашнего риса — читать на Gastronom.ru

Содержание

ТОП-10 необычных блюд из риса и гречки, если вы поддались панике и «затарились», — ФОТО

В условиях объявленного карантина из-за пандемии коронавируса многие украинцы стали активно скупать в магазинах гречку и рис. Эти крупы стали так популярны потому, что довольно неприхотливы в хранении и долго не портятся.

С учетом, что карантин будет длиться боле двух недель, обычный вареный рис или гречка могут наскучить. Мы собрали ТОП из десяти блюд, которые можно приготовить из гречки и риса, чтобы разнообразить «карантинный» рацион.

Мексиканский красный рис

«Красный рис» – популярное блюдо мексиканской кухни. Его можно встретить и в меню мексиканских ресторанов, и в качестве комфортного домашнего блюда на каждый день. Блюдо подойдет тем, кто хочет разнообразить «рисовую» диету острыми нотками американской кухни и избавиться от бабушкиной консервации.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 крупных зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
  • Бульон или вода — 400-450 мл
  • Томатный соус — 150-200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Тмин молотый — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу

В кастрюлю отмерьте растительное масло. Нагрейте масло на среднем огне и добавьте рис. Обжарить рис до золотистой корочки. Добавить нарезанный лук и острый перец. Обжаривать еще пять – семь минут пока лук не станет мягким. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту. Влить куриный бульон или обычную воду. Влить томатный соус (можно с добавлением измельченных консервированных помидоров). Довести бульон до кипения и добавить специй по вкусу. Кастрюлю прикрыть крышкой и уменьшить огонь до среднего или малого так, чтобы вода немного кипела. Варить 20-25 минут до момента, когда вся жидкость впитается. Блюдо готово. Можно подавать с лаймом и зеленью.

Рис на сковороде как в казане

Рис, приготовленный как будто в казане, будет отличным гарниром для любого мясного блюда.

Единственное условие для готовки – не тонкостенная сковорода. Блюдо подойдет тем, кто уже устал есть вареный рис, и хочет разнообразить свой рацион традиционными блюдами востока.

Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1/2 головки
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1 ст. л. (без верха)

Высыпать рис в миску и залить горячей водой или кипятком. Дать постоять 5-10 минут. Тщательно промыть рис, как будто счищая верхний слой, чтобы убрать крахмал. Пару раз можно сменить воду, в которой моется рис. Пока моется рис, разогреть толстостенную сковороду и нагреть в ней масло. Слить через дуршлаг всю вод из риса. Обжарить промытый рис на масле, помешивая лопаткой. Постоянно помешивать, чтобы рис не подгорел. Добавить соль по вкусу. Жарить рис 3-4 минуты. Залить рис водой. Добавить куркуму, перец и другие приправы по вкусу. Воткнуть в рис помытые, но неочищенные зубчики чеснока. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума и закрыть крышкой.

Варить 10-15 минут, не открывая крышку. Блюдо готово.

Рис с яйцом по-китайски

Рис является традиционным блюдом в Китае и там его готовят множеством разных способов. Один из них – рис с яйцом, заменяющий китайцам омлет. Это блюдо подойдет тем, кто закупался крупами «на все 100%» и уже не знает, куда девать остатки вареного риса, а выбрасывать готовый продукт жалко.

Ингредиенты:

  • Рис вареный — 1 стакан
  • Горошек зеленый свежий или замороженный — 1 стакан
  • Яйца куриные сырые — 4-5 шт.
  • Соевый соус — по вкусу
  • Лук «джусай» — 10 перышек (можно заменить обычным зеленым луком и чесноком)
  • Растительное масло для жарки — 50 мл
  • Кунжутное масло темное — по вкусу
  • Вода — 50 мл

Для приготовления блюда можно использовать уже готовый рис, оставшийся от других блюд. В Китае уже готовый рис продается на развес или в вакуумных упаковках. Традиционно в блюдо добавляют китайский лук «джусай». Он имеет вкус одновременно лука и чеснока. Этот лук можно заменить обычным зеленым луком и чесноком.

Яйца смешать с водой и приправить по вкусу соевым соусом. Хорошо разболтать венчиком. Добавить зеленый горошек и нарезанный зеленый лук. Если горошек заморожен – размораживать не обязательно. Разогреть растительное масло в посуде с толстым дном или воке. Выложить рис. Обжаривать рис в масле 3-4 минуты. Добавить яйца с горошком и зеленым луком. Не убавляя огонь обжаривать постоянно помешивая. Снять с огня. После приготовления получится комковатая масса, которую удобно брать китайскими палочками. Добавить нарубленный лук, полить сладким соусом-чили и присыпать кунжутом. Блюдо готово.

Суп с консервированной сайрой и рисом

Рис также может стать отличным дополнением к рыбному супу, если вы максимально подготовились к продуктовому дефициту и закупили не только крупы, но и консервы. Блюдо готовится максимально быстро.

Ингредиенты:

  • Рис — 30 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Морковь — 1 шт.
  • Сайра консервированная — 1 банка
  • Перец лимонный, соль — по вкусу
  • Вода

Очистить и нарезать картофель. Залить водой. В кастрюлю с картофелем добавить промытый рис и поставить варить до готовности. Приготовить заправку: лук, морковь и чеснок нарезать, обжарить на подсолнечном масле. Добавить заправку в кастрюлю. Варить 2-3 минуты.

Из банки с сайрой слить масло, рыбу разобрать вилкой, удалить хребет. Добавить рыбу в суп. Варить 1-2 минуты.

Посолить, поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист. Снять с огня. Добавить дольку лимона и зелень. Блюдо готово.

Рисовая каша на молоке. Сладкая

Рис может стать прекрасным десертом, если его правильно приготовить. Можно конечно потратить время на готовку знаменитого английского рисового пудинга, но если вы ленивы и не блещете талантами кулинара, то рисовая каша на молоке с сахаром или вареньем станет отличным выходом из ситуации.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Молоко — 2 стакана
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.
  • Масло сливочное — по вкусу

Промыть 1 стакан круглого риса в прохладной воде. В кастрюлю налить 2 стакана воды и поставить закипать. После того, как вода закипит – высыпать рис в кастрюлю. Варить на среднем огне без крышки пока рис не впитает всю воду. Убавить огонь. Добавить 0,5 чайной ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Затем вливать по полстакана молока каждые 5 минут, периодически помешивая кашу ложкой в течении 20 минут. Довести кашу до приемлемой консистенции. Снять с огня. Перед подачей на стол добавить сахар или варенье и сливочное масло по вкусу. Блюдо готово.

ФОТО: соцсети

Не менее популярно крупой, которую украинцы активно раскупают, стала гречка. Гречневая крупа является очень полезной и из нее, как и из риса можно готовить массу вкусных и интересных блюд.

Тихвинская каша

Для приготовления этого сытного национального блюда кроме гречневой крупы потребуется еще один ингредиент – горох.

Многие замораживают его на зиму или покупают в магазинах консервированный горошек. Если в вашем морозильнике есть немного зеленого горошка, то вы сможете разнообразить гречневую кашу и приготовить вкусный гарнир.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 1 стакан
  • Горох сушеный — 0,5 стакана
  • Вода — 1,5 литра (кипяток)
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложек
  • Соль — по вкусу

Подготовить ингредиенты, помыть и очистить лук. Помыть горох и залить кипятком. Варить без соли 40-50 минут на медленном огне пока горох не разварится. Помыть гречку, добавить к гороху. Посолить по вкусу. Варить пока вода не выпарится окончательно. Лук обжарить на растительном масле и добавить в кашу. Перед подачей нас тол добавить зелень. Блюдо готово.

Гречка по-флотски

Не только макароны могут быть по-флотски. Гречка также отлично может быть приготовлена в лучших традициях моряков – быстро, сытно, полезно и с мясом.

Всего на готовку «морского» перекуса у вас уйдет 20 минут.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 200 грамм
  • Вода — 400 миллилитров
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Говядина/свинина/курятина — 200 грамм
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Лук — 2 Штуки

Перебрать и помыть гречневую крупу, откинуть на сито. Залить гречку водой один к двум. Добавить соль и на сильном огне довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. Пока варится каша, мясо перекрутить на мясорубке или использовать готовый фарш, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Разогреть масло на сковороде, пассеровать лук на сковороде до прозрачности. Добавить фарш и обжаривать до румяной корочки помешивая лопаткой. Для тех, кто запасся не свежим мясом, а консервами, вместо фарша можно использовать тушенку. В этом случае к зажарке можно добавить нарезанную морковь. Добавить готовую гречку и готовить на медленном огне 2- минуты. Блюдо готово.

Запеканка из гречневой каши

Не только из уже готового риса можно готовить блюда. Гречка, которая осталась от обеда или ужина прекрасно подойдет для приготовления запеканки. И выбрасывать продукт не придется, особенно учитывая условия карантина и отсутствия круп на полках магазинов.

Ингредиенты:

  • Вареная гречневая каша — 2 стакана
  • Сыр твердый — 175 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Петрушка (укроп) — 1 пучок
  • Соль — По вкусу Смесь перцев — по вкусу
  • Яйцо — 3 штуки
  • Молоко — 100 миллилитров
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Взять два стакана каши, больше не надо, иначе не хватит яичной заливки. Смазать форму для выпекания растительным маслом. Первый стакан каши высыпать и накрыть тертым сыром. Порезать лук полукольцами и равномерно положить вместе с мелко нарубленной зеленью на сыр. Присыпать черным молотым перцем или смесью перцев.

Насыпать сверху второй стакан гречки и слегка утрамбовать ложкой. Три яйца смешать с молоком и щепоткой соли, взболтать, залить кашу. Сверху положить оставшийся сыр. Поставить форму в горячую духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут. После приготовления дать остыть и порезать на кусочки. Блюдо готово.

Гречневые маффины

Если во время похода в магазин вы закупались всем, на чем была надпись «гречневая», то вы могли случайно схватить гречневую муку и гречневые хлопья. Расстраиваться не стоит, эти ингредиенты тоже можно есть, ведь теперь вы сможете приготовить вкусные и полезные гречневые маффины.

Ингредиенты:

  • Гречневые хлопья — 100 грамм
  • Гречневая мука — 60 грамм
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Порошок стевии — 0,8 чайных ложки
  • Изюм — 40 грамм
  • Банан — 1 штука
  • Корица — 0,5 чайных ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Подготовить ингредиенты. Гречневые хлопья залить кефиром комнатной температуры. Оставить на 10 минут. Взбить яйцо и добавить порошок стевии. Размять банан вилкой и добавить в миску с яйцом. Смешать получившуюся смесь с гречневыми хлопьями. Добавить муку и разрыхлитель. Добавить изюм и корицу. В последнюю очередь добавить растительное масло. Перемешать получившееся тесто. Смазать формы для маффинов маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Дать остыть. Блюдо готово.

Гречка на завтрак

Если привычные бутерброды или тосты на завтрак закончились или надоели, то гречка может стать отличным заменителем привычных блюд. Завтрак из гречневой каши с молоком считается очень полезным и питательным. Однако просто заливать вареную гречку молоком – это не вкусно, поэтому ее можно готовить и другими способами.

Ингредиенты:

  • Гречка ядрица — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Молоко — 2-3 стаканов (по вкусу)
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Соль — 1-2 щепоток

Перебрать и промыть гречку. Залить кашу кипятком и добавить одну-две щепотки соли. Варить до полного испарения жидкости 15-20 минут. Добавить горячее молоко и сливочное масло. Перемешать. Добавить сахар по вкусу. Блюдо готово.

Напомним, что ране мы писали об экстренном наборе, который стоит иметь дома на «всякий случай». 

Рис с овощами на гарнир по-азиатски

* Марина Сб, 20/10/2018 — 23:31


Горячо любимое всеми азиатами и туристами, посещающими Тайланд, Китай, Шри-Ланку и иже с ними блюдо — отварной рис, перемешанный с овощами и куриным яйцом. Приготовим такой гарнир дома?

Ингредиенты

  • 350 г вареного белого риса,
  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного или рапсового масла,
  • 1 маленькая луковица репчатого лука,
  • 1 средняя морковь,
  • 115 г замороженного зеленого гороха,
  • 2 средних зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка (5 мл) соевого соуса,
  • 1 чайная ложка (5 мл) кунжутного масла,
  • 1 большое куриное яйцо,
  • соль и молотый белый перец.

В рецепте предполагается, что рис вы возьмете уже вареный. Таким образом можно утилизировать и остывший вареный рис, оставшийся после прошлой трапезы. Если же вы хотите насладиться блюдом в полной мере и возродить атмосферу путешествия в Азию, сварите свежий рис. Подойдут сорта риса для плова или еще того более — тайский жасминовый рис, он в этом блюде неподражаем!

Приготовление гарнира из риса

  1. Рис варим до готовности. Предпочтительнее для этого использовать рисоварку или скороварку. Для приготовления в них стакан риса заливаем 1,3 стакана воды комнатной температуры, плотно закрываем крышкой. Рисоварка варит 9 минут, выключается, оставляем далее на 20 минуток и рассыпчатый рис для гарнира готов. Нам нужны 2 чашки такого риса. В обычной кастрюльке такой вкусный и рассыпчатый рис не свАрите.
  2. Овощи чистим, нарезаем кубиками.
  3. В глубокой сковороде разогреваем растительное или рапсовое масло. Слегка обжариваем на нем чеснок, секунд 5.
  4. Высыпаем в сковороду морковь и лук, обжариваем почти до готовности, но не даем гореть.
  5. Добавляем зеленый горошек, даем ему разморозиться и прогреться.
  6. Отодвигаем овощи в сторонку и на ту же горячую сковороду вливаем яйцо. Помешиваем лопаткой и измельчаем, пока белок не свернется, а желток не превратится в крошку.
  7. Вот теперь добавляем вареный рис, соевый соус и кунжутное масло, все хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Азиаты добавляют много перца, а вы рассчитывайте на свои возможности! Прогреваем рис с овощами в сковороде и подаем.

Универсальный азиатский гарнир и к курице, и к мясу, и к рыбе готов. Выкладываем его в чашку, переворачиваем чашку на тарелку и хлопс — классическая азиатская подача один в один. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Вторые блюда

Гарнир

Назначение рецепта: 

Что приготовить на ужин

Кухня: 

Тайская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Что приготовить: 

Блюда из овощей

Блюда из риса

Корейский жареный картофель

Отварной рассыпчатый рис на гарнир

Овощи, запеченные в духовке

Перец, фаршированный овощами, запеченный

Курица с картошкой и базиликом в духовке

Пад Тай классический

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

15+ рецептов вареного риса из остатков

Пропустить слайды галереи

Рисовый плов с шафраном, фисташками и гранатом

Credit: Charlotte & Johnny Autry

У вас есть остатки вареного риса в холодильнике? Используйте его в одном из этих полезных и вкусных рецептов, от картофеля фри и тако до запеканок и куриных сковородок. Эти рецепты требуют вареного риса в списках ингредиентов, так что вы уже на шаг впереди, чтобы приготовить сытную еду. Такие рецепты, как наш цыпленок бурбон на одной сковороде и плов с рисом и шафраном, фисташками и гранатом, — это вкусные идеи, которые помогут максимально эффективно использовать остатки.

Начать слайд-шоу

1 из 19

Курица бурбон на одной сковороде

Цыпленок бурбон на одной сковороде

Авторы и права: Фотография / Антонис Ахиллеос, Стайлинг / Кристин Кили, Али Рами

Посмотреть новую вкладку рецепта

Курица по-бургундски покрыта слегка сладко-пряным соусом для вкусного ужина, который быстро готовится и идеально подходит для насыщенных будних вечеров.

Реклама

Реклама

2 из 19

Шафрановый рисовый плов с фисташками и гранатом

Шафрановый рисовый плов с фисташками и гранатом

Фото: Charlotte & Johnny Autry мы заправляем предварительно приготовленный рис молоком, настоянным на шафране, и другими согревающими специями — кардамоном, куркумой и корицей, — затем добавляем сладкие и соленые кусочки изюма, фисташек и зерен граната.

3 из 19

Куриная и рисовая запеканка по-французски с луковым соусом

Французская луковая запеканка с курицей и рисом

Кредит: Грег Дюпри

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке запеканка с хрустящими картофельными чипсами идеально подходит для игрового дня или в любое время, когда вы хотите сытного обеда, который понравится всей семье.

Реклама

4 из 19

Чаши для тако с хрустящей рыбой

8376485.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Соус адобо в банке с чипотле придает землистый жар крему, который покрывает эти чаши. Не выбрасывайте неиспользованный перец! Заморозьте их в герметичном контейнере и вытащите, чтобы добавить в соусы, маринады или перец чили.

5 из 19

Простой рис с фасолью

Простой рис с фасолью

Кредит: Рэйчел Марек

Просмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке

Добавьте к этому быстрому и простому рецепту риса и фасоли ваши любимые добавки, такие как сальса, тертый сыр, сметана, кинза и/или авокадо.

6 из 19

Вегетарианская каша

7459007.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот ароматный веганский ужин представляет собой вегетарианскую версию классического луизианского блюда. Он битком набит мускатной тыквой, помидорами, перцем поблано и бамией, и это лишь некоторые из них. Этот вегетарианский гамбо — это быстрый ужин со вкусом и специями, который готовится всего за 30 минут. Чтобы сделать его едой, подавайте его с кукурузным хлебом, сбрызнутым оливковым маслом.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 19

Терияки куриный рисовый чаша

Терияки куриный рис. соленая миска терияки с курицей и рисом, приправленная свежим тертым имбирем и зеленым луком, наполненная красочными овощами и всем остальным, что вам нужно для сбалансированного ужина в одном блюде.

8 из 19

Легкий жареный рис

4594179.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Смешанные замороженные овощи делают этот рецепт жареного риса быстрым, легким и экономичным. Если у вас нет остатков приготовленного риса под рукой, не забудьте полностью охладить рис, прежде чем добавлять его в вок — если он слишком теплый, он создает слишком много пара и прилипает к воку. Чтобы быстро охладить теплый рис, разложите его на большом противне и поставьте в холодильник, пока вы готовите остальные ингредиенты, примерно на 15 минут.

9 из 19

Запеканка из шпината, феты и риса

Запеканка из шпината, феты и риса

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот рецепт, приготовленный на одной сковороде, представляет собой вариант спанакопиты в запеканке! Он достаточно сытный, чтобы им можно было наслаждаться в качестве вегетарианского обеда или ужина, и в то же время достаточно универсальный, чтобы подавать его практически с любым белком. Чтобы сделать его более сливочным, добавьте в каждую порцию ложку сметаны.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 19

Веганский карри с кокосовым орехом и нутом

5694953.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке в продуктовом магазине. Чтобы сделать его полноценным, сытным ужином, подавайте его с вареным коричневым рисом. При покупке соуса для тушения ищите тот, в котором содержится 400 мг натрия или меньше, и проверьте список ингредиентов для сливочного или рыбного соуса, если вы хотите сохранить этот веганский. Если вам нравится пикантность, добавьте в конце несколько капель вашего любимого острого соуса.

11 из 19

Gat Kimchi Bokkeum Bap (Жареный рис с кимчи и горчицей)

Gat Kimchi Bokkeum Bap (Жареный рис с кимчи и горчицей)

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Готовый рис ключевой момент здесь — он подсушивает рис и укрепляет его, чтобы он не слипался во время жарки, давая более пушистый результат. Подробнее об этом рецепте.

12 из 19

Жареный рис с овощами и тофу

4582289.jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

В следующий раз, когда вам захочется китайской еды на вынос, приготовьте жареный рис с овощами примерно в то же время. Тофу и яйца придают этому вегетарианскому жареному рису стойкость благодаря белку, а коричневый рис повышает содержание клетчатки. 13 из 1

Нравится голубцы? Вам понравится этот легкий суп из капусты с начинкой. В нем есть все классические вкусы голубцов без суеты с начинкой. Кроме того, вы можете приготовить этот согревающий суп заранее или заморозить его на потом для быстрого ужина или обеда.

14 из 19

Запеканка из курицы и брокколи

6145909.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке духовке, пока он не подрумянится, не станет сырным и не начнет пузыриться. Подавать с хрустящим зеленым салатом.

15 из 19

Рис с йогуртом

Рис с йогуртом

Кредит: Джейкоб Фокс Индийский субконтинент — это идеальная еда для комфорта. Он сделан из основных продуктов индийского домашнего обихода — в конце концов, это всего лишь йогурт, рис и соль — с добавлением различных ингредиентов в качестве украшений. Этот вариант йогуртового риса приправлен ароматными специями, в том числе порошком асафетиды, острой специей, получаемой из корней растения, родственного сельдерею, и при приготовлении приобретает вкус, похожий на лук. Подробнее об этом рецепте и о том, что он значит для Падма Лакшми, читайте здесь.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 19

дома. Это жаркое из говядины и брокколи с овощами готовится всего за 30 минут. Имбирь, придающий пикантность этому жаркому, давно известен своей способностью успокаивать желудок. Но это не единственная его сверхспособность: предварительные исследования показывают, что он также может снижать уровень сахара в крови и уменьшать воспаление.

17 из 19

Пирог с рисом, чеддером и шпинатом

4233353.jpg

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке приготовленный рис. Если вы этого не сделаете, следуйте инструкциям на упаковке для 4 порций, чтобы получить около 3 чашек вареного риса. Подавать с артишоками, приготовленными на пару, с легким майонезом, смешанным с лимоном для макания.

18 из 19

Мультиварка Jambalaya

5986482.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Эта сытная джамбалайя наполнена курицей, копченой колбасой из индейки и креветками. Утром на приготовление уходит всего 25 минут, а затем ваша мультиварка сотворит свое волшебство и приготовит вкусную еду в конце дня. 19 из 1

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Фаршированные перцы — классическое семейное блюдо, к тому же их очень приятно есть. Вместо того, чтобы запекать сладкий перец в духовке, используйте фритюрницу, чтобы сделать его хрустящим, нежным, но не сырым.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Вверх Далее

    Поделиться галереей

    Рецепты из оставшегося риса | 23 рецепта с остатками вареного риса

    Коллекция рецептов с остатками риса . у всех нас на кухне есть остатки риса, и мы действительно задаемся вопросом, как его использовать или какой рецепт приготовить из него. Обычно по привычке я не выбрасываю остатки еды, в том числе и рис. Иногда у меня остается рис, оставшийся со вчерашнего вечера, который я использую на следующий день. Я охлаждаю и использую рис на следующий день. Не храните остатки риса в течение длительного времени. Используйте его в течение дня или нескольких часов.

    На самом деле есть много вкусных рецептов, по которым можно приготовить остатки вареного риса. они могут варьироваться от закусок до сладостей или даже основного блюда. В этом посте я делюсь рецептами, которые можно легко приготовить из остатков риса.

    Обычно из 1 чашки сырого риса получается от 3 до 3,5 чашек вареного риса. это зависит от типа риса и может быть даже больше. в зависимости от количества риса, которое у вас есть, вы можете соответственно увеличить или уменьшить количество других ингредиентов. если рис комковатый, то просто разбейте комочки руками, а затем добавьте рис в блюдо.

    3 рецепта из остатков вареного риса

    1. Рецепт идли из вареного риса – приготовленный на пару рис делает эти идли очень мягкими, пушистыми и очень легкими.  эти идли намного мягче, чем обычные Рецепт идли  я использую идли рава (рисовый крем). чтобы приготовить эти идли, используйте остатки риса того же дня.

    2.  Рисовая пакора – хрустящая и мягкая пакора, приготовленная из остатков вареного риса. эти рисовые пакоры имеют хрустящую текстуру снаружи и мягкие внутри. Они настолько хороши, что вы даже не узнаете, что эти пакоры сделаны из риса.

    3. Рецепт рисовых котлет – хрустящие и вкусные рисовые котлеты. Рецепт рисовых котлет очень прост в приготовлении. Вам просто нужен вареный рис вместе с отварным картофелем. Добавьте свои специи. Все смешать, а затем мелко обжарить или обжарить на сковороде котлеты. Подавайте рисовые котлеты с чатни с кориандром, или чатни из тамаринда, или чатни с мятой и кориандром, или чатни из пудины.

    20 рецептов риса, приготовленных из остатков риса или вареного риса. Это один из самых популярных и часто используемых рецептов риса на юге Индии. Вы можете приготовить лимонный рис со свежеприготовленным рисом или даже с остатками риса.

    2. Рис с тамариндом  – популярный южно-индийский рецепт кислого и пряного риса, приготовленный из мякоти тамаринда и специй. Это блюдо также называется пулийодхараи на тамильском языке.

    3. Рецепт жареного риса – ароматный, ароматный и вкусный рецепт жареного риса с овощами. Одна из популярных уличных блюд в Индии. Вы можете подавать вегетарианский жареный рис с любым индокитайским блюдом с соусом.

    4.  Сырный рис – популярный южно-индийский сорт риса, который подают с южно-индийскими блюдами или южно-индийскими тхали.

    5. Тава пулао – популярная мумбайская уличная еда из риса и овощей, обжаренных вместе с пав бхаджи масала и другими специями-травами. Уличные торговцы используют огромную Tawa и делают пав бхаджи, масала пав и тава пулао на этой огромной таве. Для домашних поваров этот рецепт можно приготовить на сковороде или даже в кадаи (воке).

    6.  Жареный рис по-шэзвански – пикантный и вкусный индокитайский рецепт жареных овощей и риса в соусе по-шезвански. Этот рецепт жареного риса шезван полностью вегетарианский и подходит для веганов и содержит много овощей.

    7.  Ванна Ванги – вкусный домашний рецепт риса баклажана из кухни штата Карнатака. В рецепте ванны ванги в стиле Карнатака в качестве двух основных ингредиентов используется порошок масала для ванны ванги и мякоть тамаринда. В то время как в махараштрийском рецепте ванги бхата использовались года масала и творог или помидоры.

    8. Рис масала – этот рецепт риса масала быстрый и простой, особенно если у вас есть остатки риса. Получается сытный бранч, обед или ужин. Вы можете есть их в чистом виде или в сопровождении райты, тарелки творога или гарнира. бунди райта или огуречный райта очень хорошо сочетается с этим острым рисом.

    9. Рецепт риса с кокосом – легкий, мягкий южно-индийский рис с кокосом, приготовленный из свежего тертого кокоса. также известный как тенгай садам. Вы можете подавать кокосовый рис как есть или сочетать с подливкой или карри, например, каракужамбу, овощное рагу.

    10. Рис с манго – приправленный специями, темперированный и острый рис, приготовленный из сырых манго. терпкость незрелых манго, тонкая сладость свежего кокоса и острота красного перца чили очень хорошо сочетаются в этом блюде.

    11. Рецепт риса бхинди  – простой домашний рецепт риса с бамией и специями, в котором обжаренная бамия или бхинди смешиваются с вареным рисом.

    12. Жареный рис по-сингапурски  – один из сортов риса-сплав из индокитайской кухни — жареный рис по-сингапурски. Этот рецепт жареного риса с овощами не имеет ничего общего с Сингапуром. Это пряный сорт риса, который входит в меню многих индо-китайских ресторанов и даже киосков уличной еды в Индии.

    13. Рис с морковью – вкусный рецепт риса с морковью, слегка приправленного специями. это один из тех рецептов риса, которые можно приготовить быстро. Он также хорошо сочетается с ланчем в коробке.

    14.  Жареный рис с грибами – вкусный индокитайский рецепт жареного риса с грибами. Легко готовить и слишком хорош на вкус.

    15.  Жареный рис панир – восхитительный индийский рецепт жареного риса панир со слегка приправленными специями и овощной смесью.

    16.  Жареный рис с пригоревшим чесноком – Индокитайский рецепт жареного риса с пригоревшим чесноком. Один из популярных сортов жареного риса с овощами, доступный в китайских ресторанах и прилавках Индии.

    17.  Жареный рис с кукурузой – вкусный вариант жареного риса, приготовленный из сладкой кукурузы, зеленого лука и трав + специй.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *