Фаршированный перец с рисом и фаршем
Ингредиенты
Количество порций: — 2 +
Описание
Фаршированный перец с рисом и фаршем легко приготовить в домашних условиях. При наличии всех необходимых ингредиентов, считайте, что вкусный обед или ужин вам обеспечен. Фаршированный перец выглядит очень аппетитно и начинять его можно различным начинками. Можно использовать только овощи для постного меню, а можно взять вкусный мясной фарш и приготовить питательное блюдо для всей семьи. Рис для начинки подходит и для вегетарианцев, и для любителей мясных блюд. Непременно тушите фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатном соусе – получится отменная подлива. Подавать такое блюдо можно как самостоятельное блюдо, так и вместе с любым гарниром. Идеально подходит картофельное пюре. Для приготовления сегодняшнего блюда возьмите глубокую кастрюлю, мультиварку или утятницу, перец хорошо уляжется и будет томиться в соусе. Для фаршировки подходят любые виды сладкого перца, главное, чтобы овощи были свежие и ароматные.
Пошаговый рецепт
1
Готово
Начинается рецепт — перец рис фарш с подготовки крупы. В кипящую слегка подсоленную воду всыпьте рис и варите при небольшом кипении 20-25 минут. Рис должен стать мягким. Лишнюю воду слейте или же варите рис в соотношении к воде 1:2, тогда вся вода испарится, и ничего сливать не надо. Сваренный рис остудите.
2
Готово
Почистите необходимые овощи – лук с морковкой. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на терке.
3
Готово
Налейте немного масла на сковороду, пассируйте лук с морковкой до мягкости – примерно 5 минут на среднем огне.
4
Готово
Соедините в глубокой миске мясной фарш, отварной рис и остывшие обжаренные овощи. Овощи придадут начинке дополнительную сочность.
5
Готово
Перемешайте начинку, добавьте соль и черный молотый перец. Также можете добавить любые специи, которые вы любите.
6
Готово
Почистите сладкий перец от хвостиков, вытряхните все семена. Нафаршируйте подготовленный перец мясной начинкой.
7
Готово
Так как мы готовим перцы с фаршем и рисом в кастрюле, необходимо выложить весь нафаршированный перец в глубокую кастрюлю. Можете выкладывать перец и стоя, и лежа, начинка не выпадет в любом случае.
Готово
Смешайте томатный сок с небольшим количеством воды, добавьте соль по вкусу и размешайте. Таким соусом залейте фаршированный перец.
9
Готово
Поставьте кастрюлю на огонь, пусть соус закипит. Затем тушите перец с мясной начинкой и рисом на небольшом огне 35-40 минут, прикрыв крышкой. Начинка полностью приготовится и перец получится очень вкусным.
10
Готово
В горячем виде подавайте блюдо к столу. Выглядит очень достойно! Сочный, вкусный, ароматный и сытный перец болгарский фарш рис станет достойным блюдом для вашей трапезы.
Приятного аппетита!
Фаршированный перец с куриным фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыФаршированные перцы готовят в основном летом, в сезон овощей. Вариантов начинок для фарширования перцев множество, поэтому такие блюда отлично справляются с внесением разнообразия в рацион семьи. Сегодня приготовим фаршированные перцы с сочной начинкой из куриного фарша и риса. Благодаря низкой калорийности куриного фарша и риса с морковью, это блюдо будет полезным и вкусным одновременно.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food. ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Болгарская, молдавская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриный фарш | 900 г |
Болгарский перец | 1500 г |
Рис | 200 г |
Репчатый лук | 100 г |
Чеснок | 5 зубчик = 10 г |
Морковь | 100 г |
Томатная паста | 2 ст.![]() |
Растительное масло | 4 ст. л. = 68 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Рекомендую использовать оливковое масло вместо растительного. Оно вырабатывает малое количество альдегидов, и содержит мононасыщенные жирные кислоты, которые намного устойчивее при варке и, соответственно, не очень вредны.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриное филе подготовьте и проведите через мясорубку. Вымойте перцы, петрушку. Подготовьте необходимое количество риса, лук и чеснок.
Шаг 1
Перцы помойте, очистите от зерен и перегородок.
Шаг 2
Рис хорошо промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю с водой и сварите до полуготовности.
Шаг 3
В горячую сковороду добавьте растительное масло, обжарьте лук с фаршем, посолите и поперчите.
Шаг 4
В кастрюле где будете готовить, налейте растительное масло, положите тертую морковь, чеснок и томатную пасту,соль,перец.
Шаг 5
Затем аккуратно укладывайте перцы и залейте водой до половины перцев. Готовьте минут 40 до готовности.
произвести впечатление
Подавайте готовые фаршированные перцы в большой тарелке. Украсьте положив рядом листья петрушки. Также можете добавить к петрушке свежий цветной болгарский перец.
Лучший рецепт фаршированного перца от Найджела Слейтера l Panning The Globe
Обновлено Лиза Голдфингер 5 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Фаршированные перцы всегда приносят удовольствие к столу, обещая особый подарок в вкусной обертке. По этому простому рецепту получаются сладкие и нежные фаршированные перцы, наполненные вкусной пикантной начинкой из свинины с розмарином, чесноком и пармезаном.
Этот рецепт принадлежит одному из моих любимых кулинарных писателей, Найджелу Слейтеру . Его рецепты деревенские, непритязательные и неотразимые. В последнее время я читал некоторые из его кулинарных книг, и мне показалось, что эти фаршированные перцы идеально подходят для приготовления прямо сейчас. Это один из его самых популярных рецептов.
Вот что говорит о них Найджел:
Глубокая сладость жареного перца делает его подходящим кандидатом на исключительно пикантную начинку. На протяжении многих лет я предлагал несколько вариантов этого блюда: самый последний — это начинка из сильно приправленного свиного фарша с розмарином, пармезаном и чесноком. Я думаю о нем как о лучшем!
Как приготовить фаршированные перцы
На протяжении многих лет у меня были некоторые неудачи с фаршированными перцами — хуже всего, когда они выходят из духовки с вкусной нежной начинкой, заключенной в твердую волокнистую оболочку. Я был полон решимости не допустить, чтобы это повторилось!
Идеальная консистенция фаршированного перца – нежная, но не разваливающаяся. Они должны выдерживать начинку, но также должны быть достаточно мягкими и сладкими. Решение состоит в том, чтобы предварительно их отварить.
- Разрежьте перец пополам и аккуратно вырежьте семена и мембраны. Я люблю резать прямо через стебель. Мне кажется, они так красиво смотрятся.
- Бросьте нарезанные перцы в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и дайте им размякнуть в течение примерно 8 минут.
- Откиньте их на дуршлаг и отложите в сторону, пока будете делать начинку.
ФАРШИРОВАННАЯ СВИНИНА
Начинкой для этих фаршированных перцев является простая смесь лука, чеснока, свежего розмарина и помидоров, приготовленная на медленном огне, а затем смешанная с сырым фаршем из свинины и панировочными сухарями.
Выложить свиную смесь в подготовленные перцы. посыпать пармезаном и отправить в разогретую до 400º духовку на 35 минут.
Для этого рецепта требуется шесть маленьких красных перцев, разрезанных пополам. В итоге у вас получится двенадцать фаршированных половинок перца, которыми можно накормить 4-6 человек — по 2 или 3 перца на человека — в зависимости от того, насколько все голодны и что вы подаете на стороне
Во всей партии всего три четверти фунта свинины, так что, хотя это блюдо имеет мясной и сытный вкус, оно на самом деле легче, чем вы думаете.
Если вы поклонник Blll Peppers, вот еще несколько Panning The Globe Рецепты, которые вам могут понравиться:
- Жареный красный перец: два техники обжарки и как ухаживать за ними
- Хрустящие итальянские жареные картофель и перец
- Сосиски Лук Картофель Перец и зеленая фасоль
Когда они достанутся из духовки, это любовь с первого взгляда! И более глубокая любовь с первого укуса!!
Рекомендуемые гарниры с фаршированным перцем
На ужин подайте два или три фаршированных перца на человека с большим листовым салатом . Вот три моих любимых салата:
- Салат из сырой капусты с медом, лимоном и пармезаном
- Классический итальянский Insalata Tricolore
- Салат из масляного салата с цитрусово-медовым уксусом
Вот рецепт для Лучший рецепт фаршированного перца от Найджела Слейтера . Если вы попробуете этот рецепт, я надеюсь, что вы вернетесь, чтобы оставить звездный рейтинг и комментарий. Я хотел бы знать, что вы думаете.
Печать
Лучший рецепт фаршированного перца от Найджела Слейтера
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Лиза
- Общее время: 1 час
Пикантные фаршированные перцы со свининой, розмарином, чесноком и пармезаном. Это замечательное праздничное блюдо можно приготовить менее чем за час.
- 6 маленьких красных сладких перцев
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 3-4 чайные ложки оливкового масла, разделить
- 1 большая желтая луковица, очищенная и мелко нарезанная
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина, из 3 больших веточек
- 2 больших спелых помидора, нарезанных кубиками
- 3 столовые ложки томатной пасты
- ¾ фунта свиного фарша
- ¾ чашки панировочных сухарей Панко
- 2 унции свеженатертого сыра пармезан, разделенные на части
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 400ºF. Разрежьте каждый перец пополам через плодоножку, аккуратно вырежьте мембраны и удалите семена. Бросьте их в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите 6-8 минут, пока они немного не станут мягкими. Слить воду, срезом вниз откинуть на дуршлаг. Выложить кожей вниз в форму для запекания. Вам может понадобиться две формы для запекания, в зависимости от вашей посуды и размера перца. Посыпьте внутренности каждого перца щепоткой соли и перца.
- Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде. Обжарьте лук на среднем огне до прозрачности (не давайте ему подрумяниться). Добавьте чеснок и розмарин. Готовьте, помешивая, около минуты, пока не появится аромат. Добавьте нарезанные помидоры и тушите около 5 минут, пока помидоры не превратятся в соус. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, около минуты. Снимите с огня. Добавьте свинину, панировочные сухари, чайную ложку соли и несколько щепоток перца.
- Разделите свиную смесь между перцами. Смажьте или сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Посыпать перец ¾ сыра пармезан. Выпекать 35 минут, пока не станет горячим и шипящим.
- Подавать горячим, посыпав оставшимся сыром пармезан
Примечания
Этот рецепт слегка адаптирован из Повар и его огород Найджела Слейтера
Информация о пищевой ценности совет профессионального диетолога.
- Время подготовки: 25
- Время приготовления: 35
- Категория: Основное блюдо, Ужин
- Способ: Духовка
- Кухня: Британская
Ключевые слова: фаршированный перец со свининой, фаршированный красный перец
Оставайтесь на связи! Подпишитесь на Panning The Globe на Facebook и Pinterest , чтобы узнать больше рецептов и вдохновиться кулинарией.
Еще основное блюдо
Рубрики: Все рецепты, Развлечения, Европа, Обед и поздний завтрак, Основное блюдо С тегами: свинина
Взаимодействие с читателями
Фаршированные перцы с говяжьим фаршем
Фаршированные перцы с говяжьим фаршем, мексиканскими приправами, черной фасолью, кукурузой и жареными помидорами. Из них получаются вкусные отдельные порции, богатые белком и овощами!
Содержание- Придание аромата говядине
- Выбор перца
- Типы ингредиентов для начинки
- Как приготовить фаршированные перцы
- Индивидуальная настройка рецепта
- Приготовление полноценного блюда
- Рецепт фаршированного перца
Фаршированные сладкие перцы — идеальный способ приготовить полноценное блюдо в одной съедобной миске. Вы можете заполнить большие полые центры любой комбинацией белка и овощей, какую только сможете придумать. Как только вы поймете концепцию, не стесняйтесь экспериментировать с ней. Рецепт также отлично подходит для периодического приготовления пищи или приготовления еды на неделю вперед.
Придание аромата говядине
Приготовление говяжьего фарша на горячей сковороде, сначала подрумянивание белков для улучшения вкуса перед начинкой. Затем его приправляют молотыми специями, такими как тмин, паприка и сушеный порошок чили. Процесс сушки усиливает вкус приправ, который затем передается мясу и овощам.
Нарезанный перец серрано добавляет остроты, но не бойтесь добавлять больше, если вы любите острые блюда. Фарш из индейки или курицы можно легко заменить тем, кто ищет вариант из птицы с пониженным содержанием насыщенных жиров.
Выбор перца
Существует так много разных видов перца, но сладкий перец лучше всего подходит для своего размера и формы. Они бывают разных цветов и вкусов. Зеленый имеет более острый горьковатый вкус, а желтый, оранжевый и красный — легкую сладость. Вы можете срезать верхушки, чтобы сделать миски, или разделить их посередине, чтобы сделать лодки.
Форма чаши прекрасно подходит для сковороды и противня. Перец не нужно бланшировать перед начинкой, так как он размягчается в процессе обжаривания. После запекания вилкой проверьте, стали ли перцы мягкими. Если они легко прокалываются, они готовы.
Виды ингредиентов для начинки
Обжаренное мясо смешивают с консервированной черной фасолью, кукурузой, жареными помидорами и зеленым луком. Использование консервированных продуктов обеспечивает быструю и удобную начинку. Тем не менее, домашняя фасоль доступна по цене и ее легко приготовить, а кукурузу в початках можно приготовить всего за несколько минут!
Я также нарезаю верхушки болгарских перцев и использую их для начинки. Это уменьшает отходы и добавляет дополнительный хруст.
Как приготовить фаршированные перцы
Отрежьте верхушки болгарских перцев, чтобы нижние части были высотой около 3 дюймов. Ширина зависит от перца, но этот размер гарантирует, что в него поместится около ¾ чашки говядины. Используйте большую ложку, чтобы удалить белые семена и мембраны, затем приправьте внутренности солью и перцем.
Разложите перец в смазанной жиром 12-дюймовой чугунной сковороде или форме для запекания. Нафаршируйте перцы и запекайте до мягкости около 30 минут. Я люблю расплавить немного сыра перед подачей на стол.
Индивидуальная настройка рецепта
Добавление коричневого риса, белого риса или киноа — другие вкусные добавки для более сытного блюда. Придайте перцам европейский оттенок, используя итальянскую приправу, моцареллу или сыр пармезан, и полейте томатным соусом. Также легко заставить этот рецепт придерживаться кето-диеты и диеты с низким содержанием углеводов, убрав кукурузу и бобы. Затем я бы заменил на кабачки, шпинат, морковь или капусту.
Полноценный обед
- Мексиканский рис с цветной капустой
- Лебеда с мексиканскими специями
- Элоты
Выберите подходящий вид говяжьего фарша
На рынке представлено множество видов нежирного говяжьего фарша. Я использую соотношение постного мяса 80-90% к жирности 10-20% для фаршированного перца. Измельченный ломтик, молотый круглый или рубленый филе — варианты вкуса. Они дадут хороший баланс мясного вкуса, а жир не даст мясу пересохнуть. Однако, если мясо слишком жирное, текстура будет жирной.
Прикрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом
Прикрепите этот рецепт
- ▢ 8 больших сладких перцев
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще немного для смазывания сковороды
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще немного для приправы
- ▢ ¾ чайной ложки черного перца, плюс еще немного для приправы
- ▢ 1 чашка белого лука, нарезанного кубиками ¼ дюйма
- ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
- ▢ 1 чайная ложка измельченного перца серрано, плюс ломтики для украшения
- ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша 90 038
- ▢ 1 чайная ложка тмина
- ▢ ½ чайной ложки копченой паприки
- ▢ ¼ чайной ложки порошка чили
- ▢ 1 чашка болгарского перца, нарезанного кубиками размером ¼ дюйма, из верхушек перцев
- ▢ 1 чашка черные бобы, осушенные и промытые
- ▢ 1 чашка желтой кукурузы, без жидкости
- ▢ 1 чашка нарезанных кубиками жареных помидоров, без жидкости
- ▢ ¼ чашки нарезанного зеленого лука, плюс еще немного для украшения
- ▢ ¾ чашки тертого мексиканского сыра, сыра Чеддер или Монтерей Джек, плюс еще немного для посыпки
Разогрейте духовку – Установите решетку духовки в центральное положение.
Разогрейте до 375ºF (191ºC).
Подготовьте болгарские перцы – Отрежьте верхушки каждого болгарского перца, оставив около 3 дюймов нижней части для начинки. Удалите пленку и семена. Нарежьте верхние части кубиками размером ¼ дюйма, примерно 1 стакан. Отложите в сторону.
Смажьте бока и дно 12-дюймовой чугунной сковороды или формы для запекания оливковым маслом. Разложите перец внутри. перец с солью и перцем
Подготовьте ароматические ингредиенты – Нарежьте лук кубиками размером ¼ дюйма. Измельчите чеснок. Разрежьте перец серрано пополам, удалите семена, мембраны и плодоножку, затем измельчите. – Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда она станет горячей, добавьте нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок и измельченный перец серрано. Обжаривайте до мягкости, около 3 минут. – Добавьте говяжий фарш, разбивая его на более мелкие кусочки.
Готовьте, пока он не перестанет быть розовым, около 4 минут. Чтобы приправить, добавьте тмин, соль, перец, копченую паприку и порошок чили и перемешайте.0007
Приготовьте овощи – Добавьте 1 стакан нарезанного кубиками сладкого перца и обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте черную фасоль, кукурузу, помидоры и зеленый лук, перемешайте и готовьте 1 минуту.
Выключите огонь и добавьте ¾ чашки сыра, перемешайте. Попробуйте начинку из говядины и добавьте больше соли и перца по мере необходимости.
Фаршировать перцы – Добавьте около ¾ стакана начинки, достаточно, чтобы наполнить каждый болгарский перец.
Запечь перец – Запекайте, пока перец не станет мягким при протыкании вилкой, около 30 минут. Достаньте их из духовки и посыпьте сверху примерно 1 чайной ложкой сыра. Выпекайте, пока сыр не расплавится, около 2 минут.
Гарнир и подача – Подавайте с зеленым луком и тонко нарезанным перцем серрано.
Чугунная сковорода
- Приготовьте кето или низкоуглеводную диету шпинат, морковь или капуста.
- Make Ahead : перцы можно фаршировать, а затем запекать, когда они готовы к подаче. Без выпечки они могут храниться до 5 дней.
- Хранение : Вы можете испечь, полностью остудить, а затем упаковать в герметичный контейнер для приготовления пищи в течение недели.
Пищевая ценность
Фаршированные перцы
Количество на порцию
Калории
296
% дневной нормы*
Насыщенные жиры
Холестерин
Натрий
Калий
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белок
Витамин А
4590
МЕ
Витамин С
177,8
мг
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.