Как зафаршировать перец: Фаршированный перец: 5 рецептов с разными начинками в кастрюле и в духовке

Содержание

Фаршированный перец в духовке | Волшебная Eда.ру

04/09/2021

Готовим перец, фаршированный фаршем и кускусом, в духовке. Попробуйте привычное блюдо в немного другом, новом исполнении.

Фаршировать перец половинками очень удобно. Получаются своего рода «лодочки» с начинкой из мясного фарша, пережаренного с луком, с добавлением кускуса и томатов. Сверху — тертый сыр.

За счет того, что вместо привычного риса здесь добавляется кускус, вы экономите время, ведь крупу не нужно предварительно отваривать.

Совет! Мясной фарш предпочтительно взять из свинины и говядины в равных пропорциях.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 106.37 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • болгарский перец – 4-5 шт.
  • фарш свино-говяжий – 200 г
  • острый красный перец – 1 щеп.
  • смесь итальянских трав – 1 щеп.
  • крупа кускус – 2 ст. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • помидоры черри – 2-3 шт.
  • вода – 100-150 мл
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • твердый сыр – 30 г
  • растительное масло – 1 ст. л. + 1 ч. л. для смаз. формы

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Репчатый лук очистить, измельчить кубиками. Чеснок тоже нарубить ножом. Пассеровать на сковороде с растительным маслом буквально 1 минуту.

  2. Когда лук станет мягким, отправить в сковороду мясной фарш. Обжаривать 5 минут, на среднем огне, без крышки, регулярно помешивая, пока фарш не поменяет цвет.

  3. Добавить протертые через терку помидоры (удерживая рукой за кожицу, натереть на крупной терке, чтобы осталась только мякоть и сок, шкурку выбросить). Посолить и поперчить, приправить смесью итальянских трав. Для легкой остроты добавить немного красного перца — на кончике ножа. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

  4. В самом конце добавить 100 мл воды, дать прокипеть. Снять с огня. Добавить кускус, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять минут 5. Начинка готова. Она не должна быть сухой (именно поэтому добавляется вода, чтобы начинка была сочнее, так как кускус быстро впитывает в себя всю жидкость, если она все же суховата, то подлейте еще пару ложек воды).

  5. Болгарский перец ополоснуть водой, обсушить. Разрезать вдоль, убрать перегородки с семенами. Выложить в форму (здесь диаметр формы 20 см), смазанную небольшим количеством растительного масла.

  6. Разложить перец, нафаршировать.

  7. Чтобы начинка не пересушилась в духовке, сверху перцы следует посыпать тертым сыром (подойдет любой доступный вам твердый сыр). Сверху разложить половинки черри — они добавят блюду легкую кислинку и опять-таки сочности. Если черри у вас нет, то нарежьте кольцами небольшие помидоры другого сорта.

  8. Отправить форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

  9. Подавать фаршированные перцы следует в теплом виде как самостоятельное блюдо. Можно дополнить блюдо ложкой сметаны либо сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!

Сладкий перец ФаршДомашняя кухняВыпекать, запекать ДуховкаФаршированные блюда

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Волшебный фаршированный перец — рецепт бомба #непп — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Канал одесской кухни ✈ .

Канал одесской кухни ✈ @Odessa_cook_10231895

Одесса

Большой привет из Одессы, дорогие Друзья!!!
Есть у меня в загашнике одно замечательное блюдо, я специально его припрятал для такого случая, как середина лета, когда овощи не только есть, но и есть по хорошим грунтовым ценам. А кого таких ещё нет – так пару недель и таки будет.
Блюдо готовить мы сегодня будем под кодовым названием «ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ПО-ОДЕССКИ». Я за свою жизнь сколько знаю хозяек, столько и видел в своей жизни рецептов фаршированного перца. Это как красный борщ – у всех он разный. Вкусный не всегда, но «то шо разный – так это таки да»! В каждой семье есть свои предпочтения по основополагающим блюдам. Тут есть 3 варианта. Либо жена будет готовить по рецептам свекрови/свекрухи, либо по рецептам своей мамы, либо, если муж будет сильно кобениться – то будет готовить сам :).

Был один раз свидетелем, когда мужу не нравился красный борщ супруги. Долго не нравился – лет 5. Потом в один прекрасный день супруга немного приняла на грудь для смелости и вылила борщ на голову мужа. Это слава Богу, что борщ был не горячий. Так вот. С тех пор борщ нравится супруги – и токо супруги!!! КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!
Сегодня постараюсь сделать всё, чтобы рецепт фаршированного перца был блюдом настолько вкусным, настолько особенным, никак не связанным с семейными узами. Скажу откровенно, это сборная лучших 5 рецептов этого блюда, когда-либо мною отведанных.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 3,5-4 кг болгарского перца (красный-жёлтый-зелёный)

  2. 0,5-1 кг говядины/свинины

  3. 0,5 кг круглого риса

  4. 1 кг томатов

  5. 2 большие моркови

  6. 3-4 больших репчатых лука

  7. 2 столовые ложки томатной пасты с горкой

  8. 1 большой пучок зелени петрушки

  9. 1,5 столовой ложки сахара

  10. 1,5 столовой ложки соли

  11. 200 мл растительного масла

  12. Волшебные пряности!!!

  13. И таки шикарное настроение :):):)

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps (1)

Автор

Канал одесской кухни ✈ @Odessa_cook_10231895

Одесса

готовка, наука

Больше

Еще больше рецептов от автора

Обалденные домашние пельмени — 7 секретов

Густой суп с клёцками-щипанками — душа поёт

Незабываемая пшённая каша с овощами — просто тает во рту

Пирожное «Картошка» для похудения — ПП

Два способа нарезать перец для начинки

Перейти к рецепту

Знаете ли вы, что есть два разных способа нарезать перец перед начинкой? И то, как вы это делаете, может рассказать вам кое-что о вас самих.

Есть два типа людей. Традиционалисты и… ммм… нетрадиционалисты. Готов поспорить, что мы сможем определить, какой у вас сорт, по тому, как вы готовите болгарский перец для начинки.

Вы держите их целыми, только с удаленными верхушкой и ножкой? Вы традиционалист, вы.

Вы разрезаете перцы пополам и оставляете плодоножку для более крутой презентации? О, ты не современный.

Что бы вы ни предпочли, мы хотим призвать вас встряхнуться и дать другим попробовать. Вы никогда не знаете, вы можете узнать что-то новое о себе. Чтобы помочь в этом самоисследовании, мы даем вам практическое руководство для обоих методов подготовки. Читайте дальше, чтобы узнать, как нарезать перец, чтобы нафаршировать его традиционным и нетрадиционным способом.

Традиционный: Целый перец

Самый традиционный способ приготовления перца для начинки (наподобие классического вида, который готовила ваша мама) – оставить перец целым. Все, что вы собираетесь сделать, это отрезать верх, на самом деле.

Шаг №1

Положите перец на бок. Плавным движением срежьте верхнюю часть стебля перца. Добавьте свистящие звуковые эффекты для дополнительного развлечения.

Шаг №2

Используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить оставшуюся сердцевину и семена.

Шаг № 3

Используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить лишнюю сердцевину или семена. Вы можете перевернуть перец, чтобы вытряхнуть некоторые семена. В этом классическом рецепте фаршированных перцев используются такие целые перцы.

Современный способ: фаршированные перцы пополам

Традиционные целые перцы имеют большую полость для заполнения, что означает, что начинка долго прогревается. У кого есть на это время? Я знаю, что нет. Итак, современная нарезка перца. В этих фаршированных перцах с курицей Баффало используются половинки перца. Самое удивительное в них то, что вам даже не нужно предварительно готовить начинку. Полость перца достаточно мелкая, чтобы вы могли положить туда сырую курицу, и она приготовится за то время, которое потребуется перцу для приготовления.

Шаг №1

Положите перец на разделочную доску стержнем вверх. Разрежьте перец пополам вертикально прямо через середину стебля и нижнюю часть перца.

На этом этапе вы можете оставить стебли перца нетронутыми или удалить их. Оставляя стебли нетронутыми, получается небольшая чаша, которую легко заполнить доверху. И, стебель делает хорошую презентацию. Если вы решите отрезать плодоножку, вы сможете съесть перец целиком.

Шаг №2

Используйте нож для очистки овощей, чтобы срезать всю сердцевину и семена.

Вот оно. Решили попробовать что-то новое? Независимо от того, как вы нарезаете перец, я думаю, мы все согласимся, что фаршированный перец хорош. 😉

Распечатать

Автор: Кристин Питтман

Знаете ли вы, что есть два разных способа нарезать перец перед начинкой? И то, как вы это делаете, может рассказать вам кое-что о вас самих.

  • Автор: Кристин Питтман
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Общее время: 2 минуты
  • Выход: 1 перец
  • Болгарский перец

Традиционный цельный перец:  Самый традиционный способ приготовления перца (подобного тому, который готовила ваша мама) – оставить его почти целым.

Все, что вы собираетесь сделать, это отрезать верх, на самом деле.

  1. Положите перец на бок. Плавным движением срежьте верхнюю часть стебля перца. Добавьте свистящие звуковые эффекты для дополнительного развлечения.
  2. Используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить оставшуюся сердцевину и семена.
  3. Используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить лишнюю сердцевину или семена. Вы можете перевернуть перец, чтобы вытряхнуть некоторые семена. В этом классическом рецепте фаршированного перца используются такие целые перцы.

Фаршированные перцы половинки: 9 шт.0070  Традиционные целые перцы имеют большую полость для заполнения, а это означает, что начинка долго прогревается. В наши дни мало у кого из нас есть на это время. Итак, современная нарезка перца! В этих фаршированных перцах с курицей Баффало используются половинки перца. Самое удивительное в них то, что вам даже не нужно предварительно готовить начинку. Полость перца достаточно мелкая, в нее можно положить сырую курицу, и она со временем прожарится.

Положите перец на разделочную доску стержнем вверх. Разрежьте перец пополам вертикально прямо через середину стебля и нижнюю часть перца.

  1. На этом этапе вы можете оставить стебли перца нетронутыми или удалить их. Оставляя стебли нетронутыми, получается небольшая чаша, которую легко заполнить доверху. И, стебель делает хорошую презентацию. Если вместо этого вы решите отрезать плодоножку, вы сможете съесть перец целиком.
  2. Используйте нож для очистки овощей, чтобы срезать всю сердцевину и семена.

Первоначально этот пост был опубликован в октябре 2015 г., а затем был исправлен и переиздан в августе 2018 г.

Рецепты фаршированного перца | BBC Good Food

Рецепты фаршированного перца | BBC Good Food

Попробуйте эти блюда с фаршированным перцем, а затем ознакомьтесь с нашей основной коллекцией быстрых вегетарианских рецептов и рецептов вегетарианских блюд.

Показаны позиции с 1 по 24 из 29

  • Фаршированные перцы

    Рейтинг 4,7 из 5,41 оценок с плавленым сыром моцарелла

  • Простые фаршированные перцы

    Оценка 4,7 из 5,67 оценок

    15-минутный вегетарианский ужин, насыщенный средиземноморскими вкусами и требующий всего пяти ингредиентов

  • Рейтинг

    Фаршированный перец Халлуми

    4,5 из 5,64 оценок

    Эти вегетарианские фаршированные перцы, полные чудесного вкуса и текстуры, станут отличным ужином или закуской для званого обеда

  • Пакора из детского перца с начинкой

    Оценка 0 из 5. 0

    Используйте сладкий перец, чтобы приготовить эти ароматные пакоры. Они традиционно готовятся к индийскому празднику Холи, фаршированные пряным картофелем

  • Перец, фаршированный средиземноморской индейкой

    Рейтинг 4,8 из 5,75 оценок

    5 раз в день, богат витамином С и фолиевой кислотой. Начинка перца нежирным фаршем из грудки индейки делает его постным

  • Куриный перец с соусом сальса

    Оценка 4,6 из 5,40 оценок

    Нежирный наполнитель, который можно легко разогреть на обед на следующий день. Поэкспериментируйте с любимыми начинками

  • ЭксклюзивФаршированные перцы запеченные. Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.

    Оценка 5 из 5.1

    Наполните перец смесью злаков и сыром фета, затем запеките в томатном соусе для легкого, сбалансированного обеда в середине недели, который доставит вам три блюда из пяти в день

  • Средиземноморский фаршированный перец

    Рейтинг 4,3 из 5,47 оценок

    Подайте эти яркие вегетарианские фаршированные перцы гостям званого ужина, а остатки оставьте на обед на следующий день

  • Вегетарианские перец чили с начинкой из сыра фета

    4 звезды из 5,47 оценок

    Сытный вегетарианский ужин, который можно приготовить на 4 из 5 приемов пищи в день. Фаршированные перцы сливочным сыром, фасолью, баклажанами и фетой

  • Перец, фаршированный лебедой, с жареными помидорами и сыром фета

    Рейтинг 4,4 из 5,15 оценок

    Этот вкусный овощ обеспечит вам впечатляющие 4 из 5 приемов пищи в день, а также кальций, витамин С и железо. вкусный и простой в приготовлении ужин

  • Веганские фаршированные перцы

    Рейтинг 3,9 из 5,9

    Приготовьте эти простые веганские фаршированные перцы в средиземноморском стиле для сытного семейного ужина, который наполнен множеством вкусов. Подавайте со свежим зеленым салатом

  • Фаршированные перцы на Барби

    Рейтинг 4,7 из 5,30 оценок

    Умный рецепт барбекю от Мэри Кадоган произведет впечатление на всех ваших друзей и семью и заставит их вернуться за новыми блюдами

  • Простой фаршированный перец. Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.

    Рейтинг 3,7 из 5,10.

    Приготовьте эти фаршированные рисом перцы для легкого семейного ужина. Добавьте мангету, тертую морковь и приправу пери пери или используйте любые овощи и специи, которые у вас есть

  • Перец, фаршированный полбой по-средиземноморски

    Рейтинг 4,7 из 5,3

    Приготовьте красочные вегетарианские фаршированные перцы с вялеными помидорами и лентами из спиралевидных кабачков и лука

  • Фаршированный перец по-римски 5 5

    Оценка 4,5 из 5,21 оценок

    Подавайте эти вегетарианские фаршированные перцы в качестве легкого ужина без мяса с хрустящим хлебом или в качестве гарнира к жареной курице или рыбе

  • Фаршированные вишневые перцы

    Рейтинг 4,7 из 5,3 рейтинга

    Эти нежирные канапе без глютена можно приготовить всего за 10 минут — они идеально подходят для перекуса в последнюю минуту

  • Свинина и перец, фаршированный булгуром

    Рейтинг 4 из 5,27 рейтинга

    Этот красочный ужин для хорошего самочувствия приносит летний аромат в любое время года

  • Перец, фаршированный кускусом Gremolata

    Рейтинг 3,8 из 5. 14 рейтинги

    Это полезное блюдо в марокканском стиле из вегетарианских фаршированных перцев наполнено пикантным ароматом трав. Удвойте и разогрейте остатки на обед

  • Перец, фаршированный кабачками и лебедой

    Рейтинг 4,4 из 5,21 оценок

    Возьмите всего 5 ингредиентов и приготовьте эти полезные средиземноморские вегетарианские фаршированные перцы по низкой цене. калорийный, нежирный ужин

  • Пловы с пряным перцем

    Оценка 4,3 из 5,13 оценок

    Этот красочный вегетарианский ужин очень полезен и может быть заморожен отдельными порциями, так что вы можете разморозить столько, сколько вам нужно

  • Фаршированные красные перцы

    Рейтинг 5 из 5,5 оценок

    Простое вегетарианское основное блюдо, наполненное красками и вкус. Рассыпчатая фета, перец на гриле, кускус из цельнозерновой муки и кедровые орехи — идеальный вариант для сытного ужина в середине недели на двоих

  • Черные перцы, фаршированные салатом

    Рейтинг: 4,2 из 5,6

    Отличный вегетарианский вариант барбекю.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *