Узнай как Вкусно Приготовить Рисовую Молочную Кашу Дома Самостоятельно
Узнай как Вкусно Приготовить Рисовую Молочную Кашу Дома СамостоятельноФотография рисовой молочной каши
Попробуйте приготовить рецепт рисовой молочной каши в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Если вы думаете, что молочные каши только для детей, то вы никогда не ели правильно приготовленную рисовую молочную кашу! Рекомендую попробовать это вкусное блюдо для взрослых и маленьких.
Повод приготовления рецепта: На завтрак, Для детей, На полдник.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт каш, каши на завтрак, каши для детей.
Чтобы приготовить рисовую молочную кашу, понадобится круглый рис, молоко средней жирности и обязательно сливочное масло. Без него каша получится не такой вкусной и насыщенной. Кашу необязательно делать сладкой, можете просто посолить, тогда оно будет более нейтральной. Итак, смотрите, как приготовить рисовую молочную кашу.
Недавно пробовала молочную кашу с тыквой и рисом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
- Рис — 350 г
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 80 г
- Ванилин — По вкусу
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 500-600 мл
Подготовьте ингредиенты.
Сначала поставьте молоко на плиту, его нужно довести до кипения.
Рис промойте один раз водой, потом переложите в кастрюлю с толстыми стенками, залейте водой на сантиметр и поставьте на малый огонь.
Посолите рис и варите на малом огне до выкипания воды, время от времени помешивая.
Затем влейте к рису горячее молоко (300 мл). Варите до готовности риса. Если заметили, что молоко выкипело, но рис не готов, долейте еще молока.
За 5 минут до окончания готовки добавьте в рис ванильный и обычный сахар. Перемешайте.
Когда сахар растворился и рис готов, выключите огонь, добавьте сливочное масло, перемешайте кашу, закройте кастрюлю и накройте полотенцем. Дайте каше настояться.
Готовую рисовую молочную кашу вы можете подавать с изюмом, орешками или просто так. Приятного аппетита!
Видео рисовой молочной каши
Рекомендуется для ВасРисовая молочная каша с тыквой
рис — 220 г • вода — 500 мл • молоко — 500 мл • тыква — 500 г • сахар — 5 г • соль • корица…
Рецепт приготовления молочной каши из риса и пшена
Чтобы обыденную кашу сделать разнообразнее, предлагаем рецепт, как приготовить молочную кашу из риса и пшена. Такое блюдо станет идеальным вариантом для завтрака или ужина как взрослым,…
Молочная каша в мультиварке
Если у вас часто проблемы с завтраком из-за нехватки времени и вы перекусываете бутербродами, то советую вам обратить внимание на этот рецепт. Просто, довольно быстро, полезно и всегда…
Рецепт каши в аэрогриле
Аэрогриль своим появлением значительно облегчил жизнь многим хозяйкам. Предлагаю один из базовых и самых простых рецептов для освоения чудо-машины, как приготовить кашу в аэрогриле. ..
Рисовая кутья
Кутья — вкуснейшее и одно из самых любимых блюд в канун рождества. Но как же правильно его приготовить? Сегодня я предлагаю вам простой рецепт рисовой кутьи. Попробуйте!…
Простой рецепт каши из саго
Эта каша одна из самых любимых из детства, раньше ее часто варили в садиках и школах. Но в домашнем исполнении ей просто нет равных! Подайте с большим кусочком сливочного масла и сахаром…
Каша из ржи
Завтрак должен быть не только вкусным и сытным, но и полезным. Предлагаю вам на заметку очень классный вариант, как сделать кашу из ржи с какао и ягодами. От такой вкуснятины в восторге…
Как приготовить кашу кулеш
Есть вариант козацкого кулеша, типа супчика, с салом и картофелью А есть каши. Это второй рецепт…
Самый Лучший Рецепт Рисовой Молочной Каши — Пальчики Оближешь
Самый Лучший Рецепт Рисовой Молочной Каши — Пальчики Оближешьавтор tanechka83
- Общее время: 45 мин
- Рецепт на 4 порции
- Калорий: 146 ккал
- Домашняя кухня
- Простой рецепт
Тэги: простой рецепт каш, каши на завтрак, каши для детей.
Если вы думаете, что молочные каши только для детей, то вы никогда не ели правильно приготовленную рисовую молочную кашу! Рекомендую попробовать это вкусное блюдо для взрослых и маленьких. Любителям каш предлагаю приготовить рецепт кашу рисовую с яблоками.
Каша рисовая с бананом и черносливом
1 ч
КашиОвсяная молочная каша в мультиварке
40 мин
КашиИнгредиенты:
- Рис — 350 г
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 80 г
- Ванилин — По вкусу
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 500-600 мл
Повод:
На завтрак, Для детей, На полдник
Как приготовить
Подготовьте ингредиенты.
Сначала поставьте молоко на плиту, его нужно довести до кипения.
Рис промойте один раз водой, потом переложите в кастрюлю с толстыми стенками, залейте водой на сантиметр и поставьте на малый огонь.
Посолите рис и варите на малом огне до выкипания воды, время от времени помешивая.
Затем влейте к рису горячее молоко (300 мл). Варите до готовности риса. Если заметили, что молоко выкипело, но рис не готов, долейте еще молока.
За 5 минут до окончания готовки добавьте в рис ванильный и обычный сахар. Перемешайте.
Когда сахар растворился и рис готов, выключите огонь, добавьте сливочное масло, перемешайте кашу, закройте кастрюлю и накройте полотенцем. Дайте каше настояться.
Готовую рисовую молочную кашу вы можете подавать с изюмом, орешками или просто так. Приятного аппетита!
На заметку:
Чтобы приготовить рисовую молочную кашу, понадобится круглый рис, молоко средней жирности и обязательно сливочное масло. Без него каша получится не такой вкусной и насыщенной. Кашу необязательно делать сладкой, можете просто посолить, тогда оно будет более нейтральной. Итак, смотрите, как приготовить рисовую молочную кашу.
Буду пробовать приготовить молочную кашу.
Гороховая каша в мультиварке классическая
2 ч 15 мин
КашиКаша из толокна
5 мин
КашиРецепт рисовой молочной каши приготовленный с любовью
Каша рисовая с бананом и черносливом
1 ч
КашиОвсяная молочная каша в мультиварке
40 мин
Каши КашиКаша рисовая с бананом и черносливомБанан — 1 шт.; Масло сливочное — 30 г; Чернослив — 6 шт.; Молоко 3.2%-ной жирн. — 1,5 стак.; Рис — 1/2 стак.; Сахар — по вкусу; Соль — по вкусу…
1 ч
КашиОвсяная молочная каша в мультиваркеОвсяная молочная каша в мультиварке — это невероятно полезный, а главное — вкусный завтрак. Ее можно приготовить и детям, и тем, кто следит за собственным весом или пытается похудеть.
40 мин
КашиКаша рисовая на молоке в скороваркеКухонная техника здорово облегчает приготовление многих блюд. Без лишних хлопот предлагаю вам сварить нежную, аппетитную и невероятно вкусную кашку на завтрак для всей семьи. Нравится идея?
15 мин
КашиКаша рисовая молочная с масломРис круглозерный 200 г; Молок 500 мл; Соль ½ ч.л.; Сахар (песок) 15 г; Сливочное масло 30 г…
30 мин
Как сделать рисовое молоко (густым и сливочным!)
Опубликовано: · Изменено: Автор: Lauren · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 8 комментариев ваше собственное не вызывающее аллергию молоко, используя ваш любимый сорт риса. НЕТ добавленных масел или ненужных ингредиентов.
Каждую неделю я готовлю несколько видов домашнего молока, в том числе Кокосовое молоко , Молоко из тыквенных семечек и сегодняшний рецепт.
Последний я делаю в первую очередь для своих дочерей, Джейд и Мики, которые не очень хорошо переносят коровье молоко.
Раньше я пил Rice Dream, пока не стал скептически относиться к добавленным маслам. Водянистая текстура тоже оставляет желать лучшего!
Подпишитесь сейчас
Получайте новые рецепты на свой почтовый ящик
Что мне нравится в этом рецепте
- БЕЗ добавления масел или консервантов молоко, , которые могут вызывать воспаления в организме.
- Я могу контролировать и сладость, и соль — Обычно я даю это молоко Джейд или Мики, поэтому я добавляю финики, чтобы придать ему сладость!
- Густой и сочный! — Я еще не пробовал рисовое молоко из магазина, которое не напоминало бы воду. Этот рецепт густой и сливочный!
- Добавьте любой вкус, который вам нравится — Добавление ванили, корицы или даже приправы для пирога может оживить это.
Как приготовить лучшее рисовое молоко
Ингредиенты
Шаги рецепта
Добавьте сырой рис в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите три часа.
После того, как рис остынет, смешайте его с финиками (или без них) и небольшим количеством соли.
- 1
- 2
- 3
Польза рисового молока
- Этот простой рецепт не только густой и вкусный, но и не вызывает аллергии. Рис является одним из наиболее переносимых продуктов для людей с сильной аллергией.
- Низкое содержание жиров и калорий.
- Дешево в изготовлении! Четверть чашки риса стоит сущие копейки, даже при покупке органических продуктов. Сравните это с четырьмя долларами, которые вы заплатили бы за коробку Rice Dream.
- Мешок для орехового молока НЕ требуется. Я просто быстро сливаю готовое смешанное молоко через сито, чтобы уловить крупные кусочки.
Часто задаваемые вопросы
Какой рис лучше всего использовать для приготовления рисового молока?
Я пробовал почти все сорта риса, которые только можно себе представить, и мой личный фаворит — коричневый рис с короткими зернами. В нем больше крахмала, чем в длиннозерном, и получается очень густое сливочное молоко! У меня также были читатели, которые сказали мне, что черный рис работает хорошо.
Какая консистенция?
По консистенции это молоко сродни жирному соевому или коровьему молоку.
Могу ли я использовать рисовое молоко, как обычное молоко в рецепте?
Да, я успешно использовал это почти во всех рецептах. Если вы собираетесь использовать его в пикантном рецепте, таком как картофельное пюре, я бы не стал его подслащивать.
Можно ли вместо этого просто смешать вареный рис с водой?
Можно, но на вкус он примерно такой. Здесь я провел эксперимент, в котором сравнил смешивание вареного риса и воды с описанным ниже методом, и последний победил безоговорочно. Попробуйте найти время, чтобы сделать это и посмотреть!
Рецепты с рисовым молоком
Смузи — наш любимый способ насладиться этим безмолочным молоком, но он также отлично сочетается с миской овсянки или мюсли!
Беззерновая мюсли
Молочный коктейль с тахини
Шоколадный коктейль Джейд с солнечным маслом
Распечатать рецепт5 из 6 голосов
Как приготовить рисовое молоко (густое и сливочное!)
Простой способ приготовления собственное не вызывающее аллергию молоко из сырого риса.
Время подготовки 2 мин.
Время приготовления 3 ч.
Время смешивания и процеживания: 3 мин.
Общее время 3 ч. 5 мин.
Ключевое слово: Безмолочные продукты, Молоко , Без орехов, Веганский
Порции: 4 чашки
Калорийность: 49 ккал
Автор: Лорен Гослин
- ¼ чашки сырого риса.
- ⅛ ч.л. морской соли
- 1 мягкий финик по желанию
Тщательно промойте и высушите рис.
Добавьте рис и воду в кастрюлю среднего размера.
Доведите смесь до кипения и дайте пузыриться 10–15 секунд.
Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и варите три часа.
Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть.
Добавьте смесь в высокоскоростной блендер вместе с финиками (если используете) и солью.
Смешивайте на высокой скорости в течение 30-45 секунд или до получения однородной массы.
Процедить рисовую кашицу, процедив молоко через сито (его не должно быть много).
На этом этапе вы можете добавить еще немного воды, если хотите, чтобы смесь была жидкой.
Охладите и используйте по желанию.
Очки WW: 2
Калорийность: 49 ккал | Углеводы: 10,6 г | Белок: 0,9 г | Жир: 0,3 г | Клетчатка: 0,6 г | Сахар: 1,3 г
Если у вас есть возможность попробовать этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездочку и комментарий ниже, дайте мне знать, как он вам понравился!
Совместно с: Busy Monday, Inspire Me Monday
376 акции
- Поделиться
- вкуснятина
Рубрики: Смузи и напитки
Взаимодействие с читателями
Каша на рисовом молоке с миндальным маслом и грушей
Завтрак
Вы когда-нибудь покупали что-то в супермаркете и думали, что это предмет, который навсегда изменит то, как я готовлю? Я буду любить это и использовать все это. На самом деле, я знаю, что пройду (вставьте продукт здесь) так быстро, что лучше куплю два. Затем вы приходите домой и думаете: «Что мне делать со всем этим рисовым молоком?» Нет? Ладно, тогда, должно быть, только я…
Мои люди отправились в поход. На самом деле это была моя идея. Я подумал, что только потому, что я должен был работать в праздники, это не значит, что они не могут отправиться в приключение без меня. Я собирался оставить дом себе на целых три дня и две ночи. Это был первый раз с тех пор, как родился ребенок, что я собиралась быть одна в течение значительного количества времени. Позвольте мне сказать вам, я давно пора.
Я все понял. Я говорю о женских фильмах и ужине с девочками. Может быть, даже дополнительное занятие йогой. Тогда я мог бы отправиться на поиски закопанного сокровища в какой-нибудь далёкий комиссионный магазин, который всегда хотел посетить. И смузи. Смузи питательны, и их очень легко приготовить. Идеальная еда на одного. В Blissful Basil я наткнулась на рецепт смузи, который очень хотела попробовать. У меня были готовые замороженные ингредиенты, мне просто нужно было молоко, чтобы собрать все вместе.
Я пошел в супермаркет. Я вообще не пью коровье молоко, от него всегда болит живот. Я был не в настроении для миндального молока. Итак, рисовое молоко? Конечно! Он обогащен кальцием, подходит для вегетарианцев, я попробую рисовое молоко.
Мои грандиозные планы на бесконечные коктейли не оправдались. Но я обнаружил, что рисовое молоко имеет прекрасный мягкий, слегка сладковатый вкус и идеально подходит для приготовления вкусных тарелок каши. Держитесь ли вы подальше от продуктов животного происхождения или просто настроены на перемены, моя каша на рисовом молоке с миндальным маслом и грушей — действительно хороший способ смешать ее утром.
Теперь вы знаете, как я люблю масло кешью, но в данном случае я почувствовал, что жареный ореховый вкус миндального масла дополнит сладость рисового молока, груш и черники. Груши и черника, потому что их сейчас в изобилии.
Супер свежий и спелый. Добавьте немного хрустящих сырых тыквенных семечек, и у вас получится сытное, питательное блюдо, которое я могу (и делаю) есть в любое время дня. Особенно теперь, когда мне нужно проглотить так много рисового молока…
Каша на рисовом молоке с миндальным маслом и грушей
На 2 порции
3/4 стакана овсяных хлопьев
1 1/2 стакана рисового молока
1/2 стакана свежей черники с горкой
половинка свежей груши (удаленная и нарезанная кубиками)
1 л миндального масла
1/2 ст.л. чистого кленового сиропа
1/2 ст.л. сырых тыквенных семечек
Способ приготовления:
Для приготовления миндального масла:
Поместите 1 стакан сухого жареного миндаля в кухонный комбайн и измельчите на высокой скорости. Ваш миндаль пройдет несколько различных стадий, прежде чем станет миндальным маслом, сначала зернистым, затем липким, затем почти гладким, а затем вкусным жидким миндальным маслом. Возможно, вам придется время от времени останавливать кухонный комбайн во время процесса и очищать стенки.
Весь процесс займет около 10 минут. Это займет еще меньше времени, если у вас есть хороший мощный кухонный комбайн (я коплю на него).
Миндальное масло можно хранить в чистой стеклянной банке в холодильнике. Вам должно хватить хотя бы на неделю.
Для каши:
- Положите овсяные хлопья и рисовое молоко в кастрюлю и поставьте на плиту на средний огонь. Немного перемешайте, а затем дайте им закипеть, пока вы занимаетесь своими фруктами.
- Пока каша разогревается, возьмите все ягоды черники, кроме столовой ложки (они будут посыпаны поверх каши в конце), и положите их в жаропрочную емкость. Накройте емкость пищевой пленкой и проткните вилкой пару отверстий в верхней части. Вы собираетесь разогреть чернику в микроволновке, а дырочки в пищевой пленке там, чтобы избежать взрыва. Поместите чернику в микроволновую печь на высокую мощность на 15 секунд.