Как хранить моченые яблоки: Моченые яблоки на зиму: простой рецепт с фото

Моченые яблоки на зиму: простой рецепт с фото

Моченые яблоки на зиму – простой рецепт, процесс приготовления которого сравним с квашением. Эти две технологии похожи между собой. Моченому блюду можно придать сладкий, солоноватый, кислый вкус, корректируя количество специй. Ниже представлены популярные простые рецепты на зиму, которые легко приготовить в домашних условиях.

Содержание

  1. Какой сорт яблок подходит
  2. Как сделать моченые яблоки на зиму
  3. Рецепты моченых яблок на зиму
  4. С медом
  5. С капустой
  6. С горчицей
  7. С рябиной
  8. С кефиром
  9. С ржаной мукой
  10. С листьями плодовых деревьев
  11. С брусникой
  12. Сроки и условия хранения
  13. Заключение

Какой сорт яблок подходит

Мочеными могут быть только кислые сорта с твердой мякотью. Подходящими для мочения считают Антоновку, Славянку, Пепин Шафранный, Уэлси, Оранжевое.

Собирают полностью созревшие плоды. Отсортировывают целые, не треснутые, без поражений болезнями или вредителями.

Если заготавливать летние сорта, то замачивают сразу после сбора урожая. Осенние, зимние виды оставляют полежать, чтобы плоды обсахарились. Зимние плоды должны лежать до 30 дней, а осенние – до двух недель.

Как сделать моченые яблоки на зиму

Вымачивание – самый простой способ заготовки. Моченые плоды хорошо зарекомендовали себя не только как самостоятельное блюдо, но и как добавка к мясу, рыбе, птице. Зимой фрукты насыщают организм полезными витаминами.

Моченые плоды вкуснее при засолке в деревянных бочках. Если подходящей тары нет, используют пластмассовые, стеклянные, эмалированные емкости. Тару, предназначенную под моченые плоды, тщательно вымывают, обдают кипятком или стерилизуют.

При любом из рецептов приготовления необходимо помнить, что эти фрукты хорошо впитывают воду. Значит, по мере необходимости придется подливать жидкость, чтобы верхние слои плодов не испортились. На одно ведро фруктов потребуется примерно 6-7 л рассола. Чтобы придать особый аромат, добавляют разнообразные пряности, специи.

Рецепты моченых яблок на зиму

Есть множество простых рецептов моченых яблок на зиму, причем в их основе лежит одна технология. Отличаются они только ингредиентами, которые добавляют в процессе готовки для придания блюду особого вкуса и аромата.

С медом

Для того чтобы приготовить моченые фрукты с медом по простой технологии, потребуются следующие ингредиенты:

  • яблоки – 20 кг;
  • чистая вода – около 10 л;
  • базилик – 0,1 кг;
  • листочки черной смородины – 20 шт.;
  • мед – 0,5 кг;
  • соль – 150-200 г;
  • ржаная мука – 150 г.

Простой рецепт приготовления плодов на зиму:

  1. Воду необходимо закипятить, после чего снять с огня, дать ей немного остыть. Затем в нее добавить мед, муку, посолить, хорошо перемешать. Готовый рассол оставляют остывать.
  2. Надо тщательно помыть плоды, листья смородины, базилик.
  3. Дно чистой тары необходимо выложить частью смородиновых листьев, чтоб они полностью его покрыли. Далее, слоями распределяют ингредиенты.
  4. Когда бочка окажется заполненной, поверх укладывают остальные листья, все это заливают рассолом, сверху располагают гнет.
  5. Около двух недель тару держат в помещении при температуре +16 градусов, а затем убирают в холодное место до зимы.

С капустой

Для приготовления засолки на зиму используют простой рецепт с капустой, в таком случае потребуются:

  • яблоки – 3 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста – 4 кг;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 3 ст. л.

Рецепт приготовления блюда на зиму достаточно простой:

  1. Капусту следует мелко порезать, обе моркови трут на крупной терке.
  2. После этого необходимо овощи, соль, сахар сложить вместе, тщательно перемешать, до появления сока.
  3. На дно предварительно подготовленной емкости укладывают слой капусты, который аккуратно утрамбовывают, сверху помещают фрукты, потом опять капусту и так, чередуя слой за слоем, заполняют тару, сверху должна оказаться капуста.
  4. Если выделенного овощами сока оказалось недостаточно, готовят рассол: в кипяченую воду засыпают сахар, солят из расчета 1 ст. л. на литр, оставляют остывать.
  5. Выливают в емкость с овощами, сверху укладывают гнет.

Важно! Первые несколько дней после приготовления емкость следует держать в помещении с комнатной температурой, а затем помещают в холодное место.

С горчицей

Чтобы попробовать пикантные моченые яблоки, рекомендуют готовить их с горчицей. Для этого потребуются:

  • яблоки – 10 кг;
  • листья черной смородины – 50 шт.;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • сахар – 0,2 кг;
  • соль – 0,1 кг;
  • вода – около 5 л.

Простая технология приготовления:

  1. Закипятить воду, после чего добавить в нее горчицу, сахар, посолить, хорошо размешать и остудить полученную смесь.
  2. На дно емкости необходимо уложить листья, плотно утрамбовав фрукты. После этого содержимое заливают рассолом, сверху устанавливают гнет.
  3. Емкость около недели держат в помещении с температурой +16 градусов, а затем убирают на хранение в холодное место. Заготовка хорошо сохраняется до зимы.

С рябиной

Если в саду произрастает рябина, можно собрать ягоды и приготовить фрукты на зиму вместе с ними. Так придается оригинальный привкус.

Для этого рецепта потребуются простые ингредиенты:

  • яблоки – 10 кг;
  • ягоды рябины – 1,5 кг;
  • сахар – около 0,25 килограмма;
  • соль – примерно 0,08 килограмма;
  • вода – 5 л.

Рецепт приготовления очень простой и потребует минимум времени и сил:

  1. Ягоды рябины вместе с плодами тщательно моют.
  2. Воду доводят до кипения, добавляют сахар, солят, после чего оставляют рассол остывать.
  3. В предварительно подготовленную емкость слоями укладывают фрукты, рябину.
  4. В тару рассол заливают таким образом, чтобы полностью скрыть содержимое емкости, сверху устанавливают гнет.
  5. Заготовку необходимо оставить в помещении с температурой +16 градусов на две недели.

Важно! По истечении этого времени нужно перенести в холодное место до зимы.

С кефиром

Блюдо по простому рецепту с кефиром можно приготовить на зиму. Потребуются следующие ингредиенты:

  • яблоки – 20 кг;
  • вода – около 10 литров;
  • кефир – 0,2 л;
  • горчичный порошок – примерно 3 ст. л.

Рецепт приготовления очень простой:

  1. Плоды нужно тщательно помыть.
  2. Воду прокипятить, после чего дать ей остыть.
  3. Плоды плотно уложить в подготовленную тару.
  4. Приготовить заливку: кипяченую воду смешать с кефиром, горчицей. После чего залить этим рассолом плоды, накрыть гнетом.

С ржаной мукой

Такой простой способ мочения придает вкус ржаного хлеба. Для этого рецепта потребуются:

  • яблоки – 20 кг;
  • вода – 10 л;
  • сахар – 0,4 кг;
  • соль – 0,1 кг;
  • мука – 0,2 кг;
  • листья (вишневые, смородиновые) – по 15 шт.;
  • ягоды брусники – 0,5 кг.

Простой рецепт моченых яблок:

  1. Фрукты, листья необходимо тщательно промыть.
  2. На дно заранее подготовленной емкости нужно уложить по 7 – 8 смородиновых, вишневых листьев.
  3. Сверху на них следует уложить фрукты вместе с брусникой.
  4. Следующим слоем снова укладывают листья.
  5. Небольшой объем воды смешивают с мукой до получения сметаноподобной массы, причем нужно избежать появления комочков.
  6. Остальную воду нужно вскипятить, растворить в ней сахар, посолить, долить разведенную муку, и все это проварить в течение трех минут.
  7. Полученный рассол снять с огня, оставить остывать. После этого залить им емкость, установить сверху гнет, на две недели оставить в прохладном месте с температурой +16°C.

С листьями плодовых деревьев

Простой рецепт с листьями вишни и черной смородины стал уже вековым. Такой способ мочения придаст фруктам особый кисловатый вкус.

Ингредиенты:

  • яблоки – 20 кг;
  • вода – 10 л;
  • сахар – 0,15 кг;
  • соль – 150 г;
  • листья (вишневые, черной смородины) – 40 и 20 шт. соответственно.

Простой рецепт приготовления:

  1. Воду нужно закипятить, после чего добавить в нее сахар, посолить, оставить остывать.
  2. Фрукты, все листья тщательно промывают. После этого, чередуя слоями, наполняют заранее подготовленную емкость.
  3. Заливают рассолом, ставят сверху гнет, оставляют на 2 недели в прохладном помещении, после чего моченые плоды надо хранить в холодном месте до зимы.

С брусникой

Для приготовления на зиму моченых яблок с брусникой потребуются следующие ингредиенты:

  • яблоки — 10 кг;
  • брусника — 1 кг;
  • вода — 5 л;
  • сахар — 1 кг;
  • соль — 100 г;
  • листья брусники — 0,2 кг.

Рецепт приготовления:

  1. Тщательно вымыть фрукты, ягоды и листья брусники.
  2. Уложить плоды, равномерно пересыпанные брусникой, в подготовленную емкость. Поверх положить листья.
  3. Воду, смешенную с сахаром и солью, необходимо закипятить, после чего уже остывшим сиропом залить ингредиенты.
  4. Сверху укладывают гнет, и относят фрукты в холодное место до зимы.

Сроки и условия хранения

Моченые фрукты необходимо хранить в прохладном месте, в противном случае яблоки испортятся. Если оставить в подвале, срок хранения увеличивается вплоть до мая.

Важно! Если в помещении-хранилище постоянно поддерживается нулевая температура, то храниться моченое блюдо будет до нового урожая.

Заключение

Моченые яблоки на зиму – простой рецепт, популярный среди домохозяек. Приготовив это незатейливое блюдо, строго следуя при этом рецептуре, можно запастись вкусными хрустящими фруктами, неиссякаемым источником витаминов на долгий зимний период. Допустимо экспериментировать с приправами, всевозможными добавками, чтобы придать моченому лакомству приятный или изысканный вкус.

Как и где хранить яблоки — особенности хранения

Одним из самых распространенных во всем мире фруктов являются яблоки. История выращивания яблок насчитывает уже около 5 тысячелетий. На Руси первый яблоневый сад был заложен в 1051 году Ярославом Мудрым.

Популярность яблок обусловлена, в первую очередь, их высокими питательными свойствами. В английском языке даже есть поговорка «Кто яблоко в день съедает, у доктора не бывает». Установлено, что регулярное употребление этого фрукта в пищу снижает риск возникновения онкологических заболеваний, проблем с сердцем и пищеварением. Яблоки являются одним из первых продуктов для детского прикорма, а также важной составляющей диетического питания.

Яблоки традиционно используются в кулинарии многих стран. В свежем виде их добавляют в салат, начинки пирогов, они могут быть сырьем для приготовления сока, уксуса, повидла, джемов, варенья, в печеном виде – гарниром к мясу. Содержащийся в яблоках

пектин – базовая составляющая для мармелада и пастилы.

Сохранение вкусовой и энергетической ценности этого фрукта возможно только при его правильном хранении.

Содержание:

  • Факторы, влияющие на срок хранения яблок
  • Подготовка к хранению
  • Места для хранения яблок
  • Хранение яблок в воде
  • Порча яблок при хранении: причины
  • Простые советы

Факторы, влияющие на срок хранения яблок

Основными фактором, влияющими на продолжительность хранения яблок являются:

  • Сорт.
  • Скорость созревания.
  • Условия выращивания.
  • Степень зрелости.

Самый короткий период хранения у ранних сортов. Их лежкость всего

15-20 суток. Зимние сорта способны сохранять свои свойства и вид до 8 месяцев.

Скорость созревания фруктов обуславливается погодными условиями в местах их произрастания. При высоких температурах созревание происходит быстро, но период хранения резко сокращается. Умеренно теплая погода увеличивает срок вызревания, и, соответственно, увеличивает способность плодов к качественному хранению.

К условиям выращивания можно отнести состав почв, уровень осадков в вегетационный период, количество тепла и света. Любое негативное воздействие среды в процессе выращивания приводит к болезням плодов, увеличению вероятности их повреждения, меньшему содержанию белка и, как следствие, быстрому увяданию.

Наибольший срок хранения имеют яблоки, собранные в период потребительской зрелости. Это означает, что плоды достигли своего нормального размера и цвета, имеют свойственный им вкус и аромат.

Подготовка к хранению

Подготовка к хранению плодов яблонь сводится к правильному сбору урожая. Есть пять простых правил, которые помогут собрать яблоки так, чтобы свести к минимуму риск неудачного хранения.

  1. Наиболее подходящий период для сбора урожая – утро или вечер. Ни в коем случае нельзя собирать яблоки днем в жару, а после сбора их нужно сразу отнести в прохладное место, например, погреб.
  2. Следует снимать плоды, начиная с нижних веток и постепенно продвигаясь вверх.
  3. Собираем урожай в перчатках. Это позволит не повредить кожицу.
  4. Срываем яблоки вместе с плодоножками.
  5. Не обтираем их, чтобы не снять защитный налет.

Если погодные условия все-таки не позволяют произвести сбор урожая в сухую погоду, плоды следует

просушить, оставив на сквозняке или под вентилятором.

После того, как все яблоки собраны, необходимо провести их калибровку, т.е. рассортировать по размеру.

Места для хранения яблок

Традиционно яблоки хранят в погребе или подвале, в саду и холодильнике.

Как хранить яблоки в подвале или погребе

Для хранения яблок в подвале или погребе потребуются деревянные ящики с небольшими щелями. Ящики следуют предварительно подержать под солнечными лучами, произведя таким образом нехитрую санобработку. Плоды следует укладывать аккуратно, в два слоя, плодоножками вниз, в шахматном порядке.

Неоценимую помощь при хранении яблок в ящиках окажут опилки, гречневая шелуха или листья клена, папоротник или мох. Если ящиков нет, то можно использовать и картонные коробки, которые предварительно лучше укрепить, проклеив углы скотчем.

Хранение яблок в саду

Если погреба или подвала нет, яблоки можно на хранение «закопать» в саду. Для этого в месте, которое будет доступно зимой, следует выкопать неглубокую в 40-50 см ямку, выложить ее дно хвойными ветками. Упакованные в пакеты яблоки поместить в импровизированный погребок, обложить лапником и засыпать землей. Чтобы в заснеженном огороде без труда найти яблочный схрон, стоит поставить метку.

Как хранить яблоки в холодильнике

Хранение яблок в холодильнике – это обычный способ продлить срок жизни фруктов при их покупке в магазине. При этом для хранения подойдет любая холодильная камера.

  1. Положить яблоки в холодильник нужно сразу после покупки, предварительно рассортировав их по сортам.
  2. Мыть плоды не нужно.
  3. Желательно упаковать яблоки в небольшие полиэтиленовые пакеты, сделав в них небольшие отверстия для «дыхания».
  4. Можно хранить в ящичках
  5. Желаемая температура хранения 1-3 °C.


Отдельно стоит отметить хранение яблок в морозилке. Выбирая такой способ хранения нужно понимать, что по сути речь идет не о хранении яблок как таковых, а скорее, о содержащихся в них витаминах. Замороженные яблоки будут пригодны для приготовления пюре, компота, начинки для пирогов.

Фрукт для заморозки в морозилке должен быть спелым и здоровым. Хранить в морозильной камере можно как целые плоды, так и дольки, очищенные от семян. Для начала яблоки выкладываются на разнос и отправляются в камеру при температуре не меньше -23 °C. Через несколько часов плоды нужно достать, собрать и упаковать в тару.

Хранение яблок в воде

Хранения яблок в воде как такого не существует. Однако есть кулинарная технология, позволяющая не просто сохранить, но и приукрасить вкус яблок, за счет их мочения.

Итак, моченые яблоки. Это старинная русская заготовка, которая в состоянии составить конкуренцию всеми любимому соленому огурцу.

Вам потребуются:

  • Яблоки осенних или зимних сортов, твердые и крепкие, например, Антоновка.
  • Подходящая тара (дубовый бочонок, эмалированная кастрюля).
  • Соль, сахар (или мед), пряности (корица, гвоздика).
  • Листья капусты или черной смородины для подстилочного слоя.

Действия:

  1. Для начала необходимо подготовить посуду. Для этого выбранную тару нужно простерилизовать, дно выложить выбранными листьями.
  2. Яблоки уложить в посуду, оставив сверху не менее 7 см.
  3. Залить рассолом, приготовленным из расчета на 1 л воды: 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, пряности по вкусу. Рассол должен покрывать последний слой яблок на 3-5 см.
  4. Придавить гнетом и держать в тепле пару дней, затем убрать в погреб или холодильник.
  5. Моченые яблоки будут готовы через 30-45 дней.

Порча яблок при хранении: причины

Результатом неправильного хранения станет потеря запасов. К порче яблок во время хранения может привести следующее:

  • Нетщательный отбор плодов для хранения и нарушение условий сбора яблок.
  • Несвоевременное охлаждение плодов после сбора. Охлаждение необходимо произвести как можно быстрее до температуры хотя бы 5 °C.
  • Отсутствие подходящей вентиляции в месте хранения.
  • Неправильное расположение ящиков в погребе или подвале: близко к стенам или потолку, что нарушает циркуляцию воздуха.
  • Высокая температура при хранении.

Все эти факторы стимулируют болезни яблок и их гниение.

Простые советы

  • Храните яблоки в темноте. Если свет все-таки проникает, накройте ящики черной тканью.
  • Периодически проверяйте сохранность урожая. Гнилое яблоко необходимо сразу же убрать вместе с соседями, чтобы избежать заражения всех запасов в ящике.
  • Яблоки стоит держать отдельно от овощей для сохранения вкуса.
  • Желательная влажность при хранении плодов 85-95%.
  • При хранении в холодильнике следует периодически вентилировать упакованную продукцию, чтобы избавиться от конденсата.

Сохранение урожая является не менее значимым, чем его выращивание. Соблюдение данных несложных рекомендаций позволит удачно хранить яблоки в течение нескольких месяцев.


 

Национальный центр домашней консервации продуктов

Элизабет Л. Андресс, доктор философии.
Национальный центр домашней консервации продуктов
Июнь 2010 г.

Приправы и соленья — отличный способ насладиться летним изобилием фруктов и овощей еще долго после окончания сезона.

Маринование не должно ограничиваться только огурцами. Персики, зеленые помидоры, бамию, тыкву и фасоль также можно мариновать. для восхитительного дополнения к любому блюду. Можно использовать пряные яблоки, мускатные орехи и яблоки, а также кукурузу, перец и груши. делать вкусняшки.

Маринованные фрукты и овощи быстрого приготовления легко приготовить, а множество комбинаций вкусов могут добавить большое разнообразие блюд.

Талант на кухне не обязателен для маринования. Достаточно соблюдать несколько простых правил вкусных маринованных продуктов.

Ингредиенты очень важны для процесса маринования. Во-первых, убедитесь, что вы используете только качественные, свежие фрукты и овощи. Это особенно важно, потому что, если вы не начнете с хороших ингредиентов, ваш продукт не будет таким качественным. успешный. В некоторых рецептах также важны свежие цельные специи, чтобы придать хороший вкус и предотвратить потемнение маринованного продукта./

Соль является неотъемлемой частью многих процессов маринования и вкусовых добавок. Консервная или маринадная соль, не содержащая идеально подходит йод или неслеживающийся материал.

Используйте яблочный сидр или белый дистиллированный уксус, но огурцы могут быть вкуснее с рекомендуемым типом в рецепте. Яблочный уксус мягче и имеет другую вкусовую ноту, чем белый дистиллированный уксус. Любой уксус должен быть на не менее пяти процентов уксусной кислоты.

Внимательно прочитайте каждый рецепт. Для каждого шага есть причина, и срезание углов может поставить под угрозу качество продукт или сделать его небезопасным для употребления в пищу. Убедитесь, что каждый используемый рецепт является современным, актуальным и проверенным на кухне. все маринованные продукты, хранящиеся вне холодильника, обрабатываются в автоклаве с кипящей водой в течение рекомендуемого протяженность времени.

При нагревании жидкостей для травления следует использовать кастрюли из нержавеющей стали, стекла или необработанного металла. Алюминий можно использовать, если рассол будет находиться в нем недолго. Некоторые металлы, такие как медь и латунь, могут реагировать с кислотами или солями с образованием обесцвечивание или нежелательные соединения.

Наконец, храните готовые консервированные огурцы в прохладном темном месте, так как тепло и свет могут обесцвечивать их цвет. и качество. Соблюдение этих простых рекомендаций повысит вероятность того, что травление пройдет успешно.

Многие проверенные и безопасные рецепты маринадов можно найти в книге «Как легко сохранить», книга доступна в Кооперативной службе распространения знаний Университета Джорджии. Другие рецепты, проверенные на Университет Джорджии можно найти в Интернете по адресу www.homefoodpreservation.com.


Элизабет Л. Андресс — специалист по безопасности пищевых продуктов в Кооперативной службе распространения знаний, Департамент Пищевые продукты и питание, Колледж семейных и потребительских наук, Университет Джорджии, Афины.

Маринованные яблочные огурцы: простые рецепты

Консервация пищевых продуктов

ByGreg

Маринование яблочных огурцов — один из лучших способов их сохранения, и это означает, что вы можете наслаждаться ими на многие недели или месяцы вперед. Вы также можете заморозить нарезанные яблочные огурцы, чтобы сохранить их, но их нужно будет добавлять в рецепты в смеси, так как они не будут хрустящими при разморозке.

Вот несколько различных способов и рецептов, которые можно использовать для маринования и консервирования яблочных огурцов.

Маринованный яблочный огурец

Для этого метода вам понадобятся 4 яблочных огурца, 1 лук-шалот, ¾ стакана яблочного уксуса, ¼ стакана воды, 1 чайная ложка чистой морской соли, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка черного перца и 1 столовая ложка семян желтой горчицы.

Вот что нужно сделать, чтобы приготовить эти вкусные маринованные яблочные огурцы:

  • Нарезать яблочные огурцы кружочками толщиной ½ дюйма (предварительно очищать от кожуры не нужно)
  • Уложить ломтики огурца в чистые банки и отложить в сторону
  • Смешайте нарезанный лук-шалот, яблочный уксус, воду, соль, сахар, черный перец и семена горчицы в кастрюле или кастрюле
  • Поставьте на плиту и доведите до кипения
  • После закипания убавьте огонь и дайте жидкости для засолки кипеть около 30 секунд
  • Залейте этой жидкостью нарезанные яблочные огурцы в банках
  • Плотно закройте банки
  • Дайте банкам с яблочными огурцами остыть до комнатной температуры
  • После остывания поместите банки с маринованными огурцами в холодильник.

Вы должны оставить маринованные яблочные огурцы в холодильнике нетронутыми не менее чем на 24 часа, прежде чем открывать банку, чтобы попробовать вкусные соленья.

Эти маринованные яблочные огурцы хорошо хранятся в холодильнике около двух недель. Поэтому, если вы не думаете, что сможете съесть их за это время, дайте банку или две другу или соседу. Они наверняка будут в восторге от вашего продуманного и щедрого подарка.

Яблочный огурец с укропом

Вот еще один простой рецепт вкусных маринованных яблочных огурцов. Для этого метода вам понадобится около 6 яблочных огурцов, 2 коричневые луковицы, 2 чайные ложки чистой морской соли, ¾ чашки сахара, 3 чашки белого уксуса, 1 чайная ложка семян желтой горчицы, 5 чайных ложек смородины, ¼ красного стручкового перца и хороший пучок свежего укропа.

Вот что нужно сделать, чтобы приготовить маринованные яблочные огурцы:

  • Очистить огурцы
  • Нарежьте яблочные огурцы кружочками толщиной ½ дюйма
  • Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками
  • Используя большую стеклянную или керамическую миску, выложите огурцы с луком
  • Слегка посыпьте каждый слой солью
  • Накройте миску крышкой или кухонным полотенцем и оставьте на ночь
  • На следующий день промойте смесь огурца и лука холодной водой и слейте воду
  • Возьмите стручковый перец и нарежьте его длинными и тонкими полосками
  • Смешайте уксус, сахар и семена горчицы в кастрюле или кастрюле
  • Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения
  • Убавьте огонь до минимума и варите еще 5 минут
  • Убавьте огонь до минимума, чтобы смесь оставалась горячей, пока вы готовите банки с огурцами
  • Разложите яблочные огурцы и лук в чистые банки
  • В каждую банку добавьте пару веточек укропа, чайную ложку смородины и несколько полосок сладкого перца
  • Налейте в каждую банку горячую жидкость для засолки
  • Запечатайте банки плотно и дайте им остыть
  • Когда банки достаточно остынут, вы можете хранить маринованные яблочные огурцы в сухом прохладном месте, например, в кладовой или шкафу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *