Жареный батон с яйцом и молоком: Батон жареный с молоком и яйцом, пошаговый рецепт с фото от автора Дмитрий Романов

Жареный хлеб с яйцом и молоком рецепт с фото 🍓

Хлеб, как известно, — всему голова. Сложно представить обеденный стол без него. Этот продукт содержит множество полезных микроэлементов. Особенно богат ими ржаной и отрубной хлеб. Его можно употреблять в пищу как со сладкими добавками в виде варенья, джема, шоколадного крема, так и с колбасой, сыром, луком, овощами и различными паштетами.

Хлеб используют в качестве связующего звена в составе котлет. Также из него готовят сухарики с различными вкусами. Зачерствевший хлеб можно возродить к жизни, сделав из него гренки или французские тосты. Обычно их рецептура включает в себя такие основные продукты, как молоко и куриные яйца. В зависимости от того, какие будут использованы дополнительные ингредиенты, можно получить блюда, которые отлично подойдут в качестве завтрака, десерта или праздничной закуски.

Всем мужчинам придётся по вкусу такой рецепт быстрого завтрака. На его приготовление уйдёт не больше пятнадцати минут, и не нужно быть шеф-поваром ресторана, чтобы приготовить хлеб в яйце.

Итак, продуктовый набор:

  • половина белого батона;
  • свежее молоко — один стакан;
  • твёрдый сыр — двести грамм;
  • колбаса или ветчина — триста грамм;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • масло растительное для обжарки — пятьдесят грамм;
  • соль поваренная — одна чайная ложка
  • любые специи — по вкусу.

А теперь последовательность приготовления:

  • Хлеб нужно нарезать на порционные куски.
  • В глубокой посуде взбить вилкой яйца, молоко, специи и соль.
  • Колбасу или ветчину нарезать мелкими кубиками.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • В раскалённую сковороду влить растительное масло.
  • Порционные куски хлеба обмакнуть в яично-молочной смеси и обжарить с одной стороны.
  • Хлеб в яйце жареный перевернуть, посыпать сверху колбасой и сыром. Сковороду накрыть крышкой и держать на огне примерно одну минуту. При желании готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Если вдруг захотелось чего-то сладкого, но недостаточно наличных в кошельке для покупки кондитерских изделий, а дома имеется лишь минимальный набор продуктов, стоит попробовать приготовить хлеб в яйце с молоком и сахаром.

Для приготовления нехитрого десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • белый батон или хлеб — триста грамм;
  • молоко любой жирности — половина стакана;
  • яйца куриные — 2 шт. среднего размера;
  • сахарный песок — три десертных ложки.

Чтобы будущие сладкие гренки не разваливались при обжаривании, хлебобулочные изделия желательно брать вчерашней выпечки. К тому же они будут лучше пропитываться смесью молока с яйцом.

  • Нарезать батон равными кусочками толщиной примерно 1,5 сантиметра.
  • Подготовить яично-молочную жидкость. Для этого нужно в широкой миске взбить два яйца, добавить к ним кипячёное молоко, всыпать сахарный песок. Эту смесь необходимо тщательно перемешивать обычной столовой вилкой в течение двух минут до однородного состояния.
  • Погрузить в сладкую яично-молочную смесь подготовленные кусочки батона и оставить их пропитываться примерно на две минуты.
  • На газовую или электрическую плиту поместить сковороду, дать ей нагреться. Хлеб в яйце с молоком лучше всего обжаривать на дезодорированном растительном масле или сливочном — кто как любит. Пропитавшиеся кусочки батона нужно готовить на среднем огне, чтобы не пригорели. Обычно на то, чтобы прожарить хлеб в яйце с двух сторон, уходит около четырёх минут. Это достаточно быстро.

Хлеб в яйце с молоком можно приготовить как полноценное блюдо на завтрак к чаю или в качестве десерта. Этот простой рецепт по силам освоить юным хозяюшкам.

Праздничные гренки

Для их приготовления нужно взять:

  • один белый батон или пшеничный хлеб;
  • яйца куриные — пять штук;
  • любой твёрдый сыр — двести грамм;
  • маринованные маслята или другие грибы — 200 г;
  • майонез низкой жирности — 200 грамм;
  • четыре зубчика чеснока.
  • Нарезать батон или хлеб на одинаковые куски толщиной один сантиметр.
  • Сварить вкрутую три яйца, остудить, очистить и натереть на тёрке.
  • Приготовить яично-молочную смесь.
  • Одну сторону батона (хлеба) нужно обмакнуть в кляре и обжарить.
  • Обратную часть намазать смесью майонеза с чесноком. Сверху на хлеб в яйце разложить мелко нарезанные грибы, посыпать тёртыми желтками, белками и сыром.

Готовый хлеб в яйце (жареный), рецепт которого позволяет с лёгкостью накормить семью вкусным и сытным блюдом, можно подавать на стол в качестве холодной закуски. Кроме этого, он отлично сочетается с крепкими алкогольными напитками.

Хлеб в яйце с молоком: рецепт с фото

Очень вкусны французские тосты. В основе их приготовления лежит хлеб в яйце жареный. Кляр, как правило, имеет необычный состав:

  • молоко — 200 мл;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахарный песок — две десертных ложки;
  • ванильный сахар — треть чайной ложки;
  • мускатный орех — на кончике ножа;
  • апельсиновый ликёр — две десертных ложки

Итак, начинаем готовку:

  • Батон или хлеб нарезаем толстыми ломтями.
  • Готовим кляр. Для этого нужно тщательно смешать все входящие в него ингредиенты.
  • Каждый ломоть будущих французских гренок хорошо смачиваем в яично-пряной смеси.
  • На раскалённой сковороде нужно растопить три десертных ложки сливочного масла и обжарить батон с двух сторон на среднем огне до готовности.

Хлеб в яйце, приготовленный по-французски, обычно подают, посыпав сахарной пудрой, с фруктовым сиропом или вареньем. Запивать следует горячим чаем или кофе.

Любители фруктовых пирогов могут порадовать себя таким быстрым рецептом, как хлеб в яйце жареный с яблоками. Он выручит тех хозяек, у которых не работает духовка.

Список необходимых продуктов:

  • молоко — один стакан;
  • сахарный песок — пятьдесят грамм;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • половина батона или белого хлеба;
  • растительное масло для обжарки — 100 мл.
  • Чтобы приготовить шарлотку, нужно вымыть яблоки и разделить на кружочки.
  • Батон (хлеб) разрезать на тонкие ломтики.
  • Молоко, сахар и куриные яйца тщательно перемешать.
  • Взять один кусочек батона (хлеба), выложить на него яблочные ломтики и накрыть вторым. После этого «пирог» обмакнуть со всех сторон в кляре и обжарить до готовности на раскалённой сковороде.

Сверху экспресс-шарлотку можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. Самый быстрый пирог с яблоками готовится к завтраку за считанные минуты, а в качестве начинки подойдёт любой фрукт.

Чем полезен хлеб в кляре

Это универсальное блюдо отлично подойдёт как детям, так и взрослым. Пожалуй, следует воздержаться лишь тем, у кого повышен уровень холестерина.

По содержанию полезных веществ состав блюда идеален:

  • хлеб — это углеводы, топливо для организма;
  • яйца — белок, который является строительным материалом клеток;
  • молоко богато кальцием, укрепляет костную систему.

Назад в СССР: Гренки сахарные, сырные и запеченные с яблоками, пошаговый рецепт на 5376 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бутерброд с раками и маскарпоне

Если не любите вкус раков, возьмите любые морепродукты или копченую рыбу. Вместо булочек подойдет любой хлеб.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бургеры с креветками и зеленым луком

Если любите острое, соус табаско или перец чили здесь будут очень уместны! Можно сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь — они получатся

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бутерброд с сыром халуми, хариссой и медом

Хлеб берите любой, с обычным белым тоже будет очень вкусно. Вместо халуми подойдет сулугуни, а пасту харисса можно заменить аджикой. Не любите острое — смажьте хлеб растительным или сливочным маслом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тосты с сельдью, яйцом и тархунным майонезом

Оставшийся майонез прекрасно хранится в холодильнике.

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Гренки – весьма быстрый, простой, при этом вкусный и малобюджетный вариант для повседневного приготовления. Гренки с сахаром в своё время были самым частым десертом к чаю. Будучи маленькими, мы с братом всё лето проводили в деревне у бабушки с дедушкой, там есть печь на улице, но нет духовки, поэтому чтобы радовать нас чем-то сладеньким, бабушка частенько готовила сахарные гренки, которые мы уплетали с чаем, и вкуснее ничего нам не надо было. Также эти гренки хороши тем, что они удивительным образом реанимируют слегка подсохший батон)) В качестве более сытного варианта бабушка делала гренки с сыром, которые подходили и как сопровождение обеда вместо хлеба, так и вприкуску с чаем. А вот вариант запечённых с яблоками в далёком детстве мы готовили с мамой и папой. Помню, тогда мы их делали довольно часто, причём это было нашим совместным кулинарным времяпрепровождением. Почему-то, когда мы подросли, то эти гренки забылись. Немного приболев вчера, сегодня мне не особо хотелось много времени проводить на кухне, вот и вспомнила совершенно случайно такие вот варианты гренок, которые связывают моё детство с настоящим. Возможно, кто-то готовил подобные, что Вы скажете?:)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Гренки сахарные:

5 ломтиков белого хлеба (батона)

1 яйцо

100 г молока

2,5 ч.л. сахара

Растительное масло для обжаривания

*******************************

Гренки сырные:

4 ломтика белого хлеба (батона)

100 г сыра

1 яйцо

Растительное масло для обжаривания

*******************************

Гренки, запечённые с яблоками:

6 ломтиков белого хлеба (батона)

2 крупных яблока

2 ст. л. сахара

1 яйцо

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом нарезаем батон на не слишком толстые ломтики.


Для сахарных гренок необходимо слегка взбить вилкой в миске яйцо, затем влить молоко и хорошо перемешать.


В сковороде разогреваем немного растительного масла. Каждый кусочек батона обмакиваем в молочную массу, при этом дать батону хорошо пропитаться с двух сторон. Обжариваем гренки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.


Снимаем гренки, присыпаем сверху сахаром, около 0,5 ч.л. на каждую.


Для сырных гренок сыр натираем на средней тёрке, добавляем яйцо, хорошо перемешиваем до однородности.


Намазываем сырной массой ломтики с одной стороны.


Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Отправляем гренки вначале сырной стороной вниз, когда они хорошо зажарятся, переворачиваем и немного подрумяниваем с другой стороны.


Для яблочных гренок, яблоки очищаем от кожи и семян. Натираем на крупной тёрке, перемешиваем c сахаром и яйцом.


На ломтики батона накладываем щедро яблочную начинку. Если яблоки очень сочные — не страшно. Можно накладывать начинку вместе с соком, он пропитает ломтики, и гренки будут ещё вкусней. Кладём на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 200С на минут 20 до зарумянивания.


Готовые гренки укладываем на блюдо. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

бутербродыбабушкиныпростые рецепты на каждый деньжаритьвыпекать, запекатьс молокомиз белого хлебас сыромсладкиетосты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Молочный хлеб Рецепт французских тостов

Эрик Нго / Дегустационный стол

Автор: Эрик Нго И Персонал дегустационного стола / Август.

29, 2022 13:00 EST

Французский тост в его простейшей версии — это чрезвычайно экономичная еда, состоящая из яиц, молока и хлеба. Однако проблема приготовления французских тостов с некоторыми видами хлеба для сэндвичей, купленными в магазине, заключается в том, что ломтики могут быть тонкими, поэтому, когда они впитывают смесь заварного крема, готовое блюдо становится слишком сырым. Лучший способ исправить это — использовать более толстые ломтики хлеба (или слегка черствый хлеб). Но разработчик рецепта Эрик Нго имеет в виду особый тип хлеба, который он любит использовать: шокупан, также известный как молочный хлеб. Нго живет во Франции и специализируется на кондитерских изделиях, поэтому в таких вопросах мы склонны верить ему на слово.

Что касается того, почему Нго предпочитает этот хлеб для французских тостов, он объясняет, что «текстура японского молочного хлеба действительно мягкая, почти облачко… [это] самый пушистый, самый мягкий, самый вкусный хлеб». Пушистый хлеб означает пушистый французский тост! Не знаете, где получить шокупан? Он предлагает посетить азиатскую пекарню или специализированный магазин.

Однако, если у вас есть проблемы, Нго также рекомендует картофельный хлеб и булочки в качестве твердого хлеба для французских тостов.

Соберите ингредиенты для французского тоста с молоком

Эрик Нго/дегустационный стол

В дополнение к хлебу вам также понадобятся яйца, молоко, сахар и стручок ванили (Нго предпочитает это экстракту, так как он обеспечивает более интенсивный ванильный вкус, но дает экстракта в его рецепте), плюс немного сливочного масла, чтобы смазать сковороду, чтобы французские тосты не прилипали.

Приготовление заварного крема

Эрик Нго/дегустационный стол

Разбейте яйца в неглубокую миску и осторожно взбейте их, пока не получится однородная смесь. Добавьте сахар и продолжайте взбивать еще минуту, чтобы кристаллы сахара растворились. Постепенно добавьте молоко и перемешивайте еще 30 секунд, затем добавьте ваниль (высыпьте семена или влейте экстракт). Взбивайте смесь еще 30 секунд, к этому моменту она будет очень, очень хорошо перемешана и немного пенится.

Замочить хлеб в заварном креме

Эрик Нго/дегустационный стол

Окуните ломтик хлеба в яичную смесь на 30 секунд, затем переверните его и дайте пропитаться еще 30 секунд. Достаньте хлеб — и приготовьтесь его готовить!

Приготовить французский тост

Эрик Нго/дегустационный стол

Растопите чайную ложку сливочного масла в сковороде на слабом огне, затем добавьте ломтик хлеба, покрытый заварным кремом. Готовьте 2 минуты, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложите французские тосты на тарелку и повторите процесс замачивания и приготовления с оставшимися ломтиками.

Когда все 3 ломтика будут приготовлены, вы можете съесть их с начинкой на ваш выбор. Нго предлагает кленовый сироп, клубнику и взбитые сливки, но добавляет, что «этот тост можно также подавать в качестве пикантного блюда на завтрак, добавив бекон и яичницу-болтунью».

Молочный хлеб Рецепт французских тостов

5 из 37 оценок

Заполнить 202 Распечатать

В чем секрет нежной воздушности этого французского тоста? Использование шокупан, также известного как японский молочный хлеб.

Время подготовки

5

минуты

Время приготовления

5

минуты

Порции

3

900 04 Ломтики

Общее время: 10 минут

  • 3 ломтика шокупан толщиной 1 дюйм (японский молочный хлеб )
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 стакан молока
  • ½ стручка ванили (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)
  • 1 столовая ложка сливочного масла, разделенная на
  • взбитые сливки для подачи
  • клубника, для подачи
  • Кленовый сироп, для подачи
  1. В миске взбейте яйца и сахар в течение 1 минуты.
  2. Добавьте молоко и взбивайте еще 30 секунд.
  3. Добавьте ваниль (если используете бобы, просто соскребите семена) и взбивайте еще 30 секунд.
  4. Замочите ломтик хлеба в яичной смеси на 30 секунд с каждой стороны.
  5. Растопите 1 чайную ложку сливочного масла в сковороде на слабом огне.
  6. Готовьте замоченный хлеб в течение 2 минут, затем переверните и готовьте еще 2 минуты.
  7. Повторите процесс замачивания и приготовления с остальным хлебом, растопив еще одну чайную ложку масла в сковороде перед добавлением хлеба.
  8. Подавать теплыми с любимыми начинками.

Калории на порцию 253
Общий жир 10,1 г
Насыщенные жиры 5,1 г
Трансжиры 0,2 г
Холестерин 125,0 мг
Всего углеводов 30,8 г
Пищевые волокна 1,2 г
Всего сахаров 18,5 г
Натрий 223,7 мг
Белок 9,3 г

Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Рецепт хлеба с яйцом – 193 калории — Маха | Кулинария, еда, диета

Рынок контейнеров для хранения пищевых продуктов, глобальные перспективы и прогноз на 2023–2029 годы

Контейнер для хранения пищевых продуктов представляет собой контейнер для удобства людей для хранения и переноски продуктов питания, обычно разделенный на пластиковые пищевые контейнеры, металлические пищевые контейнеры, стекло пищевые контейнеры и картонные пищевые контейнеры и т. д. Этот отчет призван предоставить всестороннюю презентацию мирового рынка контейнеров для хранения пищевых продуктов с количественным и качественным анализом, чтобы помочь читателям разработать стратегии бизнеса / роста, оценить конкурентную ситуацию на рынке, проанализировать их. положение на текущем рынке и принимать обоснованные деловые решения в отношении контейнеров для хранения пищевых продуктов.

Этот отчет содержит размер рынка и прогнозы Контейнеры для хранения пищевых продуктов в мире, включая следующую информацию о рынке: Доходы от мирового рынка Контейнеры для хранения пищевых продуктов, 2018-2023, 2024-2029 гг., (млн долларов США) Продажи на мировом рынке контейнеров для хранения пищевых продуктов, 2018-2023, 2024-2029, (млн единиц) Образец отчета включает: — Содержание — Список таблиц и рисунков — Диаграммы — Методология исследования Получите БЕСПЛАТНЫЙ образец этого отчета по адресу https://www.statsmarketresearch.com/download-free-sample/7693555/global-food-storage-containers-forecast-2023-2029-115 В 2022 году мировой рынок контейнеров для хранения пищевых продуктов оценивался в 166 210 млн долларов США и составляет по прогнозам, к 2029 году он достигнет 210 550 млн долларов США при среднегодовом темпе роста в 3,4% в течение прогнозируемого периода. Влияние COVID-19и война между Россией и Украиной учитывались при оценке размера рынка. На сегмент круглых контейнеров для хранения пищевых продуктов приходится максимальная доля рынка, и он будет продолжать доминировать на рынке в течение следующих нескольких лет. Одним из основных факторов, обуславливающих растущее предпочтение круглых контейнеров среди конечных пользователей, является их преимущество в хранении сухих ингредиентов, поскольку они не оставляют места для застревания пищи. Мы опросили производителей, поставщиков, дистрибьюторов и отраслевых экспертов в этой отрасли Контейнеры для хранения пищевых продуктов, включая продажи, выручку, спрос, изменение цен, тип продукта, последние разработки и планы, отраслевые тенденции, движущие силы, проблемы, препятствия и потенциальные риски. Общий рынок по сегментам: мировой рынок контейнеров для хранения пищевых продуктов по типам, 2018–2023 гг., 2024–2029 гг.(млн долл. США) и (млн единиц) Доля сегмента мирового рынка контейнеров для хранения пищевых продуктов по типам, 2022 г. (%) Картонные пищевые контейнеры Пластиковые пищевые контейнеры Металлические пищевые контейнеры Стеклянные пищевые контейнеры Мировой рынок пищевых контейнеров по приложениям, 2018–2023 гг., 2024 г. -2029 г. (млн долл. США) и (млн единиц) Доля сегмента мирового рынка контейнеров для хранения пищевых продуктов в процентах по приложениям, 2022 г. (%) Мясные продукты Молочные продукты Хлебобулочные изделия Фрукты и овощи Другое Мировой рынок контейнеров для хранения пищевых продуктов по регионам и странам, 2018–2023 гг. , 2024-2029 гг.(млн долл. США) и (млн единиц) Доля сегмента мирового рынка контейнеров для хранения пищевых продуктов в процентах по регионам и странам, 2022 г. (%) Северная Америка США Канада Мексика Европа Германия Франция Великобритания Италия Россия Страны Северной Европы Бенилюкс Остальная Европа Азия Китай Япония Южная Корея Юго-Восточная Азия Индия Остальная часть Азии Южная Америка Бразилия Аргентина Остальная часть Южной Америки Ближний Восток и Африка Турция Израиль Саудовская Аравия ОАЭ Остальная часть Ближнего Востока и Африки Анализ конкурентов В отчете также представлен анализ ведущих участников рынка, включая: Доходы ключевых компаний Контейнеры для хранения пищевых продуктов на мировом рынке, 2018-2023 (оценка), (млн долл. США) Доля доходов ключевых компаний Контейнеры для хранения пищевых продуктов на мировом рынке, 2022 г. (%) Ключевые компании Продажи контейнеров для хранения пищевых продуктов на мировом рынке, 2018-2023 гг. (оценка), (млн единиц) Ключевые компании Продукты питания Доля продаж контейнеров для хранения на мировом рынке, 2022 г. (%) Кроме того, в отчете представлены профили конкурентов на рынке, в число ключевых игроков входят: Bemis Packaging Solutions Amcor Ball Crown Holdings Silgan Holdings Alcan Packaging Caraustar Industries Anchor Glass Container Constar International Plastipak Holdings Evergreen Packaging Кольцевые компании DS Smith Mondi Group Sealed Air PWP Industries Rio Tinto Group Sonoco Products Printpack Incorporated Краткое описание основных глав: Глава 1: Вводит определение контейнеров для хранения пищевых продуктов, обзор рынка. Глава 2: Размер мирового рынка Контейнеры для хранения пищевых продуктов по выручке и объему. Глава 3: Подробный анализ конкурентной среды производителей Контейнеры для хранения пищевых продуктов, цены, доли рынка продаж и доходов, последний план развития, информация о слияниях и поглощениях и т. Д. Глава 4: Обеспечивает анализ различных сегментов рынка по типу, охватывающий размер рынка и потенциал развития каждого сегмента рынка, чтобы помочь читателям найти рынок голубого океана в различных сегментах рынка. Глава 5: содержит анализ различных сегментов рынка по приложениям, охватывая размер рынка и потенциал развития каждого сегмента рынка, чтобы помочь читателям найти рынок голубого океана на различных последующих рынках. Глава 6: Продажи Контейнеры для хранения пищевых продуктов на региональном уровне и на уровне страны. Он обеспечивает количественный анализ размера рынка и потенциала развития каждого региона и его основных стран, а также знакомит с развитием рынка, будущими перспективами развития, рыночным пространством каждой страны в мире. Глава 7: Представлены профили ключевых игроков, подробно представлено основное положение основных компаний на рынке, включая продажи продукции, выручку, цену, валовую прибыль, представление продукта, последние разработки и т. д. Глава 8: Глобальная емкость контейнеров для хранения пищевых продуктов по регионам и странам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *