Как сделать вкусный соус: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

СОУСЫ К МАКАРОНАМ

С этими быстрыми соусами макароны никогда не будут скучными!

Специальный с салями

В готовый соус для макарон (например, томатный с базиликом) добавить ваши любимые ингредиенты, например, салями, порезанную брусочками, и тапенад (паста из черных маслин). Затем прогреть и добавить в отваренные макароны.

Легкий и полезный

Полейте отваренные макароны готовой салатной заправкой с ароматом чеснока или трав и перемешайте — очень быстро и вкусно и в холодном и в горячем виде !

Карбонара на скорую руку

Обжарить порезанную луковицу и немного порезанного копченого бекона, добавить немного отваренных макарон и упаковку крем фреш или сметаны. Приправить по вкусу — и, hey presto, ваш быстрый и вкусный соус карбонара готов !

Томатный сюрприз

Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с приправами по вкусу. Перемешать их с отваренными спагетти — просто, полезно, красиво и на вкус прекрасно !

Вкусный грибной соус

Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше несколько сортов). Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить 2 ст л петрушки и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус.
Чтобы соус был более острым, добавьте 1 мелко порезанный чили с чесноком в масло.
Затем перемешать с отваренными макаронами.

Быстрый болонье

Если вы любите итальянский болонье, но у вас нет лишнего времени на его приготовление, вы можете немного сжульничать. Обжарьте мясной фарш в большой кастрюле и залейте готовым томатным соусом так, чтобы он полностью покрывал фарш. Тушить минут 30, пока соус не загустеет.

Томатный соус «с изюминкой»

Для приготовления необычного томатного соуса подогрейте в кастрюле немного масла, затем слегка обжарьте мелко порезанную луковицу и раздавленный зубчик чеснока. Добавить 500 гр томатной пассаты (пропущенных через сито помидоров) и тушить 8-10 мин. Добавить цедру и сок 1 апельсина, 3 ст л оливок каламата (крупных) и горсть порезанного базилика. Приправить.

Грибной соус

Нагреть в сковороде немного масла, обжарить 2 мелко порезанные красные луковицы и 1 ст л порезанных листьев свежего розмарина. Добавить 4 раздавленные зубчика чеснока, 300 гр смеси грибов, порезанных и 25 гр сухих грибов, предварительно замоченных в воде. Готовить 5 мин, затем залить водой, в которой были замочены грибы, и приправить по вкусу.

Карбонара

Взбить 2 яйца, 2 яичных желтка и 75 гр свеженатертого пармезана. Приправить черным перцем и молотым мускатным орехом. Отставить. Обжарить 125 гр панчетты или нарезанного бекона до хрустящей корочки. Когда макароны готовы, слить их и вернуть в кастрюлю. Влить смесь с беконом и яйцом — от тепла яйцо приготовится.

Лимонно-сливочный соус для спагетти

Пока спагетти или лингвине варятся, взбить 200 мл двойных сливок и 3 ст л тертого пармезана. Приправить. Слить макароны и вернуть в кастрюлю с небольшим количеством воды, в которой они варились. Добавить небольшой кусочек сливочного масла и немного порезанной петрушки, залить соусом и перемешать.

Соус с цветной капустой

Растопить кусочек сливочного масла и обжарить до золотистого цвета в слегка отваренные соцветия цветной капусты. Затем добавить несколько филе анчоусов, порезанную петрушку и приправить. Посыпать поджаренным фундуком и затем добавить макароны.

Соус Матричано

Порубить 250 г лука, тонко нарезать 250-300 г бекона, немного пережарить все это в оливковом масле. Добавить 500г (большую банку) консервированных томатов, лавровый лист, черный перец. Смесь тушить на маленьком огне около часа ( я тушила минут 30, показалось вполне достаточно, только не забывать перемешивать), в конце добавить чеснок — зелень по вкусу. (c) Kora

Соус Болонез

Приготовить по 250 г тертой моркови, мелко нарезанного сельдерея, репчатого лука. Пережарить мясной и говяжий фарш на небольшом количестве оливкового масла — по 250 г того и другого, залить красным вином и подержать на медленном огне до выпаривания. Затем добавить подготовленные лук, морковь. сельдерей и большую банку томатов. Все это тушить на маленьком огне около часа, не забыть про соль и специи. (c) Kora

Соус с морепродуктами

Слегка прожарить в оливковом масле 3-4 большие луковицы, добавить 1-2 упаковки крабовых палочек (или пакет коктейля из морепродуктов), и банку 400г любого томатного готового соуса к пасте, все это быстро протушить, не забыть соль, перец, специи, чеснок . Этот соус вообще очень быстрый и вкусный — для тех, кто любит пасту с морепродуктами. Хорошо идет с белым вином. (c) Kora

Соус с голубым сыром

1 стакан зелени базилика, 1/2 стакана мелко рубленного фундука, 1/4 стакана кипятка и 1/4 стакана оливкового масла, 1 стакан голубого сыра (типа рокфор) взбить в комбайне до однородной массы, добавить соль и специи. Лучше этот подавать в холодном виде, но к очень горячим макаронам. Такой пикантный остренький соус — объедение! (c) Kora

Соус с грибами

Совсем простой в приготовлении. Грибы нарезать тонкими пластинами, обжарить с луком в оливковом масле, добавить сливки или сметану и несколько ложек соевого соуса, зелень. (c) Kora

Как приготовить вкусный соус в домашних условиях

Необычный домашний соус — это лучший способ путешествовать в условиях закрытых границ. Даже с самыми простыми продуктами вы сможете перенестись в самые экзотические страны. Карри на кокосовом молоке отправит вас в Азию, яркий вкус французского винегрета — в Прованс, а дзадзики — на побережье Эгейского моря. Как сделать вкусный соус в домашних условиях?

Проблема в том, что многие соусы довольно капризны в приготовлении: продукты надо тщательно перемешивать или варить при постоянном поддержании температуры. Например, вустерский соус готовят несколько дней.

Для приготовления азиатских соусов стоит использовать электрический вок, позволяющий точно настраивать температурный режим. Холодные соусы лучше взбивать миксером, чтобы добиться идеальной консистенции.

Базовые рецепты домашних соусов

Начать можно с простой винегретной заправки, популярной во Франции и Италии. Соусом традиционно заправляют салаты и добавляют в основные блюда.

Ингредиенты:

  1. оливковое масло;
  2. бальзамический уксус;
  3. дижонская горчица.
  4. Берем по одной части масла и уксуса (примерно по 50 мл), добавляем чайную ложку горчицы и перемешиваем. Уксус и масло смешиваются плохо из-за разной плотности, поэтому смесь лучше взбить миксером до однородной консистенции. Готовый домашний соус можно хранить в холодильнике несколько дней.

    Еще один необычный и простой рецепт — апельсиновый соус, идеально идет к азиатским блюдам. Нам понадобятся:

    1. крупный апельсин;
    2. чайная ложка крахмала или кукурузной муки;
    3. сахар (необязательно, только если апельсин кислый)
    4. Из апельсина выжимаем сок, цедру натираем на мелкой терке. Мякоть можно мелко порезать ножом или не использовать совсем. Выливаем сок и цедру в вок или на сковородку, разогреваем. До начала кипения засыпаем крахмал или муку. Тщательно помешиваем. Когда соус загустеет, снять с огня и дать немного остыть.

Электрический вок BORK G600
  • 15 температурных режимов
  • Съемная чаша объемом 6 л
  • Многослойное антипригарное покрытие

19 тыс. р.

Купить Электрический вок BORK G603
  • Съёмная чаша объёмом 8 л
  • Многослойное антипригарное покрытие
  • 6 режимов по типу приготовления
  • Специальный поддон для пароварки

29 тыс. р.

Купить Миксер BORK B711
  • Планетарная система смешивания
  • Чаша из термостойкого стекла
  • 3 насадки в комплекте

29 тыс. р.

Купить Ручной миксер BORK B782
  • Измельчение и смешивание одним прибором
  • 2 насадки для миксера
  • Насадка-блендер
  • Сделано в Швейцарии

24 тыс. р.

Купить Миксер BORK B811
  • Стеклянная чаша объёмом 4,7 л
  • Комплект из 4 насадок для миксера
  • Высокая мощность 1200 Вт

48 тыс. р.

Купить

Вы можете выбрать и приобрести Пылесосы в интернет-бутике BORK или в фирменных бутиках.

Сметанно-чесночный соус рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Сметанно-чесночный соус рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Сметанно-чесночный соус

АВТОР: Наталья Прокопенко

порции:  4ГОТОВИТЬ:  5 минут

Добавить в книгу рецептов380

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

5 зубчиков

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Готовим все необходимые для соуса ингредиенты.

2Моем укроп, удаляем толстые стебли — они нам не нужны.

3Мелко режем оставшуюся зелень и слегка приминаем лезвием ножа, чтобы выделился сок.

4Высыпаем нарезанный укроп в чашку со сметаной.

5Чистим чеснок, давим и отправляем к сметану с укропом.

6Все перемешиваем, солим и перчим. Соус готов!

Популярные запросы:

Комментарии (4):

3

оооочень вкусно получилось, можно и с мясом, и с картошкой и с оладьями из кабачков 👍🏻

ОтветитьПожаловаться

0

а я как раз искала рецепт соуса для оладьев из кабачков)))

ОтветитьПожаловаться

1

а если добавить еще чуток майонеза, то просто бомба)

ОтветитьПожаловаться

0

Я вместо соли добавил1 ч. л.соевого соуса. Добавил сушеный молотый кориандр и имбирь по1/ 4ч.л. не надо перец! Получилось весьма вкусно. Советую. За рецепт спасибо! 🌹🍒🌴

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктор Северный

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить вкусный соус в домашних условиях — Вкусо.ру

Соус – эта та самая изюминка, которая способна сделать ваши блюда по-настоящему вкусными и оригинальными. Дополняя одно и то же блюдо разными соусами, можно придать ему совершенно иной, неповторимый вкус.

Существует великое множество различных соусов. Как правило, в качестве основы выступают сметана, сливочное, оливковое или другое растительное масло, концентрированные бульоны или молоко.

Все соусы делятся на холодные и горячие. Горячие соусы в большинстве своем готовят из пассированной муки, благодаря которой они и имеют особую консистенцию. Соус, для приготовления которого не используется мука, готовится с использованием растительного или оливкового масла.

Для придания соусу особого вкуса в него добавляют томатное пюре, грибы, уксус, виноградное вино, лук, каперсы и другие продукты. Самые распространенные приправы – чеснок, душистый черный перец, петрушка, лавровый лист, сладкий стручковый перец (сушеный или свежий) и другие душистые травы и приправы.

Если для приготовления соуса вы используете уксус – берите винный или фруктовый уксус. Кроме уксуса можно добавить лимон (цедру лимона), барбарис, щавель, рассолы огурцов или помидоров, ревень и другие продукты, имеющие характерную кислинку. В соус их добавляют в виде сока, отвара или же пюре.

Если для соуса вы используете муку, обязательно обжарьте ее, в противном случае он будет иметь неприятный вкус и тягучую консистенцию. Чтобы соус получился без комков, муку надо предварительно развести в подсоленной воде.

Разные ароматические вещества добавляют за 10-15 минут до окончания приготовления соуса, молотый черный и красный перец нужно добавить только после того, как вы его процедите.

Соус станет еще вкусней, если влить в него немного вина. Для белого соуса выбирайте белое столовое вино, для красного – мадеру или портвейн. Если у вас нет белого вина, заменить его можно растворенными в небольшом количестве уксуса 2 кубиками сахара.

Зачастую любой соус представляет собой сочетание трех элементов:

  • основы (сливки, овощной отвар, молоко, бульон – мясной или рыбный),
  • элемента, придающего соусу особый вкус,
  • элемента, отвечающего за консистенцию соуса (растительное масло, мука, яйца).

Соблюдая структуру, можно смело идти на любые эксперименты с разными продуктами и готовить вкуснейшие соусы по своей рецептуре.

Рецепт Соус к рису

Соус к рису, приготовленный в домашних условиях, имеет очень нежный сливочный вкус. Такой вкусный соус можно сделать не только к рису, но и к макаронам, мясному блюду или блюду из птицы.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Соль — По вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Мука — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сметана — 200 г
  • Вода — 1.5 ст.л.
Jocelyn_food Пока без рейтинга 159.76

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Сливочное масло растапливаем и выкладываем кубики лука. Обжариваем до готовности, помешивая.
  2. Добавляем муку, готовим одну-две минуты.

  3. Добавляем сметану (можно заменить жирными сливками). Перемешиваем, вливаем тонкой струйкой воду.
  4. Доводим до кипения, солим, перчим, готовим две минуты.

Ключевые слова:
ID: 139690

7 простых рецептов чесночного соуса

1. Сливочно-чесночный соус

zh.wikihow.com

Этот соус подойдёт практически ко всему: морепродуктам, рыбе, мясу, пасте, овощам.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 300 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В сковороде растопите масло. Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте ножом. Обжаривайте, помешивая, около минуты.

Добавьте сливки и доведите их до кипения, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем. Готовьте соус на слабом огне примерно 10 минут, пока он не загустеет.

Добавьте в закладки 🥛🍅🍋

2. Сметанно-чесночный соус

Соус отлично дополнит мясные, рыбные и овощные блюда. Его также можно использовать как заправку для салата.

Ингредиенты

  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 200 г жирной сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Пропустите чеснок через пресс. Мелко нарежьте укроп. Добавьте к сметане чеснок, зелень, соль, перец и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥛🥄

3. Чесночный соус с сыром

Этот соус идеально подойдёт к пасте и овощам. Очень важно выбрать качественный сыр, иначе соус может получиться неоднородным.

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, сливки, соль и перец.

Поместите ёмкость с ингредиентами над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте на среднем огне, помешивая венчиком, пока соус не станет кремообразным.

Попробуйте 🧀🍷

4. Соус с запечённым чесноком

povarenok.ru

Подавайте соус к мясу, рыбе и овощам или просто намазывайте на хлеб.

Ингредиенты

  • 4 головки чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Поперёк разрежьте головки чеснока пополам и плотно заверните каждую половинку в фольгу. Запекайте при температуре 180 °C в течение 30 минут.

Немного остудите чеснок и выдавите из него зубчики. В чашу блендера выложите чеснок, влейте масло, добавьте рубленую зелень и соль. Измельчите до однородной консистенции.

Разнообразьте меню 🧂🥚🍋

5. Томатно-чесночный соус

Соус прекрасно дополнит жареные и запечённые мясные блюда.

Ингредиенты

  • 1 крупный помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидор на несколько частей и удалите семена. Натрите помидор на средней тёрке. Шкурка для соуса не понадобится. Добавьте к мякоти пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥫🍅

6. Чесночный соус с майонезом и зеленью

Лучше всего такой соус сочетается с мясом.

Ингредиенты

  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек красного базилика;
  • 300 г майонеза.

Приготовление

Измельчите чеснок ножом или пропустите через пресс. Мелко порубите зелень. Смешайте майонез с чесноком и зеленью. Уберите соус в холодильник на пару часов.

Узнайте 🍛🥒🥛

7. Чесночный соус с бульоном

iamcook.ru

Этот соус идеально сочетается с рыбой, особенно жареной, и мясом.

Ингредиенты

  • 10 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 50 мл рыбного или мясного бульона;
  • 40 мл оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Выложите чеснок в ступку, присыпьте солью и разотрите пестиком. Должны остаться небольшие кусочки чеснока. Добавьте к холодному бульону чеснок, масло, перец и перемешайте.

Читайте также 🥣🥵🥛

Белый соус для курицы — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Пожалуй, именно белый соус является одним из самых простых, а потому распространенных соусов, подаваемых к различным сортам мяса, в том числе и к курице. Нежный, сливочный вкус не перебивает вкуса мяса, а выгодно оттеняет его. Поэтому, подавая белый соус к курице, Вы однозначно принимаете правильное решение. Немаловажно и то, что приготовление этого соуса отличается простотой, а сложные ингредиенты для его приготовления Вам не потребуются.

 

Итак, чтобы освоить рецепт белого соуса для курицы, Вам потребуются молоко, мука, сливочное масло, специи.

 

Наверняка все эти продукты имеются в вашем холодильнике. А раз так, можно приступать к освоению рецепта белого соуса для курицы.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 100 ккал

Белки 3.49 грамм

Жиры 6.08 грамм

Углеводы 8.49 грамм

Молоко 300 мл

Мука 1 ст. л.

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Сливочное масло положить в казан или в чугунную сковороду с толстыми стенками и растопить на среднем огне.

2.

Добавить к сливочному маслу муку, тщательно перемешать и обжаривать около минуты.

3.

Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить молоко на сковороду или в казан. Довести до кипения и кипятить 2 минуты.

4.

Добавить соль и перец по вкусу, снять с огня.

5.

Подавать белый соус к столу желательно сразу после приготовления, так как после остывания он резко густеет. Курица под белым соусом раскрывает всю великолепную гамму вкусов, какой обладает. Попробовав такое блюдо однажды, Вы навсегда запишите его в свою кулинарную книгу.

Полезный совет

Не бойтесь проявить оригинальность в подаче — чем ярче будет украшена курочка, тем интереснее она будет смотреться на праздничном столе. Отличное дополнение к куриному мясу — розовые и невыдержанные белые вина. Готовые приправы для курицы — простое решение, но, чтобы блюдо приобрело свой неповторимый вкус, лучше самостоятельно выбрать сочетание специй.

24 восхитительных соуса «сделай сам», которые вы захотите нанести на все

  1. Еда
·

1. Домашний сладкий соус чили

4. Соус для барбекю по-канзас-сити

5. Домашний соус терияки

вкусandtellblog.ком

Он готовится за считанные минуты на плите из простых ингредиентов — коричневого сахара, соевого соуса, меда — которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. Рецепт здесь.

6. Домашнее харисса

FWIW, острый соус из красного перца заслуживает того, чтобы быть практически во всем.Рецепт здесь.

8. Домашний шрирача

Если когда-нибудь распространятся слухи о нехватке шрирача (PLZ GOD NO), знайте, что все будет (MAYBE IDK) в порядке. Получите рецепт.

9. Трио соусов в азиатском стиле

11. Веганский песто из пяти ингредиентов

Смешайте его с пастой, используйте как овощной соус или полейте тостом из авокадо.Получите рецепт.

12. Домашняя паста карри

food52.com

Вы можете сделать большую порцию этого и заморозить остатки в лотке для кубиков льда.

Затем просто выдвиньте нужную порцию и добавьте в блюда карри, жареный рис или жареные овощи. Получите рецепт.

14. Домашний соус ранчо из авокадо

15.Сливочный песто из жареных помидоров

Подается с макаронами, переход от приготовления к тарелке занимает менее 30 минут. Получите рецепт.

17. Песто с миндалем и кинзой

18.Бальзамический маринад для стейка виски

19. Маринад с жареным чесноком и кинзой

Шаг первый: Приготовьте маринад. Шаг второй: приготовьте креветки на гриле или на сковороде (или другие морепродукты на выбор).Шаг третий: съедайте гораздо больше, чем вы думали, и радуйтесь этому. Получите рецепт.

20. Пряный маринад из лайма и чеснока

21. Сладкий и липкий куриный маринад

22. 15-минутный маринад из лосося с медом и чесноком

ifoodreal.com

Подавайте это с коричневым рисом с гарниром из свежих овощей, и вы получите полезный (и сытный!) Ужин, который готовится в кратчайшие сроки.Получите рецепт.

23. Маринад с чесноком, базиликом и бальзамическим тофу

Тофу — отличный чистый холст для этого простого и ароматного маринада, но подойдет и любой другой протеин.Получите рецепт.

24. Маринад с лимоном и травами

Хотите получать удивительные рецепты два раза в неделю в свой почтовый ящик? Подпишитесь на рассылку новостей BuzzFeed Food!

Вкусно

Получите все лучшие Вкусные рецепты в своем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!

20 лучших рецептов соусов | Рецепты

Соусы — восхитительное дополнение к большинству блюд — соленым или сладким

15 февраля 2013 г.

Последний штрих к любому блюду, соус может добавить так много и действительно улучшить рецепт! Вкусное дополнение, будь то соленое или сладкое, нажмите здесь, чтобы узнать о любимых простых рецептах соуса от классического соуса из петрушки до новой соленой карамели…

Найти другие рецепты

Рецепт тайского соуса для макания

Легкий и пряный рецепт тайского соуса для макания, освеженный полезной дозой пикантного лайма. Почему бы не попробовать это с вареными креветками в качестве простой и здоровой закуски. Найти другие рецепты закусок

Яйца-пашот с голландским чесноком рецепт

Один из классических соусов, голландский, может показаться сложным, но оно того стоит из-за несравненного маслянистого вкуса! В нашей пошаговой инструкции по приготовлению идеального голландского блюда вы будете готовить его как профессионал, а затем почему бы не угостить кого-то особенным этим яйцом-пашот с рецептом голландского шнитт-чеснока? Найти другие рецепты завтрака

Домашний сэндвич с рыбными пальцами и соусом тартар. Рецепт

Идеальное дополнение к белой рыбе, легко приготовить собственный соус тартар с нашим домашним сэндвичем с рыбными пальцами и соусом тартар — настоящее удовольствие на выходных.Найти другие рыбные рецепты

Фрикадельки из орегано и лимона с острым томатным соусом рецепт

Вам понравится богатый вкус наших фрикаделек с орегано и лимоном с острым рецептом томатного соуса — и вы можете приготовить дополнительную порцию этого легкого соуса. храните порциями в морозильной камере, готовые к загруженным дням! Найти больше итальянских рецептов

Ветчина, приготовленная в суффолкском сидре с соусом из петрушки. Рецепт

Соус из петрушки — классический британский рецепт, идеально сочетающийся с ветчиной.Вам понравится этот рецепт ветчины, приготовленной в суффолковом сидре с соусом из петрушки.

(Изображение предоставлено Гаретом Моргансом)

Рецепт стейка из вырезки с соусом Чимичурри

Чимичурри — очень ароматный свежий соус из Аргентины, идеальный партнер к говядине в этом стейке из вырезки с рецептом соуса чимичурри — и вы можете свистеть пока стейки готовятся! Найти больше рецептов говядины

Рецепт соуса Путтанеска

Великолепный рецепт средиземноморского соуса Путтанеска, подходящего для замораживания.Легко приготовить и наполнить ароматом. Найти больше рецептов пасты

Рецепт хрена

Освежающий рецепт хрена, приправленный огненным хреном. Очень вкусно с говядиной или сезонными колбасками из оленины.

(Изображение предоставлено G5_Studio2)

Рецепт запеченного на углях лосося с луком-пореем и соусом из эстрагона

Рецепт запеченного на углях лосося с луком-пореем и соусом из эстрагона настолько легок и прост в приготовлении! Найдите больше рецептов лосося

(Изображение предоставлено Чарли Ричардсом)

Гужоны из куриного пармезана с жареными помидорами и чесночным соусом

Идеальная вечерняя еда в пятницу или для того, чтобы накормить толпу голодных подростков, эти гужоны из куриного пармезана с жареными помидорами и рецепт чесночного соуса также станет отличным дополнением к шведскому столу.Держите рецепт соуса для макания — он так же хорош с другими закусками! Найти больше рецептов курицы

Свиная вырезка со сливочно-горчичным пюре и липким соусом из чернослива рецепт

Свинина славится своей близостью к сладким, насыщенным и фруктовым соусам. Попробуйте эту восхитительную свинину со сливочно-горчичным пюре и соусом из липкого чернослива, который отличается от обычных яблочных гарниров. Найти другие рецепты жареного

Хрустящий лосось с кокосом, мятой и кориандровым соусом и рецепт лапши соба

Классический и успокаивающий хрустящий лосось с кокосовым, мятным и кориандровым соусом и рецепт лапши соба.Идеальное сочетание. Найти другие рецепты лосося

Рецепт острого грушевого соуса

Альтернативный рецепт острого грушевого соуса традиционному яблочному соусу, попробуйте с жареной свининой для более современной интерпретации.

Рецепт мороженого с соленым карамельным соусом и поджаренными орехами пекан

Этот почти мгновенный десерт поразит ваших гостей — им понравится аппетитное сочетание вкусов нашего мороженого с соленым карамельным соусом и рецептом жареных орехов пекан.Найти другие рецепты десертов

Рецепт соуса из лесных фруктов

Сладкий и фруктовый рецепт соуса из осенних лесных фруктов, который представляет собой восхитительное сочетание с ванильным или лимонным чизкейком. Найти больше рецептов чизкейка

Ягоды со льдом в остром соусе из белого шоколада

В этом быстром и легком десерте используются сезонные ягоды — смешайте их в зависимости от того, что вы найдете для наших замороженных ягод с рецептом соуса из горячего белого шоколада. Найти другие рецепты шоколада

Рецепт соуса из ириски

Восхитительный, нежный и сладкий рецепт соуса из ириски.Прекрасно сочетается с пудингом из липкого инжира и грецкого ореха или просто с ванильным мороженым. Найти больше рецептов десертов

Рецепт шоколадного соуса херес

Осторожно, любители шоколада! Этот более изысканный рецепт шоколадного соуса из хереса настолько злобно снисходительный, что вы найдете любой предлог, чтобы приготовить его снова. Найти другие рецепты шоколада

Рецепт охлажденного заварного крема из мокко

Рецепт насыщенного и бархатистого заварного крема из мокко — интересный вариант фирменного британского фаворита.Прекрасно сочетается с десертами из кофе и фундука. Найти другие рецепты десертов

Рецепт грушевого торта с шоколадным соусом

Для этого потрясающего рецепта грушевого торта с шоколадным соусом нужно всего несколько простых ингредиентов — он идеально подходит для взбивания неожиданных гостей! Найти другие рецепты десертов

10 соусов для украшения куриных грудок: рецепты и приготовление: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Устали от старых жареных, запеченных на гриле куриных грудок? Превратите свой ужин из обычного в насыщенный с помощью этих 10 простых бутербродов для любого случая.

Соус для барбекю из пяти ингредиентов Клэр приготовить просто: просто вылейте, перемешайте и тушите, пока он не станет густым и острым. Смажьте им курицу перед запеканием или приготовлением на гриле. Вы можете поставить этот соус в холодильник на неделю или заморозить на срок до шести месяцев.

Добавьте итальянское чутье к своему куриному обеду с помощью этого основного соуса песто: базилик, сыр пекорино, кедровые орехи, чеснок и оливковое масло. Полейте густым соусом курицу, пасту или овощи.

Сметана в соусе Альтона уравновешивается пикантностью хрена и терпким привкусом белого винного уксуса и дижонской горчицы. Подавайте его с курицей в панировке или куриными палочками и храните в холодильнике до трех недель.

Придайте куриной грудке экзотический вкус с этим ореховым соусом, приправленным пикантной красной пастой карри и насыщенным кокосовым кремом. Полейте соусом курицу или подавайте его с салатом или нашинкованной капустой для салата в азиатском стиле.

Привнесите карибские ароматы на свою кухню со сладко-острой сальсой из манго в исполнении Элли Крейгер. Выложите ложку на курицу, чтобы получить свежий легкий обед, а затем подавайте остатки с хрустящими чипсами из тортильи.

Масляный соус, или beurre blanc, — классический французский соус, который добавит насыщенности любому блюду из курицы. Обжарьте лук-шалот в белом вине, затем добавьте лимонный сок, сливки и, конечно же, масло. Соус также очень вкусный и подается с овощами, приготовленными на пару или жареными.

Поднимите жареный цыпленок на новый уровень с соусом из жареного чеснока Bobby Flay’s: жареный чеснок и лук-шалот, смешанные с куриным бульоном и портвейном.

Этот классический аргентинский соус, сделанный из петрушки, чеснока, масла, уксуса и перца халапеньо, обычно подается с жареным мясом, но его также можно использовать в качестве маринада.

Этот томатный соус без варки, приготовленный из нарезанных помидоров, базилика, сыра пармезан и оливкового масла, восхитителен по сравнению с пастой, но его также можно подавать к домашней птице в деревенском стиле с курицей с пармезаном.

Яблочный, луковый и сидровый соус

Для двойного соуса и гарнира попробуйте этот вариант с кусочками яблока, лука и сидра. Яблоко и красный лук добавляют сладости, а яблочный уксус — терпкости. Это идеальный способ превратить простую запеченную курицу в нечто особенное.

Система соусов: 5 основных веганских соусов для бесконечных блюд

Автор: Дуг Хэй • Последнее обновление: 12 марта 2021 г.

Когда я впервые начал заботиться о том, что я ем, мой кулинарный репертуар состоял из крафт-макарон с сыром и соуса для пасты à la jar.

Если я добавил овощ в любое блюдо, это была моя попытка произвести впечатление на даму (я знаю, гладко).

Итак, когда я наконец почувствовал необходимость научиться готовить, я сделал то, что делают большинство людей… Я купил кулинарную книгу.

Я выбрал один, написанный известным телеведущим, пошел на кухню и составил список покупок. Но вскоре я понял, что следование подробным рецептам отнимает много времени и утомляет, и я быстро вернулся к нагреванию банок с красным соусом.

Это зависание для многих людей, пытающихся перейти на растительную или веганскую пищу, вегетарианцев или людей, которые просто хотят есть больше цельных продуктов.Планирование и приготовление незнакомых блюд слишком сложно поддерживать.

Именно поэтому я люблю рецепты приготовления, такие как метод Chipotle, которые превращают приготовление пищи и планирование в адаптируемый процесс, чтобы сэкономить время, использовать то, что уже есть в вашем холодильнике, и избавить от хлопот, связанных с соблюдением рецепта.

Недавно мы с женой Кэти разработали собственную систему планирования питания. Только вместо традиционной формулы мы используем соусы. И это полностью изменило то, как мы готовим.

Система соуса для простого планирования еды

Мэтт — большой поклонник планирования еды из одного ингредиента, когда вместо того, чтобы начинать с поваренной книги, вы планируете свою еду на основе ингредиента, который у вас уже есть. Этот процесс сужает ваш выбор блюд и избавляет от многих разочарований, связанных с попытками решить, что приготовить.

Мы с Кэти придерживаемся той же философии, только вместо одного ингредиента мы начинаем с соуса.

Просмотрев наш список любимых веганских рецептов, мы обнаружили, что то, что заставляло нас любить один рецепт над другим, не был конкретный крахмал, овощ или растительный белок.Это был соус.

Потому что все любят хороший соус, верно? Соус может превратить простой овощ или рис в блюдо, которое вы жаждете на несколько дней.

Соусы по своей природе можно адаптировать до бесконечности. Добавьте специи, чтобы усилить огонь, или травы, чтобы усилить аромат.

Приготовьте соус, и он загустеет, или оставьте его жидким, чтобы блюдо полностью покрылось жидкостью.

Кэти подумала, что если бы она могла запомнить несколько основных соусов, мы могли бы пропустить рецепты и основывать каждое блюдо на том соусе, который нам нравился в тот день.Добавляем все, что было в кладовке или холодильнике, чтобы завершить трапезу.

И это сработало.

Наше планирование питания стало невероятно простым и полностью адаптированным для быстрого приготовления блюд в последнюю минуту.

(Чтобы помочь вам начать работу с системой соуса, ознакомьтесь с разделом «Как использовать систему соуса» и вызовите под рецептами.)

Почему я разделяю соусы до их основных ингредиентов

При использовании подхода системы соусов к планированию еды первое, что вы должны сделать, это выучить несколько основных соусов.

Я говорю «базовый», потому что чем больше вы можете разбить соус на его основные ингредиенты, тем лучше вы сможете адаптировать его к своему блюду. Если у вас сложный соус, он может подходить только к определенному блюду, но простой соус может быть преобразован в различные вкусовые профили.

И, конечно, их легче поднять в последнюю минуту.

Мы взяли наши любимые рецепты соусов и задали себе следующие вопросы:

  1. Какие ингредиенты являются основными для соуса?
  2. Могу ли я удалить некоторые специи или травы, сохранив при этом целостность соуса?
  3. Как сделать измерение ингредиентов максимально простым?

После того, как у нас были зафиксированы основные рецепты, мы держали ингредиенты под рукой и были готовы к приготовлению.

Итак, какие соусы мы предпочитаем? Читай дальше что бы узнать.

5 рецептов основных соусов (и способы их использования)

Ниже я включил пять основных соусов, на которых мы остановились в первую очередь. Их легко приготовить, они требуют небольшого количества ингредиентов и могут стать источником вдохновения для множества блюд.

Я бы порекомендовал вам начать с этого места:

1. Томатный соус

Томатный соус, вероятно, самый популярный соус, и его невероятно легко приготовить.

Базовый рецепт

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима (по желанию)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 мелко нарезанная луковица от среднего до крупного
  • Банка нарезанных кубиками помидоров емкостью 32 унции
  • Приправа по вкусу (соль, черный перец, тимьян, семена фенхеля, смесь итальянских приправ…)

Обжарить лук и чеснок. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и приправы и готовьте, пока соус не достигнет желаемой густоты.

Простые варианты

  • Добавить острый перец для специй
  • Слейте воду из банки с помидорами, чтобы удалить сок и сделать соус гуще
  • Добавьте большие кусочки свежих помидоров для дополнительной текстуры
  • Смесь сырых кешью для сливочного соуса
  • Используйте индийские специи, чтобы отказаться от типичных итальянских вкусов

Способы использования

Томатный соус можно использовать во всем, от супов до пиццы.Вот примеры моих любимых способов его использования:

  1. Паста по рецепту базилика и грецкого ореха
  2. Соус для пиццы
  3. Супы на томатной основе
  4. Индийская масала

2. Кокосовое карри

Без сомнения, любимое блюдо, которое моя жена любит готовить, — это кокосовое карри. Она справилась с этим, а я просто не могу насытиться.

И что самое приятное, вы можете легко изменить вкус, добавляя различные специи или ингредиенты. Вот основной рецепт:

Базовый рецепт

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима (по желанию)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка кокосового молока
  • 1.5 столовых ложек карри-порошка
  • Всплеск сока лайма
  • Соль и перец по вкусу

После приготовления чеснока добавьте остальные ингредиенты и варите, пока не получите желаемую консистенцию.

Простые варианты

  • Добавьте две столовые ложки арахисового масла для арахисового карри (посыпьте блюдо измельченным арахисом для дополнительной хрустящей корочки)
  • Замените порошок карри на красную пасту карри для тайского красного карри
  • Добавьте острого перца и специй для большего пунша

Способы использования

Кокосовое карри лучше всего сочетается с азиатскими блюдами.Вот несколько простейших способов его использования:

  1. Обычное жаркое с овощами, темпе или тофу и рисом. Просто полейте готовое блюдо соусом
  2. Миски с арахисовой лапшой (арахисовая версия моего соуса карри работает так же хорошо, как арахисовый соус по этому рецепту)
  3. Тайский кокосовый суп с карри

3. Лимонный тахини

Лимонный соус тахини привносит свежий средиземноморский вкус в ваш рацион, но не ограничивается только традиционными блюдами:

Базовый рецепт

  • 1 чашка тахини
  • 1 стакан воды
  • Сок 1 большого лимона
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого тмина (по желанию)
  • Соль и перец свежий молотый по вкусу

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и перемешайте.Отрегулируйте исходя из вкусовых предпочтений.

Простые варианты

  • Уменьшите количество воды и добавьте 1 стакан кокосового молока для кокосового соуса тахини
  • Добавьте 1 стакан мяты для более освежающего вкуса

Способы использования

Когда дело доходит до соуса тахини, мне нравится мыслить нестандартно:

  1. Создайте уникальную пасту, покрывая лапшу, обжаренные овощи и бобы жидкой версией этого соуса
  2. Перемешайте нут и сырые овощи и подавайте завернутыми.
  3. Полить блюдо из риса и фалафеля

4.Терияки

Терияки — это обычная основа соуса для жаркого, и его очень легко приготовить:

Базовый рецепт

  • 1 стакан соевого соуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка коричневого сахара или нектара агавы
  • 1 столовая ложка свежего очищенного и измельченного имбиря
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 стакана измельченного лука (по желанию)

Смешайте ингредиенты в кастрюле, нагрейте и помешивайте, пока сахар не растворится.

Простые варианты

  • Добавьте больше сахара для большей сладости
  • Свежий острый перец с добавлением специй
  • Добавьте немного рисового уксуса для лучшего вкуса
  • Готовьте для более густой мороси

Способы использования

Поскольку терияки более рыхлый соус, чем некоторые другие, он может покрывать лапшу и лучшие салаты:

  1. Обжарьте все овощи в холодильнике, помешивая, и полейте рисом
  2. Замариновать темпе, овощи или тофу в соусе на ночь и бросить на гриль.
  3. Бросок с миской для лапши
  4. Используется в качестве заправки для азиатского салата

5.Кешью крем

У нас есть готовый вариант сливочного соуса из кешью, который постоянно хранится в холодильнике. Когда это не основной соус к еде, это часто добавка для дополнительного аромата.

Базовый рецепт

  • 2 стакана сырых кешью
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ч.л. паприки
  • Соль и черный перец свежемолотый по вкусу
  • От 1/2 до 1 стакана воды

Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн или мощный блендер и взбивайте до кремообразной текстуры.

Простые варианты

  • Уменьшите количество воды для загустения топпинга
  • Добавьте 1/4 стакана пищевых дрожжей для более сырной текстуры (идеально подходит для макаронных изделий)
  • Добавьте 1-2 столовые ложки приправы для чипотле и томатную пасту для пикантного варианта
  • Для большей кремообразности используйте молоко без молока вместо воды

Способы использования

От сырного вкуса до сливочной начинки — сливки из кешью всегда в восторге:

  1. Крем Chipotle — идеальная начинка для веганских энчилада или буррито
  2. Нет больше крафта! Я люблю хорошие веганские макароны с сыром (добавьте капусту или мангольд для дополнительного вкуса)
  3. Используйте толстый вариант в качестве начинки для печеного картофеля или чили

Как использовать систему соуса для планирования приема пищи (плюс 4-недельное испытание)

Если не считать основных рецептов, существует множество способов использования системы соусов для планирования приема пищи.

Это можно делать неофициально, как это делаем мы с Кэти: мы выбираем несколько соусов каждую неделю и быстро принимаем решения о еде, как только мы получаем свою долю фермы и смотрим, что у нас есть.

Или вы можете пойти еще дальше и назначить определенные соусы определенным дням, что еще больше сократит количество решений.

Может быть, каждый понедельник — день томатного соуса, вторник — терияки и так далее.

Нужна небольшая мотивация, чтобы начать пользоваться системой? Попробуйте решить задачу по планированию еды на месяц:

  1. Назначьте каждый соус определенному дню недели (Томатный понедельник, Терияки вторник и т. Д.)
  2. Каждую неделю выбирайте один из вариантов «Как использовать» для этого соуса
  3. На следующей неделе перемешайте и используйте соус по-другому

Между пятью соусами и предложенными способами их использования у вас почти запланирован новый прием пищи на каждый будний день в течение месяца — без какого-либо планирования!

Кроме того, к тому времени, когда эта задача будет завершена, вы должны будете запомнить каждый из соусов и будете готовы к употреблению в любой день.

Упростите планирование и приготовление еды

Как и большинство вещей, простота — это то, что делает серьезное изменение образа жизни неизменным.И это то, что делает система соусов для планирования вашего питания.

Это так же просто, как выбрать несколько соусов на этой неделе и решить, как их подавать.

Нет кулинарных книг. Никаких безумных схваток за последние ингредиенты.

Просто легко адаптируемая система для приготовления вкусных веганских блюд.

Об авторе: Дуг — ультрамарафон, тренер и соведущий NMA Radio. Возьмите его бесплатную электронную книгу «Почему каждый бегун должен быть бегуном по пересеченной местности (и как им стать)».


Написано Мэттом Фрейзером и Мэттом Таллманом.

Я здесь с сообщением, которое, без сомнения, не сделает меня самым популярным парнем на веганском обеде.

Но я считаю, что это абсолютно необходимо для долгосрочного здоровья нашего движения, и поэтому я готов поделиться им. Вот и…

Веганам нужен не только B12.

Конечно, витамин B12 может быть единственной добавкой, необходимой веганам, чтобы выжили .Но если вы чем-то похожи на меня, вас интересует гораздо больше, чем выживание — вы хотите преуспеть.

Так что еще нужно веганам?

ПОДРОБНЕЕ>

Рекомендуемые сообщения

  • Хорошая работа, очень полезно !!!

  • Это было так полезно !! Не могу дождаться, чтобы сделать. Спасибо!!!

  • Согласен! Все о соусе. Любимый АРАХИС! Арахисовое масло, сок лайма, сирача или аналогичный, соевый соус, имбирный чеснок.Для макаронных изделий, зерновых мисок, макающих блинчиков с начинкой, тонких для заправки салатов. Эта стратегия делает WFPB таким простым, понятным и легким

  • веганский сырный соус начо — тоже победитель! отварная морковь, картофель, кешью, лук, чеснок, смешанный с пищевыми дрожжами и дижоном

  • Я еще не пробовал ни одного рецепта из этого поста, но это было именно то, что мне нужно. На выходных тоже весело вытащить причудливые веганские кулинарные книги и попробовать что-нибудь сложное, но когда вы приходите домой уставшим с работы, вам просто нужно что-то быстрое и простое.Я искал простые соусы, в которые можно было бы положить то, что у меня есть под рукой. Не могу дождаться, чтобы попробовать их.

  • Мне нравятся эти основные предложения! Можно ли приготовить эти соусы, а затем заморозить их на потом?

  • Это прекрасно !!! Я долго искал способы приготовить вкусные овощные блюда и нашел его слишком запутанным. Я наткнулся на ваш пост только после того, как напечатал «веганские соусы для овощей». Блестяще! Я думаю, что этот повар-веган просто преобразился! Спасибо!

  • Это невероятно !! Огромное спасибо ???

  • Можно ли заморозить все эти соусы?

    1. Ответ дальше по ветке?

  • Я знал, что найду человека, который поймет, что такое соусы, если вообще еда! Я давно искал такую ​​статью.Я рада, что нашла это. Спасибо!

  • Некоторые соусы замораживаются лучше, чем другие? Какие?

    1. Крис, читайте дальше, чтобы найти ответ.

  • Это просто гениальный материал! Спасибо, что так упростили мою жизнь! Каждый из этих соусов у меня в холодильнике. Каждый раз, когда я прихожу с работы домой, я выбираю овощи, макароны, рис, киноа или что-то еще и добавляю один из этих соусов.Просто и вкусно каждый раз!

  • OMG — я смеюсь, потому что мне приятно видеть, как мужчины смотрят на приготовление пищи.
    Им нравится делать из вещей систему. Я давно готовлю гурманы, перешла на веганство и устала от чрезмерных размышлений и работы на кухне. Я поклоняюсь изменению простоты, и вы мне помогли. Люблю твою идею.

  • Большое спасибо! Это именно то, что я искал с тех пор, как отказался от сыра..gonna сначала попробуйте помидоры и кешью!

  • Мне нравится замораживать соусы в лотках для кубиков льда и складывать в пакеты на молнии, когда они затвердевают.

  • Wowza !! Чувак .. это фантастический список! Спасибо, с нетерпением жду возможности попробовать уникальные соусы. Хранить этот список ~ на всю жизнь !!

  • Спасибо, что поделились всей замечательной информацией о соусах в одной простой статье. Здесь так много всего, что это просто ошеломляет. Не могу дождаться, чтобы попробовать их.Сам по себе мне так скучно.

  • 1 чашка соевого соуса в терияки кажется МНОГО. Это правильный рецепт !?

  • Обязательно попробую!

  • Замечательный пост! Я новичок в вегетарианстве, и временами мне сложно придумать новые идеи. Это палочка-выручалочка!

  • Мне нравится эта идея, большое спасибо за то, что поделились ею. Это сделает мою жизнь намного проще 🙂

  • Какая фантастическая идея, большое вам спасибо!

  • Отличные идеи.Какие-нибудь советы по хранению для оптовых марок?

    1. Отличный вопрос! Я действительно хотел добавить это внутрь. Некоторые соусы хорошо замораживаются в пакете с застежкой-молнией — лучше всего подойдут помидоры и терияки. Кокосовый орех может расслоиться, поэтому после нагревания лучше его хорошо перемешать. Я бы, наверное, не рекомендовал замораживать кешью или тахини.

  • Мэтт, огромное спасибо за идеи и рецепты. У меня появилась новая привычка готовить мультиварку для супа каждое воскресное утро, а также я могу приготовить один или два таких соуса, пока он готов.Это оставило бы мой холодильник заполненным на неделю для удобных ужинов по будням.

  • Люблю это! Я составляю план питания для своей вегетарианской семьи из 5 человек каждую неделю, но иногда я просто зацикливаюсь на новых идеях или чувствую себя скучным. Это идеальное руководство для меня и отличные базовые рецепты! Спасибо!

  • Отличная идея, спасибо, Дуг, ты снова в главной роли.
    Напоминает мне мою маму, когда я был молодым в Мельбурне. Понедельник был бараньими отбивными, жареным картофелем и горошком.Так продолжалось годами, пока она не подожгла кухню, приготовив чипсы!
    Кроме того, что такое Chipotle для нас, неамериканцев?

    1. га! Надеюсь, огонь не помешал ей готовить!
      Chipotle — это небольшой перец, высушенный и копченый, но я обычно использую заранее приготовленную смесь приправ. Он дымный и обычно ассоциируется с мексиканской или техасско-мексиканской кухней. Вспомните порошок чили, тмин и копченый перец халапеньо.

  • Вы бы сказали, что каждый рецепт подойдет примерно для четырех человек? Мне нравится идея, спасибо, что поделились! Кормим от 6 до 8 человек за ночь.Я, наверное, все удвою.

  • Люблю это! Я с Кристи в том, что я никогда не оставляю комментариев, но чувствовал, что должен с этим. Спасибо 🙂

  • Мне очень понравился этот пост. Не могу дождаться, чтобы попробовать эти соусы. Очень удачное время, поскольку я пытаюсь упростить приготовление, чтобы высвободить время и уменьшить стресс, связанный с приготовлением пищи. Спасибо!!!

  • Как приятно иметь рецепты соусов без помидоров! Спасибо

    1. Обожаю томатные соусы, но не могу их все время обрабатывать!

  • Люблю это! Я говорил себе, что мне просто нужно запомнить некоторые соусы… а ты пойдешь и сделай это за меня! Спасибо!!! Не могу дождаться, когда вернусь домой и начну готовить.

  • Спасибо! Это отличные идеи. Я думаю и готовлю почти так же, и просто надеюсь, что мой муж снова не заметит, что это капуста и морковь, потому что соус и добавки другие?

  • Большое спасибо! Иногда я выдвигаю наши идеи … эти соусы действительно помогают! И это достаточно легко для моих девочек из колледжа, когда они отправляются в свое новое веганское путешествие!

  • Отличные идеи! И идеальное время, так как я планирую свой список покупок и обеды прямо сейчас.
    Просто хотел сделать предложение для тех (вроде меня), которые не переносят кокос: используйте любое немолочное молоко и смешайте с горсткой орехов кешью или семян подсолнечника, добавив 1 / 2-1 чайную ложку кокосового экстракта, если вы хотеть. Орехи / семена создают насыщенность кокосового молока ~, а экстракт очевиден;). Если у вас нет блендера-монстра, замочите орехи на несколько часов или процедите смесь перед приготовлением.

    1. Спасибо за подсказку, Авива!

    2. Отличный совет, Авива! Я избегаю кокосового молока из-за насыщенного жира.Ели немолочное молоко со вкусом кокоса, но не думали добавлять орехи или семена.

      1. Не могу дождаться, чтобы попробовать это! Интересно, как соотносятся насыщенные жиры в кокосовом молоке и добавленных кешью? Хотя он определенно менее обработан, не так ли? Я люблю кокосовое молоко, но чувствую себя виноватым из-за сатного жира. Я пробовал экстракт и растительное молоко, и, думаю, мне не хватает богатства жира, поэтому надеюсь, что это может быть хорошим промежуточным вариантом. Еще одна идея «соуса» — это использование калифорнийских бальзамиков.Вы пробовали это? Я познакомился с ними недавно. У них много ароматизаторов / специй, не требующих SOS. Мой муж — дорожный воин, и это первое, что он приносит с собой, например, свой телефон. Мы любим сладкий жар, жареный хабанеро (оба они подходят для всего), укроп (картофель) и лимон (салаты) и многие другие. Если вы, как и мой муж, любитель барбекю, он любит дым и терияки на своих овощах. У них фиксированная ставка в размере 8 долларов за доставку. Упомяните ChefAJ, и вы получите 2 бесплатных образца.

  • Это круто.СОУС Спасибо!

  • Я никогда не оставляю комментариев, но этот заслуживает моей благодарности. Это действительно поможет мне и дальше сокращать количество покупных соусов, чувствовать себя лучше в приготовлении пищи и использовать то, что есть на кухне, вместо того, чтобы думать: «Здесь нечего есть!» Очень признателен!

    1. Звучит идеально! Спасибо за чтение и комментарии, Кристи.

  • О, черт возьми, мне нравится эта идея !! Я собираюсь попробовать и с нетерпением жду, когда он упростит мне жизнь в течение недели.Тогда, может быть, на выходных у меня будет достаточно энергии, чтобы заняться более трудоемкими или творческими рецептами. Спасибо!

    1. Вот что мы делаем, Джилл! Приберегите сложные вещи на выходные.
      Удачи!

  • Epic Burger Sauce — Kim’s Cravings

    Вы, ребята, полюбите этот соус для бургеров! Этот эпический соус для бургеров поможет вам приготовить непревзойденный бургер! Это простой и вкусный рецепт приправы, приготовленный из обычных ингредиентов, который отлично подходит для гамбургеров, рулетов, бутербродов и даже картофеля фри!

    Пропустите традиционную комбинацию кетчупа и горчицы, потому что этот рецепт соуса для бургеров — единственный «особый соус», который вам когда-либо понадобится для приготовления домашнего бургера , и пусть все спрашивают рецепт!

    Мой Fish Taco Sauce и Chipotle Awesome Sauce Рецепты были настолько популярны у всех, что я подумал, что хороший соус для бургеров был кстати!

    Что такое соус для бургеров?

    Соус для бургеров — это обычно сливочный соус, приготовленный из комбинации кетчупа и майонеза с дополнительными добавками , которые делают его уникальным и придают дополнительный аромат. Часто вы слышите, как соус для бургеров называют специальным, домашним или секретным соусом.

    Возможно, вы знакомы с McDonald’s Big Mac Sauce (который похож на соус Thousand Island), In-N-Out Burger Spread , и многие другие рестораны также предлагают свои варианты популярной приправы. Вы даже можете найти соус для бургеров в бутылках в продуктовом магазине. Я знаю, что у Хайнца и Хеллманна есть по своему вкусу соус для бургеров.

    Поверьте мне, этот специальный рецепт соуса — ЛУЧШИЙ для гамбургеров и многого другого ! Его очень легко приготовить, недорого и невероятно вкусно!

    Как приготовить соус для бургеров?

    Этот рецепт не может быть проще! В этом нет ничего, кроме смешивания нескольких простых ингредиентов.

    1. Добавьте в небольшую миску майонез, кетчуп, сладкий маринованный сок, чесночный порошок, копченую паприку, соль и черный перец.
    2. Перемешайте ингредиенты до полного смешивания.
    3. Накройте и храните в холодильнике. Мне нравится оставлять соус в холодильнике на 1-2 часа для лучшего вкуса. Соус можно хранить около 2 недель.
    4. Подавать на гамбургерах, бутербродах, обертках и использовать как соус для картофеля фри. Ням!

    Варианты:
    • Маринованный сок: Я предпочитаю сладость сладкого маринованного сока.Он дополняет пикантность кетчупа, но если вы предпочитаете запах сока укропного огурца, это подойдет. Вы также можете добавить маринованный сок к 1-2 столовым ложкам сладкого или маринованного укропа, если вы предпочитаете немного хрусткости.
    • Горчица: В некоторых рецептах соуса для бургеров используется около 1 столовой ложки горчицы. Лично я не считаю, что это нужно для соуса, но экспериментируйте. Вы можете попробовать добавить в рецепт обычную или дижонскую горчицу.
    • Паприка: Мне нравится дымный аромат, который копченый перец дает в этом рецепте.Однако, если у вас есть только обычный перец, это тоже подойдет. Если вам нравится соус с сильным жаром, добавьте от 1/8 до 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца.

    Рекомендации по обслуживанию:

    Совет от профессионала: Я настоятельно рекомендую приготовить этот соус заранее, чтобы вкус действительно усилился!

    Вы определенно захотите полить этим соусом мои бургеры с начинкой из бекона и сыра, изображенные в этом посте. А еще это отличное дополнение к моим сочным гамбургерам с индейкой! И не забудьте подать свои гамбургеры либо с моим старомодным картофельным салатом, либо с моим любимым греческим салатом из пасты.Не забудьте на десерт Peach Crisp!

    Другие любимые рецепты соусов

    Сливочный соус Шрирача с укропом

    3 простых соуса

    Легкое блюдо для ранчо Chipotle

    Дип / соус из авокадо, кинзы и лайма

    Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если вашей семье он нравится так же, как и моей, не забудьте поставить ему оценку в пять звезд ⭐️! Также отметьте @kimscravings в Instagram изображением вашего творения.Так весело смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

    Узнайте, как приготовить свой новый любимый соус для бургеров:

    Соус для бургеров Epic

    Создайте непревзойденный бургер с этим эпическим соусом для бургеров! Этот специальный рецепт соуса легко приготовить, и он очень вкусен для гамбургеров, оберток, бутербродов и картофеля фри!

    • 1/2 стакана майонеза
    • 2 столовые ложки кетчупа
    • 1 столовая ложка сладкого маринованного сока
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки копченого или обычного перца
    • капля кайенского перца по желанию для специй
    • Соль по вкусу
    • Смешайте майонез с кетчупом, маринованным соком, чесночным порошком, копченой паприкой, кайенским перцем (если используется), солью и перцем по вкусу.Поместите в холодильник.

    • Этот соус можно подавать сразу же или хранить в холодильнике на 2 часа для усиления аромата перед использованием для лучшего вкуса.

    • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
    • Вместо сладкого можно использовать маринованный сок укропа.

    Автор: Ким

    Курс: приправа, соус

    Кухня: американская

    Порция: 1 порция, калорийность: 67 ккал, углеводы: 1 г, белок: 1 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 4 мг, натрий: 100 мг, калий: 8 мг, сахар: 1 г, витамин A: 19 МЕ, витамин C: 1 мг, железо: 1 мг

    Быстрый томатный соус — чертовски вкусно

    Соус в банках можно пропустить! Это очень быстро, легко, свежо и так хорошо, если использовать скрепки для кладовой.Всего 30 минут от начала до конца!

    Итак, я знаю, что в магазинах с этим карантином не хватает некоторых вещей: в первую очередь туалетной бумаги и Purell. Но если вы попытаетесь попасть в продуктовый магазин, вы заметите, что все консервированные соусы для пасты тоже исчезли!

    Но не волнуйтесь, ребята. У меня есть самый быстрый и простой рецепт томатного соуса из кладовых, сушеных трав и говяжьего фарша. Лучше всего это так красиво заморозит!

    Так кому нужен соус для пасты в банках? Нет, не мы.У нас есть свежий домашний соус, приготовленный за считанные минуты. Когда все будут готовы, отварите любимую пасту и подавайте. ЛЕГКИЙ!

    Томатный соус быстрого приготовления

    Выход: 6 чашек

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    общее время: 30 минут

    Соус в банках можно пропустить! Это очень быстро, легко, свежо и так хорошо, если использовать скрепки для кладовой. Всего 30 минут от начала до конца!

    вход

    Томатный соус быстрого приготовления

    15 минут 15 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 фунт постного говяжьего фарша
    • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 1/4 стакана томатной пасты
    • 1/4 стакана красного сухого вина
    • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
    • 1 (14.5 унций) жареные маленькие нарезанные кубиками помидоры
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 1/4 стакана тертого пармезана
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу

    Направления:

    1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, лук и сельдерей и готовьте, пока говядина не подрумянится, около 3-5 минут, не забывая раскрошить говядину во время приготовления; слейте лишний жир.
    2. Добавьте чеснок, орегано и базилик примерно в 1 минуту, пока он не станет ароматным. Добавьте томатную пасту.
    3. Вмешайте вино, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.
    4. Добавить помидоры и сахар. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока ароматы не смешаются, примерно 10-15 минут. *
    5. Снять с огня; вмешайте пармезан и масло, пока он не растает, около 1 минуты; Добавить соль и перец по вкусу.
    6. Подавать с желаемой пастой.

    Примечания:

    * ЗАМЕРЗАТЬ: Дайте полностью остыть; Разложите по порциям в пластиковые пакеты для заморозки, выдавливая излишки воздуха перед запечатыванием.Положите пакеты в морозильную камеру ровным слоем (это поможет им быстро застыть). Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике в течение ночи, разогревая на слабом огне, периодически помешивая, пока не прогреется.