Куриное филе с сыром и помидорами в духовке. Рецепт с фото
3930 01.06.2022 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Сегодня хочу предложить вам запечь куриное филе с помидорами и сыром в духовке. Люблю быстро и вкусно готовить в духовке. Мясо получается очень нежным и вкусным, с аппетитной румяной сырной корочкой сверху.
Свежие томаты делают куриное филе особенно сочным и мягким, мясо просто тает во рту. Приготовленное таким образом куриное филе подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Этот рецепт куриного филе с сыром и помидорами покорит сердца всех, кто любит блюда из куриной грудки.
Для рецепта можно использовать любой сыр, хорошо плавящийся в духовке: русский, эдам, гауда или моцарелла. К этой запеченной курице можно подать любой гарнир – картофельное пюре, овощи на гриле или свежий салат.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить куриное филе с сыром и помидорами в духовке пошагово с фото.
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 гр.,
- Сыр — 100 гр.,
- Помидоры — 200 гр.,
- Майонез — 1 столовая ложка,
- Горчица — 1 чайная ложка,
- Приправа для курицы — 1 чайная ложка,
- Растительное масло — 1 столовая ложка,
- Соль и перец – по вкусу
Куриное филе с сыром и помидорами – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриного филе с сыром и помидорами.
Куриное филе моем и очищаем от пленок, если они имеются. Подготовленное филе разрежьте вдоль на половинки. Затем каждый кусок мяса разрежьте на 2 части примерно одинакового размера.
Накройте куриное филе пищевой пленкой и отбейте мясо лопаткой.
На дно жаропрочной формы для запекания наливаем немного растительного масла. В подготовленную форму выложить кусочки куриного филе. Посолить и приправить мясо специями.
Смешайте майонез и острую горчицу до однородной консистенции. Нанесите полученную смесь на кусочки куриного филе, чтобы куриное филе в духовке с помидорами стало сочным.
Сверху выкладываем нарезанные тонкими кольцами свежие помидоры.
Натрите твердый сыр на крупной терке. Сверху на помидоры выложить тертый сыр.
Накрываем форму крышкой или пищевой фольгой и отправляем куриное филе в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30-35 минут куриное филе с сыром и помидорами в духовке будет готово. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт куриного филе с сыром и помидорами вам понравился и пригодится.
Куриное филе с сыром и помидорами. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Куриное филе, запеченное в духовке с помидором, сыром и колбасой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыБлюдо готовлю часто, для него требуется минимум времени, результат всегда гарантированный. Вкусное, сытное, не надоедает. Если нужно чем-то быстро накормить гостей, это один из лучших вариантов.
Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Филе куриной грудки | 500 г |
Полукопченая колбаса | 200 г |
Сыр | 200 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сушеная петрушка | по вкусу |
Неострая горчица | 1 ст. л. = 25 г |
Соевый соус | 1 ст. л. = 18 г |
Соус чили | 1 ч. л. = 5 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. = 34 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Куриную грудку порезать широкими полосками поперек. Приготовить маринад: смешать оливковое масло, соль, перец, соевый соус, горчицу, соус чили. Филе замариновать на полчаса.
Шаг 2
Помидор и колбасу порезать слайсами. Сыр разделить на две части: одну часть нарезать слайсами, вторую часть натереть на крупной терке.
Шаг 3
Форму для запекания застелить фольгой, выложить на фольгу поочередно: полоска филе, слайс помидора, слайс колбасы, слайс сыра, полоска филе и так далее. Ингредиенты выкладывать плотно друг к другу. Получившееся блюдо посыпать петрушкой.
Шаг 4
Посыпать тертым сыром содержимое (чем больше сыра, тем вкуснее получится блюдо в итоге). В разогретую до 180 градусов духовку вложить форму и запекать полчаса.
Шаг 5
Вытащить форму и дать блюду остыть. Блюдо отлично режется на порции, после повторного разогревания свои вкусовые качества не теряет.
произвести впечатление
Подавать блюдо порционно, с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт жареной рыбы с помидорами черри на одной сковороде
В этом быстром и элегантном ужине томаты черри обжариваются с чесноком, луком-шалотом, хересным уксусом и капелькой меда, превращаясь в сладко-соленую приправу к простой жареной рыбе. Этот универсальный круглогодичный рецепт очень вкусен с сочными томатами конца лета или даже с пинтой пива из продуктового магазина. Лучше всего здесь подойдет толстая белая рыба, такая как треска или палтус. Подавайте с рисом, кускусом или вашими любимыми злаками и зеленым салатом.
Реклама
Выход: 4 порции
- 1PINT VICHER TOMATOES, пополам
- ½ Куп
- 1 столовая ложка хереса или красного винного уксуса
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
- ½ чайной ложки черного перца, плюс еще по вкусу треска или палтус
- 1teaspoon свежеспоренная цедра лимона (от ½ лимона)
- Нарезанный свежий базилик для подачи
- нарезанный свежий мята для порции
Ингредиенты. Поместите помидоры, лук-шалот и чеснок в нереактивную форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, мед, соль и перец. Залейте помидоры и перемешайте. Запекайте, пока помидоры не рухнут, а лук-шалот не станет прозрачным, около 15 минут.
Шаг 2
Пока помидоры жарятся, промокните рыбу бумажными полотенцами, смажьте оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Смешайте помидоры, разложите их по краям блюда и положите рыбное филе на равных расстояниях в центр. Запекайте, пока рыба не прожарится и не будет легко протыкаться вилкой, от 10 до 12 минут.
Шаг 4
Посыпьте все блюдо лимонной цедрой, базиликом и мятой. Подавайте рыбу с помидорами, полив оставшимся соком сверху.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- One Pot
- Морепродукты
- Помидоры черри
- Треска
- Палтус
- Ужин 901 Обед000011
- Weekday
- Weeknight
- Основной курс
Подробнее от легких рецептов ужина, чтобы приготовить ночь перед Днем Благодарения
Классические креветки Scampi
Melissa Clark
15 минут
8Фо из говядины в скороварке
Ким Северсон, Андреа Нгуен
Около 45 минут, плюс время охлаждения
Легкая кунг-пао курица
Женевьева Ко, Перл Хан, Грейс Хан
15 минут
Легкий
Сыр с жареным на гриле.
20 минут
Куриный суп с тортильей в медленноварке
Сара ДиГрегорио
5 1/2 часа
Easy
Креветки на противне с томатами и овсянкой 90 80 90
2 Mark Bittman
10 минут
TOFU LARB
HETTY MCKINNON
20 минут
PASTA E PATAT Лосось и зеленая фасоль
Кей Чун
20 минут
Противень Панир Тикка
Зайнаб Шах
25 минут
0067 МАРИЗАННЫЕ ГРИЗОВЫЕ ТОФУ
ALI SLAGLE
25 минут
Easy
Идеальный мгновенный рамен
Джефф Гординьер, Roy Choi
10 минут
Euse
10 0003
Euse
9007 9007100003
Euse
9007 9007100003
Euse
- 9007 9007
Euse
7 9007.
Мелисса Кларк
20 минут
Лапша соба с лососем и соусом понзу с зеленым луком
Кей Чун
25 минут
- 90 Easy0003
Кокосовая рыба и томатная выпечка
Yewande Komolafe
20 минут, плюс 15 минут ‘Маринование
Подробнее от Lidey Heuck
Cheesy Paked Orzo с Marinara
10Cheesy Paked Orzo с Marinara
10Cheesy Paked Orzo с Marinara
10.
Тыква, фаршированная колбасой и капустой
Lidey Heuck
1 час 10 минут
Мороженое Rocky Road
Lidey Heuck
15 minutes, plus freezing
Tuna Noodle Casserole
Lidey Heuck
1 hour
Baked Crab Dip With Old Bay and Ritz Crackers
Lidey Heuck
35 minutes
Summer Squash Gratin With Хлебные крошки из маринованного ржаного хлеба
Lidey Heuck
40 минут плюс 35 минут выпекания
Веганские замороженные батончики с кокосом и лаймом
Lidey Heuck
20 минут плюс охлаждение 3 1/20003
Easy
Garlicky Caesar Dip
Lidey Heuck
10 minutes
Asparagus-Potato Hash With Goat Cheese and Eggs
Lidey Heuck
30 minutes
Chicken Schnitzel With Pan-Roasted Grapes
Lidey Heuck
20 минут
Картофельный салат с травами и маслинами
Lidey Heuck
30 минут плюс охлаждение
Moroccan-Spiced Chicken Meatballs
Lidey Heuck
30 minutes
Seared Scallops With Jammy Cherry Tomatoes
Lidey Heuck
25 minutes
Easy
Greek Salad
Lidey Heuck
15 minutes
Белая фасоль в вине
Лиди Хеук
45 минут
Запеканка для завтрака с английскими маффинами
Лиди Хеук
1 час плюс охлаждение
Руководство по приготовлению
Рецепт запеченной рыбы по-гречески с помидорами и луком
Насыщенный вкус томатного соуса хорошо сочетается с разнообразной белой рыбой.
Если вы путешествовали по греческим островам, скорее всего, вам попадалась эта рыба. Используйте рыбу с белым мясом, которая выдержит насыщенный вкус томатного соуса. Из списка лучших вариантов аквариума Монтерей-Бей я рекомендую тихоокеанскую треску или палтуса, черную треску или полосатого окуня. Из списка «хороших альтернатив» я рекомендую Mahi Mahi из вод США.
Реклама
Выход: 4 порции
- 2 фунта филе или стейки рыбы без костей, палтус (тихоокеанский регион США), черная треска (Аляска и Канада), порги, полосатый окунь или махи-махи (США)
- Соль и свежее молотый перец
- Сок 1 большого лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 1 фунт луковицы, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперек волокон
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных или протертых
- Банка на 128 унций нарезанных помидоров с соком (летом используйте 2 фунта тертых или очищенных от кожуры спелых помидоров)
- ⅛ чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- ⅛ чайной ложки корицы
- 1 столовая ложка томатной пасты 9001 стакана сухой белой воды вино или красное вино
- Листья 1 пучка петрушки, нарезанные (около ½ стакана)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Обсушить рыбу и приправить солью и перцем по вкусу.
Смажьте маслом одну или две формы для запекания, достаточно большие, чтобы вместить рыбу в один слой. Выложите рыбу на блюдо и полейте лимонным соком. Охладите от 30 до 60 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 375 градусов. Нагрейте масло на среднем огне в большой тяжелой сковороде и добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут слегка окрашиваться, от 8 до 10 минут. Добавьте щедрую щепотку соли и чеснок и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, от 30 секунд до минуты. Добавьте помидоры, сахар, паприку, корицу, растворенную томатную пасту, вино, половину петрушки и больше соли и перца по вкусу и доведите до кипения. Тушите без крышки, часто помешивая, пока соус немного не уварится и не станет очень ароматным, около 15 минут. Снять с огня и залить рыбу. Посыпать оставшейся петрушкой.
Шаг 3
Поместите в духовку и запекайте, пока рыба не станет непрозрачной и не будет легко отделяться вилкой, около 30 минут.
Поливайте рыбу каждые 10 минут, если она не погружена в соус. Подавать горячим или теплым, с рисом, булгуром или картофелем.
Совет
- Предварительная подготовка: Вы можете приготовить томатный соус (Шаг 2) за 3 дня до еды. Снова доведите до кипения, прежде чем приступать к рыбе.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Греческий
- Консервированный томат
- Рыба
- лук
- Ужин
- Guekday
- Главный курс
- Dairy Free
- Бесплатный глютена
- Healthy
- Dairy Free
- Бесплатный глютена
- Healthy
- Dairy Free
- БЕСПЛАТНО
- .
Лег. Запеченная фета с брокколи, помидорами и лимоном
Ясмин Фахр
25 минут
3 Easy