Домашний ржаной хлеб рецепт | Как испечь ржаной хлеб
Изначально на Руси пекли только белый хлеб. И лишь к концу XII века появился ржаной. Но он сразу полюбился, так как был сытнее и дешевле.
Испечь ржаной хлеб – это целое искусство. Ведь его основа – применение специальных заквасок. Раньше рецепт приготовления ржаного хлеба в домашних условиях держался в секрете. Но теперь вы легко можете узнать, как испечь в домашних условиях ржаной хлеб.
Домашний ржаной хлеб рецепт №1
Возьмем для закваски сырые дрожжи (6–7 граммов), теплую воду (375 мл) и муку (125 граммов). Для теста нам понадобится ржаная мука (2 килограмма), теплая вода (750 мл) и соль (20 граммов).
Как испечь ржаной хлеб в домашних условиях — технология приготовления
- Для того чтобы испечь в домашних условиях ржаной хлеб, потребуется не один день. В первый делаем закваску. Для этого дрожжи растворяем в теплой воде. Это условие обязательно, так как в холодной воде не будет хорошего брожения. Если же применить для ржаного хлеба горячую воду, закваска также не получится, так как дрожжи просто в ней сварятся. Далее высыпаем в тесто для ржаного хлеба муку и замешиваем тесто. Присыпаем его немного мукой, накрываем тканью, крышкой и ставим в теплое место. Находиться оно там должно до следующего дня.
- Второй день у нас начнется с растворения полученной закваски для ржаного хлеба в воде (250–375 мл). Воду для ржаного хлеба опять берем теплую. Тесто для ржаного хлеба должно стать жидким. Для этого тщательно размешиваем закваску с водой.
- Теперь нам нужно выбрать квашню для того чтобы испечь ржаной хлеб в домашних условиях. Это должна быть большая удобная посуда. Наливаем туда остатки теплой воды и добавляем жидкую закваску. В получившуюся смесь высыпаем около 1/3 части муки. Быстро всё перемешиваем, разравниваем и присыпаем мукой. Посуду закрываем крышкой и ставим на 12–14 часов в теплое место.
- Когда это время пройдет, добавляем туда остатки муки и соль. Приступаем к вымешиванию теста для ржаного хлеба. Делать это нужно очень тщательно и поэтому долго. Как только тесто будет готово, делим его на караваи. Затем накрываем их тканью и ставим в теплое место для того чтобы они поднялись. Увеличение должно произойти примерно в 2 раза.
- Выпекаем ржаной хлеб в духовке, разогретой до 200 градусов. Примерное время того чтобы испечь ржаной хлеб в домашних условиях – 40 минут. Но нужно смотреть, когда появится темная хрустящая корочка. Также проверять готовность можно с помощью деревянной шпажки. Погружаем шпажку в ржаной хлеб и затем смотрим, не осталось ли на ней хлебной мякоти. Если она сухая – хлеб готов.
Хорошо, что знания о том, как испечь в домашних условиях ржаной хлеб, перестали быть тайной. Ведь в ржаной муке содержится так много полезных веществ. Они оказывают очень благотворное влияние на организм человека.
Домашний ржаной хлеб рецепт №2
Покупая ржаной хлеб в магазинах, мы часто недовольны качеством его изготовления и хотели бы улучшить его вкус или добавлением соли, или любимыми нами добавками: медом, тмином, фруктами и т. д. Так как испечь ржаной хлеб в домашних условиях?
Самый полезный и диетический ржаной хлеб замешивается не на дрожжах, а на закваске.
- Закваска. Приготовить домашнюю закваску для того чтобы испечь ржаной хлеб, очень легко! Стакан воды очень тщательно смешиваем со стаканом ржаной муки так, чтобы не было комочков. Переливаем в трехлитровую банку и накрываем чистой марлей. Обязательно марлей! Это нужно для свободного доступа кислорода к смеси. И оставляем на 4 дня при комнатной температуре. На третий и четвертый дни закваска для ржаного хлеба нуждается в подкормке. Для этого опять смешиваем полстакана воды с полстакана муки, хорошо перемешиваем и, перемешивая, добавляем в банку с закваской. Подкормка необходима для лучшего созревания.
- На пятый день Вы имеете универсальную закваску для того чтобы испечь ржаной хлеб. Она должна активно пузыриться, иметь кислый вкус и консистенцию сметаны.
- Оставшуюся закваску можно закрыть крышкой и поставить в холодильник для следующего раза. Смесь может храниться до 10 дней. Для выпечки следующего Вашего хлеба в отставленную закваску достаточно добавить размешанную с водой муку (по стакану муки и воды) и оставить в теплом месте на 20–24 часа.
- Если Вы почувствовали затхлый запах или увидели начавшееся расслоение закваски, состав использовать нельзя. Придется все начинать сначала…
- Не пренебрегайте приготовлением собственной закваски для того чтобы испечь ржаной хлеб! Любой хлеб на такой закваске долго не черствеет, имеет более пористую структуру, содержит в 2 раза меньше калорий, не раздражает стенки желудка и не вызывает брожения в кишечнике!
Домашний ржаной хлеб рецепт №3
Для того чтобы испечь ржаной хлеб, нам понадобится:
- 400 грамм нашей ржаной закваски;
- 400 грамм ржаной муки;
- 2 чайной ложки соли;
- 2 столовой ложки растительного масла;
- 2 столовой ложки меда или патоки;
- 140 мл воды
- Перед тем, как испечь ржаной хлеб, вымесить тесто, присыпать мукой и в подходящей емкости поставить в холодильник примерно на сутки (накройте тесто полотенцем от высыхания). За время суточного брожения произойдет ферментация теста.
- Через сутки вынимаем тесто из холодильника и аккуратно перекладываем в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Отставляем для брожения часа на три. Когда оно увеличится в размерах в 2–3 раза, без лишней тряски ставим в предварительно нагретую до 250 градусов духовку. Через 10 минут понижаем жар в духовке до 200 градусов и продолжаем печь наш хлеб еще 30–35 минут.
Совет 2: для того, чтобы выпечка пропекалась равномерно и не высыхала, поставьте на дно духовки противень и налейте туда воды. Это повысит влажность внутри духовки и не позволит Вашему ржаному хлебу перепечься или подгореть.
Ржаной хлеб намного полезнее любой выпечки из белой пшеничной муки. В ржаной муке содержится множество минералов и витаминов.
Содержащиеся в черном хлебе полезные вещества, оказывают благотворное воздействие на организм и помогают поддерживать фигуру. Для того чтобы испечь хлеб из ржаной муки, вам не понадобятся труднодоступные составляющие. Скорее всего, они все найдутся на вашей кухне.
Домашний ржаной хлеб рецепт №4
Состав закваски для хлеба из ржаной муки: дрожжи свежие – 6–7 грамм; вода теплая – 375 миллилитров; мука – 125 грамм.
Состав теста для хлеба из ржаной муки: ржаная мука – 2 килограмма; вода теплая – 750 миллилитров; соль – 20 грамм.
Как испечь хлеб из ржаной муки? Пошаговая инструкция
- В 1–ый день необходимо подготовить закваску для хлеба из ржаной муки. Дрожжи растворить в 375 миллилитрах воды. Для лучшего брожения вода обязательно должна быть теплой (37градусов). Всыпьте 125 гр. муки, замесите тесто, слегка присыпьте мукой, накройте полотенцем и крышкой. Поставьте тесто в теплое место (без сквозняков) до завтра.
- Во 2–ой день полученную закваску для хлеба из ржаной муки растворите в 250–375 мл. теплой воды. Получившееся жидкое тесто тщательно перемешайте.
- Возьмите большую удобную посуду, она будет выступать у вас в роли квашни. Влейте в нее оставшуюся теплую воду и всю жидкую закваску. В получившуюся смесь всыпьте приблизительно 1/3 часть муки. Сразу быстро перемешайте, поверхность разровняйте и присыпьте мукой. Посуду закройте крышкой и на 12–14 часов поставьте бродить в теплое место.
- По прошествии этого времени добавьте остатки ржаной муки и соль. Теперь надо тщательно и долго вымешивать тесто для хлеба. После вымешивания тесто для хлеба из ржаной муки разделите на караваи, накройте их полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте. Караваи должны увеличиться в 2 раза.
- Если вы будете выпекать хлеб из ржаной муки в деревенской печи, то вкус его будет изумительным, а время выпечки составит 2–2,5 часа. Если вы используете хлебопечь, то время готовки должно быть указано в инструкции.
Домашний ржаной хлеб рецепт №5
Состав ржаного хлеба на пахте: мука пшеничная – 250 г; ржаная мука грубого помола – 250 г, дрожжи свежие – 30 г, сахара – 1/2 ч. ложки, вода теплая – ½ стакана, пахта – ½ стакана, соль – 1 ч. ложка.
- Смешайте в миске пшеничную и ржаную муку.
- Муку соберите горкой и сделайте в центре углубление. Приготовьте опару: дрожжи разведите частью теплой воды, всыпьте немного муки и сахара.
- Опару для хлеба оставьте подходить в теплом месте. Подошедшую опару для хлеба влейте в углубление, накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 20 минут. Затем всыпьте оставшуюся муку, соль, пахту и вымешивайте тесто для хлеба не менее 20 минут, чтобы оно получилось однородное и пластичное.
- Из теста сформируйте буханку хлеба и, накрыв салфеткой, поставьте её в теплое место на 1 час. Духовку нагрейте до 200°. Испечь хлеб при такой температуре около 1,5 часа. Спустя 20 минут после начала выпекания нагрев слегка ослабьте.
Как приготовить домашний ржаной хлеб. В старые времена ржаной хлеб выпекали практически в каждом доме. Сегодня же люди предпочитают не тратить время и покупать готовый хлеб в продуктовых магазинах. Но мало кто знает, какой на самом деле полезный и вкусный именно домашний хлеб.
Как приготовить домашний ржаной хлеб – ингредиенты
Если знать пару тонкостей, то приготовить домашний хлеб дома не так и трудно. Именно как приготовить домашний ржаной хлеб описывается в нижеприведённом рецепте.
Домашний ржаной хлеб рецепт №6
Для того чтобы приготовить домашний ржаной хлеб, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Очаковский квас, ржаная мука, пшеничная мука, мед, соль, изюм, тмин, кориандр и форма для выпекания хлеба.
Приступим же непосредственно к нашему рецепту как приготовить домашний ржаной хлеб.
Процесс приготовления ржаного хлеба
- Настоящий ржаной хлеб можно приготовить только на закваске. А так как в обычном продуктовом магазине закваску найти практически невозможно, то придётся готовить её самим из обычного кваса.
- Вливаем стакан кваса в стеклянную банку, туда же сыпем 1,5 стакана ржаной муки для ржаного хлеба.
- Ставим банку с квасом в тёплое место на сутки. По истечению суток достаём закваску и добавляем в неё столовую ложку пшеничной муки.
- Теперь можно приступить к замешиванию теста для домашнего ржаного хлеба. В большую миску выливаем закваску и добавляем в неё ещё 1 стакан кваса и одну столовую ложку меда. Всё это хорошенько перемешиваем. В другой миске необходимо смешать 200г ржаной муки, 100г пшеничной и 2 чайные ложки соли.
- Перед тем как добавлять муку, её необходимо просеять.
- В ступке, чтобы приготовить домашний ржаной хлеб, нужно измельчить кориандр с тмином и добавить их к мучной смеси. Теперь смешайте друг с другом сухие и жидкие ингредиенты, полученное тесто необходимо хорошо вымесить руками, потом добавить две горсти изюма и ещё раз вымесить тесто.
- Бока и дно формы для выпечки необходимо смазать растительным маслом, можно даже выстелить формы специальной бумагой для выпечки.
- Руками формируем небольшую буханку ржаного хлеба, кладём её в форму и ставим настаиваться в тёплое место на 3-4 часа. Поднявшееся в форме тесто необходимо присыпать сверху ржаной мукой и поставить в духовку на 40-45 минут.
- Духовка для того чтобы приготовить домашний ржаной хлеб, должна быть разогрета до температуры 210 градусов.
- Полностью готовый домашний ржаной хлеб должен при постукивании по нижней корочке издавать полый звук. Аккуратно вытяните буханку ржаного хлеба из формы и остудите его, оставив в духовке на решётке и накрыв сверху кухонным полотенцем.
Теперь вы знаете как приготовить домашний ржаной хлеб. Приятного аппетита!
Хлебопечка облегчила жизнь многим хозяйкам. Мало того, что в ней готовится великолепная выпечка, так еще и хлебопечка практически все делает за свою хозяйку. Таким образом, хлеб получается не просто легко, но он всегда вкусный и куда более полезный, чем магазинный. Что уж тут говорить о степени свежести хлеба. Поэтому, если ваша кухня пополнилась подобной кухонной помощницей, то вы обязательно должны узнать, как приготовить ржаной хлеб в хлебопечке. Ведь мало того, что ржаной хлеб сам по себе очень вкусный, так еще и он куда более полезен, чем, например, магазины. Итак, в своем приготовлении данный хлеб проходит ряд этапов.
Домашний ржаной хлеб рецепт №7
В зависимости от того, какая у вас модель хлебопечки, каждая имеет свои функции. Поэтому, если вы думаете, как приготовить ржаной хлеб в хлебопечке, вам понадобятся определенные ингредиенты, а все остальное сей кухонный девайс сделает без вашей помощи. Итак, чтобы приготовить ржаной хлеб в хлебопечке, вам нужно добавить в хлебопечку следующие ингредиенты:
- Густой кефир, желательно 3% – 200-220мл;
- Теплая вода – 150мл;
- Масло подсолнечное, желательно оливковое – 2 столовые ложки;
- Пшеничная мука – 250-300гр;
- Ржаная мука – 250гр;
- Сахар или сахарная пудра – 1 столовая ложка;
- Соль – 1,5 чайной ложки;
- Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки.
Процесс приготовления
Большинство хлебопечек имеет программу «Ржаной хлеб». Каждая хлебопечка может приготовить ржаной хлеб хлеб по-разному и времени на это уходит у каждой хлебопечки тоже по-разному. Итак, когда хлебопечка начнет месите тесто для ржаного хлеба, в него нужно добавлять немного муки или кефира (в случае, если вас не устроит густота теста). Дальше хлебопечка сама сделает свое дело и приготовит ароматный, свежий ржаной хлеб с румяной корочкой.
Простой рецепт бездрожжегово домашнего хлеба в хлебопечке на опаре
Уважаемые посетители! Предлагаю Вашему вниманию пошаговую инструкцию простого рецепта домашнего хлеба на ржаной закваске в хлебопечке панасоник 2501 с наглядными фотографиями. Ни грамма дрожжей, а только вкусный, экологически чистый и полезный продукт для всей семьи на каждый день.Содержание:
- Рецепт бездрожжевого хлеба
- Как испечь ржаной хлеб в хлебопечке, готовим опару
- Готовимся к замесу теста в хлебопечке панасоник
- Выпечка
- Рецепт хлеба с добавлением ржаных отрубей
- Рецепт хлеба с пшеничной мукой высшего сорта
- Полезные советы или «почему хлеб при выпечке в хлебопечке трескается»
- Вам будет интересно
Рецепт бездрожжевого хлеба
- Мука пшеничная цельнозерновая (с высоким содержанием пищевых волокон) 485 грамм, Вода 200 мл. (можно фильтрованную из под крана, отстоянную)
- Масло растительное одна столовая ложка
- Соль 10 грамм (до 16 гр. подбирается по вкусу на любителя)
Как испечь ржаной хлеб в хлебопечке, готовим опару
Опара — это таже самая закваска только в большем объеме! Готовить опару будем по тому же принципу, что и закваску только увеличиваем количество муки и воды.
- 50 грамм ржаной закваски (вода, ржаная мука)
- 185 грамм ржаной муки
- 185 грамм воды
Если мне надо быстрее, чтобы опара поднялась, я ставлю ее к батареи отопления и накрываю (это зимой), а в теплое время года в духовой шкаф с включенной подсветкой, температура около 30 градусов. Время приготовления сокращается в двое и более — 4, 5 часов.
Готовимся к замесу теста в хлебопечке панасоник
Наливаем 1 ст. ложку растительного масла на дно формы хлебопечки. Выкладываем 375 гр опары, к ней добавляем 485 гр муки пшеничной цельнозерновой. Разводим соль 10 гр в 200 мл воды, тем самым она равномерно распределяется и не будет попадаться комочками в одном месте, вливаем в форму, где уже опара и мука. Поваренная соль является необходимым ингредиентом при приготовлении теста. Она уменьшает набухаемость и растворимость белков муки, делает тесто более пластичным, что особенно важно для ржаного теста.
Выбираем замес в хлебопечке Panasonic SD-2501 программа «Ржаной №17» — это процесс замеса и подъема (без выпечки), по окончанию работы программы — открываем крышку, накрываем форму полотенцем (для удержания тепла), закрываем и ждем. В вашем случае (если модель отличается) можно выбрать приготовление теста для «Пиццы», для уточнения лучше посмотреть инструкцию к хлебопечке. Результат замеса теста показан на фотографиях ниже.
Оставляем наш колобок на выстаивание (крышка закрыта) на 3 часа 30 минут. Время подъема зависит от сорта муки ( пшеничная цельнозерновая, пшеничная высшего сорта, смесь из ржаной и пшеничной муки, если вы добавите сахар — для любителей сдобного хлебушка) и может длиться в зависимости от температуры воздуха в помещении от 2 до 4 часов. Тесто будет готово к выпечке, когда увеличится в объеме в два раза и более.
Выпечка
В нашей хлебопечке режим так и называется «Выпечка», можно выбрать время приготовления — ставлю 1 час 10 минут. Далее остается только терпеть и ждать, запах приготовления хлеба не описать словами!
Вот пришло время достать наш хлебушек, обязательно выложите его на решетку, сверху укройте полотенцем и дождитесь, когда он остынет. Приятного аппетита!!!
Рецепт хлеба с добавлением ржаных отрубей
- Масло растительное одна столовая ложка
- Опара 375 грамм на ржаной закваске
- Мука пшеничная 285 грамм
- Мука ржаная 200 грамм
- Отруби ржаные 60 грамм
- Вода 230 мл
- Соль 10 грамм
Рецепт хлеба с пшеничной мукой высшего сорта
- Масло растительное одна столовая ложка
- Опара 375 грамм на ржаной закваске
- Мука пшеничная высшего сорта 485 грамм
- Вода 200 мл.
- Соль 10 грамм
Полезные советы или «почему хлеб при выпечке в хлебопечке трескается»
Мой совет покажется простым, но это то, с чем лично я столкнулась, и как впоследствии мне удалось справиться. На фото ниже вы можете увидеть — верхушка хлеба треснула, это и у меня иногда случается, хотя выпекаю уже давно.Самая основная причина почему после выпечки хлеба корочка трескается — наш хлебушек перестоял в хлебопечке на подъеме, иногда добавляю столовую ложку сахара для сдобного хлеба, и забываю, что надо сократить время до выпечки — может повторюсь «сахар способствует быстрому подъему».
Что надо делать:
- вы впервые выпекаете — почаще смотреть, особенно после двух часов подъема
- если просмотрели — то самое простое увеличьте время выпечки и первые десять минут не закрывайте крышку хлебопечки, то есть если основное время 1 час 10 минут + 10 минут на открытую крышку итого 1 час 20 минут
Вам будет интересно…
Простой рецепт бездрожжевой ржаной закваски
Рецепт блинов на ржаной закваске с пшеничной мукой
Понравился мой рецепт — оставьте комментарий, напишите отзыв в гостевой книге, задавайте вопросы.
- Автор: Кобзева Е.В.
- 45863
Страна Ржи Хлеб (Метод хлебопель)
См. Больше рецептов в хлебе — печенье — рулоны — булочкив книге рецептов Дианы
[Оставьте отзыв первым!] | |
Порции : 1 буханка | |
Ингредиенты : 2 стакана хлебопекарной муки 1 1/4 стакана ржаной муки 1 стакан воды 1 столовая ложка семян тмина 3 столовые ложки меда 2 столовые ложки растительного масла 1 чайная ложка соли 1 упаковка сухих дрожжей (около 2 1/4 чайных ложек) | |
Инструкции : Слегка высыпьте муку в сухие мерные чашки; уровень с ножом. Следуйте инструкциям производителя по размещению всех ингредиентов в поддоне хлебопечки; выберите цикл выпечки и запустите хлебопечку. Количество: 1 буханка (8 порций) | |
Источник : DianasDesserts.com | |
Дата : 29 декабря 2002 г. |
Добавьте свой отзыв
ВАШЕ ИМЯ (обязательно) | |
ВАШ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ (обязательно) | |
(отлично) (очень хорошо) (хорошо) (может быть лучше) (плохо) | РЕЙТИНГ (обязательно) |
ВАШ ОТЗЫВ: | |
Больше рецептов в этом разделе
Хлеб из 100% цельнозерновой муки грубого помола Хлеб дружбы амишей и закуска Ангельское печенье Яблочные Леди Сконы Абрикосово-кремовые булочки рогалики Печенье с разрыхлителем Основное тесто для пиццы Основное песочное печенье Основной белый хлеб Печенье со сливочным сыром на один укус Плетеный батон с корицей Хлебная машина Хала Хлеб Хлебопечка Яичный Хлеб Тесто для пиццы в хлебопечке Бриошь на тет Булочка бриошь Сливочные круассаны Печенье на пахте Сдобное слоеное печенье Хлеб халы или плетеный яичный хлеб Хлеб с травами и сыром чеддер Булочки с сыром Чеддер Сырное печенье Шоколадные булочки с ромом и изюмом Ириски с шоколадной крошкой Чиабатта Классические булочки с черничным кремом Классические шотландские булочки Булочки с листьями клевера Рулетики из клеверного листа с маком Рулетики из творога Деревенский ржаной хлеб Деревенский ржаной хлеб (метод хлебопечки) Французский хлеб в деревенском стиле Сметанный хлеб по-деревенски Клюквенно-апельсиновые лепешки Булочки со специями с клюквой и апельсином Круассаны Гренки Хрустящие твердые булочки Хлеб Daisy Twist с лимонной глазурью Сконы из темного шоколада Хлеб с сушеной черникой и специями Лепешки с сушеным вишневым кремом Простой и быстрый хлеб с яблоками и сыром Легкие кукурузные лепешки Легкие тортильи из муки Английский кексовый хлеб английские кексы Необычные булочки с двойной шоколадной крошкой Рулетики для ужина Fan-Tan Мучные тортильи Тесто для пиццы в кухонном комбайне Французский хлеб на закваске Хлеб из свежей кукурузной ложки Чесночный багет с сыром Гренки с чесноком и травами | Гренки с чесноком и травами Пряничные булочки Гавайский хлеб Алоха Сырное печенье с травами Медово-овсяный пшеничный хлеб Медово-пшеничный хлеб или булочки Медовый хлеб из цельнозерновой муки с орехами Итальянский хлеб булочки с джемом Ямайский хлеб из твердого теста Кремовые булочки Jammer Булочки с корицей Kenny’s Лимонный творог и булочки с начинкой из белого шоколада Прекрасные лимонные бисквиты Кленово-ореховые лепешки Мини-ореховые хлебцы с содовой Крендели по-нью-йоркски Старое южное взбитое печенье Апельсиновое печенье со сливочным сыром Булочки с апельсиново-маковым семенем Пане Франчезе Паркер Хаус Роллс Хлеб с пеканом и грецким орехом Буханка хлеба песто Сконы со сливой Португальский сладкий хлеб Тыквенно-фисташковые лепешки Тыквенные лепешки Печенье с красным лобстером Розмариново-оливковый хлеб Деревенский хлеб с сыром пармезан булочки с шалфеем Салли Ланн Роллс Сырное печенье с приправами Содовый хлеб с темным шоколадом и апельсиновой цедрой Метод мягкого кренделя для хлеба Мягкие крендельки ручной работы Хлеб на закваске закваска стартер Рецепт закваски и хлеба на закваске Закваска для хлебопечки Ложковый хлеб в южном стиле Роллы с эстрагоном Самая легкая чиабатта Поджаренное миндальное печенье Поджаренные булочки с фундуком и кусочками шоколада Топпинги и намазки для булочек и печенья Традиционный белый содовый хлеб Идеальные лепешки на закваске Хлеб с грецким орехом и изюмом Булочки West Country с клубничным маслом Булочки с белым шоколадом и орехами макадамия Цельнозерновой деревенский хлеб Цельнозерновой хлеб Цельнозерновой хлеб (метод хлебопечки) Цельнозерновой лаваш Йоркширский пудинг с ростбифом Цопф Хлеб |
Смешанный ржаной хлеб из хлебопечки
от редакции
Резюме
Время приготовления | 10 минут |
Общее время | 3 часа 10 минут |
Курс | Выпечка |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 1) |
Ингредиенты
- 300 мл воды
- 1 дэш уксуса (большая порция)
- 1 тире масло (оливковое масло, большое тире)
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 2 чайные ложки соли
- 250 г муки (ржаной, тип 1150)
- 280 г муки (пшеничной муки сорта 550)
- 0,5 ½ куба дрожжей, свежих
Инструкции
- Вы вводите ингредиенты в порядке, указанном в общих инструкциях (различно, в зависимости от хлебопечки). Если у вас мало времени и желания, просто установите нормальную программу и темный загар и дайте машине поработать. Будьте осторожны: в зависимости от окружающей среды (действительно верно!) Вы должны заглянуть в машину после первого замеса. Тесто должно стать эластичным, не слишком твердым шаром, который отстает от края и дна формы. Можно добавить немного воды или муки.
- Вы получите лучший результат, если достанете тесто после последнего замеса, поместите его в прогулочную корзину и поместите на электрическое одеяло (уровень 3) примерно на 1 час. Накройте чашку. Разогрейте духовку до максимальной температуры (верхний и нижний нагрев). Затем добавить хлеб и выпекать около 10 минут при этом нагреве. Затем убавьте температуру до 150 °C и еще через 50 минут отличный хлеб готов.
Также нравится
Хлеб из смеси ржи и закваски, выпеченный в хлебопечке
Идеальный ржаной хлеб на закваске, выпеченный в хлебопечке по рецепту с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ржаной хлеб из смеси
Рецепт идеального ржаного хлеба из смеси с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ржаной хлеб из смеси
Идеальный рецепт ржаного хлеба из смеси с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пшеничный хлеб для хлебопечки
Идеальный рецепт хлеба из пшеничной смеси для хлебопечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ржаной хлеб из смеси с ростками ржи
Идеальный рецепт ржаного хлеба из смеси с ростками ржи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ржаной хлеб быстрого приготовления
Идеальный рецепт ржаного хлеба быстрого приготовления с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Смешанный ржаной хлеб Juliaklaras
Идеальный рецепт ржаного хлеба juliaklaras с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ржаной хлеб из смеси Altbärlis
Идеальный рецепт ржаного хлеба из смеси Altbärlis с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хлеб из ржано-пшеничной смеси
Идеальный рецепт ржано-пшеничного хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ржаной хлеб с пахтой
Идеальный рецепт ржаного хлеба на пахте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ржаной хлеб на закваске
Рецепт идеального ржаного хлеба на закваске с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ржаной хлеб из смеси UTees
Идеальный рецепт ржаного хлеба из смеси UTees с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хлеб из спельты и ржи
Идеальный рецепт ржано-спельтового хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ржаной хлеб с пряностями
Идеальный рецепт ржаного хлеба с пряностями с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ржаной хлеб на закваске
Рецепт идеального ржаного хлеба на закваске с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Домашний ржаной хлеб на пиве с медом (в хлебопечке)
Вкусный и полезный пшенично-ржаной хлеб на пиве, с медом можно приготовить в хлебопечке. Домашний хлеб по этому рецепту получается очень ароматным, с необыкновенным вкусом. Ингредиенты Мука ржаная – 170 г Мука пшеничная – 100 г Пиво – 1 г…
Картофельный хлеб Зигерланд из хлебопечки
Рецепт идеального картофельного хлеба Зигерланд из хлебопечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Цельнозерновой хлеб из хлебопечки
Рецепт идеального цельнозернового хлеба из хлебопечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хлеб на кефире, спельте и ржаном хлебе с семенами льна и закваске от хлебопечки
Идеальный кефирный, спельтный и ржаной хлеб с семенами льна и закваской по рецепту хлебопечки с изображением и простой пошаговой инструкцией.