Как выпечь ржаной хлеб в хлебопечке: Ароматный ржаной хлеб из хлебопечки пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Домашний ржаной хлеб рецепт | Как испечь ржаной хлеб

Изначально на Руси пекли только белый хлеб. И лишь к концу XII века появился ржаной. Но он сразу полюбился, так как был сытнее и дешевле.

Испечь ржаной хлеб – это целое искусство. Ведь его основа – применение специальных заквасок. Раньше рецепт приготовления ржаного хлеба в домашних условиях держался в секрете. Но теперь вы легко можете узнать, как испечь в домашних условиях ржаной хлеб.

Домашний ржаной хлеб рецепт №1

Возьмем для закваски сырые дрожжи (6–7 граммов), теплую воду (375 мл) и муку (125 граммов). Для теста нам понадобится ржаная мука (2 килограмма), теплая вода (750 мл) и соль (20 граммов).

Как испечь ржаной хлеб в домашних условиях — технология приготовления

  1. Для того чтобы испечь в домашних условиях ржаной хлеб, потребуется не один день. В первый делаем закваску. Для этого дрожжи растворяем в теплой воде. Это условие обязательно, так как в холодной воде не будет хорошего брожения. Если же применить для ржаного хлеба горячую воду, закваска также не получится, так как дрожжи просто в ней сварятся. Далее высыпаем в тесто для ржаного хлеба муку и замешиваем тесто. Присыпаем его немного мукой, накрываем тканью, крышкой и ставим в теплое место. Находиться оно там должно до следующего дня.
  2. Второй день у нас начнется с растворения полученной закваски для ржаного хлеба в воде (250–375 мл). Воду для ржаного хлеба опять берем теплую. Тесто для ржаного хлеба должно стать жидким. Для этого тщательно размешиваем закваску с водой.
  3. Теперь нам нужно выбрать квашню для того чтобы испечь ржаной хлеб в домашних условиях. Это должна быть большая удобная посуда. Наливаем туда остатки теплой воды и добавляем жидкую закваску. В получившуюся смесь высыпаем около 1/3 части муки. Быстро всё перемешиваем, разравниваем и присыпаем мукой. Посуду закрываем крышкой и ставим на 12–14 часов в теплое место.
  4. Когда это время пройдет, добавляем туда остатки муки и соль. Приступаем к вымешиванию теста для ржаного хлеба. Делать это нужно очень тщательно и поэтому долго. Как только тесто будет готово, делим его на караваи. Затем накрываем их тканью и ставим в теплое место для того чтобы они поднялись. Увеличение должно произойти примерно в 2 раза.
  5. Выпекаем ржаной хлеб в духовке, разогретой до 200 градусов. Примерное время того чтобы испечь ржаной хлеб в домашних условиях – 40 минут. Но нужно смотреть, когда появится темная хрустящая корочка. Также проверять готовность можно с помощью деревянной шпажки. Погружаем шпажку в ржаной хлеб и затем смотрим, не осталось ли на ней хлебной мякоти. Если она сухая – хлеб готов.

Хорошо, что знания о том, как испечь в домашних условиях ржаной хлеб, перестали быть тайной. Ведь в ржаной муке содержится так много полезных веществ. Они оказывают очень благотворное влияние на организм человека.

Домашний ржаной хлеб рецепт №2

Покупая ржаной хлеб в магазинах, мы часто недовольны качеством его изготовления и хотели бы улучшить его вкус или добавлением соли, или любимыми нами добавками: медом, тмином, фруктами и т. д. Так как испечь ржаной хлеб в домашних условиях?

Самый полезный и диетический ржаной хлеб замешивается не на дрожжах, а на закваске.

  1. Закваска. Приготовить домашнюю закваску для того чтобы испечь ржаной хлеб, очень легко! Стакан воды очень тщательно смешиваем со стаканом ржаной муки так, чтобы не было комочков. Переливаем в трехлитровую банку и накрываем чистой марлей. Обязательно марлей! Это нужно для свободного доступа кислорода к смеси. И оставляем на 4 дня при комнатной температуре. На третий и четвертый дни закваска для ржаного хлеба нуждается в подкормке. Для этого опять смешиваем полстакана воды с полстакана муки, хорошо перемешиваем и, перемешивая, добавляем в банку с закваской. Подкормка необходима для лучшего созревания.
  2. На пятый день Вы имеете универсальную закваску для того чтобы испечь ржаной хлеб. Она должна активно пузыриться, иметь кислый вкус и консистенцию сметаны.
  3. Оставшуюся закваску можно закрыть крышкой и поставить в холодильник для следующего раза. Смесь может храниться до 10 дней. Для выпечки следующего Вашего хлеба в отставленную закваску достаточно добавить размешанную с водой муку (по стакану муки и воды) и оставить в теплом месте на 20–24 часа.
  4. Если Вы почувствовали затхлый запах или увидели начавшееся расслоение закваски, состав использовать нельзя. Придется все начинать сначала…
  5. Не пренебрегайте приготовлением собственной закваски для того чтобы испечь ржаной хлеб! Любой хлеб на такой закваске долго не черствеет, имеет более пористую структуру, содержит в 2 раза меньше калорий, не раздражает стенки желудка и не вызывает брожения в кишечнике!

Домашний ржаной хлеб рецепт №3

Для того чтобы испечь ржаной хлеб, нам понадобится:

  • 400 грамм нашей ржаной закваски;
  • 400 грамм ржаной муки;
  • 2 чайной ложки соли;
  • 2 столовой ложки растительного масла;
  • 2 столовой ложки меда или патоки;
  • 140 мл воды
  1. Перед тем, как испечь ржаной хлеб, вымесить тесто, присыпать мукой и в подходящей емкости поставить в холодильник примерно на сутки (накройте тесто полотенцем от высыхания). За время суточного брожения произойдет ферментация теста.
  2. Через сутки вынимаем тесто из холодильника и аккуратно перекладываем в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Отставляем для брожения часа на три. Когда оно увеличится в размерах в 2–3 раза, без лишней тряски ставим в предварительно нагретую до 250 градусов духовку. Через 10 минут понижаем жар в духовке до 200 градусов и продолжаем печь наш хлеб еще 30–35 минут.

Совет 2: для того, чтобы выпечка пропекалась равномерно и не высыхала, поставьте на дно духовки противень и налейте туда воды. Это повысит влажность внутри духовки и не позволит Вашему ржаному хлебу перепечься или подгореть.

Ржаной хлеб намного полезнее любой выпечки из белой пшеничной муки. В ржаной муке содержится множество минералов и витаминов.

Содержащиеся в черном хлебе полезные вещества, оказывают благотворное воздействие на организм и помогают поддерживать фигуру. Для того чтобы испечь хлеб из ржаной муки, вам не понадобятся труднодоступные составляющие. Скорее всего, они все найдутся на вашей кухне.

Домашний ржаной хлеб рецепт №4

Состав закваски для хлеба из ржаной муки: дрожжи свежие – 6–7 грамм; вода теплая – 375 миллилитров; мука – 125 грамм.

Состав теста для хлеба из ржаной муки: ржаная мука – 2 килограмма; вода теплая – 750 миллилитров; соль – 20 грамм.

Как испечь хлеб из ржаной муки? Пошаговая инструкция

  1. В 1–ый день необходимо подготовить закваску для хлеба из ржаной муки. Дрожжи растворить в 375 миллилитрах воды. Для лучшего брожения вода обязательно должна быть теплой (37градусов). Всыпьте 125 гр. муки, замесите тесто, слегка присыпьте мукой, накройте полотенцем и крышкой. Поставьте тесто в теплое место (без сквозняков) до завтра.
  2. Во 2–ой день полученную закваску для хлеба из ржаной муки растворите в 250–375 мл. теплой воды. Получившееся жидкое тесто тщательно перемешайте.
  3. Возьмите большую удобную посуду, она будет выступать у вас в роли квашни. Влейте в нее оставшуюся теплую воду и всю жидкую закваску. В получившуюся смесь всыпьте приблизительно 1/3 часть муки. Сразу быстро перемешайте, поверхность разровняйте и присыпьте мукой. Посуду закройте крышкой и на 12–14 часов поставьте бродить в теплое место.
  4. По прошествии этого времени добавьте остатки ржаной муки и соль. Теперь надо тщательно и долго вымешивать тесто для хлеба. После вымешивания тесто для хлеба из ржаной муки разделите на караваи, накройте их полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте. Караваи должны увеличиться в 2 раза.
  5. Если вы будете выпекать хлеб из ржаной муки в деревенской печи, то вкус его будет изумительным, а время выпечки составит 2–2,5 часа. Если вы используете хлебопечь, то время готовки должно быть указано в инструкции.

Домашний ржаной хлеб рецепт №5

Состав ржаного хлеба на пахте: мука пшеничная – 250 г; ржаная мука грубого помола – 250 г, дрожжи свежие – 30 г, сахара – 1/2 ч. ложки, вода теплая – ½ стакана, пахта – ½ стакана, соль – 1 ч. ложка.

  1. Смешайте в миске пшеничную и ржаную муку.
  2. Муку соберите горкой и сделайте в центре углубление. Приготовьте опару: дрожжи разведите частью теплой воды, всыпьте немного муки и сахара.
  3. Опару для хлеба оставьте подходить в теплом месте. Подошедшую опару для хлеба влейте в углубление, накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 20 минут. Затем всыпьте оставшуюся муку, соль, пахту и вымешивайте тесто для хлеба не менее 20 минут, чтобы оно получилось однородное и пластичное.
  4. Из теста сформируйте буханку хлеба и, накрыв салфеткой, поставьте её в теплое место на 1 час. Духовку нагрейте до 200°. Испечь хлеб при такой температуре около 1,5 часа. Спустя 20 минут после начала выпекания нагрев слегка ослабьте.

Как приготовить домашний ржаной хлеб. В старые времена ржаной хлеб выпекали практически в каждом доме. Сегодня же люди предпочитают не тратить время и покупать готовый хлеб в продуктовых магазинах. Но мало кто знает, какой на самом деле полезный и вкусный именно домашний хлеб.

Как приготовить домашний ржаной хлеб – ингредиенты

Если знать пару тонкостей, то приготовить домашний хлеб дома не так и трудно. Именно как приготовить домашний ржаной хлеб описывается в нижеприведённом рецепте.

Домашний ржаной хлеб рецепт №6

Для того чтобы приготовить домашний ржаной хлеб, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Очаковский квас, ржаная мука, пшеничная мука, мед, соль, изюм, тмин, кориандр и форма для выпекания хлеба.

Приступим же непосредственно к нашему рецепту как приготовить домашний ржаной хлеб.

Процесс приготовления ржаного хлеба

  1. Настоящий ржаной хлеб можно приготовить только на закваске. А так как в обычном продуктовом магазине закваску найти практически невозможно, то придётся готовить её самим из обычного кваса.
  2. Вливаем стакан кваса в стеклянную банку, туда же сыпем 1,5 стакана ржаной муки для ржаного хлеба.
  3. Ставим банку с квасом в тёплое место на сутки. По истечению суток достаём закваску и добавляем в неё столовую ложку пшеничной муки.
  4. Теперь можно приступить к замешиванию теста для домашнего ржаного хлеба. В большую миску выливаем закваску и добавляем в неё ещё 1 стакан кваса и одну столовую ложку меда. Всё это хорошенько перемешиваем. В другой миске необходимо смешать 200г ржаной муки, 100г пшеничной и 2 чайные ложки соли.
  5. Перед тем как добавлять муку, её необходимо просеять.
  6. В ступке, чтобы приготовить домашний ржаной хлеб, нужно измельчить кориандр с тмином и добавить их к мучной смеси. Теперь смешайте друг с другом сухие и жидкие ингредиенты, полученное тесто необходимо хорошо вымесить руками, потом добавить две горсти изюма и ещё раз вымесить тесто.
  7. Бока и дно формы для выпечки необходимо смазать растительным маслом, можно даже выстелить формы специальной бумагой для выпечки.
  8. Руками формируем небольшую буханку ржаного хлеба, кладём её в форму и ставим настаиваться в тёплое место на 3-4 часа. Поднявшееся в форме тесто необходимо присыпать сверху ржаной мукой и поставить в духовку на 40-45 минут.
  9. Духовка для того чтобы приготовить домашний ржаной хлеб, должна быть разогрета до температуры 210 градусов.
  10. Полностью готовый домашний ржаной хлеб должен при постукивании по нижней корочке издавать полый звук. Аккуратно вытяните буханку ржаного хлеба из формы и остудите его, оставив в духовке на решётке и накрыв сверху кухонным полотенцем.

Теперь вы знаете как приготовить домашний ржаной хлеб. Приятного аппетита!

Хлебопечка облегчила жизнь многим хозяйкам. Мало того, что в ней готовится великолепная выпечка, так еще и хлебопечка практически все делает за свою хозяйку. Таким образом, хлеб получается не просто легко, но он всегда вкусный и куда более полезный, чем магазинный. Что уж тут говорить о степени свежести хлеба. Поэтому, если ваша кухня пополнилась подобной кухонной помощницей, то вы обязательно должны узнать, как приготовить ржаной хлеб в хлебопечке. Ведь мало того, что ржаной хлеб сам по себе очень вкусный, так еще и он куда более полезен, чем, например, магазины. Итак, в своем приготовлении данный хлеб проходит ряд этапов.

Домашний ржаной хлеб рецепт №7

В зависимости от того, какая у вас модель хлебопечки, каждая имеет свои функции. Поэтому, если вы думаете, как приготовить ржаной хлеб в хлебопечке, вам понадобятся определенные ингредиенты, а все остальное сей кухонный девайс сделает без вашей помощи. Итак, чтобы приготовить ржаной хлеб в хлебопечке, вам нужно добавить в хлебопечку следующие ингредиенты:

  1. Густой кефир, желательно 3% – 200-220мл;
  2. Теплая вода – 150мл;
  3. Масло подсолнечное, желательно оливковое – 2 столовые ложки;
  4. Пшеничная мука – 250-300гр;
  5. Ржаная мука – 250гр;
  6. Сахар или сахарная пудра – 1 столовая ложка;
  7. Соль – 1,5 чайной ложки;
  8. Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки.

Процесс приготовления

Большинство хлебопечек имеет программу «Ржаной хлеб». Каждая хлебопечка может приготовить ржаной хлеб хлеб по-разному и времени на это уходит у каждой хлебопечки тоже по-разному. Итак, когда хлебопечка начнет месите тесто для ржаного хлеба, в него нужно добавлять немного муки или кефира (в случае, если вас не устроит густота теста). Дальше хлебопечка сама сделает свое дело и приготовит ароматный, свежий ржаной хлеб с румяной корочкой.

Простой рецепт бездрожжегово домашнего хлеба в хлебопечке на опаре

Уважаемые посетители! Предлагаю Вашему вниманию пошаговую инструкцию простого рецепта домашнего хлеба на ржаной закваске в хлебопечке панасоник 2501 с наглядными фотографиями. Ни грамма дрожжей, а только вкусный, экологически чистый и полезный продукт для всей семьи на каждый день.

Содержание:

  • Рецепт бездрожжевого хлеба
    • Как испечь ржаной хлеб в хлебопечке, готовим опару
    • Готовимся к замесу теста в хлебопечке панасоник
    • Выпечка
  • Рецепт хлеба с добавлением ржаных отрубей
  • Рецепт хлеба с пшеничной мукой высшего сорта
  • Полезные советы или «почему хлеб при выпечке в хлебопечке трескается»
  • Вам будет интересно

Рецепт бездрожжевого хлеба

  • Опара 375 грамм на ржаной закваске
  • Мука пшеничная цельнозерновая (с высоким содержанием пищевых волокон) 485 грамм, Вода 200 мл. (можно фильтрованную из под крана, отстоянную)
  • Масло растительное одна столовая ложка
  • Соль 10 грамм (до 16 гр. подбирается по вкусу на любителя)

Как испечь ржаной хлеб в хлебопечке, готовим опару

Опара — это таже самая закваска только в большем объеме! Готовить опару будем по тому же принципу, что и закваску только увеличиваем количество муки и воды.

  • 50 грамм ржаной закваски (вода, ржаная мука)
  • 185 грамм ржаной муки
  • 185 грамм воды
Берем подходящую по объему посуду (кастрюлю, чашку), ставлю на электронные весы — очень удобно одним нажатием кнопки можно обнулить массу выбранной посуды, выкладываем 50 грамм ржаной закваски, далее добавляем воды, немного размешиваем (я пользуюсь обычной вилкой, немного взбиваю), далее мука и снова замешиваем.  Оставляем кастрюльку на 10 — 12 часов при комнатной температуре. Очень удобно готовить опару после 9 часов вечера, утром поставить на замес в хлебопечке.

Если мне надо быстрее, чтобы опара поднялась, я ставлю ее к батареи отопления и накрываю (это зимой), а в теплое время года в духовой шкаф с включенной подсветкой, температура около 30 градусов. Время приготовления сокращается в двое и более — 4, 5 часов.

Готовимся к замесу теста в хлебопечке панасоник

Наливаем 1 ст. ложку растительного масла на дно формы хлебопечки. Выкладываем 375 гр опары, к ней добавляем 485 гр  муки пшеничной цельнозерновой. Разводим соль 10 гр в 200 мл воды, тем самым она равномерно распределяется и не будет попадаться комочками в одном месте, вливаем в форму, где уже опара и мука. Поваренная соль является необходимым ингредиентом при приготовлении теста. Она уменьшает набухаемость и растворимость белков муки, делает тесто более пластичным, что особенно важно для ржаного теста.

Выбираем замес в хлебопечке Panasonic SD-2501 программа «Ржаной №17» — это процесс замеса и подъема (без выпечки), по окончанию работы программы — открываем крышку, накрываем форму полотенцем (для удержания тепла), закрываем и ждем. В вашем случае (если модель отличается) можно выбрать приготовление теста для «Пиццы», для уточнения лучше посмотреть инструкцию к хлебопечке. Результат замеса теста показан на фотографиях ниже.

Оставляем наш колобок на выстаивание (крышка закрыта) на 3 часа 30 минут. Время подъема зависит от сорта муки ( пшеничная цельнозерновая, пшеничная высшего сорта, смесь из ржаной и пшеничной муки, если вы добавите сахар — для любителей сдобного хлебушка) и может длиться в зависимости от температуры воздуха в помещении от 2 до 4 часов. Тесто будет готово к выпечке, когда увеличится в объеме в два раза и более.

Выпечка

В нашей хлебопечке режим так и называется «Выпечка», можно выбрать время приготовления — ставлю 1 час 10 минут. Далее остается только терпеть и ждать, запах приготовления хлеба не описать словами!

Вот пришло время достать наш хлебушек, обязательно выложите его на решетку, сверху укройте полотенцем и дождитесь, когда он остынет. Приятного аппетита!!!

Рецепт хлеба с добавлением ржаных отрубей

  • Масло растительное одна столовая ложка
  • Опара 375 грамм на ржаной закваске
  • Мука пшеничная 285 грамм
  • Мука ржаная 200 грамм
  • Отруби ржаные 60 грамм
  • Вода 230 мл
  • Соль 10 грамм

Рецепт хлеба с пшеничной мукой высшего сорта

  • Масло растительное одна столовая ложка
  • Опара 375 грамм на ржаной закваске
  • Мука пшеничная высшего сорта 485 грамм
  • Вода 200 мл.
  • Соль 10 грамм

Полезные советы или «почему хлеб при выпечке в хлебопечке трескается»

Мой совет покажется простым, но это то, с чем лично я столкнулась, и как впоследствии мне удалось справиться. На фото ниже вы можете увидеть — верхушка хлеба треснула, это и у меня иногда случается, хотя выпекаю уже давно.Самая основная причина почему после выпечки хлеба корочка трескается — наш хлебушек перестоял в хлебопечке на подъеме, иногда добавляю столовую ложку сахара для сдобного хлеба, и забываю, что надо сократить время до выпечки — может повторюсь «сахар способствует быстрому подъему».

Что надо делать:

  1. вы впервые выпекаете — почаще смотреть, особенно после двух часов подъема
  2. если просмотрели — то самое простое увеличьте время выпечки и первые десять минут не закрывайте крышку хлебопечки, то есть если основное время 1 час 10 минут + 10 минут на открытую крышку итого 1 час 20 минут

Вам будет интересно…

Простой рецепт бездрожжевой ржаной закваски

Рецепт блинов на ржаной закваске с пшеничной мукой

Понравился мой рецепт — оставьте комментарий, напишите отзыв в гостевой книге, задавайте вопросы.

45863

Страна Ржи Хлеб (Метод хлебопель)

См. Больше рецептов в хлебе — печенье — рулоны — булочки


в книге рецептов Дианы

[Оставьте отзыв первым!]
Порции : 1 буханка
 
Ингредиенты :
2 стакана хлебопекарной муки
1 1/4 стакана ржаной муки
1 стакан воды
1 столовая ложка семян тмина
3 столовые ложки меда
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
1 упаковка сухих дрожжей (около 2 1/4 чайных ложек)
Инструкции :
Слегка высыпьте муку в сухие мерные чашки; уровень с ножом. Следуйте инструкциям производителя по размещению всех ингредиентов в поддоне хлебопечки; выберите цикл выпечки и запустите хлебопечку.

Количество: 1 буханка (8 порций)

Источник
: DianasDesserts.com
Дата : 29 декабря 2002 г.

Добавьте свой отзыв

  ВАШЕ ИМЯ (обязательно)
  ВАШ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ (обязательно)
 (отлично)
 (очень хорошо)
 (хорошо)
 (может быть лучше)
 (плохо)
  РЕЙТИНГ (обязательно)
ВАШ ОТЗЫВ:

Больше рецептов в этом разделе

Хлеб из 100% цельнозерновой муки грубого помола Хлеб дружбы амишей и закуска Ангельское печенье Яблочные Леди Сконы Абрикосово-кремовые булочки рогалики Печенье с разрыхлителем Основное тесто для пиццы Основное песочное печенье Основной белый хлеб Печенье со сливочным сыром на один укус Плетеный батон с корицей Хлебная машина Хала Хлеб Хлебопечка Яичный Хлеб Тесто для пиццы в хлебопечке Бриошь на тет Булочка бриошь Сливочные круассаны Печенье на пахте Сдобное слоеное печенье Хлеб халы или плетеный яичный хлеб Хлеб с травами и сыром чеддер Булочки с сыром Чеддер Сырное печенье Шоколадные булочки с ромом и изюмом Ириски с шоколадной крошкой Чиабатта Классические булочки с черничным кремом Классические шотландские булочки Булочки с листьями клевера Рулетики из клеверного листа с маком Рулетики из творога Деревенский ржаной хлеб Деревенский ржаной хлеб (метод хлебопечки) Французский хлеб в деревенском стиле Сметанный хлеб по-деревенски Клюквенно-апельсиновые лепешки Булочки со специями с клюквой и апельсином Круассаны Гренки Хрустящие твердые булочки Хлеб Daisy Twist с лимонной глазурью Сконы из темного шоколада Хлеб с сушеной черникой и специями Лепешки с сушеным вишневым кремом Простой и быстрый хлеб с яблоками и сыром Легкие кукурузные лепешки Легкие тортильи из муки Английский кексовый хлеб английские кексы Необычные булочки с двойной шоколадной крошкой Рулетики для ужина Fan-Tan Мучные тортильи Тесто для пиццы в кухонном комбайне Французский хлеб на закваске Хлеб из свежей кукурузной ложки Чесночный багет с сыром Гренки с чесноком и травами

Гренки с чесноком и травами Пряничные булочки Гавайский хлеб Алоха Сырное печенье с травами Медово-овсяный пшеничный хлеб Медово-пшеничный хлеб или булочки Медовый хлеб из цельнозерновой муки с орехами Итальянский хлеб булочки с джемом Ямайский хлеб из твердого теста Кремовые булочки Jammer Булочки с корицей Kenny’s Лимонный творог и булочки с начинкой из белого шоколада Прекрасные лимонные бисквиты Кленово-ореховые лепешки Мини-ореховые хлебцы с содовой Крендели по-нью-йоркски Старое южное взбитое печенье Апельсиновое печенье со сливочным сыром Булочки с апельсиново-маковым семенем Пане Франчезе Паркер Хаус Роллс Хлеб с пеканом и грецким орехом Буханка хлеба песто Сконы со сливой Португальский сладкий хлеб Тыквенно-фисташковые лепешки Тыквенные лепешки Печенье с красным лобстером Розмариново-оливковый хлеб Деревенский хлеб с сыром пармезан булочки с шалфеем Салли Ланн Роллс Сырное печенье с приправами Содовый хлеб с темным шоколадом и апельсиновой цедрой Метод мягкого кренделя для хлеба Мягкие крендельки ручной работы Хлеб на закваске закваска стартер Рецепт закваски и хлеба на закваске Закваска для хлебопечки Ложковый хлеб в южном стиле Роллы с эстрагоном Самая легкая чиабатта Поджаренное миндальное печенье Поджаренные булочки с фундуком и кусочками шоколада Топпинги и намазки для булочек и печенья Традиционный белый содовый хлеб Идеальные лепешки на закваске Хлеб с грецким орехом и изюмом Булочки West Country с клубничным маслом Булочки с белым шоколадом и орехами макадамия Цельнозерновой деревенский хлеб Цельнозерновой хлеб Цельнозерновой хлеб (метод хлебопечки) Цельнозерновой лаваш Йоркширский пудинг с ростбифом Цопф Хлеб

Смешанный ржаной хлеб из хлебопечки

от редакции

Резюме

Время приготовления 10 минут
Общее время 3 часа 10 минут
Курс Выпечка
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 300 мл воды
  • 1 дэш уксуса (большая порция)
  • 1 тире масло (оливковое масло, большое тире)
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 250 г муки (ржаной, тип 1150)
  • 280 г муки (пшеничной муки сорта 550)
  • 0,5 ½ куба дрожжей, свежих
Смешанный ржаной хлеб из хлебопечки Распечатать рецепт Pin Recipe

Инструкции

  1. Вы вводите ингредиенты в порядке, указанном в общих инструкциях (различно, в зависимости от хлебопечки). Если у вас мало времени и желания, просто установите нормальную программу и темный загар и дайте машине поработать. Будьте осторожны: в зависимости от окружающей среды (действительно верно!) Вы должны заглянуть в машину после первого замеса. Тесто должно стать эластичным, не слишком твердым шаром, который отстает от края и дна формы. Можно добавить немного воды или муки.
  2. Вы получите лучший результат, если достанете тесто после последнего замеса, поместите его в прогулочную корзину и поместите на электрическое одеяло (уровень 3) примерно на 1 час. Накройте чашку. Разогрейте духовку до максимальной температуры (верхний и нижний нагрев). Затем добавить хлеб и выпекать около 10 минут при этом нагреве. Затем убавьте температуру до 150 °C и еще через 50 минут отличный хлеб готов.

Также нравится

Хлеб из смеси ржи и закваски, выпеченный в хлебопечке

Идеальный ржаной хлеб на закваске, выпеченный в хлебопечке по рецепту с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ржаной хлеб из смеси

Рецепт идеального ржаного хлеба из смеси с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ржаной хлеб из смеси

Идеальный рецепт ржаного хлеба из смеси с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пшеничный хлеб для хлебопечки

Идеальный рецепт хлеба из пшеничной смеси для хлебопечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ржаной хлеб из смеси с ростками ржи

Идеальный рецепт ржаного хлеба из смеси с ростками ржи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ржаной хлеб быстрого приготовления

Идеальный рецепт ржаного хлеба быстрого приготовления с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Смешанный ржаной хлеб Juliaklaras

Идеальный рецепт ржаного хлеба juliaklaras с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ржаной хлеб из смеси Altbärlis

Идеальный рецепт ржаного хлеба из смеси Altbärlis с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хлеб из ржано-пшеничной смеси

Идеальный рецепт ржано-пшеничного хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ржаной хлеб с пахтой

Идеальный рецепт ржаного хлеба на пахте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ржаной хлеб на закваске

Рецепт идеального ржаного хлеба на закваске с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ржаной хлеб из смеси UTees

Идеальный рецепт ржаного хлеба из смеси UTees с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хлеб из спельты и ржи

Идеальный рецепт ржано-спельтового хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ржаной хлеб с пряностями

Идеальный рецепт ржаного хлеба с пряностями с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ржаной хлеб на закваске

Рецепт идеального ржаного хлеба на закваске с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашний ржаной хлеб на пиве с медом (в хлебопечке)

Вкусный и полезный пшенично-ржаной хлеб на пиве, с медом можно приготовить в хлебопечке. Домашний хлеб по этому рецепту получается очень ароматным, с необыкновенным вкусом. Ингредиенты Мука ржаная – 170 г Мука пшеничная – 100 г Пиво – 1 г…

Картофельный хлеб Зигерланд из хлебопечки

Рецепт идеального картофельного хлеба Зигерланд из хлебопечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цельнозерновой хлеб из хлебопечки

Рецепт идеального цельнозернового хлеба из хлебопечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хлеб на кефире, спельте и ржаном хлебе с семенами льна и закваске от хлебопечки

Идеальный кефирный, спельтный и ржаной хлеб с семенами льна и закваской по рецепту хлебопечки с изображением и простой пошаговой инструкцией.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *