Как сделать яичный блин: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Яичные блины ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Блины можно приготовить своими руками не только из обычного теста, но и также в домашних условиях можно приготовить своими руками огромное количество домашних вкусных и простых салатов с яичными блинчиками. В домашних условиях можно приготовить вкусные и простые яичные блинчики самостоятельно при помощи совета, как приготовить яичные блины (фото с рецептом). Самостоятельно в домашних условиях своими руками поможет приготовить вам задуманное блюдо пошаговый рецепт яичных блинов с фотографиями. Яичные блинчики станут отличным дополнением к итальянскому салату или французскому десерту.

Калорийность

184

ккал

Белки

15

грамм

Жиры

15

грамм

Углеводы

1

грамм

СОСТАВ

3 штуки яйца

1/2 чайных ложки соль

2 столовых ложки масло растительное

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

20 минут

1

Начинаем приготовление. В глубокой миске взбиваем яйца с солью и небольшим количеством сахара.

2

Потом в эту же смесь добавляем немного майонеза, и все тщательно перемешиваем, постепенно вводим соду щепоткой или гашеную в кипятке. Потом, помешивая, начинаем вводить небольшое количество муки в тесто, и снова все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. В тесте не должно присутствовать никаких комочков, по гущине оно должно напоминать жидкую сметану. Если тесто получилось гуще, чем должно быть, то можно его разбавить кипяченой водой или молоком.

3

Выпекаем блины по традиционной схеме. На раскаленную сковороду половником выливаем небольшое количество теста и плавными движениями разравниваем его по всей поверхности сковороды.

4

Потом выпекаем блин до золотистого цвета и переворачиваем. Жарим блин на второй стороне несколько секунд и снимаем со сковороды. Если блины плохо снимаются со сковороды, то предварительно ее можно смазать кусочком сала или растительным маслом. Если вам в дальнейшем будет необходимо нарезать блины соломкой, то сразу после того, как вы сняли блин со сковороды, то нужно его свернуть рулетом и дать остыть в таком положении.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЯИЧНЫЕ БЛИНЫ

Как приготовить яичные блинчики с начинкой

Закуска из 90-х, такая была на каждой гулянке, многие ее забыли, а зря!

Яичные блины на завтрак, вкуснота нереальная!

Я приготовил(а)

Яичные блинчики с начинкой: рецепт с фото


Как правильно выбирать куриные яйца

Это основной ингредиент, без которого нам не обойтись, поэтому важно знать, по каким критериям выбирают этот продукт. Чем больше яйцо по размеру, тем оно должно быть тяжелее, если вам попался крупный, но легкий продукт, значит, он уже несвежий.

Считается, что лучше отдавать предпочтение яйцам среднего размера, в них больше полезных веществ, чем они крупнее, тем больше в них содержится воды и меньше полезных веществ. Важен также внешний вид: свежий продукт должен быть матовым, допускаются незначительные загрязнения, ведь если их помыть, срок хранения резко уменьшится. Если на прилавке лежат яйца с глянцевой скорлупой, они уже начали портиться.

Описание приготовления:

Наш народ так любит блинчики, что научился готовить их чуть ли не из всего, что попадается под руку. И даже если у вас дома нет ни молока, ни муки, это еще не означает, что приготовить блинчики невозможно — ведь есть еще и яичные блинчики, для приготовления которых, по сути, кроме яиц ничего и не требуется

Конечно, по вкусу яичные блинчики существенно отличаются от классических, однако некоторым они нравятся даже больше. Что ж, рассказываю, как приготовить яичные блинчики. Это очень просто!
Назначение: На завтрак / Недорого Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Выпечка / Блинчики География кухни: Русская кухня

Классические яичные блинчики

Вам понадобится:

  • пять куриных яиц;
  • вода – 1 ст. л.;
  • крахмал – 3 ч. л.;
  • перец – по желанию;
  • соль;
  • растительное в равных пропорциях с топленым маслом – для обжарки.

Пошаговая инструкция:

  1. В подходящего размера миску разбиваем куриные яйца. Добавляем перец, соль, крахмал. Вливаем воду и тщательно взбиваем венчиком.
  2. В раскаленной посуде растапливаем нужное количество масла. Далее выливаем небольшое количество теста и поворачиваем сковородку для равномерного распределения его по всей поверхности.
  3. Для приготовления блинчиков необходимо обжарить их с каждой стороны не более двух минут. Когда появится красивый золотистый оттенок – изделия готовы.
  4. Складываем блюдо на тарелку и подаем горячим с предпочитаемой добавкой.

Яичные блины с крахмалом для салата

Благодаря добавлению крахмала блины получаются плотными. Они отлично держат форму и не размокают в салате от соуса. В итоге даже через пару часов после приготовления закуска эффектно выглядит на праздничном столе.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • яйца (среднего размера) – 6 шт.;
  • воду (кипяченую, остывшую) – 6 ст. л.;
  • крахмал (картофельный) – 4-4,5 ст. л.;
  • соль – 1,2 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 80-90 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Яйца предварительно нужно хорошо охладить, после чего взбить в чаше блендера до однородности.
  2. Далее к получившейся массе нужно вылить воду, всыпать всю заявленную в рецепте соль. Вместе ингредиенты взбиваются до появления пышной пены. Работать стоит на высоких оборотах.
  3. После в тесто можно всыпать крахмал и снова все перемешивать в блендере. На первый взгляд может показаться, что масса получилась слишком жидкой. Но увеличивать порцию крахмала или добавлять муку не следует. Именно из такого теста получаются отличные тонкие салатные блины.
  4. Далее требуется хорошо разогреть тяжелую сковороду, промазанную маслом, и вылить на нее небольшую порцию теста. Каждый блин нужно выпекать буквально по 1-1,5 мин с каждой стороны.

Готовые тонкие лепешки необходимо полностью остудить, после чего – свернуть рулетами и порезать тонкой аккуратной соломкой.

Что можно добавить?

Для яркого аппетитного цвета в такие блины можно добавлять куркуму или небольшое количество рубленой зелени. Эти ингредиенты всыпаются в тесто вместе с крахмалом.

Пример салата

Яичные блины на крахмале отлично подходят к салатам с добавлением курицы в любом виде. Это может быть закуска с отварной, запеченной, жареной или приготовленной на гриле птицей. Также можно добавлять блины с крахмалом в более легкие овощные салаты. Например, с пекинской капустой, огурцом и сладкой консервированной кукурузой.

Рулетики из яичных блинчиков

  • плавленый сыр (пастообразный) – 300 г;
  • семга слабо-соленая – 150 г;
  • огурец – 1 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Яйца смешиваем с водой, мукой и крахмалом, добавляем щепотку соли и жарим блинчики.
  2. За счет добавления картофельного крахмале они получаются тоненькими, но эластичными. Именно такие нам и нужны. Теперь готовим начинку, для которой семгу меленько нарезаем кубиками, огурчик режем тонкой соломкой. Каждый блинчик смазываем плавленым сыром, на край кладем немножко рыбы и огурца и сворачиваем рулетик. Ненадолго ставим в холодильник. Перед подачей на стол острым ножом разрезаем каждый блинчик на 4-5 частей.
  3. Яичные блины можно готовить с любой начинкой. Для нее прекрасно подойдет и отварное мясо, перемешанное с жареным луком, и курица с грибами. Как делать яичные блины, мы рассказали, а дальше дело за вами – включайте фантазию и творите. У вас обязательно получится вкусное блюдо.

Вкусные роллы с красной рыбой и плавленым сыром

Еще один вариант рулетиков, теперь уже с копченым лососем. Вместо блинов вы можете использовать тонкий бездрожжевой лаваш. Также очень вкусно дополнять такую начинку полосками свежих огурцов, кусочками оливок.

Ингредиенты:

  • блинчики средней толщины
  • плавленый сыр
  • свежая зелень петрушки
  • копченый лосось, нарезанный тонкими слайсами

Пошаговое приготовление

1. Разложите два блина на столе. Обильно смажьте всю их поверхность слоем мягкого сыра. Положите их краями друг на друга внахлест.

2. Затем положите тонкий слой рыбы, сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

3. Блины с начинкой скрутите в плотный рулет, который нарежьте на роллы толщиной 1,5 см. Выложите их на праздничное блюдо, можно дополнить красной икрой. Или из кусочков рыбы свернуть розочки, и красиво оформить закуску.

Как готовить фаршированные яичные блинчики?

  • яйца – 4 шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • корень имбиря – 30 г;
  • лук порей – 1шт.;
  • соевый соус;
  • уксус бальзамический.

Пошаговая инструкция:

  1. Яйца взбиваем венчиком с добавлением щепотки соли. Обжариваем яичные блинчики на сковороде с двух сторон. Для начинки куриное филе желательно заранее нарезать пластинами и промариновать в соевом соусе. Потом его сливаем, а филе обжариваем на сковороде и нарезаем соломкой.
  2. Сразу за курицей на этой же сковороде обжариваем измельченный или потертый на терке корень имбиря и листочки лука. Белую часть лука-порея нарезаем соломкой и немножко сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Все составляющие начинки соединяем и перемешиваем.
  3. На каждый блинчик выкладываем немного начинки и сворачиваем трубочкой, перевязываем перышком лука. Вот и вся готовка – фаршированные яичные блинчики готовы к подаче.

Оригинальная начинка из лука-порея и яиц

А вот еще один вариант вкусной и нежной начинки для блинов из лука-порея и яиц. Вкус кардинально отличается от начинок из зеленого и репчатого лука. По консистенции лук-порей намного нежнее, чем репчатый, а по сравнению с зеленым луком он практически не содержит горечи.

Напомню, что для приготовления блюд в основном используют белую часть, стебель. Но есть множество рецептов, в которых используются и зеленые листья.

Для начинки понадобится один большой или 2-3 маленьких стебля лука-порея. Нарезаем их кружочками и кладем на разогретую с маслом сковородку.

Слегка обжариваем, солим перчим. Мой муж очень любит такую начинку с чесноком. Специально для него я добавляю в лук немного мелкорубленного чесночка. Получается остренько и очень ароматно!

В остывший жареный лук добавить нарезанные кубиками яйца. Хорошо перемешать и можно фаршировать блинчики.

С начинкой из крабовых палочек

Вам понадобится:

  • четыре яйца;
  • соль;
  • мука – столовая ложка;
  • майонез (сметана) – столовая ложка;
  • крахмал 3 ч. л.

Для начинки:

  • сто граммов крабовых палочек;
  • салат – 10 листьев;
  • укроп – пучок;
  • перец – по желанию;
  • майонез (сметана) – 4 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовим тесто: смешаем компоненты для теста и собьем венчиком.
  2. Жарим тонкие золотистые блинчики на раскаленной сковороде.
  3. Теперь займемся приготовлением начинки. Майонез или сметану отправляем в миску. Добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, добавляем измельченный укроп и тщательно перемешиваем до однородной массы.
  4. Мелко нарезаем крабовые палочки. Совет. Крабовые палочки можно заменить икрой для более нежного вкуса.
  5. Делаем яичные блинчики с начинкой. Для этого смазываем его соусом. Накрываем листом салата. Далее посыпаем все измельченными крабовыми палочками. Аккуратно сворачиваем рулетик.

Для красивой подачи разрезаем готовый блинчик посередине наискосок.

Рецепт с чесноком для салата

Чеснок не слишком явно чувствуется в готовых блинах. Он лишь делает их вкус и аромат более насыщенными.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – ½ ст.;

  • муку – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сырые яйца нужно разделить на составляющие. Желтки растираются с солью, после чего к ним вливается молоко и добавляется мука.
  2. Белки требуется отдельно взбить до состояния пышной пены. А после этого – постепенно тонкой струйкой влить их к соленой желтковой смеси.
  3. Остается добавить в получившееся тесто раздавленный чеснок.
  4. После перемешивания из массы выпекаются тонкие блины с 2 сторон.

Готовую добавку к салату нужно остудить и произвольно порезать.

Пример салата

Измельченные чесночные блины будут отлично сочетаться в салате с жареной в сливочном масле куриной печенью. К таким ингредиентам также добавляются рубленые перья зеленого лука, свежие огурцы, сладкий красный или желтый перец. Заправлять салат стоит чесночным соусом на основе жирной сметаны.

Как сделать яичные блинчики с начинкой из ветчины с сыром?

  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 5 ч. ложек;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Пошаговая инструкция:

  1. Из такого количества ингредиентов получится 5-6 блинчиков. Можете взять нужное вам количество продуктов, но соблюдайте пропорции: на 1 яйцо идет 1 чайная ложка майонеза.
  2. Яйца взбиваем с майонезом, солим по вкусу и жарим яичные блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Готовим начинку: ветчину нарезаем кубиками, сыр натираем на терке, соединяем с ветчиной, туда же добавляем выдавленный чеснок, измельченную зелень и майонез, все хорошо перемешиваем. Блины намазываем полученной начинкой и сворачиваем. Яичные блинчики с начинкой готовы.

Оладушки с яйцом: рецепт (фото)


Для приготовления оладий следует заранее подготовить все необходимые ингредиенты


В небольшой емкости смешиваем по очереди все продукты, включая яйца, кефир, муку, сахар по вкусу


На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи на поверхность


Каждую оладушки прожариваем с двух сторон до золотистого цвета


Подавать вкусные и ароматные оладьи можно со сметаной и свежими фруктами. Приятного аппетита!

Готовим с ветчиной

Вам потребуется:

  • два куриных яйца;
  • молоко – две ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • масло рафинированное без запаха – для жарки;
  • ветчина – 65 г;
  • сыр – 70 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Начнем с подготовки начинки. Для этого натирает на терке сыр и ветчину. Перемешиваем.
  2. В отдельной емкости взбиваем яйца и добавляем к ним молоко и соль.
  3. На раскаленную сковороду выливаем небольшое количество масла.
  4. Вливаем тесто. Когда оно начнет схватываться, в середину кладем необходимое количество начинки.
  5. Далее накрываем начинку свободными краями блинчика таким образом, чтобы получился конвертик. После этого переворачиваем блинчик чтобы подрумянилась вторая сторона.
  6. Готово, можно подавать на стол.

Яичные блины с зеленым луком

Зеленый лук в тесте добавляет блинам пикантности и делает их более яркими, аппетитными. Зелень обязательно используется свежей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • яйцо – 1 шт. ;
  • молоко – 30-35 мл;
  • лук зеленый – 3-4 пера;
  • соль, перец, масло сливочное и растительное.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Яйцо нужно взбить вилкой с молоком и солью.
  2. Зеленый лук требуется промыть, просушить и мелко порубить.

  3. Яичная масса соединяется с зеленью, перчится по вкусу.
  4. Блины из теста будут жариться на смеси сливочного и растительного масла до румяности с 2 сторон.

После остывания лепешки необходимо порезать небольшими кусочками.

Пример салата

Чтобы получить вкусный салат с яичными блинами с добавлением зеленого лука, их достаточно будет дополнить кубиками соленого огурца, отварным или копченым куриным мясом, разделенным на волокна, раздавленным чесноком и заправить все домашним майонезом. Другой вариант – с крабовыми палочками, сладким перцем и помидорами.

Тонкие блины из яиц

Вам потребуется:

  • пять куриных яиц;
  • черный и красный перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • топленое масло для жарки.

Пошаговая инструкция:

  1. Для тонких блинчиков нужно взять пять охлажденных яиц.
  2. В подходящей миске взбиваем яйца при помощи венчика. Добавляем специи, соль.
  3. В качестве специй можно добавить не только перец, но и зелень, лук или чеснок.
  4. Разогреваем сковороду, растапливаем масло.
  5. Далее на сковороду выливаем немного теста для блинчиков.
  6. Обжариваем с каждой стороны до красивого золотистого оттенка.
  7. Тонкие блинчики готовы.

Пошаговое приготовление оладий с 1 яйцом

В емкость выливается молоко, яйцо моется, вбивается в молоко. Добавляется соль и сахар. Все тщательно перемешивается. Добавляется мука. Опять все смешивается. Лучше всего использовать блендер, но и отлично подойдет венчик.

Если тесто получится слишком густое, то нужно добавить немного воды. В противном случае оладьи не поднимутся и будут тугими.


Если вы решили приготовить оладушки с яйцом, для приготовления теста лучше использовать блендер или миксер

Консистенция теста должна быть гуще, чем на блины. На сковороду добавляется масло и нагревается до максимальной температуры. Тесто выкладывается при помощи большой ложки. Выкладывать лепешечки нужно отдельно друг от друга небольшими порциями. Переворачивать оладьи с одной стороны на другую, как поджарится первая при помощи деревянной лопаточки или пары вилок. Как только сковорода накалилась нужно снизить уровень температуры в 2 раза, переключив режим. Жарить до готовности.

Рецепт салата с блинчиками из яиц с ветчиной и капустой

Если хотите побаловать домашних каким-нибудь необычным, но при этом простым в приготовлении, блюдом, то вот вам лёгкий рецепт салата с жареными блинами из яиц, приготовленный на основе свежей капусты и ветчины.

Быстрая закуска из блинов украсит вашу трапезу и привнесёт в неё такое желаемое разнообразие.

Количество продуктов примерное, ориентируйтесь на свой вкус.

  • Чеснок – ½ -1 зубок;
  • Ветчина – 150-200 г;
  • Обычная капуста, либо китайский салат – 3-4 листика;
  • Майонез – по вкусу.

Как сделать салат из яичных блинчиков

  1. Делаем дома блины на сковороде (по любому из вышеописанных рецептов).
  2. Ещё тёплыми сворачиваем их в трубочки, затем тоненько нарезаем.
  3. Ветчину режем длинной тонкой соломкой.
  4. Листья китайского салата также нарезаем нетолстой соломкой. Если будете использовать белокочанную капусту, то её нужно будет сначала тонко нарезать, а затем немного отжать.
  5. Мелко рубим чеснок, соединяем его с майонезом (желательно домашнего приготовления).
  6. В конце все измельчённые продукты соединяем, перемешиваем и подаём готовый салат к столу.

Очень красиво и аппетитно смотрятся на столе салаты из яичных блинов, с рецептом их приготовление будет для вас очень простым. И еще один салатик с яичными блинами.

Внесите в салат с яичными блинчиками своё разнообразие, удивите необычным сочетанием и оригинальными вкусовыми нотами. Пусть Масленица пройдёт вкусно и сытно, а записанные вами в кулинарную книгу рецепты блинов ещё не раз в течение года принесут вам радость и кулинарное наслаждение в виде ароматной вкусной выпечки.

Омлетные блины салатового цвета со шпинатом

Зеленая соломка из яичных блинов делает любой салат еще более аппетитным и привлекательным.

Ее можно как добавлять в саму закуску, так и использовать для ее украшения.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • шпинат свежий – 1/2 пучка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотку;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • молоко – 130-150 мл;
  • пшеничную муку – 100-110 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Шпинат нужно тщательно промыть, убрать толстые черешки, а мягкую зелень перебить блендером. К нему добавляется масло. В чаше должна получиться однородная масса.
  2. Отдельно требуется взбить яйцо с солью, добавить к нему муку и молоко. Следует тщательно перемешать массу, чтобы она была без комочков.
  3. Остается влить в основу теста шпинатное пюре.

Из получившейся массы необходимо испечь тонкие блины, аккуратно переворачивая их на сковороде. В остывшем виде они нарезаются соломкой.

Пример салата

Готовые блины идеально дополнят салаты с курицей и овощами. Можно смешать их с жареной птицей, дольками огурца и помидора, тонко рубленой капустой, вареными яйцами. По похожему рецепту вкусно готовить и угощение с ветчиной, обжаренной/вареной свининой.

Фаршированные яичные аппетитные блины

  • 4 штуки куриных яиц;
  • 150 грамм свежего куриного филе;
  • 30 грамм корня имбиря;
  • 1 штука лука порея;
  • соевый соус и бальзамический уксус;
  • щепотка соли по вкусу.

Как же приготовить:

  1. Взбиваю яйца в миске венчиком/вилкой/миксером до однородности, сыплю немного соли и обжариваю на промазанной сливочным маслом сковороде.
  2. Сигналом о полной прожарке с одной стороны будут служить слегка подсохнувшие края блина – стоит уже переворачивать и жарить на другой стороне.
  3. Яичные мягкие блины, однако, готовы! Можно подавать и так, но впереди еще целая начинка.

Теперь очередь куриной начинки:

  1. Заранее аккуратно разрезаю филе на пластины и мариную какое-то время в соевом соусе.
  2. Сливаю соус и тщательно прожариваю курицу на сковороде, по окончанию нарезаю соломкой.
  3. На этой же сковороде следом за филе обжариваю натертый корень имбиря, листочки лука; белую составляющую второго продукта нарезаю соломками, совсем чуть-чуть обмакиваю соломки в уксусе.
  4. Все, абсолютно все перемешиваю.
  5. Финальный штрих: в каждый блин заворачиваю определенное количество начинки, нарезаю на кусочки и уже можно подавать на стол, фуршет.

Яичные блины по-восточному на соевом соусе

Яичные блины для салата получится приготовить и без каких-либо молочных продуктов, майонеза. В таком случае в их рецепт войдет соевый соус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • соевый соус (классический) – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • воду фильтрованную – 1 ст. л.;


    Яичные блины для салата. Рецепт по-восточному с соевым соусом.
  • сахар – 1 щепотку.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сначала в воде нужно растворить весь сахар.
  2. Далее в сладкую жидкость вливается соевый соус и содержимое сырого яйца.
  3. Продукты нужно взбить венчиком до однородности. Добавлять соль в такую смесь не требуется, так как ее достаточно и в соевом соусе.

Получившаяся масса порциями отправляется на сковороду, хорошо промазанную маслом. Блины нужно обжаривать с 2 сторон. Если они очень плохо переворачиваются, можно использовать вторую сковороду или добавить в тесто небольшое количество пшеничной муки. Остывшие блины нарезаются соломкой.

Пример салата

Яичные блины на соевом соусе отлично дополняют различные салаты с восточными нотками. Например, куриный с замаринованной в специях птицей, свежим огурцом, яблоком.

Вкусно также добавлять их в теплые закуски с жареной свининой или говядиной. Дополнить эти ингредиенты можно любыми запеченными на гриле овощами и кусочками брынзы.

Яичные рулетики с курицей и грибами

Вам потребуется:

Для теста:

  • четыре куриных яйца;
  • один стакан молока;
  • мука – 1 ст. л;
  • соль и сахар по 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 200 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • сыр – 120 г;
  • репчатый лук – одна небольшая штука;
  • сметана – 90 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Чтобы приготовить рулетики из яичных блинчиков, подготовим тесто. Для этого яйца разбиваем в подходящую емкость, добавляем соль, сахар, муку и тщательно взбиваем венчиком.
  2. В готовую смесь вливаем молоко и взбиваем еще раз.
  3. Печем блинчики на раскаленной сковороде.
  4. Переходим к начинке. Мелко нарезаем грибы и лук. Обжариваем немного на сковороде.
  5. Куриное филе также нарезать мелко и добавить к грибам. Обжарить.
  6. Натереть сыр. В остывшую начинку добавляем часть натертого сыра.
  7. На каждый блинчик кладем ложкой начинку и сворачиваем в рулетик.
  8. Укладываем рулетики в форму для запекания, посыпаем натертым сыром.
  9. Запекаем в духовке 20-25 минут.

Омлетные блины с зеленью и сыром

Яичные блины для салата, рецепт которых описан далее в статье, готовятся с добавлением твердого сыра.

Можно взять любой его вид по своему вкусу. Как «Голландский», так и «Пармезан».

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • зелень (ассорти) – 1 пучок;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • соль и масло для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В глубокую миску выливается яйцо. Оно взбивается с молоком.
  2. Далее в массу нужно добавить тертый сыр и рубленую зелень.
  3. В последнюю очередь тесто солится.
  4. После перемешивания из массы нужно выпечь тонкие румяные блины.

В остывшем виде готовые лепешки режутся соломкой.

Пример салата

Готовая соломка из блинов с сыром и зеленью отлично подходит для дополнения слоеных салатов. Ее можно сделать последним слоем угощения из вареной печени, тертых вареных яиц, маринованных грибов, маринованного лука. Если аккуратно скрутить соломку, можно сделать на поверхности закуску аппетитную «цветочную» клумбу.

Рецепт яичных блинчиков (рулетиков) с начинкой из сыра и чеснока с фото

Время приготовления: 25 минут. Калорийность на 100 г: около 200-205 ккал. Количество порций: 8-10 шт.

Ингредиенты

  • Яйцо сырое 1 шт.
  • Укроп 25 г
  • Майонез 30 г
  • Мягкий сыр 100 г
  • Чеснок 2 зубка
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В небольшую миску вбить 1 яйцо, добавить соль (щепотка), перец по вкусу, майонез (15 г или столовую ложку) и перемешать все ингредиенты до получения однородной яичной смеси.
  2. В разогретую сковороду влить немного масла (7-10 г), влить смесь, распределить ее по всему дну сковороды и обжарить с обеих сторон до готовности. Из приготовленных ингредиентов должно получиться два тонких блина.
  3. Готовые блины выложить на бумажное полотенце и оставить их на несколько минуть остывать.
  4. Теперь можно приготовить начинку: смешать в удобной посуде 15 г майонеза, 100 г мягкого сыра, мелко нарубленный пучок укропа и чеснок, пропущенный через пресс.
  5. Каждый блин сверху смазать сырным соусом и завернуть в рулет.
  6. Затем его нужно выложить на небольшой лист фольги, замотать и отправить в холодильник примерно на 1 час, чтобы закуска охладилась.
  7. Готовый рулет нарезать на небольшие кусочки, выложить в красивую тарелку, и можно подавать к столу.

Оладьи из вареных яиц

Не многие хозяйки знают о том, что рецепт оладий может быть самым различным. Они готовятся как на яйце, так и с добавлением вареных яиц. Заменить их можно на свежие или сухие фрукты.

Для приготовления оладий с вареными яйцами потребуется подготовить продукты:

  1. Кефир – 0,5 ст.;
  2. Сметану – 0,5 ст.;
  3. Разрыхлитель – 1 пакет;
  4. Яйцо вареное – 2 шт.;
  5. Зеленый лук – пучок;
  6. Мука – 0,5 кг;
  7. Соль, сахар по вкусу;
  8. Масло растительное – 100 г.

В глубокую миску нужно добавлять продукты один за одним. Первоначально кладется кефир и сметана. Далее добавляется соль, сахар и разрыхлитель. При отсутствии разрыхлителя используют соду, гашеную уксусом. Уксуса требуется мало, так как кефир и без того кислый, что увеличит скорость реакции соды. Далее кладется сырое яйцо. Все тщательно перемешивается. Варятся отдельно яйца. Шинкуется зеленый лук. Они также отправляются в тесто. Все перемешивается. Мука просеивается через сито и добавляется к оладьям.

Тесто должно быть по густоте похоже на сметану с 15% жирностью.

Оладьи обжариваются с двух сторон до готовности. После приготовления выкладывают оладушки на бумажное полотенце. Приготовить такие яичные оладьи быстро и просто. Подавать их желательно в горячем виде и с горячими напитками. Если для приготовления используется трехсекционная сковорода, то готовить будет намного проще.

Как приготовить яичные оладьи | Рецепт пушистых яичных блинов | Базовый рецепт блинов

от admin

Распечатать Пин

5 от 1 голос

Этот блинчик очень просто приготовить вкусный слоёный, смотрите прикрепленное видео…

Курс Закуска, Завтрак, Десерт, Десерт, Ужин, Индийская, Обед, Основное блюдо, Основное блюдо, Закуска, Закуски, Закуска

Кухня Американская, Китайская, Индийская

Время подготовки 1 минута

Время приготовления 5 минут

Servings 6 people

Calories 1063kcal

Cost 20 rupee

  • Fry Pan

  • Bowl

  • Spatula

  • Plate

  • 1 cup All Purpose Flour
  • 3/4 Разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. Соль
  • 3 ч. л. Сахар
  • 3/4 стакана Молоко
  • 1 шт. Яйцо
  • 3 ст.0028
  • Первый взять один сосуд

  • Разрыв яйцо

  • Добавить сахар

  • Средство для смеси

  • Добавить все целевые муку, соль, порошковой порошок.

  • Отфильтровать все ингредиенты

  • Добавить молоко небольшими порциями и перемешать

  • Добавить масло

  • Из этого количества теста получится 6 блинов.

    Добавить ванильную эссенцию.

    Если у вас нет ванильной эссенции, пропустите это.

  • Бэтч готово

  • Поставьте кастрюлю на газ

  • Я не использую нефть, чтобы сделать это

  • Газовый пламя должно быть высоким

  • Fry Pan

  • . Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием

  • Затем используйте небольшое количество масла

  • Когда сковорода нагреется

  • Уменьшите пламя газа до минимума

  • Возьмите тесто в одном ковге

  • Распространение жидкого теста на Fry Pan

  • Газовое пламя должно быть низким

  • Не распространяется слишком много

  • .

  • Когда начнут формироваться пузыри

  • Переверните блинчик со стороны

  • Формируются пузыри

  • Переверните сторону

  • 5 Другое 90-3 секунды Готовьте в течение

    50005

  • Можно есть с кленовым соусом, если нет, то с медом или шоколадным сиропом

  • Выньте кекс на тарелке

  • Отдохните все

  • Имейте в виду, газовое пламя всегда должно быть слабым

  • Все куличи хорошо прожарены.

    Это завтрак без масла.

    Пироги готовы.

    Теперь подавайте с медом

Пышные оладьи без яиц | Kitchen At Hoskins

Перейти к рецепту

Толстые и пышные блинчики без яиц! ! В этом рецепте используются две умные техники для приготовления блинов без яиц, толстых и пышных, с использованием только основных ингредиентов кладовой. Отличный рецепт для вегетарианцев или если у вас просто закончились яйца .

Если вы ищете идеи рецептов без яиц, обратите внимание на Вафли без яиц, Банановые кексы без яиц, или Морковный пирог без яиц , Банановый хлеб без яиц .

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы получаем небольшую комиссию за соответствующие покупки по нашей партнерской ссылке. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим Соглашением о неразглашении.

Блины без яиц

Мы здесь любим блины. Утро выходного дня не может быть полным без высокой стопки блинов, пропитанных кленовым сиропом и маслом!!!

Хороший блинчик должен быть мягким, легким, пышным, золотистым с хрустящими краями. Яйца играют решающую роль в развитии этой структуры, поэтому блины без яиц обычно получаются плоскими и тонкими. Итак, мы разработали рецепт, который использует 2 разных метода для решения этой проблемы.

Если вы вегетарианец и ищете рецепт блинов без яиц или у вас просто закончились яйца, то этот рецепт может вам пригодиться. Они высокие, мягкие, пушистые, легкие и готовятся только из продуктов из кладовой.

Попрощайтесь со смесью для блинов. Все, что вам нужно для приготовления вкусного завтрака, вероятно, сейчас находится на вашей кухне. Они не слишком сладкие и являются базовым рецептом для ваших любимых надстроек. Они вкусные и легко адаптируются к тому, что есть на вашей кухне.

Secret Techniques

  1. Мы применяем кондитерский метод смешивания масла с мукой по сравнению с традиционным методом смешивания растопленного масла с влажными ингредиентами. Почему? Когда масло втирается в муку, жир образует защитную оболочку вокруг белка муки, что помогает снизить содержание глютена в конечном продукте.
  2. Когда уксус и пищевая сода смешиваются вместе, они становятся главной подтягивающей силой блина. Уксус активирует пищевую соду, в результате чего блин хорошо поднимется.

Консистенция теста

Консистенция теста влияет на текстуру блинов. Таким образом, получение правильной консистенции абсолютно необходимо для создания лучшего рецепта. Он должен быть слегка густым, легко лить, но не быть жидким.

Слишком густое тесто – даст хлебную текстуру, а не мягкость и пышность. Если тесто выглядит густым, добавьте еще одну или две столовые ложки молока, чтобы тесто стало мягким и легким (консистенция теста для торта).

Слишком тонкое тесто – сделает тесто растекающимся и не даст воздушной текстуры.

Профессиональные советы для достижения успеха

Не перемешайте  – действует то же правило, что и для всех видов теста для блинов. Лучше видеть крошечные карманы сухой муки, чем смешивать, чтобы сделать ее однородной.

Приготовить сразу – Не оставляйте тесто без дела. Мощность нарастания будет снижена, а тесто станет более густым, в результате чего блин будет не таким пышным.

Нагрев – Готовьте на среднем огне. На сильном огне кексы подрумянятся быстрее, не доводя их до готовности.

Белый уксус можно заменить свежим лимонным соком.

Пахта – Замените молоко и уксус одинаковой пахтой

(мне нравится эта статья Bon Appetit о научных принципах приготовления идеальных блинов)

Что говорят наши читатели?

Кристина пишет «Отличный рецепт! Пушистее, чем когда я использую яйца. Семье они понравились!»

Heaven пишет «Это было ВКУСНО! Я скептически отнесся, когда увидел уксус и пищевую соду, но доверился процессу. ржунимагу. Я использую немного палочки криско со вкусом сливочного масла после каждого блина для хрустящих краев. Единственное изменение, которое я сделал, было то, что вместо 2 столовых ложек молока я добавил одну столовую ложку ванили и одну столовую ложку молока (плюс 3/4 стакана молока). Они были действительно вкусными, это первый домашний рецепт, который я использовал. на вкус как настоящие блины на пахте!»

Мина пишет: «Я приготовила несколько рецептов блинов без яиц, и пока это лучший. Такой пушистый и ароматный!! Спасибо. этот рецепт заслуживает 5 из 5”

Натали пишет “Моя семья очень любит блины, а потом мы узнали, что у моего годовалого ребенка сильная аллергия на яйца. Перепробовав множество других блинов и заменителей яиц, я нашла этот рецепт. Это был БОЛЬШОЙ успех. Нравится, что блины все еще воздушные и вкусные. Нам нравится добавлять в смесь немного ванили или корицы, чтобы внести в нее разнообразие!!

Варианты рецепта блинов без яиц

Вы можете добавить в тесто любую из следующих добавок (арахисовое масло или Нутелла должны быть частично перемешаны, чтобы вы могли видеть полосы, проходящие через тесто):

  • Полусладкие шоколадные чипсы
  • Черника
  • Финли нарезанное яблоко и корица
  • Нарезанная клубника
  • Арахисовое масло
  • Цедра лимона и черника
  • Нутелла
  • Нарезанные грецкие орехи или орехи пекан

Основные ингредиенты

Этот рецепт готовится из стандартных ингредиентов для блинов, таких как универсальная мука, белый или коричневый сахар, масло, молоко, пищевая сода и разрыхлитель для закваски. Единственный необычный ингредиент — белый уксус, который является одним из наших секретов такой пушистой текстуры.

Как приготовить блины без яиц?

Смешайте вместе муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешайте кончиками пальцев, пока оно не станет напоминать крупные крошки. Добавьте молоко и уксус и взбивайте, пока они не смешаются. Сделать блины.

Часто задаваемые вопросы:

Что делает яйцо в блинах?

Яйца придают оладьям структуру, помогают им подняться, а также обеспечивают насыщенность.

В чем хитрость пышных блинчиков?

Разрыхлители, такие как разрыхлитель и пищевая сода, создают пузырьки в приготовленном блине, яйцо и глютен помогают задерживать эти пузырьки, в результате чего получается хорошо поднявшийся, воздушный блин.

Как обслуживать?

Блины лучше всего есть теплыми, с небольшим количеством соленого масла комнатной температуры и пропитанными кленовым сиропом.

Могу ли я сделать это заранее?   Можно ли заморозить?

Конечно можно! Они идеально подходят для заморозки и хорошо разогревают. Это отличный способ съесть блины утром в любой будний день, прежде чем отправиться в школу или на работу.

Для заморозки – Приготовить, выложить в один слой на противень и полностью остудить. Поместите противень в морозильную камеру примерно на час или пока они не станут твердыми. Переложите их в пакеты с застежкой-молнией и заморозьте на 1-2 месяца.

Для разогрева в микроволновой печи – Поместите желаемое количество на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте, пока не прогреется.

Для разогрева во фритюрнице – Поместите замороженные продукты во фритюрницу одним слоем и готовьте при температуре 250 градусов по Фаренгейту в течение 3–4 минут.

Разогрев в духовке – Этот метод удобен, если вы разогреваете большое количество – Положите замороженные продукты на противень (в один слой) и выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 10 минут.

More Pancake Recipes to try-

  • Almond Pancakes
  • Gluten Free Banana Pancakes
  • Pancakes with Oat Flour
  • Marbled Sheet Pan Pancakes
  • Healthy Pumpkin Pancakes

Подпишитесь на меня в INSTAGRAM , TIK TOK , FACEBOOK или PINTEREST , чтобы узнать больше вкусных рецептов.

Ингредиенты

СУХОЙ
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
ВЛАЖНЫЙ
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 чашки плюс 2 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка белого уксуса
Дополнительные ингредиенты
  • дополнительное масло, для блинов
  • кленовый сироп, для подачи

Инструкции

Тесто для блинов:


1. Добавьте все сухие ингредиенты в среднюю миску и взбивайте до однородности.

2. Добавьте масло и перемешайте кончиками пальцев, пока не исчезнут видимые кусочки масла, а мука не будет напоминать крупные крошки.

3. Добавьте молоко и уксус, взбивайте до однородности (тесто должно быть слегка густым, легко вытекать, но не быть жидким). Взбейте немного молока, если тесто выглядит густым).

Приготовление блинов:


1. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте чайную ложку сливочного масла, когда оно станет умеренно горячим.

2. Вылейте примерно 1/3 стакана теста в сковороду, распределяя по кругу (не слишком сильно)

3. Готовьте около 1 и 1/2 минуты, пока сверху и снизу не появятся пузырьки. золотисто-коричневый.

4. Переверните и готовьте еще минуту (центр должен пружинить при прикосновении).

5. Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы сделать дополнительные блины и подавать горячими, щедро сбрызнув кленовым сиропом.

Примечания

Не перемешивать  – действует то же правило, что и для всех видов теста для блинов. Лучше видеть крошечные карманы сухой муки, чем смешивать, чтобы сделать ее однородной.

Консистенция теста  – Тесто должно быть слегка густым, легко вытекающим, но не жидким Слишком густое тесто  – придаст хлебную текстуру, а не мягкость и пышность. Добавьте одну или две столовые ложки молока, чтобы получить мягкое и легкое тесто (консистенция теста для торта). Слишком жидкое тесто   – тесто растечется и не даст пышной текстуры.

Приготовить сразу – Не оставляйте тесто без дела. Мощность нарастания будет снижена, а тесто станет более густым, в результате чего блин будет не таким пышным.

Нагрев  – Готовьте на среднем огне. На сильном огне кексы подрумянятся быстрее, не доводя их до готовности.

Белый уксус можно заменить свежим лимонным соком.

Пахта – Замените молоко и уксус пахтой одинакового качества

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калорийность: 297 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 20 мг Натрия: 410 мг Углеводов: 58 г Волокна: 1 г Сахаров: 36 г Белков: 3 г

Я не сертифицированный диетолог или нутрициолог. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья. Эта информация предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Эта информация является продуктом онлайн-калькулятора, такого как Nutrifox.com. Хотя Kitchen at Hoskins пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретаемых продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют информацию о пищевой ценности в любом данном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их источников фактов и алгоритмов. Ни при каких обстоятельствах Kitchen at Hoskins не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о пищевой ценности. Чтобы получить наиболее точное представление информации о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы любая предоставленная информация о пищевой ценности была точной, полной и полезной.

Ты приготовил этот рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий или отзыв ниже, или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram.

Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, по которым я получаю небольшую комиссию за реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *