Маринованная капуста с болгарским перцем
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4
Этот витаминный салатик — замечательная вариация на тему маринованной капусты. Всего пара дополнительных ингредиентов — и получается блюдо, которое кардинально отличается от классического варианта.
Изюминка салата, конечно же, в ароматном болгарском перце. Промариновавшись, он полностью раскрывает свой аромат, добавляя сладкую нотку и особую пикантность блюду. Попробовав такую капусту однажды, вы будете мариновать ее только так!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 1 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Морковь
- 2 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Вода
- 0,5 л
- Сахар
- 3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 60 мл
- Соль
- 1 ст. л.
- Уксус
- 0,5 стак.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Перец чили
- 0,25 ч. л.
- Кориандр
- 0,25 ч. л.
- Лавровый лист
- 3 шт.
Приготовление
- 1Очистите морковь, натрите ее на терке для морковки по-корейски. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, черный и острый перец, кориандр и 10 мл подогретого масла, перемешайте.
- 2Нашинкуйте капусту, очистите болгарский перец и нарежьте соломкой.
- 3Смешайте капусту, лавровый лист, специи, натертый чеснок морковь и болгарский перец.
- 4Вскипятите воду, добавьте оставшееся масло, соль и сахар. Затем выключите огонь и добавьте 9%-ный уксус.
- 5Горячим маринадом залейте овощи, дайте остыть и отправьте в холодильник на 6–8 часов.
Салат из капусты с болгарским перцем подойдет к любому гарниру или аппетитному стейку. Превосходный овощной микс достаточно долго хранится в холодильнике, главное — поместить блюдо в плотно закрывающуюся банку. Такая капустка вам точно придется по вкусу, поэтому рецепт стоит сохранить в закладках!
Автор рецепта
Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии.
Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.Маринованная цветная капуста с перцем на зиму, рецепт заготовки
Информация о рецепте
Порций: 5 | Сложность Легкий
Общее время 50 минут
Подготовка 20 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Славянская | Автор Лилия Комалетдинова
Дата размещения
Категория Заготовки | Овощи и зелень
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 60 ккал
Белки 1,6 г | Жиры 2,4 г | Углеводы 8,6 г
Первым делом займемся подготовкой капусты. Удаляем с кочана листья, споласкиваем его и аккуратно, стараясь не допускать сильного рассыпания, разбираем капусту на крупные соцветия.
Далее отправляем капусту в кастрюлю, заливаем крутым кипятком и отвариваем буквально 2-4 мин. Наша цель не довести капусту до готовности, а лишь сделать её менее сыпучей и податливой. Солить капусту при бланшировке не нужно.
После откидываем капусту на дуршлаг (сито) и отправляем под максимально ледяную воду. Капуста должна остыть максимально быстро.
И теперь разбираем капусту на соцветия помельче – так они и в заготовке будут выглядеть аппетитней, и наполнять овощами банки станет в разы удобней. Размер здесь особого значения не имеет, сейчас цветная капуста стала очень податливая. Её можно нарезать так мелко или крупно, как вам захочется. Крошиться она не будет. Ножки соцветий можно срезать или оставить – на усмотрение кулинара.
Далее подготавливаем оставшиеся овощи. Морковь, болгарский перец, чеснок очищаем и измельчаем. Морковь – тонкой соломкой, идеально для такой нарезки подойдет терка для приготовления корейских салатов. Перец – нарезаем соломкой либо кубиком, здесь форма нарезки не принципиальна. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке с мелким гнездом.
Подготовленную цветную капусту складываем в любую объемную емкость.
После отправляем к ней сладкий перец, морковку и чеснок. Перемешиваем.
И приступаем к приготовлению маринада. Для этого сахар и соль растворяем в воде. Доливаем туда растительное масло. Кидаем горошины перца и лаврушку. Провариваем маринад 2-3 минуты, после чего вводим в него уксус, доводим до кипения и с плиты снимаем.
Подготовленные (стерильные и сухие) банки очень-очень плотно наполняем овощами. Не бойтесь утрамбовывать капусту, после бланшировки она уже не такая хрупкая и не будет крошиться.
Заливаем цветную капусту горячим маринадом, при этом лаврушку из маринада вынимаем, горошины перца можно оставить.
До краев банки маринад наливать не нужно, он должен едва скрывать овощи. В дальнейшем при стерилизации наполненных банок овощи ещё дадут сок, который скроет их полностью. И если с маринадом переборщить, он обязательно начнет выливаться из банки.
Дно кастрюли застилаем плотной салфеткой либо силиконовым ковриком. Выставляем на него наполненные овощами банки. Заливаем в кастрюлю холодную воду – она должна скрыть банки по плечики – и отправляем кастрюлю на плиту на максимальный нагрев. Даем банкам покипятиться 10-15 мин., после завинчиваем крышками и укутываем до остывания.
Остывшие банки с маринованной капустой убираем на хранение до зимы в любое прохладное место.
Пробовать капусту можно сразу после стерилизации и полного остывания. Цветная капуста с перцем, приготовленная таким способом, получается сочной, хрустящей, кисло-сладкой. Идеально дополнит любое мясное или картофельное блюдо, либо может подаваться отдельно в качестве овощного салата или закуски. Безумно вкусно в любом варианте!
Другие рецепты
Рецепт гратена с капустой и красным перцем
Рецепт гратена с капустой и красным перцем — кулинария NYTПаприка придает остроту этому сладкому, успокаивающему гратену.
Реклама
Доходность: подает от четырех до шести
- 2Tablespons Extra Virgin Olive Oil
- 1Medium Tolion, тонко нарезанный
- 1 Red Bell Pecbag
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушеной травы укропа
- 1teaspoon Sweet или Smoky Paprika
- 3EGGS
- ½ Купа молоко
- 2OUNCE GRUYère, тертый ½ стакана
Ингредиенты. Смазать маслом 2-литровую форму для гратена. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук. Варить, часто помешивая, до мягкости, около пяти минут. Добавьте красный перец. Готовьте, помешивая, пока перец не станет мягким, а лук не начнет окрашиваться, около пяти минут. Вмешайте капусту, укроп и паприку. Добавьте соль по вкусу и готовьте, помешивая, пока капуста не начнет увядать, около пяти минут. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить еще 5-10 минут, пока капуста не станет мягкой. Снимите с огня.
Шаг 2
Взбейте яйца в большой миске, добавьте примерно ½ чайной ложки соли и свежемолотого перца по вкусу. Взбейте молоко и добавьте капустную смесь и сыр. Высыпать в форму для запекания.
Шаг 3
Выпекать 35-40 минут, пока верх не подрумянится. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут или дольше перед подачей на стол.
Подсказка
- Предварительная подготовка: Вы можете сделать это на шаге 1 за час или даже за день до сборки и выпечки. Запеченный гратен хранится несколько дней в холодильнике, и его можно разогреть в духовке среднего размера.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Запеканки
- Капуста
- Красный сладкий перец
- Easy
- Будний день
- Гарнир 0 Без глютена 19 19
10 Healthy
- Vegetarian
More Recipes From Martha Rose Shulman
Panzanella With Winter Squash and Sage
Martha Rose Shulman, Alana Chernila
1 hour
Seared Grapefruit With Ginger Maple Syrup
Martha Роуз Шульман
20 минут
Легко
Быстрые огурцы
Марта Роуз Шульман, Лукас Фольгер
40 минут
Quick Green Tomatillo Salsa
Martha Rose Shulman
20 минут
Рис.
ДжамМарта Роуз Шульман
30 минут, а также несколько часов охлаждения
1161 Зимний Марта Роуз ШульманНачинка из черного и коричневого риса с грецкими орехами и грушами
Марта Роуз Шульман
Около 1 часа 30 минут
Шанса и сладкая кукуруза Гратин
Марта Роуз Шульман
1 час
Гранола с пятной лезгом
Martha Rose Shulman
1 PAHE
111111111111111111111111111 гол с нормой с ножом. Роуз Шульман, Лукас ФольгерЗапеченные ригатони с помидорами, оливками и перцем
Марта Роуз Шульман
1 час 15 минут
Греческий тушеные зеленые бобы и желтый сквош с помидорами
Марта Роуз Шульман
Около 55 минут
Shell Bean Ragout
Martha Rose Shulman
1 час
- 3 Pasta с Tomasteaesteaeste 1111111111111111111teoes.
Легкий
Салат из помидоров с красной фасолью
Марта Роуз Шульман
10 минут
Жареный овощной бибимбап
Марта Роуз Шульман, Лукас Вольджер
1 час
1 час 15 минут
1 1/2 часа
Марта Роуз Шульман
40 минут
Тренды на кулинарии
Easy
White Bean, Rice и Dill Soup. Батончики с чизкейком и шоколадным пудингом
Samantha Seneviratne
1 час плюс 5,5 часов охлаждения
Easy
Противень Gochujang с курицей и жареными овощами
Yewande Komolafe
45 minutes
Easy
Coconut Fish and Tomato Bake
Yewande Komolafe
20 minutes, plus 15 minutes’ marinating
Easy
Oat Milk Chocolate Pudding
Ali Slagle
15 минут
Easy
Суп с клецками и лапшой
Hetty McKinnon
25 минут
Цыпленок на противне со сладким картофелем и фенхелем
Yewande Komolafe
45 минут
Квиноа и салат из брокколи
Sohla El-Waylly
1-й час Японская курица и Rice
1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111ЕСЛегкий
Фрикадельки из жареной индейки с моцареллой и зеленым луком
Али Слагле
2 минуты0003
Easy
Sheet-Pan Pierogies With Brussels Sprouts and Kimchi
Hetty McKinnon
50 minutes
Healthy
Vegetarian Chili With Winter Vegetables
Martha Rose Shulman
1 hour 30 minutes
Easy
Цыпленок, глазированный острой горчицей и медом
Kay Chun
45 минут
Easy
Чесночные креветки по-гавайски
Ligaya Mishan, Kathy YL Chan
15 minutes
Easy
Garlic-Ginger Chicken Breasts With Cilantro and Mint
Priya Krishna, Priya Krishna, Ritu Krishna
35 minutes, plus marinating
Острый куриный салат
Наз Деравиан
1 час
Cooking Справочники
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как спланировать и приготовить День благодарения
- The New York Times0003
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Cassoulet
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать пасту
от Samin Nosrat
. Sifton
Кулинарное руководство
Как приготовить Coq au Vin
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить суп
Автор: Samin Nosrat
Кулинарное руководство
Как пить вино
Эрик Азимов
Салат из красной капусты — Brooklyn Farm Girl
Домашние 30-минутные обеды
Перейти к рецепту
Легкий полезный салат из красной капусты с красным перцем и луком. Домашняя заправка готовится из яблочного уксуса, лимонного сока и оливкового масла. Вкусный салатик для чистой еды!
Рецепт салата из красной капусты
Поднимите руку, если вы любите капусту! По количеству рецептов капусты , которыми я поделился здесь, вы знаете, что я знаю.
Салат из красной капусты простой, свежий и вкусный. Мне это нравится, потому что я предпочитаю, чтобы салаты были более хрустящими, менее похожими на салат. Для придания хруста я добавил красный сладкий перец и лук.
Домашняя заправка представляет собой смесь яблочного уксуса, оливкового масла и лимонного сока. Все эти вкусы идеально сочетаются в этом салате, не слишком сладкий, не слишком кислый, просто идеальный.
Наконец, сверху можно добавить раскрошенный сыр с плесенью . Это необязательно, потому что я знаю, что некоторые люди ищут веганский салат, но я на 100% рекомендую его. Я думаю, что это делает салат немного более особенным и немного более вкусным.
Какие еще овощи можно добавить?
Хотя я бы порекомендовал вам придерживаться оригинального рецепта, я знаю, что некоторые люди любят свой салат из красной капусты с яблоками и другими овощами, поэтому вот несколько вариантов, если вы хотите заменить красный перец чем-то другим.
- 2 яблока (фудзи или гала) – удалить сердцевину и нарезать тонкими кусочками
- 1 чашка моркови – очистить и натереть на мелкой терке
Надеюсь, вам понравится этот салат из красной капусты!
Ищете рецепт салата из капусты? Попробуйте мой Amish Coleslaw !
еще рецепты салатов
Закрепить на потом:
- Пинтерест
- Инстаграм
- Фейсбук
Оценок пока нет
Салат из красной капусты
Распечатать
Легкий полезный салат из красной капусты с красным перцем и луком.