Как выглядит киевский торт: Ассортимент тортов

Как сделать киевский торт – «Еда»

По легенде киевский торт обязан своим появлением чистой случайности. Якобы кто-то из сотрудников Киевской кондитерской фабрики им. Карла Маркса забыл положить в холодильник белки для бисквита, а на утро начальник цеха решил спасти нерадивых коллег, соорудил из белков коржи и переложил их масляным кремом. Через некоторое время это произведение превратилось в киевский торт.

Так или нет, а рецептура торта и правда появилась на киевской фабрике в 1956 году. С тех пор воздушные белково-ореховые коржи с толстым слоем крема стали желанным подарком из столицы Украины. Хотя делали его не только в Киеве, понятное дело, настоящим считался только тот, что имел на этикетке соответствующую прописку.

Как сделать киевский торт дома, показывает Олег Ильин, кондитер, телеведущий и владелец одноименной сети кондитерских.

«Киевский торт — это коржи с большим количеством орехов и белка, скрепленные масляным кремом. Коржи называются «воздушным полуфабрикатом»; строго говоря, это нечто среднее между безе и бисквитом. Также в рецептуре есть сироп «шарлотт», в нем ничего сложного, но нечасто встречаешь сироп, уваренный из яиц с молоком.

Многие ностальгируют по детству, по тортам с вкусными масляными кремами. Торты того времени жирные (кремы на 90% состоят из сливочного масла), но в этом и есть их изюминка. Справедливости ради, в США торты, состоящие из толстенных бисквитов и масляных кремов (или кремов на основе сыра филадельфия), до сих пор безумно популярны. Так вот: по сравнению с современными американскими тортами наши советские — вполне себе легкие, можно даже сказать, диетические. Хотя калорий в них очень много.

Что мне нравится в старых рецептурах в целом и в рецептуре киевского торта в частности, это то, что производство практически безотходное. Это очень удобно дома: не надо думать, куда девать остатки, все купленные продукты пойдут в дело. Например, обрезки от коржей измельчаются и используются в качестве посыпки.

1.

Мы приготовим торт весом около 1 кг.

Начнем с коржей. Возьмите 45 г муки, 190 г сахара, 145 г орехов и 1 г ванильной пудры. Все нормальные кондитерские рецептуры состоят из таких странных граммов. Это оправдано. Расскажу на своем примере. Когда я прорабатываю рецептуру нового десерта, я готовлю его каждый день в течение месяца, пробую и решаю, надо ли добавить кислоты или сладости, убрать ли лишний шоколад, потому что десерт слишком плотный, или добавить чуть побольше сливок. Вот так из плюс-минус трех-пяти граммов и появляются такие рецептуры. Все не просто так.

2.

Орехов в коржах в три раза больше, чем муки. Берите обжаренные орехи — миндаль, фундук или их смесь. Обжаренные орехи вкуснее, у них есть ореховый аромат и вкус, а еще они легко чистятся. Орехи надо измельчить, но не в пыль, а в мелко-среднюю крошку. Вот такую.

3.

Перемешайте все сухие ингредиенты лопаткой.

4.

Отдельно взбейте 204 г белка, постепенно добавляя 47 г сахара.

Я не могу объяснить с точки зрения кондитера, зачем нужно отстаивать белки (оригинальная рецептура подразумевает, что белки перед взбиванием необходимо выдержать в течение 12–24 часов). Я использую пастеризованные белки, они продаются в бутылке, то есть как бы они уже «постояли». Но не вижу никакой разницы между ними и белками из обычных яиц.

Я пробовал готовить по-разному. И ничто не говорит о том, что, если вы не будете отстаивать белки, у вас ничего не получится. Отстаивание белков, на мой взгляд, это какой-то ритуал, что-то оккультное. Надо потанцевать, поплясать, и тогда все будет хорошо. В общем, ерунда.

Главное — взбивать охлажденные белки. И белки очень не любят соприкосновение с жиром. То есть если у вас плохо помыты дежа или венчик у миксера, белок может не взбиться. Итого: надо взбивать холодные белки в сухой, чистой, обезжиренной посуде.

Взбивать нужно на среднем ходу, примерно на 3/4 от максимальной скорости миксера, в течение 5 минут. Ближе к концу, когда масса станет однородной, можно чуть прибавить скорость.

Яичный белок состоит из воды и, собственно, белка. При взбивании между молекулами воды и белка появляются маленькие пузырьки воздуха. Если мы делаем это очень быстро, то пузырьки получатся разного размера; структура получится неоднородной, пена — нестабильной. А если мы будем взбивать белки на меньшей скорости в течение длительного времени, пузырьки будут однородными, пена устойчивой. Соответственно, наш воздушный полуфабрикат будет нежнее и приятнее.

Правильная пена не стекает с лопатки, а стоит клювиком — это наша кондитерская терминология.

5.

Белки взбиваются отдельно от сухих ингредиентов для того, чтобы наш воздушный полуфабрикат действительно получился воздушным. Если бы мы сразу все перемешали и поставили взбиваться, нам бы пришлось потратить очень много времени, чтобы такая смесь стала воздушной. То же самое если бы мы во взбитый белок добавляли каждый ингредиент по отдельности: сначала муку, потом перемешать, потом орехи, снова перемешать — масса бы в итоге осела.

Поэтому во взбитые белки аккуратно переложите половину смеси сухих ингредиентов и перемешайте все силиконовой лопаткой по направлению снизу вверх. Затем добавьте вторую половину и снова перемешайте, пока масса не станет полностью однородной. И помните, чем дольше мы перемешиваем, тем больше мы подсаживаем наш полуфабрикат, поэтому перемешивать надо быстро и максимально эффективно, снизу вверх. Ни в коем случае не мешайте массу как суп или чай!

Раньше тетушки в халатах мешали все это голыми руками в больших чанах, своими глазами на практике видел, когда учился.

6.

Разделите массу на две части, разровняйте ее лопаткой в формах — не придавливая, а распределяя круговыми движениями. Но не придавайте значения, ровная у нее поверхность или нет.

У нас формы диаметром 20 см.

7.

Поставьте выпекаться на 70 минут при 150–160 градусах. Затем охладите. В зимнее время можно поставить коржи на балкон, чтобы они скорее остыли.

8.

Пока коржи отпекаются и охлаждаются, сварите сироп «шарлотт». Это очень просто: перемешайте венчиком 208 г сахара, 37 г яиц (это примерно 1 яйцо), 139 г молока. Слегка взбейте, перелейте в сотейник, доведите до кипения и оставьте увариваться на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Сироп готов, когда его температура составит 104–105 градусов.

Вода кипит при 100 градусах. В процессе кипения она испаряется. Чем плотнее наша смесь, тем меньше в ней воды, тем выше ее температура. Поэтому чем дольше мы увариваем что-либо, тем меньше в этом воды, тем выше температура. Например, карамель можно уварить до 150–160 градусов.

Электронные термометры стоят недорого, они доступны и очень полезны, я советую пользоваться ими. Если определять степень готовности на глаз, то уваривайте до загустения. Мелкие пузырьки станут крупными и такими, ленивыми. Уваривание займет примерно 15 минут.

Охладите сироп в холодильнике.

9.

Вот так сироп выглядит после загустевания и охлаждения — он немного неоднородный, похожий по текстуре на мед.

10.

Достаньте коржи из формы, возьмите кулинарное кольцо диаметром 18 см и вырежьте коржи поменьше. Один корж можно так в новой форме и оставить. Остатки измельчите, ими мы посыпем торт в конце.

11.

Вот в такую крошку для обсыпки надо измельчить обрезки коржа.

12.

Приступим к масляному крему. Найти хорошее сливочное масло в наше время нелегко. Я рекомендую 82,5%-ное масло «Из Вологды», мы пользуемся им и очень довольны. Оно хорошо ведет себя в кондитерке, не имеет никаких растительных, пальмовых примесей. Хоть ничего плохого в пальмовом масле нет, но все же хочется, чтобы сливочное масло было сливочным, к тому же это влияет на вкус.

Возьмите 159 г размягченного сливочного масла, взбейте венчиком или миксером до однородной массы.

13.

Добавьте 225 г сиропа «шарлотт» (он в креме играет роль сахара), 1 г ванильной пудры, 2 г коньяка. Взбейте, пока все не превратится в пышную однородную массу.

14.

Шоколадный крем готовится так же, как и обычный масляный.

Его нужно меньше. Пропорции таковы: 69 г сливочного масла, 106 г сиропа «шарлотт», 1 г ванильной пудры, 2 г коньяка и 9 г какао-порошка. Подозреваю, что аутентично будет использовать «Золотой ярлык».

Оба крема поставьте в холодильник минимум на час.

15.

А теперь самое интересное — сборка торта. На первый корж (он в кольце) выложите почти весь масляный крем и равномерно распределите его лопаткой по поверхности. Около 10% крема оставьте.

16.

Переверните второй корж и положите его на крем, слегка придавите. Так как верх торта — это та часть коржа, которая прилегает сейчас к пергаменту, торт получится идеально ровным.

17.

Снимите кольцо. Слой крема получается очень толстым, так и надо. Поставьте торт в холодильник часов на шесть. Он кремом не пропитается, потому что тот масляный, но сцепится.

18.

Возьмите шоколадный крем, обмажьте толстым слоем края торта и его верх. Примерно 20% крема оставьте для украшения.

19.

Возьмите в одну ладонь крошки коржа, в другую — торт, аккуратно придавливайте торт к ладони — крошки будут приставать к поверхности. Следите, чтобы крошки чуть заезжали на верх торта, скрывая место, где поверхность соединяется с боками. Заодно и швы замаскируете. С обмазкой и обсыпкой диаметр торта возвращается к изначальным 20 см.

20.

Украшение торта зависит от вашей фантазии. Каждый человек должен помнить, что никто ему не указ, когда дело доходит до украшения торта.

Если хотите совсем взрыв из прошлого, то надо подумать о цветных розах и зеленых листиках, узорах-сеточках.

Возьмите пищевые красители и покрасьте оставшийся крем «шарлотт» (как — написано на упаковке конкретного красителя). Положите кремы разного цвета в кондитерские мешки с насадками-звездочками и творите.

Я украсил торт по окружности шоколадным кремом «шарлотт», который остался от обмазки.

21.

В центр добавил сетку из масляного крема и розовые розы с зелеными лепестками.

22.

Еще я дополнил украшение мармеладом из красной смородины и крошками от коржа. Можно заменить мармелад цукатами.

23.

Киевский торт, несмотря на то, что в нем почти нет муки, очень тяжелый. Есть такие торты лучше с утра, а запивать — чаем без сахара. Не на полный желудок, потому что на роль десерта, заключительного аккорда такие торты, как киевский, я считаю, не годятся. Они очень калорийные, в них и масло, и мука, и сахар, сплошные простые углеводы. Лучше всего заменить кусочком киевского завтрак или перекусить им днем, в первой половине.

Киевский торт. Рецепт Юлии Высоцкой / Бульвар Шоубиз

Новости

Киевский торт по желанию можно украсить цветами из крема
Фото: depositphotos.com

Российская актриса Юлия Высоцкая 12 мая на своей странице в Instagram рассказала, как приготовить Киевский торт.

«Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась не в Киеве, а в Минске, где я училась. Получив стипендию, мы обязательно шли в лучшую кондитерскую и покупали такой торт – он казался нам божественным, невероятным! Эта версия более легкая, домашняя, которая получается всегда и у всех. Выглядит эффектно, но, если вам нужен более праздничный торт, украсьте его розочками из сливочного крема, взбитыми сливками или свежими ягодами», – посоветовала она.

Ингредиенты: 300 г мелкого сахара, 130 г подсушенного фундука, горсть фундука в шоколаде, пять яичных белков, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. какао-порошка, щепотка морской соли.

Для крема: 300–350 мл жирных сливок, 250 г горького шоколада.

Духовку предварительно нужно разогреть до 150°С. Яичные белки поместить в чашу комбайна и взбивать на высокой скорости. Как только пена станет более плотной, понемногу всыпать соль и сахар. Выключить комбайн, всыпать крахмал, затем взбить все в гладкую плотную массу. Подсушенный фундук измельчить в муку, всыпать во взбитые белки и перемешать. Противень выстелить бумагой для выпечки, начертить на ней три круга и с помощью кондитерского мешка выложить в них взбитые белки.

Выпекать коржи в разогретой духовке 25–30 минут, затем остудить.

Для приготовления крема поломать шоколад и выложить в небольшую кастрюлю, влить 200 мл сливок и растопить все на водяной бане, затем немного остудить и взбить блендером с насадкой-венчиком, влить оставшиеся сливки и взбить так, чтобы получился легкий крем.

Смазать коржи шоколадным кремом и уложить друг на друга. Верхний корж смазать оставшимся кремом и через ситечко посыпать какао.

Украсить торт орехами в шоколаде.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Юлия Высоцкая (@juliavysotskayaofficial)


Контекст:

Юлия Высоцкая родилась 16 августа 1973 года в Новочеркасске Ростовской области (РФ). Окончила актерский факультет Белорусской государственной академии искусств (1995) и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства (1998).

С 2003 года она ведет кулинарную программу «Едим дома!» на российском телеканале НТВ.

Рецепт Киевского торта известен более 50 лет. Он является одним из символов Киева.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

 

Теги: соль, Юлия Высоцкая, шоколад, актриса, сахар, рецепт, какао, Киевский торт

 

Добавить комментарий


 

 

ПУБЛИКАЦИИ

все публикации→

Вдохновитель Маска, американский космический инженер Зубрин: Сегодня мы являемся свидетелями первой космической войны. Украина держится благодаря технологиям, связанным с космосом

 

 

  Лихорадка Западного Нила – одно из заболеваний, вспышки которых могут произойти из-за подрыва Каховской ГЭС. Эта болезнь плохо диагностируется, но встречается на нашей территории – Голубовская

 

 

С 1 июля в Украине закончится действие налоговых льгот на топливо. По мнению экспертов, цены на бензин вырастут на 10–15 грн/л. Главное

 

 

 

Популярно в Бульваре

 

Торт Киевский Безе замороженный 500г

Торт Киевский Безе замороженный 500г

Торт Киевский ((торт) — традиционный советский торт родом из Киева. Торт Киевский вместо обычного бисквита содержит ореховое безе с хрустящей и воздушной текстурой, разработана в 1956 году на Кондитерской фабрике имени Карла Маркса

Хотя изначально для меренги использовались грецкие орехи, позже их заменили кешью, а затем и фундуком Слои орехового безе сочетаются со сладким ванильным и шоколадным маслом Торт обычно посыпают рубленым фундуком и оставляют остывать перед подачей на стол, чтобы крем приобрел шелковистую муссовую текстуру. 0003

Из-за длительного процесса приготовления этот торт обычно подают по особым случаям.

Состав: масло сливочное, молоко сгущенное с сахаром, сахар, фундук жареный (13,3%), мука пшеничная, белки яичные пастеризованные, вода, какао-порошок, бренди, кислота сорбиновая, кислота лимонная, ванилин,

Красители пищевые натуральные (куркумин, кармин, хлорофилл НЕ ГМО

Аллергены: мука пшеничная, молоко, орехи, яйца

Масса нетто: 500г

Товар Украины

(991144)

Артикул 991144
Торговая марка Киевский, Украина
Транспортировочный вес 1,5700 кг
Транспортировочная ширина 0,230 м
Транспортировочная высота 0,085 м
Транспортировочная длина 0,230 м
Транспортировочный куб 0,004496500м3
Единица измерения каждая

Хотя мы работаем над тем, чтобы информация о продукте была верной, иногда производители могут изменять свои списки ингредиентов. Фактическая упаковка и материалы продукта могут содержать больше и/или другую информацию, чем та, что представлена ​​на нашем веб-сайте. Мы рекомендуем вам не полагаться исключительно на представленную информацию и всегда читать этикетки, предупреждения и инструкции перед использованием или потреблением продукта. Для получения дополнительной информации о продукте, пожалуйста, свяжитесь с производителем. Контент на этом сайте предназначен для справочных целей и не предназначен для замены советов, данных врачом, фармацевтом или другим лицензированным специалистом в области здравоохранения. Вы не должны использовать эту информацию для самодиагностики или лечения проблемы со здоровьем или болезни. Немедленно свяжитесь с вашим лечащим врачом, если вы подозреваете, что у вас есть проблемы со здоровьем. Информация и заявления о пищевых добавках не оценивались Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья. Ruski Way Deli & Cafe не несет ответственности за неточности или искажения информации о продуктах.

Будьте первым, кто оставит отзыв об этом товаре!

Помогите другим пользователям Gourmet Planet Pty Ltd делать покупки разумнее, написав отзывы о приобретенных вами продуктах.

Написать отзыв о товаре

Чем заняться в Киеве: полный путеводитель — Жена-семья за границей

Одним из недооцененных и малоизвестных мест в Европе является Киев, Украина. Киев — отличное место для того, чтобы сбежать из переполненных и дорогих европейских городов на Запад. Киев полон культурных достопримечательностей, истории и процветающих ресторанов. Это также очень доступное место для посещения. Стоимость жизни в Киеве очень низкая по сравнению с США и другими развитыми странами. Это делает питание вне дома, оплату туров, транспорта и развлечений намного проще для вашего кошелька, чем выполнение тех же действий в Западной Европе.

Мы недолго жили в Киеве в самом центре города. Нам очень понравилось исследовать его и узнавать об Украине. Киев песчаный, в нем нет такого отполированного ощущения, как в Вене. Там чуть сложнее дела обстоят с языком, написанным кириллицей, а не с обилием английского. Но эти вещи также добавляют волнения от посещения Киева. Я думаю, что эти вызовы обостряют чувства и делают опыт более запоминающимся. Хотелось бы, чтобы Киев посетило больше людей, думаю, для многих это будет приятным сюрпризом!

Узнайте больше о моем опыте экспата здесь .

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Партнерские ссылки не являются для вас дополнительной оплатой, но я могу получить небольшую комиссию, если вы решите совершить покупку. См. раскрытие информации для получения более подробной информации.

Бирюзово-белая Андреевская церковь в Киеве, Украина

Небольшая заметка о написании столицы Украины. Большинство жителей Запада привыкли писать его «Киев». Это написание происходит от русскоязычной транслитерации слова. Поскольку Украина была частью Советского Союза, где русский язык был официальным языком, это написание было широко распространено и принято, и большинство людей до сих пор его знают. Однако в Украине есть свой язык и транслитерация с украинского — «Киев». Украина – независимое государство со своей уникальной культурой и языком. В последние годы страна приложила большие усилия и даже приняла законы об использовании украинского языка вместо русского. Чтобы уважать это, правильное написание должно быть Киев.

Для целей этой статьи я использую более часто встречающееся написание Киев. Обычно я называю город Киевом, но для того, чтобы этот пост было легче найти через поиск Google, я использую киевское написание.

Мурал синих воронов на доме в Киеве.

AIR

В Киев легко добраться из многих европейских городов по воздуху. Прилететь в Киевский международный аэропорт Борисполь (KBP). «Украинские авиалинии» предлагают доступные рейсы по многим направлениям. Мы летали этой авиакомпанией много раз, и обслуживание было на уровне других европейских перевозчиков, но лучше, чем у бюджетной авиакомпании, такой как Ryanair.

Путешествуя семьей через аэропорт Борисполь, мы всегда могли использовать полосу обгона для проверки безопасности. В аэропорту есть несколько мягких игровых площадок для детей. Также есть зал ожидания Priority Pass. Мы использовали зал ожидания перед большинством полетов. Было приятно пойти в зал и получить бесплатные закуски для детей перед полетом.

ПОЕЗД

Поездом можно добраться до других городов Украины, таких как Львов и Одесса. Есть также железнодорожные маршруты в Москву, Санкт-Петербург, Бухарест и Варшаву. Билеты очень недорогие, и есть ночные поезда, которые можно использовать, так как многие поездки длятся несколько часов.

МЕТРО

Пользоваться метро в Киеве очень легко и дешево. Вы можете приобрести жетоны или пополняемую карту у кассиров на станциях. Поездка на метро стоит около 8 гривен (0,30 доллара США). Есть три линии: красная, зеленая и синяя. Вы можете добраться почти куда угодно, используя метро.

Большую часть времени станции находятся очень глубоко под землей. Эскалаторы крутые и узкие. Лифта нет, на что следует обратить внимание семьям, путешествующим с колясками. Двойная коляска не помещается на эскалаторах, а на станциях нет пандусов для колясок.

Метро теперь имеет английское написание станций на картах и ​​на экранах в вагонах метро, ​​объявляющих следующую остановку, что значительно упрощает навигацию, не зная, как читать кириллицу.

Подробнее об использовании метро в Киеве можно прочитать здесь.

Зеленый старый советский автомобиль, припаркованный на одной из улиц Киева.

МАШИНА

Арендовать машину в Киеве я бы не советовал. Пробки, плохие дорожные условия, снег/лед зимой, ограниченная парковка и безумное вождение делают невозможным пытаться водить машину самостоятельно. Лучший способ передвигаться по Киеву на машине — Uber. Мне больше нравился Uber, а не традиционное такси, потому что цены регулируются, и это позволяет избежать переплаты, потому что вы турист. Uber в Киеве очень дешевый, 30-минутная поездка все равно будет стоить всего несколько долларов.

Родственники должны знать, что вам повезло, что вы пристегнули ремни безопасности в Uber, а автокресла никогда не будет. Нет никаких законов, запрещающих детям находиться в автомобильных креслах или ремнях безопасности. Так что это полностью зависит от вашего уровня комфорта при принятии этих рисков.

Для больших семей или если вам нужно перевезти много багажа, вы можете заранее заказать фургон, который заберет вас с помощью Elite Taxi. Они говорят по-английски, вы можете заплатить кредитной картой и получить квитанцию. Телефон +380 44 2488248.

ПРОГУЛКА

По Киеву удивительно легко ходить. Вы можете добраться до многих мест пешком, а прогулка — отличный способ исследовать небольшие переулки и по-настоящему получить представление о городе. Киев довольно холмистый, не так сильно, как Лиссабон, но вы должны ожидать, что вам придется подниматься на некоторые холмы.

АНДРИЕВСКИЙ СПУСК

Торговые киоски на Андреевском спуске в Киеве, Украина.

Андреевский спуск — извилистая дорога, ведущая из-за Михайловского монастыря вниз с холма в район Подола. Это было одно из наших любимых мест для прогулок и покупок. Вы найдете улицу, полную туристических магазинов и продавцов произведений искусства. Это отличное место, чтобы купить сувениры, такие как матрешки (даже именные), вышиванки (традиционная украинская одежда), старые советские пропагандистские плакаты и картины.

По пути вы встретите ярко раскрашенную Андреевскую церковь. На мой взгляд, это самая красивая церковь Киева, и ее нельзя пропустить. Извилистая улица также полна ресторанов и исторических зданий.

Один из моих любимых сувениров из Киева смотрите здесь.

СТ. СОФИЙСКИЙ СОБОР

Софийский собор и украшенная колокольня в Киеве.

Софийский собор является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и расположен на огромной площади в самом сердце Киева. Вы можете пройти на территорию и посетить все экспонаты за небольшую плату (50 гривен — менее 2 долларов США) и даже подняться на богато украшенную колокольню, чтобы увидеть Киев с высоты птичьего полета.

На площади прямо перед зданием и на улице, соединяющей Собор Св. Софии и Собор Св. Михаила, часто устраиваются фестивали и специальные мероприятия. Не пропустите этот район, особенно на Рождество и Пасху, когда здесь устраиваются рынки, аттракционы и специальные украшения.

СТ. МИХАИЛЕВСКИЙ ЗОЛОТОЙ КУПОЛ МОНАСТЫРЬ

Свято-Михайловский монастырь в Киеве, Украина.

На противоположном конце улицы от Софийского собора находится Михайловский Златоверхий монастырь. Он был разрушен в 1930-х годах советским режимом, заявившим, что он не имеет исторической ценности. Он был перестроен в 2000 году. За монастырем вы найдете детскую площадку, на которой часто есть надувные игрушки и катаются на пони.

Слева от монастыря, если смотреть спереди, находится фуникулер. Фуникулер спустит вас с холма в район Подола. Поездка стоит 8 гривен (0,30 доллара США).

МАЙДАН И УЛИЦА КРЕЩАТИК

Фонтаны на Майдане летом в Киеве.

Майдан — центральная площадь Киева. Вы можете узнать его по Революции 2014 года ( Зима в огне — отличный документальный фильм, подробно описывающий события революции). Здесь были протесты, которые закончились насилием и множеством смертей. В наши дни вы никогда бы этого не узнали. На площади шумно и оживленно. Под Майданом вы найдете торговый центр и станцию ​​метро. Летом здесь также есть фонтаны, которые идеально подходят для игр детей.

Рядом с Майданом находится Крещатик, улица с магазинами и ресторанами. Один из магазинов, который нельзя пропустить, — это все свои (CBI CBOI). Это универмаг, в котором представлены все украинские дизайнеры. Здесь можно найти очень недорогую одежду и украшения. Мне нравится, что он уникален для Украины и отличается от того, что вы можете купить в сетевых магазинах, таких как Zara или Mango (которые также можно найти на Крещатике).

В выходные дни Крещатик перекрыт для автомобилей и превращается в оживленную пешеходную улицу. Летом это еще веселее, потому что рестораны выставляют стулья и столы на тротуары для трапезы на открытом воздухе.

ПЕЧЕРСКАЯ ЛАВРА

Лаврский церковный комплекс, объект всемирного наследия ЮНЕСКО в Киеве.

Лавра, как ее обычно называют, представляет собой огромный церковный комплекс и объект наследия ЮНЕСКО. Лучше всего посещать его с гидом, который расскажет историю и проведет вас по самым важным частям комплекса. Он также известен как пещерный монастырь, потому что здесь есть пещеры, в которых захоронены важные реликвии и тела святых.

Если вы страдаете клаустрофобией, вы можете пропустить эту часть тура. Пещеры представляют собой очень узкие коридоры, из которых один вход и один выход. Вы зажигаете свечу и приносите ее с собой для освещения. Также обратите внимание на стеклянные гробы с останками святых. Они покрыты тряпками, но вы можете предупредить детей, с которыми путешествуете.

Я бы тоже не рекомендовала эту экскурсию с очень маленькими детьми. Мы оставили наших детей дома с няней, когда мы гастролировали. Если у вас есть ребенок, достаточно маленький, чтобы поместиться в переноску, это выполнимо, но возраст до 8 лет или около того не является идеальным возрастом для этого.

МЕМОРИАЛ ГОЛОДОМОР

Статуя девушки, страдающей от голода, у Мемориала Голодомора в Киеве.

Голодомор – искусственно организованный голод, навязанный украинскому народу советским режимом в 1930-х годах. Это был геноцид, в результате которого погибло от 7 до 10 миллионов человек. Эта цифра шокирует, и я чувствую себя ужасно, что никогда не слышал об этом до переезда в Украину. Мемориал небольшой, но мощный. Мы посетили сразу после посещения Лавры, пока мы еще были с нашим гидом, который мог рассказать нам больше о Голодоморе.

ПАМЯТНИК РОДИНА И МУЗЕЙ ВОЙНЫ

Статуя Родина-мать – это зрелище. Это стальная статуя высотой 203 фута (62 м), которая находится на вершине здания, в котором находится Музей Второй мировой войны. Статуя смотрит на реку Днепр и подсвечивается ночью. Вы, скорее всего, увидите его по дороге в город из аэропорта, но посмотреть вблизи стоит.

ЗОЛОТЫЕ ВОРОТА

Игра в фонтане у Золотых ворот в Киеве.

Золотые Ворота (Золотые Ворота) — это реконструкция главных ворот Киева средневековых времен, когда Киев был городом-крепостью. Он расположен в небольшой парковой зоне, а рядом с ним находится большая статуя Ярослава Мудрого, которому приписывают строительство ворот. В теплое время года это оживленная площадь, где люди тусуются и наслаждаются погодой. Рядом с площадью и по улице Ярослав Вал, где она находится, есть много ресторанов.

OPERA

Это больше для тех, кто путешествует без детей или с детьми постарше. Оперный театр в Киеве демонстрирует балеты, оперы и симфонии мирового уровня. Билеты очень недорогие, от менее 2 до 22 долларов США. Это не шутка и не опечатка, билеты буквально такие дешевые. Увидеть производительность такого калибра по такой цене неслыханно в США, так что воспользуйтесь преимуществом, если сможете! Театр красивый, и напитки можно купить внутри, но их нельзя взять на свое место.

ПАРКИ

Парки есть по всему городу. Некоторые из них удобно расположены — это игровая площадка между соборами Святой Софии и Святого Михаила. Его нет на картах Google, но там есть небольшой парк и детская площадка.

Парк Шевченко — еще одно место, где дети могут поиграть. По выходным есть еще больше развлечений, таких как катание на пони, кто-то делает гигантские пузыри, а продавцы продают поделки и угощения.

ЗАКРЫТЫЙ АКВАПАРК DREAM ISLAND

Если вам нужно что-то просто развлечение для детей, вы можете посетить Dream Island, крытый аквапарк в торговом центре Dream Town. Он идеально подходит для детей любого возраста и даже для взрослых, которые хотят повеселиться. Есть водные горки, горки с трубами, ленивые реки, бассейны с волнами и детские игровые площадки. У них есть спасательные жилеты и рестораны, где можно сделать перерыв и заказать еду. Вы можете легко провести здесь целый день, здесь есть чем развлечься!

LAVINA MALL

Торговый центр Lavina находится немного за пределами главного города, но в нем есть огромный развлекательный центр для детей и даже есть полноразмерные американские горки! Есть также мягкие игровые площадки для маленьких детей, несколько аттракционов, веревочный курс и батутная площадка. В каждом торговом центре Киева есть детская игровая площадка, но это, безусловно, самая большая.

Прочтите мои советы по фотографированию семьи во время путешествия здесь .

Украинские истории для детей:

Яйца Реченки (Paperstar)

Варежки

Моя украинско-американская история

Магазин остальных моих amazon favourites

Киев лучше всего воспринимается в апреле-октябре . Зима в Киеве может быть очень холодной, а зимой город покрыт снегом и льдом, что затрудняет прогулку. В теплое время года Киев прекрасен, и очень приятно проводить время в парках и обедать на свежем воздухе.

Пасха в Киеве — большое испытание, посещение в это время вас не разочарует. Город выставляет напоказ! Проверьте календари, потому что Украина празднует Пасху по православному календарю.

Вы должны посвятить как минимум 3 полных дня изучению и наслаждению Киевом. Если вы добавите дополнительную поездку, вы можете легко провести неделю или больше в Украине.

Колокольня Святой Софии и пасхальные украшения вдоль улицы в Киеве, Украина.

ЧЕРНОБЫЛЬ

Чернобыль был местом крупной ядерной катастрофы в 1986 году. Вы можете посетить это место только с экскурсией. Чернобыль находится примерно в 2 часах езды от Киева.

ЛЬВОВ

Львов находится на западе Украины недалеко от границы с Польшей. Это очаровательный город, известный своим кофе, шоколадом и культурой кафе. Во Львов можно легко добраться на поезде. Это около 6 часов езды на поезде.

ОДЕССА

Одесса – портовый город на Черном море. Известно, что здесь есть веселая ночная жизнь и рестораны. Сюда также можно легко добраться на поезде, около 7 часов на прямом поезде.

Эти отели расположены в центре Киева, рядом с ресторанами, станциями метро и достопримечательностями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *