Гречка с тефтелями и подливкой: Тефтели с подливой и гречкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена .

Гречка с тефтелями в духовке рецепт с фото пошагово

Гречка с тефтелями в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать гречку с тефтелями в духовке? Подготовьте все продукты по списку. Какой фарш лучше использовать? Подойдёт абсолютно любой фарш, будь то куриный, свиной, говяжий или смешанный из нескольких видов мяса. В рецепте я использовала готовый покупной фарш из свинины.

  2. Шаг 2:

    Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните и обсушите. У меня были в наличии небольшие луковички, поэтому их количество я увеличила до трёх.

  3. Шаг 3:

    Нарежьте лук маленькими кубиками. Половину измельчённого лука отправьте в фарш, а вторую часть пока отложите в сторону. Чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через чеснокодавилку, отправьте к мясу. Хорошо всё перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в фарш соль по вкусу и чёрный молотый перец. На этом этапе можно использовать так же ваши любимые специи и приправы (к примеру молотую паприку, копчённый молотый перец, итальянские травы, сухой базилик или орегано и так далее). Снова всё тщательно вымесите и оставьте настояться 5-10 минут.

  5. Шаг 5:

    В это время займитесь гречкой. Крупу вымойте несколько раз в чистой воде и откиньте на дуршлаг. Отправьте гречку в форму для запекания. Добавьте туда же оставшийся нарезанный лук и растительное масло. Посолите по вкусу.

  6. Шаг 6:

    Всё перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Из фарша сформируйте тефтели одинакового размера.

  8. Шаг 8:

    Выложите тефтели поверх гречки. Влейте воду. Как определить точное количество воды, необходимое для запекания? На 1 порцию гречки необходимо взять 2 порции воды. К примеру на один стакан гречки вам потребуется 2 стакана воды. Вода может доходить практически до краёв формы. Не переживайте, в процессе приготовления крупа постепенно будет впитывать воду. Накройте форму фольгой.

  9. Шаг 9:

    Отправьте гречку с тефтелями в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 30-40 минут. Далее фольгу уберите и оставьте форму для запекания до полной готовности всех компонентов (от 10 до 20 минут). Внимание! Время и температура приготовления могут отличаться от тех, что указаны в рецепте в зависимости от возможностей вашего духового шкафа! Готовое блюдо выньте из духовки и посыпьте свежей зеленью.

  10. Шаг 10:

    Готово! Подавайте в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье «Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?» 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Гречневая каша рецепты с фото

Тефтели в духовке

Тефтели с подливкой на сковороде рецепты в домашних условиях

Каша в духовке в горшочке пошаговые рецепты

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда фото рецепты

Гречка с овощами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Гречка, Лук, Чеснок, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль, Зелень

Тефтели с гречкой в томатной подливе — рецепт с фотографиями

N. Anrieta

Пятница, 26 мая 2017

Подписаться

КатегорияМясоКухняРусская кухня
Время1 часСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Готовим тефтели с гречкой в томатной подливе! Тефтели все привыкли готовить с рисом, я же предлагаю попробовать рецепт с гречневой крупой — по составу полезнее, ведь гречка — просто клад витаминов и минералов по сравнению с рисом! Такие тефтельки будут полезны и детям, и взрослым, подлива обволакивает мясную составляющую, придавая кисло-сладкий привкус и сочность. Готовится блюдо просто и незатейливо, пробуйте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,21 г

Жиры 17,04 г

Углеводы 16,36 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

269

килокалорий

и 23 нравится

145 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Гречневая крупа
65 г
Говяжий фарш
120 г
Свиной фарш
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Перец черный молотый
0 г
Соль
8 г
Лук репчатый
30 г
Мука пшеничная
30 г
Подсолнечное масло
30 г  

Шаг 1:

Для приготовления тефтелей с гречкой в томатной подливе возьмите мясной фарш, гречневую крупу, лук, яйцо, соль и перец, масло для обжарки, для подливы необходимы дополнительно сметана, томатная паста, мука.

Шаг 2:

Гречневая крупа
65 г

Сначала отварите грчку. Я взяла одини стандартный пакетик — 125 г, понадобится его половина.

Шаг 3:

Отварную гречку остудите.

Шаг 4:

Говяжий фарш
120 г
Свиной фарш
120 г
Яйцо куриное
1 шт.

Добавьте к ней яйцо и мясной фарш, я взяла домашний — из говядины со свининой.

Шаг 5:

Перец черный молотый
0 г

Фарш поперчите.

Шаг 6:

Соль
8 г

Посолите.

Шаг 7:

Лук репчатый
30 г

Добавьте мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 8:

Хорошо вымесите фарш до однородного состояния.

Шаг 9:

Мука пшеничная
30 г

Сформуйте тефтельки, запанируйте их в муке.

Шаг 10:

Подсолнечное масло
30 г

Обжарьте со всех сторон на разогретом подсолнечном масле.

Шаг 11:

Обжаренные тефтели сложите в форму для запекания.

Шаг 12:

Томатную подливу приготовьте по предыдущему моему рецепту https://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=1195379.

Шаг 13:

Залейте подливой тефтели и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку минут на 25.

Шаг 14:

Ароматные тефтели с гречкой в томатной подливе готовы!

Шаг 15:

Подавать их можно как с гарниром, так и без него, блюдо вполне самодостаточное.

Шаг 16:

Тефтели с гречкой в томатной подливе вкусны и в горячем, и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Тефтели с сыром в томатном соусе! Свинина с фасолью в томатном соусе Тефтели с картошкой в соусе в духовке 🥔 Ленивые голубцы с грибами в томатном соусе
Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе
Тефтели с яблоками в сметанном соусе
Свинина с кабачками в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Фрикадельки из гречневой муки в сливочном соусе

Картофельное пюре с фрикадельками и тоннами овощей, залитых пикантным соусом, — это такая приятная еда, которой можно насладиться на ужин после трудных и холодных зимних дней. Мы очень любим такие блюда в прохладное время года. Добавьте любой салат из моего блога, и у вас получится сытное и сытное блюдо. Не забывайте и о домашнем французском хлебе.

Ваша семья будет вам благодарна! Эти Фрикадельки из гречневой муки в сливочном соусе очень сочные и вкусные, быстро заканчиваются. Сливочный соус и овощи придают великолепный вкус фрикаделькам, а также прекрасно сочетаются с макаронами или другими блюдами на ваш выбор. Вкус просто невозможно описать, это надо просто попробовать! 🙂

Фрикадельки Ингредиенты:

2 фунта. – мясо говядины
½ стакана – гречка (3 стакана воды для варки гречки)
2 больших – яйца
1 большое – луковица
1 ч. л. — соль
¼ ч. л. — перец черный молотый
2 ст. — Майонез
Оливковое масло для обжавки

Соус Ингредиенты:

1 Большой — Морковка
1 Красный — Пеппер
1 Большой — лук
4 ЧЕРЛОК — ПЛОВ
1 СТАДИ чайная ложка — соль
⅛ — перец черный молотый
1 ст. – лучше слитка
3 ст. – томатная паста
Оливковое масло для обжаривания

Инструкции:

1. Сначала подготовьте овощи. Очистите, промойте и нарежьте морковь. Очистить, вымыть и выдавить чеснок. Промойте и нарежьте красный перец. Очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками лук для соуса, а также измельчите лук для фрикаделек.

2. Я люблю замочить мясо в воде на час-два, меняя воду пару раз. Затем нарежьте мясо кусочками и снова замочите на час или около того, промывая и меняя воду каждые 15 минут.

3. Добавьте в кастрюлю 4 стакана воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего/низкого, а затем добавьте гречку в кипящую воду. Дать покипеть 15 минут, время от времени помешивая. Снять с огня и вылить воду с гречкой в ​​ситечко. Хорошо промойте под холодной проточной водой. Дайте воде стечь с гречки, а затем переложите в тарелку, накройте крышкой и отставьте в сторону до готовности.

Сливочный соус Инструкции:

1. Добавьте 2 ст. оливкового масла на сковороду, а затем добавить лук. Обжарьте лук на среднем/сильном огне в течение 5 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям. Добавьте тертую морковь и прессованный чеснок и пассеруйте еще 5 минут. Затем добавить томатный соус и пассеровать 5-7 минут, постоянно помешивая; паста должна быть включена с овощами.

2. Поместите обжаренные овощи в кастрюлю среднего размера. Добавить в кастрюлю с пассерованными овощами нарезанный красный перец, стакан воды, жирные сливки, соль, черный молотый перец и лучше бульон. Перемешайте все вместе и отложите в сторону.

Фрикадельки Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 350 F. Вымойте мясные пироги и поместите их в сито, чтобы стекла вода, а затем измельчите мясо на мясорубке.

2. Поместите мясной фарш, гречку, яйца, соль и перец в среднюю миску. Смешайте это вместе, пока хорошо не смешано. Добавьте майонез и снова хорошо перемешайте. Затем добавьте нарезанный лук и снова перемешайте все вместе, пока все хорошо не смешается.

3. Наберите мясную смесь ложкой для мороженого и сформируйте из нее шарик, катая мясо руками.

4. Смажьте большую сковороду оливковым маслом и поставьте на средний/сильный огонь. Подрумяньте фрикадельки с обеих сторон.

5. Поместите их все в большую кастрюлю. Поставьте сливочный соус на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая. Вылейте соус на фрикадельки. Накройте кастрюлю крышкой, поместите ее в духовку и готовьте в течение 1 часа при температуре 350 F. После приготовления выньте ее из духовки и подавайте горячей с картофельным пюре, рисом, макаронами или гречкой.

Наслаждайтесь!

  • Фрикадельки Ингредиенты:
  • 2 фунта. – мясо говядины
  • ½ стакана – гречка (3 стакана воды для варки гречки)
  • 2 больших – яйца
  • 1 большая – луковица
  • 1 ч. л. – соль
  • ¼ ч. л. — перец черный молотый
  • 2 ст. — Майонез
  • Оливковое масло для обжавки
  • Сонгредиенты соуса:
  • 1 Большая — Морковь
  • 1 Красный — Перец
  • 1 Большой — лук
  • 4. Гиров — Cloves
  • 1 Кубки — Water
  • 100
  • — Cloves
  • 1 Кубки — вода
  • 100
  • 0 — Cloves
  • 1 Кубки — вода
  • 100
  • 0 — вода
  • 00100100100100 — Cloves
  • 1 Кубки — вода
  • 10000100100 — Cloves
  • 1 Куб.
  • 1 ч.л. – соль
  • ⅛ — перец черный молотый
  • 1 ст. – лучше слитка
  • 3 ст. – томатная паста
  • Оливковое масло для обжаривания
  • Сначала подготовьте овощи. Очистите, промойте и нарежьте морковь. Очистить, промыть и выдавить чеснок. Промойте и нарежьте красный перец. Очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками лук для соуса и нашинкуйте лук для фрикаделек.

  • Я люблю замачивать мясо в воде на час-два, меняя воду пару раз. Затем нарежьте мясо кусочками и снова замочите на час или около того, промывая и меняя воду каждые 15 минут.

  • Добавьте 4 стакана воды в кастрюлю. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего/низкого, а затем добавьте гречку в кипящую воду. Дать покипеть 15 минут, время от времени помешивая. Снять с огня и вылить воду с гречкой в ​​ситечко. Хорошо промойте под холодной проточной водой. Дайте воде стечь с гречки, а затем переложите в тарелку, накройте крышкой и отставьте в сторону до готовности.

  • Сливочный соус Инструкции:

  • Добавьте 2 ст. оливкового масла на сковороду, а затем добавить лук. Обжарьте лук на среднем/сильном огне в течение 5 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям. Добавьте тертую морковь и прессованный чеснок и пассеруйте еще 5 минут. Затем добавить томатный соус и пассеровать 5-7 минут, постоянно помешивая; паста должна быть включена с овощами.

  • Поместите обжаренные овощи в кастрюлю среднего размера. Добавить в кастрюлю с пассерованными овощами воду с красным перцем, жирные сливки, соль, черный молотый перец и лучше бульон. Перемешайте все вместе и отложите в сторону.

  • Фрикадельки Инструкции:

  • Разогрейте духовку до 350 F. Вымойте мясные пироги и поместите их в сито, чтобы стекла вода, а затем измельчите мясо на мясорубке.

  • Поместите мясной фарш, гречку, яйца, соль и перец в миску среднего размера. Смешайте это вместе, пока хорошо не смешано. Добавьте майонез и снова хорошо перемешайте. Затем добавьте нарезанный лук и снова перемешайте все вместе, пока все хорошо не смешается.

  • Наберите мясную смесь ложкой для мороженого и сформируйте из нее шар, катая мясо руками.

  • Смазать большую сковороду оливковым маслом и поставить на средний/сильный огонь. Подрумяньте фрикадельки с обеих сторон.

  • Поместите их все в большую кастрюлю. Поставьте сливочный соус на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая. Вылейте соус на фрикадельки. Накройте кастрюлю крышкой, поместите ее в духовку и готовьте в течение 1 часа при температуре 350 F. После приготовления выньте ее из духовки и подавайте горячей с картофельным пюре, рисом, макаронами или гречкой.

  • Наслаждайтесь!

Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим фото в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!

Подписаться Нравится

Если вы сделаете этот рецепт Фрикадельки из гречневой муки в сливочном соусе , поделитесь фото со мной в facebook, instagram или pinterest. Пометьте его #valyastasteofhome , я бы хотел увидеть ваше творение. 🙂

 

Гречка и тефтельки со сливочно-томатным соусом — Сибирский Киви Бали

Ингредиенты

фрикадельки

½ кг измельченного мяса

½ лука

1x Slice Хлеб

½ стакана

1x яичное яичко 1x небольшая порция соли

Соус

1x большая морковная морковь

1x красный перец

½ лука

4x зубчатая ложка из чеснока

1x чашки воды

6x стола из кани.0003

1x небольшая порция соли

1x небольшая порция заземленного перца

1x небольшая порция хлопьев чили

Другие

1x чашка слегка тоста (коричневый).

1 порция свежей петрушки

Как готовить


Подготовка овощей

  1. Сначала подготовьте все овощи. Очистите, промойте и нарежьте морковь.
  2. Очистить, вымыть и выдавить чеснок.
  3. Промыть и нарезать красный перец.
  4. Очистите, промойте и нарежьте ½ луковицы на мелкие кусочки для соуса и измельчите ½ луковицы для фрикаделек.

Приготовление гречки

  1. В кастрюлю добавить 2 стакана воды. Доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь до среднего и затем добавьте 1 стакан гречихи в кипящую воду. Дать покипеть 15 минут, время от времени помешивая. Поставьте на слабый огонь до готовности.
  3. По окончании слить воду с гречкой в ​​сито. Хорошо промойте под холодной проточной водой. Дайте воде стечь с гречки, а затем переложите в тарелку, накройте крышкой и отставьте в сторону до готовности.

Приготовление соуса

  1. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в сотейник, затем добавьте лук. Обжарьте лук на среднем или сильном огне в течение 5 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям.
  2. Добавьте тертую морковь и прессованный чеснок и пассеруйте еще 5 минут.
  3. Затем добавить 3 столовые ложки томатного соуса и пассеровать 5-7 минут, постоянно помешивая; паста должна хорошо сочетаться с овощами.
  4. Поместите все обжаренные овощи в кастрюлю среднего размера. Добавьте нарезанный красный перец, стакан воды, еще 3 столовые ложки консервированной томатной пасты, 1 небольшую порцию соли, 1 небольшую порцию молотого черного перца с пассерованными овощами. Перемешайте все вместе и отложите в сторону. Добавьте желаемое количество чили.

Приготовление фрикаделек

  1. Поместите ½ кг мясного фарша в миску. Добавьте 1 яйцо, 1 небольшую порцию соли, 1 порошок сушеной паприки и 1 небольшую щепотку перца.
  2. Нарезать кубиками ½ луковицы
  3. Раздавить 1 ломтик хлеба и положить в миску. Замочите хлеб в ½ стакана молока на 5 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *