Самые вкусные печеночные оладьи: 7 рецептов нежных печёночных оладий

Содержание

Нежные оладьи из говяжьей печени рецепт с фото пошагово

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Вкусные печеночные оладьи – это очень неплохой выбор для обеда или ужина. За основу возьмите говяжью печень, добавьте сметану, репчатый лук, картофельный крахмал и муку. Пышность оладьям придаст обычная пищевая сода. Как вы поняли, все ингредиенты очень доступные и простые, а рецепт абсолютно несложный. Яиц в рецепте нет, что сэкономит ваш бюджет. Оладьи будут нежными и мягкими, их аромат понравится каждому. Готовить печеночные оладьи – одно удовольствие, это быстро и несложно, подавайте блюдо как в самостоятельном виде, так и с любым гарниром, например, картофельным пюре.

Но есть один нюанс – важно правильно отнестись к выбору говяжьей печени, правильно ее зачистить и обработать, тогда оладьи будут правильными и вкусными. При покупке обращайте внимание, чтобы печень была свежей и охлажденной. Замороженный продукт стоит обходить стороной. Цвет говяжьей печени должен быть нежного бордового цвета, как спелая черешня, с блестящей и яркой пленкой. Такой субпродукт как говяжья печень – очень полезна для здоровья, богата витаминами и микроэлементами. Ее рекомендуют употреблять всем взрослым и детям. Поэтому рецепт нежных печеночных оладий поможет вам не только разнообразить ежедневный рацион, но и сделает его максимально полезным для здоровья.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Охлажденную говяжью печень промойте, высушите бумажными полотенцами и удалите пленку и прожилки, если имеются. Порежьте подготовленную печень средними кусочками.

шаг 2

Почистите репчатый лук и сполосните его, нарежьте средним кусочками, чтобы поместились в мясорубку.

шаг 3

Перекурите через мясорубку говяжью печень с луком. Также это можно сделать и блендере, если он у вас под рукой.

шаг 4

Добавьте к перекрученной печени сметану и соду. Размешайте соду – она погасится в сметане.

шаг 5

Затем всыпьте муку и картофельный крахмал. Посолите и поперчите по вкусу.

шаг 6

Все ингредиенты тщательно перемешайте, заготовка для печеночных оладий готова.

шаг 7

Разогрейте немного растительного масла на сковороде и ложкой выкладывайте оладьи. Начните жарить на среднем огне.

шаг 8

Обжаривайте оладьи с двух сторон по 5-7 минут, если нужно доливайте масло. Оладьи станут пышными румяными. Таким образом обжаривайте до тех пор, пока не закончится тесто.

шаг 9

Готовые оладьи сразу подавайте к столу. Они будут хороши как в горячем, так и в холодном виде.

шаг 10

Такие нежные, мягкие и ароматные печеночные оладьи мгновенно съедаются. Блюдо очень сытное, питательное и полезное. Приятного всем аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Вкусные печёночные оладьи из говяжьей или куриной епчени

Порций: 8-10  

Калорийность: ккал  

Время приготовления:

30 минут
Кухня:  
Категория:  

Павел Дибров
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Описание

Если Вам срочно захотелось съесть какое-нибудь блюдо из печени – последуйте сигналам своего организма! Он точно знает, что это полезнейший продукт. Особенно богата печень, как известно, железом. А кроме того, блюда из нее очень вкусны и будут прекрасной альтернативой мясу и сосискам. Что же приготовить? Можно сделать печёночный паштет или стушить печень в подливе. Но сегодня предлагаю Вам нажарить аппетитных печёночных оладушков!

Для их приготовления подходит как говяжья или свиная, так и куриная, индюшиная печень. Можно взять поровну говяжьей и куриной. Мне больше нравится готовить из куриной, так как её не нужно очищать от плёночек.

Ингредиенты:

  • говяжья печень или куриная печень – 400 г;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • растительное масло.
Можно добавить по желанию:

  • 1 репчатая луковица среднего размера;
  • 1 среднюю сырую картофелину;
  • 1 небольшую морковку.

Инструкция:

Печень хорошенько промыть, нарезать, а затем перекрутить на мясорубке. Если готовите из говяжьей, то лучше выбирать кусочек без прожилок, иначе перекручивать будет сложно.

В прокрученную печень вбить яйцо.

Перемешать, посолить. По желанию можно прибавлять немного муки или белого хлеба, размоченного в воде или в молоке. Но ещё вкусней и пышней, чем с хлебушком, оладьи и котлеты получаются с добавлением сырой картошки. Для вкуса и аромата советую добавить морковочку и тёртую (или прокрученную на мясорубке) луковицу.

На сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем столовой ложкой небольшие оладушки. Если у Вас есть сковорода со специальным покрытием — отлично! На такой жарить гораздо удобнее, легче переворачивать. Обжарим печеночные оладьи с каждой стороны, переворачивая лопаткой (вилкой не получится, они довольно крохкие). Перекладываем готовые оладушки на блюдо.

Очень вкусны печеночные оладьи с гречневой кашей или картофельным пюре. А еще они хороши на бутербродах вместо колбасы. Так что Вы можете как подать оладушки на второе, так и взять их для перекуса на работу. Вкусно и полезно!

оладьи печень
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Печать » Прочитано 1193 раз(a).

Рекомендуем прочитать:

Свинина в медово-горчичном соусе, запеченная в рукаве

Тефтели с тыквой

Мясо, запечённое в слоёном тесте

Тефтельки в томате

Оладьи печеночные пошаговые из говяжьей печени

Кухонный инвентарь и посуда: Плита, сковорода, мясорубка, миска, нож, разделочная доска, пищевая пленка, бумажные полотенца (или пергаментная бумага), кухонная лопатка, вилка/ложка.

Ингредиенты

Говяжья печень 700-800 г
Лук 1 шт. (большой)
Яйца 2 шт.
Сметана (или майонез) 2 столовые ложки
Мука 2 столовые ложки
Крахмал 2 столовые ложки
Масло растительное для жарки
Соль перец вкус

Поэтапное приготовление

Выберите печень: здоровая говяжья печень имеет очень темно-вишневый цвет (даже, скорее, цвет очень спелой вишни). Более коричневатые и желтоватые оттенки печени говорят о том, что животное было нездорово, либо мясо давно лежало и взвешивалось.

Обычно коровья печень достигает 4-5 кг. Нам столько не нужно, поэтому отрезаем нужное количество, а остальное отправляем в морозилку — в следующий раз пригодится.

  1. Печень хорошо промываю и даю немного стечь. Пока течет печень, чистим лук и нарезаем его очень крупно.
  2. Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла. Высыпаем на сковороду лук и немного обжариваем его до золотистого цвета. Если да, то в блинчиках не будет ощущаться бантик. После готовности не забудьте избавить лук от лишнего масла (откинуть на дуршлаг или выложить на бумажное полотенце).
  3. Печень нарезать небольшими кусочками (чтобы помещалось в шнек мясорубки). Печень измельчить на мясорубке.
  4. Обжаренный лук перемолоть на мясорубке прямо в миску с печенью. В приготовленный печеночный фарш добавить 2 яйца, хорошо вымесить.
  5. Теперь налейте 2 ст. л сметаны или майонеза. Перемешайте еще раз. Настала очередь сухих ингредиентов: посолить, поперчить, всыпать по две столовые ложки муки и крахмала. Все очень хорошо перемешиваем.
  6. Посуду с фаршем накрываем пищевой пленкой и оставляем настаиваться на 20-30 минут. К назначенному времени разогреваем сковороду. Влейте в нее немного растительного масла.
  7. Выкладываем фарш столовой ложкой на сковороду. На один блин уходит 1-2 ст. л. фарша (на ваше усмотрение). Маленький секрет: не спешите выкладывать всю начинку. Положите один блинчик на ложку и посмотрите, как он поведет себя на сковороде. Возможно, растечется, и нужно будет добавить немного крахмала.
  8. Обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты. Оладьи жарятся очень быстро, поэтому от плиты не отходим! Когда будем жарить уже на второй стороне, можно сделать огонь послабее и потушить крышку на 1 минуту. Этот шаг является необязательным.
  9. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце или пергаментную бумагу, чтобы убрать лишний жир. И в кастрюлю отправляем следующую партию. Вот и все. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Остались вопросы? Посмотрите видео-рецепт печеночных оладий. Вы убедитесь, что приготовить это блюдо действительно очень просто и, главное, быстро! Уверены, что после просмотра вам обязательно захочется приготовить эти простые блины. Посмотреть на себя. Наслаждайтесь просмотром!

Оладьи по этому рецепту получаются настолько нежными, что буквально тают во рту. Сметана (или майонез) немного «тушит» вкус печени, поэтому даже дети, которые не любят вареную печень, едят ее «за обе щеки»! Кроме того, в рецепт можно добавлять разные продукты и получать очень необычный результат.

  • Добавить в фарш натертую и измельченную морковь. Тогда вкус готовых оладий будет напоминать вкус домашнего печеночного паштета.
  • Рис отварить до полуготовности (0,5 ст. л. риса на 0,5 л воды, варить не более 6 минут). Слейте через дуршлаг. Добавляем в фарш слегка остывший рис. Оладьи станут воздушными и пышными.
  • Вместо риса можно положить гречку. Это тоже очень вкусно!
  • Если хотите больше оладий оладий — добавьте сало.
  • Средние кабачки натереть, отжать лишний сок, нарезать зелень и добавить все это в фарш. Летний вариант печеночных оладий готов!
  • А если смешать мясной и печеночный фарш, то получится просто каша!

Вообще вариантов приготовления оладий из говяжьей печени много. Часто рецепты передаются из поколения в поколение. Выбирайте один из описанных вариантов и создавайте свою традицию!

А как готовили печеночные оладьи ваши бабушки и мамы? Отличается ли их рецепт от предложенного? Оставьте свои комментарии ниже.

Другие рецепты выпечки

Рецепт паштета из говяжьей печени со свежими травами (плюс 8 советов по приготовлению великолепного паштета)

Паштет из говяжьей печени — самый богатый питательными веществами продукт на планете — один из моих любимых способов повысить питательную ценность моего рациона. Хотя это может показаться пугающим, приготовить паштет дома очень просто, и для этого рецепта паштета из говяжьей печени требуется всего несколько ингредиентов.

Если вы хотите воспользоваться преимуществами этого суперпродукта без недостатков, важно использовать только печень травяного откорма и обработанную травой. С помощью нескольких советов и хитростей вы научитесь готовить вкусный паштет в домашних условиях, даже если вы не любите есть печень.

Приготовьте свой собственный печеночный паштет

Я всегда был поклонником печеночного паштета. Консервированный печеночный паштет на ломтике тоста, увенчанный ломтиком свежего помидора, был удобной и вкусной закуской, когда я был студентом и мне негде было готовить. И даже в детстве любил.

Однако, когда я научилась читать этикетки и поняла, что в консервированном печеночном паштете, я начала делать его дома. Потребовалось время, чтобы изучить все советы и хитрости, чтобы сделать его вкусным, без горечи и сильного печеночного привкуса, которые некоторые люди по праву не любят.

Почему говяжья печень считается суперпродуктом?

Говяжья печень (и другие мясные субпродукты), если ее откармливают травой и готовят на траве, возможно, является наиболее питательной пищей на планете. Он богат белком, содержит мало калорий и богат витаминами и минералами.

И вам не нужно есть много, чтобы воспользоваться его преимуществами. Только в небольшом количестве говяжья печень содержит 100% (и даже больше) рекомендуемой суточной нормы многих необходимых питательных веществ, которые легко усваиваются вашим организмом.

Употребление всего 50-100 граммов печени обеспечит впечатляющее количество перечисленных ниже питательных веществ в легко усваиваемой форме и упаковано в такой форме, которая заставит их работать синергетически.

  • Витамин B12
  • Витамин A
  • Рибофлавин (B2)
  • Фолат (B9)
  • Гем Железо (легко усваивается организмом)
  • Медь
  • Холин
  • Все незаменимые аминокислоты

Мои любимые способы употребления печени:

  • Печеночный паштет, который подается с нашими крекерами или хлебом, или со свежими овощными палочками
  • Обжаренная печень с луком, чесноком и большим количеством свежих трав, подается с картофельным пюре более полезные версии: Root Vegetable Pur ee с цветной капустой и пюре из цветной капусты, сельдереем и пастернаком.

Раньше я любил фуа-гра, когда мало знал о ее производстве и о том, что это значит для птиц, но больше я ее не ем.

Замечание по поводу употребления в пищу печени

Употребление печени в пищу может вызывать повышение уровня мочевой кислоты (из-за высокого уровня пуринов), поэтому вам следует избегать ее, если у вас высокий уровень мочевой кислоты или у вас диагностирована подагра.

Если у вас есть какие-либо опасения, поговорите со своим врачом или диетологом, чтобы понять, будет ли вам достаточно небольшого количества (которое обеспечит вас большим количеством питательных веществ).

Советы и рекомендации по приготовлению вкусного паштета из говяжьей печени в домашних условиях

Большинству людей не нравится печень и печеночный паштет, потому что:

  • он горький
  • имеет резкий вкус
  • им не нравится текстура

Но так быть не должно. Используя правильные ингредиенты и правильный способ приготовления, вы сможете приготовить печеночный паштет, который понравится вам и вашей семье.

Однако, когда дело доходит до текстуры, я мало что могу сделать. Ты либо любишь это, либо нет. Надеюсь, вам понравится мой рецепт паштета из говяжьей печени.

Итак, как приготовить вкусный паштет дома?

  1. Выберите правильную печень . В случае с говядиной вы хотите покупать только печень, которая на 100% состоит из травяного откорма (травяного откорма, травяного откорма). Найдите хороший источник, где вы можете получить небольшое количество свежей печени.
  2. Правильно очистить печень . Нет, вам не нужно замачивать печень в молоке, если у вас печень хорошего качества. В идеале мясник очистит печень и нарежет ее для вас, но если это не так, убедитесь, что вы удалили все мембраны. Эти части будут трудно жевать и придадут конечному продукту специфический резкий вкус, который никому не нравится, и горечь. Затем промойте в холодной воде, обсушите и обсушите. Кусочки печени должны быть примерно одинакового размера и толщины, чтобы они прожарились равномерно. Если это невозможно, вы можете вынуть более тонкие кусочки, которые приготовлены, и продолжить готовить остальные.
  3. Печень не переваривать . Я не могу не подчеркнуть, насколько это важно. Мало того, что пережаренная печень будет содержать меньше питательных веществ, она будет горькой и жесткой. И именно это делает говяжью печень неаппетитной.
  4. Используйте тонну свежих трав . Они повысят пищевую ценность, помогут нейтрализовать гистамины в печени, сделают печеночный паштет вкусным. Они также помогают при хранении, продлевая жизнь паштету.
  5. Используйте много лука . Идеально сочетаются говяжья печень и лук (любая печень, если уж на то пошло). Лук придает печеночному паштету сладость и перебивает специфический острый вкус печени (вместе с травами и чесноком).
  6. Не добавлять соль при приготовлении печени . Добавление соли до того, как печень будет полностью приготовлена, сделает ее горькой. Добавляйте соль только после того, как переместите все в кухонный комбайн.
  7. Добавить специи . В то время как мускатный орех часто используется для приготовления печеночного паштета, я предпочитаю душистый перец. Это придаст тонкий аромат и еще больше нейтрализует вкус, который вам не нравится.
  8. Добавьте немного бурбона. Этого нет в карточке рецепта ниже, но если вы хотите сделать еще один шаг, добавьте порцию бурбона хорошего качества, когда печень почти полностью приготовлена.
Свежие травы: розмарин, шалфей, тимьян и орегано

Ингредиенты для домашнего паштета из говяжьей печени

Хотя этот рецепт создан для говяжьей печени, знайте, что вы можете использовать его для приготовления паштета из куриной печени или даже паштета из печени ягненка. Применяются те же правила.

  • Печень говяжья (травяного откорма и обработанная травой)
  • Большое количество свежих трав: свежий шалфей, свежий розмарин, свежий тимьян и свежий орегано
  • Ароматические вещества: много лука и чеснока
  • Специи: соль, черный перец и душистый перец (или мускатный орех)
  • Оливковое масло первого холодного отжима и топленое масло или топленое масло
  • Необязательно: если хотите поизысканнее, добавьте порцию бурбона, когда печень будет почти готова.

Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях

Когда ингредиенты будут готовы, вам понадобится всего около 10 минут, чтобы все приготовить, и еще несколько минут, чтобы превратить их в пасту с помощью кухонного комбайна или блендера. Вы можете сделать его полностью гладким или с небольшой текстурой.

Последовательность приготовления паштета из говяжьей печени:

  1. Промойте печень в холодной воде и высушите. Если ваш мясник еще не сделал этого, убедитесь, что все мембраны удалены, а печень нарезана примерно на равные кусочки, чтобы она готовилась равномерно.
  2. Вымойте и высушите травы и подготовьте все остальные ингредиенты.
  3. Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне, добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет ароматным и прозрачным, около 5 минут.
  4. Добавьте раздавленный и нарезанный чеснок, хорошо перемешайте и готовьте еще одну минуту.
  5. Добавьте печень, нарезанную зелень, перец и душистый перец (НЕ добавляйте соль во время приготовления печени!).
  6. Готовьте с одной стороны примерно 2 минуты, переверните и готовьте еще примерно 2 минуты. Время будет зависеть от толщины кусочков, но вы должны убедиться, что вы не пережарите печень, так как она станет горькой, плюс вы убьете часть питательных веществ. Чтобы проверить готовность, отрежьте один из более толстых кусков и посмотрите, не остался ли он сырым в середине. Вы не хотите, чтобы он выглядел сырым, но вы хотите сохранить немного розового цвета и мягкости. Если есть готовые более тонкие кусочки, выньте их на разделочную доску и продолжайте готовить кусочки говяжьей печени, более толстые и еще сырые в середине. Это не займет много времени, так что не отходите от плиты.
  7. Выложите всю приготовленную печень на разделочную доску, нарежьте ее на более мелкие кусочки и добавьте в кухонный комбайн вместе со всем луком и специями со сковороды, 2 столовыми ложками оливкового масла и солью. Сначала добавьте 1 чайную ложку соли, а затем добавьте еще по вкусу. На свой вкус я добавляю до 2 чайных ложек хлопьев морской соли. Некоторая соль сильнее; поэтому лучше добавлять его постепенно.
  8. Перерабатывать, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

Как хранить печеночный паштет

После того, как вы приготовили паштет, вы сразу же перекладываете его в герметичную стеклянную банку или плотно закрываете полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике.

Хотя паштет можно безопасно хранить неделю в холодильнике, я предпочитаю съесть его в течение двух или максимум трех дней из-за накопления гистамина. Верхний слой топленого масла (топленого масла) или растопленного масла защитит паштет от окисления.

Остальное замораживаю небольшими порциями в Souper Cubes. Когда я хочу его съесть, я достаю его из морозилки примерно за час или два до этого. Он также может размораживаться в течение ночи в холодильнике.

Как есть паштет из говяжьей печени? и т.д.

  • на ломтике безлектинового и безглютенового хлеба на закваске
  • У меня нет других рецептов печени, но мне было бы любопытно услышать от вас об интересных способах приготовления и употребления печени (оставьте сообщение в разделе комментариев под статьей).

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт паштета из говяжьей печени!

    *Этот пост содержит аффилированные ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы решите приобрести что-либо по одной из моих ссылок, без каких-либо дополнительных затрат для вас .

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (для сковороды)
    • 1 фунт/400 грамм 100% говяжья печень травяного откорма
    • 3 средние красные луковицы, нарезанные или нарезанные ломтиками
    • 3 зубчика чеснока, раздавленных
    • 3 столовые ложки смеси свежих трав: шалфей, розмарин, орегано, тимьян
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
    • 1/2 чайной ложки душистого перца
    • 2 чайные ложки соли (добавлять постепенно и пробовать)
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (добавлять в паштет при обработке)
    • 1 столовая ложка мягкого топленого масла

    Инструкции

    1

    Печень промыть в холодной воде и обсушить. Если ваш мясник еще не сделал этого, убедитесь, что все мембраны удалены, а печень нарезана примерно на равные части, чтобы она готовилась равномерно.

    2

    Вымойте и высушите травы и подготовьте все остальные ингредиенты.

    3

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет ароматным и прозрачным, около 5 минут.

    4

    Добавьте раздавленный и нарезанный чеснок, хорошо перемешайте и готовьте еще одну минуту.

    5

    Добавьте печень, нарезанную зелень, перец и душистый перец (НЕ добавляйте соль во время приготовления печени!).

    6

    Готовьте с одной стороны примерно 2 минуты, переверните и готовьте еще примерно 2 минуты. Время будет зависеть от толщины кусочков, но вы должны убедиться, что вы не переварите печень, так как она станет горькой, плюс вы убьете некоторые питательные вещества. Чтобы проверить готовность, отрежьте один из более толстых кусков и посмотрите, не остался ли он сырым в середине.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *