Как выглядит картошка фри: Картофель фри в домашних условиях

Содержание

Картофель фри, пошаговый рецепт с фотографиями – Американская кухня: Закуски. «Еда»

Картофель фри, пошаговый рецепт с фотографиями – Американская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

В обывательском представлении картошка фри находится где-то между фастфудом в худшем его варианте и адекватным гарниром к бургеру. Между тем адепт научного подхода к кулинарии Хестон Блюменталь провел целое исследование свойств картофеля после обработки в кипящем масле и получил идеальный рецепт. Именно его формулу взял за основу шеф-повар винного бара Touché Тарас Кириенко, когда-то возглавлявший кухню бара с грилем Ragout.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

2368

3

250

27

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

600 г

Масло для фритюра

1 л

Морская соль

по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Сорт для картофеля фри важен: нужно брать тот, где меньше содержание крахмала. В ус­ловиях российской действительности выбирать практически не из чего, поэтому сначала придется экспериментировать с разными вариантами. Картофель нарезать по своему вкусу.

Инструмент

Нож шефский

2Весь нарезанный картофель тщательно промыть под проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал — с ним картошка разварится преждевременно. Вымытые кусочки просушить на бумажном полотенце.

Инструмент

Бумажные полотенца

3Картофель отварить в подсо­ленной воде до полуготовности: верхний слой будет немного рыхлым, но внутри он будет твердым, на это уйдет 10–15 минут. Готовый картофель обсушить, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике до полного остывания.

4Масло во фритюрнице или ­глубокой кастрюле разогреть до 140 градусов. Нужно брать любое хорошее растительное: подсолнечное, оливковое, рапсовое. Опустить в него картофель на 2–3 минуты; поверхность должна «запечататься», нужно следить за появлением корочки.

Инструмент

Сотейник

5Вот так картофель выглядит на промежуточном этапе: видна текстура корочки, но цвет практически не изменился. В этом состоянии его можно заморозить на несколько дней без потери качеств и достать непосредственно перед приготовлением. Если готовить сразу, то перед следующим этапом картофелю нужно дать постоять и остыть.

6На третьем этапе обработки масло нужно разогреть уже до 180 градусов. Опустить картофель в него на 4–5 минут: должен появиться классический золотистый цвет картофеля фри. Тут же вынуть и промокнуть лишнее масло.

7Всю порцию посыпать морской солью. Вариантов вкусов может быть масса — можно приготовить свою собственную соль. Хорошо к картошке идет розмарин; свежие листья нужно перемолоть с солью в мелкую крошку, например, в кофемолке. При желании можно добавить пару капель трюфельного масла.

8Так выглядит идеальная картошка фри в разрезе: золотистая корочка и консистенция пюре посередине. На ощупь она должна быть плотной и держать форму. Вне зависимости от размера порции картофель фри нужно есть быстро: даже при такой тройной обработке при остывании корочка будет постепенно становиться мягкой.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Этот рецепт в статье:

Как делать картофель фри

Комментарии

Читайте также:

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

спецпроекты

Похожие рецепты

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

как общепит справляется с дефицитом картофеля — Еда на vc.

ru

2021 год в России стал неурожайным для сортов картофеля, который используется для производства картошки фри во многих предприятиях быстрого питания. Редакция Quick Resto узнала у экспертов, действительно ли в России есть дефицит картофеля, с чем он связан и чем заменить картофель фри до урожая нового года.

3441 просмотров

🖐🏻 Это блог Quick Resto

Мы разрабатываем облачную систему автоматизации для ресторанов и кафе.

💬 Рассказываем про тренды и делимся лайфхаками от экспертов HoReCa. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

💌 Вступайте в наше сообщество рестораторов в Telegram

Сергей Рябов

основатель сети кафе быстрого питания «Кормим по-братски»

Дефицит картофеля фри действительно есть. Перебои начались в июне. Мы использовали продукцию бельгийских производителей, она резко исчезла с прилавков оптовых поставщиков. Российские аналоги нас не устроили отсутствием стабильного качества: разный размер картофеля и отсутствие целостности единого вкуса.

Замена была очевидной — сделали упор на картофель по-деревенски, который был в наличии у всех наших поставщиков. Ну, и предложили альтернативу — шарики фалафеля, которые производим сами.

В качестве маркетинговых акций предоставляли продукт с большим дисконтом, чтобы познакомить гостей с этим полезным и вкусным продуктом.

Антон Зинин

основатель и главный редактор телеграм-канала о стритфуде, барах, монозаведениях и других точках питания «НеРестораны»

Какой сорт картофеля нужен для приготовления фри сетям фастфуда

Для фри используют всего 15 сортов с наиболее низким содержанием сахаров: только такой картофель получается хрустящим и поджаристым. В основном используют сорта Рассет Бёрбанк, Фонтане, Агрия, Инноватор и Сантана. В России чаще встречаются последние два сорта.

Чем заменить картофель

На данный момент каждый выкручивается как может. Так, ряд заведений используют параллельный импорт и везут картофель из Польши, но испытывают огромные проблемы с поставками и сроками.

Заменить картофель до урожая нового года практически нечем.

Меню без картошки фри

Представить меню фастфуда без картофеля фри можно, но в таком случае придется перестраивать всю культуру, а на это понадобится не один год. Например, в меню KFC в арабских и восточных странах рис гораздо популярнее картофеля, а в сети фастфуда Jollibee подают спагетти в качестве основного стартера.

Замен масса, но культура картофеля в России настолько сильна, что подобные заменители вряд ли приживутся и не будут казаться аутентичными, как тот же рис на Востоке.

Владимир Колпаков

заместитель директора сети уличной еды Urban FREE

Дефицит картофеля — сезонная история

Дефицит картофеля летом — регулярная сезонная история. У нас не тот климат, чтобы выращивать картошку круглый год, а хранить и перерабатывать до сих пор получается не очень. Отсюда этот летний разрыв.

Потребитель этого не замечал, потому что как только заканчивалась липецкая картошка (в 2018 году американо-голландская Lamb Weston Meijer совместно с «Белой дачей» открыла в Липецке завод по переработке картофеля, — прим. ред.), все поставщики импортировали картофель из Бельгии и Польши.

По качеству она чуть лучше, по цене чуть выше, но на 1–2 месяца никто не поднимал цены, поэтому для гостя весь процесс оставался незамеченным. Гурманы, конечно, могли заметить, что в июле и августе менялась нарезка и плотность картофеля, но на общем фоне это была капля в море.

В этом году все пошло не по плану

Обычно к летнему сезону мелкие и средние поставщики формируют стоки, крупные — усиливают импорт, а общепит резервирует объёмы и подтверждает их предоплатами.

В этом году все пошло не по плану: стоки сформировать не получилось, потому что из-за закрытия границ импорт «схлопнулся». Вместо накопления картофеля начался его обратный отбор из запасов.

Коллапса не возникло, потому что один из трёх фастфуд-гигантов не потреблял картофель несколько месяцев. Этот объем взяли на себя все другие игроки. Но как только этот гигант вернулся, стало понятно, что российской картошки на всех точно не хватит. Например, в одной сети исчезли из меню средние и большие порции картофеля. В другой и вовсе предупредили, что картофеля не будет до осени.

Одни источники пишут, что нужно подождать: картошка уродится, и все будет «ок». Другие говорят, что в России нет картофеля нужного сорта. Могу сказать так: значение имеет всё.

Про заводы в России и импорт картофеля из Беларуси

Во-первых, и до этой весны у нас был повышенный спрос на картофель и блюда из него. Как только открылся завод в Липецке, он тут же начал работать на полную мощность, и все с нетерпением ждали открытия его второй очереди. И до сих пор ждут!

Ситуацию должен был разрядить завод МакКейна (McCain Foods) в Калуге: снизить цену за счёт конкуренции и новых объёмов. Кроме прочего, у МакКейна линейка шире, и мы бы получили гратены, дольки, хэшбрауны и картофельные шарики отечественного производства.

Да, нужен особый сорт картофеля, но даже если урожай будет отличным, есть сложности с переработкой. Мощностей не хватает, а своих технологий нет.

Избитая шутка про импорт картофеля из Беларуси уже не кажется такой смешной. Этим летом мы попробовали фри от одного российского поставщика. По цене вышло дороже, по качеству — значительно хуже. Это тот самый случай, когда картошка жарится дольше, впитывает масло, выглядит не очень аппетитно. Никто не хочет такое есть.

Собственное производство картофеля — не выход

Гости предлагали нам весной бесплатно засеять поля, вырастить картофель, самим его чистить, нарезать и жарить. К сожалению, люди не знают всю технологию и не понимают, почему картошка фри в уличном киоске жарится две с половиной минуты и при этом становится хрустящей снаружи и мягкой внутри.

А дома ты стоишь у плиты полчаса и получаешь мягкое месиво. Всё дело в технологии. Фри на заводе режут, сушат, предварительно обжаривают, замораживают. Это совсем непросто.

Батат, морковные палочки и наггетсы: чем заменить картофель фри?

У картофеля фри нет замены. Это универсальное блюдо, которое подходит и к молочному коктейлю, и к газировке, и к пиву. Морковные палочки, наггетсы или кальмар во фритюре — это всё не то. Можно рассмотреть на замену батат, но эта культура нетипична для выращивания в наших широтах. А еще батат сладкий, люди не привыкли его есть.

Пока мы берём резервы у средних и мелких поставщиков и с ужасом ждём, когда они закончатся. Потому что альтернативы нет.

Картофельные шарики в Urban FREE

Анатолий Михеев

управляющий директор Cost Killing Company

Если столкнёмся с проблемами поставок,

переведём своё меню на жареный картофель. Давно стоило это сделать, но при наличии готовых и недорогих полуфабрикатов лень всегда побеждает.

Думаю, фастфуд переживёт эти перебои. Они не будут вечными, и рано или поздно всё вернётся в прежнее русло.

В перспективе я бы уделил больше внимания драникам (или хашбраунам). На мой взгляд, это недооценённое блюдо, прекрасно подходящее фастфуду.

Ирина Жигалова

менеджер по развитию франчайзинговой сети ресторанов быстрого питания «Гриль №1»

За июль 2022 года мы продали более 30 тысяч порций картофеля по сети «Гриль №1». Это блюдо настолько популярно и маржинально, что уже невозможно представить фастфуд без хрустящей картошки. Для её приготовления требуются определенные сорта картофеля, которые отличаются клубнями больших размеров. Из них и получаются длинные дольки фри.

Сегодня нас проверяют на прочность санкциями. Многие мировые гиганты временно покидают российский рынок. Но кризис — это ещё и перспективы для отечественных производителей: можно занять лидирующие позиции на внутреннем рынке.

Несомненно, внешнее влияние не обошло и сферу общественного питания, но мы не испытываем на себе перебои с поставками: наша продуктовая матрица на 95% состоит из продуктов российских поставщиков.

Главный технолог нашей компании точечно проработала все уникальные и подверженные максимальному риску продукты, чтобы мы работали без перебоев.

Понравилась статья? Поддержите её лайком, для нас это важно.

И делитесь в комментариях: чем вы заменили картофель фри и как справляетесь с дефицитом картошки?

Все, что вам нужно знать о картофеле фри

Кто не любит картофель фри? Это золотисто-коричневые наггетсы с хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной. От классического сочетания картофеля фри и кетчупа до картофеля фри в зверином стиле, который можно найти в любом бургере In-N-Out на Западном побережье, до переполненного пакета картофеля фри ручной нарезки, который вы найдете в Five Guys на Восточном побережье.

картофель фри бывает разных видов от побережья до побережья. Кроме того, эту простую картошку можно найти в вашем повседневном фаст-фуде до самого высококлассного французского ресторана; у каждого есть своя вариация этого классического блюда из картофеля.

Картофель фри, безусловно, одно из моих любимых удовольствий. От того, что его подают вместе с сочным чизбургером с беконом, до того, что он является главной достопримечательностью путина (не волнуйтесь, я покажу вам, что это такое достаточно скоро), картофель фри оказывается блюдом, которое может коснуться каждого. Со стороны картофель фри выглядит не более чем просто картофелем, обжаренным в небольшом количестве масла, но это гораздо больше. Чтобы получить идеальный картофель фри, необходимо выполнить несколько шагов. Так что же на самом деле нужно для приготовления идеального картофеля фри? Для многих ответ заключается в том, что известно как двойная жарка. Многие считают эту технику жарки основным ключом к получению совершенства картофеля фри.

Подготовка

Фото предоставлено thechurchcook.blogspot.com

Все начинается с выбора правильного картофеля. Самое главное, чтобы картофель был крахмалистого сорта, идеально подойдет что-то вроде красновато-коричневого. Основная причина, по которой вы хотите использовать суперкрахмалистый картофель, заключается в том, что он мягкий внутри, который вы ожидаете найти в картофеле фри. Следующим шагом в подготовке к неизбежной жаре является фактическая нарезка картофеля. Вы хотите нарезать картофель примерно одинакового размера, чтобы обеспечить одинаковое время приготовления, а также ради однородности. Наконец, вы хотите, чтобы картофель замочил в небольшом количестве воды, чтобы удалить лишний крахмал, а затем дайте картофелю высохнуть; этот шаг поможет обеспечить правильную жарку картофеля.

Фрай

Вот тут-то и вступает в игру двойная жарка. Это именно то, на что это похоже; картошку нужно будет обжарить дважды. Но прежде чем вы сможете бросить картофель в горячее масло, вам нужно решить, какой тип жира вы хотите использовать. Помимо обычных масел, которые, как правило, используют рестораны, таких как арахисовое масло и подсолнечное масло, вы можете пойти более декадентским путем и использовать такие вещи, как утиный жир или сало (также известное как свиной жир). Лично я бы использовал утиный жир или сало только потому, что это придаст тот дополнительный вкус, который вы не получите от использования обычных масел с нейтральным вкусом.

Фото предоставлено www.couponclippingcook.com

Так или иначе, давайте перейдем к двойной жарке. Первая обжарка обычно происходит при более низкой температуре, предпочтительно около 325 ° F, в течение примерно пяти минут. Эта волна обжаривания помогает вытеснить как можно больше воды из картофеля, чтобы у вашего картофеля фри был действительно мягкий крахмалистый центр. Ничего другого пока не ждите, за это время вы не увидите супер хрустящей корочки. Во-вторых, нужно убедиться, что вы получите действительно приятный хрустящий внешний вид. На этот раз вам нужно стремиться к более высокой температуре жарки около 375 ° F в течение двух-трех минут. Это должно дать очень хрустящий картофель фри. Обратите внимание, что температура масла упадет, когда вы добавите картофель, поэтому следите за поддержанием надлежащей температуры.

Из фритюрницы в рот

Фото с сайта www.bradleyhawks.com

Итак, прежде чем вы начнете готовить этот почти идеальный картофель фри, вам нужно сделать еще одну вещь — приправить его. Наиболее распространенным ингредиентом является просто соль, но иногда это единственный ингредиент, используемый для приправы картофеля фри. Рестораны, как правило, используют соль более высокого качества. Приправляя картофель фри, важно помнить, что это следует делать сразу же после того, как он покинет фритюрницу.

Будучи рожденным и выросшим жителем Мэриленда, Олд-Бэй — это то, что вам нужно. Я определенно добавил бы это в свою версию идеального картофеля фри. У каждого есть свой любимый вариант этой классики, от добавления простого кетчупа до более изысканной нотки с травами и гарниром из чесночного айоли, но никто не может отрицать, что в сердце каждого гурмана есть особое место для картофеля фри.

Больше, чем просто гарнир

Классический картофель фри

Фото с сайта www.cakeandallie.com

Ничего плохого в классике. Партия хорошо соленого картофеля фри и немного кетчупа отлично подходят в любое время.

Картофель фри с травами

Фото с сайта www.outandaboutinparis.com

Если вы действительно хотите сделать блюдо более изысканным, украсьте картофель фри розмарином, тимьяном и петрушкой. Это лишь некоторые классические травы, которые можно использовать. Это действительно хорошо сочетается с чесночным айоли вместо обычного кетчупа.

Помм Суфле

Фото с сайта www. alcoholian.com

Такое точно не увидишь каждый день. Французский вариант традиционного картофеля фри. Это надутый картофель, который можно найти в более классических французских ресторанах. Он очень хрустящий и обычно подается с соусом Беарнез.

Картофель фри

Фото с сайта www.bigoven.com

Обычный пункт меню в любом французском бистро, moules frites — это просто приготовленные на пару мидии с небольшим количеством картофеля фри. Определенно рекомендую использовать картофель фри, чтобы впитать немного бульона из приготовленных на пару мидий, это намного лучше, чем просто использовать хлеб.

Картофель фри чили

Фото с сайта www.justfoodphotos.com

Это блюдо, которое обычно можно найти в закусочных, стало основным продуктом питания в Америке. Отличный пример этой классики можно найти в Ben’s Chili Bowl в Вашингтоне.

Картофель фри

Фото предоставлено frenchfriesandmacarons. wordpress.com

Изюминка традиционного картофеля фри с чили, это мексиканская версия, которая сногсшибательно. Краткое изложение того, что такое моль: соус, приготовленный из разных мексиканских трав, орехов, хлеба или лепешек и немного шоколада. Просто забавный факт, но некоторые молевые соусы могут состоять из двадцати ингредиентов, а некоторые даже больше сотни. Обязательно попробуйте что-нибудь в Oyamel от шеф-повара Хосе Андреса в Вашингтоне.

Ломо Сальтадо

Фото с сайта www.theyucadiaries.com

Фирменное перуанское блюдо с маринованной говядиной, луком, помидорами и петрушкой на подушке из картофеля фри. Картофель фри выигрывает от впитывания соуса, а говяжий сок помогает улучшить его вкус.

Путин

Фото предоставлено www.meredithlaurence.com

Оставил лучшее напоследок. Безусловно, это мое любимое блюдо картофеля фри, этому канадскому фирменному блюду нужно как можно скорее пересечь границу. Блюдо представляет собой нечто среднее между картофелем фри с сыром и картофелем фри диско; Картофель фри залит насыщенным коричневым соусом и покрыт скрипучим сырным творогом. Вы не найдете его лучше, чем в Монреале, так что обязательно загляните туда как-нибудь!

Вот что люди кладут на картошку фри по всему миру

Вот что люди кладут на свою картошку фри по всему миру

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет
Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА Стиль жизни

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении Путин с сырным творогом и соусом — это классическое канадское блюдо из картофеля фри. Flickr/Юрилонг

Картофель фри — одно из тех блюд, которые любят множество людей, независимо от того, откуда они.

Хотя многие в Соединенных Штатах утверждают, что картофель фри является такой же частью Америки, как и яблочный пирог, они, конечно, не были первыми, кто изобрел пикантный гарнир. До сих пор ведутся споры о том, бельгийцев или французов мы должны благодарить за то, что они дали нам вкусный способ перекусить картофелем, но с тех пор, как они были созданы, люди делали их по-своему.

От картофеля фри в соусе до блюд с мясом и сыром — вот как готовят это блюдо во всем мире.

Канадский путин грязный, но вкусный.

Классический путин – это картофель фри с сырным творогом, залитый соусом. Гиллем Веллют / Flickr

Фирменное канадское блюдо из картофеля фри, залитого насыщенным коричневым соусом и скрипучим сырным творогом, выглядит не очень привлекательно. Но спросите любого, кто ел путин, и они согласятся, что это вкусно.

Чипсы масала — ароматный гарнир, который лучше всего подавать с барбекю.

Это блюдо наполнено приправами. Flickr/Пит Биркиншоу

Чипсы масала, фирменное блюдо многих регионов Кении, представляют собой пряный гарнир с чесночным соусом, в котором используются такие специи, как порошок чили, паприка или масала тандури. С томатным соусом масала и долькой лимона приготовьтесь к пикантному вкусу.

Картофель фри в зверином стиле — классика Западного побережья США.

Они заправлены специальным соусом. Эли Вайсман/Business Insider

Любой, кто с Западного побережья, знает о восхитительной мешанине In-N-Out, которую называют картофелем фри в животном стиле. Лук-гриль, особый соус и сыр придают классическому среднему картофелю фри In-N-Out совершенно новый уровень вкуса.

Чипсы карри — это поздний перекус в Англии и Ирландии.

У них есть соус. Flickr/Аби Скипп

Картофель фри обычно покрывают тертым сыром и соусом карри в Ирландии и Англии и едят в качестве закуски или удобной пищи. Их можно найти в магазинах чипсов, а также в пабах.

Пальцевые чипсы отличаются ярким вкусом.

Их готовят с куркумой. Flickr/Одри Тейлор

В Индии пальчиковые чипсы готовят с куркумой и приправляют порошком чили или масалой, что придает гарниру сложную пряность.

Картофи Сус Сирене — популярное блюдо из картофеля в Болгарии и Украине.

Он покрыт маслом, яйцом и перцем. Flickr/Гатанасс

Хорошо известное в Болгарии и Украине блюдо Картофи Сус Сирене – специальное блюдо, приготовленное из запеченного нарезанного картофеля, покрытого густой сливочной смесью из сыра, масла, яиц и перца.

Все, что нужно кхоай тай чиен, это масло и сахар.

Их подают с сахаром. Шаттерсток

Во Вьетнаме картофель фри подают с ложкой масла и сахаром.

Картошка фри по-бельгийски мягкая внутри и хрустящая снаружи.

Их часто подают с майонезом. Flickr/adactio

Продается как в ресторанах, так и у уличных торговцев в бумажных стаканчиках с крошечными вилками. Бельгийский картофель фри – это дважды обжаренный, толсто нарезанный картофель фри, который солят и подают с майонезом. Вы можете поблагодарить технику двойной жарки за текстуру жаркого.

Ломо сальтадо — классическое перуанское блюдо.

Подается с рисом. Flickr/martix

Ломо сальтадо родом из Перу. Полоски маринованного стейка и картофеля фри смешивают во фритюре с луком, перцем, чесноком и приправами и подают рядом с шариком риса. Это сытное блюдо, наполненное ароматом.

Банановый соус распространен на Филиппинах.

Его обычно сочетают с солеными продуктами, такими как картофель фри. Викимедиа/Разбитая сфера

«Джуфран» – соус на основе бананов, популярный на Филиппинах. Эту липкую банановую приправу также часто едят с солеными продуктами, такими как жареная курица. Несмотря на свой внешний вид, в нем совершенно нет помидоров.

 

Гирос иногда фаршируют картофелем фри в Греции.

Он фарширован картофелем фри, мясом и листьями салата. Flickr/Джордж Руис

Гирос из лаваша в Греции обычно заказывают с начинкой из таких вкусностей, как мясо, фалафель, овощи, соус цацики и даже картофель фри. Гирос — традиционный греческий «фаст-фуд».

 

Картофель фри с медовым маслом бывает сладким и соленым.

Это сладкий соус. Flickr/анокарина

Южная Корея не может насытиться картофелем фри с медовым маслом, который был побочным продуктом чрезвычайно популярных чипсов с медовым маслом, представленных в 2014 году.

Чипсы Slap специально сделаны мягкими.

Они мягкие и ароматные. Flickr/Альфа

В отличие от картофеля фри в большинстве стран, в Южной Африке любят его мягкую версию. «Шлепать» на африкаансе означает «вялый», поэтому шлепки, или «slaptjips», буквально переводятся как вялые чипсы. Их пропитывают уксусом и обжаривают только один раз, чтобы они оставались мягкими и мягкими как внутри, так и снаружи.

Kapsalon в переводе с голландского означает парикмахерская.

Он включает в себя множество типичных салатных ингредиентов. Викисклад

Капсалон — это голландское творение, состоящее из картофеля фри с мясом шаурмы и салата, запеченного со слоем сыра Гауда и покрытого самбалом и чесночным майонезом. Якобы блюдо было изобретено в 2003 году парикмахером.

Маккараперунат означает картофель с колбасой.

Это популярная уличная еда. Wikimedia Commons/Аргус_фин

Это финское уличное блюдо из картофеля состоит из картофеля фри с сосисками и приправами, такими как горчица, кетчуп, лук, салат из маринованных огурцов и майонез.

Стамбульский пацо — фирменное блюдо быстрого питания.

Он сочетает в себе хлеб и картофель фри. Flickr/Саймон Отон

Patso — традиционный сэндвич быстрого питания в Стамбуле, Турция. По сути, это хлеб с начинкой из картофеля фри и приправ.

Рыба с жареным картофелем — английская классика.

Это жареная рыба и жареные чипсы. Современная рыба и чипсы/Викисклад/Атрибуция

Такие места, как Великобритания и Ирландия, известны популярным основным продуктом питания: жареной во фритюре рыбой в кляре, обычно треской, и толстыми чипсами. Традиционно рыбу с жареным картофелем ели из конусообразных газет с бумажной подкладкой.

Мули, или мидии, когда-то считались едой бедняков.

Имеет основу из белого вина. LWYang/Flickr

Это блюдо появилось в Бельгии, но довольно популярно во Франции, а также в США. Рецепт муле фри предполагает приготовление на пару мидий на основе белого вина, которое обычно подают вместе с хрустящим картофелем фри или картофелем фри.

Картофель фри с чили и сыром – основной сырный продукт в Америке.

Это популярное угощение на спортивных играх. Flickr/m01229

Сырную, жирную и сытную картошку фри с сыром чили можно найти повсюду, от Лос-Анджелеса до Далласа, на карнавалах, в автомобильных магазинах, на бейсбольных матчах и т. д. Чили, клейкий сыр начо и хрустящий картофель фри делают это блюдо само по себе настоящим наслаждением.

 

Patatje Oorlog буквально означает боевые чипы.

Иногда это идет с начинками на стороне. Викимедиа

В этом голландском блюде обжаренный во фритюре нарезанный картофель смазывают различными начинками, включая майонез, арахисовый соус сатай, сырой лук и многое другое. Это смесь сладкого и соленого вкусов, которые каким-то образом работают, когда их кладут на картофель фри.

Сальчипапас едят по всей Латинской Америке.

Речь идет о колбасе. Flickr/Криста

Это вездесущее блюдо быстрого питания родом из Лимы, Перу, и его подают на улице и в ресторанах. Это смесь хот-догов или сосисок и картофеля фри с луком, сальсой и помидорами. Сальчипапу также можно подавать с кетчупом и майонезом.

 

Чипси Майай означает чипсы и яйца на суахили.

Это похоже на омлет. Википедия

Это одно из самых известных блюд уличной еды в Танзании. Chipsi Mayai — это, по сути, омлет с картофелем фри, приготовленный из картофеля фри, лука и яиц.

Картофель фри Furikake идеально приправлен.

Та же приправа также обычно используется для риса. Flickr/Джордж Арриола

Этот картофель фри в японском стиле хрустящий и имеет уникальный вкус благодаря солоновато-сладкой приправе. Приправа фурикакэ сочетает в себе морские водоросли, перец чили, чеснок и семена кунжута. В некоторых рецептах к картофелю фри добавляют хлопья копченой скумбрии (рыбы).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *