Цветная капуста, запеченная под соусом
Цветная капуста, запеченная под соусомКлючевой ингредиент
Узнать о продуктеА еще…
Узнать, как приготовить
Приготовление
- Хорошо промыть овощи и разделить на соцветия. Опустить капусту в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Если хотите, чтобы капуста была мягче, варите 7-10 минут.
- На сухой сковороде обжарить муку. Добавить сливочное масло и растереть. Влить молоко, постоянно помешивая смесь, добавить соль и сахар. Довести соус до кипения и варить ещё 5 минут.
- Положить овощи в форму для запекания и залить полученным соусом. Сверху выложить творожный сыр Hochland для кулинарии.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 -25 минут.
- Приятного аппетита!
Цветная капуста (в духовке) с начинкой из сыра и лосося
Простой рецепт вкусной и праздничной цветной капусты, запеченной целиком, с нежной начинкой. Отличное блюдо на праздник Шавуот.
На днях, в преддверии праздника Шавуот, у меня родилась такая мысль.. А что если с лососем? Вот и решила попробовать. И хочу вам сказать – получилось нереально вкусно и празднично.
Записывайте рецепт: цветная капуста в духовке с сыром и лососем.
Продукты
1 кочан (1 кг) цветной капусты
1 яйцо
70 гр жёлтого сыра
3 столовые ложки хлебной крошки
1 столовая ложка нарезанного укропа
100 гр свежего лосося
100 мл сливок
Соль
2 щепотки белого перца
Гранулированный чесночный порошок или 1 зубчик свежего
Оливковое масло и ещё хлебная крошка
Приготовление
Варим целую цветную капусту.
Сливаем воду и заливаем холодной из крана. И так 3-4 раза сменить воду, чтобы капуста быстро остудилась. Перекладываем её на дуршлаг и даём всей воде стечь. Капуста нам нужна почти сухая.Перекладываем капусту на дуршлаг. Лучше кочарышкой к верху.
В мисочку натираем сыр. Я использовала Гауду, но можно любой, какой вы любите. Это не принципиально. Добавляем яйцо и размешиваем. Добавляем хлебную крошку, 1/2 чайной ложечки соли, перец, укроп и сливки. Хорошо размешиваем. Добавляем мелко нарезанный лосось и опять размешиваем. Начинка готова.Готовим начинку
Капусту, кочерыжкой вниз, ставим на разделочную доску и начинаем её начинять. Очень аккуратно, можно сказать хирургически. Пальчиками отодвигаем соцветья, проделывая внутри между ними туннели и пальчиками второй рукой буквально вталкиваем по чуть чуть начинки в самую глубь. Таким образом надо втолкнуть всю начинку, равномерно распределяя количество по всей капусте. Соцветья, которые отвалились, просто приклеиваем их на место.Можно её начинать и с нижней стороны, кочерышкой к верху, но так соцветия легче ломаются. Можно, но осторожно.
Вареная цветная капуста до начинки.
Уже начинённая.
Готовую начинённую капусту ставим в смазанную маслом форму для выпечки. Можно и на пекарскую бумагу. Щедро присыпаем капусту со всех сторон чесночным порошком (если свежий чеснок – выдавить его и смазать им поверхность капусты) и хлебной крошкой. Прижимаем, чтобы крошка приклеилась. Поливаем оливковым маслом.Присыпаем чесноком, хлебнок рошкой и поливаем маслом.
Ставим в разогретую на 200 градусов духовку на 40-60 минут. Надо чтобы капуста хорошенько подрумянилась.Поделиться в соц.сетях
Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Читать еще
Tilda Publishing
Запеченная цветная капуста с сыром — Тыква со специями
Запеченная цветная капуста с сыром () — восхитительный способ оживить ваши любимые овощи. Соцветия цветной капусты сбрызнуты оливковым маслом, смесью приправ и покрыты двумя видами сыра. Запеченный до мягкости и сочащегося аромата, этот простой овощ быстро станет новым фаворитом во время еды!
Если в вашем доме есть привередливые едоки, особенно в отношении овощей, у меня есть для вас решение…
Посыпьте СЫРОМ!
Я знаю, это не проблема, верно? Сыр делает все лучше, и я придерживаюсь этого!
Я не привередлив к овощам. Мне нравится почти все, особенно если оно приправлено или обжарено до хрустящей корочки. А вот хабстер, это совсем другая история. Хотя он любит овощи, он довольно разборчив. Брокколи и цветная капуста ему не подходят, а это значит, что мы не так уж часто ее едим в моем доме. Или, если у меня возникнет желание сделать это, я в конечном итоге съеду все это сам. Впрочем, не так уж и плохо, верно?
Но добавь немного сыра, и даже хабстер любит свою порцию овощей. Кажется, сыр обладает магической силой, по крайней мере, на мой взгляд. Чем больше сыра, тем лучше! Чеддер, моцарелла, бри, фета, гауда, грюйер, хаварти… Я мог бы продолжать и продолжать.
Итак, я уверен, вы уже догадались, к чему я клоню.
Запеченная цветная капуста с сыром — восхитительный способ оживить ваши любимые овощи. Соцветия цветной капусты сбрызнуты оливковым маслом, смесью приправ и покрыты двумя видами сыра. Запеченный до мягкости и сочащегося аромата, этот простой овощ быстро станет новым фаворитом во время еды!
Если вы никогда раньше не пробовали цветную капусту с сыром, вы многое упускаете. И если у вас есть, разве это не лучшее?
Запеченная цветная капуста с сыром — мой новый любимый способ есть этот овощ. Он не только покрыт сырами моцарелла и чеддер, но и приправлен чесноком и итальянскими приправами. Мои два фаворита прямо здесь, друзья.
И если вам интересно, да, хабстер любил эту цветную капусту. У него даже была вторая (а может и третья) порция. Это просто хорошо. Ака: сыр волшебный.
Несколько полезных советов :- Важно убедиться, что соцветия цветной капусты покрыты оливковым маслом, чтобы получить нежную, но хрустящую текстуру.
- Чем больше сыра, тем лучше! Этот рецепт чрезвычайно универсален, поэтому не стесняйтесь использовать свой любимый сыр.
Так что, если вы хотите преобразить свою обычную цветную капусту, эта цветная капуста с сыром обязательно станет победителем!
Ищете более легкие овощи? Я тебя прикрыл!
- Жареный сладкий картофель с пармезаном и травами
- Запеченный картофель фри с зеленой фасолью и пармезаном
- Жареный лимон, пармезан, спаржа
- Рис с чесноком и травами
Простое видеоруководство по приготовлению запеченной цветной капусты с сыром:
5 из 3 оценок
Запеченная цветная капуста с сыром
Выход: 4 шт. 30 минут минут
Общее время: 40 минут мин
Запеченная цветная капуста с сыром — восхитительный способ оживить ваши любимые овощи. Соцветия цветной капусты сбрызнуты оливковым маслом, смесью приправ и покрыты двумя видами сыра. Запеченный до мягкости и сочащегося аромата, этот простой овощ быстро станет новым фаворитом во время еды!
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- ▢ 1 головка свежей цветной капусты, разделенная на соцветия
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ ½ чайной ложки итальянской приправы
- ▢ Соль и перец по вкусу
- ▢ ½ чашки тертого сыра Моцарелла
- ▢ ½ чашки тертого острого сыра чеддер
- ▢
Форма для выпечки — 9×13
- ▢
Мерные чашки
- ▢
Мерные ложки
Разогрейте духовку до 425°F. Слегка смажьте форму для выпечки или сковороду размером 9×13 см антипригарным разбрызгивателем. Отложите.
Поместите соцветия цветной капусты в большую миску. Добавьте оливковое масло, чесночный порошок, итальянскую приправу, соль и перец. Перемешайте, убедившись, что каждый кусочек покрыт. Выложить цветную капусту ровным слоем в подготовленную посуду.
Выпекать 15 минут. Переверните цветную капусту, сверху посыпьте сыром и запекайте еще 12-15 минут или пока цветная капуста не станет слегка золотистой. Подавать немедленно.
Сервание: 1Serving, Калории: 167 ккал, углеводы: 8G, белок: 9G, жир: 12G, насыщенный жир: 4G, холестерин: 14 мг, натрий: 218 мг, калий: 459 мг, волокно: 3G, сахар: 3G, Витатамин. A: 124 МЕ, витамин C: 69 мг, кальций: 165 мг, железо: 1 мг
Вы готовили этот рецепт? Дайте мне знать! Упомяните @pumpkin_n_spice в Instagram или отметьте #pumpkin_n_spice.
Рецепт запеченной цветной капусты с сыром
Низкоуглеводная и очень вкусная, эта быстрая и простая сырная запеканка из цветной капусты станет изысканным гарниром к праздничному или будничному ужину. Сделайте его простым с нежными соцветиями и насыщенным сырным соусом или добавьте в эту запеканку из цветной капусты бекон и рубленый зеленый лук.
К Коко МорантеКоко Моранте
Коко начала разрабатывать рецепты для Simply Recipes в 2016 году и является автором пяти кулинарных книг. Она является отраслевым экспертом по приготовлению блюд быстрого приготовления.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 27 февраля 2022 г.
Коко МорантеПростая запеканка из сливочной, сырной цветной капусты станет роскошным праздничным или будничным гарниром, который подается вместе с жареным цыпленком, свиными отбивными или стейком! Нежные соцветия размером с укус покрыты декадентским сырным соусом, наполненным чеддером и монтерейским джеком.
Чтобы приготовить запеченную цветную капусту по этому рецепту , добавьте раскрошенный бекон и посыпьте зеленым луком, а затем добавьте чашку нарезанной ветчины, нарезанного шпината или того и другого. Чтобы добавить текстуру, посыпьте запеканку панировочными сухарями с маслом. Вы можете быстро и легко приготовить это сырное блюдо из цветной капусты или украсить его всеми добавками. Тебе решать!
Способы приготовления запеканки из цветной капусты
Мне нравится, чтобы все было просто, но это также означает, что я склонен использовать то, что есть под рукой. Для этого блюда не обязательно ограничиваться только цветной капустой.
Сочетание цветной капусты и брокколи — одно из моих любимых сочетаний. Вы также можете заменить цветную капусту совершенно другим овощем. Подойдет любой слегка поджаренный, бланшированный или приготовленный на пару овощ. Брюссельская капуста, стручковая фасоль и брокколи — отличные варианты.
Вы даже можете использовать замороженные овощи — просто приготовьте их в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте лишнюю жидкость, прежде чем смешивать их с соусом.
Сыр так же легко заменить, как и овощи. Подойдет практически любой плавленый сыр — тот, который вы используете для приготовления сыра на гриле или макарон с сыром.
Мне нравится использовать один острый и один мягкий сыр, чтобы получить сбалансированный вкус. Не стесняйтесь использовать все виды сыра, если хотите, и этот вкус действительно проявится. Избегайте использования мягких, пастообразных сыров, таких как бри и камамбер, так как они делают соус слишком жирным.
Это все хорошие варианты:
- Колби
- Чеддер средний или мягкий
- Швейцарский
- Грюйер
- Фонтина
- Проволоне
- Хаварти
Советы и рекомендации по приготовлению сливочного сырного соуса
Этот соус довольно надежный, и он не должен сломаться, так как он готовится очень осторожно (он едва доходит до кипения) и содержит много муки и кукурузного крахмала, чтобы сохранить его стабильность.
Только внимательно следите, непрерывно взбивайте и снимайте с огня сразу, как только загустеет, и каждый раз будет получаться идеально. Вы даже можете использовать термометр-щуп, чтобы направлять вас, снимая кастрюлю с плиты, когда температура соуса достигает 200°F.
Натрите сыр самостоятельно, а не покупайте его предварительно натертым. Это один из случаев, когда полуфабрикаты на самом деле принесут больше вреда, чем пользы.
Агенты, препятствующие слеживанию, используемые в предварительно измельченных сырах, имеют тенденцию делать забавные вещи с текстурой сырных соусов, делая их липкими и липкими. Вы добьетесь гораздо лучших результатов, если натрите сами.
Как заранее приготовить сырную цветную капусту
Эту запеканку можно приготовить за день до приготовления, а затем испечь непосредственно перед подачей на стол.
Если вы переносите запеканку прямо из холодильника в духовку, вам нужно будет выпекать ее еще несколько минут. Просто проверьте с помощью вилки или термометра с зондом, чтобы убедиться, что он горячий в середине (около 170 ° F).
- Для заморозки: После приготовления вы можете заморозить отдельные порции этой запеканки в небольших закрывающихся контейнерах.
- Чтобы разогреть из замороженного: Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение двух-трех минут, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Дайте ему постоять минуту или две после извлечения из микроволновой печи, чтобы температура выровнялась, а затем наслаждайтесь!
Более утешительные гарниры
- Сырный похоронный картофель
- Сырная запеканка из тыквы и спагетти
- Картофельное пюре с чесноком
- Жареная брюссельская капуста
- Картофель с гребешком, карамелизированным луком и грюйером
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 мин
Охлаждение 10 минут
Общее время 50 минут
порций 6 до 8 порций
2 больших кочана (10 чашек) цветной капусты, разрезанных на некрупные соцветия
1 столовая ложка оливкового или растительного масла
8 унций острого сыра чеддер, тертого
4 унции сыра Монтерей Джек, тертого
1 столовая ложка кукурузного крахмала
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/4 стакана универсальной муки
1 1/2 стакана цельного молока
1/2 стакана густых сливок
3/4 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки паприки
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/4 чайной ложки горчичного порошка
1/4 чайной ложки куркумы
Разогрейте духовку:
Разогрейте духовку до 400 ° F (установите конвекцию, если она у вас есть).
Приготовление формы для цветной капусты и запеканки:
Смажьте маслом 2-квартовую (8-дюймовую квадратную) форму для запекания. Смешайте цветную капусту с маслом в большой миске, затем разложите ее на противне в один слой. Запекайте цветную капусту в течение 20 минут, пока она не станет едва нежной и слегка подрумянится.
Коко Моранте Коко МорантеПосыпать сыр кукурузным крахмалом:
В средней миске смешайте сыр чеддер, сыр Монтерей Джек и кукурузный крахмал. Отмерьте 1/2 чашки сыра, покрытого кукурузным крахмалом, и отложите его в сторону, чтобы посыпать запеканку.
Коко МорантеСделать сырный соус:
В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте муку и готовьте около 1 минуты, постоянно помешивая, просто чтобы полностью смешать масло и муку и немного поджарить вкус сырой муки — вы не хотите, чтобы ру подрумянился или приготовился слишком сильно.
Тонкой струйкой влейте молоко и сливки, продолжая постоянно взбивать, чтобы не было комочков.