Вкусные рецепты для экономных хозяек вконтакте: Читать Вкусные рецепты для экономных хозяек онлайн (полностью и бесплатно) автор Костина Дарья

Читать Вкусные рецепты для экономных хозяек онлайн (полностью и бесплатно) автор Костина Дарья

Вкусные рецепты для экономных хозяек

Составитель Костина Дарья

Экономия – девиз многих хозяек

Экономия – девиз многих хозяек. Мы экономим деньги, время, свои собственные усилия. А как же совместить экономию и то, что нужно накормить семью как можно лучше, полноценнее и разнообразнее? Вот тут-то и приходят нам на помощь чудеса современной техники – пароварка, микроволновка, скороварка. Недаром сегодня все больше хозяек предпочитают готовить в них основные блюда. Как известно, здоровье и хорошее самочувствие напрямую зависят от правильного питания. А чтобы правильно питаться, нужно уметь продукты подобающе готовить, чтобы оставить их полезными и вкусными. К примеру, продукты, приготовленные на пару, без взаимодействия с водой, сохраняют практически весь набор витаминов и минеральных веществ, а кроме того – не теряют свой вкус (не вывариваются) и цвет. Продукты, приготовленные в горшочках, тоже очень полезны и их приготовление занимает очень мало времени.

Здесь представлены рецепты приготовления блюд из обычных продуктов быстрыми способами: в пароварке, микроволновке, скороварке.

Проводить у плиты минимум времени, тратить минимум денег и добиваться превосходного результата – это реально! Ведь даже из самых простых продуктов можно быстро приготовить вкусные и недорогие блюда.

Попробуйте!

Первые блюда из овощей

Бульон куриный с сельдереем

1 л куриного бульона, 100 г сельдерея.

За 15 минут до окончания варки куриного бульона добавить нарезанные ломтиками корни или веточки сельдерея. Когда бульон настоится, процедить его.

Во время хранения бульона на водяной бане положить сельдерей для усиления аромата бульона.

Подать бульон в чашках, отдельно можно подать пирожки.

Щи зеленые мясные

200 г щавеля, 250 г шпината, 300 г мяса, 2 яйца, 100 г сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 головка репчатого лука, 20 г зеленого лука, 10 г зелени петрушки, соль по вкусу.

Сварить мясной бульон.

Щавель мелко изрубить. Шпинат сложить в кастрюлю, добавить немного воды, накрыть крышкой, тушить до мягкости и пропустить через мясорубку. Лук изрубить, слегка поджарить в масле, затем добавить муку, прожарить, постепенно развести процеженным бульоном, положить в бульон шпинат и щавель и варить 15 минут. Перед подачей в щи положить мясо, сваренное вкрутую яйцо, сметану, зеленый лук и мелко нарубленную петрушку.

Шпинат можно заменить листьями редиса, молодой крапивы, ботвой свеклы.

Щи весенние

3–4 яйца, 2 ст. ложки зеленого лука, 2 ст. ложки зелени петрушки, 2 ч. ложки зеленого чеснока, 1 ч. ложка нарезанной мяты, ½ ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, 3 стакана воды, уксус, соль по вкусу.

Перебрать и мелко нарезать всю зелень. Положить в кипящую воду. Посолить. Муку развести уксусом, влить в щи. Довести до кипения, снять с огня, положить сливочное масло и сваренные вкрутую яйца, нарезанные кубиками.

Щи из щавеля с гренками

300 г щавеля, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 мл молока, 2 яйца, 60 г пшеничного хлеба, лавровый лист, перец, зелень, соль по вкусу.

Щавель припустить, протереть через сито, положить в кипящий бульон, добавить пассерованные овощи и варить 20 минут. За 10 минут до окончания варки добавить еще столько же свежего щавеля, разрезанного на 2–3 части, соль и специи (лавровый лист, перец). Отдельно приготовить смесь из яичных желтков и молока. Из белого хлеба приготовить мелкие гренки. При подаче положить на тарелку гренки, налить яично-молочную смесь, щи и посыпать зеленью.

Щи зеленые

300 г молодой крапивы, 100 г щавеля, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1–2 пучка зеленого лука, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки, лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Крапиву вымыть, отварить в воде в течение 3 минут, откинуть на сито, а затем пропустить через мясорубку и тушить с жиром 10–15 минут. Мелко нарезать морковь, петрушку, лук и спассеровать на жире. В кипящий бульон (воду) положить крапиву, пассерованные овощи, щавель, зеленый лук и варить не менее 20–25 минут.

За 10 минут до готовности добавить белый соус (пассерованную на жире муку, разбавленную сметаной), рубленое яйцо, лавровый лист, перец и соль.

Борщ с фасолью

500 г картофеля, 500 г капусты, 100 г фасоли, 50 г сушеных грибов, 100 г моркови, 50 г корня петрушки, 100 г репчатого лука, 50 г жира, 200 г свеклы, 10 мл уксуса, 100 г томатной пасты, 10 г сахара, соль, перец по вкусу.

Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. Грибы промыть, отварить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать. В кипящую воду положить нашинкованную капусту, нарезанный картофель и варить 20 минут. Морковь, петрушку, лук мелко нарезать и спассеровать. Свеклу стушить с сахаром, уксусом, затем добавить томатную пасту.

В воду с капустой и картофелем положить фасоль, морковь, лук, петрушку, грибы, свеклу, заправить солью, перцем и варить до готовности. Подавая на стол, положить сметану.

Борщ ялтинский

2 свеклы, 1 репа, 2 стебля лука-порея, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 6 картофелин, 1 небольшой плотный кочан капусты, 4 ч. ложки муки, 6 ст. ложек сливочного масла, 1 стакан томата-пюре, 1 стакан сметаны, зелень петрушки и укропа, соль, 2 л воды.

Картофель и все овощи, кроме капусты, нарезать и отварить в подсоленной воде.

Кочан капусты разрезать на 12 частей, отварить в подсоленном кипятке и соединить с отваром остальных овощей. Добавить пассерованную на масле (2 столовые ложки) муку, довести до кипения, положить оставшееся масло, томат-пюре, сметану и снова довести до кипения. Подать к столу, посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа.

Борщ польский

4 сушеных белых гриба, 2 л воды, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, ½ брюквы, 2 стебля лука-порея, 3 картофелины, 8 шт. свеклы, 6 ст. ложек масла, ½ стакана сока свеклы, 1 стакан сметаны, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, соль.

Грибы вымыть, замочить на два часа в холодной воде, настой процедить и отварить в нем грибы до готовности, нашинковать их. Овощи (за исключением свеклы) отварить и протереть. Свеклу испечь или отварить, нашинковать, соединить с отваром грибов и овощей, положить лавровый лист и прокипятить. Добавить рубленую зелень, сок свеклы, масло, сметану, соль и довести до кипения. К столу подать со сметаной.

Борщ летний с грибами

500 г свежих грибов, 2 моркови, 2 свеклы с ботвой, 5 помидоров, 200 г картофеля, 3 головки репчатого лука, 2 корня сельдерея или петрушки, 2 ст. ложки сметаны, зеленый лук, перец, соль по вкусу.

Нашинковать грибы, проварить 15 минут, добавить нарезанные свеклу и морковь, ботву свеклы и прокипятить еще 15 минут. Затем положить очищенные помидоры, репчатый лук, картофель, зеленый лук, сельдерей или петрушку, соль, перец и варить до готовности. Перед подачей на стол добавить сметану.

Борщ зеленый

200 г костей, 2 свеклы, 200 г картофеля, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 пучок зеленого лука, 100 г щавеля, 100 г шпината, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка уксуса, 1 ст. ложка свиного жира, лавровый лист, сахар, соль, перец по вкусу, чеснок.

Если не было денег — какие блюда ставили на стол в СССР экономные хозяйки в небогатых советских семьях | Двадцатый Век

Что в наше, что в советское время Новый год был главным праздником в календаре.

Ни дни рождения, ни Пасха с Рождеством не отмечались советскими людьми с таким размахом, как ночь с 31 декабря на 1 января.

По этой причине каждая хозяйка старалась поставить на стол самые лучшие блюда, а каждый глава семьи пытался «достать» редкие в СССР продукты.

Фактически новогодний стол и разнообразие на нём блюд считался одним из главных показателей финансовой состоятельности каждой семьи.


Вопреки расхожему мифу о том, что «в советское время все люди были равны», зарплаты у всех были разные.
И бедные семьи с низким доходом в СССР тоже были.

Несмотря на недостаток материальных средств, в таких семьях в новогоднюю ночь всё равно столы ломились от многочисленных блюд и закусок.
А как же иначе — ведь никто не хочет в такой праздник демонстрировать перед гостями своё бедственное материальное положение!

Советские женщины умели экономить и выкручиваться из, казалось бы, безвыходных ситуаций.

Голь на выдумку хитра, поэтому советские хозяйки знали, как имея мало денег устроить самый настоящий огромный новогодний стол.

В более состоятельных семьях были оливье, икра и крабы. В малообеспеченных их заменяли на винний грет, квашеную капусту, холодец и проч.


Когда не было денег, на помощь советским хозяйкам приходили экономные блюда, о которых сейчас, к сожалению, мало кто помнит.

А зря — несмотря на простые и дешёвые ингредиенты, эти блюда были вкусными и натуральными.

Главным украшением советского новогоднего стола был, конечно же, торт.
В небогатых советских семьях торты не покупали, а делали сами.


Благо, что рецептов было много. Медовик, Наполеон, Киевский торт, Прага.


Первые два были самыми популярными у советских экономных хозяек.
В каждой семье был свой рецепт Наполеона и Медовика, который передавался от бабушек и мам своим подросшим детям.


Многие, кстати, до сих пор говорят, что современные покупные медовики и наполеоны по вкусу и рядом не стоят с аналогичными тортами, которые делали наши бабушки.

Были и более экономные для бюджета варианты. Например, торт Муравейник, который готовился очень просто и легко.


Или Графские Развалины «для бедных», в котором безе заменялось обычным песочным печеньем, а крем и шоколад сметаной с сахаром.


Манник — ещё один десерт, который часто ставился на новогодний стол в небогатых советских семьях.


Его рецепт всегда был настолько прост, что с его приготовлением мог справиться даже ребёнок.

А ингредиенты настолько недорогие, что совсем не били по карману семьи.

Манник хорош тем, что начинку для него можно придумать самую разнообразную — от маковых зёрен до сухофруктов и пряностей.


В небогатых семьях в СССР также подавали к столу домашние вафли-трубочки со сгущёнкой.

И ягодное желе из домашних (дачных) ягод и фруктов.


Если сейчас современных детей чаще всего «потчуют» на Новый год химической газировкой, то в советское время у родителей был более здоровый подход — на стол детям ставили домашние компоты.

Это было выгодно как в плане денег, так и в плане здоровья. Мало того, советские дети от таких компотов носы не воротили и пили их с удовольствием.


Для небогатых семей это было спасением — яблоки и разные ягоды на участках были в изобилии у многих, а компоты варить для любой хозяйки было просто.

Холодец — ещё одно дешёвое блюдо, без которого не обходился ни один новогодний советский стол.


Любили его готовить и в богатых семьях. Разница была лишь в том, что в бедных семьях его готовили из курицы или свинины, а в богатых из индейки или из дорогого мяса.


Новогодний стол ни в нынешнее, ни в советское время невозможно представить без разнообразных салатов.


Опять же, в зависимости от материального дохода, в каждой семье набор салатов был разный.

В небогатых советских семьях традиционных оливье и крабового чаще всего на столе не было — из-за их дорогих ингредиентов.


Их заменяли более дешёвые, но не менее распространённые салаты — мимоза из рыбных консерв, винегрет, салат из свёклы с чесноком, сельдь под шубой.


Все эти салаты были просты в приготовлении и состояли из недорогих ингредиентов.

Ну и, конечно, квашеная капуста — она была на столах в новогоднюю ночь как в богатых, так и в бедных семьях.

В наше непростое время эти советские рецепты экономных праздничных блюд теперь вновь стали нужны.

Скромных рецептов от деревенской домохозяйки

Фасоль, горох и Чечевица:

Я люблю готовить с все виды бобовых. Они хорошие (и недорогой) источник белка. Вот мои любимые рецепты из фасоли и чечевицы.

  • Рецепты с фасолью, горохом и чечевицей

Напитки:

Скромные напитки — это больше, чем просто вода. Вот некоторые из моих любимых напитков рецепты.

  • Рецепты напитков

Хлеб и крупы:

Здесь вы найдете мои лучшие рецепты хлеба, вместе с хорошими кексами, печеньем и подобные. Нажмите здесь для хлебопечки рецепты. Есть также кукуруза и кукурузная, овсяная и ячменная, рисовая и цельная пшеничные рецепты.

  • Рецепты хлеба
  • Рецепты хлебопечки
  • Рецепты кукурузы и кукурузной муки
  • Рецепты из овса и ячменя
  • Рецепты с рисом
  • Рецепты из цельнозерновой муки

Завтрак:

В этом раздел рецептов завтрака вы найдете от блинов и вафель до овсянка и мюсли. Есть все виды хорошие блюда здесь, которые наполняют вас и получают ты собираешься утром.

  • Рецепты завтрака
  • Рецепты маффинов в морозильной камере
  • Рецепт простых дешевых маффинов
  • Рецепт овсяных маффинов

Полуфабрикаты:

Полуфабрикаты могут поставить довольно нагрузка на ваш бюджет. Сэкономьте, сделав свой собственный.

  • Домашние полуфабрикаты
  • Рецепты пасты и пиццы
  • Флоресцентные продукты
  • Пикантные соусы, соусы и приправы

Мультиварка Рецепты:

Вот отличная мультиварка и рецепты для медленноварки. Они идеальны, когда у вас напряженный день и вы хотите ужин ждать для вас, когда вы вернетесь домой.

  • Рецепты мультиварки

Молочные продукты и яйца:

Яйца — недорогой источник белка и есть все виды вкусных экономных рецепты с использованием сухого молока. Вот они являются:

  • Рецепты с яйцом и сыром
  • Жиры
  • Рецепты сухого молока

Десерты и сладости:

Какой была бы жизнь без десерта или пот лечить здесь и там. Сделайте несколько из это для вашей семьи.

  • Рецепты тортов и глазури
  • Печенье, конфеты и батончики
  • Пироги, сапожники, отстойники и пряжки
  • Пудинги, желатин, сладкие соусы и Спреды

Фрукты и овощи:

Фрукты и овощи такие же вкусные, как они здоровы. Если вы покупаете на месте и что в сезон они почти всегда до свидания. Вот мои любимые рецепты.

  • Фруктовые рецепты
  • Овощные рецепты
  • Картофель Рецепты
  • Рецепты салатов
  • Рецепты салатных заправок

Мясо, птица и рыба:

Покупка мяса может обойтись довольно дорого, если вы не выберете правильные сокращения. Вот несколько вкусных рецептов экономного мяса.

  • Рецепты из говядины, свинины, ветчины и баранины
  • Куриные рецепты
  • Говяжий фарш и фарш из индейки Рецепты
  • Рыбные рецепты
  • Рецепты индейки

Супы и тушеные блюда:

Нет ничего более утешительного, чем чашка горячего супа или тушеного мяса. Попробуйте некоторые из них.

  • Рецепты супов и тушеных блюд

Соя и прочее Белки:

Здесь вы найдете мои соевые бобы, тофу и Рецепты ТВП, а также пшеничное мясо (сейтан) рецепты и другие немолочные продукты.

  • Соевые бобы, тофу, темпе и TVP (Текстурированный растительный белок)
  • Мясо пшеницы или сейтан
  • Немолочные

Рецепты закусок:

Кто не любит хорошо перекусить? рецепты ниже намного более скромны, чем те магазинные купленные вещи, и вкуснее тоже.

  • Рецепты закусок
  • Рецепты сэндвичей

65 Лучшие закуски Super Bowl

Ищете вдохновение для невероятно вкусных закусок Super Bowl?

Что ж, у меня есть для вас удивительные рецепты сырных соусов, закусок, закусок, рецептов тарелок, хлеба, основных блюд, десертов и многого другого!

Когда-то, сколько я себя помню, вся моя семья (большие футбольные болельщики) каждое воскресенье собиралась у телевизора на футбольной вечеринке.

Естественно, это было мое любимое время недели, когда мы все болели за одну команду, тусовались вместе, смеялись, злились на рефери и имели предлог поесть 3 часа подряд.

Как всегда, большой день, Super Bowl Sunday, или любой игровой день в этом отношении, полон еды и веселья!

Излишне говорить, что всегда происходит большая игра.

Например, есть плей-офф НФЛ, Суперкубок, Мировая серия, Олимпийские игры, NASCAR, Кубок мира, финал НБА, Мастерс, Уимблдон….

Список можно продолжать и продолжать.

И это даже не обязательно должна быть вечеринка в честь Суперкубка.

Действительно, все, что вам нужно, это футбольный матч, семья и друзья.

Итак, если вы ищете нечто большее, чем просто пакетик картофельных чипсов и купленный в магазине соус, просто вернитесь к этому арсеналу закусок Super Bowl Snacks.

Почему игровые дни так важны?

Вот замечательная статья о том, почему спортивные болельщики являются спортивными фанатами: «Спорт связывает вас с другими людьми».

Так что я решил пообщаться с моими друзьями-блогерами о еде, чтобы собрать шведский стол с рецептами лучших закусок для Суперкубка.

Что такое еда для игр?

Еда в день игры — это еда для толпы, которую можно приготовить в большом количестве и которую люди могут легко есть, сидя у телевизора.

В этом случае я получил такой колоссальный отклик на закуски к игровому дню, что разделил их на категории продуктов питания.

В моем списке разбросаны даже парочка рецептов-подражателей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *