Легкие супы рецепты с фото: 3846 рецептов супа на сайте Гастроном.ру

Содержание

Суп из легких вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Содержание

  1. варим легкие
  2. подготавливаем гречку
  3. готовим заправку для супа
  4. подготавливаем корень сельдерея, петрушки и картофель
  5. укладываем все ингредиенты и варим суп.
  6. подаем суп из легких

Гениально первое блюдо! Если вы не пробивали настолько вкусного, ароматного, великолепнейшего супа из легких, вы многое потеряли в жизни! Удивительно как из такого невзрачного субпродукта получается такое прекрасное блюдо, экономно, вкусно и полезно! Готовим суп из легких!

  • варим легкие

  • Промойте легкие под проточной водой от крови, обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги, уложите на разделочную доску и вырежьте ножом трубы. Нарежьте субпродукт на порционные куски с примерным диаметром 4 на 4 сантиметра, можно немного больше или меньше как вашей душе угодно.

  • Затем уложите легкое в глубокую кастрюлю, залейте проточной водой так, чтобы она полностью покрывала кусочки. Поставьте ее на плиту, включенную на средний уровень, и доведите жидкость до кипения. На поверхности образуется большая серая пена, в некоторых случае ее снимают, так как с ней выходят различные рода вредные вещества, которые могут содержаться в субпродуктах, но для большей надежности прокипятите воду в течение 10 минут и слейте. Легкие промойте под проточной водой и уложите обратно в кастрюлю.

  • Снова наберите в кастрюлю чистую дистиллированную воду и варите легкие в течение 1, 5 – 2 часов до полной готовности. На поверхность бульона снова будет легкая пенка, светлого почти белого цвета с сероватым отливом, в процессе варки периодически снимайте ее шумовкой. Готовые легкие должны быть по консистенции мягкие и легко прокалываться вилкой.

  • подготавливаем гречку

  • Пока варится бульон, переберите гречневую крупу. Высыпьте гречку на чистый стол и уберите шелуху, кожицу и любые другие загрязнения.

  • Отчищенную гречку уложите в глубокую миску и промойте под проточной водой, скиньте на мелкий дуршлаг, дайте стечь всей жидкости и перекиньте снова в миску, в которой ранее лежала крупа.

  • готовим заправку для супа

  • Отчистите ножом лук и морковь от кожуры. Промойте овощи под проточной водой от разного рода загрязнений. Репчатый лук уложите на разделочную доску, и нарежьте средним кубиком с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр. Поставьте на плиту, включенную на средний уровень сковороду. На дно сковороды налейте растительное масло и раскалите его. В горячее масло закиньте репчатый лук и обжарьте его до прозрачности, и легкой золотистой корочки, не забывая периодически перемешивать его кухонной лопаткой, во избежание пригорания ко дну сковороды.

  • Пока обжаривается лук, уложите морковь на разделочную доску и нарежьте ее соломкой с диаметром, не превышающим 5 на 5 миллиметров можно мельче. Закиньте морковь в сковороду к полуготовому луку. Тушите их вместе, пока морковь не станет мягкой примерно 5 – 7 минут периодически перемешивая. Затем отставьте сковороду с плиты и дайте овощам дойти до готовности под закрытой крышкой.

  • подготавливаем корень сельдерея, петрушки и картофель

  • Корень сельдерея и петрушки отчистите ножом от кожуры, промойте под проточной водой, уложите на разделочную доску и нарежьте соломкой с примерным диаметром до 5 на 5 миллиметров. Закиньте его в кастрюлю с уже готовым бульоном и варите 10 минут.

  • Пока варятся корни зелени, очистите картофель от кожуры, промойте под проточной водой и нарежьте средним кубиком с диаметром до 2 сантиметров, по истечении 10 минут, добавьте его в кастрюлю с бульоном. Варите ингредиенты 10 минут.

  • укладываем все ингредиенты и варим суп.

  • Через 10 минут добавьте в кастрюлю гречневую крупу.

  • Затем добавьте заправку из лука и моркови, лист лавра, черный перец горошком и по вкусу соль.

  • Перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой и варите их до полной готовности 15 – 20 минут. За это время гречневая крупа разварится, картофель, корень сельдерея и укропа станут мягкие, а легкое пропитается ароматом всех вышеперечисленных ингредиентов. В итоге у вас получается примерно 3 – 3,5 литра готового первого блюда. Суп из легких разлейте по глубоким тарелкам с помощью половника.

  • подаем суп из легких

    Суп из легких первое блюдо и полается в горячем виде. Зачастую его наливают в глубокие тарелки или пиалы. Это вид супа можно заправить сметаной или домашним майонезам. Очень часто суп из легких посыпают нашинкованной зеленью укропа, петрушки и сельдерея. Подают суп с разными видами хлеба, гренками или сухариками. Очень вкусно, ароматно и не дорого! Приятного аппетита!


– − По желанию растительное масло можно заменить любым другим жиром.

– − Выбор крупы в этом блюде не принципиален, вы можете использовать любую другую крупу, перловку, пшенку, пшеничную крупу, макаронные изделия, рис.

– − Иногда в суп из легких кладут овощи, это может быть зеленый горошек, брокколи, савойская капуста, сладкий салатный перец, помидоры и многие другие, все зависит от вашего желания.

– − Иногда такой вид супа дополняют двумя вареными яйцами, которые отчищают от кожуры, разрезают на 2 – 3 части и укладывают в тарелку с супом.

– − Помимо перечисленных в рецепте специй вы можете класть в суп любые другие нравящиеся вам специи, предназначенные для первых блюд.

– − Для приготовления этого вида супа можно варить комбинированный бульон, легкие и сердце, легкие и пупочки, легкие и курица, легкие и говядина или так как вам нравится, главное, чтобы мясо не перебивало аромата самого легкого.

– − Количество легкого можно уменьшить, но не забывайте о том, что во время варки его масса уменьшается в два раза и легкое уваривается. В итоге с 1 килограмма сырого продукта вы получаете всего 500 – 600 грамм.

– − Помните о том, что разделочные доски и ножи для мясных и овощных продуктов всегда должны быть отдельные!


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Суп из легких ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

В легких содержится почти такое же количество витаминов, что и в говядине, но легкие менее жирные. Рекомендуют употреблять в пищу легкие молоденьких животных. Рассмотрим сегодня рецепт, как приготовить суп из легких с фотографиями.

Калорийность

46

ккал

Белки

4

грамм

Жиры

2

грамм

Углеводы

6

грамм

СОСТАВ

1 кг легкое

300 грамм петрушка

300 грамм сельдерей

100

грамм гречка

2 штуки морковь

2 штуки лук

3 штуки картофель

4 штуки лавровый лист

4 штуки перец горошком

по вкусу соль

3 столовых ложки масло растительное

4,5 литров вода

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

50 минут

1

Промыть хорошенько легкие проточной водой, обсушить их бумажным полотенцем.
Затем уложить легкие на разделочную доску и вырезать трубы. Нарезать субпродукт порционными кусками. После этого уложить субпродукт в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Включить на средний уровень и довести воду до кипения. Снимать шумовкой пену, что образуется на поверхности. Прокипятить жидкость минут 10, затем воду слить. Легкие промыть проточной водой и снова выложить в кастрюлю.

2

Залить легкие чистой водой и варить часа два. При этом не забывайте снимать пену с поверхности бульона. Готовые легкие мягкие и прокалываются легко вилкой. Теперь нам нужно перебрать гречневую крупу, убрав шелуху и другие загрязнения. Отчищенную гречку насыпать в миску и промыть проточной водой. Затем выложить на дуршлаг и дать воде стечь.

3

Приготовим заправку для супа. Для этого лук и морковь очистим от кожуры.
Затем овощи нужно помыть водой. На разделочной доске репчатый лук нужно нарезать небольшими кубиками. Поставить на плиту сковороду. Налить немного растительного масла на дно сковороды и раскалить его на сильном огне. Закинуть лук в горячее масло и обжаривать до прозрачности, непрерывно перемешивая лопаткой. Морковь нарезать на разделочной доске соломкой. Закинуть овощ в сковороду. Тушить морковь с луком до мягкости моркови. На это уйдет минут 7. После этого нужно отставить с плиты сковороду, закрыть крышкой и дать овощам дойти до готовности.

4

Корни сельдерея и петрушки отчистить от кожуры ножом, промыть проточной водой, уложить на разделочную доску и нарезать соломкой. Добавить в бульон и варить минут 10.

5

Картофель почистить от кожуры, промыть водой и нарезать небольшими кубиками. Затем картофель добавить в кастрюлю и варить еще в течение 10 минут.

6

Затем нужно добавить гречневую крупу и заправку из лука с морковью, лавровый лист, горошинки черного перца горошком и соль.

7

Перемешать все ингредиенты деревянной лопаткой и варить до полной готовности в течение 15. Этого времени вполне достаточно для приготовления гречневой крупы. Этот суп подавать на обеденный стол горячим. Можно это блюдо заправить сметаной и посыпать зеленью. Прекрасно смаковать суп с гренками. Приятного аппетита!

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ СУП ИЗ ЛЕГКИХ

Бабушка НАУЧИЛА готовить только ТАК! Суп, который едят все: и муж и дети, и добавки просят.

САМЫЙ ПРОСТОЙ КУРИНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ — вкусно, сытно и аппетитно! Рецепт от Всегда Вкусно!

Самый простой и Вкусный рецепт супа! Я готовлю 3 раза в неделю и хочу еще!

Я приготовил(а)

Легкий ганский суп с козлятиной

Перейти к рецепту

Устройтесь поудобнее с дымящейся тарелкой домашнего легкого ганский супа! Этот простой, питательный и вкусный рецепт приготовлен из свежих помидоров и лука.

Ганский легкий суп — одно из многочисленных африканских блюд или супов, получивших международное признание.

Суп, приготовленный из филе рыбы и/или мяса с луком, чесноком и другими специями, подходит ко многим африканским блюдам.

Происхождение легкого супа из Ганы

Как следует из названия, легкий суп родом из Ганы. Суп является родным для народа Гадангме, также известного как народ Га, проживающего в районе Большой Аккры в Гане.

Легкий суп, также известный как Аклор, сначала готовится как легкий суп из морской рыбы на томатной основе.

В этот момент суп был популярен среди рыбаков на побережье Аккры. Но со временем популярность супа росла, и состав супа также увеличился и стал включать козлятину, баранину, говядину и другое мясо домашнего скота по выбору.

Растущая популярность супа также привела к развитию других блюд, созданных на основе этого легкого ганского супа.

Например, есть Коми Ке Аклор, который представляет собой легкий суп с гарниром из смешанной и приготовленной окро, и Йеле Ке Аклор, который представляет собой легкий суп с отбивным вареным ямсом, среди прочих.

Ингредиенты, используемые для легкого ганского супа

Помидоры

Помидоры необходимы при приготовлении легкого ганского супа.

В зависимости от размера или количества супа, который вы планируете приготовить, вам понадобится от четырех до пяти крупных помидоров для приготовления легкого супа.

Помимо придания супу впечатляющего вкуса и аромата, помидоры также содержат важные питательные вещества, помогающие снизить риск сердечных заболеваний.

Перец чили или перец хабанеро

Как и большинство африканских блюд или супов, легкий ганский суп никогда не будет полным без использования перца чили или перца хабанеро.

Как перец чили, так и перец хабанеро придают супу пикантность и придают ему неотразимо восхитительный вкус и аромат.

Баклажаны (дополнительно)

Хотя баклажаны не используются в этом рецепте, садовые яйца или баклажаны также являются еще одним важным ингредиентом в приготовлении легкого ганского супа.

Он придает супу привлекательный аромат, а тот факт, что его можно обрабатывать разными способами, делает его идеальным для использования в супе.

Баклажаны можно жарить на гриле, запекать и фаршировать перед добавлением в легкий суп.

Употребление в пищу баклажанов также обладает питательными свойствами, которые включают обеспечение организма человека клетчаткой, калием, витамином B6 и фолиевой кислотой.

Вариации и замены (добавление мяса)

Животный белок, используемый при приготовлении Ганского легкого супа, можно варьировать и заменять другими вариантами.

Таким образом, вместо рыбы вы можете использовать мясо, такое как козлятина , говядина или курица .

Как приготовить этот перечный суп

Ниже перечислены все ингредиенты с точным количеством ингредиентов для приготовления этого перечного супа. А пока вот что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот ганский суп с козьим мясом.

Тщательно очистите и промойте мясо, затем приправьте солью, луковым порошком, чесночным порошком и имбирем.

Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2 часа или дольше.

Когда суп готов, готовьте мясо на среднем огне около 15 минут под крышкой.

Тем временем добавьте лук, помидоры, перец и томатную пасту с 8 чашками воды. Накройте крышкой и готовьте около 40 минут.

Уменьшите огонь до средне-слабого. Удалите овощи и перец. Затем смешайте овощи с ½ стакана воды. Смешайте до однородной консистенции. Добавьте полученную смесь к мясу. Хорошо перемешайте.

Добавьте порошок из креветок (по желанию) и посолите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 20 минут. Подавайте теплыми и наслаждайтесь.

Как хранить ганский суп с перцем

Хранить ганский суп с легким перцем очень просто. Хранить легкий суп можно в морозильной камере или холодильнике.

Вариант, который вы выберете, зависит от продолжительности хранения супа.

Если вы собираетесь хранить перечный суп в течение длительного времени, морозильная камера остается лучшим вариантом, так как вы можете хранить суп в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Однако хранение супа в холодильнике сохраняет его свежесть в течение нескольких дней или недель.

Как сочетать легкий козий суп по-гански

Вы можете взять легкий суп с гаитянским белым рисом , фуфу, банку и многими другими блюдами, характерными для африканского континента.

Больше супов, которые стоит попробовать

17 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ СУПОВ НА ЗИМУ

СУП ПАНЕРА ХЛЕБ БРОККОЛИ С ЧЕДДАРОМ

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

ТУРЕЦКИЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП

ТЫКВЕННО-МОРКОВНЫЙ СУП

КАПУСТАННЫЙ СУП

Говяжий суп рамен

Суп минестроне

Нам очень приятно видеть рецепты, которые вы готовите на этом сайте, и нам особенно хотелось бы узнать, пробовали ли вы этот рецепт Ганского легкого супа.

Отметьте нас в Instagram или Facebook , чтобы мы могли увидеть ваше красивое блюдо.

Кроме того, мы были бы признательны, если бы присвоили ему звездочку ниже!

Ганский легкий суп с перцем

Пикантные мысли

Устройтесь поудобнее с дымящейся тарелкой домашнего Ганского легкого супа! Этот простой, питательный и вкусный рецепт приготовлен из свежих помидоров и лука.

5 от 5 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 30 минут минут

Время приготовления 1 час час 30 минут минут

Общее время 2 часа час

Основное блюдо

Африканская кухня

Порции на 6 человек

Калорийность 327 ккал

  • 1 Кастрюля

Для козлятины
  • 2 ½ козлятины Очищенное и промытое
  • 1 ст. Кошерная соль
  • 1 ст. Луковый порошок
  • 1 ст. Чесночный порошок
  • 1 ст. Порошок имбиря
Для супа
  • 1 Маленькая красная луковица, очищенная и разрезанная пополам
  • 2 Помидоры сорта Рома Разрезать пополам или оставить целыми
  • 6 ст. Томатная паста
  • 8 чашек воды
  • 3 перца хабанеро
  • 1 ст. Порошок из креветок Дополнительно
  • Соль и перец по вкусу
Маринование мяса
  • Тщательно очистите и промойте мясо, затем приправьте солью, луковым порошком, чесночным порошком и имбирем. Хорошо перемешайте и маринуйте в течение 2 часов или дольше.

    Когда суп будет готов, готовьте мясо на среднем огне около 15 минут под крышкой.

    Затем добавьте лук, помидоры, перец и томатную пасту с 8 чашками воды. Накройте крышкой и готовьте около 40 минут.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого. Удалите овощи и перец.

    Затем смешайте овощи и перец с ½ стакана воды. Смешайте до однородной консистенции. Добавьте полученную смесь к мясу. Хорошо перемешайте.

    Добавьте порошок из креветок (по желанию) и посолите по вкусу. Хорошо перемешать. Накройте крышкой и тушите на среднем огне от 20 до 30 минут. Подавайте теплыми и наслаждайтесь.

**** При печати рецепта отмените выбор камеры, чтобы фотографии НЕ печатались вместе с рецептом (при желании).

 

Расчет калорий на порцию.

 

Отказ от ответственности: этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей полной Политикой конфиденциальности. Мы можем получить компенсацию, нажав на ссылки и/или совершив покупку.

Количество порций: 6 порций Калорийность: 327 ккал Углеводы: 17 г Белки: 28 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 80 мг Натрий: 1168 мг Калий: 787 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 7 г Витамин А: 12 МЕВитамин С: 80 мгКальций: 14 мгЖелезо: 19 мг

Приготовление этого рецепта?Упоминание @ MSavoryThoughts или тег #SavoryThoughts!

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SavoryThoughts или тег #SavoryThoughts!

15 простых рецептов супа, чтобы начать весеннюю крепость

В этом году было особенно приятно насладиться комфортом в холодную погоду. Как родившийся и выросший в Техасе, я люблю наши случайные холодные эпизоды, которые дают всем повод остаться дома, печь печенье весь день и посмотреть классический фильм. Но по мере того, как погода постепенно начинает нагреваться, я превращаю уютную атмосферу прямо в рецепты весенних супов, которые также кажутся легкими и освежающими.

Среди прочего, конечно. Я выскальзываю из-под одеяла, сбрасываю мохнатые тапочки (не выпуская их слишком далеко из виду на всякий случай) и готовлюсь к своему любимому сезонному освежению. Независимо от того, что заявил сурок, я готов обновить свое пространство генеральной уборкой и направить свои усилия на кухню на свежие сезонные продукты и рецепты, которые так же хороши внутри, как и на первый взгляд. Имея это в виду, самое время для рецептов весенних супов, люди!

Избранное изображение Мишель Нэш.

1 из 16 Изображение Мишель Нэш

15 простых и аппетитных рецептов супов, которые стоит попробовать этой весной

Есть за что любить, когда мы думаем о рецептах весенних супов. Каждый полезный суп в этом списке полон питательных овощей, полезных ингредиентов и сезонных продуктов. Такие вещи, как спаржа, горох, морковь, лук, мята и многое другое, становятся розами, и мы их так празднуем. Есть много вещей, которыми можно насладиться в сезонной еде, например, получить больше вкуса от ваших ингредиентов, закупить их на месте и проникнуться сезонным духом с вашей едой.

Имея это в виду, добавьте в закладки рецепты весенних супов для здорового ужина в будние дни, которые будут готовы в кратчайшие сроки. Бонус: они делают потрясающие остатки.

2 из 16

«Сливочный» веганский суп из мускатной тыквы с имбирем и кокосовым молоком

За что мы его любим: Возможно, в этом супе нет сезонных овощей, о которых я упоминал ранее, но на самом деле он идеально подходит для тех, тело жаждет перезагрузки. После отпуска, после праздника или после застолья на вынос этот подлый суп работает изнутри, чтобы восстановить ваше сияние. И вы никогда не догадаетесь, насколько освежающим может быть этот суп, судя по его смелому вкусовому профилю.

Герой Ингредиент: Куркума и имбирь работают за кулисами, чтобы привнести всеllll противовоспалительные свойства.

3 из 16

Большой зеленый овощной суп для укрепления иммунитета

За что мы его любим: Возвращаясь к весенним овощам, этот суп содержит много зелени, которая поможет вам выглядеть и чувствовать себя прекрасно всю неделю. Мы говорим о спарже, брокколи, шпинате и столько свежих трав, сколько у вас есть под рукой. Благодаря замоченным орехам кешью он сохраняет небольшую текстуру и кремовую консистенцию без каких-либо нежелательных добавок.

Герой Ингредиент: Как и в большинстве супов, начинка важна для текстуры, вкуса и внешнего вида. Возьмите орехи, травы, все приправы, каплю греческого йогурта или что-то еще, что вам нравится. Ошибиться невозможно.

4 из 16

Веганский острый кукурузный суп в горшочке

За что мы его любим: Весна может быть малой ранней для кукурузы, но было бы неправильно не включить такой солнечный суп. Это чудо в одном горшке, которое абсолютно наполнено вкусом и текстурой. И прежде чем вы испугаетесь, что он слишком сладкий, этот идеально сбалансирован с большим количеством тепла. Его легко приготовить, легко хранить и, самое главное, им легко наслаждаться.

Герой Ингредиент: Жареные поблано придают дымный оттенок, который завершает пикантность перца халапеньо и шрирача.

5 из 16

Легкий мексиканский куриный суп с тортильей

Почему мы его любим: Я никогда не встречал куриный суп с тортильей, который бы мне не понравился, и этот не исключение. Это действительно самый простой и ароматный подарок, который вы можете сделать себе (или передать нуждающемуся другу!). Всего за 30 минут практических занятий вы сможете быстро перейти от кастрюли к миске. И не думайте, что легкость означает, что в жертву приносится любой вкус. Этот продукт наполнен большим количеством специй и методом браконьерства, который придает курице максимальный вкус. Посмотрите сами — не пожалеете!

Герой Ингредиент: Опять же, начинки так весело нагромождать. Сок лайма, тертый сыр, сметана, кинза, тортилья, авокадо, список можно продолжить…

6 из 16

Суп из цветной капусты с хрустящим шалфеем

За что мы его любим: Хорошо, да, цветная капуста — зимний овощ . Тем не менее, он легкий и освежающий, именно то, что нужно для весенней еды. В этом супе он сочетается с пастернаком, корнем сельдерея и луком-пореем, чтобы получить сытную дозу овощей и солидную текстуру. Кроме того, на сцену выходят имбирь, множество специй и хрустящая начинка из шалфея, чтобы усилить этот округлый вкус.

Герой Ингредиент: Хрустящий шалфей с солью меняет правила игры.

7 из 16

Куриный суп с куркумой

За что мы его любим: Еда — это лекарство, и в этом курином супе с куркумой его целебные свойства проявляются в полную силу. Благодаря ароматному бульону, гречневой лапше соба al dente и большому количеству сочной курицы-гриль, этот суп накормит даже тех, кто страдает от аллергии (кто-нибудь еще не ладит с пыльцой в это время года?). Он также является домом для противовоспалительных и антибиотических ингредиентов, таких как куркума, имбирь и чеснок, для лечения любых заболеваний.

Герой Ингредиент: Цыпленок-гриль спасает жизнь. Кроме того, он на самом деле такой же вкусный, как и все, что я могу приготовить дома, практически без усилий.

8 из 16

Куриный суп с кокосом и карри по-тайски

За что мы его любим: Этот рецепт полезного супа содержит очень полезные овощи. Вы получаете лук, сладкий картофель, болгарский перец, грибы, цветную капусту, горох, морковь и сельдерей за один раз. Они варятся в тайской красной пасте карри и кокосовом молоке, а также в тайском кокосовом супе из чистых ингредиентов, приправленном множеством специй. Он простой, питательный и наполнен весенними овощами и курицей для сытного супа, который у вас, вероятно, будет под рукой для нескольких готовых блюд.

Герой Ингредиент: Если он у вас есть, подайте его с большим количеством чесночного наана. Очень вкусно макать в этот наваристый бульон.

9 из 16

Охлажденный гороховый суп с крем-фреш и зеленью

За что мы его любим: Мы потратили много времени на приготовление теплых, успокаивающих рецептов весеннего супа, так что пришло время пролить свет на этот охлажденный гороховый суп суп. Горох очень актуален в это время года, и что может быть лучше, чем отпраздновать его в освежающем охлажденном супе, который отвечает всем требованиям? Этот суп нежирный, зеленый и чистый — с цукини, брокколи и луком, присоединяющимися к веселью. С ложкой крем-фреш и хлопьями красного перца, чтобы завершить все это, он кажется снисходительным и здоровым одновременно.

Герой Ингредиент: Несмотря на то, что этот суп получается невероятно гладким, вы можете добавить немного поджаренного миндаля или зеленого лука для большей текстуры.

10 из 16

Томатный суп в деревенской сковороде

За что мы его любим: Может быть, это самое начало сезона помидоров, но этот томатный суп в деревенском стиле — великолепный пример того, что будет дальше. Это действительно сад к столу, и его не может быть проще сделать. Вы начнете с обжаривания лука-шалота и чеснока, добавления пухлых помидоров черри и тушения, пока они не станут красивыми и мягкими. Затем добавьте горсть свежего базилика и сбрызните бальзамическим уксусом, чтобы завершить свежую суповую основу. Вы можете оставить все как есть или проявить творческий подход с ассортиментом ваших любимых миксов. Чтобы увеличить количество белка, покрошите обжаренные итальянские колбаски. Или сделайте его вегетарианским со свежей моцареллой и кремовой белой фасолью. Возможности безграничны.

Герой Ингредиент: Если вам хочется приключений, разбейте несколько яиц, чтобы сварить их прямо в бульоне. Затем окуните поджаренное тесто на закваске прямо в золотые желтки. Ням.

11 из 16ФОТО: фотография Ханны Хастон

Тайский куриный суп с мускатной тыквой и бок-чой

За что мы его любим: Еще одно чудо в одной кастрюле: этот тайский куриный суп содержит питательные вещества из грибов, бамии, мускатной тыквы, бок-чой чой и многое другое. Он включает в себя отварные куриные ножки, которые готовятся прямо вместе с супом, чтобы придать бульону прекрасную насыщенность. Он прост в приготовлении, насыщен ароматом и идеально подходит для сытного ужина, богатого полезными ингредиентами.

Герой Ингредиент: Чтобы увеличить содержание специй, украсьте тонко нарезанным красным перцем чили. Или оставьте все как есть, чтобы насладиться богатым вкусом.

12 из 16

Кокосовый суп с карри и красной чечевицей

За что мы его любим: Этот овощной суп полон белка. Сама по себе чечевица содержит 18 граммов белка в одной чашке, плюс она полна клетчатки, железа, кальция и магния (суперпродукт, кто-нибудь?). В этом сытном супе они соединяют морковь, капусту, помидоры, лук и имбирь, чтобы завершить весеннее ощущение и составить питательный суп, который доставит вам чувство сытости без тяжести.

Герой Ингредиент: Украсьте простым греческим йогуртом, кинзой, несладкой тертой кокосовой стружкой и/или масляной наан для макания.

13 из 16ФОТО: Обработано с помощью VSCO с предустановкой a6

Масур Дал

Почему мы это любим: Больше чечевицы, пожалуйста! (Особенно потому, что мы официально включили их в категорию суперпродуктов.) В этом суповом рецепте они действительно сияют как центральный ингредиент, украшенный куркумой, топленым маслом и семенами тмина. Эта миска добра так вкусна, если ее подавать со свежим хлебом наан или ароматным рисом. Как делится наш кулинарный редактор Суручи: «Это один из тех рецептов, к которым я обращаюсь, когда совсем не хочется готовить. Он готовится за пятнадцать минут и является для меня идеальным уютным блюдом».

Герой Ингредиент: Назад к семенам тмина. Вы поджарите их в топленом масле, чтобы разбудить каждый вкусный аромат. Это волшебно.

14 из 16

Холодный огуречный суп «Любовь и лимоны»

Почему мы его любим: Этот холодный огуречный суп специально создан для теплых весенних дней, когда вам нужно немного освежиться. Лучшая часть? Вам даже не придется включать плиту. Вместо этого вы бросите все ингредиенты в блендер, превратите в пюре и охладите, пока не будете готовы к подаче. На подготовку уходит буквально десять минут, а на охлаждение до совершенства — всего несколько часов.

Герой Ингредиент: Немного меда уравновешивает терпкость лимона и остроту чеснока. Все дело в балансе.

15 из 16

За что мы его любим: Если вам хочется чего-нибудь сытного, этот суп для вас. Тефтели из говядины и свинины варятся в великолепном бульоне с морковью, сельдереем, цикорием, луком, пастой аль денте и многим другим. Если вы готовите свои собственные фрикадельки, это может занять у вас немного больше времени, чем другие рецепты весеннего супа в этом списке. Но не позволяйте этому помешать вам насладиться сытной тарелкой итальянского свадебного супа!

Герой Ингредиент: Не забудьте выдавить сверху много лимонного сока, чтобы оживить вкус снизу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *