Икра из моркови: Икра из моркови с помидорами на зиму рецепт с фото пошагово

Икра из моркови – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Вместо соусов к мясу можно подать эту икру из моркови. Она достаточно острая, чтобы дополнить мясные блюда, но в меру калорийная. Также можно поставить ее на стол как закуску или добавить в суп в качестве заправки. Помидоры дополнят вкус моркови. Поэтому старайтесь выбирать сорта с ярким вкусом и ароматом. Отлично подойдут, например, розовые. Их сладковатый вкус отлично сочетается с морковью.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Морковь2 шт. = 180 г
Помидор4 шт. = 320 г
Сахар50 г
Растительное масло50 мл = 50 г
Чеснок1 головка = 50 г
Столовый уксус1 ст. л. = 15 г
Соль0.5 ст. л. = 13 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г
Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте ароматные помидоры сладких сортов. Например, розовые. Так блюдо получится гораздо вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры. Морковь и чеснок почистите. Подготовьте блендер. Также можно использовать мясорубку. В этом случае пропустите массу через мясорубку несколько раз. Подготовьте стерильные банки и крышки.

Шаг 1

Приготовьте овощи. Томаты нарежьте и измельчите в блендере. Морковь нарежьте небольшими кусочками и измельчите таким же способом.

Шаг 2

Выложите в сотейник морковь и помидоры. Всыпьте сахар и соль, влейте масло. Тушите на медленном огне 1,5 часа. Не забывайте время от времени помешивать.

Шаг 3

Пока тушатся овощи, зубчики чеснока измельчите любым удобным способом. За 15 минут до готовности добавьте его в кастрюлю.

Шаг 4

Поперчите, подождите 10 минут и добавьте уксус. Снимите с огня и разлейте по подготовленным заранее банкам.

произвести впечатление

Разложите готовую икру из моркови в салатник или креманку и украсьте зеленью.

Икра из моркови — рецепт с фото пошагово на Вилкин.pro

2 1652 2

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

62 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

В зимнее время года очень хочется простых, сытных и вкусных закусок. Мне очень нравится икра из моркови с добавлением грибов.

В эту икру можно добавить любые грибы. Самые простые – свежие шампиньоны, их чаще всего можно встретить в продаже. Но если вы живете в лесной местности и заготавливаете на зиму сушеные лесные грибы, то приготовленная с ними морковная икра получится в разы ароматнее, вкуснее и полезнее.

Готовьте с удовольствием, тем более, что это так просто!

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Морковь

350 г

Шампиньоны

150 г

Лук репчатый

1 шт.

Чеснок

1 зубч.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Масло постное

2 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Морковь почистите от кожуры, лук — от шелухи. Помойте все овощи вместе с грибами под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами досуха. Шляпки шампиньонов можно очистить от кожицы.

Шаг 2 из 7

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло без запаха, выложите в него нарезанный кубиком лук. Обжарьте его пару минут до прозрачного сладкого состояния.

Шаг 3 из 7

Морковь натрите на крупной терке, положите в сковороду к луку. Сделайте тише огонь и тушите минут 5, тоже до мягкого состояния.

Шаг 4 из 7

Грибы нарежьте небольшими кусочками, сложите в сковороду, накройте крышкой. За короткое время из них выделится вода и все овощи будут тушиться в собственном соку. Готовьте все вместе еще минут 5-7.

Шаг 5 из 7

Когда содержимое сковороды будет готово, посолите овощи и поперчите по вкусу. Добавьте раздавленный зубчик чеснока, подержите на плите еще минуту.

Шаг 6 из 7

Переложите готовые овощи в чашу блендера и пробейте все до однородного состояния. Попробуйте на вкус, при необходимости отрегулируйте на соль и перец до подачи.

Шаг 7 из 7

Выложите готовую морковную икру в удобную посуду и подавайте в качестве закуски с гренками или свежим хлебом.

Очень вкусно подавать такую икру ко многим мясным блюдам, а с картофельным пюре она просто бесподобно сочетается. Легко, очень вкусно и, главное, малокалорийно.

Приятного!

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Глупые ошибки, которые допускают даже «бывалые» хозяйки при приготовлении выпечки: в результате все летит в мусорное ведро Увидели на банане похожую отметку? Лучше его выбросить

Другие подборки

Тапас Молекулярный батончик — жизнь, достойная еды

Молекулярная гастрономия штурмом захватила мир, и это был лишь вопрос времени, когда она пересечет Тихий океан. Молекулярный бар Tapas, расположенный в вестибюле отеля Mandarin Oriental Tokyo, представляет собой японское знакомство с этой инновационной и креативной кухней. Интерактивность, которая делает молекулярную гастрономию такой увлекательной, усиливается наличием сушильной стойки в ресторане, которая вмещает не более семи гостей одновременно. Весь вечер наполнен беседами не только с компаньонами по столу, но и с поварами. Он интерактивен во всех отношениях.

Япония известна сочетанием традиций и технологий. Я не могу передать вам, сколько я видел фотографий сверхскоростного пассажирского экспресса, проезжающего мимо горы Фудзи на фоне цветущей сакуры. Это сочетание нового и старого, как мне кажется, сделало молекулярный батончик таким привлекательным.

Я был в баре несколько раз, и каждый прием пищи доставлял мне удовольствие. Большинство блюд были скорее интересными, творческими и умными, чем вкусными. Я просто принял это как предостережение для молекулярной гастрономии: съедобное искусство. Тем не менее, некоторые из блюд были совершенно захватывающими, одно из них, возможно, было самым запоминающимся блюдом, которое я когда-либо пробовал.

Мое последнее меню гласило:

Открытие аперитива Кабралес Каракатица Хрустящая свекла Морской гребешок с тыквенным сорбетом Красный Томми Тай Клубника и спагетти с соусом песто Горячая шипящая говядина Морковная икра Секрето де Сердо Унаги, Ананас, Мисо Лимон Нитро Манчего и Эппл Сочный ягненок морской черт, масло какао, пастернак Мисо суп Голубые Гавайи Черника и Лорел Фруктовое блюдо

Наш открывающий аперитив (食前酒) был первым на столе: японское пиво с добавлением якульта, молочного продукта, приготовленного из ферментированного обезжиренного молока. Искусственная пена имела сладкую текстуру, похожую на воздушный йогурт, что делало вкус пива еще слаще. Это было подано ледяным.

К пиву прилагался небольшой полиэтиленовый пакет с сушеными кабралами каракатицы (カブラレスとさきいか) чипсов, сочетание которых затронуло почти все вкусовые рецепторы на моем языке: сладкое, соленое, кислое, горький. Порция размером с укус сделала это хорошим способом начать трапезу. Большой восточный поклонник напомнил нам, что мы действительно ели в Mandarin Oriental.

Последними пакетиками были хрустящих свеклы (カリカリビーツ) , шар из перепутанных полос жареной во фритюре и соленой свеклы. Мне это не особенно нравилось само по себе; но мне показалось, что его соленость очень хорошо сочетается с шампанским. И это выглядело красиво.

Если бы мне пришлось доверить приготовление моллюсков целой стране, это была бы Япония. Я убежден, что их склонность к сырой рыбе заставила их вкусы отдать предпочтение сырой рыбе. Так было со следующим блюдом, гребешок с тыквенным щербетом (帆立貝) . Слегка обжаренный гребешок подается с тыквенным сорбетом, спаржей и фисташковой крошкой. Это было фантастически.

Красный (赤) , гигантская ножка королевского краба, обжаренная во фритюре с уни. Краб был тусклым на вкус; однако было очень влажно. Университет был твердым и сладким. Я не понял группу ингредиентов в этом блюде, кроме того, что все было красным, но это не так.

Томми Тай (トミくん)

, деконструированная версия тайского супа. Это было весело и довольно креативно; но его ароматы приглушены.

Мохито (味噌汁) , наша официантка подошла к прилавку с суши и начала убедительно наливать невидимый мохито в семь хайболов. Мохито был подвешен внутри соломинки, удерживаемой на месте тонким слоем желатина. Один глоток через соломинку, и я ощутил сильный вкус мохито с нотками мяты и рома.

Спагетти с клубникой и песто (いちごのスパゲッティ) звучит безумно, пока не попробуешь. Эта перезрелая клубника была слегка притушена с солью, чтобы по вкусу напоминала действительно сладкие помидоры. Сходство было поразительным. Это тоже было очень вкусно. Мне только не понравилось, что блюдо так быстро остыло; Я не могу представить себе ничего более неаппетитного, чем тарелка холодных спагетти с томатным соусом.

Sizzling Beef (熱いビーフ) , медальоны из нежного филе, которое двенадцать часов находилось в компрессионном баллоне с закисью азота.

Воздух все еще выходил из говядины, лежащей на тарелке, создавая звуки и визуальные эффекты шипения говядины на гриле. Мясо было очень влажным.

Морковная икра (にんじんのキャビア) , сферические шарики морковного сока. Они были сферизированы перед нами с помощью матрицы шприцев, наполненных смесью морковного сока и производного альгината морских водорослей, образующих капли в хлориде кальция. Сразу же после воздействия раствора альгината морковный сок затвердел в ярко-оранжевые шарики, которые убедительно напоминают икуру.

Secreto de cerdo (イベリコの秘密) , или «свиной секрет», копченая свинина иберико, скрытая в облаке дыма. Прозрачная чаша используется для удержания дыма, а также для сокрытия его содержимого, пока его не поднимут. Пахло чудесно, как свежекопченая ветчина. Текстура мяса была сухой, к сожалению.

Унаги и ананасовое мисо (うなぎ、パイナップル) , толстые ломтики жареного пресноводного угря и ананасовый соус мисо. Это было невероятно. Каждый кусочек был хрустящим и сладким. Легкая кислинка ананасового мисо подчеркивает естественную сладость унаги.

Примерно на полпути к основным блюдам мы сделали перерыв от пикантных блюд и съели два маленьких порционных блюда из того, что можно было бы подать на десерт. Идея заключалась в том, чтобы полностью изменить вкус, прежде чем продолжить.

Lemon Nitro (レモンシャーベット) , желтый шар наполнен лимонадом и пропитан жидким азотом. Затем воздушный шар снимается, и внутрь вводится легкий сорбет, приготовленный из сётю. Вкус яркий, сладкий и холодный.

Манчего и яблоко (マンチェゴとりんご) , яблочный тюиль, завернутый в сыр манчего. Имел вкусовой профиль, похожий на смесь сливочного сыра и варенья, смесь сладкого и соленого. Мне это очень понравилось.

К этому моменту во время еды, учитывая, что все, что было до этого, было относительно легким и мои чувства восстановились, я чувствовал себя на удивление хорошо и был готов продолжать. Дальше было Juicy Lamb (ジューシーラム) , отбивная из искусственного ягненка, наполненная демигласом. Ягненок полностью покрывал демиглас, поэтому, когда его нарезали, он вытекал по всей тарелке, полностью пропитывая баранину соусом. Это была действительно творческая идея, которая сделала мясо чрезвычайно аппетитным.

Морской черт (アンコウ) , филе морского черта в кляре с какао-маслом и пюре из пастернака. Мне ничего не понравилось в этом блюде; но не могу сказать, что спешу заказать его снова. Это было наименее креативное блюдо вечера и казалось неуместным с другими тарелками.

Мисо-суп (味噌スープ) , деконструированный мисо-суп на ложке. Мисо-суп был сферическим размером с большой яичный желток. Его подавали с маленькими белыми шариками желе из тофу и посыпали порошком вакаме. «Суп» взорвался у меня во рту, сделав текстуру игривой. По вкусу он действительно напоминал мисо-суп. Мне не понравилось, что блюдо было подано комнатной температуры; потому что я привык есть суп мисо горячим. За исключением этой незначительной проблемы, вкус был идентичным.

Blue Hawaii (く う き 氷) , смесь рома, ананасового сока, блю Кюрасао и кисло-сладкой смеси была мгновенно заморожена в жидком азоте до температуры -321 ° F. Шеф-повар предупредил нас, чтобы мы съели это за 15 секунд до того, как оно начнет нагреваться, поэтому, естественно, я сфотографировал это так быстро, как это было возможно. Он также предупредил нас, чтобы мы были осторожны, чтобы не обжечься; за исключением того, что он точно не сказал, как. Это пример «забавного» аспекта молекулярной кухни, который может сделать ее захватывающей и авантюрной. Как только замерзший снег коснулся моего рта, он тут же превратился в облако дыма. Громкость также увеличивалась с изменением фазы, сильно, так что дым задувал мне нос. В процессе изменения вкуса с языка на нос. Это был действительно крутой опыт.

Последним из десертов был Черника и лавр (ブルーベリーとローリエ) , черничный бисквит с лавровым мороженым. Бисквит был сухим, а вкус приглушенным.

Фруктовая тарелка (フルーツの版) , маленькая тарелка с дольками цитрусовых и ягод. Это казалось нормальным, пока не принесли еще одну маленькую тарелку с красной ягодой. Мы попробовали кислый лимон; честно говоря, меня смутило, почему мне принесли тарелку с кислыми фруктами. Без каких-либо объяснений нам сказали сосать красный фрукт в течение тридцати секунд, а затем продолжить кислые и кислые цитрусовые. Трудно объяснить последовавший шок; как будто все, что я знал, было неправильным. Дольки лимона и грейпфрута теперь были такими же сладкими, как самый вкусный апельсин, который я когда-либо пробовал. Ни горечи, ни горечи не было. Клубника уже не была такой терпкой, как раньше; это было похоже на чистый сахар. Мы были ошеломлены и не могли перестать смеяться.

Шеф-повар объяснил, что такое красная ягода: чудо-плод, маленькая ягода из Африки, которая связывается с кислыми рецепторами на языке, предотвращая обнаружение их вкуса. Ощущение длится до двух часов.

Повара залезли под прилавок и вытащили оружие. Все еще сбитые с толку чудо-плодом, мы не сдвинулись с места. Наши счета были обстреляны в нас.

Меню содержит около двадцати блюд и минимально меняется между сезонами. Кажется, около 75% меню остается неизменным при каждом посещении. Прежде чем я поделюсь своим последним опытом, я хочу поделиться своим самым любимым блюдом из этого ресторана. Это одна из самых вкусных вещей, которые я когда-либо пробовал.

Фуа-гра Chaud Froid (熱く、冷たいフォアグラ) , небольшая чашка теплого супа из фуа-гра с охлажденным фуа-гра и кукурузным муссом, украшенная обезвоженной кукурузой и зеленым луком. Волшебство этого блюда заключается в том, что вихри теплой и прохладной фуа-гра с тонкой и воздушной текстурой смешиваются вместе именно в тот момент, когда они касаются вашего рта. Это позволяет одновременно пробовать и горячее, и холодное. Помимо того, что его было весело пить, это было невероятно вкусно. Маленькие кукурузные чипсы добавили текстуру гладкому блюду. Мышь также была заметно слаще соленого супа, демонстрируя два разных вкуса одного и того же ингредиента. Ух ты. (Мне сказали, что это блюдо похоже, если не идентично тому, что подают в минибаре; я надеюсь, что когда-нибудь смогу попробовать оригинальную версию.)

Ниже приведены три других моих любимых блюда из предыдущего опыта.

Лангустин и грибы (エビおよびきのこ), большой лангустин, приготовленный за мгновение, оставив его в основном сырым. Это было покрыто маленькими лисичками и подано с богатым масляным соусом. Хотя это блюдо не особенно молекулярное по своей природе, оно было восхитительным. Лангустин приобрел вкус сладкого масла и слегка пастообразную текстуру из-за того, что был слегка приготовлен.

Лапша соба (蕎麦のヌードル) , шприц, наполненный пастой из лапши, должен был быть введен в горячий бульон даси, мгновенно затвердевая лапша. У меня было такое же блюдо на WD-50 в Нью-Йорке, так что я восприму это как дань уважения шеф-повару Уайли Дюфрену. Готовить это блюдо было очень весело, а вкус был идентичен настоящему. Лапша ничуть не была пастообразной.

Бекон и яйца (ベーコンとエッグ) , по иронии судьбы это десерт. Внешность может быть обманчива. Солнечной стороной вверх «яйцо» на самом деле было белым йогуртом с пюре из манго. Хрустящие полоски бекона, тюли со вкусом сладкой ветчины и легким дымком. Бекон на самом деле был на вкус как бекон, и он был восхитителен; Я никогда раньше не пробовал сладкой ветчины. Вкусы этого блюда были столь же интересны, как и его творчество.

Пределы мягкой дипломатии: Морковная икра не выбор Путина!

Попытки сделать все иностранное местным и индианизированным в последнее время иногда доходили до крайних пределов. Возникающее в результате странное слияние не всегда было приятным и часто приводило к непреднамеренному веселью и даже насмешкам.

Как еще можно объяснить, что имели в виду повара, подавая «Черную морковную икру» в составе вегетарианского меню на официальном ужине, который премьер-министр Нарендра Моди устроил для президента России Владимира Путина на прошлой неделе? Русские гости были ошарашены, как и все, кто видел приготовленное для россиян вегетарианское меню.

Икра – это, конечно же, знаменитый дорогой и уникальный деликатес из икры осетровых рыб, обычно употребляемый в пищу в качестве гарнира или паштета, который издавна ассоциируется с Советским Союзом и Россией. Лучшая икра белуги – осетровых рыб Каспийского и Черного морей. «Икра» определяется как созревшая икра осетровых рыб, и только икра осетровых рыб считается икрой. Непонятно поэтому, почему блюдо из вяленой в соли черной моркови назвали икрой!

Это все равно, что готовить на пару водяные каштаны в банановых листьях и называть блюдо «водяной каштан Хилса». Хильса — это эстуарная рыба, обитающая в реках Бангладеш, и такое название для блюда было бы чуть ли не святотатством!

Если попытка накормить гостей деликатесами, которые кажутся им знакомыми, то это выглядит как отчаянная попытка выслужиться. И могут нанести ущерб связям, которые они призваны укреплять.

Представьте, что чувствовали председатель КНР Си Цзиньпин и его окружение, когда их угостили такими творениями, как «Гобийский маньчжурский», «Кисло-сладкий бхинди» и «Лапша с чили по-шэзвански с паниром», вскоре после того, как они прибыли в Ахмедабад в сентябре 2014 года и им сообщили, что эти блюда были китайскими!! К счастью, банкет, устроенный Моди на берегу реки Сабармати, был полностью гуджаратским, а также вегетарианской кухней.

Акцент на вегетарианские блюда стал отличительной чертой официальных мероприятий, даже дипломатических. То, что на официальных индийских банкетах алкоголь не подается, а тосты обычно готовятся с шипучими соками, хорошо известно и принято всеми гостями. Однако, несмотря на бесчисленные преимущества вегетарианства для здоровья, предлагаемые индийскими хозяевами, недавнее настаивание на вегетарианской еде, часто без выбора, является основной причиной, по которой высокопоставленные лица избегают официальных банкетов, где это возможно.

Понимая, что строгие вегетарианские блюда не нравятся приезжим китайцам, кухня была соответствующим образом изменена, чтобы включить омаров, рыбу, баранину и курицу для гостя во время следующего па-де-де Modi-Xi в ​​Индии, в Махабалипураме в 2019 году. в настоящее время является важной частью мягкой дипломатии Индии. Это одна из причин возрождения веры в буддизм и развития буддийских связей между Индией и Японией, Монголией, Кореей и всей Юго-Восточной Азией, а также соседними Непалом, Бутаном и Шри-Ланкой. Древние буддийские места в преимущественно исламских республиках Центральной Азии и Афганистане также фигурировали в индийских дипломатических обменах, в то время как распространение индуизма в Юго-Восточной Азии, особенно через Рамаяну, было в центре внимания Индийского совета по культурным отношениям. Основная идея явно заключалась в том, что индуизм и буддизм, в отличие от ислама, распространялись мирно.

Еще одной недавней особенностью индийской дипломатии является попытка дать индийскую (читай хинди) аббревиатуру, чтобы отразить суть событий и понятий. Таким образом, основная забота Индии в Индийском океане заключается в «безопасности и росте для всех в регионе», или SAGAR, слово, обозначающее океан. Хотя это сводит суть к довольно упрощенным терминам, не требующим большого чтения или изучения, концепция хинди как индийского и индианизации как расширения индуизма все больше преобладает во внешнеполитических обсуждениях.

Операция «Деви Шакти» — так называлась эвакуация индийцев и афганцев после захвата Афганистана талибами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *